Орехово карамельное блаженство рецепт
Орехово-карамельное блаженство — лучший пирог осени 2018!
Дорогие читатели, я предлагаю вам сегодня испечь пирог со сгущенкой в духовке. Да не простой, а именно тот, по которому сходят с ума сотни и тысячи людей! Да-да, настолько он стал популярным и любимым многими. И это неслучайно — тесто на него замешивается очень быстро, начинка тоже не требует усилий, хотя здесь возможны вариации. Давайте об этом и поговорим более подробно.
Итак, этот пирог со сгущенкой на скорую руку в своей основе имеет песочное тесто. Я ограничилась четырьмя ингредиентами в его составе — мукой, сливочным маслом, яйцами и солью. Вы же при желании можете сделать тесто сладким. Однако следует помнить о том, что начинка пирога будет содержать целую банку сгущёнки. На мой вкус, этого более, чем достаточно. Поэтому тесто у меня наоборот оттеняет эту сладость. Вы же, если хотите, добавьте сахар. Сколько? Если не привыкли вообще без него, но и много не хотите, то двух столовых ложек хватит за глаза. Ну, а в сторону увеличения решайте уже сами.
Теперь о начинке — пирог с орехами и сгущенкой. Со сгущённым молоком, в принципе, всё ясно. Остаётся лишь определиться с торговой маркой. Мне помимо самой популярной Алексеевской нравится Сметанин, Густияр и Советское сгущённое молоко. Хочу обратить ваше внимание на то, что на этикетке непременно должна присутствовать фраза «Сгущённое молоко», а не сгущёнка или сгущёночка. Два последних продукта и иже с ними нельзя назвать полноценным сгущённым молоком. Это уже, проще говоря, фейки, на которых наживаются производители-экономисты, если не сказать — вредители.
Ну, а теперь о втором важном ингредиенте начинки. Пирог со сгущенкой в духовке можно сделать с любыми орехами, которые вам нравятся своим вкусом. Будь то грецкие, арахис, фундук или любые другие. Вне зависимости от вашего выбора, хорошо бы орешки прокалить — на сухой сковороде на плите или же на противне в духовке градусах при 100-120. По времени — не больше 10-15 минут. Смотрите по ситуации и своему вкусу. Мой пирог с арахисом. Он более доступен по цене, а вкус в обжаренном виде мне его нравится. В сыром вот не очень люблю. Пирог же с такой арахисово-сгущённой начинкой походит в какой-то степени на батончик Сникерс. Поэтому считайте, что этот рецепт посвящён и его фанатам тоже! 😉
Итак, готовим вкуснейший пирог со сгущенкой на скорую руку!