Ореховый кекс турецкий рецепт
Мокрый турецкий кекс с заварным кремом (Islak kek)
Для рецепта кекса вам потребуется:
Рецепт приготовления кекса:
Для начала приготовим тесто. В чашу миксера разбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем до увеличения массы примерно в три раза). За 10 минут масса может стать воздушной и приобрести белый цвет. К яйцам просеиваем муку так, чтобы не было комочков. Добавляем разрыхлитель и аккуратно перемешиваем.
Варим заварной крем без яиц. Для этого в кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар, муку и понемногу порционно добавляем молоко, все время перемешивая, чтобы не было комочков. Кастрюлю ставим на средний огонь и варим до загустения, постоянно размешивая венчиком. На это уходит примерно 5-7 минут. Когда масса станет густой, снимаем кастрюлю с кремом с плиты, прикрываем пленкой вплотную к слою крема и даем остыть. Затем примешиваем немного сливочного масла и ванильную эссенцию.
Для выпечки бисквитного коржа сливочным маслом смазываем жаропрочную форму. Выливаем тесто, разравниваем поверхность и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180С 20 минут.
Для приготовления сахарного сиропа высыпаем в кастрюлю сахар и добавляем воду. Ставим на средний огонь и периодически помешиваем. Доводим до кипения.
К этому времени наш бисквит испекся. Достаем его из духовки и протыкаем вилкой, заливаем горячим сиропом.
Следом разливаем по коржу крем, разравниваем поверхность и накрываем пищевой пленкой. Оставляем остывать при комнатной температуре, после чего убираем в холодильник минимум на один час.
По истечении времени приготовим глазурь. В кастрюлю наливаем сливки и греем их на среднем огне. В теплые сливки добавляем шоколад. Периодически помешиваем, пока шоколад не растворится. В итоге у нас получится однородная глазурь. Даем ей немного остыть.
С формы снимаем пищевую пленку и сверху крема льем глазурь и разравниваем. Она быстро застывает, поэтому во избежание разводов нужно выравнивать её сразу же. Украшаем ягодами или фруктами. Убираем в холодильник на 1 час, а можно сразу же разрезать кекс на порционные куски и подавать на стол. Приятного аппетита!
Турецкий кекс
Очень простой в приготовлении, но вкусный кекс из минимального набора ингредиентов. Выпечка получается нежная и воздушная, вам непременно понравится!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Турецкий кекс»
Оценить рецепт Турецкий кекс:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Простой и вкусный рецепт. Детям очень понравился. Рецепт ушел в «народ». Спасибо, Оксана!
Спасибо, получился отличный кекс, строго по рецепту.
Очень вкусный и пышный кекс получается
Здравствуйте! Сегодня пекла ваш кекс. Очень вкусно получилось. Я его пекла с изюмом, а так же я муки всыпала не 1 ст., а 2,5 ст. и все пропеклось.
Спасибо за ваш отзыв! Кекс на самом деле очень вкусный, а муки конечно можно и больше, надо смотреть по консистенции теста.
Здравствуйте. Я также готовила этот кекс в строгом соответствии с указанным рецептом. К сожалению, он получился очень сырой и притарно сладкий. Хочу посоветовать тем, кто будет делать эту выпечку, ни в коем случае не добавляйте в тесто столько растительного масла и сахара. Достаточно будет 2 ст.л.данных ингредиентов. Удачи.
Здравствуйте.Делала всё строго по рецепту, однако тесто у кекса получилось маслянистым и сырым. Совсем не удался
Виктория, мне очень жаль, что кекс не удался! Может стакан мерный большой у Вас, у меня объем 200 мл. На фото видно, что кекс хорошо пропекся и текстура очень нежная, воздушная.
Виктория, мне очень жаль что кекс не удался! Объем стакана у меня 200 мл, может у Вас стакан мерный большой? В чем может быть причина даже и не знаю. Кекс получается хорошо пропеченный, вкусный и нежный.
Обалденный рецепт, кекс получится оооочень вкусный!
Какой кекс волшебный, очень аппетитно!
Спасибо большое! Кекс и правда чудесный!;)
Этот нежнейший кусочек кекса так и просится на тарелку
очень красивый и аппетитный кекс получился. прелестная текстура
Кекс ореховый
Бесподобно вкусный ореховый кекс станет любимым лакомством для любителей ореховой выпечки. Кекс с грецкими орехами способен не только поднять настроение, но и стать настоящим украшением любого стола. Процесс его приготовления достаточно прост, однако, чтобы он получился пышным, мягким и воздушным, следует неукоснительно соблюдать рецептуру и пропорции ингредиентов.
Ингредиенты для «Кекс ореховый»:
Тесто
Ореховая смесь
Посыпка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8423.1 ккал | белки 136.8 г | жиры 485.6 г | углеводы 893.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 414.9 ккал | белки 6.7 г | жиры 23.9 г | углеводы 44 г |
Рецепт «Кекс ореховый»:
Все продукты комнатной температуры.
Разогреть духовку до 170 С.
Смазать 2 прямоугольные формы для кексов 30х10
или 1 круглую 26х26 маслом и посыпать мукой.
Муку смешать с разрыхлителем, отложить.
Молотые орехи смешать с сахаром и корицей, отложить.
Если вам не нравится корица, можете ее не класть.
Взбиваем масло с сахаром при помощи миксера в течение 5 минут,
масса станет светлой и кремообразной.
Не переставая взбивать, добавляем по одному яйца,
взбиваем еще 3 минуты.
Добавить ванильный сахар.
Уменьшив скорость миксера, добавить орехи.
По желанию можно добавить 200 г. изюма,
предварительно его обваляв в 1 ст. л. муки.
Теперь попеременно в 3 приема добавляем муку и молоко,
начиная и заканчивая мукой.
В конце, если решили добавить изюм, можете его добавить.
Выложить тесто в форму.
Выпекаем при 170* С в режиме верх=низ без конвекции.
На нижней полке вашей духовки 50-55 мин.
Дать остыть в формах 10-15 мин.
Выложить и полностью остудить на решетке.
Посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
☕ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ☕
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бесподобно вкусный ореховый кекс станет любимым лакомством для любителей ореховой выпечки. Кекс с грецкими орехами способен не только поднять настроение, но и стать настоящим украшением любого стола. Процесс его приготовления достаточно прост, однако, чтобы он получился пышным, мягким и воздушным, следует неукоснительно соблюдать рецептуру и пропорции ингредиентов.
Похожие рецепты
Творожно-дрожжевой кекс
Творожный кекс «Нарядная красавица»
Немецкий «Кухен с яблоками»
Постный кекс с грушей
Апельсиновый кекс с маком
Быстрые лимонные кексы
Пряный кекс с пьяным изюмом
Кексы мармеладные
Маффины с сыром моцарелла
Фотографии «Кекс ореховый» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 апреля 2020 года Якутенок #
29 апреля 2020 года fatika72 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года НАРВАЛ1 #
24 февраля 2017 года fatika72 # (автор рецепта)
10 июля 2016 года fatika72 # (автор рецепта)
25 марта 2016 года sudarina #
25 марта 2016 года fatika72 # (автор рецепта)
25 марта 2016 года sudarina #
24 марта 2016 года sudarina #
24 марта 2016 года fatika72 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года sudarina #
24 марта 2016 года fatika72 # (автор рецепта)
21 января 2016 года yyliaa #
21 января 2016 года fatika72 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Гетьман #
21 января 2016 года fatika72 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: