Орео дори рецепты приготовления
Рыба дори – 10 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления
Добрый день, дорогие читатели! Дори – это необычная рыба, которая живет в глубинах Тихого океана. Из-за сплющенной формы, ее очень удобно запекать и жарить.
Стоит хоть раз удивить своих родных и близких вкуснейшим блюдом из рыбки дори. Давайте готовить вместе!
Как приготовить рыбу дори в муке на сковороде
Блюдо получается ароматным и нежным. Особенно вкусное оно в горячем виде.
1. Филе необходимо помыть, нарезать порционными кусочками. Далее требуется плотный пакет. Подойдет даже пакет для заморозки. Всыпают специи и муку. Фиксируют пакет и встряхивают, чтобы сухие ингредиенты хорошо перемешались.
2. Порционно помещают рыбу в пакет. Опять фиксируют и встряхивают. Она полностью покроется панировкой.
Калорийность на 100 гр. – 149 ккал
Запеченная в фольге в духовке
Как приготовить рыбу дори в фольге в духовке
Это блюдо подходит для диетического питания. Оно низкокалорийное, простое и быстрое в приготовлении.
1. Тушку требуется промыть, удалить черную пленку. У нее отрезают плавники и хвост, снимают шкурку. Солят, перемешивают со специями для рыбы. Оставляют на 20 минут, чтобы рыбка пропиталась.
2. Лук режут, раскладывают на фольгу. Сверху кладут рыбку, а на нее – несколько ломтиков лимона. Запекают до готовности.
Калорийность на 100 гр. – 114 ккал
Видео рецепт: Вкусная рыбка дори в фольге в духовке с морковкой и луком
В кляре
Филе дори в кляре
Дори, приготовленная в кляре, очень вкусная. Она украсит любой праздничный стол. Можно включить рыбку в обычное повседневное меню.
Лучше выбирать крупные тушки рыбы. В идеале стоит использовать продукт уже без головы и потрошеный.
1. Если имеется замороженное филе, то его предварительно следует разморозить. Нарезают продукт порционными кусочками. Их солят и перчат.
2. Для приготовления кляра нужно смешать жирное молоко с майонезом. Добавляют по вкусу любые специи, соль. Всыпают муку. Масса должна получиться густой.
3. Муку рассыпают по тарелке. В ней обваливают подготовленные кусочки дори, а потом – обмакивают в кляр, чтобы он полностью покрыл рыбу.
Калорийность на 100 гр. – 153 ккал
Видео рецепт: Запеченная дори в необычном кляре
Филе дори на сковородке с овощами
Этот рецепт немного сложнее, чем обычная жарка. Блюдо подходит для угощения домочадцев.
1. Рыбу требуется тщательно промыть под холодной водой. Нарезают ее порционными кусочками. Далее их натирают смесью соли и базилика. Сверху присыпают базиликом. Дори оставляют на несколько минут на столе. Она промаринуется.
2. Лук чистят, крошат аккуратными кубиками. Отправляют на сковороду, жарят до прозрачного цвета. Это занимает около 3 минут. Чистят картофель, рубят его соломкой. Высыпают к прозрачному луку.
3. Морковь очищают, трут на крупной терке. Помидоры рубят кубиками. Спустя 6 мин обжарки картошки с луком, требуется добавить к ним оставшиеся овощи, предварительно их измельчив.
4. Капусту промывают, разбирают на мелкие «зонтики». Перекладывают к остальным ингредиентам на сковородку. Ингредиенты перемешивают. Уменьшают огонь, накрывают крышкой, томят 7-8 минут.
5. Далее требуется выложить туда промариновавшуюся рыбку. Под крышкой, периодически помешивая нужно все томить еще 7-8 мин.
6. В сковородку добавляют сметану, соль, оставшиеся пряности по вкусу, щепотку базилика. Продолжают готовить блюдо 10 минут.
Калорийность на 100 гр. – 103 ккал
На гриле
Дори на гриле
Такое блюдо можно готовить в домашних условиях, или на природе. «Изюминка» рецепта – это цитрусовое масло, которое добавляется в блюдо. Его готовят из свежего лимона и оливкового масла.
1. Тушку очищают от всего лишнего, промывают. Важно удалить плавники, внутренности и головы. На рыбных тушках делают несколько небольших разрезов по диагонали. Рыбку обрабатывают изнутри пряностями с солью.
2. Тонкими пластинами рубят 1,5 лимона. Ими фаршируют брюшко рыбы. Еще туда кладут веточки зелени. Снаружи тушку натирают смесью соли и пряностей, сбрызгивают маслом оливы. Маринуют рыбу 25 минут.
3. За это время стоит заняться цитрусовым маслом. Со второй половинки лимона снимают цедру и отжимают сок. Мелко режут несколько листиков любимой зелени.
4. Чеснок очищают, мелко рубят. Перемешивают его с цедрой и соком лимона, оливковым маслом. Массу тщательно взбивают. Солят, добавляют пряности.
5. Сковороду-гриль тщательно разогревают, густо смазывают оливковым маслом. Теперь в емкость выкладывают рыбку. Ее обжаривают с каждой стороны приблизительно по 6-8 минут. Время приготовления зависит от размера тушек.
6. Рыбу осторожно подцепляют специальной широкой лопаткой, со стороны хвоста, переворачивают на другую строну. Блюдо готовится еще около 5 минут.
7. Выкладывают на тарелку, поливают лимонным соком. Покрывают плотной фольгой, оставляют в таком виде еще на несколько минут.
Как приготовить дори в мультиварке
Благодаря мультиварке можно приготовить нежную аппетитную рыбку. Блюдо очень полезное, готовится быстро.
1. Лук требуется очистить от шелухи. Его режут кубиками. Морковь очищают, рубят кружочками. В чашу мультиварки наливают масло, кладут приготовленные овощи.
2. В режиме «жарка» около 5 минут требуется готовить смесь. Ингредиенты перемешивают периодически специальной ложкой. Тушку разбирают на филе, вырезают все лишнее, промывают. Остальную часть режут кусочками.
3. Удаляют голову, плавники, снимают кожу. Ломтики рыбки требуется выложить на овощную массу в чашу мультиварки.
4. Теперь нужно готовить соус. Для этого на сковороде разогревают сливочное масло, добавляют муку, просеянную через сито. Жарят ингредиенты до легкого золотистого оттенка муки.
5. На заключительном этапе вливают сливки, добавляют соль. Можно использовать специи. Когда масса закипит, ее убирают с плиты. Этим соусом поливают ингредиенты в устройстве и активируют процесс тушения. Готовят блюдо под крышкой 20-25 минут.
Калорийность на 100 гр. – 96 ккал
С помидорами в духовке
Запеченная дори с помидорами и горчицей в духовке
Этот рецепт позаимствован из итальянской кухни. Он простой, требует немного ингредиентов.
1. Тушки размораживают и промывают. Срезают плавники, хвост, головы. Удаляют кожицу, отделяют филе. Филе режут кусочками, солят, добавляют пряности.
2. Противень смазывают маслом, укладывают рыбные кусочки. Сверху промазывают горчицей. Лук очищают, режут кольцами. Томаты – слайсами. Овощи раскладывают поверх рыбки. Посыпают солью.
3. Запекают блюдо 30 минут в духовке при средней температуре.
Калорийность на 100 гр. – 95 ккал
Рыба дори – 10 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления
Добрый день, дорогие читатели! Дори – это необычная рыба, которая живет в глубинах Тихого океана. Из-за сплющенной формы, ее очень удобно запекать и жарить.
Стоит хоть раз удивить своих родных и близких вкуснейшим блюдом из рыбки дори. Давайте готовить вместе!
Как приготовить рыбу дори в муке на сковороде
Блюдо получается ароматным и нежным. Особенно вкусное оно в горячем виде.
1. Филе необходимо помыть, нарезать порционными кусочками. Далее требуется плотный пакет. Подойдет даже пакет для заморозки. Всыпают специи и муку. Фиксируют пакет и встряхивают, чтобы сухие ингредиенты хорошо перемешались.
2. Порционно помещают рыбу в пакет. Опять фиксируют и встряхивают. Она полностью покроется панировкой.
Калорийность на 100 гр. – 149 ккал
Запеченная в фольге в духовке
Как приготовить рыбу дори в фольге в духовке
Это блюдо подходит для диетического питания. Оно низкокалорийное, простое и быстрое в приготовлении.
1. Тушку требуется промыть, удалить черную пленку. У нее отрезают плавники и хвост, снимают шкурку. Солят, перемешивают со специями для рыбы. Оставляют на 20 минут, чтобы рыбка пропиталась.
2. Лук режут, раскладывают на фольгу. Сверху кладут рыбку, а на нее – несколько ломтиков лимона. Запекают до готовности.
Калорийность на 100 гр. – 114 ккал
Видео рецепт: Вкусная рыбка дори в фольге в духовке с морковкой и луком
В кляре
Филе дори в кляре
Дори, приготовленная в кляре, очень вкусная. Она украсит любой праздничный стол. Можно включить рыбку в обычное повседневное меню.
Лучше выбирать крупные тушки рыбы. В идеале стоит использовать продукт уже без головы и потрошеный.
1. Если имеется замороженное филе, то его предварительно следует разморозить. Нарезают продукт порционными кусочками. Их солят и перчат.
2. Для приготовления кляра нужно смешать жирное молоко с майонезом. Добавляют по вкусу любые специи, соль. Всыпают муку. Масса должна получиться густой.
3. Муку рассыпают по тарелке. В ней обваливают подготовленные кусочки дори, а потом – обмакивают в кляр, чтобы он полностью покрыл рыбу.
Калорийность на 100 гр. – 153 ккал
Видео рецепт: Запеченная дори в необычном кляре
Филе дори на сковородке с овощами
Этот рецепт немного сложнее, чем обычная жарка. Блюдо подходит для угощения домочадцев.
1. Рыбу требуется тщательно промыть под холодной водой. Нарезают ее порционными кусочками. Далее их натирают смесью соли и базилика. Сверху присыпают базиликом. Дори оставляют на несколько минут на столе. Она промаринуется.
2. Лук чистят, крошат аккуратными кубиками. Отправляют на сковороду, жарят до прозрачного цвета. Это занимает около 3 минут. Чистят картофель, рубят его соломкой. Высыпают к прозрачному луку.
3. Морковь очищают, трут на крупной терке. Помидоры рубят кубиками. Спустя 6 мин обжарки картошки с луком, требуется добавить к ним оставшиеся овощи, предварительно их измельчив.
4. Капусту промывают, разбирают на мелкие «зонтики». Перекладывают к остальным ингредиентам на сковородку. Ингредиенты перемешивают. Уменьшают огонь, накрывают крышкой, томят 7-8 минут.
5. Далее требуется выложить туда промариновавшуюся рыбку. Под крышкой, периодически помешивая нужно все томить еще 7-8 мин.
6. В сковородку добавляют сметану, соль, оставшиеся пряности по вкусу, щепотку базилика. Продолжают готовить блюдо 10 минут.
Калорийность на 100 гр. – 103 ккал
На гриле
Дори на гриле
Такое блюдо можно готовить в домашних условиях, или на природе. «Изюминка» рецепта – это цитрусовое масло, которое добавляется в блюдо. Его готовят из свежего лимона и оливкового масла.
1. Тушку очищают от всего лишнего, промывают. Важно удалить плавники, внутренности и головы. На рыбных тушках делают несколько небольших разрезов по диагонали. Рыбку обрабатывают изнутри пряностями с солью.
2. Тонкими пластинами рубят 1,5 лимона. Ими фаршируют брюшко рыбы. Еще туда кладут веточки зелени. Снаружи тушку натирают смесью соли и пряностей, сбрызгивают маслом оливы. Маринуют рыбу 25 минут.
3. За это время стоит заняться цитрусовым маслом. Со второй половинки лимона снимают цедру и отжимают сок. Мелко режут несколько листиков любимой зелени.
4. Чеснок очищают, мелко рубят. Перемешивают его с цедрой и соком лимона, оливковым маслом. Массу тщательно взбивают. Солят, добавляют пряности.
5. Сковороду-гриль тщательно разогревают, густо смазывают оливковым маслом. Теперь в емкость выкладывают рыбку. Ее обжаривают с каждой стороны приблизительно по 6-8 минут. Время приготовления зависит от размера тушек.
6. Рыбу осторожно подцепляют специальной широкой лопаткой, со стороны хвоста, переворачивают на другую строну. Блюдо готовится еще около 5 минут.
7. Выкладывают на тарелку, поливают лимонным соком. Покрывают плотной фольгой, оставляют в таком виде еще на несколько минут.
Как приготовить дори в мультиварке
Благодаря мультиварке можно приготовить нежную аппетитную рыбку. Блюдо очень полезное, готовится быстро.
1. Лук требуется очистить от шелухи. Его режут кубиками. Морковь очищают, рубят кружочками. В чашу мультиварки наливают масло, кладут приготовленные овощи.
2. В режиме «жарка» около 5 минут требуется готовить смесь. Ингредиенты перемешивают периодически специальной ложкой. Тушку разбирают на филе, вырезают все лишнее, промывают. Остальную часть режут кусочками.
3. Удаляют голову, плавники, снимают кожу. Ломтики рыбки требуется выложить на овощную массу в чашу мультиварки.
4. Теперь нужно готовить соус. Для этого на сковороде разогревают сливочное масло, добавляют муку, просеянную через сито. Жарят ингредиенты до легкого золотистого оттенка муки.
5. На заключительном этапе вливают сливки, добавляют соль. Можно использовать специи. Когда масса закипит, ее убирают с плиты. Этим соусом поливают ингредиенты в устройстве и активируют процесс тушения. Готовят блюдо под крышкой 20-25 минут.
Калорийность на 100 гр. – 96 ккал
С помидорами в духовке
Запеченная дори с помидорами и горчицей в духовке
Этот рецепт позаимствован из итальянской кухни. Он простой, требует немного ингредиентов.
1. Тушки размораживают и промывают. Срезают плавники, хвост, головы. Удаляют кожицу, отделяют филе. Филе режут кусочками, солят, добавляют пряности.
2. Противень смазывают маслом, укладывают рыбные кусочки. Сверху промазывают горчицей. Лук очищают, режут кольцами. Томаты – слайсами. Овощи раскладывают поверх рыбки. Посыпают солью.
3. Запекают блюдо 30 минут в духовке при средней температуре.
Калорийность на 100 гр. – 95 ккал
Рыба Дори. Фото и описание, рецепты в духовке, кляре, на мангале, гриле, сковороде
Приготовил : Яна Горностаева
12.02.2017 Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Рыбу дори можно запечь в духовке, а можно просто поджарить ее на сковороде в кляре. Тогда она получится сочной, с хрустящей вкусной корочкой. Такую рыбку можно готовить на ужин для большой семьи.
Самый простой рецепт
Из-за непривлекательного внешнего вида Дори покупатели часто обходят стороной. Она напоминает камбалу – с плоским туловищем и чешуей на нем, большой головой (примерно на 1/3 от всей тушки), острыми шипами на плавниках. Но игнорируют ее кулинары зря. Это вкусная и простая в приготовлении рыба. Особенно быстро ее получится пожарить на сковороде.
Для рецепта потребуется минимум ингредиентов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Подавать готовое угощение можно и горячим, и холодным. Желательно предварительно выложить их на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.
Что можно добавить?
По желанию допускается слегка разнообразить маринад. Например, добавить в него раздавленный свежий чеснок, классический соевый соус.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать рыбу к столу стоит с любым гарниром. Например, с нежным картофельным/гороховым пюре. Дополнять угощение можно и свежими овощами. Например, целой тарелкой с разнообразным ассорти. Особенно вкусно подавать с рыбой свежие огурцы и сладкий перец.
Этапы приготовления
Приготовить рыбу дори. Помыть, поскоблить и слегка обсушить с помощью салфетки.
Обрезать плавники и хвост. Посыпать солью и специями.
Подготовленную рыбу дори уложить в форму, добавить растительное масло.
Отправить форму с рыбой дори в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Готовую рыбу вытащить из духовки.
Разрезать запеченную рыбу дори пополам и подавать на стол.
Большинство наших соотечественников с пренебрежением относится к такому морскому продукту, как рыба дори (солнечник). Это существо имеет довольно непривлекательный внешний вид, а также выделяет специфический запах во время термической обработки. Однако, под непривлекательной на первый взгляд внешностью скрывается настоящий деликатес с нежным и изысканным вкусом, который способен стать украшением любого праздничного стола. Поэтому сегодня мы познакомимся с этим продуктом как можно ближе, а также определим лучшие способы его приготовления.
В духовке
Рыба Дори, фото и описание которой представлены в статье, водится в океане, и этим объясняется такая небывалая польза и питательность продукта.
При этом рыба совершенно нежирная, но максимально сочная, нежная. В состав, помимо Дори, входит также морская соль, сухие пряности, лимон. Калорийность угощения получается приблизительно 370 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 2,3 |
Жиры | 38 |
Углеводы | 4,4 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Рекомендуется для такого рецепта брать именно Дори. Но допускается заменять ее и любой другой белой рыбой. Обязательно – в свежем виде. Тушки должны быть небольшого размера, тогда они быстро и хорошо пропекутся целиком. В итоге рыба будет аппетитно смотреться на столе и подойдет даже в качестве праздничного угощения.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Полностью готовую рыбу стоит сначала сбрызнуть соком цитруса, а потом – покрыть кусочками лимона. Дополнить блюдо стоит свежими листочками петрушки.
Правила подачи блюда, украшение
Пробовать Дори вкуснее всего горячей. Эта рыба прекрасно сочетается с самыми разными гарнирами. Особенно – с овощными и отварным белым рисом. Чтобы гарнир из крупы получился полезнее, можно смешать сразу белый и бурый рис. А потом – отварить его или потушить.
Пищевая ценность
Дори является одним из наиболее ценных морских продуктов на нашем столе. Эта рыба в своем составе имеет множество питательных веществ и важных соединений, среди которых витамины группы B, а также витамины E, H, C, A, K, D и PP. Однако, наиболее распространенным является перечень всевозможных микроэлементов в продукте.
В солнечнике содержится:
Соотношение между белками, жирами и углеводами составляет: 72,9% : 25,7% : 1,4%.
В кляре
Рыба Дори, фото и описание которой стоит изучить перед приготовлением продукта, очень вкусной получается при разных способах термической обработки.
Рыба Дори. Фото и описание поможет приготовить ее в кляре.
Ее можно тушить, запекать, варить, жарить. Отличный вариант – приготовить Дори в кляре. Желательно выбрать крупные тушки. Упростить процесс удастся, если взять продукт уже без головы и потрошенный. Обжариваться в рецепте будет только филе.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
По такому рецепту получается особенно нежная, вкусная и сочная рыба. При этом кусочки без костей.
Правила подачи блюда, украшение
Готовые румяные кусочки выкладываются на отварной рис или другой гарнир. Отличным дополнением к блюду станут разнообразные соусы. Можно сделать сметанный с пряностями, смешать томатную пасту с рубленой кинзой или использовать любой готовый соус. Дори в кляре вкусно добавлять в салат, делать с ней шаурму и другие подобные угощения.
Видеорецепт
Как подготовить рыбу, сделать овощную подушку и запечь невероятно вкусное и сочное блюдо, вы можете детально посмотреть на видео.
Нежная и рассыпчатая рыба дори, она же солнечник, она же орео-дори или палтус-дори, готовится легко и достаточно быстро. Эта замечательная рыба хороша в любом виде, но особенно вкусной она получается в духовке на овощной подушке и с пряными специями. Попробуйте приготовить запеченную рыбу по этому рецепту – вам обязательно понравится. Помимо наличия невероятных вкусовых качеств, это блюдо еще очень полезное и диетическое. Насладитесь сами и порадуйте своих близких питательной пищей. А комментариях поделитесь своими впечатлениями от сочной дори. Расскажите, какие овощи вы предпочитаете использовать для запекания рыбы.
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
На мангале
Рыбу Дори удастся приготовить на мангале. Получится не традиционный шашлык, а более полезное блюдо для пикника. Получится оригинальное угощение с дымком. Как это сделать, подскажут пошаговые фото и подробное описание рецепта. Лучше всего взять для блюда специальную решетку.
Она позволит сохранить форму тушки и добиться ее равномерной прожарки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Специи лучше всего взять специальные для рыбы.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Кожа во время приготовления Дори часто подгорает. Поэтому обычно блюдо едят без нее. Можно заранее счистить с блюда все лишнее.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать угощение вкусно с маринованным луком. Но можно выбирать и любые другие свежие, маринованные овощи. Подойдут и домашние соленья. Отдельно стоит подать лаваш, мягкие свежие лепешки.
Мифы и слухи
Большей популярностью солнечник пользуется в Европе и странах СНГ. Там его знают уже не один десяток лет. Поэтому в каждой стране рыба имеет своё название. Немцы называют особь королевской сельдью. Жители Великобритании именуют породу Джон Дори, греки – рыбой Христа, а в Испании дори принадлежит имя святого Мартина.
Мифы и всевозможные слухи касаются не только происхождения рыбы, но и её внешнего вида. Например, одна из легенд свидетельствует, что образование чёрных пятен на брюхе дори дело рук самого апостола Петра. Считается, что он вытаскивал из рыбы золотую монетку, отчего на её теле остались следы его пальцев.
Есть отзывы ихтиологов, которые выделяют почти 50 разновидностей этого сорта. Из них принято готовить серебристый или зеркальный вид. Он назван по соответствующему цвету чешуи, обитает в странах Африки. Чёрный дори или гладкий чаще всего идёт на экспорт из Новой Зеландии. Японский сорт подходит для специфической кухни азиатских стран, водится у берегов одноимённой страны и Америки.
Можно услышать мнение, что существует кремовый вид дори. Но на практике это не так. В этом случае её путают с одним из видов сома, который выводят только в искусственных водоёмах. Он не такой полезный и безопасный, как дори.
На гриле
Рыба Дори (фото и описание ее помогут выбрать свежий морепродукт) на гриле может готовиться как в домашних условиях на специальной сковородке или в комнатном гриле, так и на природе. Особенностью рецепта станет цитрусовое масло, которым дополняется блюдо. Оно готовится из свежего лимона и оливкового масла.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовую Дори следует перекладывать на теплое (например, подогретое в микроволновке) широкое блюдо.
Правила подачи блюда, украшение
Рыбу на тарелке нужно полить лимонным маслом, покрыть плотным листом фольги и оставить в таком виде на несколько минут. Подавать ее требуется к столу с отварным молодым картофелем, присыпанным рубленым укропом. Важно не жалеть масла и следить за временем – не передерживать Дори на огне. Желательно в процессе тоже промазывать тушку маслом. Если делать это веточкой розмарина, угощение получится особенно ароматным и вкусным.
Чудо-юдо РЫБА ДОРИ. Самая вкусная морская рыба. Попробуйте!
Вторник, 06 Мая 2014 г. 21:27 + в цитатник
Учеными доказано, что рыба в рационе — это большая польза для мозга.
А что еще благотворно влияет на работу мозга читайте здесь >>>
Данная рыба на наших прилавках новая, продается под именами Дори, Орео дори, Солнечник. В паре ближайших магазинов называется она «палтус-дори» или «дори-палтус», и продавец рыбного отдела рекомендует Дори как результат скрещивания палтуса и камбалы.
Информации в интернете о ней немного, в одних описаниях относят Дори к солнечниковым, в других – к камбаловым.
Википедия приводит названия всех 60 видов рыб, относящихся к камбаловым, в список входят многочисленные разновидности камбалы и несколько — палтуса. Но Дори там нет. И правильно, потому что наш Дори – это Солнечник. Хотя по питательной ценности к палтусу очень близок.
Водится рыба и в Тихом, и в Атлантическом, и в Индийском океанах. Пасется возле косяков сельди, которую особенно любит, и других рыб. Внешне она похожа на камбалу, но потолще, особенно ближе к голове. Острые шипы на плавниках, почти нет чешуи.
Солнечник – или Дори, Орео-дори – радует плотным, вкусным белым мясом, действительно очень напоминающим вкус палтуса, и небольшим количеством костей. Белка в нем – почти 20%. Филе отделяется достаточно легко.
Рыба хороша при любом способе готовки: жареная, отварная, тушеная, запеченная, в виде котлет. Подходит для салатов.
Продается Дори замороженной, тушки обычно 25-40 см, чаще — потрошеная, без головы, весом от 500-800 г до 1,5 кг. И не относится к дорогим рыбам.
На сковороде
Рыба Дори, фото и описание которой представлены в статье, часто готовится на сковороде. Помимо обычной жарки, есть более интересные сложные варианты. Например, приготовление блюда на сковороде с оригинальным томатно-сметанным соусом. Добавляются в угощении и разнообразные овощи. Их состав допустимо изменять по своему вкусу.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Из перечисленных продуктов получится примерно 4-5 порций блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается готовить блюдо на сковороде еще около 8-10 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать угощение стоит горячим/теплым с кусочками мягкого хлеба. Отличным гарниром к ним станет картофель в любом виде, крупы. Можно даже выложить блюдо поверх яичницы или омлета.
В мультиварке
«Кухонная помощница» позволит приготовить нежную вкусную рыбу. Она томится и подается под ароматным белым соусом. Обязательно стоит добавить в блюдо овощи. Помимо лука и моркови, можно также брать сладкий перец любого цвета по своему вкусу. Основой белого соуса станут сливки. Последние нужно выбирать не слишком жидкие. Оптимально – средней жирности.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовиться блюдо под крышкой будет приблизительно 20-25 мин.
Правила подачи блюда, украшение
В итоге получается нежнейшее блюдо со сливочным вкусом и тонким ароматом. Присыпать его стоит свежей рубленой зеленью. Подойдет сюда любой сухой гарнир. К нему будет вкусно подать рыбу с подливкой.
С какими продуктами сочетается
По мнению шеф-поваров известных ресторанов, рыба хорошо сочетается с гречкой и рисом. Можно подать на гарнир артишоки или шпинат, из трав блюда дополнят мята или петрушка. Из фруктов с дори можно сочетать без вреда для пищеварения лимон и апельсин.
Приправлять жареное блюдо сыром врачи не советуют. Этот продукт увеличит процент жирности в блюде и сделает его более сложным для усвоения.
С картошкой
Дори можно сразу приготовить с гарниром, чтобы не заботиться о нем отдельно. Лучше всего подойдет к рыбе картофель. Получится полноценное сытное блюдо на всю семью. По желанию его можно подать даже к праздничному столу.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Запекаться угощение будет при средней температуре в духовке около 35-40 мин. При необходимости срок приготовления угощения можно увеличить.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать блюдо следует свежеприготовленным и теплым. Дополнить его можно легким овощным салатом, кусочками свежего хлеба.
С помидорами и горчицей
Этот рецепт заимствован из итальянской кухни. В него входят томаты и сладкая/острая горчица.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Запекать блюдо нужно около получаса в духовке при средней температуре.
Правила подачи блюда, украшение
Подать угощение следует с овощным салатом или отварной крупой – булгуром, рисом. Предварительно необходимо порезать рыбу с овощами порциями и разложить по тарелкам. Для украшения подойдут кусочки овощей, листочки свежей зеленью.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
–Метки
–Музыка
–Я – фотограф
С сыром и чесноком
Дори вкусно сочетать и с другими морепродуктами. Стоит добавлять в блюдо крупные креветки. Из этих ингредиентов получится необычное блюдо с ярким вкусом. Также в него отправляются овощи, сыр.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовой рыбе нужно слегка остыть. Потом она присыпается рубленой свежей зеленью.
Правила подачи блюда, украшение
На гарнир стоит отварить рис или молодой картофель. Можно и просто приготовить легкий овощной салат.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 411 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 40 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 4 / 87 / 9 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить блюдо помогут следующие подсказки:
Рыба Дори, как можно судить по фото, выглядит не слишком аппетитно. Но при этом она вкусная и полезная. Приготовить рыбу получится по несколько десяткам рецептов. Описание разных вариантов блюда публикуется выше в статье.
Калорийность
Как упоминалось выше, солнечник относится к пищевым продуктам с низким содержанием жиров, поэтому высокой калорийностью блюда из этого морского жителя не отличаются. Это делает солнечника лучшей пищей для всех, кто стремится к идеальному телу и следит за собственным здоровьем. В 100 г рыбы содержится 95 килокалорий, что составляет около 400 кДж.
Будет интересно узнать — как вкусно приготовить морского окуня, и уху из свежей рыбы.