Орешки из нута рецепты
Орешки из нута
Ингредиенты
№ | Название | Значение |
---|---|---|
1. | Нут | 360 гр. |
2. | Паприка | 2 гр. |
3. | Карри | 2 ст. л. |
4. | Соль | 2 ч. л. |
5. | Перец черный | 2 ч. л. |
Приготовление
Нут хорошо промойте и залейте водой на ночь.
Залейте водой и варите около 1 часа на минимальном огне. Так же можно просто залить кипятком и дать постоять 15 минут это зависит от качества нута, если вы не уверены что он полностью приготовится тогда лучше отварить.
В тарелке смешайте все специи. Так же можно приготовить и сладкие орешки смешав какао из сахарной пудрой. Специи так же можете брать по своему вкусу, добавить с каким-то вкусом или просто сделать остренькими.
Нут разложите на полотенце что бы убрать лишнюю жидкость. Затем обваляйте в специях.
Выпекайте на протвине застеленном пергаментом в духовке при 180 градусах 40-50 минут выложив нут одним слоем, периодически перемешивайте.
Охладите и можно подавать. На фото сладкий и соленый нут.
Приятного аппетита.
Орешки из нута получаются необычного и оригинального вкуса, для любителей бобовых этот рецепт подойдет идеально. Стоит все же попробовать может это блюдо именно для вас. Готовить орешки можно соленые и сладкие, для соленых используйте любые сочетания специй которые вы подберете для себя. Для сладкого нута возьмите сахарную пудру и какао для лучшего вкуса. Такие орешки прекрасно подойдут под холодное пиво.