Оригинальные кондитерские изделия рецепты

Рецепты тортов и кондитерских изделий

Рецепты тортов и кондитерских изделий запись закреплена
Рецепты тортов и кондитерских изделий запись закреплена

Способ приготовления
Шаг 1 Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Разогреть духовку до t 190 градусов.
Шаг 2 Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Шаг 3 Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет.
Шаг 4 Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Шаг 5 Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приёма.
Шаг 6 Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин.
Шаг 7 Дать остыть и отделить бумагу.
Шаг 8 Сироп. Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Шаг 9 Крем. Его лучше начать готовить за день до сборки торта.
Шаг 10 Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Шаг 11 Сборка торта. Пропитать каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.

Рецепты тортов и кондитерских изделий запись закреплена

Пирожное «Мильфей» с клубникой

Сыр «Маскарпоне» — 250 г
Показать полностью.
Желток — 1 шт.
Сахарная пудра — 60 г
Клубника свежая — 250 г
Тесто слоеное бездрожжевое замороженное — 1 лист
Мята — 1 веточка

1. Подготовить ингредиенты.

2. Тесто слегка раскатайте (в одну сторону), разрежьте на 6 частей на две персоны (на 3-4 части на одну персону). 3. Выложите на противень, проткните вилкой по всей поверхности коржей. Выпекайте в разогретой до 190ᵒС духовке до готовности 10-15 минут (до светло-коричневого цвета). 4. Остудите коржи. Обрежьте края.

5. Взбейте венчиком или миксером (до белого цвета) желток с сахарной пудрой.

6. Добавьте «Маскарпоне» и все вместе немного взбейте.

7. Клубнику помойте. Порежьте на ломтики, оставив несколько ягод для украшения.

8. Соберите два пирожных, прослоив коржи кремом и ломтиками клубники.

9. Верхний слой также промажьте кремом, украсьте ягодами и веточкой мяты, присыпьте сахарной пудрой.

Рецепты тортов и кондитерских изделий запись закреплена

Наверное, сейчас трудно встретить на просторах нашей родины человека, не пробовавшего замечательный торт “Панчо”! Мы уже свыклись с его наличием на полках магазинов, да и какая хозяйка хотя бы раз в жизни, не пекла этот необычайно вкусный и одновременно легкий в приготовление торт.
Показать полностью.

Новый торт, очень полюбился посетителям ресторана этой компании, и руководство решило открыть его массовое производство. Путь к нашим сердцам и желудкам у “Панчо” был не легок. Приходилось убеждать тортовые сети о необходимости ввести в свой ассортимент новый торт.

Как ни смешно это звучит, но первое время сотрудники компании «Фили-Бейкер» самостоятельно ездили по точкам продажи “Панчо” и скупали его, что бы убедить руководство магазинов, в популярности данного товара.

Оригинальный рецепт десерта является коммерческой тайной компании производителя. Но в народе ходит множество его версий и вариантов. Одним из них мы сегодня с вами и поделимся.

Для теста:
5 яиц
1 стакан сахара
4 ст.л. какао
10гр. разрыхлителя
1.5 стакана муки
Ванилин.

Для крема:
800 г 15-20% сметаны
180гр. стакан сахара
Ванилин.

Для наполнителя:
1 банка резаных консервированных ананасов.
100-150гр. рубленых грецких орехов.
50гр. шоколада, хорошего качества.

Рецепты тортов и кондитерских изделий запись закреплена

Ингредиенты:
150 гр миндальной муки
150 гр сахарной пудры
Показать полностью.
150 гр сахара
50 г воды
3 яйца
гелевый краситель любого цвета
термометр (без него не обойтись)
кондитерский мешок

1. Просеваем муку 3 раза (обязательно). Добавляем сахарную пудру, перемешиваем и снова просеиваем. Затем отделяем белки от желтков – нам понадобится только белок. Делим его на две части по 50 грам.

2. Переливаем 50 грамм белков в большую миску. Ставим на плиту сковороду с высокими стенками, в нее наливаем воду и кладем сахар. Рядом ставим чашку с белками, стакан с водой, миксер и термометр.

5. Ставим противень в духовку, предварительно нагретую до 140 градусов. Выпекаем шляпки 10-20 минут. Будьте готовы к тому, что они могут потрескаться или деформироваться, но идеально с первого раза не получиться, потому что тесто очень нежное. Если все получилось, то под шляпкой должна появиться «кружевная юбка». Через 10-15 минут нужно попытаться поддеть их ножом, если они легко отходят от пергамента, значит пирожные уже готовы.

6. Начинку для макарон вы можете придумать на свой вкус – это может быть обычный заварной крем или шоколадный крем. Желательно чтобы она не была очень жидкой, иначе тесто быстро размокнет и станет невкусным.

Рецепты тортов и кондитерских изделий запись закреплена

Шоколадный ганаш под мастику

Ганаш под мастику — это специальная шоколадная паста, очень плотная по консистенции, хорошо ложится на поверхность тортов и еще лучше, если ее используют как покрытие под мастику. Для его приготовления можно использовать различный шоколад, все зависит только от ваших предпочтений. Приготовление не составляет никакого труда! Итак, приступаем.
Показать полностью.
Ингредиенты:
• 200 г – сливок (для любого шоколада)
• 300 г – молочного шоколада
• 400 г – белого шоколада
• 200 г – черного шоколада
Рецепт шоколадного ганаша под мастику

Шоколадный ганаш, как вы убедились, готовится невероятно просто и быстро, и великолепно подходит практически для всех тортов.

Удачи вам в приготовлении десертов!

Рецепты тортов и кондитерских изделий запись закреплена

Освежающий десерт, мятно-шоколадные капкейки
Ингредиенты:
Для шоколадных маффинов:
240 гр сахарного песка;
130 гр муки, просеянной;
Показать полностью.
7 столовых ложек какао-порошка, просеянного;
3/4 чайной ложки разрыхлителя;
3/4 чайной ложки соды;
1/2 чайной ложки соли;
1 большое яйцо, комнатной температуры;
120 мл молока;
60 мл рафинированного растительного масла;
3/4 чайной ложки мятного экстракта;
1/4 чайной ложки ванильного экстракта (не заменять на ванилин!);
120 мл кипящей воды.

Для мятного крема:
250 гр сахарной пудры;
65 гр несоленого сливочного масла, комнатной температуры;
45 мл жирных сливок (от 33%);
2 чайные ложки ванильного экстракта;
1/2 чайной ложки мятного экстракта;
1/2 чайной ложки соли;
зеленый гелевый пищевой краситель, по желанию.
Как приготовить:

Маффины: Разогрейте духовку до 180°C. Приготовьте бумажные капсулы для маффинов. Из указанного количества теста получается примерно 18 маффинов. Соедините сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль вместе в большой миске. В другой миске смешайте вместе яйцо, молоко, масло, экстракты мяты и ванили. Влейте жидкую смесь в сухую смесь и взбейте миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Соскребите смесь со стенок миски и взбивайте еще 2 минуты. Добавьте кипяток и размешайте до однородности.
Заполните получившимся тестом каждую капсулу на три четверти. Выпекайте около 18-20 минут, готовность проверяйте деревяной шпажкой. Вытащите кексы из духовки и дайте остыть 10 минут, затем вытащите непосредственно из металлических или силиконовых формочек и поместите на решетку до полного охлаждения. Кексы должны полностью остыть перед нанесением крема.
Крем:
Взбейте миксером сахарную пудру и масло около 1 минуты. Влейте сливки, ваниль, мятный экстракт, соль и пищевой краситель (если используете) и взбивайте на высокой скорости до гладкости, около 3 минут. Отсадите на остывшие маффины шапочки из крема, используя кондитерский мешок и желаемую насадку.

Рецепты тортов и кондитерских изделий запись закреплена

Бланманже со смородиновым конфи

Молоко — 400 мл.
Показать полностью.
Кукурузный крахмал — 40 гр.
Сахар — 60 гр.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Смородиновое конфи:
Пюре ягод — 140 гр
Желатин — 4 гр
Крахмал кукурузный — 6 гр
Сахар — 40 гр

Замачиваем в чашке с водой листовой желатин или порошковый желатин залив его водой из расчёта 1 гр желатина на 6 гр воды. Добавляем в ягодное пюре кукурузный крахмал и сахар. Пюрируем всё это блендером. Ставим сотейник на плиту и доводим смесь до кипения. Как только масса закипела, снимаем с огня и добавляем отжатый желатин. Снова пюрируем блендером. Противень небольшой простелите пленкой и залейте конфи в него. Убираем в морозилку до полного застывания.

Нагрейте 300 мл. молока с сахаром в сотейнике. Оставшиеся 100 мл. молока в это время смешиваем с крахмалом и хорошо перемешиваем до однородности. Когда смесь смесь с сахаром нагреется и станет однородной, снимите её с огня. Налейте немного в холодную крахмальную смесь, перемешайте и вылейте всё обратно в сотейник. Верните сотейник на плиту и постоянно помешивая дождитесь, пока масса хорошо загустеет — минуты 2-3 прокипятите её. Уберите с плиты, добавьте ароматизаторы (можно ароматизировать молоко во время нагревания лавандой, лимонной цедрой, кардамоном. ).

Смотрите, дальше всё просто, собираем бланманже в выбранной форме. Для этого, замороженное конфи нарезаем под нашу форму. Выливаем в формочку наш пудинг наполовину, на него кладем конфи и заливаем пудингом.

Отправляйте в холодильник на пару часов. Подавать можно как в порционных формочках, так и на тарелках.

P.S.: можно сделать и проще и быстрей, положив в серединку вместо конфи любые ягоды.

Рецепты тортов и кондитерских изделий запись закреплена

Печенье Орешки со сгущенкой

Как готовить орешки со сгущенкой?

Яйца разбейте в миску, добавьте сахар и слегка взбейте венчиком. В яичную массу добавьте размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешайте. Соду погасите уксусом, влейте в тесто и хорошо перемешайте. Муку соедините с крахмалом и просейте. Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесите однородное, пластичное (не крутое) тесто. Уберите тесто в холодильник примерно на час.
Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогрейте на плите с двух сторон. Смажьте орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона. Для следующих партий орешков смазывать форму уже не нужно.

От теста отщипывайте небольшие шарики и раскладывайте их в отверстия орешницы. Закройте форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд. Выпекайте орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть).

Вареную сгущенку аккуратно выньте из воды и остудите. Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков. Приготовленной сгущенкой наполните половинки орешков и соедините их попарно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *