Оригинальные рецепты из брусники
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Брусника: 422
16 сентября 2010, 20:18
форель – 2 стейка по 150 г
брусника свежая или замороженная – 200 г
вода питьевая – см. рецепт
соль морская – 1 ст.л.
12 марта 2013, 13:33
250 г-протертый творог
200 г-тертой брусники(в блендере)
06 января 2008, 21:06
500 гр. слоеного теста
600 гр. сливок для взбивания
400 гр. замороженных ягод (у меня клубника и малина)
1 ст. брусники или клюквы (у меня замороженная брусника)
150 гр. сахара+2-3 ст.л. для ягод
05 октября 2009, 12:32
125г гречневой муки
150 гр. молотого миндаля
125г сливочного масла
150 гр. джема из брусники или красной смородины
23 апреля 2011, 02:52
ягоды (смородина, клюква, брусника) – 10-15 шт.
кукурузные хлопья глазированные сахаром – 350 г
кокосовая стружка – 60 г
яйцо куриное – 3 шт.
растительное масло для фритюра
05 марта 2013, 12:12
1 кг. дыни( колхозницы)
05 сентября 2013, 18:24
разрыхлитель-1 ч.л. без горки
сироп от брусники в меду-3 ст.л.
23 августа 2016, 23:42
17 сентября 2010, 01:27
700-800 гр. простого безопарного дрожжевого теста.
повидло, конфитюр, варенье любое – 3-4 ст.л.
300 гр. брусники (у меня замороженная)
1 желток, сболтанный с водой
12 февраля 2008, 12:31
яблоко зелёное 2 шт.
01 декабря 2010, 02:37
брусника(я брала моченую,но можно и замороженную)
крахмал 1.5 ст.ложки
15 ноября 2007, 19:48
масло сливочное для смазывания формы
6 белков 40 гр. сахара щепотка соли 4 желтка 3 ст лож муки 150-200 гр. брусники в собственном соку(у меня была малина) сахарная пудра для посыпки
1 пачка творога (мелкозернистого)
11 января 2010, 23:03
1 ст. брусники (у меня мороженая)
6 столовых ложки брусничного соуса darbo
для смазывания теста
желток куриного яйца
1 столовая ложка молока
29 марта 2013, 20:09
08 сентября 2020, 21:32
перец,прованские травки.столовая ложка брусники или кр.смородины в сахаре.ст.ложка пониров.сухарей, ч.л. горчичн.порошка,ст.лож. муки,сливки жирные 400 гр.50 гр. сыра тельзитер.
29 августа 2011, 21:35
овсяные хлопья «мистраль» — 2 ст.л. с горой
брусника в меду — 2 ст.л.
мёд (у меня в бруснике) —
07 ноября 2015, 10:55
12 августа 2013, 20:32
17 апреля 2013, 19:02
кабачок или цуккини небольшой – 1 шт
баклажан небольшой – 1 шт
картофель, сваренный в мундире – 100 гр. (2 шт)
авокадо – 50 гр. (половинка 1 плода)
петрушка, укроп измельченные – 1 ст.л.
08 апреля 2014, 11:16
тесто: 150 гр. сливочного масла, 200 гр. муки, 0,5 ст сахара, 4 перепелиных яйца, 2 ст.л. сметаны.
начинка: 50-700 гр. яблок, 100-120 мл. сухого красного вина, 0,5 ст муки, 0,5 ст сахара, 0,5 ст манной крупы, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст ягод(смесь брусники и голубики).
Брусника – ягода, что называется, на любителя. Вкус брусники не совсем однозначный, его нельзя обозначить одним определенным словом. Брусника на языке – это нечто вяжущее, не сладкое и не горькое, что-то среднее. Читай дальше…
Описание
Впрочем, ягода брусника чрезвычайно полезна во всех смыслах этого слова, особенно рекомендована брусника при беременности. За что же так ценится брусника, каковы полезные свойства этой ягоды?
Ягода брусника входит в состав многих видов блюд, среди которых: вкусный, терпкий пирог с брусникой, освежающий и бодрящий морс из брусники, горько-сладкий соус из брусники, экзотический и очень полезный салат с брусникой. Брусника отлично смотрится в маринадах, вареньях, конфетах, пирогах, морсах, компотах. Листья брусники и вовсе отличаются медицинскими свойствами – отвары из листьев брусники рекомендованы в качестве профилактических, дезинфицирующих и диуретических средств.
Впрочем, брусника ягода также недалеко ушла от листьев по своим полезным качествам. Отвары и настойки из брусники рекомендованы для людей, страдающих ревматизмом, туберкулезом, больными почками. Брусника при беременности хороша как средство против неврозов и анемии, брусника снимает повышенное кровяное давление. Сладкий сироп из брусники способен улучшить зрение.
На Руси издревле брусника заготавливалась на зиму не только в виде варенья. Брусника замачивалась в бочках, мариновалась. Из брусники изготавливали настои и наливки. Вкус брусники можно улучшить при помощи сладких груш и сладких яблок. Особенно смесь брусника с яблоками или грушами хороша в качестве начинки для пирогов и пирожков.
Соус из брусники идеален для мясных блюд – лангетов, бифштексов, шницелей. Варенье из брусники в зимнее время года становится дополнительным источником витаминов.