Оригинальные рецепты от профессионалов

Текст книги «Птица. Оригинальные рецепты от профессионалов»

Оригинальные рецепты от профессионалов. ptica originalnye recepty ot professionalov 87483. Оригинальные рецепты от профессионалов фото. Оригинальные рецепты от профессионалов-ptica originalnye recepty ot professionalov 87483. картинка Оригинальные рецепты от профессионалов. картинка ptica originalnye recepty ot professionalov 87483. Текущая страница: 1 (всего у книги 4 страниц)

Автор книги: Сборник рецептов

Жанр: Кулинария, Дом и Семья

Текущая страница: 1 (всего у книги 4 страниц) [доступный отрывок для чтения: 1 страниц]

Птица. Оригинальные рецепты от профессионалов

© ЗАО «ОЛМА Медиа Групп», 2014

© Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес (www.litres.ru), 2014

Мясо птицы популярно с древнейших времен. Его всегда ценили за прекрасный вкус, мягкую и нежную текстуру. Мясо кур, индеек, уток, дичи содержит в среднем 20 % полноценных белков, богато витаминами и минеральными веществами, в большинстве своем имеет легкоплавкий жир, благодаря чему хорошо усваивается организмом, к тому же оно низкокалорийно. так что сегодня, это без преувеличения, универсальный продукт, из которого делают и закуски, и разнообразные горячие блюда.

А что хотели бы приготовить вы? Любимую курицу, праздничную индейку или, может быть, фаршированного яблоками гуся? В этой книге собраны рецепты блюд из разных видов птицы и, что называется, на любой вкус и случай: для семейного ужина и торжественного обеда с участием званых гостей, для приверженцев традиционной русской кухни и любителей экзотики… а чтобы результат трудов вас порадовал, нужно не только хорошо птицу приготовить, но для начала «правильно» ее купить.

Нежное мясо молодых птиц идеально подходит для жарки на плите или гриле. С возрастом оно становится более жестким, упругим (и, соответственно, требует более длительной готовки), правда при этом приобретает такой вкус, какой редко бывает у молодых особей. Вот почему, например, для варки бульона лучше использовать взрослую птицу. Определить возраст нетрудно: у молодых экземпляров клюв и кончик грудной кости на ощупь эластичны и легко сгибаются, в то время как у старых они жесткие. правда, покупая упакованную птицу, будь то свежая или мороженая, придется положиться на этикетку и на то, что можно увидеть сквозь оболочку: у молодой птицы кожа должна выглядеть гладкой и не иметь волосков. Обратите также внимание на то, чтобы птица была упитанной (это один из основных показателей качества). и, наконец, следует убедиться в ее свежести: поверхность тушки должна быть упругой, кожа – сухой, без пятен, подкожный жир – без постороннего запаха…

Ну что ж, надеемся, вы полностью готовы – осталось купить и приготовить птицу по выбранному рецепту. Успехов на кухне и приятного аппетита!

Закуски

Карпаччо из цыпленка с соусом сациви

Филе куриных бедер – 700 г

Грецкие орехи очищенные – 200 г

Репчатый лук – 150 г

Сливочное масло – 50 г

Пшеничная мука – 30 г

Черный перец горошком – 5 г

Куриный бульон – 200 мл

Приготовить соус сациви:

– Орехи, лук и чеснок пропустить 2 раза через мясорубку.

– Обжарить ореховую смесь на сливочном масле, на слабом огне с добавлением муки.

– Влить куриный бульон, приправить солью и специями, довести до кипения (соус должен загустеть).

– В остывший соус добавить рубленую кинзу и перемешать.

Филе курицы посолить и поперчить, положить в миску, добавить замоченный в холодной воде желатин и перемешать. Завернуть мясо с желатином в пищевую пленку в виде колбаски. Готовить на пару в течение 20 минут. Остудить и нарезать кружочками толщиной 3 мм.

Выложить соус сациви на блюдо, сверху уложить ломтики цыпленка и украсить зеленью кинзы.

Оригинальные рецепты от профессионалов. snacks 01. Оригинальные рецепты от профессионалов фото. Оригинальные рецепты от профессионалов-snacks 01. картинка Оригинальные рецепты от профессионалов. картинка snacks 01. Текущая страница: 1 (всего у книги 4 страниц)

Карпаччо из куриного рулета с вялеными томатами и рукколой

Куриное филе – 800 г

Лавровый лист – 2 шт.

Оливковое масло – 60 мл

Вяленые помидоры – 60 г

Куриное мясо посолить, добавить чеснок, лавровый лист и свернуть в рулет при помощи пищевой пленки. Затем обернуть в фольгу и варить на слабом огне 35–40 минут.

Остудить рулет в течение 5 часов, после чего нарезать тонкими ломтиками.

Выложить карпаччо на тарелку, полить оливковым маслом, посыпать свежемолотым перцем, добавить вяленые помидоры и украсить рукколой.

Куриный рулет по-азиатски

Филе куриной грудки – 800 г

Лапша соевая – 40 г

Репчатый лук – 50 г

Оливковое масло – 100 мл

Шпинат свежий – 80 г

Сладкий перец (трех цветов) – 80 г

Соевый соус – 300 мл

Куриные грудки отбить до средней толщины, посолить и поперчить. Лапшу отварить до готовности и промыть в холодной воде, откинуть в дуршлаг.

Смешать в сотейнике мирин, тертый имбирь, соевый соус и саке; поставить на средний огонь и выпарить на треть. Перец чили нарезать мелкими кубиками, зеленый лук нашинковать.

Готовый рулет нарезать на кусочки, выложить на тарелку и полить процеженным соусом. Сверху посыпать кунжутом, перцем чили и зеленым луком.

Куриный галантин с фисташками

Топленое масло – 4 ст. л.

Куриный фарш – 1 кг

Телячий язык (отварной) – 100 г

Фисташки (очищенные жареные) – горсть

Свежевыжатый апельсиновый сок – 500 мл

Душистый перец горошком – 3 шт.

Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на топленом масле вместе с мелко нарубленными грибами и дать остыть.

Из курицы аккуратно вырезать каркас, чтобы тушка была целая, но без костей.

Посолить и поперчить ее, наполнить плотно куриным фаршем, отверстие зашить ниткой. Варить на среднем огне под крышкой 1,5–2 часа до готовности курицы. Оставить остывать в бульоне.

Приготовить апельсиновый мармелад: соединить все его ингредиенты (лук-шалот предварительно нарезать мелкими кубиками), уварить смесь до густой консистенции и дать остыть.

Куриный галантин нарезать ломтиками и подать с апельсиновым мармеладом.

Оригинальные рецепты от профессионалов. snacks 04. Оригинальные рецепты от профессионалов фото. Оригинальные рецепты от профессионалов-snacks 04. картинка Оригинальные рецепты от профессионалов. картинка snacks 04. Текущая страница: 1 (всего у книги 4 страниц)

Копченая индейка а-ля вителло тоннато

Окорочка индейки без кожи – 500–600 г

Оливковое масло – 30 мл

Салатные листья и каперсы для украшения

Консервированный тунец – 115 г

Яичные желтки – 8 шт.

Оливковое масло – 180 мл

Дижонская горчица – 85 г

Чеснок – 1/2 зубчика

Лук-шалот – 1/4 головки

Белое сухое вино – 65 мл

Лимонный сок – 35 мл

Окорочка индейки посолить, выложить на противень и поставить на 55–65 минут в коптильню на ольховую стружку при температуре 60 °C. Затем, сбрызнув оливковым маслом и добавив тимьян, переместить их на 15 минут в нагретую до 170 °C духовку. Дать остыть, нарезать тонкими ломтиками.

– Желтки взбить венчиком до удвоения в объеме. Понемногу, тонкой струйкой, влить охлажденное оливковое масло, добавить горчицу и продолжить взбивать еще 5 мин.

– В блендере измельчить в однородную массу тунец, чеснок, лук-шалот и каперсы.

– Смешать эту массу со взбитой яично-масляной смесью, добавить вино и лимонный сок, протереть через частое сито. При необходимости досолить (вместо соли можно влить сок от каперсов и тунца).

– Поставить соус в холодильник на 20 минут.

На круглое блюдо выложить в один слой ломтики индейки, полностью залить их соусом из тунца. Украсить свежими салатными листьями и каперсами, сбрызнуть оливковым маслом.

Оригинальные рецепты от профессионалов. snacks 05. Оригинальные рецепты от профессионалов фото. Оригинальные рецепты от профессионалов-snacks 05. картинка Оригинальные рецепты от профессионалов. картинка snacks 05. Текущая страница: 1 (всего у книги 4 страниц)

Сациви из курицы

Лавровый лист – 4 шт.

Красный перец молотый – 2 г

Сливочное масло – 100 г

Для орехового соуса

Репчатый лук – 150 г

Сливочное масло – 30 г

Куриный бульон – 600 мл

Грецкие орехи очищенные – 250 г

Кориандр молотый – 2 г

Грузинский шафран – 0,5 г

Белый винный уксус – 50 мл

Курицу промыть, срезать лишний жир. положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрывала птицу, варить 30 минут под крышкой на слабом огне с добавлением соли, лаврового листа и красного перца.

Курицу переложить на сковороду, поперчить, смазать сливочным маслом и запечь при 180 °C в течение 25 минут, периодически переворачивая и поливая выделившимся жиром.

Приготовить соус. Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле. Затем, помешивая, постепенно всыпать муку и готовить еще 2 минуты. Струйкой влить процеженный горячий куриный бульон, дать закипеть. Грецкие орехи измельчить и перемешать с кориандром, хмели-сунели, шафраном, солью и перцем, добавить в кипящий бульон. Влить уксус и прогреть на слабом огне, не позволяя бульону закипеть. Снять с плиты.

Мякоть остывшей курицы нарезать ломтиками, выложить в соус и прогреть 5 минут. У кинзы обрывать листочки и нарубить, добавить в сациви. Добавить рубленый чеснок и перемешать. перед подачей охладить.

Оригинальные рецепты от профессионалов. snacks 06. Оригинальные рецепты от профессионалов фото. Оригинальные рецепты от профессионалов-snacks 06. картинка Оригинальные рецепты от профессионалов. картинка snacks 06. Текущая страница: 1 (всего у книги 4 страниц)

Цыпленок с ореховым соусом и салатом

Растительное масло – 200 мл

Зеленый салат – 400 г

Репчатый лук – 300 г

Сливочное масло – 70 г

Грецкие орехи очищенные – 150 г

Куриный бульон – 200 мл

Цыпленка нарезать средними ломтиками и обжарить на сковороде на растительном масле, довести до готовности в духовке.

Приготовить соус. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле, добавить измельченные грецкие орехи, хмели-сунели, влить куриный бульон, варить в течение 10 минут. Затем перелить в блендер и измельчить до однородности.

На тарелки выложить цыпленка, рядом уложить зеленый салат, сверху полить ореховым соусом.

Оригинальные рецепты от профессионалов. snacks 07. Оригинальные рецепты от профессионалов фото. Оригинальные рецепты от профессионалов-snacks 07. картинка Оригинальные рецепты от профессионалов. картинка snacks 07. Текущая страница: 1 (всего у книги 4 страниц)

Шаурма с цыпленком и овощами

Филе куриных бедер – 500 г

Кориандр молотый – 1 г

Растительное масло – 50 мл

Консервированный зеленый горошек – 30 г

Тонкий лаваш – 4 шт.

Капуста краснокочанная – 150 г

Репчатый лук – 40 г

Зелень (укроп, кинза, фиолетовый базилик) – 10 г

Куриное филе отбить, посолить, поперчить, добавить кориандр и обжарить на растительном масле до готовности, затем нарезать соломкой. положить в миску, добавить горошек, перемешать.

Приготовить салат. Капусту и морковь нарезать тонкой соломкой. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Лук нашинковать и перемешать с рубленой зеленью и чесноком.

Все подготовленные ингредиенты поделить на 4 части. половину поверхности одного лаваша смазать майонезом, уложить поочередно куриное филе с горошком и салат. Свернуть лаваш в ролл так, чтобы края были закрыты. Обжарить с двух сторон на сковороде гриль или в вафельнице. повторить с оставшимися ингредиентами.

Оригинальные рецепты от профессионалов. snacks 08. Оригинальные рецепты от профессионалов фото. Оригинальные рецепты от профессионалов-snacks 08. картинка Оригинальные рецепты от профессионалов. картинка snacks 08. Текущая страница: 1 (всего у книги 4 страниц)

Паштет из индейки

Репчатый лук – 60 г

Филе индейки – 800 г

Яичные желтки – 3 шт.

Сливочное масло – 30 г

Лук очистить и произвольно нарубить. Хлеб замочить в сливках, предварительно срезав корки.

Индейку нарезать маленькими кусочками, приправить солью и перцем, добавить рубленый лук и замоченный хлеб. Пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.

Кабачок, анчоусы и каперсы измельчить и перемешать с фаршем из индейки, добавить желтки, соль и перец.

Подготовленную массу уложить в смазанную маслом форму для запекания, накрыть крышкой и запечь в нагретой до 180 °C духовке в течение 25–30 минут. подавать паштет можно теплым или холодным.

Оригинальные рецепты от профессионалов. snacks 09. Оригинальные рецепты от профессионалов фото. Оригинальные рецепты от профессионалов-snacks 09. картинка Оригинальные рецепты от профессионалов. картинка snacks 09. Текущая страница: 1 (всего у книги 4 страниц)

Паштет из куриной печени с моченой брусникой и гренками

Лимоны (цедра) – 2 шт.

Хлеб с отрубями или бородинский – 1/2 буханки

Розмарин – 1 веточка

Оливковое масло – 50 мл

Портвейн красный – 100 мл

Приготовить моченую бруснику: смешать ягоды с водкой, лимонной цедрой, сахаром и листочками тимьяна и дать настояться в холодильнике в течение 2 часов.

Хлеб нарезать очень тонкими ломтиками и подсушить в духовке до хруста.

Очищенные и произвольно нарезанные лук-шалот, морковь и чеснок обжарить вместе с розмарином на оливковом масле. Добавить куриную печень, обжаривать в течение 15 минут, влить портвейн и уварить до выпаривания жидкости.

Приправить по вкусу солью и перцем, измельчить с помощью блендера до нужной консистенции и дать остыть.

Подать паштет с моченой брусникой и подсушенными кусочками хлеба.

Оригинальные рецепты от профессионалов. snacks 10. Оригинальные рецепты от профессионалов фото. Оригинальные рецепты от профессионалов-snacks 10. картинка Оригинальные рецепты от профессионалов. картинка snacks 10. Текущая страница: 1 (всего у книги 4 страниц)

Мусс из фуа-гра с рокфором и вареньем из инжира

1 ч 10 мин + маринование

Красный портвейн – 50 мл

Бальзамический уксус – 30 мл

Пшеничный хлеб для тостов – 4 ломтика

Удалить из фуа-гра все сосуды и замариновать в портвейне с добавлением небольшого количества сахара на 3 часа.

Плотно завернуть фуа-гра в пленку, чтобы внутрь не попала вода, перевязать и опустить в воду, нагретую до 65–70 °C, на 50 минут. Вынуть и дать остыть. Смешать фуа-гра с рокфором и взбить блендером до получения однородной массы.

Приготовить соус-варенье. Свежий инжир очистить, нарезать кубиками. Оставшийся сахар карамелизовать на сковороде, добавить инжир и бальзамический уксус. Перемешать.

Хлеб для тостов разрезать на части и обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке или тостере. Выложить готовые гренки на тарелки и дать остыть.

Мусс из фуа-гра сформовать в виде кнелей с помощью двух ложек и выложить на гренки. полить соусом из инжира.

Оригинальные рецепты от профессионалов. snacks 11. Оригинальные рецепты от профессионалов фото. Оригинальные рецепты от профессионалов-snacks 11. картинка Оригинальные рецепты от профессионалов. картинка snacks 11. Текущая страница: 1 (всего у книги 4 страниц)

Фуа-гра – это жирная утиная или гусиная печень, одна из «визитных карточек» высокой французской кухни. У гусиного фуа-гра вкус более изысканный, нежный и сливочный, в то время как утиная печень более ароматна и имеет ярко выраженный вкус.

Лук-порей в апельсиновом соусе с фуа-гра

Сливочное масло – 60 г

Белое сухое вино – 100 мл

Вустерский соус – 30 мл

Стейки из фуагра – 4 шт.

Оливковое масло для жарки

Порей хорошо промыть и разрезать белую часть на цилиндры длиной 3 см. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, влить вино.

С одного апельсина снять цедру, из всех четырех выжать сок. Добавить в сковороду к порею мед, сок и цедру апельсина, вустерский соус, приправить солью и перцем, уварить до консистенции соуса средней густоты.

Стейки из фуа-гра посыпать солью и перцем, быстро обжарить на минимальном количестве масла по 30 секунд с каждой стороны.

Выложить порей в апельсиновом соусе на тарелки, рядом разложить кусочки фуа-гра.

Оригинальные рецепты от профессионалов. snacks 12. Оригинальные рецепты от профессионалов фото. Оригинальные рецепты от профессионалов-snacks 12. картинка Оригинальные рецепты от профессионалов. картинка snacks 12. Текущая страница: 1 (всего у книги 4 страниц)

Флан из куриной печени с вишневым конфитюром

Куриная печень – 500 г

Оливковое масло – 70 мл

Белое сухое вино – 70 мл

Салат корн для украшения

Вишневый конфитюр – 50 г

Куриную печень обжарить на оливковом масле с рубленым шалотом. Залить белым вином, прогреть и измельчить в блендере до однородности.

Протереть массу через мелкое сито, чтобы флан получился нежным и однородным. Добавить сливки и хорошо взбитые яйца. аккуратно перемешать деревянной лопаткой, выложить в формочки, смазанные сливочным маслом, и запекать в духовке при температуре 140–160 °C в течение 20 минут до готовности. Охладить.

Выложить на тарелки охлажденный флан, украсить салатом корн и дополнить вишневым конфитюром. Дополнительно к флану можно подать пшеничные гренки.

Оригинальные рецепты от профессионалов. snacks 13. Оригинальные рецепты от профессионалов фото. Оригинальные рецепты от профессионалов-snacks 13. картинка Оригинальные рецепты от профессионалов. картинка snacks 13. Текущая страница: 1 (всего у книги 4 страниц)

Кокот из курицы с белыми грибами

Филе куриных бедер – 200 г

Чеснок – 5 зубчиков

Растительное масло – 50 мл

Сливочное масло – 50 г

Трюфельное масло – 5 мл

Багет – 8–12 ломтиков

Готовую массу разложить в порционные кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при 180 °C до золотистой корочки. Ломтики багета подсушить в духовке на отдельной решетке.

При подаче сбрызнуть кокот трюфельным маслом, подать с тостами из багета.

Оригинальные рецепты от профессионалов. snacks 14. Оригинальные рецепты от профессионалов фото. Оригинальные рецепты от профессионалов-snacks 14. картинка Оригинальные рецепты от профессионалов. картинка snacks 14. Текущая страница: 1 (всего у книги 4 страниц)

Якитори из курицы

Филе куриных бедер – 360 г

Репчатый лук – 1 шт.

Устричный соус – 100 мл

Кунжутное масло – 2 мл

Куриные кости – 200 г

Репчатый лук – 1 шт.

Соевый соус – 150 мл

Приготовить соус якитори:

– Куриные кости хорошо обжарить в духовке, без масла.

– Лук и морковь очистить, разрезать пополам и обжа рить вместе с костями.

– В отдельном сотейнике смешать с сахаром жидкие ингредиенты соуса и поставить на слабый огонь.

– В тот же сотейник положить обжаренные куриные кости и овощи, томить на слабом огне, пока жидкость не выпарится на треть.

– Процедить соус через сито и дать остыть.

Куриное филе нарезать брусочками и сложить в миску. Сделать маринад, соединив и тщательно перемешав все его ингредиенты. приготовленным маринадом залить кусочки куриного мяса и дать немного промариноваться.

Нанизать курицу на бамбуковые шпажки, перемежая с нарезанным шашечками луком.

Выложить шпажки с курицей на разогретый гриль и жарить до золотистого цвета. Затем перевернуть на другую сторону и смазать соусом якитори.

Перед подачей выложить на тарелку промытые листья латука, а на них – готовые якитори из курицы.

Оригинальные рецепты от профессионалов. snacks 15. Оригинальные рецепты от профессионалов фото. Оригинальные рецепты от профессионалов-snacks 15. картинка Оригинальные рецепты от профессионалов. картинка snacks 15. Текущая страница: 1 (всего у книги 4 страниц)

Якитори (в буквальном переводе «жареная птица») – очень популярное японское блюдо из поджаренных над углями кусочков курицы на бамбуковых шампурах. В некоторых странах и даже в отдельных районах Японии приготовленные таким образом другие продукты (это может быть свинина, говядина, рыба и т. д.) также называют «якитори».

Салаты

Салат из копченого цыпленка с манго и авокадо

Копченое филе цыпленка – 250 г

Микс салатных листьев – 200 г

Соевый соус – 10 мл

Цыпленка нарезать крупными кусочками, посолить и поперчить. Красный лук нарезать мелкими кубиками.

Манго и авокадо очистить от кожицы и косточек, половину нарезать вдоль тонкими ломтиками, вторую часть – крупными кубиками.

Половину нарезанного цыпленка перемешать с кубиками авокадо, манго, луком и салатными листьями. Заправить майонезом и соевым соусом.

Выложить салат на тарелки горкой, по кругу разложить ломтики манго и авокадо, а также оставшиеся кусочки цыпленка.

Оригинальные рецепты от профессионалов. salad 01. Оригинальные рецепты от профессионалов фото. Оригинальные рецепты от профессионалов-salad 01. картинка Оригинальные рецепты от профессионалов. картинка salad 01. Текущая страница: 1 (всего у книги 4 страниц)

В продаже часто встречаются недозрелые плоды манго и авокадо. Оба этих плода можно дозаривать одинаково – в сухом и теплом месте (не в холодильнике!). Чтобы ускорить дозревание, можно положить их в пакет из коричневой оберточной бумаги.

Салат с куриной грудкой, спаржей и горчичным соусом

Филе куриной грудки – 600 г

Оливковое масло – 80 мл

Микс салатных листьев – 150 г

Зернистая горчица – 40 г

Яичный желток – 1 шт.

Винный уксус – 15 мл

Гречишное масло – 50 мл

Приготовить соус. Смешать горчицу с желтком, медом и винным уксусом. Затем влить масло и хорошенько взбить венчиком до однородности.

Куриную грудку обжарить на оливковом масле до готовности, нарезать ломтиками и выложить на тарелки.

Спаржу зачистить, бланшировать 2–3 минуты в подсоленной воде, затем окатить ледяной водой.

Салатные листья промыть и обсушить, смешать с нарезанной кусочками спаржей. Выложить рядом с ломтиками грудки, полить приготовленным соусом.

Оригинальные рецепты от профессионалов. salad 02. Оригинальные рецепты от профессионалов фото. Оригинальные рецепты от профессионалов-salad 02. картинка Оригинальные рецепты от профессионалов. картинка salad 02. Текущая страница: 1 (всего у книги 4 страниц)

Внимание! Это не конец книги.

Данное произведение размещено по согласованию с ООО «ЛитРес» (20% исходного текста). Если размещение книги нарушает чьи-либо права, то сообщите об этом.

Источник

Десерты. Оригинальные рецепты от профессионалов
Коллектив авторов, 2013

Оригинальные рецепты от профессионалов. cover. Оригинальные рецепты от профессионалов фото. Оригинальные рецепты от профессионалов-cover. картинка Оригинальные рецепты от профессионалов. картинка cover. Текущая страница: 1 (всего у книги 4 страниц)

Сладкая выпечка и десерты были и остаются любимыми и популярными блюдами домашней кулинарии. Рецепты самых известных десертов как русской, так и мировой кухни представлены в этой книге, составленной лучшими московскими шеф-поварами. Здесь вы найдете как несложные в приготовлении блюда, так и настоящие сладкие «шедевры», над которыми стоит потрудиться, зато и результат приятно удивит вас, ваших близких и гостей.

Оглавление

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Десерты. Оригинальные рецепты от профессионалов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

© ЗАО «ОЛМА Медиа Групп», 2013

Хотя десерты, которые мы все так любим, хороши и сами по себе, как самостоятельные блюда, чаще всего они подаются в конце обеда или праздничного застолья. Как в опере или спектакле важна финальная сцена, придающая законченность действию, так и в правильно организованном обеде обязательно должно быть место для завершающего «аккорда» — десерта. Поданный «под занавес», он, как правило, бывает сладким (хотя кулинарные традиции некоторых стран предполагают несладкие десерты: классический пример — «сырная тарелка» во Франции).

После закусок и салатов, после основного блюда (а иногда и не одного!) аппетит уже утолен, и хочется попробовать что-то поистине изысканное… Недаром повара-кондитеры пользуются особым уважением среди коллег по профессии. Быстро поджарить хороший кусок мяса, чуть присыпав его солью и специями, и подать тому, кто хорошо проголодался, заслужив при этом благодарность, — не так уж и сложно. А попробуйте-ка приготовить нежнейшее бланманже или крем-брюле, тающие во рту миндальные пирожные макарон или настоящее домашнее мороженое, чтобы их вкус запомнился пресыщенному гостю настолько, чтобы он, в ожидании новых восхитительных ощущений, вернулся в ресторан снова, — это задача, пожалуй, посложнее будет!

Впрочем, далеко не все десерты требуют высокого профессионального мастерства и каких-либо специальных навыков, и любой рецепт, если есть желание, обязательно будет освоен. Главное — верить в свои силы, по-настоящему любить готовить и не бояться экспериментировать.

В книге представлены рецепты сладкой выпечки и десертов как русской, так и мировой кухни. Здесь вы найдете настоящую классику — русские пряники и пастилу, кавказские козинаки и виноградный джем, французские эклеры, мильфей, бланманже и многое другое. Хотя рецепты разработаны лучшими московскими шеф-поварами, все они адаптированы для приготовления на домашней кухне

Оригинальные рецепты от профессионалов. content. Оригинальные рецепты от профессионалов фото. Оригинальные рецепты от профессионалов-content. картинка Оригинальные рецепты от профессионалов. картинка content. Текущая страница: 1 (всего у книги 4 страниц)249 ккал

Оригинальные рецепты от профессионалов. time. Оригинальные рецепты от профессионалов фото. Оригинальные рецепты от профессионалов-time. картинка Оригинальные рецепты от профессионалов. картинка time. Текущая страница: 1 (всего у книги 4 страниц)1 ч

Инжир свежий — 15 шт.

Корица молотая — 4 г

Ваниль — 1/2 стручка

Гвоздика — 4 бутончика

Сливочное масло — 65 г

Разрыхлитель теста — 5 г

Инжир разрезать пополам.

В сотейник влить мед, добавить корицу, ваниль и гвоздику, довести до кипения и процедить.

Сливочное масло перемешать с сахаром, добавить мед. Муку соединить с разрыхлителем и добавить в масляно-медовую массу. Все перемешать до однородности.

Керамическую форму промазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, сверху выложить половинки инжира. Запечь в духовке при 150 °C в течение 45 минут.

Оригинальные рецепты от профессионалов. pastry 01. Оригинальные рецепты от профессионалов фото. Оригинальные рецепты от профессионалов-pastry 01. картинка Оригинальные рецепты от профессионалов. картинка pastry 01. Текущая страница: 1 (всего у книги 4 страниц)

Оригинальные рецепты от профессионалов. content. Оригинальные рецепты от профессионалов фото. Оригинальные рецепты от профессионалов-content. картинка Оригинальные рецепты от профессионалов. картинка content. Текущая страница: 1 (всего у книги 4 страниц)289 ккал

Оригинальные рецепты от профессионалов. time. Оригинальные рецепты от профессионалов фото. Оригинальные рецепты от профессионалов-time. картинка Оригинальные рецепты от профессионалов. картинка time. Текущая страница: 1 (всего у книги 4 страниц)1 ч + охлаждение

Разрыхлитель — 30 г

Сливочное масло — 160 г

Сливочное масло — 60 г

В глубокую миску высыпать муку, добавить разрыхлитель, перемешать. Охлаж денное сливочное масло натереть на терке, добавить к муке и растереть руками в мелкую крошку.

В отдельной миске взбить яйцо и сахар. Добавить сметану, перемешать. Полученную массу влить в миску с мукой, добавить ванилин и замесить тесто. Убрать его в холодильник на 30–40 минут.

Приготовить карамель: поставить форму для выпечки на огонь, выложить в нее сливочное масло, растопить. Всыпать сахар, перемешать, растопить и поджаривать, пока карамель не станет светло-коричневого цвета.

Бананы очистить, нарезать кружочками. Снять форму с карамелью с огня, выложить в нее кусочки бананов, заполняя всю площадь дна. Достать тесто из холодильника, раскатать корж диаметром немного больше формы. Выложить поверх бананов и аккуратно закрепить края теста. Выпекать пирог 20–30 минут при 180 °C.

Доставать пирог из формы нужно пока он горячий, осторожно перевернув его так, чтобы бананы оказались сверху.

Оригинальные рецепты от профессионалов. pastry 02. Оригинальные рецепты от профессионалов фото. Оригинальные рецепты от профессионалов-pastry 02. картинка Оригинальные рецепты от профессионалов. картинка pastry 02. Текущая страница: 1 (всего у книги 4 страниц)

Пирог с лимоном и грушей

Оригинальные рецепты от профессионалов. content. Оригинальные рецепты от профессионалов фото. Оригинальные рецепты от профессионалов-content. картинка Оригинальные рецепты от профессионалов. картинка content. Текущая страница: 1 (всего у книги 4 страниц)168ккал

Оригинальные рецепты от профессионалов. time. Оригинальные рецепты от профессионалов фото. Оригинальные рецепты от профессионалов-time. картинка Оригинальные рецепты от профессионалов. картинка time. Текущая страница: 1 (всего у книги 4 страниц)3 ч

Груши «конференс» — 300 г

Яичные желтки — 3 шт.

Сгущенное молоко — 70 г

Сливочное масло — 60 г

Соль, сахарная пудра

Соединить муку, яйца, соль, корицу и 150 мл молока. Перемешать до однородности. Оставшееся молоко смешать с коньяком, добавить в получившуюся массу, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.

Груши тонко нарезать. Лимонную цедру натереть на терке, выжать из лимонов сок. Перемешать яйца, желтки, сгущенное молоко, лимонный сок и цедру.

Разъемную форму для выпечки смазать половиной сливочного масла, вылить в нее тесто, поверх выложить нарезанные фрукты и залить лимонным кремом. Сверху разложить кусочки оставшегося масла.

Печь пирог в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока тесто не поднимется. Затем снизить температуру до 160 °C и держать в духовке еще 35 минут, пока пирог не подрумянится. (Если фрукты начнут подгорать, прикрыть пирог фольгой.)

Подать пирог горячим, посыпав сахарной пудрой.

Оригинальные рецепты от профессионалов. pastry 03. Оригинальные рецепты от профессионалов фото. Оригинальные рецепты от профессионалов-pastry 03. картинка Оригинальные рецепты от профессионалов. картинка pastry 03. Текущая страница: 1 (всего у книги 4 страниц)

Пирог с вишней, маком и грушей

Оригинальные рецепты от профессионалов. content. Оригинальные рецепты от профессионалов фото. Оригинальные рецепты от профессионалов-content. картинка Оригинальные рецепты от профессионалов. картинка content. Текущая страница: 1 (всего у книги 4 страниц)263 ккал

Оригинальные рецепты от профессионалов. time. Оригинальные рецепты от профессионалов фото. Оригинальные рецепты от профессионалов-time. картинка Оригинальные рецепты от профессионалов. картинка time. Текущая страница: 1 (всего у книги 4 страниц)3 ч

Сливочное масло — 150 г

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Десерты. Оригинальные рецепты от профессионалов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Смотрите также

Оригинальные рецепты от профессионалов. cover 167. Оригинальные рецепты от профессионалов фото. Оригинальные рецепты от профессионалов-cover 167. картинка Оригинальные рецепты от профессионалов. картинка cover 167. Текущая страница: 1 (всего у книги 4 страниц)

Сладкая жизнь в Париже. Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира

Дэвид Лейбовиц, 2009

Оригинальные рецепты от профессионалов. cover 167. Оригинальные рецепты от профессионалов фото. Оригинальные рецепты от профессионалов-cover 167. картинка Оригинальные рецепты от профессионалов. картинка cover 167. Текущая страница: 1 (всего у книги 4 страниц)

365 завтраков на каждый день

Юлия Высоцкая, 2016

Оригинальные рецепты от профессионалов. cover 167. Оригинальные рецепты от профессионалов фото. Оригинальные рецепты от профессионалов-cover 167. картинка Оригинальные рецепты от профессионалов. картинка cover 167. Текущая страница: 1 (всего у книги 4 страниц)

Еда и мозг. Кулинарная книга

Дэвид Перлмуттер, 2014

Оригинальные рецепты от профессионалов. cover 167. Оригинальные рецепты от профессионалов фото. Оригинальные рецепты от профессионалов-cover 167. картинка Оригинальные рецепты от профессионалов. картинка cover 167. Текущая страница: 1 (всего у книги 4 страниц)

Кулинарная магия. Рецепты для счастливых отношений

Оригинальные рецепты от профессионалов. cover 167. Оригинальные рецепты от профессионалов фото. Оригинальные рецепты от профессионалов-cover 167. картинка Оригинальные рецепты от профессионалов. картинка cover 167. Текущая страница: 1 (всего у книги 4 страниц)

Кулинария. Оригинальные вторые блюда и десерты

Группа авторов, 2012

Оригинальные рецепты от профессионалов. cover 167. Оригинальные рецепты от профессионалов фото. Оригинальные рецепты от профессионалов-cover 167. картинка Оригинальные рецепты от профессионалов. картинка cover 167. Текущая страница: 1 (всего у книги 4 страниц)

ПП десерты от Клименко

Андрей Алексеевич Клименко, 2019

Оригинальные рецепты от профессионалов. cover 167. Оригинальные рецепты от профессионалов фото. Оригинальные рецепты от профессионалов-cover 167. картинка Оригинальные рецепты от профессионалов. картинка cover 167. Текущая страница: 1 (всего у книги 4 страниц)

Пудинги, суфле. Вкусно и питательно

Агафья Звонарева, 2015

Оригинальные рецепты от профессионалов. cover 167. Оригинальные рецепты от профессионалов фото. Оригинальные рецепты от профессионалов-cover 167. картинка Оригинальные рецепты от профессионалов. картинка cover 167. Текущая страница: 1 (всего у книги 4 страниц)

Закуски и десерты из заварного теста. Эклеры, профитроли, буше

Виктория Головашевич, 2017

Оригинальные рецепты от профессионалов. cover 167. Оригинальные рецепты от профессионалов фото. Оригинальные рецепты от профессионалов-cover 167. картинка Оригинальные рецепты от профессионалов. картинка cover 167. Текущая страница: 1 (всего у книги 4 страниц)

Кето-кулинария. Формула здоровья

Лика Шахматова, 2019

Оригинальные рецепты от профессионалов. cover 167. Оригинальные рецепты от профессионалов фото. Оригинальные рецепты от профессионалов-cover 167. картинка Оригинальные рецепты от профессионалов. картинка cover 167. Текущая страница: 1 (всего у книги 4 страниц)

Агнешка Аримова, 2018

Оригинальные рецепты от профессионалов. cover 167. Оригинальные рецепты от профессионалов фото. Оригинальные рецепты от профессионалов-cover 167. картинка Оригинальные рецепты от профессионалов. картинка cover 167. Текущая страница: 1 (всего у книги 4 страниц)

Су-шеф. 24 часа за плитой

Оригинальные рецепты от профессионалов. cover 167. Оригинальные рецепты от профессионалов фото. Оригинальные рецепты от профессионалов-cover 167. картинка Оригинальные рецепты от профессионалов. картинка cover 167. Текущая страница: 1 (всего у книги 4 страниц)

Праздничное украшение блюд

Оригинальные рецепты от профессионалов. cover 167. Оригинальные рецепты от профессионалов фото. Оригинальные рецепты от профессионалов-cover 167. картинка Оригинальные рецепты от профессионалов. картинка cover 167. Текущая страница: 1 (всего у книги 4 страниц)

Рецепты. Печенье с «изюминкой»

Оригинальные рецепты от профессионалов. cover 167. Оригинальные рецепты от профессионалов фото. Оригинальные рецепты от профессионалов-cover 167. картинка Оригинальные рецепты от профессионалов. картинка cover 167. Текущая страница: 1 (всего у книги 4 страниц)

Домашнее застолье без суеты

Оригинальные рецепты от профессионалов. cover 167. Оригинальные рецепты от профессионалов фото. Оригинальные рецепты от профессионалов-cover 167. картинка Оригинальные рецепты от профессионалов. картинка cover 167. Текущая страница: 1 (всего у книги 4 страниц)

Рецепты Merry Kitchen. Книга кулинарных рецептов от популярных фуд-блогеров

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *