Оригинальные рецепты салата оливье

Самый первый и оригинальный рецепт настоящего «Оливье»

Оригинальные рецепты салата оливье. samyj pervyj i originalnyj recept nastoyashhego olive. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-samyj pervyj i originalnyj recept nastoyashhego olive. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка samyj pervyj i originalnyj recept nastoyashhego olive. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

Дошедшие до наших дней вариации рецептов оригинального салата Оливье являются лишь репликами и попытками воссоздать вкус знаменитого салата.

В книге «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года издания указан следующий рецепт салата Оливье:

Оригинальный рецепт Оливье

Ингредиенты на 1 персону:

Пошаговый рецепт приготовления:

Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком.

Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.

Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.

По другим данным, первоначальный рецепт салата Оливье следующий:

Оригинальные рецепты салата оливье. klassicheskiy retsept olive. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-klassicheskiy retsept olive. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка klassicheskiy retsept olive. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

Приготовление салата Оливье по классическому рецепту Люсьена Оливье

Оригинальные рецепты салата оливье. olive origin. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-olive origin. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка olive origin. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

Способ приготовления, сервировки и подачи к столу аналогичен первому рецепту.

Слухи и факты

Считается, что изначально Оливье придума kiл не салат, а майонез под водку. Слово «майонез» претерпело лингвистические изменения – первоначально обозначало блюдо, приправленное соусом провансаль. Именно соус провансаль начал впоследствии называться майонезом. И на этом блюде было разложено филе рябчиков, омары, раковые шейки, свежие огурцы, икра чёрная паюсная. И всё это было полито соусом провансаль собственного приготовления Люсьена Оливье. А в центре этого большое блюда располагался его дизайнерский изыск – горка из картофеля, рубленых яиц и огурчиков-корнюшонов».

По замыслу Люсьена Оливье, есть эту «горку» не надо было. Но вскоре повар обратил внимание, что гости смешивают её содержимое и с удовольствием едят. Тогда он решил: хотите салат – будет вам. Первоначальный рецепт салата оливье отличался от нынешнего. «Туда входили упомянутые мной филе рябчиков, омары, раковые шейки – целый ряд ингредиентов – и всё это было приправлено соусом провансаль.

Существуют и другие варианты «Настоящего рецепта Оливье», однако исходя из перечня ингредиентов и сравнивая их с дошедшими до наших дней историческими фактами, доверия они не вызывают.

Источник

Культурный код: легендарный оливье

М ы перечитали старинные поваренные книги и готовы поделиться с вами настоящими рецептами самого популярного в России салата.

Оригинальные рецепты салата оливье. 631428.average. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-631428.average. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка 631428.average. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

Оригинальные рецепты салата оливье. 631429.average. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-631429.average. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка 631429.average. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

Оригинальные рецепты салата оливье. 631446.average. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-631446.average. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка 631446.average. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

Француз Люсьен Оливье, шеф ресторана «Эрмитаж» на Трубной площади, попадать в историю русской кулинарии навряд ли планировал. Но попал. Закуска, изобретенная им в 60-х годах XIX века для пресыщенных гостей дорогой ресторации, быстро пришлась по вкусу московской публике. Тогда русская национальная кухня — сытная, изобильная, но довольно простая — постепенно менялась под давлением настойчивой моды на все французское.

Оливье угадал момент: его именная закуска под особым соусом провансаль, дедушкой современного майонеза, практически сразу же стала фирменным блюдом «Эрмитажа». В книге «Москва и москвичи» писатель Гиляровский рассказывал: «Считалось особым шиком, когда обеды готовил француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им салатом оливье, без которого обед не в обед и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то».

Историки кулинарии обычно сходятся на том, что дело было в соусе: повар Люсьен, сам родом из Прованса, отлично разбирался в местном масле и использовал только определенный его сорт. Однако ж тайну эту быстро раскрыли, и в течение нескольких лет салат вошел в меню всех сколько-нибудь солидных заведений общественного питания.

В следующее десятилетие салат становится настолько популярным, что его рецепты начинают размещать в кулинарных книгах для обеспеченной аудитории. Это не книги для молодых неумелых хозяек и не «тайныя секреты дешеваго обеда». Для оливье требуются умелые руки — и деньги.

Оригинальные рецепты салата оливье. 2. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-2. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка 2. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

Кулинарное руководство, 1897 год

Необходимые продукты и их пропорция на 5 персон.

Рябчиков — 3 шт., картофелю — 5 шт., огурцов — 5 шт., салату — 2 кочешка, провансаля — на ½ бут. масла, раковых шеек — 15 шт., ланспику — 1 стакан, оливок, корнишонов — всего ¼ фунта, трюфелей — 3 шт. Правила приготовления: Опалить, выпотрошить, заправить и изжарить натурально банкетных стреляных рябчиков, остудить и снять всю мякоть с костей. Филейчики нарезать бланкетами, а остальную мякоть немного порубить. Из костей дичи сварить хороший бульон, из которого приготовить потом ланспик. Картофель сварить в кожице, потом очистить и вынуть на выемку величиною в трехкопеечную монету, а обрезки изрубить. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Трюфели нарезать кружками. Сварить раков и взять от них шейки. Приготовить густой соус провансаль, прибавить в него для остроты кабуль-сон, а для лучшего вкуса и цвета немного густых сливок. Оливки крупные очистить от косточек винтом. Когда все будет заготовлено, то взять стеклянную вазу или глубокий салатник и начать укладывать все рядами. Сначала положить на дно обрезки дичи и картофеля, слегка заправив их провансалем, затем сверху положить ряд дичи, потом часть картофелю, огурцов, часть трюфелей, оливок и раковых шеек, все это полить частью соуса, чтобы было сочное, сверх положить опять ряд дичи и т. д. Часть раковых шеек и трюфелей оставить для украшения сверху. Когда все продукты будут уложены в вазу в виде горки, то сверху покрыть провансалем, чтобы продуктов не было видно. В средину вазы букетом поставить какой-нибудь салат, а кругом покрасивее расположить раковыя шейки, клешни от вареных раков и трюфели. Застывший ланспик порубить, выложить его в корнет, сделать сверху тонкую изящную сетку и все хорошенько застудить.

Примечание: Точно таким же способом можно приготовить салат из оставшагося жаркого: говядины, телятины, тетерьки, курицы и пр., а также из всякой не костлявой рыбы. Иногда в эти салаты, по желанию, можно прибавлять свежие помидоры, нарезанные кружками. Но настоящая закуска оливье приготовляется всегда из рябчиков.
Примечание: Ланспиком называется сгущенный, клейкий, прозрачный бульон, имеющий плотность желе. Чтобы получить бутылку готового ланспика, надо взять бутылку готового бульона и 12 листов желатина, или телячью голову, или две воловьи ноги, или 5-6 телячьих ножек.

В других книгах этого периода можно отыскать рецепты без оливок, но зато, например, с паюсной икрой или омарами. Вариантов много, общее одно: в XIX веке оливье — слоеный салат для высших слоев. Но шагнув из ресторанов на домашние столы, оливье постепенно утрачивает кулинарный снобизм и становится более демократичным.

Оригинальные рецепты салата оливье. 1. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-1. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка 1. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

Поваренная книга, 1912 год

Салат «оливье». Пропорция: кур — 1 шт., варенаго картофеля — 5 шт., свежих огурцов — 5 шт., трюфеля — 1 шт., соуса провансаля — 4 стол. ложки.

Приготовление: куру отварить в бульоне и, вынув, остудить, снять всю мякоть, как филей, так и с лапок, нарезать наискось, тонко, планкетками. Картофель взять крупный, округлить столбиком и нарезать копейками. Огурцы свежие очистить и нашинковать тонко. Все это сложить в кастрюлю, чуть-чуть посолить, положить соуса провансаль и перемешать, а затем выложить в салатник, уравнять горкой, убрать сверху шинкованными трюфелями, и салат готов, подается специально на закуску.
Примечание: Салат «де-беф» (закуска). То же самое, что и оливье, но разница в том, что надо взять вместо курицы отварное мясо. Мясо нарезать тоненькими листиками, соединить с огурцами, картофелем и соусом провансаль. Украсить трюфелями.

Через 5 лет царская Россия закончится вместе с трюфелями. Агитка Маяковского объявила рябчиков буржуйской едой, да и тем, кто пережил революцию, а затем и Гражданскую войну, было не до кулинарных изысков. В голодном 1921 году писатель Аркадий Аверченко вспоминал былые застолья в произведении «Осколки разбитого вдребезги»: «Рюмка лимонной водки стоила полтинник, но за этот же полтинник приветливые буфетчики буквально навязывали вам закуску: свежую икру, заливную утку, соус кумберленд, салат оливье, сыр из дичи». Однако национальная кухня в это время находилась в очевидном упадке: ржавая пайковая селедка, сахарин, комбижир. Об оливье остается только вспоминать.

В относительно сытые тридцатые годы история салата — вместе с историей страны — пошла на новый виток. Шеф ресторана «Москва» Иван Иванов, по легенде когда-то работавший на подхвате у самого Люсьена Оливье, изобретает свой ремейк на уже известную тему — салат «Столичный». Впервые в уже известную рецептуру добавляются консервы: зеленый горошек и крабовое мясо. Но на роль советского салата номер один «Столичный» пока не тянет. НЭП реабилитирует рябчиков, осетров и раковые шейки: в тогдашних сборниках рецептур встречается изобилие неуловимо похожих закусок под игривыми названиями вроде «Сильвы» или «Паризьен». В таком многообразии оливье не то чтобы сдает позиции, но уже и не претендует на роль главного праздничного блюда.

Оригинальные рецепты салата оливье. 5. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-5. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка 5. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

Нетрудно заметить, что от французской закуски к этому времени мало что осталось. Сталинский оливье — вещь фантазийная. В 1948 году советская кулинарная библия, «Книга о вкусной и здоровой пище», рекомендовала добавлять в оливье зеленый салат, лимонный сок, яблоки и даже сахарную пудру. В 1952-м в книге, призывавшей к изобилию и демонстрировавшей лучшие образцы советского фуд-фото, в качестве ингредиентов впервые выступают вареная морковь и, неожиданно, цветная капуста. Украшают блюдо — на безрыбье — уже не раками, а вареным яйцом, в дальнейшем украшение постепенно сползает внутрь салатника и становится обязательным ингредиентом. Оливье по-прежнему считается салатом из дичи, но вокруг него на страницах «Книги о вкусной и здоровой пище» все больше очень схожих по составу вариаций, включая «Салат с колбасой» (+ картофель, сельдерей, салат, корнишоны, яблоко) и «Салат с мясом» (+ картофель и огурцы).

К восьмидесятым мы имеем несколько закрепленных в обязательных сборниках рецептур ремейков на тему оливье: «Салат столичный» (курица, картошка, огурцы, салат, яйца, крабы), мясной (все то же, только говядина или язык), «Салат с морепродуктами» (рыба, креветки, картошка, морковка, зеленый горошек) и почтенный «Салат с дичью», теперь он подается с рябчиками, помидорами, фасолью и цветной капустой. Все это щедро заправляется майонезом, и каждый рецепт сопровождают важные примечания: при отсутствии такого-то ингредиента его можно заменить другим или вовсе отпускать блюдо без него. Ничего удивительного, что в конечном итоге брежневский оливье превратился в салат-конструктор: что достал, то и накрошил. Но зато он прост и недорог в приготовлении, идеален под холодную погоду и горячительные напитки, а варианты рецептуры передаются от хозяйки к хозяйке и закрепляются семейной традицией. Оливье благополучно переживает смену правящих курсов и финансовые кризисы, снова становясь тем блюдом, без которого обед не в обед.

Источник

Оливье – 10 классических и новых рецептов очень вкусного салата

Всем праздничного настроения! Сегодня мы будем говорить о всем известном и любимом салате Оливье. Думаю, ни для кого не секрет, какие основные ингредиенты входят в его классический состав. А именно: «Докторская» колбаса, картофель, морковь, яйца, соленые огурцы, зеленый горошек, лук и майонез.

Из года в год мы готовим этот салат, и он никому не надоедает. Но можно и поэкспериментировать. Я предлагаю вашему вниманию сразу 10 рецептов Оливье. Удивлены? Да, это блюдо можно делать по-разному.

Среди данных рецептов вы найдете тот, который был придуман еще в далеком XIX веке Люсьеном Оливье. Этот повар работал в Москве в ресторане «Эрмитаж». И в том, «настоящем» салате, не было колбасы и горошка, а была дичь и каперсы.

Как со всеми популярными блюдами, у салата Оливье есть много вариаций. И вы можете выбрать ту, которая придется по душе больше всего. Итак, переходим непосредственно к рецептам.

Небольшая ремарка: во всех случаях нужно будет использовать майонез (куда же без него?). Я предлагаю приготовить его в домашних условиях и назвать соус «Провансаль«.

Оригинальные рецепты салата оливье. tri kyska hleba. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-tri kyska hleba. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка tri kyska hleba. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

Салат Оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом – классический рецепт

Именно такой салат Оливье чаще всего появляется на наших столах. Этот рецепт принято считать классическим, и берет он свое начало из советских времен. Здесь не будет редких продуктов, дорогих, все максимально просто. Но при этом получается вкусно, и мы не можем перестать готовить на Новый год и другие праздники это блюдо.

Несмотря на свой незамысловатый состав, эта версия Оливье с колбасой остается одной из самых популярных. Для него вам понадобится такие ингредиенты:

1.Все рецепты Оливье начинаются одинаково: нужно отварить картошку и морковь, а также яйца. Последние отвариваются вкрутую в течение 7 минут после закипания. Сразу после этого слейте горячую воду и залейте их холодной. Так скорлупа лучше будет очищаться.

Что касается овощей, то есть три варианта, выбирайте любой. Первый — самый распространенный — отварить все «в мундире», затем очистить и нарезать. Второй: сразу почистить, сварить целиком или крупными кусками, потом нарезать. И третий: сразу почистить и нарезать, а сварить уже кубики.

Оригинальные рецепты салата оливье. svarit yayca. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-svarit yayca. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка svarit yayca. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

2.Традиционно все ингредиенты для Оливье нарезаются мелким кубиком. Другой способ нарезки изменит восприятие этого салата. Нарезайте некрупно, чтобы в одной ложке были все смешанные составляющие, так будет вкуснее. Итак, возьмите маринованные (можно и квашеные) огурцы и измельчите их. Сложите в кастрюлю или миску.

3.Колбасу принято брать именно Докторскую — это самый классический случай. И берите продукт, сделанный по ГОСТу, где минимум вредных добавок и есть надежда на наличие нормального мяса. Нарежьте таким же кубиком, как и огурцы.

Оригинальные рецепты салата оливье. narezat doktorsky kolbasy. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-narezat doktorsky kolbasy. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка narezat doktorsky kolbasy. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

4.Отваренные картофель, морковь и яйца также порубите кубиком и добавьте к остальным продуктам.

Для салатов выбирайте картошку с желтой мякотью, она не разваривается так сильно, как белая. Иначе есть риск получить не красивые кусочки, а крошку.

5.Откройте банку горошка, слейте всю жидкость. Добавьте в общую кастрюлю этот немаловажный компонент, без которого Оливье уже был бы не классическим.

Оригинальные рецепты салата оливье. morkov kybikom otvarit. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-morkov kybikom otvarit. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка morkov kybikom otvarit. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

6.Заправьте майонезом, слегка присолите, по желанию можете добавить совсем немного черного молотого перца. Все тщательно перемешайте и попробуйте. Если нужно, досолите. И уже можно есть.

Оригинальные рецепты салата оливье. dobavit mayonez na goroh. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-dobavit mayonez na goroh. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка dobavit mayonez na goroh. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

Некоторые любят класть в это блюдо свежий репчатый лук. Если хотите — положите, это опционально.

7.А можно потратить еще немного времени и сделать красивую подачу. Для этого возьмите кольцо для презентаций. За неимением такого в хозяйстве, можно вырезать подобный девайс из пластиковой бутылки.

8.Постаьвте кольцо на тарелку и заполните его салатом, утрамбовывая. Нужно, чтобы Оливье лежал плотно и не распался впоследствии.

Оригинальные рецепты салата оливье. primyat olive. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-primyat olive. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка primyat olive. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

9.Мелко порежьте зелень (можно взять микс из укропа, петрушки, зеленого лука или что-то одно). Посыпьте ею верх закуски, чтобы получился ровный тонкий слой.

Оригинальные рецепты салата оливье. snyat bytilk. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-snyat bytilk. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка snyat bytilk. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

10.Медленно снимите кольцо и получите красивую «башенку», которую уже хочется попробовать. На одном большом блюде можно сделать сразу три таких цилиндрика. Если в доме есть креманки, рассмотрите вариант порционной подачи. Вот такой получился всем известный классический Оливье с колбасой.

Оригинальные рецепты салата оливье. tri kyska hleba. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-tri kyska hleba. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка tri kyska hleba. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.https://www.youtube.com/watch?v=D9F0RPokB8o

Готовим Оливье с семгой и свежими огурцами: рецепт салата на Новый год

На Новый год принято готовить Оливье по всей стране. По телевизору начинают каждый раз рассказывать, какой горошек лучше покупать и какую колбасу. Если вы будете делать вариант классический, то смотрите его рецепт выше. А сейчас предлагаю посмотреть, как приготовить знаменитый салат с семгой. Это будет поистине празднично и шикарно.

Ингредиенты:

1.Отварите в кожуре картофель и морковь, а также яйца. Начало, как видите, вполне традиционное. Очистите эти продукты, когда они остынут. В отличие от классического рецепта, здесь понадобятся свежие, а не соленые огурцы. Рыба и так даст достаточно соли.

Оригинальные рецепты салата оливье. ogyrec kybikom. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-ogyrec kybikom. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка ogyrec kybikom. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

А если вам будет мало кислоты в готовом блюде — добавьте немного лимонного сока, который сюда идеально впишется и подчеркнет вкус семги.

2.Нарежьте мелким кубиком свежий огурец. Он понадобится один, если возьмете длинный (около 250 гр.) или пару коротких. Кожуру (если она не жесткая) и семена очищать не надо.

Оригинальные рецепты салата оливье. narezka melko riby. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-narezka melko riby. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка narezka melko riby. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

3.Морковь, яйца, картофель и семгу также нашинкуйте мелко и добавьте в глубокую миску, в которой будет удобно смешивать. Слегка посолите.

Оригинальные рецепты салата оливье. yayca i kartoshka. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-yayca i kartoshka. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка yayca i kartoshka. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

4.Осталось добавить любимый всеми майонез. Рекомендую делать его самостоятельно, это очень просто, я всегда готовлю этот соус в домашних условиях. Тщательно перемешайте все продукты.

Оригинальные рецепты салата оливье. smeshat s mayonezom. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-smeshat s mayonezom. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка smeshat s mayonezom. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

5.И нужно подать этот новогодний салат подобающим образом. И самый простой и быстрый способ это сделать — использовать кольцо (можно вырезать из пластиковой бутылки).

Оригинальные рецепты салата оливье. snyat kolco ogyrec. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-snyat kolco ogyrec. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка snyat kolco ogyrec. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

6.Из свежего огурца можно сделать тонкие слайсы с помощью овощечистки и свернуть их рулетиком. Украсьте этими конструкциями закуску. Также можно декорировать листиком петрушки, зернами гранами и кусочком яйца (можно взять перепелиные). Удивите гостей этим необычным Оливье с рыбой!

Оригинальные рецепты салата оливье. olive s semgoy. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-olive s semgoy. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка olive s semgoy. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.https://www.youtube.com/watch?v=cov25TPp2xM

Пошаговый рецепт Оливье с куриной грудкой и запеченными овощами

Чтобы салат был и вкусным, и как можно полезней, предлагаю использовать в качестве мясной составляющей — куриную грудку. А овощи не варить, а запечь в духовке. Также для более интересного вкуса можно взять одновременно и соленые, и свежие огурцы. Будет вкусно!

Вам понадобится:

1.Куриное филе помойте и высушите бумажными салфетками. Чтобы оно получилось вкусным, слегка замаринуйте его: посыпьте солью, базиликом и молотым перцем, разотрите руками специи. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла. Рукой все распределите равномерно по мясу. Дайте постоять 30 минут.

2.Замотайте грудку в фольгу, но не плотно. Должно оставаться воздушное пространство для выхода пара и сока.

Оригинальные рецепты салата оливье. zamarinovat kyricy. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-zamarinovat kyricy. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка zamarinovat kyricy. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

3.Картофель и морковь вымойте и замотайте в фольгу каждый овощ отдельно. Если хотите, можете запекать и в открытом виде, тогда появятся румяные бока. Положите на противень курицу и плоды.

4.Поставьте в духовку, разогретую до 200º на 30-40 минут. Проверяйте готовность, протыкая овощи ножом или шпажкой. Курица за это время будет полностью готова: из нее будет вытекать прозрачный сок.

Оригинальные рецепты салата оливье. zapech morkov i kart. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-zapech morkov i kart. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка zapech morkov i kart. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

5.Луковицу нарежьте как можно мельче. Не берите репчатый лук, он может дать неприятную горечь. Лучше остановите свой выбор на салатных сортах.

Если есть только лук-репка, ошпарьте его кипятком в нарезанном виде, чтобы избавиться от горечи.

6.Огурцы (и соленые, и свежие) нарежьте небольшим кубиком одинакового размера.

Оригинальные рецепты салата оливье. melko lyk. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-melko lyk. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка melko lyk. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

7.Когда картошка и морковка запекутся, дайте им остыть и очистите. Нарежьте таким же образом, как и огурцы.

8.Курицу и крутые яйца измельчите кубиком и добавьте к остальным продуктам. Также насыпьте горошек без маринада. Все перемешайте.

Оригинальные рецепты салата оливье. kurica kubikom. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-kurica kubikom. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка kurica kubikom. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

9.Осталось заправить салат. Для этого смешайте майонез с солью и перцем. Можно по желанию добавить сушеную зелень по вкусу.

10.Лучше не смешивайте сразу весь Оливье с майонезом, так сильно сократиться его срок годности. Лучше отсыпьте нужное количество, заправьте и перемешайте перед подачей.

Оригинальные рецепты салата оливье. mayonez porcionno. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-mayonez porcionno. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка mayonez porcionno. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

11.Получается очень вкусный салат. Запеченные в духовке курица и овощи привносят свою лепту. Стоит попробовать этот вариант знаменитого «Столичного» салата, как назывался Оливье в СССР.

Оригинальные рецепты салата оливье. olive s zapechenoy kyricey. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-olive s zapechenoy kyricey. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка olive s zapechenoy kyricey. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.https://www.youtube.com/watch?v=sOVgYxtrYI0

Как сделать Оливье с колбасой и яблоком: простой рецепт

Самым первым я писала классический рецепт Оливье с колбасой. Добавление яблока придаст салату интересный вкус. Недаром об этом говорили еще в фильме «Служебный роман». А еще здесь вместо соленых огурцов используются свежие, а также зеленый лук. В общем, получается освежающий, летний вариант.

Возьмите:

1.Сварите в подсоленной воде морковь и картофель. Также отдельно сварите яйца вкрутую. Охладите и очистите эти составляющие.

Оригинальные рецепты салата оливье. ochgistit ovozhhi. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-ochgistit ovozhhi. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка ochgistit ovozhhi. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

2.Остался самый длительный этап — нарезка. Все ингредиенты нужно нарезать мелким кубиком одинакового размера и сложить в миску.

Оригинальные рецепты салата оливье. narezka yabloka i ogerca. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-narezka yabloka i ogerca. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка narezka yabloka i ogerca. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

Яблоки сначала очистите от кожуры и семян, а затем измельчите.

3.Последним добавляется горошек, из которого нужно слить всю жидкость, чтобы Оливье не был мокрым.

4.Перья зеленого лука порубите мелко и добавьте к салату.

Оригинальные рецепты салата оливье. goroshek i lyk. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-goroshek i lyk. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка goroshek i lyk. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

5.Заправьте смесь майонезом и немного присолите по вкусу, перемешайте.

6.Вот так просто и быстро можно приготовить вкусный Оливье с колбасой и свежими огурцами. И про яблоко не забудьте.

Оригинальные рецепты салата оливье. olive s yablokom. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-olive s yablokom. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка olive s yablokom. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.https://www.youtube.com/watch?v=3f5OJrATXNY

Очень вкусный салат с копченой курицей (красивое оформление)

Чаще в Оливье кладут отварную куриную грудку, реже ее запекают или обжаривают. А можно пойти более простым путем и использовать копченую птицу. Это будет и вкусно, и быстро, и новый аромат добавится.

Ингредиенты:

1.Отварите морковь и картофель, а также все яйца (и куриные, и перепелиные). Нарежьте кубиком остывшую морковь и положите в глубокую миску.

2.У куриных яиц отделите белок от желтка. Белок мелко нарежьте, а желток пока отложите, он понадобится для украшения.

Оригинальные рецепты салата оливье. belok i morkov. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-belok i morkov. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка belok i morkov. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

3.Картофель, копченую курицу без кожи, соленые огурцы, лук также измельчите кубиком.

4.Желтки натрите на мелкой терке, а перепелиные яйца просто разрежьте напополам.

Оригинальные рецепты салата оливье. perepelinye napopolam. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-perepelinye napopolam. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка perepelinye napopolam. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

5.В одной миске смешайте все компоненты, кроме горошка, перепелиных яиц и желтка. Посолите и поперчите по вкусу, а также заправьте майонезом и снова все хорошо перемешайте. Это будет основа, которую сейчас необходимо красиво украсить.

6.На плоское блюдо поставьте кольцо от разъемной формы для выпечки. Выложите в него салат, плотно его утрамбовав и разгладив.

Оригинальные рецепты салата оливье. poperchit olive. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-poperchit olive. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка poperchit olive. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

7.Сверху нанесите сеточку из майонеза и посыпьте ровным слоем желтка.

8.По краю разложите половинки перепелиных яиц срезом вниз. В серединку насыпьте зеленый горошек горкой.

Оригинальные рецепты салата оливье. posypat verh zheltkom. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-posypat verh zheltkom. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка posypat verh zheltkom. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

9.Салат Оливье с курицей готов! Осталось снять аккуратно кольцо и можно подавать к столу. Будет и красиво, и вкусно! Порадуйте своих близких и гостей.

Оригинальные рецепты салата оливье. olive s kopchenoy kyricey. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-olive s kopchenoy kyricey. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка olive s kopchenoy kyricey. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.https://www.youtube.com/watch?v=Q8FsYpm3Ees

Оригинальный Оливье с крабовыми палочками и красной икрой

Если заменить в классическом рецепт колбасу на крабовое мясо, получится довольно интересный вкус. А еще для декора мы добавим красную икру, чтобы получилось по-настоящему празднично.

Составляющие:

1.Сварите овощи и яйца, очистите их и нарежьте кубиком.

2.Также измельчите соленые огурцы и избавьтесь от жидкости в горошке. Соедините все вместе в одной глубокой посуде, слегка посолите.

Оригинальные рецепты салата оливье. sdelet osnovy. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-sdelet osnovy. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка sdelet osnovy. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

3.Пока что все шло по классической схеме. Теперь пришла пора привнести что-то новое и необычное. А именно, возьмите крабовое мясо и свежие огурцы, нарежьте их кубиком и добавьте к основе. Заправьте майонезом и перемешайте.

Оригинальные рецепты салата оливье. krabu i ogyrcy. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-krabu i ogyrcy. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка krabu i ogyrcy. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

4.Подачу можно сделать порционной, например, в креманках или тарталетках. Сверху щедро украсьте готовый Оливье красной икрой. Получается интересный вкус, стоит поэкспериментировать.

Оригинальные рецепты салата оливье. olive s krabami. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-olive s krabami. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка olive s krabami. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.https://www.youtube.com/watch?v=3BT7UQVV3Fk

Традиционный рецепт Оливье с курицей, свежими огурцами и горошком («Столичный»)

Оливье с курицей стал уже традиционным, многие отказываются использовать колбасу и отдают предпочтение мясу. Изюминкой этого рецепта будет отсутствие маринованных огурцов, использоваться будут только свежие экземпляры.

Вам потребуются:

1.Для начала нужно довести до готовности курицу. Предлагаю ее сварить — это самый простой вариант. Для начала налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Добавьте чайную ложку черного перца горошком, столько же душистого, 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. сахара, пару лавровых листиков. Доведите до кипения.

2.В кипящую воду положите вымытое филе и варите до готовности (около 35 минут).

Оригинальные рецепты салата оливье. svarit kyricy aromatno. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-svarit kyricy aromatno. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка svarit kyricy aromatno. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

Снимите с плиты и оставьте мясо остывать непосредственно в бульоне. Так оно получится сочным. Если вы его достанете и оставите остужаться на тарелке, грудка станет сухой.

3.Сварите картофель и морковь (около 20 минут), а также яйца (7 минут).

Оригинальные рецепты салата оливье. svarit yayca morkov. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-svarit yayca morkov. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка svarit yayca morkov. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

4.Горошек можно взять и консервированный. А можно использовать замороженный. Последний нужно сварить. Для начала вскипятите воду, поместите туда горошины и варите их после закипания 2 минуты.

5.Снимите с огня и слейте горячую воду. Чтобы остановить процесс приготовления, охладите горошек холодной водой с добавлением льда. Таким образом, цвет останется ярко-зеленым. Если передержать в кипятке, то горох станет оливкового цвета, потемнеет.

Оригинальные рецепты салата оливье. svarit goroh. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-svarit goroh. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка svarit goroh. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

6.Осталось дело за малым — нарезать все продукты небольшим кубиком и сложить в одну глубокую посуду.

Оригинальные рецепты салата оливье. narezat kubikom vse. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-narezat kubikom vse. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка narezat kubikom vse. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

7.Заправьте смесь майонезом, добавьте молотого перца и перемешайте до однородности.

Оригинальные рецепты салата оливье. zapravit percem soysom. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-zapravit percem soysom. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка zapravit percem soysom. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

8.Салат Оливье готов. Он будет выглядеть ярче, чем его собрат с консервированным горошком. Подачу можно оформить с помощью кольца и украсить зеленью. Как вам такой вариант знаменитого блюда?

Оригинальные рецепты салата оливье. olive so svezhim goroshkom. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-olive so svezhim goroshkom. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка olive so svezhim goroshkom. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.https://www.youtube.com/watch?v=9xXb9TEY94g

Классический Оливье с рябчиками — старинный дореволюционный рецепт

Как известно, салат Оливье был придуман в XIX веке. И тогда его состав был не такой, как принято готовить его сейчас. Он был богаче и сложнее, хотя точного рецепта не сохранилось. Во-первых, мясная составляющая — это дичь, а конкретно рябчики. В СССР их стали заменять колбасой.

Далее обязательно использовали раковые шейки. Сейчас их иногда заменяют на креветки, если не могут найти то, что нужно. Загадочный соус соя-кабуль тоже является обязательным компонентом. Так как в наше время такого продукта найти не получится, то его можно заменить на соевый или вустерский соус.

Ну и ланспик тоже нужно будет приготовить. Это не что иное — как прозрачный бульон, который делают из телятины или говядины и добавляют желатин для застывания.

Ингредиенты:

1.Рябчиков или перепелов вымойте и обсушите. Разрубите по спинке и раскройте, как книжечку. Постучите рукой, чтобы птица стала плоской, так у нее кожица будет более поджаристой (будет лучше соприкасаться со сковородой). Посыпьте перцем и солью, розмарином и вотрите специи в тушки с обеих сторон.

Оригинальные рецепты салата оливье. zamarinovat ryabchikov. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-zamarinovat ryabchikov. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка zamarinovat ryabchikov. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

2.Разогрейте на сковороде масло и положите обжариваться дичь. Обжарьте с одной стороны до румяной корочки, затем переверните. Так как птички маленькие, приготовятся они быстро.

Оригинальные рецепты салата оливье. pozharit ryabchikov. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-pozharit ryabchikov. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка pozharit ryabchikov. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

3.Картофель сварите в мундире и очистите. У огурцов срежьте кожуру, разрежьте напополам и удалите семена, которые дадут лишнюю жидкость.

5.Нарежьте мелким кубиком картофель и свежие огурцы.

Оригинальные рецепты салата оливье. ochistit ogyrec. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-ochistit ogyrec. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка ochistit ogyrec. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

6.Ланспик нужно приготовить накануне. Сварите говяжьи суставы, хвост, ноги или голову в течении 2-3 часов на очень медленном огне с добавлением лука и моркови. Тут нужно действовать, как при приготовлении холодца. Процедите бульон через марлю и добавьте разбухший желатин. Дайте застыть в холодильнике.

7.Нарежьте застывший ланспик кубиком.

Оригинальные рецепты салата оливье. narezat lanspik. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-narezat lanspik. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка narezat lanspik. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

8.Разберите птицу и нарежьте мелко, убирая кожу и жир. Смешайте с картофелем и огурцами.

9.Домашний майонез («Провансаль») смешайте с вустерским (или соевым, что доступнее) соусом и заправьте салат. Попробуйте на соль.

Оригинальные рецепты салата оливье. soys kabyl. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-soys kabyl. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка soys kabyl. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

10.Застелите посуду, в которой будете подавать, листьями салата. Выложите горкой старинный Оливье, в котором пока что всего три основных ингредиента.

11.Посыпьте сверху каперсами, их можно не жалеть.

В современном классическом варианте вместо каперсов используют зеленый горошек.

Оригинальные рецепты салата оливье. kapersy sverhy. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-kapersy sverhy. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка kapersy sverhy. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

12.Следующий слой полностью покройте ланспиком.

Оригинальные рецепты салата оливье. pokrit lanspikom. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-pokrit lanspikom. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка pokrit lanspikom. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

13.И завершающий штрих — раковые шейки, которые обрамляют этот вкусный салат.

14.Охладите настоящий Оливье и можно его подавать. Это очень вкусно, необычно и совсем не похоже на то, что сейчас готовят под этим названием.

Оригинальные рецепты салата оливье. rakovye sheyki. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-rakovye sheyki. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка rakovye sheyki. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.https://www.youtube.com/watch?v=tEg67eQmPc4

«Зимний» салат с мясом говядины (советский Оливье)

Этот салат может еще называться «Мясным». Такой вариант тоже считается классическим, его часто готовят на Новый год и другие торжества.

Возьмите:

1.Вскипятите воду и положите в нее целый кусок говядины. Варите до готовности, проверяя мягкость вилкой. На варку уйдет не меньше часа. Солить сразу не нужно, сделайте это за 15 минут до окончания приготовления.

Варите мясо под закрытой крышкой.

2.Отварите картофель, морковь и яйца.

Оригинальные рецепты салата оливье. svarit govyadiny. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-svarit govyadiny. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка svarit govyadiny. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

3.Соленые огурцы нарежьте традиционным кубиком и положите в миску. Добавьте к ним консервированный горошек, слив предварительно жидкость.

Оригинальные рецепты салата оливье. ogyrcy i goroh. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-ogyrcy i goroh. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка ogyrcy i goroh. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

4.Зеленый укроп мелко нашинкуйте и добавьте к остальным продуктам.

5.Когда яйца остынут, измельчите их кубиком. Так же поступите с отварными овощами и говядиной.

Оригинальные рецепты салата оливье. yayca i govyadina. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-yayca i govyadina. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка yayca i govyadina. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

Картофель лучше не переваривать, следите за этим. И выбирайте сорта, которые не развариваются.

6.Добавьте ко всем ингредиентам майонез и перемешайте. Возможно, понадобится досолить, попробуйте.

Оригинальные рецепты салата оливье. kartoshka i mayonez. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-kartoshka i mayonez. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка kartoshka i mayonez. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

7.На этом классический мясной Оливье готов. Кто хочет, добавляет в него еще лук: репчатый или зеленый. В этом вопросе ориентируйтесь на свои вкусовые рецепторы.

Оригинальные рецепты салата оливье. myasnoy olive. Оригинальные рецепты салата оливье фото. Оригинальные рецепты салата оливье-myasnoy olive. картинка Оригинальные рецепты салата оливье. картинка myasnoy olive. Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.https://www.youtube.com/watch?v=LH_gCIjSU4c

Готовим необычный Оливье с креветками и кукурузой: видео рецепт

Возможно, этот рецепт Оливье покажется вам весьма странным. Но он тоже имеет место быть, и получается довольно неплохо. Заменив мясо креветками, а горошек кукурузой вы получите новый вкус, свежий и неординарный.

Посмотрите видео, где показано, как сделать такой вариант. Возможно, он вам полюбится больше классического.

Состав:

Ну вот, друзья, на сегодня все рецепты Оливье закончились. Я постаралась собрать для вас самые разные варианты: от классических и всем известных до оригинальных и необычных. Выбирайте на свой вкус и цвет.

Пишите в комментариях, на каком способе приготовления вы остановились. А может быть, попробуете несколько для сравнения? Всем вкусных кулинарных открытий!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *