Оригинальный рецепт картофельного салата
Картофельный салат
Рецептов: 186
перец болгарский — 2 шт.
яйца куриные (вареные) — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
картофель(отварной,в мундире) — 2 шт.
02 апреля 2019, 16:48
06 марта 2019, 16:06
01 марта 2019, 18:03
21 февраля 2019, 21:04
картофельное пюре 400 гр
зеленый горошек 100 гр
разрыхлитель для теста haas 1 ч л
соус махеевь сырный 4 ст л
21 декабря 2018, 02:42
картофель отварной – 1 шт.
растительное масло – 1-2 ст.л.
специи – 1-2 щепотки
04 ноября 2018, 00:00
сельдерей стб. 100 гр.
03 августа 2018, 12:52
26 апреля 2018, 11:18
1/4 ч.л. красный молотый острый перец
1/4 ч.л. черный молотый перец
16 апреля 2018, 17:42
чтобы приготовить вкусный салат с картошкой нам понадобится:
горячий отварной картофель – 2 кг, (15 небольших картофелин)
белая фасоль – 250 гр.
зеленый лук – 50 гр.
свежий укроп – 50 гр.
столовый уксус – 3 ст.л.
19 марта 2018, 14:56
5 средних картофелин
ломтики красной рыбы (копченой или соленой)
21 февраля 2018, 10:55
куриные голени (окорочка, бедрышки, крылья) – 1 кг.
томатный соус (паста или свежий помидор)- 2 ст.л.
02 января 2018, 19:19
1. постный слоеный салат
3 шт. картофеля( отварить в мундирах)
1 шт. моркови ( отварить)
1 свекла ( варёная или маринованная)
1 сладкая луковица
1 банка маринованных шампиньонов ( 284 мл. )
28 декабря 2017, 20:39
картофельные паучки с красной икрой
растительное масло для жарки
23 декабря 2017, 06:18
300 гр. отваренной картошки
150 гр. солёные огурцы
60 гр. отваренная морковь
сметана или растительное масло 25 гр. или заправка.
27 ноября 2017, 23:52
филе куриное (филе куриной грудки) — 180 гр.
приправа (приправа maggi на второе для нежного филе куриной грудки по итальянски) — 1 шт.
картофель (отварной и остуженный) — 200 гр.
петрушка (для подачи)
сок лимонный — 1.5 ст.л.
майонез (желательно не очень густой) — 4 ст.л.
25 октября 2017, 17:27
14-15 шт. картофеля отваренного в мундире
2 большие луковицы
50-60 мл. оливкового или другого растительного масла
уксус 9 % 2 ст.л. (по желанию можно использовать яблочный уксус,сок лимона)
16 октября 2017, 18:07
21 марта 2017, 11:08
грибы белые замороженные – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
хорошее растительное масло (у меня – кукурузное нерафинированное) – 4-5 ст.л.
20 рецептов самых вкусных картофельных салатов
Картошка – это сытно, быстро и полезно. Но из нее можно приготовить не только гарнир! Чтобы доказать это на практике, мы подготовили 20 рецептов картофельных салатов на все случаи жизни. С мясом, рыбой, овощами – с чем угодно!
1. Картофельный салат с грудинкой
Сытный и повседневный шведский рецепт.
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 1 луковица, 1 яблоко, 80 г грудинки, 1 огурец, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. винного уксуса, щепотка сахара и соли, зелень, специи, майонез.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и замаринуй его в уксусе, сахаре и соли. Отвари картофель и нарежь его кружочками. Полоски грудинки обжарь на сухой сковороде. Нарежь огурцы с яблоками и сбрызни лимонным соком. Перемешай салат, приправь, добавь зелень и заправь майонезом.
2. Картофельный салат с вешенками
С картошкой и шампиньонами все понятно, так что давай возьмем вариант поинтереснее!
Тебе понадобится: 2 картофелины, 250 г вешенок, 1 перец, половина цукини, 1 зубчик чеснока, 1 пучок тимьяна.
3. Картофельный салат с авокадо
Оригинальный, но при этом очень вкусный салат для настоящих гурманов.
Тебе понадобится: 1 картофелина, 1 авокадо, половина огурца, 1 пучок зелени, специи, оливковое масло.
Приготовление: Отвари картофель и нарежь все ингредиенты одинаковым кубиком. Добавь рубленую зелень, специи и оливковое масло.
4. Картофельный салат с говядиной и сыром
Выложи салат слоями или в сервировочное кольцо.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 картофелины, 4 помидора, 3 маринованных огурца, 150 г сыра, майонез.
Приготовление: Заранее отвари картофель и говядину, и дай им остыть. Нарежь все ингредиенты крупными кубиками, добавь тертый сыр и заправь майонезом.
5. Картофельный салат с мясом
Лучше всего подойдет мясо гирос, но можешь просто нарезать его тонкими ломтиками и обжарить.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г мяса, 2 помидора, половина огурца, 1 луковица, 250 г греческого йогурта, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. молока, по 0,5 ч.л. майорана и тимьяна, специи, соль, перец.
Приготовление: Приготовь заправку на основе йогурта, молока и оливкового масла, и добавь туда побольше трав и специй. Картофель отвари, нарежь его кубиками вместе с овощами, добавь готовое мясо и заправь салат.
Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов
6. Картофельный салат с шампиньонами
Классическое сочетание картошки с грибами, с которым невозможно прогадать.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 1 куриное филе, 2 яйца, майонез.
7. Картофельный салат с маринованными огурцами
Очень легкий и быстрый салат из продуктов, которые всегда есть под рукой.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 яйца, 1 маринованный огурец, 1 пучок зелени, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы.
Приготовление: Отвари картофель и яйца, нарежь все ингредиенты одинаковыми кусочками и добавь зелень. Заправь салат майонезом с горчицей по вкусу.
8. Картофельный салат с крабовыми палочками
Переосмысление привычного салата с крабовыми палочками.
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 2 картофелины, 2 маринованных огурца, зеленый лук, 3 яйца, 0,5 банки кукурузы, 1 морковь, майонез.
Приготовление: Отвари картошку, яйца и морковь, и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Добавь кукурузу и перед подачей перемешай салат с майонезом.
9. Картофельный салат с брынзой
Вместо брынзы подойдет сулугуни или другой рассольный сыр.
Тебе понадобится: 200 г картофеля, 50 г брынзы, 50 г стручковой фасоли, 50 г оливок, оливковое масло, лимонный сок, орегано.
Приготовление: Отвари картофель, нарежь кусочками и обжарь на гриле или сухой сковороде. Фасоль тоже привари до готовности, нарежь оливки дольками и покроши в салат брынзу. Сбрызни все маслом, лимонным соком и посыпь орегано.
10. Картофельный салат с квашеной капустой
Великолепный постный рецепт салата без мяса, молочных продуктов и яиц.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 250 г квашеной капусты, 300 г моркови, 250 г горошка, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Отвари картофель и морковь, нарежь их кубиками и добавь горошек. Слегка отожми капусту и перемешай с салатом. Заправь небольшим количеством масла по желанию.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
11. Картофельный салат с рыбными консервами и орехами
Этот салат напоминает мимозу, но получается оригинальнее.
Тебе понадобится: 160 г картофеля, 1 банка рыбных консервов, 2 яйца, 80 г яблок, 90 г сыра, 30 г грецких орехов, майонез.
Приготовление: Отвари картофель и яйца и нарежь их мелким кубиком. Разомни рыбу вилкой, измельчи яблоки, натри сыр и поруби орехи. Выложи слоями картошку, рыбу, майонез, яблоки, яйца, майонез, сыр и орехи.
12. Картофельный салат с редисом
Салат получится вкуснее с мелким молодым картофелем и свежим горошком.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г стручковой фасоли, 150 г горошка, 10 редисок, зеленый лук и зелень, 0,5 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Отвари картошку, фасоль и горошек до готовности. Картофель нарежь крупными ломтиками, а редиску – тонкими слайсами. Добавь рубленую зелень и полей салат заправкой из масла, уксуса и горчицы.
13. Картофельный салат со скумбрией и яблоком
Бери скумбрию холодного или горячего копчения.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 200 г скумбрии, 1 огурец, 1 яблоко, зеленый лук, 1 ст.л. лимонного сока, оливковое масло, специи.
Приготовление: Отвари картофель и нарежь кубиками. Скумбрию разбери вручную, туда же добавь яблоко и огурец. Сбрызни салат лимонным соком, добавь специи и рубленый зеленый лук, и немного полей маслом.
14. Картофельный салат с копченостями
Очень сытный и ароматный салат для семейного ужина.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 300 г бекона, 400 г копченостей, 200 г маринованных огурцов, 2 красные луковицы, 1 пучок зеленого лука, 100 мл оливкового масла, 2 ст.л. дижонской горчицы, сок половины лимона, специи.
Приготовление: Отвари картофель и нарежь ломтиками. Обжарь бекон с копченостями без масла, и в той же сковороде обжарь лук. Перемешай эти ингредиенты, залей заправкой из масла, горчицы и лимонного сока, и оставь на 15 минут. Потом добавь соломку из огурцов и рубленый зеленый лук.
15. Картофельный салат с куркумой и чили
Куркума дает заправке такой насыщенный желтый цвет.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 40 г сметаны, 80 г майонеза, 180 г маринованных огурцов, 2 яйца, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. перца, зеленый лук, хлопья чили.
Приготовление: Отвари картофель и яйца, и нарежь их вместе с огурцами. Смешай сметану с майонезом и специями для заправки, и перед подачей посыпь салат зеленым луком.
15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой
16. Картофельный салат с перцем и фетой
Этот итальянский картофельный салат не только вкусный, но и очень красивый.
Тебе понадобится: 800 г картофеля, 200 г томатов, 1 пучок базилика, 2 цветных перца, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, 200 г оливок и маслин, 150 г феты, 60 мл винного уксуса.
Приготовление: Отвари картофель и крупно нарежь. Так же крупно нарежь томаты, залей 6 ст.л. масла и оставь на 15 минут. Измельчи зелень и чеснок, нарежь перец и добавь маслины с оливками. Перемешай салат, сбрызни уксусом и добавь кусочки феты.
17. Картофельный салат с сельдью
Отвари или запеки картофель заранее, и тогда на приготовление салата уйдет всего несколько минут.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 сельдь, салатные листья, 1 пучок укропа, зеленый лук, 1 ч.л. зернистой горчицы, растительное масло, специи.
Приготовление: Крупно нарежь готовый картофель и сельдь, добавь к ним салатные листья и рубленую зелень. Приправь салат и заправь маслом с горчицей.
18. Картофельный салат с красной рыбой и каперсами
Рецепт этого картофельного салата – находка для гурманов!
Тебе понадобится: 3 картофелины, 2 соленых огурца, 150 г салатных листьев, 200 г соленой красной рыбы, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. каперсов, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Измельчи каперсы и смешай их с майонезом, горчицей и специями. Отвари картофель и нарежь кубиками вместе с огурцами. Листья произвольно нарви, а рыбу нарежь тонкими полосками. Заправь салат и перемешай.
19. Картофельный салат с колбасой
Один из классических немецких рецептов их хваленых картофельных салатов.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 5 маринованных огурцов, 150 г кукурузы, 200 г колбасы, 1 луковица, 3 яйца, 2 яблока, 3 ст.л. майонеза, зелень, специи.
Приготовление: Отвари картофель и яйца, нарежь все ингредиенты кубиком и обдай лук кипятком. Перемешай салат, добавь специи и рубленую зелень, и заправь майонезом.
20. Картофельный салат с оливками
Оливки или маслины выбирай на свой вкус, но они должны быть без косточек.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 банка оливок, 1 пучок петрушки, салатные листья, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. горчицы, 1 зубчик чеснока.
Приготовление: Смешай 2 ст.л. жидкости из-под оливок с уксусом, горчицей и давленым чесноком, постепенно добавляя масло до консистенции густой сметаны. Отвари картофель, нарежь крупными кусками и в него же грубо наруби оливки и петрушку. Выложи салат на листья и полей заправкой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Немецкий картофельный салат
Немецкий картофельный салат – это популярный гарнир к основным блюдам, который подают в европейских странах вместе с жареными сосисками, запеченными стейками и даже к рыбе.
Но самое традиционное сочетание данного салата с гарниром на протяжении многих лет было и остается – венский шницель.
Хоть салат из картофеля и называется «немецким», но корни его рецепта уходят далеко в историю чешской и австрийской культур. По этой причине в Интернете можно встретить множество разновидностей данного блюда. Некоторые предпочитают делать салат из отваренного или жаренного картофеля, с майонезом или йогуртной заправкой, с овощными или мясными добавлениями и т.д.
Немецкий картофельный салат – традиционный берлинский рецепт
Настоящий рецепт немецкого картофельного салата можно найти только в традиционной берлинской кухне. Главная его условие – это простота и яркий вкус, который могут повторить только жители «белососичечного экватора» (так в шутку местные жители называют границу севера и юга).
Ингредиенты:
Приготовление:
В традиционном рецепте картофель готовится в мундире на протяжении 20-30 минут. В это время на раскаленной сковороде жарится лук до образования золотистой корочки. После обработки овощи выкладываются в глубокую посуду и перемешивается.
Приготовление соуса:
Для приготовления соуса заготавливаем 150 мл куриного бульона. Пока он горячий добавляем в него уксус, горчицу, и оставляем в покое еще на 5 минут. После этого добавляем немного уксуса, перемешиваем и снимаем посуду с плиты.
Поливаем картошку соусом и оставляем настаиваться на ночь. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать ломтиками маринованных огурцов.
Немецкий картофельный салат – упрощённый рецепт
Преимущество классического немецкого рецепта картофельного салата заключается в том, что он может быть одновременно и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Особенность классического рецепта заключается в простоте приготовления картофеля. Для этого необходимо просто отварить овощ, остудить до комнатной температуры и порезать на кусочки среднего размера. После чего добавляем к картофелю порезанный кольцами лук, огурцы, специи. Все ингредиенты перемешиваются между собой.
Важно помнить, что в первую очередь с овощами в салате должны пропитаться специями (перец и соль), а только потом можно заправлять блюдо соусом.
Приготовление соуса:
Соус очень простой в приготовлении. Для этого в одной емкости необходимо смешать между собой уксус, горчицу и масло.
Подавать само блюдо можно только через 25 минут после добавления соуса, чтобы овощи смогли впитать в себя вкус заправки.
Картофельный салат по-немецки с ветчиной и беконом
Базой для салата являются картофель, лук и огурец. Но в данном случае к стандартному набору добавляют колбасные изделия. Таким образом, блюдо получается более калорийным и сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
В данном рецепте в первую очередь нужно порезать лук на тонкие кольца, посолить и перетереть руками, чтобы специи лучше впитались в овощ.
Чтобы луковые кольца стали хрустящими их нужно залить рассолом от маринованных огурцов и выдерживать в таком состоянии на протяжении 30 минут.
В это время картофель варится в кипящей подсоленной воде. На этот этап нужно всего 5-7 минут. После вытаскиваем его, даем остынуть и добавляем 1 столовую ложку растительного масла.
С огурцами всё просто: их нужно просто нарезать кружочками и оставить до сборки салата.
Также нарезаем небольшими кусочками ветчину, бекон, помещаем данную смесь на раскаленную сковородку и обжариваем на протяжении 3-4 минут. После чего бекон снимается со сковороды. А ветчина продолжает томиться на медленном огне еще 1 минуту.
Приготовление соуса:
Соус готовится по аналогии с немецким классическим рецептом (1 ст.л. уксуса на 3 ст.л. масла), но рецепт можно разнообразить. Также можно в полученную смесь добавить 1 ст.л. рассола из-под огурцов, но тогда обязательно нужно компенсировать его яркий вкус еще одной ложкой масла.
«Берлинский» картофельный салат с яблоками
Сочетание картофеля, огурцов и яблока может показаться странным для начинающего повара. Но его компенсирует особенная заправка и нежность мяса, с которым подается данный гарнир.
Ингредиенты:
Приготовление:
Основная заготовка для салата остается той же: вареный картофель режется на небольшие кусочки, лук и огурцы кольцами. Яблоко также добавляется в эту смесь. Предварительно его нужно избавить от кожуры и также порезать на мелкие кусочки. Подготовленные ингредиенты помещаются в одну емкость по слоям в следующем порядке: картофель, лук, яблоко, огурцы и повторяем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Приготовление соуса:
В рецепт соуса входят: рассол, горчица, уксус, масло, мелко нарубленный чеснок и специи. Все ингредиенты смешиваются в указанных выше пропорциях и добавляются в сам салат. После чего его нужно оставить на час в холодильнике, чтобы ингредиенты насытились соусом.
Чем дольше простоит салат в холодильнике, тем насыщеннее будет вкус.
Немецкий картофельный салат с сельдью в масле
Картошка и мясо – это беспроигрышный вариант сочетания для стола. А что насчет того, чтобы в картофельный салат добавить рыбы, и не простую, а соленую?
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель, лук и огурцы выкладываются в одну глубокую посуду в пропорциях, указанные выше и заправляются специями по вкусу самого автора.
На данном этапе необходимо подготовить главный ингредиент данного рецепта – сельдь. Вынимаем ее из масла, убираем его излишки и приступаем к чистке филе даже от самых маленьких косточек. После его необходимо нарезать небольшими ломтиками.
Не спешите добавлять данный ингредиент сразу. Он будет завершающим звеном при общей сборке салата.
Приготовление соуса:
Для заправки для салата, необходимо в одной посуде смешать масло, в котором находилась сельдь, а также горчицу и уксус. Дополнительные специи для этого рецепта в данном соусе не нужны.
После приготовления заправки, добавляем ее в салат, перемешиваем его и оставляем на 30 минут, чтобы блюдо получило насыщенный и яркий вкус. При подаче салата добавляем нарезанные кусочки сельди и четвертинки вареного яйца для декора.
Картофельный салат с сельдью хорошо по вкусу сочетается с обжаренным беконом, салом и кислыми яблоками. Так что их также можно добавить к основным ингредиентам.
Картофельный салат Рамзи Гордона с оливковым маслом и сыром
Рамзи Гордон предложил избавиться от лишних изысков в приготовлении картофельного салата, оставив за основу классическую структуру блюда. Но шеф не получил бы своей мировой известности, если бы не приносил в традиционные рецепты своего авторского видения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезается на небольшие кусочки (примерно по 4 см каждый), варится в кастрюле до полного приготовления в кожуре, после охлаждается, чистится и толчется до состояния пюре. Одновременно с приготовлением картофеля необходимо нарезать огурцы и зеленый лук.
Заправкой для салата является натертый сыр-брюле и основные специи (соль и перец), которые автор рецепта добавляет по вкусу.
Картофельный салат с лососем и йогуртом
Данный рецепт является первым в данном перечне, чей соус готовится не на основе уксуса масла, а самого настоящего йогурта и сливок. А в сочетании с соленым лососем делают традиционный немецкий рецепт блюдом ресторанного уровня, которое гости непременно оценят.
Ингредиенты:
Приготовление:
С картофелем и маринованными огурцами никаких специальным манипуляций проводить не надо. Только нарезать и поместить в одну посуду. Лук пока не добавляем. Его нужно положить в отдельную емкость, залить ледяной водой и оставить в таком состоянии на 8-10 минут.
В этот промежуток можно заняться рыбой. Её нужно порезать кусочками средней величины, примерно равного размера, как картофель. После добавляем лосось к овощам, отжимаем лук из холодной воды и также добавляем в посуду.
Завершающий штрих этого этапа приготовления является добавление соли и перца по вкусу.
Приготовление соуса:
Соус основан на трех основных компонентах: греческом йогурте (без добавок), горчицы и укропа. В итоге должна получиться консистенция, похожая на домашний майонез. Ее следует добавлять после того, как картошка остынет, оставить на 10 минут настаиваться, и можно подавать к столу.
Кисло-сладкий картофельный салат
Для любителей кисло-сладких соусов к мясным блюдам, должна понравиться очередной альтернативный вариант приготовления традиционного блюда, где главная изюминка заключается, в правильно составленных пропорциях уксуса и сахара.
Ингредиенты:
Приготовление:
В готовую основу салата (вареный и порезанный картофель) добавляем порезанные огурцы и специи на вкус. После оставляем остывать.
В это время приступаем к приготовлению заправки. Для этого необходимо порезать небольшими кольцами лук и охотничьи колбаски. Высыпаем их на раскалённую сковороду с маслом. Оставляем в таком состоянии до образования желтой корочки на луке.
Приготовление соуса:
Все в туже сковороду, не сбавляя огонь, добавляем красный винный уксус и сахар, регулируем количество того или иного компонента на вкус.
Когда вся жидкость выпарится из посуды, выключаем огонь, засыпаем в сковороду картофель с огурцами и перемешиваем. Готово.
Картофельный салат от Джейми Оливера
Рецепт Джейми Оливера не принес никакой революции в традиционное блюдо из картошки. Но, тем не менее, он показал то, как можно его улучшить, сделать более питательным и оригинальным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для рецепта Джейми Оливера необходимо подготовить картофель молодого сорта. Его не нужно помыть од проточной водой и поместить в уже кипящую воду, чтобы овощ сохрани все свои полезные свойства. Среднее время полной готовности картофеля может занимать от 8 до 15 минут в зависимости от размера клубней.
Чтобы проверить сварилась молодая картошка или нет, необходимо выловить одну штуку, положить ее на твердую поверхность и надавить на нее большим пальцем. Если она раскрошилась, то значит, что овощи полностью сварились.
Пока картофель еще горячий его нужно заправить лимонным соком, чтобы он лучше впился в овощи. На этом этапе также не забываем посолить и поперчить основу для салата.
Чтобы травы также дали максимальный аромат, их необходимо сжать в плотный жгут и только потом начинать его резать. И сразу добавляем к картофелю.
Дополнительной заправкой для салата являются мелкие кусочки жареного бекона и хлебные крошки, также поджаренные на жире, который остался от мяса. Эти ингредиенты добавляются уже при сборке блюда в последнюю очередь.
Приготовление соуса:
Основными компонентами соуса являются греческий йогурт и горчица. Их не нужно смешивать в отдельной емкости, а потом уже добавлять в салат. Напротив, пока картофель горячий, вслед за зеленью может добавлять йогурт и горчицу, чтобы они лучше впитались в овощи.
Немецкий картофельный салат с куриным бульоном
Особенностью данного рецепта является сложность его приготовления. Если переборщить с одним из компонентов, то можно в тоге получит не немецкий легкий салат, а обычный овощной суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салатный картофель отличается тем, что он не разваривается до состояния пюре. Это свойство нужно, чтобы он впитал достаточное количество соуса. Поэтому нужен именно такой сорт.
По канону блюда картофель нужно отварить в мундире. Затем порезать тонкими пластинами и пересыпать в глубокую емкость, куда постепенно будем вливать куриный бульон. И так до тех пор, пока картошка не впитает в себя всю жидкость. Данный процесс достаточно затратный по времени.
Приготовление соуса:
Соус для салата делается из масла, уксуса и горчицы в соотношении 4-2-1. В конце добавляем мелко нарезанный лук и добавляем в сам салат.
Немецкий картофельный салат с редисом и медом
Немецкий картофельный салат стал популярен и в странах СНГ. Правда здесь он получил альтернативный набор ингредиентов, в который входит редис, а соус делается на основе мёда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Воду из посуды, где ранее варилась картошка, не спешите выливать. Она пригодится для сбора блюда. А пока сваренную теплую картошку необходимо порезать на тонкие кружочки и выложить вместе с редиской в отдельную емкость. И уже после этого 50 мл от оставленной подсоленной воды добавляем в эту емкость и перемешиваем. Подавать к столу вместе с соусом.
Приготовление соуса:
Соус представляет собой смесь из оливкового масла, уксуса, лимонного сока и горчицы. После того, как все компоненты собраны, их нужно тщательно перемешать, и уже потом добавлять специи, а именно: травы, лук, соль, сахар. По желанию можно добавить меда по вкусу.
Полученный соус добавляется в блюдо после воды и подается к столу в холодном виде.
Картофельный салат со сметаной и яйцами
Рецепт альтернативного немецкого картофельного салата, который может заменить классическое оливье на праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель для данного салата должен быть недоваренным, чтобы при перемешивании блюда, кусочки оставались цельными, а не превращались в пюре. После добавляем нарезанные вареные яйца, огурцы и жареную ветчину.
Приготовление соуса:
Соус должен быть нежным, поэтому используем одновременно сметану и нейтральный йогурт. Добавляем немного горчицы и специи, получая некое подобие домашнего майонеза.
Вегетарианский рецепт картофельного немецкого салата
В большинство рецептов немецкой кухни присутствуют копченые колбасы или мясо. Но для вегетарианцев также есть свой вариант картофельного блюда, который состоит из исключительно растительных ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
К вареному картофелю необходимо добавить опыта и маринованные огурцы. Все ингредиенты должны быть порезаны примерно на одинаковые кусочки. После чего в полученную овощную смесь добавляем специи и снова перемешиваем.
Приготовление соуса:
Соус готовиться из смеси уксуса, оливкового масла, горчицы и мелко нарубленного лука, согласно пропорциям, указанные в списке ингредиентов.
Немецкий картофельный салат – сочетаем не сочетаемое
Кто бы мог подумать, что такие ингредиенты, как бекон, яблоко и сельдь могут сосуществовать в одном блюде. А оно так и есть, в еще одном варианте усовершенствованном немецком салате с картофелем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления овощного бульона пригодится следующий набор ингредиентов: репчатый лук, морковь, сельдерей, стебли петрушки, укропа и кинзы – их нужно припечь на сухой сковороде (без масла) и сварить в отдельной емкости до образования насыщенного бульона. После его нужно слить на заранее заготовленную горячую вареную картошку.
Тем временем, пока картофель впитывает вкус бульона, делаем заготовки остальных ингредиентов, а именно: мелко нарезаем сельдь, огурцы и яблоко.
Яблоко для этого рецепта обязательно должно быть кислым.
Спустя 30 минут сливаем бульон и погружаем все овощи (и фрукты) в одну емкость и приступаем к приготовлению соуса.
Приготовление соуса:
Соус состоит из основных приправ (соль и перец), винного уксуса и сахара. Когда все ингредиенты смешаны, их можно добавлять в салат, а потом уже пробовать блюда на соль и перец. Ведь основную соль блюду придает сельдь. И именно от ее вкуса следует отталкиваться при добавлении специй.
Немецкий картофельный салат с маринадом
Особенностью данного блюда у северных жителей Германии заключается в способе приготовления заправки. Если в предыдущих вариантах соус салата преимущественно состоял из молочных продуктов или уксусом со специями, то в данном варианте используется бульон. Причем главный его ингредиент может быть самым разнообразным: от части курицы и до рогов парнокопытных.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель варится в мундире вместе со стеблем укропа. После приготовления он помещается в глубокую посуду и заливается заранее приготовленным маринадом, который играет роль соуса. Добавляем в содержимое посуды обжаренные кусочки шпека и после этого отправляем блюдо охлаждаться.
В холодильнике салат должен простоять, как минимум 2 часа. После в него добавляются молодой лук, лук-резанец, а также специи. В таком виде блюдо еще стоит 30 минут для того, чтобы пропитаться вкусами новых ингредиентов.
Приготовление соуса:
Маринад готовится в отдельной посуде. Для этого в уже готовый, кипящий мясной бульон добавляем масло, уксус, семена любистка, молотый черный перец, сахар, соль по вкусу. Полученный маринад доводим до кипения. Отдельно засыпаем мелконарезанный лук-парей и снова доводим до кипения.