Оригинальный рецепт соуса табаско

Классический рецепт
постоянство соуса TABASCO® пронесенное через столетия

Оригинальный рецепт соуса табаско. growing greatness 2. Оригинальный рецепт соуса табаско фото. Оригинальный рецепт соуса табаско-growing greatness 2. картинка Оригинальный рецепт соуса табаско. картинка growing greatness 2. Более 150 лет назад Эдмунд Макилхенни получил семена перца Capsicum Frutescens, которые пришли из Мексики или Центральной Америки, и он впервые посадил их в Эйвери Айленд. По старой традиции, когда перец достигает идеального темно-красного оттенка и становится сочным, его бережно собирают вручную. Молодые перцы TABASCO® поначалу зеленые, а по мере созревания они желтеют, потом становятся оранжевыми и, наконец, приобретают темно-красный оттенок при полном созревании. Если есть сомнения, сборщик может оценить цвет, сравнивая его с небольшим деревянным дюбелем, "Le Petit Baton Rouge", на котором отмечен предпочтительный оттенок красного TABASCO®.

Технология производства соусов TABASCO®

Оригинальный рецепт соуса табаско. 2013 10 16 124343. Оригинальный рецепт соуса табаско фото. Оригинальный рецепт соуса табаско-2013 10 16 124343. картинка Оригинальный рецепт соуса табаско. картинка 2013 10 16 124343. Более 150 лет назад Эдмунд Макилхенни получил семена перца Capsicum Frutescens, которые пришли из Мексики или Центральной Америки, и он впервые посадил их в Эйвери Айленд. По старой традиции, когда перец достигает идеального темно-красного оттенка и становится сочным, его бережно собирают вручную. Молодые перцы TABASCO® поначалу зеленые, а по мере созревания они желтеют, потом становятся оранжевыми и, наконец, приобретают темно-красный оттенок при полном созревании. Если есть сомнения, сборщик может оценить цвет, сравнивая его с небольшим деревянным дюбелем, "Le Petit Baton Rouge", на котором отмечен предпочтительный оттенок красного TABASCO®.

Более 150 лет назад Эдмунд Макилхенни получил семена перца Capsicum Frutescens, которые пришли из Мексики или Центральной Америки, и он впервые посадил их в Эйвери Айленд. По старой традиции, когда перец достигает идеального темно-красного оттенка и становится сочным, его бережно собирают вручную. Молодые перцы TABASCO® поначалу зеленые, а по мере созревания они желтеют, потом становятся оранжевыми и, наконец, приобретают темно-красный оттенок при полном созревании. Если есть сомнения, сборщик может оценить цвет, сравнивая его с небольшим деревянным дюбелем, «Le Petit Baton Rouge», на котором отмечен предпочтительный оттенок красного TABASCO®.

В 1965 году компания Макилхенни вышла за пределы поместья и начала дополнительно выращивать перцы в Латинской Америке (все семена по-прежнему выращивают в Эйвери Айленд перед отправкой в Латинскую Америку, где их высаживают и выращивают). Когда эти перцы собирают, их отправляют обратно в Эйвери Айленд для следующего шага в этом процессе.

Оригинальный рецепт соуса табаско. 2013 10 16 153429. Оригинальный рецепт соуса табаско фото. Оригинальный рецепт соуса табаско-2013 10 16 153429. картинка Оригинальный рецепт соуса табаско. картинка 2013 10 16 153429. Более 150 лет назад Эдмунд Макилхенни получил семена перца Capsicum Frutescens, которые пришли из Мексики или Центральной Америки, и он впервые посадил их в Эйвери Айленд. По старой традиции, когда перец достигает идеального темно-красного оттенка и становится сочным, его бережно собирают вручную. Молодые перцы TABASCO® поначалу зеленые, а по мере созревания они желтеют, потом становятся оранжевыми и, наконец, приобретают темно-красный оттенок при полном созревании. Если есть сомнения, сборщик может оценить цвет, сравнивая его с небольшим деревянным дюбелем, "Le Petit Baton Rouge", на котором отмечен предпочтительный оттенок красного TABASCO®.

Свежие перцы пюрируют, смешивают с небольшим количеством соли Avery Island, извлекаемой из соляных шахт, которые расположены под островом, и помещают в дубовые бочки. Верх деревянных бочек покрыт толстым слоем соли с Avery Island, чтобы сформировать защитный барьер, а перечное пюре настаивается до трех лет на складе Макилхенни. Этот процесс создает тонкие вкусовые ноты, которые являются уникальными для нашего Оригинального Красного Соуса TABASCO®.

Оригинальный рецепт соуса табаско. chilisauce 02. Оригинальный рецепт соуса табаско фото. Оригинальный рецепт соуса табаско-chilisauce 02. картинка Оригинальный рецепт соуса табаско. картинка chilisauce 02. Более 150 лет назад Эдмунд Макилхенни получил семена перца Capsicum Frutescens, которые пришли из Мексики или Центральной Америки, и он впервые посадил их в Эйвери Айленд. По старой традиции, когда перец достигает идеального темно-красного оттенка и становится сочным, его бережно собирают вручную. Молодые перцы TABASCO® поначалу зеленые, а по мере созревания они желтеют, потом становятся оранжевыми и, наконец, приобретают темно-красный оттенок при полном созревании. Если есть сомнения, сборщик может оценить цвет, сравнивая его с небольшим деревянным дюбелем, "Le Petit Baton Rouge", на котором отмечен предпочтительный оттенок красного TABASCO®.

Спустя три года пюре осматривается членами семьи Макилхенни. После полного утверждения полностью созревшее сусло смешивается с высококачественным дистиллированным уксусом. Следующие четыре недели проходят в многочисленных взбалтываниях, после которых шкурки перца, мякоть и семена отсеиваются с использованием трех различных размеров сита. Затем «финишный» соус разливают с помощью современных методов, наклеивают этикетки на 22 языках и диалектах, и подготавливают к отправке в более чем 190 стран и территорий по всему миру.

Оригинальный рецепт соуса табаско. chilli pflanzen getrocknet 02. Оригинальный рецепт соуса табаско фото. Оригинальный рецепт соуса табаско-chilli pflanzen getrocknet 02. картинка Оригинальный рецепт соуса табаско. картинка chilli pflanzen getrocknet 02. Более 150 лет назад Эдмунд Макилхенни получил семена перца Capsicum Frutescens, которые пришли из Мексики или Центральной Америки, и он впервые посадил их в Эйвери Айленд. По старой традиции, когда перец достигает идеального темно-красного оттенка и становится сочным, его бережно собирают вручную. Молодые перцы TABASCO® поначалу зеленые, а по мере созревания они желтеют, потом становятся оранжевыми и, наконец, приобретают темно-красный оттенок при полном созревании. Если есть сомнения, сборщик может оценить цвет, сравнивая его с небольшим деревянным дюбелем, "Le Petit Baton Rouge", на котором отмечен предпочтительный оттенок красного TABASCO®.

Урожай перца следующего года застрахован лично Макилхенни, который сам выбирает лучшие растения в поле во время сбора урожая. Семена перца из отобранных растений обрабатывают и сушат для использования в следующем году, а затем они хранятся как на острове, так и в местном банковском хранилище в качестве инструмента ограды против любого стихийного бедствия, которые могут выпасть на долю будущего урожая.

Источник

Учимся готовить соус табаско

Классический рецепт приготовления одного из самых популярных соусов американской кухни. Соус табаско: цена, состав, где купить, стоимость, а также секреты истории появления соуса табаско, вкусовые качества, наиболее известные блюда с соусом табаско и его виды.

Оригинальный рецепт соуса табаско. mir sousov.ru sous tabasko. Оригинальный рецепт соуса табаско фото. Оригинальный рецепт соуса табаско-mir sousov.ru sous tabasko. картинка Оригинальный рецепт соуса табаско. картинка mir sousov.ru sous tabasko. Более 150 лет назад Эдмунд Макилхенни получил семена перца Capsicum Frutescens, которые пришли из Мексики или Центральной Америки, и он впервые посадил их в Эйвери Айленд. По старой традиции, когда перец достигает идеального темно-красного оттенка и становится сочным, его бережно собирают вручную. Молодые перцы TABASCO® поначалу зеленые, а по мере созревания они желтеют, потом становятся оранжевыми и, наконец, приобретают темно-красный оттенок при полном созревании. Если есть сомнения, сборщик может оценить цвет, сравнивая его с небольшим деревянным дюбелем, "Le Petit Baton Rouge", на котором отмечен предпочтительный оттенок красного TABASCO®.Готовим соус Табако

В данной статье вниманию читателя представлена увлекательная история появления и вкусовые характеристики популярного на весь мир соуса табаско.

В чем секреты необычного кисловато-жгучего пикантного вкуса соуса табаско? Какие ингредиенты входят в состав классического рецепта приготовления соуса? Где купить соус табаско, цена соуса? К каким блюдам лучше всего подходит соус табаско, рецепт приготовления и варианты соуса. Чем данный соус пришелся по душе многим гурманам мира и в чем его популярность? Ответы на данные вопросы вы сможете получить, ознакомившись с данной статьей.

Американская кухня как таковая представляет собой синтез самых разнообразных стилей и вариантов приготовления блюд. Здесь вы сможете найти и отголоски традиций известной английской кухни семнадцатого-восемнадцатого столетий, а также весьма интересные кулинарные традиции индейцев Америки. Одним словом, здесь перемешались разнообразные кухни многих иммигрантских национальностей. Однако именно это факт делает эту кухню особенной, в частности, благодаря известному широкому кругу гурманов всего мира соусу табаско.

Острый соус табаско: с чем его едят?

Соус табаско имеет несколько кислый, но весьма интересный аромат с тонкими нотками дубовой доски. Среди особенностей вкуса соуса следует выделить натуральнее ингредиенты, очень невысокую калорийность соуса, отсутствие жира и небольшое, крайне малое количество соли. Идеальный баланс жгучести позволяют соусу табаско быть весьма универсальным в использовании.

Оригинальный рецепт соуса табаско. mir sousov.ru sous tabasko 3. Оригинальный рецепт соуса табаско фото. Оригинальный рецепт соуса табаско-mir sousov.ru sous tabasko 3. картинка Оригинальный рецепт соуса табаско. картинка mir sousov.ru sous tabasko 3. Более 150 лет назад Эдмунд Макилхенни получил семена перца Capsicum Frutescens, которые пришли из Мексики или Центральной Америки, и он впервые посадил их в Эйвери Айленд. По старой традиции, когда перец достигает идеального темно-красного оттенка и становится сочным, его бережно собирают вручную. Молодые перцы TABASCO® поначалу зеленые, а по мере созревания они желтеют, потом становятся оранжевыми и, наконец, приобретают темно-красный оттенок при полном созревании. Если есть сомнения, сборщик может оценить цвет, сравнивая его с небольшим деревянным дюбелем, "Le Petit Baton Rouge", на котором отмечен предпочтительный оттенок красного TABASCO®.

Соус табаско часто добавляют во всевозможные супы, овощные рагу, салаты, омлеты, и даже маринады. Он будет отлично сочетаться с рыбными блюдами и блюдами из морепродуктов, особенно с криветками. Однако следует помнить о высокой степени остроты и жгучести данного соуса, в связи с этим рекомендуется добавлять соус табаско в блюда нужно очень аккуратно, по несколько капель, и непременно пробовать блюдо, чтобы четко определить уровень его остроты.

Как ранее делали соус табаско: история возникновения соуса

Соус табаско не теряет своей популярности вот уже на протяжении более века.

Изготовление знаменитого соуса берет свое начало со времен Гражданской войны, во второй половине девятнадцатого столетия. Производителем соуса табаско была компания «Макаленни», главой которой был Эдмунд Макаленни, бывший финансист из Нового Орлеана, который переехал в Эйвери-Айленд специально для того, чтобы основать копанию по производству фирменных соусов, а в частности – острого соуса табаско.

Выбор земли в Эйвери-Айленд был далеко не случайным, поскольку она издавна славилась залежами солей, которые образовались в результате высыхания вод моря. Именно такая земля наиболее благоприятна для знаменитого острого перца Табаско, который и лежит в основе соуса с таким же названием. К слову, в переводе с индейского языка слово «табаско» переводится как «страна влажных земель».

Соус табаско: состав

Классически состав соуса табаско: острый перец «Табаско», добытой на руднике соли и высококачественного уксуса. Такой состав позволил стать такому варианту соуса весьма популярным, поскольку еда в то время, к сожалению, была однообразной и абсолютно безвкусной, а соус помог пикантно «разнообразить» даже самые простые блюда.

Самая первая партия соуса табаско была расфасована в небольшие бутылочки стоимостью в один доллар, в которых раньше хранили одеколон. Такая емкость позволяла немного разбрызгивать соус табаско по всей тарелке, ведь он был чрезвычайно концентрированным. К слову, сейчас интересная и оригинальная бутылочка с зеленым ободком, ярко-красной крышкой и белоснежным ромбом – едва ли не самый узнаваемый логотип во многих уголках мира. А фото этикетки соуса вы можете увидеть практически везде.

Соус табаско: рецепт приготовления

Оригинальный рецепт соуса табаско. mir sousov.ru sous tabasko 2. Оригинальный рецепт соуса табаско фото. Оригинальный рецепт соуса табаско-mir sousov.ru sous tabasko 2. картинка Оригинальный рецепт соуса табаско. картинка mir sousov.ru sous tabasko 2. Более 150 лет назад Эдмунд Макилхенни получил семена перца Capsicum Frutescens, которые пришли из Мексики или Центральной Америки, и он впервые посадил их в Эйвери Айленд. По старой традиции, когда перец достигает идеального темно-красного оттенка и становится сочным, его бережно собирают вручную. Молодые перцы TABASCO® поначалу зеленые, а по мере созревания они желтеют, потом становятся оранжевыми и, наконец, приобретают темно-красный оттенок при полном созревании. Если есть сомнения, сборщик может оценить цвет, сравнивая его с небольшим деревянным дюбелем, "Le Petit Baton Rouge", на котором отмечен предпочтительный оттенок красного TABASCO®.

У многих наверняка возникает вопрос о том, как правильно сделать соус табаско?

Знаменитый рецепт соуса табаско предусматривал процесс его брожения в больших дубовых бочках с добавлением специальной соли, полученной из солевых рудников Эйвери-Айланд. Важен тот факт, что особый перец сорта Табаско зачастую собирается тщательно и вручную, а его спелость определяется с помощью цветовой палитры примера-пластинки, ведь от уровня зрелости перцев и зависит вкусовые харктеристики соуса табаско.

Классический набор ингредиентов для получения соуса включает в себя красный острый перец табаско, качественный уксус и специальную соль. Соус табаско обязательно состоит только из пастообразной плотной мякоти зрелого перца – это немаловажный фактор. Далее, мякоть перцев вместе с солью измельчается, и полученная консистенция должна будет бродить не менее трех лет в особых бочках из белого крепкого дуба. После этого в полученный соус нужно добавить немного белого уксуса, тщательно перемешить, аккуратно процеживать и после – разлить в небольшие бутылочки. Фирменный соус табаско готов.

Соус табаско: разнообразие видов

Самый острый соус табаско – это хабанеро. После него следует оригинальный красный и несколько копченый соус табаско (с добавлением перца чипотле). Не таким жгуче-пряным является соус табаско чесночный, в состав которого входят несколько видов перцев, а также зеленый соус табаско – с перцем халапеньо. Кроме того, невероятно популярен и соус табаско буффало, а также остро-сладкий вариант красного соуса с восточными ароматами.

Также в России очень популярен соус табаско «7 специй», «Барбекю», «Соус табаско для Карибского стейка» и многие другие. Все они пользуются широкой популярностью и положительными отзывами, как шеф-поваров, так и любителей острой пищи по всему миру. Блюда с соусом табаско отличаются невероятной пикантностью и тонкими нотками остроты.

Стоит отметить тот факт, что все варианты соусов, кроме классического варианта, проходят процесс брожение менее чем три года.

Соус табаско: польза и важные свойства

Если вы добавляете соус табаско для приготовления супов или вторых мясных блюд либо блюд из рыбы, вы тем самым значительно укрепляете свой иммунитет, а также на порядок улучшаете процесс обмена веществ в вашем организме. Немаловажным показателем огромной пользы соуса был признан факт введения соуса табаско в рацион питания американских и английских космонавтов.

Калорийность такого продукта как соус табаско составляет двенадцать килокалорий на сто грамм продукта. Более того, те, кто следит за стройностью своей фигуры, могут больше не бояться последствий, поскольку данный соус табаско едят небольшими каплями.

Кроме того, в состав соуса входит целый ряд витаминов А, Е, С, а также витамины В-группы, важные кислоты, ферменты железа, фосфора и кальция.

Важно! Поскольку соус табаско является аллергеном, его не рекомендуют употреблять тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом, сердечно-сосудистых заболевания, а также людям со склонностью к аллергическим пищевым реакциям.

Чем можно заменить соус табаско?

Многие задаются вопросом, чем заменить соус табаско и насколько это возможно? На самом деле, такой рецепт есть и он достаточно простой, однако сама процедура брожения соуса продолжительная.

Соус табаско рецепт альтернативного соуса. Перемелите кайенский перец, смешайте его с солью, сложите полученную смесь в емкость и оставьте ее в теплом месте на пару недель, чтобы соус смог как следует забродить. После этого добавьте белый уксус в соотношении 1:1 (стакан перца на столовую ложку уксуса). Возможно добавление чеснока и специй. Обязательно процедите полученную смесь.

Соус табаско цена

Соус табаско купить в Москве вы можете практически в любом большом супермаркете, стоимость его будет варьироваться от двухсот до полутора тысяч рублей за бутылку – все зависит от состава и марки производителя. В среднем, средняя стоимость составляет около четырехсот рублей.

Соус табаско рецепт приготовления в домашних условиях

Процесс приготовления соуса табаско в домашних условиях несложный. Вам потребуются следующие ингредиенты: шесть сухих красных перцев, чуть больше четырехсот грамм сочных томатов, мелко шинкованная луковица, оливковое масло, чеснок, петрушка, немного винного уксуса и специи по вашему

вкусу. Совет! Соус табаско лучше готовить в перчатках.

Итак, мелко нарежьте перец, предварительно удалив плодоножку и семена, залейте его стаканом кипятка и оставьте на полчаса. Учтите, вам понадобятся только три столовых ложки настоянной жидкости, которую необходимо взбить вместе с томатами, долькой чеснока и луковицей.

После этого пару ложек оливкового масла разогрейте в небольшой кастрюле, куда после этого нужно влить полученную смесь и варить в течение десяти минут на малом огне. Важно постоянно перемешивать пюре. Затем добавить специи по вкусу и измельченную зелень. Соус табаско в домашних условиях готов.

Коктейль «Кровавая Мэри с соусом табаско»

Для получения знаменитого коктейля смешайте в шейкере вместе со льдом сорок пять миллилитров водки, сто грамм сока томата, пятнадцать миллилитров лимонного сока, пару капель вустерского соуса, щепотку морской соли и черного перца, а также, по вкусу, соус табаско. Подавать коктейль с соусом табаско нужно со свежей зеленью сельдерея.

Источник

Табаско — соус из преисподней. Рецепты легендарного коктейльного ингредиента.

Жгучий, как раскаленные котлы в преисподней, легендарный соус Табаско стал культовым не только в пределах кухонь домохозяек, а и на полках лучших барных стоек. Сегодня я хочу рассказать вам об этой амброзии, без которой нельзя приготовить достойную Кровавую Мэри и еще огромное количество других коктейлей и напитков.

Острое содержимое крохотных баночек Табаско способно поднять на ноги мертвеца; пару его капель в антипохмельном коктейле окажет антисептическое действие на весь организм и положительно скажется на работоспособности пищеварительной системы. Сегодня это самый узнаваемый соус в мире – этикетка переведена на 22 языка, а сама продукция из Луизианы продается в 160 странах мира. Откуда он такой и почему стал культовым? Давайте разбираться.

Оригинальный рецепт соуса табаско. home tabasco 2. Оригинальный рецепт соуса табаско фото. Оригинальный рецепт соуса табаско-home tabasco 2. картинка Оригинальный рецепт соуса табаско. картинка home tabasco 2. Более 150 лет назад Эдмунд Макилхенни получил семена перца Capsicum Frutescens, которые пришли из Мексики или Центральной Америки, и он впервые посадил их в Эйвери Айленд. По старой традиции, когда перец достигает идеального темно-красного оттенка и становится сочным, его бережно собирают вручную. Молодые перцы TABASCO® поначалу зеленые, а по мере созревания они желтеют, потом становятся оранжевыми и, наконец, приобретают темно-красный оттенок при полном созревании. Если есть сомнения, сборщик может оценить цвет, сравнивая его с небольшим деревянным дюбелем, "Le Petit Baton Rouge", на котором отмечен предпочтительный оттенок красного TABASCO®.

Что такое соус Табаско – история, рецепт, виды

Как гласит Вики, соус Табаско – это торговое наименование острых соусов, которые готовятся на основе мякоти плодов кайенского перца (в простонародье перец табаско), соли и уксуса. Готовятся они методом лактоферментации, то есть брожения, когда крахмал и сахар преобразовываются в другие полезные вещества под действием бактерий. Так готовится квашеная капуста, настоящий квас или имбирное пиво. Правда, Табаско выдерживают в бочках из белого лимузенского дуба три года и в этом он, пожалуй, действительно уникальный. Процесс производства предельно прост: плоды кайенского перца перемалывают в пюре и смешивают с солью, после чего оставляют в бочках на указанный срок, а это ни много ни мало 3 года для классики. После этого перебродившую смесь разбавляют уксусом, фильтруют и разливают по маленьким бутылочкам.

Каждая 2-х унциевая бутылочка Табаско (порядка 60 мл) содержит минимум 720 капель.

История Табаско интересна. Впервые его начал готовить ирландец Эдмунд МакАйленни, который со своей семьей переехал в Луизиану в далеком 1840-м году. Сначала он готовил понравившийся ему соус только для своей семьи и друзей, разливая его по маленьким бутылочкам из-под одеколона. Успех его творения разошелся по округе и Эдмунд решил выйти на национальные масштабы, для чего в 1868 году заказал на стекольной фабрике в Новом Орлеане тысячи маленьких бутылочек.

Бутылочки Табаско с ромбовидными этикетками являются одними из самых узнаваемых в мире, наряду с традиционными бутылками Кока-Колы. Их дизайн не менялся последние 100 лет.

Производство Табаско по-прежнему осуществляется в Луизиане и тяготеет к небольшому поместью Эйвери Айленд, которое принадлежит семейству МакАйлленни (сейчас у руля компании наследник Эдмунда в шестом поколении). Поместье стоит на солевых копях Луизианы, откуда и берется соль для соуса. Изначально весь кайенский перец для Табаско выращивали исключительно на Эйвери Айленд, но так продолжалось только до 1960 года. Сейчас сырье для Табаско поставляется из Колумбии, Гондураса, Доминикан, Коста-Рики, Венесуэлы и Эквадора. Сбор перца строго контролируется технологами McIlhenny – перец табаско собираются исключительно вручную, а его спелость определяется при помощи специального индикатора, который есть у каждого работника.

Компания McIlhenny является официальным поставщиком соуса для NASA – Табаско регулярно бывает в космосе. Острый соус входит в официальный рацион космонавтом из программы Space Shuttle.

Под брендом Табаско производится 7 различных соусов, которые отличаются по вкусу, составу и жгучести. Трехлетней выдержке подвергается только классический, настоящий красный соус Tabasco Original. Самым мягким является сладко-острый соус Tabasco Sweet’n’Spicy, затем идет соус «Буффало» (Tabasco Buffalo) для куриных крылышек и зеленый соус на основе перца халапеньо Tabasco Green (в нем нет кайенского перца). Следующий по крепости чесночный соус Tabasco Garlic (смесь из трех перцев), затем копченый Tabasco Chipotle (на основе перца чипотле). Самым жгучим является соус Tabasco Habanero.

Напомню, что для алкогольных экспериментов лучше всего использовать именно оригинальный соус, который подвергается трехлетней выдержке — Tabasco Original. Именно он идет в Кровавую Мэри и в чейзеры, о которых я писал здесь. Если вдруг вы не найдете в своем городе соуса Табаско, попробуйте приготовить его дома.

Рецепты домашнего Табаско

Для получения продукта, максимально похожего на соус Табаско, вам придётся обзавестись одноимённым перцем (кайенский перец). Благо, сейчас можно вырастить табаско дома – приобрести семена заморского острого перца можно в многочисленных интернет-магазинах за сущие копейки. Разумеется, вместо табаско можно взять любой другой острый красный перец. Также следует внимательно подходить и к выбору других ингредиентов. В частности, следует отказывать от йодированной соли, которая не лучшим образом скажется на аромате соуса. Хороший результат получается с кошерной солью (изначально использовалась для кошерования мяса, а не то, что вы подумали), которая очень распространена в США. Ещё важнее использовать качественный уксус, который лучше приготовить дома самостоятельно, из яблочного или белого виноградного вина, к примеру.

Быстрый соус Тобаско by Pat Stockett, 1947 год

Рецепт из книги The Blue Blue Book Vol. X, 1947 года издания, автор Pat Stockett.

Перец помыть, удалить стебли, переложить в кастрюлю, добавит чеснок и воду. Варить до размягчения перца, после чего процедить жидкость через плотное сито. Добавить остальные ингредиенты и протушить 15-20 минут. Готовый соус перелить в стерилизованные баночки и плотно закрыть крышкой. Домашний Табаско можно разбавлять уксусом или салатным маслом непосредственно перед подачей на стол или использовать в чистом виде для приготовления коктейлей. Хранить в холодильнике.

Оригинальный рецепт соуса табаско. home tabasco 1. Оригинальный рецепт соуса табаско фото. Оригинальный рецепт соуса табаско-home tabasco 1. картинка Оригинальный рецепт соуса табаско. картинка home tabasco 1. Более 150 лет назад Эдмунд Макилхенни получил семена перца Capsicum Frutescens, которые пришли из Мексики или Центральной Америки, и он впервые посадил их в Эйвери Айленд. По старой традиции, когда перец достигает идеального темно-красного оттенка и становится сочным, его бережно собирают вручную. Молодые перцы TABASCO® поначалу зеленые, а по мере созревания они желтеют, потом становятся оранжевыми и, наконец, приобретают темно-красный оттенок при полном созревании. Если есть сомнения, сборщик может оценить цвет, сравнивая его с небольшим деревянным дюбелем, "Le Petit Baton Rouge", на котором отмечен предпочтительный оттенок красного TABASCO®.

Современная имитация соуса Табаско

В кастрюле смешать все ингредиенты, довести смесь до кипения и прокипятить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить до комнатной температуры и измельчить в блендере до однородной массы. Полученное пюре переложить в банку подходящего объема, банку плотно закрыть и оставить в холодильнике на 2 недели. Затем процедить соус через сито или несколько слоёв марли и отрегулировать его консистенцию добавлением уксуса, если это необходимо. Хранить в стерильной банке в холодильнике. Срок годности от 1 года и больше.

Ферментированный острый соус в стиле Табаско

Довольно интересный рецепт с использованием обожженных дубовых кубиков (не забываем, что оригинальный Табаско выдерживается в дубовых бочках). Что касается подготовки дубовых чипсов (по своей сути ни чем не отличающиеся от кубиков), почитайте статью Дона Помазана об имитациях коньяка, в конце есть хорошее руководство.

* — ксантановая камедь, или добавка Е415, используется как стабилизатор и загуститель соуса; добавка желательная, но не обязательная.

Перец промыть, освободить от стеблей и грубо нарезать, после чего переложить в блендер или кухонный комбайн с солью и водой. Взбивать до получения однородной пасты. Поместить полученное пюре в банку с резьбовой крышкой и плотно закрыть. Банку нужно оставить в тёмном месте с температурой воздуха примерно 12 о С, можно выше – в таких условиях перец должен ферментироваться минимум неделю, иногда этот процесс длится до 3 недель, в зависимости от сорта перца и его зрелости. Хотя бы раз в день нужно аккуратно открывать крышку, чтобы из банки выходил углекислый газ и заходил кислород (напомню, что это не дрожжевое брожение и бактериям нужен кислород для их жизнедеятельности).

Оригинальный рецепт соуса табаско. home tabasco 3. Оригинальный рецепт соуса табаско фото. Оригинальный рецепт соуса табаско-home tabasco 3. картинка Оригинальный рецепт соуса табаско. картинка home tabasco 3. Более 150 лет назад Эдмунд Макилхенни получил семена перца Capsicum Frutescens, которые пришли из Мексики или Центральной Америки, и он впервые посадил их в Эйвери Айленд. По старой традиции, когда перец достигает идеального темно-красного оттенка и становится сочным, его бережно собирают вручную. Молодые перцы TABASCO® поначалу зеленые, а по мере созревания они желтеют, потом становятся оранжевыми и, наконец, приобретают темно-красный оттенок при полном созревании. Если есть сомнения, сборщик может оценить цвет, сравнивая его с небольшим деревянным дюбелем, "Le Petit Baton Rouge", на котором отмечен предпочтительный оттенок красного TABASCO®.

Когда процесс ферментации закончится и перец осядет на дно, добавить дубовые кубики, банку плотно закрыть и оставить при тех же условиях на срок от 3 месяцев до 2 лет. Решившись открыть соус и пустить его в ход, смешайте ферментированную пасту с уксусом и переложите новоиспечённый Табаско в меньшую тару. Теперь есть два вариант: в течение месяца встряхивать соус и постоянно его процеживать от семечек и мякоти, чтобы получить жидкую консистенцию, или оставить всё как есть, и получить густой, плотный соус. Но густой соус будет постоянно расслаиваться и его придётся постоянно встряхивать. Чтобы этого не происходило, как рах понадобится ксантановая камедь – нужно растворить её в 2 ст. л. воды и взбивать в блендере с соусом примерно 1 минуту. Перед розливом в баночки Табаско нужно отдохнуть минимум 1 час, чтобы из него вышел лишний воздух. Хранить его нужно в холодильнике, срок годности – 1 год и больше.

Обязательно купите или приготовьте дома соус Табаско для своего домашнего бара. С ним вы сможете готовить массу вкуснейших напитков, в том числе классическую Мэри, а ещё приправить суп или рагу…

Источник

Рецепт приготовления соуса табаско в домашних условиях

Оригинальный рецепт соуса табаско. tabasco sauce e1555845665345. Оригинальный рецепт соуса табаско фото. Оригинальный рецепт соуса табаско-tabasco sauce e1555845665345. картинка Оригинальный рецепт соуса табаско. картинка tabasco sauce e1555845665345. Более 150 лет назад Эдмунд Макилхенни получил семена перца Capsicum Frutescens, которые пришли из Мексики или Центральной Америки, и он впервые посадил их в Эйвери Айленд. По старой традиции, когда перец достигает идеального темно-красного оттенка и становится сочным, его бережно собирают вручную. Молодые перцы TABASCO® поначалу зеленые, а по мере созревания они желтеют, потом становятся оранжевыми и, наконец, приобретают темно-красный оттенок при полном созревании. Если есть сомнения, сборщик может оценить цвет, сравнивая его с небольшим деревянным дюбелем, "Le Petit Baton Rouge", на котором отмечен предпочтительный оттенок красного TABASCO®.

Одной из самых популярных в мире заправок является соус табаско, рецепт его приготовления многие годы держался в строжайшем секрете. В состав продукта входят традиционные компоненты, сочетание которых дает ему необычный вкус и отличительный аромат. Для приготовления заправки используется кайенский перец или перец табаско. При приготовлении заправки в домашних условиях можно экспериментировать и с другими видами жгучего перца.

Особенностью фирменного соуса является то, что его выдерживают не меньше 3 лет, перед тем, как расфасовать и отправить в продажу. Созревание продукта производят в специальных дубовых бочках. Всего пару капелек соуса способно изменить вкус и аромат готового блюда. Поэтому заправка очень экономично расходуется

Как приготовить соус табаско: рецепт в домашних условиях

Производитель специально выращивает перец на своих плантациях, чтобы приготовить из него соус. В свободной продаже можно легко приобрести перец чили, который отлично подойдет для основы заправки.

Чтобы соус получился и порадовал своими вкусовыми характеристиками, нужно правильно выбрать перчик. Чили должны иметь равномерную яркую окраску. Несмотря на то, что плоды сушеные, они должны иметь упругую консистенцию без трещин и оранжевых пятен.

Ингредиенты:

· Перец чили – 8 штук;
· Помидоры – 600 грамм;
· Чеснок – 2 зубчика;
· Винный уксус – 1 столовая ложка;
· Петрушка – небольшой пучок;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Соль, сахар, черный перец по вкусу;
· Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Оригинальный рецепт соуса табаско. tabasco e1555845352109. Оригинальный рецепт соуса табаско фото. Оригинальный рецепт соуса табаско-tabasco e1555845352109. картинка Оригинальный рецепт соуса табаско. картинка tabasco e1555845352109. Более 150 лет назад Эдмунд Макилхенни получил семена перца Capsicum Frutescens, которые пришли из Мексики или Центральной Америки, и он впервые посадил их в Эйвери Айленд. По старой традиции, когда перец достигает идеального темно-красного оттенка и становится сочным, его бережно собирают вручную. Молодые перцы TABASCO® поначалу зеленые, а по мере созревания они желтеют, потом становятся оранжевыми и, наконец, приобретают темно-красный оттенок при полном созревании. Если есть сомнения, сборщик может оценить цвет, сравнивая его с небольшим деревянным дюбелем, "Le Petit Baton Rouge", на котором отмечен предпочтительный оттенок красного TABASCO®.Как приготовить соус табаско: рецепт в домашних условиях

Способ приготовления:

Соус табаско идеально сочетается с мясом, рыбой, овощными блюдами. Его можно добавлять в качестве одного из ингредиентов для маринада шашлыков. Острый соус включается в состав известного алкогольного коктейля «Кровавая Мэри». Добавлять его нужно совсем немного, чтобы напиток не был слишком жгучим.

Оригинальный соус табаско: рецепт в домашних условиях

Конечно, заправку по классическому рецепту приготовить в домашних условиях практически невозможно. Но хозяйки нашли немало аналогов этой жгучей заправки. При приготовлении дома заправка не будет подвергаться брожению. При этом из-за чеснока в составе она получится очень пряной и жгучей.

Ингредиенты:

· Чеснок – 150 грамм;
· Перец чили – 200 грамм;
· Помидоры – 400 грамм;
· Соль – 1 неполная столовая ложка;
· Оливковое масло – 2 столовые ложки;
· Яблочный уксус – 3 столовые ложки;
· Черный перец – ½ чайной ложки;
· Паприка – 1 чайная ложка;
· Прованские травы – 1/3 чайной ложки.

Оригинальный рецепт соуса табаско. tabasco sauce e1555845417855. Оригинальный рецепт соуса табаско фото. Оригинальный рецепт соуса табаско-tabasco sauce e1555845417855. картинка Оригинальный рецепт соуса табаско. картинка tabasco sauce e1555845417855. Более 150 лет назад Эдмунд Макилхенни получил семена перца Capsicum Frutescens, которые пришли из Мексики или Центральной Америки, и он впервые посадил их в Эйвери Айленд. По старой традиции, когда перец достигает идеального темно-красного оттенка и становится сочным, его бережно собирают вручную. Молодые перцы TABASCO® поначалу зеленые, а по мере созревания они желтеют, потом становятся оранжевыми и, наконец, приобретают темно-красный оттенок при полном созревании. Если есть сомнения, сборщик может оценить цвет, сравнивая его с небольшим деревянным дюбелем, "Le Petit Baton Rouge", на котором отмечен предпочтительный оттенок красного TABASCO®.Оригинальный соус табаско: рецепт в домашних условиях

Способ приготовления:

Соус табаско с хреном

Если вы любите соусы с богатым вкусом, то предлагаем рецепт с хреном и чесноком. Заправка отличается приятным ароматом, который повышает аппетит. Готовится она очень быстро. В ее основе кайенский перец, который всегда можно заменить на чили.

Ингредиенты:

· Кайенский перец – 30 штук;
· Чеснок – 3 зубчика;
· Сахар – ½ столовой ложки;
· Соль – щепотка;
· Вода – 1 стакан (200 мл);
· Уксус – 1 стакан (200 мл);
· Тертый хрен – 1 чайная ложка.

Оригинальный рецепт соуса табаско. tabasco with horseradish e1555845476725. Оригинальный рецепт соуса табаско фото. Оригинальный рецепт соуса табаско-tabasco with horseradish e1555845476725. картинка Оригинальный рецепт соуса табаско. картинка tabasco with horseradish e1555845476725. Более 150 лет назад Эдмунд Макилхенни получил семена перца Capsicum Frutescens, которые пришли из Мексики или Центральной Америки, и он впервые посадил их в Эйвери Айленд. По старой традиции, когда перец достигает идеального темно-красного оттенка и становится сочным, его бережно собирают вручную. Молодые перцы TABASCO® поначалу зеленые, а по мере созревания они желтеют, потом становятся оранжевыми и, наконец, приобретают темно-красный оттенок при полном созревании. Если есть сомнения, сборщик может оценить цвет, сравнивая его с небольшим деревянным дюбелем, "Le Petit Baton Rouge", на котором отмечен предпочтительный оттенок красного TABASCO®.Соус табаско с хреном

Способ приготовления:

Если вы любите экстремальную остроту, то при приготовлении соуса нужно просто сократить количество жидкости. Перец можно класть вместе с семенами и перемычками. Но в этом случае степень остроты блюда будет выше. Приготовить соус можно на основе уксуса по аналогии с предыдущим рецептом. Из состава следует убрать воду и хрен. Заправка получится очень острой. Поэтому количество ингредиентов нужно сократить в 2 раза.

Существует множество рецептов приготовления соуса. Поэтому лучше сделать несколько вариантов и выбрать наиболее подходящий для себя продукт.

Польза соуса табаско

Острая заправка отличается низкой калорийностью. Это понятно, ведь в ее состав входят только овощи и специи. Соус, приготовленный в домашних условиях, на 100% натуральный. Поэтому он полезен для здоровья. Но, как и любую острую пищу, употреблять его нужно в ограниченном количестве.

Оригинальный рецепт соуса табаско. tabasco use e1555845545545. Оригинальный рецепт соуса табаско фото. Оригинальный рецепт соуса табаско-tabasco use e1555845545545. картинка Оригинальный рецепт соуса табаско. картинка tabasco use e1555845545545. Более 150 лет назад Эдмунд Макилхенни получил семена перца Capsicum Frutescens, которые пришли из Мексики или Центральной Америки, и он впервые посадил их в Эйвери Айленд. По старой традиции, когда перец достигает идеального темно-красного оттенка и становится сочным, его бережно собирают вручную. Молодые перцы TABASCO® поначалу зеленые, а по мере созревания они желтеют, потом становятся оранжевыми и, наконец, приобретают темно-красный оттенок при полном созревании. Если есть сомнения, сборщик может оценить цвет, сравнивая его с небольшим деревянным дюбелем, "Le Petit Baton Rouge", на котором отмечен предпочтительный оттенок красного TABASCO®.Польза соуса табаско

Соус табаско усиливает кровообращение, ускоряет обменные процессы, прекрасно бодрит. В его составе много витаминов и минеральных веществ, которые благотворно влияют на организм. Заправку нужно кушать в ограниченном количестве аллергикам, людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, язвой желудка и гастритом. Даже если у вас нет проблем со здоровьем, соус нужно сначала попробовать в небольшом количестве. Не стоит злоупотреблять острой пищей. Иначе польза может легко превратиться во вред!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *