Оригинальный рецепт торта фрезье

Торт Фрезье с клубникой

Оригинальный рецепт торта фрезье. tort frezje 24. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-tort frezje 24. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка tort frezje 24. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Основы рецепта торта Фрезье

Каркас — генуэзский бисквит

Генуэзский бисквит (женуаз) выбран для этого торта не случайно, он отлично держит форму, выходит высоким и при этом мягким, как облако. Коржи хорошо удерживают крем, а их сливочный вкус хорошо сочетается с ягодами.

Настоятельно рекомендую испечь генуэзский бисквит за сутки до сборки торта, тогда влага распределится равномерно, мякиш станет более мягким и нежным. Если желаете, то можете пропитать коржи сиропом, но можно вполне обойтись и без пропитки. Если вы будете строго соблюдать пропорции и не пересушите бисквит, то он сам по себе получится сочным.

Заварной крем Муслин со сливками

В качестве крема используется «Муслин» — готовится на основе рецепта классического заварного крема с добавлением масла и сливок. Для лучшего застывания мы введем в него желатин. Он сделает крем более стабильным, торт будет лучше держать форму при нарезке, по консистенции получится, как панакота.

Традиционно крем для Фрезье должен быть с ярким ванильным ароматом, в приоритете — стручок ванили, но если его нет под рукой, то можно использовать более доступный ванильный сахар или ванилин.

Оригинальный рецепт торта фрезье. tort frezje 27. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-tort frezje 27. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка tort frezje 27. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Оформление торта Фрезье

Французский десерт просто немыслим без свежей клубники (замороженная ягода не подойдет!). Оформлять торт можно на свой вкус, здесь главное придерживаться главного правила — все ингредиенты должны гармонировать между собой. Лучше всего подходит для украшения марципан из миндаля, который для Фрезье традиционно окрашивают в зеленый или красный цвет. Марципан добавляет тонкую миндальную нотку, его сладость контрастирует с нежным кремом, а аромат просто бесподобный.

Альтернативное украшение — фруктовое или ягодное желе. Например, можно пюрировать клубнику, разбавить сиропом и лимонным соком, соединить с разведенным желатином и покрыть желеобразной смесью поверхность торта, после чего дать пару часов на застывание. Можно использовать для декора также готовое желе из пачки (разводите по инструкции на упаковке). Или украсить сверху тертым шоколадом и клубникой.

Оригинальный рецепт торта фрезье. tort frezje 26. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-tort frezje 26. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка tort frezje 26. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Ингредиенты

Для заварного крема Муслин

Для наполнения и украшения

Приготовление

Оригинальный рецепт торта фрезье. tort frezje 1. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-tort frezje 1. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка tort frezje 1. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Генуэзский бисквит

Берем 3 яйца, отделяем белки от желтков в разные емкости. Взбиваем белки миксером сначала на низкой, а потом на высокой скорости до получения пышной пены. Тонкой струйкой всыпаем 45 г сахара. Продолжаем взбивать до жестких пиков — белковая масса должна получиться плотной и стойко удерживаться на венчиках.

Оригинальный рецепт торта фрезье. tort frezje 2. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-tort frezje 2. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка tort frezje 2. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

В другой миске взбиваем желтки, смешанные с половиной сахара (45 г) и ванилином (на кончике ножа). Они должны посветлеть, а сахарные крупинки полностью разойтись.

Оригинальный рецепт торта фрезье. tort frezje 3. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-tort frezje 3. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка tort frezje 3. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Соединяем вместе белки и желтки, перемешиваем их лопаткой. Миксер нельзя использовать, иначе бисквитное тесто осядет.

Оригинальный рецепт торта фрезье. tort frezje 4. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-tort frezje 4. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка tort frezje 4. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Отдельно соединяем просеянную муку (60 г), крахмал (20 г) и разрыхлитель (0,5 ч. л.). Просеивая их через сито, в 3-4 приема вводим сухие ингредиенты в яичную массу, продолжая аккуратно перемешивать лопаткой.

Оригинальный рецепт торта фрезье. tort frezje 5. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-tort frezje 5. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка tort frezje 5. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Масло (20 г), предварительно растопленное и остывшее до комнатной температуры, осторожно вливаем по краю миски. И вмешиваем лопаткой в тесто.

Оригинальный рецепт торта фрезье. tort frezje 6. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-tort frezje 6. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка tort frezje 6. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Дно круглой разъемной формы выстилаем пергаментом, смазанным растительным маслом. Выливаем в нее бисквитное тесто и разравниваем лопаткой. Стенки формочки ничем смазывать не нужно, они должны быть сухими, тогда бисквит лучше поднимется, будет по ним «карабкаться». Я использовала форму диаметром 18 см.

Оригинальный рецепт торта фрезье. tort frezje 7. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-tort frezje 7. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка tort frezje 7. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Не медля ни минуты, сразу же отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах в течение 20-30 минут (зависит от вашей духовки). Первые 20 минут духовку не открывать и дверкой не хлопать. Иначе бисквит осядет! Готовность определяем по «сухой лучине». Не пересушите бисквит, при надавливании он должен пружинить.

Оригинальный рецепт торта фрезье. tort frezje 8. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-tort frezje 8. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка tort frezje 8. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Свежеиспеченное изделие переворачиваем вверх дном (не вынимая из формы) и помещаем на решетку либо подкладываем снизу пару стаканов. Оставляем в таком виде до полного остывания. Затем проходимся вдоль бортов ножом, смоченным в воде, снимаем форму. Готовому бисквиту нужно дать время на остывание, в идеале оставить его на столе на всю ночь, прикрыв полотенцем. Утром его нужно разрезать на два коржа, равной толщины. Только посмотрите, какой он мягкий, пористый и сочный получился, он не требует дополнительной пропитки сиропом.

Оригинальный рецепт торта фрезье. tort frezje 9. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-tort frezje 9. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка tort frezje 9. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Крем Муслин

В сотейник насыпаем сахар (100 г), добавляем молоко (250 мл) и ванильный экстракт (в идеале хорошо бы использовать стручок ванили, он даст нужный аромат крему, от ванилина лучше отказаться, с ним вкус крема будет слишком “плоским”). Ставим на огонь, помешиваем до полного растворения сахара и доводим до кипения. В отдельной емкости разводим желатиновый порошок (2 ст. л.) в горячей воде (50 мл) и оставляем для набухания.

Оригинальный рецепт торта фрезье. tort frezje 10. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-tort frezje 10. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка tort frezje 10. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

В глубокую миску разбиваем яйца (3 шт.), всыпаем кукурузный крахмал (50 г), оставшийся сахар (70 г), добавляем молоко (250 мл) и щепотку соли. Все перемешиваем венчиком до однородности. В миску с растертой массой постепенно вливаем горячее молоко из сотейника тонкой струйкой, интенсивно работая венчиком.

Оригинальный рецепт торта фрезье. tort frezje 11. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-tort frezje 11. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка tort frezje 11. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Затем переливаем получившуюся смесь обратно в сотейник, ставим на тихий огонь и, все время интенсивно размешивая венчиком, варим крем до загустения. Должна получиться довольно плотная масса.

Оригинальный рецепт торта фрезье. tort frezje 12. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-tort frezje 12. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка tort frezje 12. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Тем временем желатин уже набух, его нужно прогреть, чтобы растворился — можно в микроволновке по 5 секунд в несколько приемов. В готовый крем добавляем желатин. В этот момент, температура крема будет порядка 80 градусов, не забываем, что желатин не любит излишне высокую температуру. Для перестраховки пробиваем массу блендером и даем крему остыть до комнатной температуры.

Оригинальный рецепт торта фрезье. tort frezje 13. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-tort frezje 13. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка tort frezje 13. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

А в это время в миску миксера помещаем сливочное масло (250 г), размягченное при комнатной температуре, взбиваем, пока оно не побелеет и не станет пышным. Не прекращая взбивать, постепенно вводим порциями остывший заварной крем — по 1-2 ложки за раз. Взбиваем еще немного миксером до пышности.

Оригинальный рецепт торта фрезье. tort frezje 14. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-tort frezje 14. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка tort frezje 14. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Осталось ввести сливки в крем. Отдельно взбиваем холодные сливки (200 мл) до увеличения в объеме в два раза. Вводим сливки в крем Муслин, аккуратно перемешивая лопаткой.

Оригинальный рецепт торта фрезье. tort frezje 15. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-tort frezje 15. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка tort frezje 15. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Накрываем в контакт пищевой пленкой и убираем в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы крем загустел (можно поместить миску в морозильную камеру на 10 минут).

Оригинальный рецепт торта фрезье. tort frezje 16. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-tort frezje 16. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка tort frezje 16. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Сборка торта

Здесь понадобится та же разъемная форма, в которой мы пекли бисквит. Дно снимаем, ставим кольцо на блюдо для подачи. Бисквитный корж помещаем внутрь, чтобы он плотно прилегал к стенкам. Вдоль ботов прокладываем бордюрную ленту (пленку), чтобы было легче извлечь готовый десерт. Ленту берите с запасом, так как торт выйдет за границы формы. Клубнику промываем и обсушиваем. Отбираем крупные ягоды одинакового размера, разрезаем пополам и выкладываем срезом к бортам формы по всему периметру, слегка придавливая ягоды к пленке. Они влажные на разрезе, поэтому будут прилипать к пленке, а значит, под них не будет попадать крем.

Оригинальный рецепт торта фрезье. tort frezje 17. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-tort frezje 17. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка tort frezje 17. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Покрываем бисквит кремом (примерно на треть). Все промежутки между ягодами нужно тщательно заполнить кремом — можно помогать себе ложкой или наносить крем с помощью рукава.

Оригинальный рецепт торта фрезье. tort frezje 18. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-tort frezje 18. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка tort frezje 18. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

По центру выкладываем целые ягоды клубники, вдавливая их в кремовую прослойку. Сверху покрываем ягоды кремом — примерно на 2 см.

Оригинальный рецепт торта фрезье. tort frezje 19. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-tort frezje 19. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка tort frezje 19. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Накрываем начинку другим бисквитным коржом, слегка придавливаем. Наносим на поверхность оставшийся крем (пару ложек оставьте для украшения). Убираем торт на 5-6 часов в холодильник, чтобы крем полностью застыл.

Оригинальный рецепт торта фрезье. tort frezje 20. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-tort frezje 20. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка tort frezje 20. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Украшение десерта.
Когда крем застынет, снимаем разъемную форму. Марципан окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, раскатываем между двумя слоями пищевой пленки до толщины в 2 мм. Переносим на поверхность торта.

Оригинальный рецепт торта фрезье. tort frezje 23. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-tort frezje 23. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка tort frezje 23. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Украшаем оставшимся кремом и ягодами.

Вот такой замечательный торт Фрезье с клубникой получился, он легкий и воздушный, приятно-прохладный, с ягодной кислинкой и ароматным марципаном. Приятного чаепития!

Источник

Если вам надоели традиционные рецепты, то самое время попробовать приготовить торт Фрезье, где главными составляющими выступают бисквит, крем и клубника. Впервые лакомство было приготовлено еще во времена короля Людовика XIV, который прежде, чем что-то съесть, всегда советовался со своим диетологом. Узнайте, как приготовить этот вкусный и красивый десерт Фрезье.

Как приготовить торт Фрезье

Готовится торт в три этапа: сначала делаются коржи, которых необходимо две штуки, затем взбивается крем и потом варится сироп для пропитки. Поэтому ингредиенты делятся пополам: для изготовления двух коржей и двух слоев крема. Французский торт Фрезье получается невероятно красивым и вкусным, а благодаря наличию свежей клубники еще и полезным. Примеры удачного оформления десерта можно посмотреть на фото из кулинарных книг.

Рецепты торта Фрезье

У классического рецепта приготовления этого замечательного торта существует масса вариаций. Если изначально подразумевалось украшение изделия лишь клубникой, то современные хозяйки не боятся экспериментировать и добавлять в него шоколад, миндаль, меренгу или другие вкусные дополнения, или, например, готовить не с обычным заварным, а с фисташковым кремом. Выбирайте понравившийся рецепт, чтобы радовать близких изысканным тортом на праздники или без повода. Имейте в виду, что калорийность указывается в расчете на 100 г.

Классический рецепт

Классический рецепт торта фрезье с заварным кремом муслин остается неизменным: коржи, крем, клубника, сироп. Приготовьте свежие продукты: молоко, жирностью не менее 3,2%, масло, яйца предварительно остудите в холодильнике (если до этого они лежали у вас при комнатной температуре). Клубнику желательно брать свежую, но можно попытать счастья с замороженной. В качестве клубничного сиропа вполне подойдет сок от клубники с сахаром.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Оригинальный рецепт торта фрезье. 9134471 hjl. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-9134471 hjl. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка 9134471 hjl. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Торт Фрезье от бабушки Эммы

Известная женщина-кондитер, которую в интернете знают как Бабушку Эмму, предлагает свой вариант того, как приготовить Фрезье. В целом различие с классическим рецептом лишь в том, что для украшения используется пласт марципана, подкрашенный пищевым красителем в фисташковый цвет. Торт получается не только вкусным, но и невероятно красивым, как на фото.

Ингредиенты:

Сироп для пропитки:

Для наполнения и украшения:

Способ приготовления:

Оригинальный рецепт торта фрезье. 6002174 jl. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-6002174 jl. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка 6002174 jl. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

От Ирины Хлебниковой

Еще один мастер своего дела Ирина Хлебникова предлагает сделать торт своими руками. Как любой другой кондитер, Ирина адаптировала рецепт с учетом своих предпочтений, при этом вкус клубничного лакомства остался таким же нежным­и изысканным. Приготовив торт по этому рецепту, вы получите десерт весом до 2,2 кг.

Ингредиенты:

Наполнение и украшение

Способ приготовления:

Оригинальный рецепт торта фрезье. 5173503 hl. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-5173503 hl. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка 5173503 hl. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

От Лизы Глинской

Как утверждает повар, вкусный тортик сможет приготовить каждая хозяйка. Тут важно следовать инструкциям и не заменять ингредиенты другими. Можно делать крем с желатином (5 г залить 15 мл воды), но это по желанию. Попробовав сделать его хотя бы раз, вы захотите готовить угощение снова и снова. При этом с каждым разом, десерт Фрезье будет получаться все лучше.

Ингредиенты:

Наполнение и сироп

Способ приготовления:

Оригинальный рецепт торта фрезье. 8556772 jlo. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-8556772 jlo. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка 8556772 jlo. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

С шоколадной глазурью

Если вам хочется сделать торт не похожим на его классические варианты, то можно покрыть его полностью шоколадной глазурью. Она готовится просто: смешиваете 100 граммов шоколада с 50 граммами сливочного масла и растапливаете на водяной бане, а наносить на десерт ее удобнее всего силиконовой лопаткой. Очень важно дождаться остывания глазури, чтобы она не растопила остальные составляющие торта.

С миндальным бисквитом

Хотя клубничный торт готовится с особым бисквитом, коржи могут быть совершенно любыми. Если вам проще приготовить классический бисквит, то ничего страшного. Однако вы можете сделать торт еще вкуснее, если попробуете приготовить коржи с миндалем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Оригинальный рецепт торта фрезье. 3758883 l. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-3758883 l. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка 3758883 l. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

С меренгой

Меренга – это прекрасный вариант украсить любой десерт, тем более, что размеры их могут быть совершенно разными: от самых маленьких до больших. Так и Фрезье будет выглядеть по-новому, если сверху для украшения вы положите не классическую клубнику, а маленькие меренги, которые могут быть даже разных цветов, если добавить пищевой краситель.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Оригинальный рецепт торта фрезье. 3971391 lo. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-3971391 lo. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка 3971391 lo. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Видео

Источник

Торт «Фрезье»

Оригинальный рецепт торта фрезье. 310001 60. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-310001 60. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка 310001 60. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Торт «Фрезье»

Кекс «Столичный» с изюмом

Ингредиенты

Для бисквита
яйца 3 шт
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
мука 50 г
крахмал картофельный 25 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
Для крема
молоко 900 мл
яйца 3 шт
масло сливочное 50 г + 150 г для взбивания 200 г
сахар 300 г
ванильный сахар 10 г
мука 25 г
крахмал картофельный 25 г
желатин 2 ст.л.
вода для желатина 75 мл
Для пропитки
вода 75 мл
сахар 50 г
Для начинки
клубника 600-800 г
Для оформления
шоколад черный 100 г

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим бисквит.
Для бисквитного теста яичные белки аккуратно отделяем от желтков. Белки взбиваем до получения пышной белой массы.

Постепенно всыпаем к белкам половину нормы сахара, продолжаем взбивать белки с сахаром до уплотнения и стойких пиков. Чтобы проверить готовность взбитых белков, наклоняем или переворачиваем миску. Масса правильной консистенции должна оставаться неподвижной.

Оригинальный рецепт торта фрезье. 32ecbca5fcb37de9d73149190e8242fc m. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-32ecbca5fcb37de9d73149190e8242fc m. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка 32ecbca5fcb37de9d73149190e8242fc m. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

В другой посуде к желткам добавляем остальной сахар и ванильный сахар.
Взбиваем миксером желтки с сахаром до момента значительного осветления массы и увеличения объема (около 4-5 минут).

Оригинальный рецепт торта фрезье. 2635b2848cce3ec16fad51e783d1d474 m. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-2635b2848cce3ec16fad51e783d1d474 m. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка 2635b2848cce3ec16fad51e783d1d474 m. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

К белкам постепенно, порциями, вводим желтки и аккуратно перемешиваем легкими движениями снизу вверх.

Оригинальный рецепт торта фрезье. 4b31d1962bf094877aa6ee6a9b215954 m. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-4b31d1962bf094877aa6ee6a9b215954 m. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка 4b31d1962bf094877aa6ee6a9b215954 m. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Отдельно соединяем муку, крахмал и разрыхлитель, просеиваем через мелкое сито.

Оригинальный рецепт торта фрезье. db0caec4a08fa273fe8b7333e1a22b5f m. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-db0caec4a08fa273fe8b7333e1a22b5f m. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка db0caec4a08fa273fe8b7333e1a22b5f m. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Постепенно вводим сухую смесь к яичной массе, движением снизу вверх.
Вымешиваем бисквитное тесто очень аккуратно, чтобы оно осталось пышным и не осело!

Оригинальный рецепт торта фрезье. 82b88de52451599b5eae84abd1d43456 m. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-82b88de52451599b5eae84abd1d43456 m. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка 82b88de52451599b5eae84abd1d43456 m. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Помещаем на противень кольцо от разъемной формы диаметром 22-24 см.

Оригинальный рецепт торта фрезье. 4c2865f389978babadcc4a78cd6913c1 m. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-4c2865f389978babadcc4a78cd6913c1 m. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка 4c2865f389978babadcc4a78cd6913c1 m. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Выливаем в форму половину теста.
Выпекаем бисквит в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут (до «сухой спички»).

Также поступаем с остальным бисквитным тестом.

Оригинальный рецепт торта фрезье. 725263d8c5aad3d15e30c5010e850a70 m. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-725263d8c5aad3d15e30c5010e850a70 m. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка 725263d8c5aad3d15e30c5010e850a70 m. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Готовые бисквитные коржи охлаждаем.

Оригинальный рецепт торта фрезье. 60742cfcaf9dde1f5e9667f964201954 m. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-60742cfcaf9dde1f5e9667f964201954 m. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка 60742cfcaf9dde1f5e9667f964201954 m. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Готовим заварной крем.
Для этого молоко вливаем в кастрюлю, добавляем половину порции сахара, ванильный сахар. Отправляем на плиту и доводим молочную смесь до кипения.
В отдельной емкости соединяем яйца, крахмал, муку и остальной сахар. Энергично растираем смесь венчиком.

Оригинальный рецепт торта фрезье. 855e435e3b08dd1bd5a513167cecf241 m. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-855e435e3b08dd1bd5a513167cecf241 m. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка 855e435e3b08dd1bd5a513167cecf241 m. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Затем тонкой струйкой постепенно вливаем в яичную смесь горячее молоко, интенсивно перемешивая массу.

Оригинальный рецепт торта фрезье. 5aa5df6d194b0a0dfc420af5d3a5ac11 m. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-5aa5df6d194b0a0dfc420af5d3a5ac11 m. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка 5aa5df6d194b0a0dfc420af5d3a5ac11 m. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Переливаем полученную смесь обратно в кастрюлю.

Оригинальный рецепт торта фрезье. d5bf4c17aaac411c9edf6cc6710de523 m. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-d5bf4c17aaac411c9edf6cc6710de523 m. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка d5bf4c17aaac411c9edf6cc6710de523 m. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Отправляем на медленный огонь. Все время непрерывно размешиваем массу (особенно на дне).

Оригинальный рецепт торта фрезье. 31f5e4248d5d5d4cadd578af68a33375 m. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-31f5e4248d5d5d4cadd578af68a33375 m. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка 31f5e4248d5d5d4cadd578af68a33375 m. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Как только заварной крем начнет закипать (то есть на поверхности будут появляться пузыри воздуха), снимаем с плиты.

Оригинальный рецепт торта фрезье. 91044f4b9edd70cca58c3b55b764bc93 m. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-91044f4b9edd70cca58c3b55b764bc93 m. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка 91044f4b9edd70cca58c3b55b764bc93 m. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Добавляем в горячую массу 50 г мягкого сливочного масла, перемешиваем до полного растворения, затем полностью охлаждаем заварной крем.

Оригинальный рецепт торта фрезье. b9ff83e5709d31f73b464dba2cf7a85b m. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-b9ff83e5709d31f73b464dba2cf7a85b m. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка b9ff83e5709d31f73b464dba2cf7a85b m. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Готовим сахарный сироп для пропитки бисквита.
Смешиваем воду с сахаром, доводим до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится; затем даем сиропу полностью остыть.

Оригинальный рецепт торта фрезье. bedc7392251fd46ba24128b2a24288e7 m. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-bedc7392251fd46ba24128b2a24288e7 m. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка bedc7392251fd46ba24128b2a24288e7 m. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Чтобы приготовить крем муслин, взбиваем 150 г мягкого сливочного масла до побеления и пышности, затем постепенно, порциями, вводим остывший заварной крем и взбиваем миксером до однородности.

Оригинальный рецепт торта фрезье. 7d280b42396d8e461c89af497189d7ad m. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-7d280b42396d8e461c89af497189d7ad m. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка 7d280b42396d8e461c89af497189d7ad m. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Желатин заливаем 75 мл заранее прокипяченной холодной воды. Оставляем для набухания. (Делаем так, как указано в инструкции на упаковке.) Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Но ни в коем случае не кипятим желатин.

Оригинальный рецепт торта фрезье. 1b12f05ed4144a89223c0053209f6498 m. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-1b12f05ed4144a89223c0053209f6498 m. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка 1b12f05ed4144a89223c0053209f6498 m. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Вливаем еще теплую желатиновую массу тонкой струйкой в крем муслин и активно взбиваем с помощью миксера до однородного состояния.

Оригинальный рецепт торта фрезье. e6a8ee5b5a06740140d5af28456118a5 m. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-e6a8ee5b5a06740140d5af28456118a5 m. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка e6a8ee5b5a06740140d5af28456118a5 m. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Собираем торт «Фрезье».
Стенки разъемной формы (диаметром 22-24 см) прокладываем пергаментной бумагой. Делаем бумажные бортики с запасом, так как торт выйдет за границы формы.

Оригинальный рецепт торта фрезье. 8cd392eaee2d63aec2458bb814a9dc12 m. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-8cd392eaee2d63aec2458bb814a9dc12 m. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка 8cd392eaee2d63aec2458bb814a9dc12 m. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

На дно укладываем нижний бисквитный корж, пропитываем его сахарным сиропом.

Оригинальный рецепт торта фрезье. ae57de21560109cc3bd3c12401a77682 m. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-ae57de21560109cc3bd3c12401a77682 m. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка ae57de21560109cc3bd3c12401a77682 m. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Клубнику заранее нужно промыть и обсушить. (Выбирайте ягоды примерно одинакового размера.) Разрезаем ягоды клубники пополам.

Оригинальный рецепт торта фрезье. 62557c4c1284c5b85ed54eb27db44824 m. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-62557c4c1284c5b85ed54eb27db44824 m. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка 62557c4c1284c5b85ed54eb27db44824 m. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Выкладываем половинки ягод вплотную по бортику формы.

Оригинальный рецепт торта фрезье. 70d0277fb966cd423653b2366fe99c72 m. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-70d0277fb966cd423653b2366fe99c72 m. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка 70d0277fb966cd423653b2366fe99c72 m. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Выкладываем немного крема. В центр торта раскладываем целую клубнику, как бы вдавливая ягоды в кремовую прослойку.

Оригинальный рецепт торта фрезье. 927fe2f9fddbaa2431fcfcba9cfe7348 m. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-927fe2f9fddbaa2431fcfcba9cfe7348 m. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка 927fe2f9fddbaa2431fcfcba9cfe7348 m. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Сверху выкладываем крем и очень тщательно заполняем кремом промежутки между ягодными половинками. Немного крема оставляем для верхнего коржа.

Оригинальный рецепт торта фрезье. 8bf283aed84de8203878b4268445363f m. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-8bf283aed84de8203878b4268445363f m. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка 8bf283aed84de8203878b4268445363f m. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Накрываем вторым бисквитным коржом, слегка придавливаем, пропитываем его сахарным сиропом.

Оригинальный рецепт торта фрезье. dc002b07e6354d7b0f55c7341cdc57e7 m. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-dc002b07e6354d7b0f55c7341cdc57e7 m. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка dc002b07e6354d7b0f55c7341cdc57e7 m. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Сверху наносим оставшийся крем. Затем убираем бисквитный торт с масляно-заварным кремом и клубникой на ночь или на 6-8 часов в холодильник.

Оригинальный рецепт торта фрезье. d6c1b4de17dd231cd03db1c1b76afb33 m. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-d6c1b4de17dd231cd03db1c1b76afb33 m. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка d6c1b4de17dd231cd03db1c1b76afb33 m. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Как только верхний слой торта застынет, снимаем разъемный борт.

Оригинальный рецепт торта фрезье. be42dcb0302dfe28629e812209eb8a07 m. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-be42dcb0302dfe28629e812209eb8a07 m. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка be42dcb0302dfe28629e812209eb8a07 m. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Аккуратно отделяем бумагу.

Оригинальный рецепт торта фрезье. 0e40fc1b4fcaf54c9ae5bcb05684fad4 m. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-0e40fc1b4fcaf54c9ae5bcb05684fad4 m. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка 0e40fc1b4fcaf54c9ae5bcb05684fad4 m. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Посыпаем бисквитный торт с клубникой шоколадной стружкой.

Оригинальный рецепт торта фрезье. 99d15a55cc54a8e7181b9d973d4f7e9d m. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-99d15a55cc54a8e7181b9d973d4f7e9d m. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка 99d15a55cc54a8e7181b9d973d4f7e9d m. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Украшаем торт свежей клубникой.

Оригинальный рецепт торта фрезье. 2f249374c5e45a6c97581fed433e7af9 m. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-2f249374c5e45a6c97581fed433e7af9 m. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка 2f249374c5e45a6c97581fed433e7af9 m. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Французский торт «Фрезье» готов

Оригинальный рецепт торта фрезье. 8a4154ea32e7cdf9ab969ae5c9eae0fd m. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-8a4154ea32e7cdf9ab969ae5c9eae0fd m. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка 8a4154ea32e7cdf9ab969ae5c9eae0fd m. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

О-очень вкусный, воздушный, прям тает во рту.

Оригинальный рецепт торта фрезье. 3485f7c93cd6d5f602a479c454ed2a95 m. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-3485f7c93cd6d5f602a479c454ed2a95 m. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка 3485f7c93cd6d5f602a479c454ed2a95 m. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Торт «Фрезье» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Оригинальный рецепт торта фрезье. c3ad6316dcd9aa800e24b85c815974c6 m. Оригинальный рецепт торта фрезье фото. Оригинальный рецепт торта фрезье-c3ad6316dcd9aa800e24b85c815974c6 m. картинка Оригинальный рецепт торта фрезье. картинка c3ad6316dcd9aa800e24b85c815974c6 m. Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=m_WMwc2uQoc

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *