Оригинальный рецепт запекания картофеля
Картофель запеченный в духовке – 12 самых вкусных рецептов картошки
С тех пор, как картошка прибыла к нам из Америки, блюда из нее стали очень популярными. Люди научились готовить этот овощ самыми различными способами. Кулинары всех стран добавляют его в супы, большинство овощных блюд, салаты.
Картофель варят, жарят, тушат и запекают: в печи, на костре, на гриле, в духовке. Он может быть гарниром или самостоятельным блюдом.
Картошка хороша в любом виде, но, например, при варке она теряет 50% содержащегося в ней витамина С, тогда как при приготовлении его в духовке потеря полезных веществ снижается в разы.
Запеченная картошка заслуживает отдельного внимания, так как, кроме упомянутой пользы, она приобретает вкусную и красивую, румяную корочку.
Рецепты картофеля в духовке стоит взять на вооружение каждой хозяйке, так как такое угощение легко украсит стол и в праздники, и в будни. Причем задумываясь, как запечь картошку, следует иметь в виду, что добавление всего одного дополнительного ингредиента существенно изменяет вкус блюда.
Рассмотрим несколько вариантов запекания картофеля в духовке. Они достаточно просты и не требуют обладания сверх кулинарными навыками. Но, при этом, всё получается очень вкусно и красиво!
Рецепт приготовления очень вкусной картошки по-деревенски
Как добиться идеальной хрустящей корочки снаружи и мягкого картофеля внутри? Ответ на этот вопрос вы найдете в этом рецепте. Небольшой, простой секрет и на вашем столе появятся ароматные пряные дольки картофеля, которые будут намного вкуснее, чем в любом ресторане. Подавайте их с любимым соусом.
https://www.youtube.com/watch?v=sPU1L-eje1g
Для приготовления нам потребуется:
1. Моем картофель, разрезаем дольками. Кожуру срезать не нужно.
Совет: самое полезное в картошке находится в ее кожуре, которая, благодаря клетчатке, незаменима для хорошего пищеварения. Старайтесь кушать этот овощ «в мундире».
Одна средняя картофелина – это 100-120 калорий, но если есть ее с кожурой, то за счет грубой клетчатки крахмал не осядет на ваших бедрах. Больше 3-х штук за один раз кушать не стоит.
2. Теперь раскроем секрет блюда: для того чтобы специи пропитали картошку своими ароматами и вкусами, а сами дольки были мягкими внутри, с хрустящей корочкой снаружи – предварительно варим картофель 7 минут в кипящей подсоленной воде.
К тому же, таким способом мы уменьшим содержание крахмала в нашем блюде.
3. Достаем дольки из воды, даём им остыть и просохнуть.
4. Добавляем подготовленные приправы, выливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем.
5. На противень, на смазанную маслом фольгу пересыпаем картошку.
6. Ставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов на 40 минут.
Подавать блюдо к столу с соусом.
Картошка в духовке с мясом и черносливом
Хотите попробовать настоящее жаркое? Вы по адресу! В этом видео рецепт Картошки жаркое в духовке с мясом и черносливом, запеченной в горшочках! Картошка с мясом в горшочках получается очень вкусной, ароматной, нежной. Такое блюдо и просто поесть в удовольствие, и на праздничный стол очень даже подойдет! Жаркое в горшочках по домашнему, со вкусом как из печи!
Как приготовить картошку в горшочках смотрите в этом видео и повторяйте! Смотрите полностью, чтобы не упустить важные моменты и секреты приготовления этого вкусного блюда!
Для приготовления необходимо:
Ставим в духовку на температуру 210 градусов примерно на 50-60 минут, или нужно проследить момент закипания и засечь 25 минут.
Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой
https://www.youtube.com/watch?v=PttvSXFAvSM
Для приготовления нам потребуется:
1. Картофель чистим от кожуры.
2. Отвариваем примерно 10 минут в кипящей подсоленной воде.
3. Делаем маринад: в оливковое масло высыпаем соль, чёрный перец, перец чили, паприку. Перемешиваем.
4. Сливаем воду с картофеля, лучше это сделать через сито, чтоб не осталась лишняя влага.
Добавляем маринад и перемешиваем, чтобы картошка пропиталась приправами равномерно.
5. Противень застилаем пергаментной бумагой, высыпаем на него картофель в один слой. Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут.
6. Измельчаем (раздавливаем) чеснок и ароматные травы. Смешиваем их с небольшим количеством оливкового масла.
7. Через 30 минут достаём картошку из духовки и посыпаем чесноком с пряными травами.
Продолжаем запекать до хрустящей корочки еще примерно 15-20 минут.
Как вкусно запечь картофель в рукаве
Картофель, запеченный в рукаве – это беспроигрышный, простой и очень удобный способ приготовления. Нужно поместить все ингредиенты в рукав, поставить в духовку и все! Сочная, насыщенная вкусами и ароматами картошечка, готова!
Также Вы можете добавить:
Картофель в духовке с мясом и майонезом
Аппетитная картошка с мясом и овощами под майонезом в духовке – сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. За праздничным столом оно тоже будет очень кстати. А вот майонез лучше приготовить самостоятельно.
https://www.youtube.com/watch?v=WWnc4cRjcs8
Для приготовления нам потребуется:
Майонез домашний – 250 мл.
1. Все овощи чистим от кожуры. Картофель нарезаем кружочками по пол сантиметра толщиной.
2. Морковь и чеснок измельчаем слайсами. Лук полукольцами.
3. Окорочка разрезаем на две части.
4. На противень смазанный растительным маслом высыпаем овощи, мясо и чеснок. Заливаем майонезом, солим, перчим, кладём паприку. Тщательно перемешиваем.
5. Накрываем фольгой, сверху делаем 3-4 небольшие дырочки с помощью ножа, чтобы выходил пар.
6. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Снимаем с картофеля фольгу, и запекаем ещё 10 минут для золотистой корочки.
Посыпаем блюдо зеленью.
Рецепт для запекания картошки с курицей
Картошку с курицей в духовке можно приготовить не только на противне, но и в рукаве. Рукав, как я уже писала выше – вещь в хозяйстве очень полезная! Особенно вкусно в нем получаются рецепты с различными видами мяса.
Смотрите простой и вкусный рецепт на видео ниже:
Простой рецепт вкусной картошки запеченной в духовке
Волшебное сочетание специй делает вкус этой картошки потрясающим! Она просто тает во рту! А какой аромат! Для запекания хорошо подходит картофель красных сортов. Причем шкурку мы не срезаем, так блюдо сохранит максимум своей пользы.
https://www.youtube.com/watch?v=IPgAomoftS4
Для приготовления нам потребуется:
1. Картофель моем, измельчаем крупными брусочками. Кожуру не счищаем.
2. Отравляем в чугунную сковороду или на противень.
3. Картошку солим, перчим. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Добавляем луковый порошок, паприку, розмарин, перец. Вливаем растительное масло. Всё перемешиваем.
Именно это сочетание приправ создает незабываемый букет аромата и вкуса.
4. Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут до готовности.
Как приготовить картошку в духовке со свининой
Изумительно вкусная картошка в духовке с сочным мясом и сыром. Такое блюдо сколько не приготовь, всегда будет мало! Обязательно попробуйте, и этот рецепт станет одним из самых любимых!
https://www.youtube.com/watch?v=lR1BKNZrU2Y
Для приготовления нам потребуется:
1. Свинину режем на кусочки по 3-4 см. Мясо обжариваем на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом до золотистой корочки.
2. Лук и чеснок рубим мелкими кубиками. Морковь трём на крупной тёрке.
3. К обжаренному мясу добавляем лук, чеснок. Тушим две минуты.
4. Следом к мясу отправляем морковь и жарим пока она не станет мягкой. Солим и перчим ингредиенты и перемешиваем.
5. Картофель нарезаем соломкой.
Кладём соль, перец, майонез и перемешиваем.
6. На дно формы для запекания выкладываем мясо, затем картофель.
Сверху посыпаем тёртым сыром, накрываем крышкой или фольгой.
Ставим картофель запекаться при температуре 180 градусов на 1,5 часа.
Картофель с салом в духовке на противне
Достаточно совсем небольшого кусочка сала, чтобы картошка насытилась его вкусом, стала сочной и мягкой. А что еще нужно в холодные дни, чтобы согреться и наполнить себя энергией?!
К тому же, сало не так вредно, как нам его долго представляли. В умеренных дозах (оптимально 30–40 г в день) оно вполне полезно. В нем есть две такие жирные кислоты – линолевая и арахидоновая, которые очень важны для мозга. А при высокой температуре в сале не образуются токсичные альдегиды и перекиси, как, например, в растительном масле. Так что, мы можем смело употреблять этот продукт!
Как приготовить картошку с мясом по-французски в духовке
Ингредиенты:
• Картошка – 1 кг.
• Говядина – 400 гр.
• Сыр – 120 гр.
• Лук – 1 шт.
• Cметана – 3 ст.л.
• Орегано
• Прованские травы
• Чеснок – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Растительное масло
Смотрите видео приготовления этого вкусного блюда:
Как запечь картошку в фольге
Для приготовления нам потребуется:
1. Картофель и лук чистим, нарезаем кольцами.
Колбасу режем также колечками.
Сало тонкими кусочками.
2. На небольшой кусок фольги выкладываем часть ингредиентов удобным для вас способом. Сверху посыпаем солью, перцем, приправой. Наливаем растительное масло. Заворачиваем фольгу плотно, чтоб упаковка не протекала.
3. На противень кладём готовые мешочки. Запекаем их при температуре 200 градусов 40 минут.
Картошка в горшочках с мясом
Для приготовления нам потребуется:
1. Свинину нарезаем кубиками.
Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке. Почищенный картофель измельчаем небольшими кусочками.
2. Мясо обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
3. В бульон добавляем сметану, майонез, кориандр, паприку, соль.
4. В горшочек отправляем мясо, морковь, лук, картофель. Заливаем подготовленным бульоном до половины горшочка. Посыпаем сверху чёрным перцем. Обязательно накрываем крышкой, фольгой или, как вариант, можно залепить кусочком слоеного теста.
5. Нагреваем духовку до 180-190 градусов и ставим картофель запекаться на 1-1,5 часа.
Картофель в духовке с фаршем
Для того, чтобы верх не подгорел, пока средина еще печется – в начале накройте блюдо фольгой, а за 10 минут до готовности разверните и дайте ему зарумяниться.
Ингредиенты:
• Картофель – 1 кг.
• Лук – 2-3 шт.
• Фарш свинной – 400 гр.
• Майонез – 300 мл.
• Сливки жидкие – 50-100 мл.
• Сыр твердый
Приправа для фарша:
• Смесь перцев – 1 ч.л.
• Соль – 1 ч.л.
Приправа для картофеля:
• Паприка – 1 ч.л.
• Чеснок сушеный – 1 ч.л.
• Пажитник – 1 ч.л.
• Соль – 1 ч.л.
Картофель в духовке: самые легкие и вкусные рецепты
Современную кулинарную книгу трудно представить без рецептов с картофелем. Эта овощная культура стала незаменимым ингредиентом для множества блюд благодаря исключительным вкусовым качествам и питательности. А между тем, впервые картофель был принят в Европе лишь в XVI веке как ядовитое растение.
Постепенно этот овощ распространился у разных народов и теперь рецепты с ним есть практически во всех кухнях мира. Он не только очень вкусный и сытный, но и полезный, что делает его незаменимым даже на праздничном столе.
Сохранить все полезные свойства картофеля можно с помощью запекания. Овощи, приготовленные таким способом, сохраняют в себе витамины и микроэлементы и получаются очень вкусными. В этой подборке редакция InPlanet собрала самые лучшие рецепты запеченного картофеля!
1 Запеченный картофель (классический рецепт)
Практически все хоть раз в жизни пробовали картофель, запеченный в углях костра. Этот незабываемый вкус, к счастью, можно воссоздать дома, с помощью обычной духовки. По этому рецепту можно приготовить настоящую печеную картошку на ужин!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофель необходимо тщательно промыть, проколоть вилкой в нескольких местах и смазать оливковым маслом со специями. Духовку разогреть до 180-200 °C и положить картофель прямо на решетку.
2 Картофель фри в духовке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нарезанную картошку обсушить и смазать приправленным маслом. На противень постелить пергамент и выложить ломтики так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Время приготовления зависит от толщины нарезанной картошки. Обычно достаточно 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 ºС, чтобы ломтики зарумянились!
3 Картофель с чесноком и розмарином
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофель нужно тщательно вымыть и разрезать на четвертинки. Кусочки выложить на противень в один слой, полить маслом, посыпать чесноком, розмарином и специями.
Духовку нужно разогреть до 200 °C и запекать в течение часа. Изредка нужно переворачивать кусочки картофеля, чтобы он зарумянился со всех сторон.
4 Картофель с лимонными дольками
Это блюдо средиземноморской кухни отлично подойдет для легкого ужина. Также этот рецепт можно использовать для гарнира на праздничный стол.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофель промыть и потереть жесткой щеткой, разрезать пополам. Лимон разделить на четыре части, выдавить из них сок в миску с картошкой. Туда же положить отжатые кусочки лимона, добавить специи, масло и тщательно перемешать.
Ломтики картошки выложить на противень и запекать в духовке при температуре 230 °C. Блюдо будет готово за 30 минут, во время приготовления ломтики необходимо переворачивать.
5 Запеченный картофель в соли
Ингредиенты:
Картофель нужно тщательно промыть, проколоть в нескольких местах вилкой. Потом каждый клубень обмакнуть во взбитые яичные белки, а затем опустить в соль.
Духовку нужно разогреть до 160 °C и запекать картофель 1,5 часа. Затем температуру нужно увеличить до 220 °C и запекать еще около часа. Перед сервировкой и подачей на стол излишки соли убрать с картофеля.
6 Картофель, запеченный в беконе
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такая картошка готовится очень просто и быстро. Небольшие картофельные клубни необходимо очистить и немного посыпать солью и специями по вкусу. Каждую картофелину обернуть полоской бекона в один или несколько раз и выложить на противень.
Запекать блюдо нужно при температуре 220 °C до полной готовности. Чтобы бекон не подгорел, пока картошка доходит до готовности, опытные кулинары советуют накрыть блюдо листом фольги.
7 Гармошка-картошка, запеченная с чесноком и сыром
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очищенный картофель нужно аккуратно разрезать тонкими ломтиками, не дорезая до конца 4 мм, так, чтобы получились кармашки.
Сливочное масло размягчить, добавить тертый чеснок, петрушку и специи по вкусу. 1/3 сыра натереть на терке и добавить в смесь. Оставшийся сыр нарезать тонкими кусочками.
8 Пикантный картофель фри
Еще один необыкновенно вкусный рецепт картошки фри подойдет для любителей острых специй. Пикантное блюдо получается совсем не жирным и подходит для любителей правильного питания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофель необходимо очистить и нарезать на 8-10 частей, подсушить салфеткой. Панировочные сухари смешать в миске вместе с паприкой и остальными специями.
Ломтики картошки равномерно смазать маслом и обвалять в панировке. Выложить на противень кусочки в один слой и поставить в разогретую духовку. Выпекать блюдо около 40 минут при температуре 200-220 °C, периодически помешивая.
9 Испанский печеный картофель
Особый вкус этому простому блюду придает соус. С его помощью обычный печеный картофель превращается в изысканное яство, похожее на блюдо испанской кухни пататос-бравас.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
10 Гратен (картофель по-французски)
Этот гарнир также очень популярен на торжествах и семейных посиделках. Картофельную запеканку, или гратен, очень любят и дети!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофель очистить и натереть на терке тонкими ломтиками или мелко нарезать. Сыр, чеснок и мускатный орех тоже потереть на мелкой терке.
Смешать в миске яйцо, сливки, мускат, соль и перец. Жаропрочную форму смазать маслом и натереть чесноком. Картофель равномерно разложить по форме и залить смесью. Верх засыпать сыром и поставить в духовку на 45 минут с температурой 180 °C.
11 Лодочка из картофеля с яйцом, беконом и сыром
Это блюдо подойдет как на завтрак, так и на праздничный стол. Красивая сервировка блюда придется по душе даже самым требовательным гурманам!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крупную картошку почистить жесткой щеткой и хорошенько промыть. Клубень нужно проколоть вилкой в нескольких местах, обмазать маслом и обсыпать солью с перцем. Поставить картофель в микроволновку на 8 минут.
Остудить овощ и срезать с него верхушку, вытащить сердцевину ложкой. В углубление разбить яйцо, покрошить бекон, масло, сыр и украсить зеленым луком. Выпекать в духовке блюдо можно не более 25 минут.
12 Картофель, запеченный с курицей
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С этим блюдом нет особых хлопот: курицу нарезать кусочками, картофель как больше нравится. Смешать кусочки картошки со сметаной и специями, а курицу обмазать сметаной и чесноком. Оставить все мариноваться на полчаса, затем выложить в форму и запекать 65 минут.
Все эти блюда из картофеля могут украсить любой праздник, а также стать сытным ужином для всей семьи.
Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!
Картошка запеченная в духовке дольками — 13 лучших рецептов как запечь картошку с корочкой
Картофель, как хлеб, всему голова. Это самый популярный гарнир и не только, её часто подают как отдельное блюдо, картошечка с маслицем, с сельдью, грибочками, с зеленью и, конечно же, с мясом. МММ… вкусно то как.
Продукт не высококалорийный и всегда под рукой. Какими только способами его не готовят, парят, жарят, выпекают, отваривают в мундире, ну и всем известная пюрешка, как без неё.
Блюдо не сложное в изготовлении, да и времени у хозяюшек много не отнимет. Все готовится в духовке, а это значит, что у вас останется больше свободного времени на себя любимую.
Как сделать простые и изящные яства смотрите ниже, их можно делать в будний день. А также идеи приготовления для торжественного ужина или чтобы просто удивить гостей необычной подачей картофеля.
Классический рецепт запеченной картошки в духовке
Готовится быстро, а аромат из глубокого детства, не оставит равнодушным никого.
Рецепт:
Предварительно вымытые овощи, сделайте проколы острым предметом, намажьте маслом, приправьте специями.
Температуру в духовке выставите 200C, картофель расположите на решетке. Время запекания — час. Готовность проверяйте, по старинке, проткнув картошку вилкой, мягкая – значит готова.
После запекания, остается совсем немного, разрежьте каждый плод вдоль, посыпьте специями и заправьте кусочками сливочного масла.
Запеченная картошка дольками с розмарином и чесноком в духовке
Вкус будет пряным с острой ноткой чесночка. Любой гурман оценит!
Рецепт:
Моем овощи, режем на половинки, если клубни крупные, разрезаем вдоль ещё пополам. Раскладываем на лист, поливаем маслом, приправляем измельченным чесноком, специями и ароматным розмарином. Розмарин пригодится в качестве украшения, не расходуйте его весь.
Все ингредиенты тщательно смешиваем и отправляем для дальнейшего запекания, температуру выставляем 200C.
Готовое блюдо сервируйте веточками свежего розмарина или любой другой зеленью.
Картошка запеченная в духовке с лимоном
Картофель с мягкой кислинкой, которую ему придаст сок лимона.Ну что ж, приступим к рассмотрению рецепта — как запечь картошку с лимоном в духовке.
Рецепт:
Овощи промыть жесткой щеточкой, высушить на салфетке. Нарезать на половинки или четвертинки, положить в глубокую тарелку.
Лимон порезать на 4 дольки, сок от него выдавить сразу в тарелку с картофелем, остатки лимона отправить туда же. Приправте всё молотым чесночком, травами, налейте масла, посыпьте специями, смешайте.
Духовку прогрейте до 220С, запекайте полчаса. Выпекать до румяной корочки, изредка помешивая.
Картошка запеченная в духовке на соли
Блюдо для «ленивых», простой и легкий способ.
Рецепт:
Вымытый картофель, проткните вилкой с 2-х сторон. Белки взбейте вилочкой и окуните в них все клубни, вместо панировки будет соль, обваляйте в ней картофель. Температуру выставьте 160 C, выпекайте 1 час 20 минут, когда картофель пропечется, добавьте температуру на 40C и готовьте ещё час.
Готовое блюдо отряхните от излишка соли, надрежьте клубни крест – накрест и наполните ложечкой масла.
Запеченная картошка со сметаной и сыром
Как запечь (приготовить) картофель со сметаной и сыром, легкий и воздушный, который будет таять во рту.
Рецепт:
Мытые овощи, промажьте маслом, распределите на листе и запекайте при температуре 200C 45 минут. Готовность проверяйте вилкой.
Дайте блюду остыть, верх клубней отрезать, вытащить сердцевину, по бокам оставьте немного мякоти.
Начинка: в картофельную массу замешайте сметану, оттаявшее масло, молоко, перья зеленого лука, специи и в последнюю очередь, натрите сыр. Начинку вложите внутрь клубня, готовьте ещё 15 минут.
Картошка-гармошка запеченная в духовке с беконом, сыром и сметаной
Данный способ станет вашим кулинарным шедевром и украсит любой праздничный стол. Очень необычно и со вкусом!
Рецепт:
Вымойте овощи, сделайте поперечные надрезы, в них будут вставляться кусочки бекона. Клубни картофеля распределите на листе, надрезы заполните кубиками масла, рубленым чесноком, специями. Готовьте в духовке при 180C 60 минут.
За то время, которое печется картошка, возьмите бекон и пожарьте на сковородке. В надрезы картофеля вложите обжаренный с двух сторон бекон, поверх насыпьте тертый сыр, выпекайте пока до его полного расплавления. Готовое блюдо посыпьте кольцами зеленого лука.
Картошка запеченная с сыром по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом
Это блюдо затмит всё, что будет находиться на вашем столе. Кисло-сладкий вкус оценят все гости и домочадцы по достоинству.
Рецепт:
Вымытый картофель, порежьте кружочками, толщиной меньше сантиметра. Положите на противень кожицей к низу, сверху полейте маслом, дополните чесноком, орегано, посолите, поперчите, размешайте.
Отправьте в заранее прогретую до 180C духовку на 45 минут.
Параллельно начните делать подливку. Смешайте в отдельной миске йогурт, сок лимона, мелко нарубленную зелень и паприку.
Украсьте всё кусочками сыра, половинками помидоров, брусочками огурца, колечками оливок и веточками укропа. Сверху полейте, заранее приготовленной подливой.
Запеченная картошка дольками с фаршем и овощами
Вегетарианцы могут листать дальше, мясоеды это лакомство предназначено для вас!
Рецепт:
Мытый картофель, проколите вилкой с 2-х сторон. Поместите в микроволновую печь на 10 минут, каждые 5 минут помешивайте, чтобы он полностью пропекся. Когда картошка станет мягкой, можно её доставать.
Срезав верх картофельного клубня, вытащите мякоть, положите в отдельную тарелку и замешайте к ней молоко, сливочное масло, посолите, растолките массу до образования пюре.
Приготовление начинки: в сковородку налейте масло, подогрейте его, закиньте нарубленный лук и измельченный чеснок. Сюда же добавьте фарш, следом засыпьте муку и смешайте. Вложите овощи или грибочки, залейте говяжий бульон, воду, тимьян, орегано, специи. Тушите, пока начинка по консистенции не станет напоминать деревенскую сметану.
В картофель добавьте начинку, заранее приготовленным пюре, наполните кондитерский мешочек с формочкой на конце и украсьте начинку. Готовить в духовке при 180C 25 минут.
Хрустящие запеченные картофельные дольки в пармезане
Настоящие ценители картошечки с румяной корочкой оценят этот кулинарный шедевр!
Рецепт:
Вымойте картофельные клубни, порежьте тонкими длинными слайсами, выложите на лист для запекания кожицей вниз, сверху сбрызните маслом, добавьте приправы и специи, перемешайте и натрите сыр на средней терке.
Запечь при 180C полчаса, до аппетитной корки. Готовое блюдо сервировать зеленью и подавать с вашим излюбленным соусом. У каждого он свой.
Запеченный картофель с брокколи под сырным соусом
Вегетарианцы, этот рецепт создан исключительно для вас. Сытно и никакого мяса!
Рецепт:
Мытый картофель полить оливковым маслом. Проделайте вилкой проколы, чтобы картошка быстрее «дошла». Поместите в духовку при 200C, время — 40 минут.
Спустя 15 минут, доложите брокколи, сбрызните маслом, посолите и вновь поместите в духовку.
В металлической чашке размешайте крахмал с молоком, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, долейте остатки масла и сверху присыпьте тертым сыром. Мешайте соус до загустения, пока крахмал полностью не раствориться в молоке.
Готовое блюдо полить соусом и получайте комплименты от домочадцев.
Запеченная картошка с яйцом, сыром и беконом
Хороший вариант для завтрака.
Рецепт:
Щеткой с жесткой щетиной промойте клубни, проколите в них отверстия вилкой с обеих сторон, смажьте оливковым маслом, прибавьте специи. Запекайте в микроволновой печи не более 10 минут.
Охладите картофель и выложите на лист с пергаментной бумагой, отрежьте верх и удалите мякоть. Заполните клубни следующим составом: сливочное масло, сырые яйца, тертый сыр и кубики жареного бекона. Сверху посыпьте колечками зеленого лука.
Поместите в духовку и выпекайте при 180C. Время запекания — полчаса.
Вкусный запеченный картофель в духовке с горчицей, сыром и фасолью
Этот рецепт предназначен специально для тех, кто любит «остренькое».
Рецепт:
Мытые овощи, полейте оливковым маслом, посолите. Распределите по листу и выпекайте при температуре 180C в течение 60 минут.
Дайте картофелю время остыть, разрежьте вдоль на 2 половины. Удалите сердцевину, соедините её с маслом, горчицей, солью, порезанным луком, половинкой тертого сыра и консервированной фасолью.
Готовой начинкой наполните половинки картофеля, сверху присыпьте половиной сыра и выпекайте до полной готовности примерно 35 минут.