Осетинские пироги рецепт сахараджин

Осетинский пирог «Сахараджин»

Осетинские пироги рецепт сахараджин. 1526736213 osetinskii pirog quotsaharadjinquot 449861. Осетинские пироги рецепт сахараджин фото. Осетинские пироги рецепт сахараджин-1526736213 osetinskii pirog quotsaharadjinquot 449861. картинка Осетинские пироги рецепт сахараджин. картинка 1526736213 osetinskii pirog quotsaharadjinquot 449861. Подготовьте продукты. В оригинальном рецепте используется осетинский молодой сыр, но в моем городе достать его сложно, поэтому я готовлю его из брынзы, она похожа по вкусу и структуре. Раскрошите брынзу руками в мелкую крошку. Относительно зелени могу сказать, что некоторые хозяйки добавляют кроме ботвы и другую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук. Я положила только свекольную ботву.

Осетинские пироги рецепт сахараджин. foto 3556. Осетинские пироги рецепт сахараджин фото. Осетинские пироги рецепт сахараджин-foto 3556. картинка Осетинские пироги рецепт сахараджин. картинка foto 3556. Подготовьте продукты. В оригинальном рецепте используется осетинский молодой сыр, но в моем городе достать его сложно, поэтому я готовлю его из брынзы, она похожа по вкусу и структуре. Раскрошите брынзу руками в мелкую крошку. Относительно зелени могу сказать, что некоторые хозяйки добавляют кроме ботвы и другую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук. Я положила только свекольную ботву.

Подготовьте продукты. В оригинальном рецепте используется осетинский молодой сыр, но в моем городе достать его сложно, поэтому я готовлю его из брынзы, она похожа по вкусу и структуре. Раскрошите брынзу руками в мелкую крошку. Относительно зелени могу сказать, что некоторые хозяйки добавляют кроме ботвы и другую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук. Я положила только свекольную ботву.

Осетинские пироги рецепт сахараджин. 1526735707 dsc 0018. Осетинские пироги рецепт сахараджин фото. Осетинские пироги рецепт сахараджин-1526735707 dsc 0018. картинка Осетинские пироги рецепт сахараджин. картинка 1526735707 dsc 0018. Подготовьте продукты. В оригинальном рецепте используется осетинский молодой сыр, но в моем городе достать его сложно, поэтому я готовлю его из брынзы, она похожа по вкусу и структуре. Раскрошите брынзу руками в мелкую крошку. Относительно зелени могу сказать, что некоторые хозяйки добавляют кроме ботвы и другую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук. Я положила только свекольную ботву.

Для теста просейте пару раз пшеничную муку, это обогатит ее кислородом. Все продукты должны быть комнатной температуры. В муку добавьте кефир, яйцо, растительное масло, соль, сахар, и дрожжи (я развожу их в столовой ложке теплой воды).

Осетинские пироги рецепт сахараджин. 1526735715 dsc 0025. Осетинские пироги рецепт сахараджин фото. Осетинские пироги рецепт сахараджин-1526735715 dsc 0025. картинка Осетинские пироги рецепт сахараджин. картинка 1526735715 dsc 0025. Подготовьте продукты. В оригинальном рецепте используется осетинский молодой сыр, но в моем городе достать его сложно, поэтому я готовлю его из брынзы, она похожа по вкусу и структуре. Раскрошите брынзу руками в мелкую крошку. Относительно зелени могу сказать, что некоторые хозяйки добавляют кроме ботвы и другую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук. Я положила только свекольную ботву.

По мере замешивания, переходите на более удобную поверхность, чтобы как следует вымешать тесто. Оно должно собраться в плотный комочек и стать однородным, гладким. Я потратила на это 10 минут. Тесто любит руки и тепло, поэтому не спешите, месите. Накройте полотенцем и оставьте тесто в теплом месте для подъема, сделав одну осадку.

Осетинские пироги рецепт сахараджин. 1526735746 dsc 0031. Осетинские пироги рецепт сахараджин фото. Осетинские пироги рецепт сахараджин-1526735746 dsc 0031. картинка Осетинские пироги рецепт сахараджин. картинка 1526735746 dsc 0031. Подготовьте продукты. В оригинальном рецепте используется осетинский молодой сыр, но в моем городе достать его сложно, поэтому я готовлю его из брынзы, она похожа по вкусу и структуре. Раскрошите брынзу руками в мелкую крошку. Относительно зелени могу сказать, что некоторые хозяйки добавляют кроме ботвы и другую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук. Я положила только свекольную ботву.

Для начинки пирога вымойте свекольную ботву и дайте влаге стечь. Порежьте мелко. Добавьте зелень к раскрошенной брынзе.

Осетинские пироги рецепт сахараджин. 1526735686 dsc 0038. Осетинские пироги рецепт сахараджин фото. Осетинские пироги рецепт сахараджин-1526735686 dsc 0038. картинка Осетинские пироги рецепт сахараджин. картинка 1526735686 dsc 0038. Подготовьте продукты. В оригинальном рецепте используется осетинский молодой сыр, но в моем городе достать его сложно, поэтому я готовлю его из брынзы, она похожа по вкусу и структуре. Раскрошите брынзу руками в мелкую крошку. Относительно зелени могу сказать, что некоторые хозяйки добавляют кроме ботвы и другую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук. Я положила только свекольную ботву.

Перемешайте хорошо. Солить не нужно, брынза достаточно соленая.

Осетинские пироги рецепт сахараджин. 1526735737 dsc 0048. Осетинские пироги рецепт сахараджин фото. Осетинские пироги рецепт сахараджин-1526735737 dsc 0048. картинка Осетинские пироги рецепт сахараджин. картинка 1526735737 dsc 0048. Подготовьте продукты. В оригинальном рецепте используется осетинский молодой сыр, но в моем городе достать его сложно, поэтому я готовлю его из брынзы, она похожа по вкусу и структуре. Раскрошите брынзу руками в мелкую крошку. Относительно зелени могу сказать, что некоторые хозяйки добавляют кроме ботвы и другую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук. Я положила только свекольную ботву.

Подошедшее тесто разделите на 3 части, вес одной лепешки — 250-300 г.

Осетинские пироги рецепт сахараджин. 1526735725 dsc 0054. Осетинские пироги рецепт сахараджин фото. Осетинские пироги рецепт сахараджин-1526735725 dsc 0054. картинка Осетинские пироги рецепт сахараджин. картинка 1526735725 dsc 0054. Подготовьте продукты. В оригинальном рецепте используется осетинский молодой сыр, но в моем городе достать его сложно, поэтому я готовлю его из брынзы, она похожа по вкусу и структуре. Раскрошите брынзу руками в мелкую крошку. Относительно зелени могу сказать, что некоторые хозяйки добавляют кроме ботвы и другую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук. Я положила только свекольную ботву.

Раскатайте пальцами кусочек теста. Положите треть начинки.

Осетинские пироги рецепт сахараджин. 1526735796 dsc 0059. Осетинские пироги рецепт сахараджин фото. Осетинские пироги рецепт сахараджин-1526735796 dsc 0059. картинка Осетинские пироги рецепт сахараджин. картинка 1526735796 dsc 0059. Подготовьте продукты. В оригинальном рецепте используется осетинский молодой сыр, но в моем городе достать его сложно, поэтому я готовлю его из брынзы, она похожа по вкусу и структуре. Раскрошите брынзу руками в мелкую крошку. Относительно зелени могу сказать, что некоторые хозяйки добавляют кроме ботвы и другую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук. Я положила только свекольную ботву.

Осторожно соберите тесто так, чтобы начинка осталась внутри. Хорошо скрепите тесто.

Осетинские пироги рецепт сахараджин. 1526735800 dsc 0063. Осетинские пироги рецепт сахараджин фото. Осетинские пироги рецепт сахараджин-1526735800 dsc 0063. картинка Осетинские пироги рецепт сахараджин. картинка 1526735800 dsc 0063. Подготовьте продукты. В оригинальном рецепте используется осетинский молодой сыр, но в моем городе достать его сложно, поэтому я готовлю его из брынзы, она похожа по вкусу и структуре. Раскрошите брынзу руками в мелкую крошку. Относительно зелени могу сказать, что некоторые хозяйки добавляют кроме ботвы и другую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук. Я положила только свекольную ботву.

Переверните лепешку швом вниз и слегка придавливая пальчиками, формируйте круглый пирог, распределяя равномерно начинку от середины к краям. По центру сделайте отверстие для выхода пара.

Осетинские пироги рецепт сахараджин. 1526735814 dsc 0068. Осетинские пироги рецепт сахараджин фото. Осетинские пироги рецепт сахараджин-1526735814 dsc 0068. картинка Осетинские пироги рецепт сахараджин. картинка 1526735814 dsc 0068. Подготовьте продукты. В оригинальном рецепте используется осетинский молодой сыр, но в моем городе достать его сложно, поэтому я готовлю его из брынзы, она похожа по вкусу и структуре. Раскрошите брынзу руками в мелкую крошку. Относительно зелени могу сказать, что некоторые хозяйки добавляют кроме ботвы и другую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук. Я положила только свекольную ботву.

Выпекайте пироги в горячей духовке по 20 минут, температура — 200 градусов. Но время регулируйте под свою духовку, кому-то может быть достаточно и 15 минут.

Осетинские пироги рецепт сахараджин. 1526736087 dsc 0074. Осетинские пироги рецепт сахараджин фото. Осетинские пироги рецепт сахараджин-1526736087 dsc 0074. картинка Осетинские пироги рецепт сахараджин. картинка 1526736087 dsc 0074. Подготовьте продукты. В оригинальном рецепте используется осетинский молодой сыр, но в моем городе достать его сложно, поэтому я готовлю его из брынзы, она похожа по вкусу и структуре. Раскрошите брынзу руками в мелкую крошку. Относительно зелени могу сказать, что некоторые хозяйки добавляют кроме ботвы и другую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук. Я положила только свекольную ботву.

Горячий пирог щедро смажьте сливочным маслом, положите кусочек масла прямо в отверстие, масло быстро растает и сделает пирог еще боле вкусным! Положите пироги в стопочку (подают их по три штуки) и зовите всех к столу!

Источник

Осетинские пироги. Цахараджин (Ossetian Pies )

Древнейшие и древние традиционные осетинские пироги

Уалибах. Пирог с осетинским сыром, «печеный наверху»
Фыдджын. Фыдджин. Пирог из пресного теста с рубленым мясом
Цахараджин. Пирог со свекольными листьями, зеленью и осетинским сыром
Давонджын. Давонджин. Пирог с черемшой
Хадурджин. Пирог с фасолью
Картофджын. Картофджин. Пирог с начинкой из картофеля и осетинского сыра
Къабускаджын. Кабускаджин. Пирог с капустой и осетинским сыром
Насджын. Настжин. Пирог с измельчённой тыквой
Пекут осетинские пироги с вишней, яблоками, тыквой, крапивой, луком, говяжьим салом. Не бывает пирогов со свининой, курицей, шпинатом, креветками, рыбой.

Три пирога

«Три — сладко для сердца». Так гласит народная поговорка Осетии.

Бог, солнце и земля. Символы структуры мироздания: верхнего, среднего и нижнего мира.
Пироги для народа Осетии сакральное кушанье. Чтобы понять это, необходимо вникнуть в сложную структуру осетинского пиршества. Здесь права и обязанности у каждого участника свои, строгий перечень обязательных блюд, напитков, важность определенной последовательности подачи блюд, чередование произнесения тостов. Характер осетинского застолья можно определить по разновидностям пирогов. Всегда на столе присутствуют пироги с сыром и на традиционные обрядовые праздники, и на семейные.
Пирог с начинкой из рубленного мяса фыдджин, подается на все праздники. Выносят фыдджин гостям по одному, что является своеобразным сигналом окончания пиршества.
На поминки готовят пироги с фасолью (хъ?дурджын), с зеленой черемшой (давонджын). Пирог с рубленным мясом (фыдджын) на поминки никогда не подают.

Священный ритуал

Многие народы Кавказа готовят с гордостью свою традиционную выпечку с различными начинками, но ритуальным кушаньем пироги стали в Осетии.

«Представляется, что в традиционном обществе три вертикально расположенных пирога, включенные в ритуальный контекст, организовывали мифологическое пространство…Число три связано с тремя важнейшими категориями жизни: «хуыцау – бог, хур – солнце и з?хх – земля». После того, как все необходимые элементы обрядового застолья приготовлены и разложены на столе, старший раздвигает верхний и средний пироги и с ритуальной речью обращается к небесным силам. Оценка информаторами каждого из пирогов как древних символов природы и мира подсказывает нам то, что верхние два пирога сдвигаются относительно друг друга. Повторяя многовековой ритуал, современные осетины не осознают, что особым действием разграничивают функции «бога/хуыцау» и «солнца/хур», составляющих одну космологическую сферу» [Уарзиати В. Праздничный мир осетин// Северо-Осетинский институт гуманитарных исследований, 1995].

Традиционная форма осетинских пирогов — круглая. Круг является символом земли и высшего совершенства. Ритуальные пироги — треугольной формы (?рт?дзыхон). Треугольник здесь означает плодоносящую силу земли, преемственность.
Круглые пироги пекутся при обращении к создателю, в честь покровительницы женщин и покровителю домашнего очага. Треугольные пироги посвящают духам-покровителям. Есть еще пироги овальной формы, выпекаемые из остатков теста для ритуальных пирогов, предназначающиеся для молодой невестки или для ребенка. Молитвой такие пироги не освящаются. На Новый год по традиции выпекается один большой круглый пирог – Артхурон.
Круглые ритуальные пироги после освящения режут ножом, остальные делятся руками.

Сколько пекут пирогов?

«Один — проклят, два — посвящены покойнику, три — предназначены для молитвы богу», – гласит осетинская народная пословица.

Предупреждаю, что одного пирога вам не хватит! Два пирога, и вообще, четное количество пирогов, пекут на поминки и погребение. По три пирога выставляют на столы в блюдах. Можно печь любое нечетное количество пирогов, например, девять. Исключение – фыдджин.

Будьте здоровы, спокойны и счастливы! Пеките пироги с чистыми мыслями и в хорошем настроении!

Источник

Осетинский пирог «Сахараджин» авторский рецепт.

Осетинские пироги рецепт сахараджин. original. Осетинские пироги рецепт сахараджин фото. Осетинские пироги рецепт сахараджин-original. картинка Осетинские пироги рецепт сахараджин. картинка original. Подготовьте продукты. В оригинальном рецепте используется осетинский молодой сыр, но в моем городе достать его сложно, поэтому я готовлю его из брынзы, она похожа по вкусу и структуре. Раскрошите брынзу руками в мелкую крошку. Относительно зелени могу сказать, что некоторые хозяйки добавляют кроме ботвы и другую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук. Я положила только свекольную ботву.

Осетинские пироги рецепт сахараджин. original. Осетинские пироги рецепт сахараджин фото. Осетинские пироги рецепт сахараджин-original. картинка Осетинские пироги рецепт сахараджин. картинка original. Подготовьте продукты. В оригинальном рецепте используется осетинский молодой сыр, но в моем городе достать его сложно, поэтому я готовлю его из брынзы, она похожа по вкусу и структуре. Раскрошите брынзу руками в мелкую крошку. Относительно зелени могу сказать, что некоторые хозяйки добавляют кроме ботвы и другую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук. Я положила только свекольную ботву.
Свекольные листья нарежьте поперек ленточками. Листьев должно быть много, не переживайте, если вам покажется, что зелени больше, чем сыра. Потом вы увидите, что их можно было положить и больше. Некоторые хозяйки добавляют и другую зелень, укроп, зеленый лук, реган, я люблю только с листьями свеклы, мне такая начинка больше по душе.

Тесто к этому времени уже должно быть готово, оно будет живое, дышащее, на разрезе вы увидите множество дырочек. Это работа хороших дрожжей «Саф-Момент», которые мы обеспечили достаточным количеством кислорода, когда просеивали муку, и результат получился отменным.
Осетинские пироги рецепт сахараджин. original. Осетинские пироги рецепт сахараджин фото. Осетинские пироги рецепт сахараджин-original. картинка Осетинские пироги рецепт сахараджин. картинка original. Подготовьте продукты. В оригинальном рецепте используется осетинский молодой сыр, но в моем городе достать его сложно, поэтому я готовлю его из брынзы, она похожа по вкусу и структуре. Раскрошите брынзу руками в мелкую крошку. Относительно зелени могу сказать, что некоторые хозяйки добавляют кроме ботвы и другую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук. Я положила только свекольную ботву.
Тесто разделите на части весом по 250-300 граммов и для каждого пирога возьмите такое же количество начинки. Кусочки теста скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на несколько минут отдохнуть. А этим временем из начинки слепите такие же по размеру шары.

Отдохнувшее тесто пальчиками аккуратно расплющите в небольшую лепешку, положите посередине начинку и, поднимая края теста, закройте ее полностью.

У вас получился шар, в котором вы спрятали начинку. Переверните мячик швом вниз.

И очень бережно, слегка придавливая пальчиками, формируйте круглый пирог, распределяя равномерно начинку от середины к краям. Чтобы начинка расположилась между тестом посередине, переверните лепешку несколько раз, растягивая равномерно тесто с каждой стороны.

Пирог не должен быть высоким, опытные хозяйки без скалки, руками формируют лепешку толщиной не более 1 см. без единого разрыва. Если у вас вдруг случился разрыв, не отчаивайтесь, положите на это место заплатку из теста, и тогда у вас начинка при выпечке не покинет свою одежку из теста.

Переложите готовую лепешку на лист для выпечки швом вверх и на этом месте, аккуратно пальчиком сделайте дырочку. Пирог должен дышать, пар во время выпечки будет выходить из нее.

Отправьте пирог в горячую духовку выпекаться при температуре 200°С до золотистой корочки. На это потребуется 15-17 минут. А лучше ориентируйтесь на свою духовку. Пока печется первый пирог, вы лепите следующий.
Осетинские пироги рецепт сахараджин. original. Осетинские пироги рецепт сахараджин фото. Осетинские пироги рецепт сахараджин-original. картинка Осетинские пироги рецепт сахараджин. картинка original. Подготовьте продукты. В оригинальном рецепте используется осетинский молодой сыр, но в моем городе достать его сложно, поэтому я готовлю его из брынзы, она похожа по вкусу и структуре. Раскрошите брынзу руками в мелкую крошку. Относительно зелени могу сказать, что некоторые хозяйки добавляют кроме ботвы и другую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук. Я положила только свекольную ботву.
С готового пирога сметите остатки муки и сразу же, пока он горячий, обильно смажьте сливочным маслом, можно топленым, и кусочек не забудьте отправить в дырочку, он сделает свое доброе дело.

Источник

«Цахараджын» — осетинский пирог из свежего сыра и листьев свеклы

Осетинские пироги рецепт сахараджин. 0d1ea3667b03d331041602d89493b81e. Осетинские пироги рецепт сахараджин фото. Осетинские пироги рецепт сахараджин-0d1ea3667b03d331041602d89493b81e. картинка Осетинские пироги рецепт сахараджин. картинка 0d1ea3667b03d331041602d89493b81e. Подготовьте продукты. В оригинальном рецепте используется осетинский молодой сыр, но в моем городе достать его сложно, поэтому я готовлю его из брынзы, она похожа по вкусу и структуре. Раскрошите брынзу руками в мелкую крошку. Относительно зелени могу сказать, что некоторые хозяйки добавляют кроме ботвы и другую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук. Я положила только свекольную ботву.

Осетинский пирог Цахараджын

Автор работы: «Дар солнца»

Жанр материала: «Статья»

Выпечка пирогов в Осетии – это великое таинство, передаваемое из поколения в поколение на протяжении многих лет. Это не просто пища для осетин, а предмет культа, символ, связывающий современных людей с предками. Много лет назад аланы (предшественники осетинов) готовили свои пироги из пресного теста круглой либо треугольной формы.

Рецепт осетинского пирога Цахараджын

Ингредиенты даны для приготовления одного пирога.

«Цахараджын» может быть приготовлен двумя способами. В первом случае нужно просеять пшеничную муку, сделать в ней ямку, положить туда дрожжи или хлебную соду, залить теплым молоком или сывороткой, положить размягченный маргарин, сахар, соль по вкусу. Затем следует замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить в темном месте до тех пор, пока оно не поднимется.

Для приготовления фарша необходимо промыть листья свеклы в холодной воде, отрезать стебельки, затем нарезать их поперек соломинкой. Добавить укроп, лук, предварительно мелко нарезанные. Все ингредиенты перемешать. Затем отдельно отжать свежий сыр и положить его в нарезанные листья свеклы, слегка перемешать руками, добавить немного сметаны. Следует отметить, что из-за соли выделяется большое количество сока, поэтому солить фарш стоит только перед заворачиванием в тесто.

Еще один способ приготовления «Цахараджын»: тесто и фарш готовятся также, как было описано выше, только в фарш добавляется баранье сало. Пирог нужно выпекать в духовом шкафу. К столу подается в горячем виде как целиком, так и заранее нарезанными на порционные треугольники, смазанным или политым сливочным топленым маслом.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Выпечка Осетии

Секреты выпечки передаются из поколения в поколение на протяжении многих столетий. Для осетин это не просто пища, а символ, предмет культа, который связывает их c предками. Много лет назад их предшественники аланы выпекали пироги из пресного теста треугольной или круглой формы.

Особенно почитались «Цахараджын», которые готовились из сыра и измельченных листьев свеклы. Их приготовлением занимались только женщины, для мужчин процесс вымешивания теста являлся унижением.

Во время торжественных мероприятий в центре стола ставили готовый пирог. Над ним произносились тосты и читались молитвы. Первым дотрагиваться до «Цахараджын» можно самому старшему человеку, сидящему за столом, — он накладывал гостям пирог, разделенный на восемь равных частей. В этом ритуале прослеживались две традиции: забота о младших и почитание старших людей. Выходцы из центрального региона Кавказа, научившиеся от своих родителей печь такие пироги, передают уникальные кулинарные секреты, и каждый из них с теплом вспоминает гостеприимный родительский дом с ароматом свежеиспеченных пирогов.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сегодня у нас на угощение вкусный Осетинский пирог «Сахараджин» рецепт с пошаговым фото

Осетинские пироги рецепт сахараджин. segodnya u nas na ugoschenie vkusnyy osetinskiy pirog saharadzhin recept s poshagovym foto 1. Осетинские пироги рецепт сахараджин фото. Осетинские пироги рецепт сахараджин-segodnya u nas na ugoschenie vkusnyy osetinskiy pirog saharadzhin recept s poshagovym foto 1. картинка Осетинские пироги рецепт сахараджин. картинка segodnya u nas na ugoschenie vkusnyy osetinskiy pirog saharadzhin recept s poshagovym foto 1. Подготовьте продукты. В оригинальном рецепте используется осетинский молодой сыр, но в моем городе достать его сложно, поэтому я готовлю его из брынзы, она похожа по вкусу и структуре. Раскрошите брынзу руками в мелкую крошку. Относительно зелени могу сказать, что некоторые хозяйки добавляют кроме ботвы и другую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук. Я положила только свекольную ботву.

Осетинские пироги имеют круглую форму с дырочкой по центру. Подавать их принято стопочками по три штуки. Каждый пирог имеет свой символ: верхний — Бога, средний — небо и солнце, а нижний — землю.
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить осетинский пирог «Сахараджин». Это невероятно вкусная выпечка с сыром и свекольной ботвой. Такие пироги пекут по праздникам, подают горячими к столу. Если у вас есть возможность приготовить его на овечьем сыре, это будет настоящий праздничный осетинский пирог «Сахарджин»! Удачи!

Время приготовления : 4 ч. 0 мин.
Кухня : Кавказская
Основной ингредиент: Мука пшеничная
Блюдо готовится на : Обед

Мука пшеничная : 400 г
Кефир жирный : 250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие : 3,5 г
Яйцо куриное : 1 шт
Масло растительное : 25 мл
Сахар : 2 ст.л
Соль : 0,5 ч.л
Брынза : 400 г
Ботва : 100 г
Сливочное масло : 50 г

Шаг 1 Подготовьте продукты. В оригинальном рецепте используется осетинский молодой сыр, но в моем городе достать его сложно, поэтому я готовлю его из брынзы, она похожа по вкусу и структуре. Раскрошите брынзу руками в мелкую крошку. Относительно зелени могу сказать, что некоторые хозяйки добавляют кроме ботвы и другую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук. Я положила только свекольную ботву.

Осетинские пироги рецепт сахараджин. segodnya u nas na ugoschenie vkusnyy osetinskiy pirog saharadzhin recept s poshagovym foto 2. Осетинские пироги рецепт сахараджин фото. Осетинские пироги рецепт сахараджин-segodnya u nas na ugoschenie vkusnyy osetinskiy pirog saharadzhin recept s poshagovym foto 2. картинка Осетинские пироги рецепт сахараджин. картинка segodnya u nas na ugoschenie vkusnyy osetinskiy pirog saharadzhin recept s poshagovym foto 2. Подготовьте продукты. В оригинальном рецепте используется осетинский молодой сыр, но в моем городе достать его сложно, поэтому я готовлю его из брынзы, она похожа по вкусу и структуре. Раскрошите брынзу руками в мелкую крошку. Относительно зелени могу сказать, что некоторые хозяйки добавляют кроме ботвы и другую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук. Я положила только свекольную ботву.

Шаг 2 Для теста просейте пару раз пшеничную муку, это обогатит ее кислородом. Все продукты должны быть комнатной температуры. В муку добавьте кефир, яйцо, растительное масло, соль, сахар, и дрожжи (я развожу их в столовой ложке теплой воды).

Осетинские пироги рецепт сахараджин. segodnya u nas na ugoschenie vkusnyy osetinskiy pirog saharadzhin recept s poshagovym foto 3. Осетинские пироги рецепт сахараджин фото. Осетинские пироги рецепт сахараджин-segodnya u nas na ugoschenie vkusnyy osetinskiy pirog saharadzhin recept s poshagovym foto 3. картинка Осетинские пироги рецепт сахараджин. картинка segodnya u nas na ugoschenie vkusnyy osetinskiy pirog saharadzhin recept s poshagovym foto 3. Подготовьте продукты. В оригинальном рецепте используется осетинский молодой сыр, но в моем городе достать его сложно, поэтому я готовлю его из брынзы, она похожа по вкусу и структуре. Раскрошите брынзу руками в мелкую крошку. Относительно зелени могу сказать, что некоторые хозяйки добавляют кроме ботвы и другую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук. Я положила только свекольную ботву.

Шаг 3 По мере замешивания, переходите на более удобную поверхность, чтобы как следует вымешать тесто. Оно должно собраться в плотный комочек и стать однородным, гладким. Я потратила на это 10 минут. Тесто любит руки и тепло, поэтому не спешите, месите. Накройте полотенцем и оставьте тесто в теплом месте для подъема, сделав одну осадку.

Осетинские пироги рецепт сахараджин. segodnya u nas na ugoschenie vkusnyy osetinskiy pirog saharadzhin recept s poshagovym foto 4. Осетинские пироги рецепт сахараджин фото. Осетинские пироги рецепт сахараджин-segodnya u nas na ugoschenie vkusnyy osetinskiy pirog saharadzhin recept s poshagovym foto 4. картинка Осетинские пироги рецепт сахараджин. картинка segodnya u nas na ugoschenie vkusnyy osetinskiy pirog saharadzhin recept s poshagovym foto 4. Подготовьте продукты. В оригинальном рецепте используется осетинский молодой сыр, но в моем городе достать его сложно, поэтому я готовлю его из брынзы, она похожа по вкусу и структуре. Раскрошите брынзу руками в мелкую крошку. Относительно зелени могу сказать, что некоторые хозяйки добавляют кроме ботвы и другую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук. Я положила только свекольную ботву.

Шаг 4 Для начинки пирога вымойте свекольную ботву и дайте влаге стечь. Порежьте мелко. Добавьте зелень к раскрошенной брынзе.

Осетинские пироги рецепт сахараджин. segodnya u nas na ugoschenie vkusnyy osetinskiy pirog saharadzhin recept s poshagovym foto 5. Осетинские пироги рецепт сахараджин фото. Осетинские пироги рецепт сахараджин-segodnya u nas na ugoschenie vkusnyy osetinskiy pirog saharadzhin recept s poshagovym foto 5. картинка Осетинские пироги рецепт сахараджин. картинка segodnya u nas na ugoschenie vkusnyy osetinskiy pirog saharadzhin recept s poshagovym foto 5. Подготовьте продукты. В оригинальном рецепте используется осетинский молодой сыр, но в моем городе достать его сложно, поэтому я готовлю его из брынзы, она похожа по вкусу и структуре. Раскрошите брынзу руками в мелкую крошку. Относительно зелени могу сказать, что некоторые хозяйки добавляют кроме ботвы и другую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук. Я положила только свекольную ботву.

Шаг 5 Перемешайте хорошо. Солить не нужно, брынза достаточно соленая.

Осетинские пироги рецепт сахараджин. segodnya u nas na ugoschenie vkusnyy osetinskiy pirog saharadzhin recept s poshagovym foto 6. Осетинские пироги рецепт сахараджин фото. Осетинские пироги рецепт сахараджин-segodnya u nas na ugoschenie vkusnyy osetinskiy pirog saharadzhin recept s poshagovym foto 6. картинка Осетинские пироги рецепт сахараджин. картинка segodnya u nas na ugoschenie vkusnyy osetinskiy pirog saharadzhin recept s poshagovym foto 6. Подготовьте продукты. В оригинальном рецепте используется осетинский молодой сыр, но в моем городе достать его сложно, поэтому я готовлю его из брынзы, она похожа по вкусу и структуре. Раскрошите брынзу руками в мелкую крошку. Относительно зелени могу сказать, что некоторые хозяйки добавляют кроме ботвы и другую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук. Я положила только свекольную ботву.

Шаг 6 Подошедшее тесто разделите на 3 части, вес одной лепешки — 250-300 г.

Осетинские пироги рецепт сахараджин. segodnya u nas na ugoschenie vkusnyy osetinskiy pirog saharadzhin recept s poshagovym foto 7. Осетинские пироги рецепт сахараджин фото. Осетинские пироги рецепт сахараджин-segodnya u nas na ugoschenie vkusnyy osetinskiy pirog saharadzhin recept s poshagovym foto 7. картинка Осетинские пироги рецепт сахараджин. картинка segodnya u nas na ugoschenie vkusnyy osetinskiy pirog saharadzhin recept s poshagovym foto 7. Подготовьте продукты. В оригинальном рецепте используется осетинский молодой сыр, но в моем городе достать его сложно, поэтому я готовлю его из брынзы, она похожа по вкусу и структуре. Раскрошите брынзу руками в мелкую крошку. Относительно зелени могу сказать, что некоторые хозяйки добавляют кроме ботвы и другую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук. Я положила только свекольную ботву.

Шаг 7 Раскатайте пальцами кусочек теста. Положите треть начинки.

Осетинские пироги рецепт сахараджин. segodnya u nas na ugoschenie vkusnyy osetinskiy pirog saharadzhin recept s poshagovym foto 8. Осетинские пироги рецепт сахараджин фото. Осетинские пироги рецепт сахараджин-segodnya u nas na ugoschenie vkusnyy osetinskiy pirog saharadzhin recept s poshagovym foto 8. картинка Осетинские пироги рецепт сахараджин. картинка segodnya u nas na ugoschenie vkusnyy osetinskiy pirog saharadzhin recept s poshagovym foto 8. Подготовьте продукты. В оригинальном рецепте используется осетинский молодой сыр, но в моем городе достать его сложно, поэтому я готовлю его из брынзы, она похожа по вкусу и структуре. Раскрошите брынзу руками в мелкую крошку. Относительно зелени могу сказать, что некоторые хозяйки добавляют кроме ботвы и другую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук. Я положила только свекольную ботву.

Шаг 8 Осторожно соберите тесто так, чтобы начинка осталась внутри. Хорошо скрепите тесто.

Осетинские пироги рецепт сахараджин. segodnya u nas na ugoschenie vkusnyy osetinskiy pirog saharadzhin recept s poshagovym foto 9. Осетинские пироги рецепт сахараджин фото. Осетинские пироги рецепт сахараджин-segodnya u nas na ugoschenie vkusnyy osetinskiy pirog saharadzhin recept s poshagovym foto 9. картинка Осетинские пироги рецепт сахараджин. картинка segodnya u nas na ugoschenie vkusnyy osetinskiy pirog saharadzhin recept s poshagovym foto 9. Подготовьте продукты. В оригинальном рецепте используется осетинский молодой сыр, но в моем городе достать его сложно, поэтому я готовлю его из брынзы, она похожа по вкусу и структуре. Раскрошите брынзу руками в мелкую крошку. Относительно зелени могу сказать, что некоторые хозяйки добавляют кроме ботвы и другую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук. Я положила только свекольную ботву.

Шаг 9 Переверните лепешку швом вниз и слегка придавливая пальчиками, формируйте круглый пирог, распределяя равномерно начинку от середины к краям. По центру сделайте отверстие для выхода пара.

Осетинские пироги рецепт сахараджин. segodnya u nas na ugoschenie vkusnyy osetinskiy pirog saharadzhin recept s poshagovym foto 10. Осетинские пироги рецепт сахараджин фото. Осетинские пироги рецепт сахараджин-segodnya u nas na ugoschenie vkusnyy osetinskiy pirog saharadzhin recept s poshagovym foto 10. картинка Осетинские пироги рецепт сахараджин. картинка segodnya u nas na ugoschenie vkusnyy osetinskiy pirog saharadzhin recept s poshagovym foto 10. Подготовьте продукты. В оригинальном рецепте используется осетинский молодой сыр, но в моем городе достать его сложно, поэтому я готовлю его из брынзы, она похожа по вкусу и структуре. Раскрошите брынзу руками в мелкую крошку. Относительно зелени могу сказать, что некоторые хозяйки добавляют кроме ботвы и другую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук. Я положила только свекольную ботву.

Шаг 10 Выпекайте пироги в горячей духовке по 20 минут, температура — 200 градусов. Но время регулируйте под свою духовку, кому-то может быть достаточно и 15 минут.

Осетинские пироги рецепт сахараджин. segodnya u nas na ugoschenie vkusnyy osetinskiy pirog saharadzhin recept s poshagovym foto 11. Осетинские пироги рецепт сахараджин фото. Осетинские пироги рецепт сахараджин-segodnya u nas na ugoschenie vkusnyy osetinskiy pirog saharadzhin recept s poshagovym foto 11. картинка Осетинские пироги рецепт сахараджин. картинка segodnya u nas na ugoschenie vkusnyy osetinskiy pirog saharadzhin recept s poshagovym foto 11. Подготовьте продукты. В оригинальном рецепте используется осетинский молодой сыр, но в моем городе достать его сложно, поэтому я готовлю его из брынзы, она похожа по вкусу и структуре. Раскрошите брынзу руками в мелкую крошку. Относительно зелени могу сказать, что некоторые хозяйки добавляют кроме ботвы и другую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук. Я положила только свекольную ботву.

Готово!

Горячий пирог щедро смажьте сливочным маслом, положите кусочек масла прямо в отверстие, масло быстро растает и сделает пирог еще боле вкусным! Положите пироги в стопочку (подают их по три штуки) и зовите всех к столу!

Осетинские пироги рецепт сахараджин. segodnya u nas na ugoschenie vkusnyy osetinskiy pirog saharadzhin recept s poshagovym foto 12. Осетинские пироги рецепт сахараджин фото. Осетинские пироги рецепт сахараджин-segodnya u nas na ugoschenie vkusnyy osetinskiy pirog saharadzhin recept s poshagovym foto 12. картинка Осетинские пироги рецепт сахараджин. картинка segodnya u nas na ugoschenie vkusnyy osetinskiy pirog saharadzhin recept s poshagovym foto 12. Подготовьте продукты. В оригинальном рецепте используется осетинский молодой сыр, но в моем городе достать его сложно, поэтому я готовлю его из брынзы, она похожа по вкусу и структуре. Раскрошите брынзу руками в мелкую крошку. Относительно зелени могу сказать, что некоторые хозяйки добавляют кроме ботвы и другую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук. Я положила только свекольную ботву.

Рубрики:Выпечка

Метки: пирог осетинский пирог выпечка

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *