Осетинские пироги скачать рецепт
Осетинские пироги
Осетинский пирог с курицей и рассольным сыром
Тесто на кефире для осетинского пирога
Осетинский пирог с черемшой и сыром брынза
Хычины
Осетинский пирог
раздел: Сырные пироги
Лимонный пирог с сыром
бисквиты (небольшие), осетинский сыр (брынза), сливочное масло (размягченное), сахар, пшеничная мука, цедра, сметана, яйцо.
раздел: Сырные пироги
мука пшеничная, вода, дрожжи, соль, баранина, чеснок, черный перец (молотый), соль.
раздел: Мясные пироги, Осетинская кухня
Осетинский пирог с мясом и капустой
молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, мука, телятина, лук репчатый, чеснок, капуста белокочанная, соль, черный перец, масло растительное, сливочное масло.
раздел: Мясные пироги, Осетинская кухня
Осетинский пирог с мясом (Фыдджин)
дрожжи (свежие)- 40г, сахар (для опары), сахар (для замеса основного теста), соль, вода (теплая), молоко, мука, растительное масло, мука, свинина (постная), лук репчатый, чеснок, соль, перец.
раздел: Мясные пироги, Осетинская кухня
Фыджин – осетинский пирог с говядиной
дрожжи, мука, кефир, молоко, яйцо, сметана, сливочное масло, сахар, соль, говядина.
раздел: Мясные пироги, Осетинская кухня
Осетинский пирог с фасолевой начинкой «Хъадурджин»
мука, кефир, вода, дрожжи (сухие), соль, лук репчатый, чеснок, перец черный, чабрец (сухой), масло подсолнечное (в тесто и для обжарки лука), масло сливочное (для пирогов), сахар (в тесто), фасоль, лук репчатый.
раздел: Пироги, Осетинская кухня
Осетинский пирог с черной фасолью и жареным луком
мука, молоко, масло растительное, дрожжи, соль, фасоль черная (сухая), лук репчатый, соль, перец.
раздел: Пироги, Осетинская кухня
Осетинский сладкий пирог в мультиварке
раздел: Пироги, Осетинская кухня
Осетинские пироги
В данном разделе наши авторы делятся лучшими рецептами приготовления осетинских пирогов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы научим вас печь настоящие осетинские пироги в домашних условиях!
Рецепты осетинских пирогов
Рецептов в подборке: 16 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки:
Дополнительный ингредиент:
Ингредиенты
Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл
Дрожжи свежие – 20 г
Масло сливочное – 3 ст.л. + для смазывания
Для начинки:
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Молоко нежирное – 100 мл.
Яйцо небольшое – 1 шт.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Для начинки
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Дрожжевое тесто на кефире – 600 г
Грецкие орехи – 60 г
Крахмал картофельный – 2 ст.л.
Сливочное масло – 30 г
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами)
Сырники из рикотты с рисовой мукой
Куриные котлеты с кабачком в духовке
Сырники с манкой и бананом
Салат с тунцом, огурцом, яйцом и зелёным луком
Шоколадная глазурь для пряников
Рисовый омлет по-японски (Омурайсу)
Жареная картошка с кальмарами (на сковороде)
Томленые щи из свежей капусты на плите
Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром
Панна-котта из сметаны (панакота)
Салат с фасолью и яичными блинчиками
Вареники с творожной массой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Осетинскими пирогами называют выпечку на основе тонко раскатанного дрожжевого теста. Начинкой для пирога может служить сыр, картофель, мясной фарш и т.д. А в национальных кулинарных традициях осетин есть место даже пирогам со свекольной ботвой. Важным моментом в процессе приготовления таких пирогов является правильная раскатка теста и дозировка начинки. Пласт теста должен быть тонким, а начинка должна распространяться по всей его площади. Осетинский пирог по форме напоминает пышную лепешку, он может служить как самостоятельным блюдом, так и подаваться в качестве дополнения к супам и закускам.
Осетинский пирог с сыром
Время приготовления: 2,5 часа.
Количество: 3 пирога.
Этот пирог готовится на основе традиционного дрожжевого теста, которое до выпечки должно подходить в течение 1,5-2 часов. Для начинки понадобится твердый сыр и свежая зелень, а для выпечки – круглые формы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Осетинский пирог с мясом
Этот пирог получается сытным, поскольку готовится с мясным фаршем. Можно использовать любой фарш на свое усмотрение. Тесто замешивается на основе сухих дрожжей и молока, которое можно заменить обычной водой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Осетинский пирог с картошкой и сыром в мультиварке
В мультиварке осетинский пирог готовится в режиме «Выпечка» на максимальной мощности. Дрожжевое тесто готовится по стандартному рецепту, а картошку предварительно нужно отварить.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
По традиции следует смазать готовые лепешки сливочным маслом.
Осетинский пирог с тушеной капустой
Осетинский пирог с капустой получается ароматным, нежным и содержит совсем не много калорий. Вместе с капустой в начинке используется соленый творожный сыр вроде брынзы.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Осетинский пирог с фасолью
Осетинский пирог с фасолью – один из самых сытных вариантов этой выпечки. Фасоль можно использовать белую или красную. Предварительно ее нужно сварить и истолочь в кашицу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сытный пирог с фасолью смазать сливочным маслом.
Осетинские пироги
Ингредиенты для «Осетинские пироги»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3274 ккал | белки 153.7 г | жиры 75.4 г | углеводы 502.3 г |
Порции | |||
ккал 272.8 ккал | белки 12.8 г | жиры 6.3 г | углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.4 ккал | белки 10.7 г | жиры 5.2 г | углеводы 34.9 г |
Рецепт «Осетинские пироги»:
В слегка теплую воду добавим дрожжи и сахар и размешаем. Подождем буквально 5-7 минут, чтоб дрожжи заработали. Появится вот такая шапочка.
Сливочное масло ТМ «Милье» растопим немного в микроволновке.
Если вы делаете тесто самостоятельно, то надо муку с солью высыпать в тазик, сделать воронку, влить в нее кефир, воду с дрожжами, добавим наше масло ТМ «Милье» и замесим тесто. Оставим на часик для подъема.
Мне помогает моя помощница хлебопечка. Я просто поставила на режим тесто, залила сначала жидкие ингредиенты, потом засыпала сухие. А дальше она справилась сама.
Делим тесто на 3 части. Каждую раскатываем, если хотите потоньше, или просто разомкнем руками, если это просто для домашнего чаепития, как я. В серединку кладем нашу начинку.
Потом соберем вот так в мешочек края этого теста.
Переворачиваем, раскатываем или опять разминаем, делаем из шарика опять лепешку, в середине обязательно дырочка для выхода пара.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем до золотистого теста. Вынимаем, смазываем еще горячий пирог кусочком сливочного масла «Милье».
Режем и едим с чаем, молоком или компотом. А главное с удовольствием!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Луковый пирог с тунцом
Лимонный пирог
Сладкий пирог с тыквой
Пирог «Ах, лето!»
Слоеный пирог с курицей и грибами
Мясной пирог
Шоко-пирог с вишней
Пирог закусочный «Осенний звон»
Пирог со сливой «Простой»
Фотографии «Осетинские пироги» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
11 марта Три сестры # (автор рецепта)
25 февраля Три сестры # (автор рецепта)
11 февраля Три сестры # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Три сестры # (автор рецепта)
14 мая 2020 года Три сестры # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года lilu811 #
5 февраля 2020 года Три сестры # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года Три сестры # (автор рецепта)
18 октября 2019 года lazof #
22 октября 2019 года Три сестры # (автор рецепта)
7 августа 2019 года olka1234567 #
9 августа 2019 года Три сестры # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года WindSurf #
3 мая 2019 года Три сестры # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года pinaetatyana #
7 февраля 2019 года Три сестры # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года xelga smirnova #
15 ноября 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года xelga smirnova #
30 октября 2018 года lev zoloto #
6 ноября 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
14 июля 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
7 мая 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года Вера Черкасова #
14 апреля 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
9 марта 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
9 марта 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Осетинские пироги «Картофыджын»
Я столько раз читала об этих пирогах и вот сегодня я их попробовала. что могу сказать?? это невероятно вкусно. влюбилась. :)))
Ингредиенты для «Осетинские пироги «Картофыджын»»:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5554.3 ккал | белки 201.3 г | жиры 224 г | углеводы 702.5 г |
Порции | |||
ккал 1851.4 ккал | белки 67.1 г | жиры 74.7 г | углеводы 234.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 224 ккал | белки 8.1 г | жиры 9 г | углеводы 28.3 г |
Рецепт «Осетинские пироги «Картофыджын»»:
В теплом молоке разведем соль, сахар и дрожжи и подождем, пока образуется пенка
Муку просеять, сделать углубление и вылить туда нашу опару. Замесить тесто и в конце ввести растительное масло (тесто перед добавлением масла довольно липкое).
Убираем всю эту красоту в теплое место, чтобы поднялось.
Ждем примерно 40 мин., потом «подминаем» тесто и даем еще раз подойти.
Тем временем готовим начинку. В картофельное пюре добавляем тертый сыр, мелко порубленный лук, солим, хорошенько перемешиваем и формируем три шарика.
Когда тесто подошло во второй раз, формируем из него тоже три шарика
Потом берем шар теста, раскатываем круг, в серединку кладем картофельный шар
Берем краешки теста и делаем вот такой мешочек
На посыпанном мукой противне этот мешочек начинаем от центра превращать в лепешку :))) и обязательно делаем внутри дырочку, чтобы выходил воздух.
Ну, вот и все.. приятного аппетита. 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я столько раз читала об этих пирогах и вот сегодня я их попробовала. что могу сказать?? это невероятно вкусно. влюбилась. :)))
Другие варианты рецепта
Осетинские пироги
Осетинские пироги
Осетинские пироги «Картофыджын»
Осетинский пирог с зеленью
Осетинский пирог с фасолью «Хъадурджин»
Осетинские пироги с сыром и творогом
Тесто на осетинские пироги
Олибах, осетинский пирог
Осетинский пирог с мясом «Фыдчин»
Осетинский пирог Картофджын
Осетинские пироги по-домашнему
Осетинский пирог с мясом «Фыджин»
Лепешки «осетинские» все проще простого
Осетинские пироги
Пирог со свекольной ботвой и сыром
Похожие рецепты
Пирожки с творогом и укропом
Хачапури по-аджарски
Беляшики из слоeночки
Немецкие брецели-2
Пироженки «шоко-рай»
Рождественский творожный штоллен
Яблочный рожок
Песочное печенье «Валентинки»
Перевернутая фокачча
Фотографии «Осетинские пироги «Картофыджын»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 декабря 2016 года Надежда-Софья #
18 сентября 2015 года Lavandanna #
21 марта 2015 года dimga #
21 марта 2015 года dimga #
С уважением, из Осетии
26 апреля 2016 года oolga56 #
4 января 2014 года СимаАбрамович #
26 декабря 2014 года Ольга Попонова #
1 ноября 2013 года Irina2606 #
29 сентября 2011 года murmurmur #
21 августа 2011 года Mak-Arrow #
1 апреля 2011 года nadinf71 #
21 апреля 2009 года inna_2107 #
9 апреля 2009 года GemPink # (автор рецепта)
23 марта 2009 года AYRIKA #
22 марта 2009 года Zbarsya #
22 марта 2009 года GemPink # (автор рецепта)
22 марта 2009 года maj4ik #
22 марта 2009 года GemPink # (автор рецепта)
22 марта 2009 года maj4ik #
21 марта 2009 года Ines #
22 марта 2009 года GemPink # (автор рецепта)
22 марта 2009 года GemPink # (автор рецепта)
21 марта 2009 года мисс #
22 марта 2009 года GemPink # (автор рецепта)
21 марта 2009 года alisa-108 #
22 марта 2009 года GemPink # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: