Осетинский пирог лучший рецепт

Осетинские пироги

Осетинский пирог лучший рецепт. mm00. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-mm00. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка mm00. раздел: Сырные пироги

Осетинский пирог с курицей и рассольным сыром

Осетинский пирог лучший рецепт. mm00. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-mm00. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка mm00. раздел: Сырные пироги

Тесто на кефире для осетинского пирога

Осетинский пирог лучший рецепт. mm00. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-mm00. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка mm00. раздел: Сырные пироги

Осетинский пирог с черемшой и сыром брынза

Осетинский пирог лучший рецепт. mm00. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-mm00. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка mm00. раздел: Сырные пироги

Хычины

Осетинский пирог лучший рецепт. mm00. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-mm00. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка mm00. раздел: Сырные пироги

Осетинский пирог

раздел: Сырные пироги

Осетинский пирог лучший рецепт. defpan3. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-defpan3. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка defpan3. раздел: Сырные пироги

Лимонный пирог с сыром

бисквиты (небольшие), осетинский сыр (брынза), сливочное масло (размягченное), сахар, пшеничная мука, цедра, сметана, яйцо.

раздел: Сырные пироги

Осетинский пирог лучший рецепт. defpan3. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-defpan3. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка defpan3. раздел: Сырные пироги

мука пшеничная, вода, дрожжи, соль, баранина, чеснок, черный перец (молотый), соль.

раздел: Мясные пироги, Осетинская кухня

Осетинский пирог лучший рецепт. defpan3. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-defpan3. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка defpan3. раздел: Сырные пироги

Осетинский пирог с мясом и капустой

молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, мука, телятина, лук репчатый, чеснок, капуста белокочанная, соль, черный перец, масло растительное, сливочное масло.

раздел: Мясные пироги, Осетинская кухня

Осетинский пирог лучший рецепт. defpan3. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-defpan3. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка defpan3. раздел: Сырные пироги

Осетинский пирог с мясом (Фыдджин)

дрожжи (свежие)- 40г, сахар (для опары), сахар (для замеса основного теста), соль, вода (теплая), молоко, мука, растительное масло, мука, свинина (постная), лук репчатый, чеснок, соль, перец.

раздел: Мясные пироги, Осетинская кухня

Осетинский пирог лучший рецепт. defpan3. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-defpan3. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка defpan3. раздел: Сырные пироги

Фыджин – осетинский пирог с говядиной

дрожжи, мука, кефир, молоко, яйцо, сметана, сливочное масло, сахар, соль, говядина.

раздел: Мясные пироги, Осетинская кухня

Осетинский пирог лучший рецепт. defpan3. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-defpan3. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка defpan3. раздел: Сырные пироги

Осетинский пирог с фасолевой начинкой «Хъадурджин»

мука, кефир, вода, дрожжи (сухие), соль, лук репчатый, чеснок, перец черный, чабрец (сухой), масло подсолнечное (в тесто и для обжарки лука), масло сливочное (для пирогов), сахар (в тесто), фасоль, лук репчатый.

раздел: Пироги, Осетинская кухня

Осетинский пирог лучший рецепт. defpan3. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-defpan3. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка defpan3. раздел: Сырные пироги

Осетинский пирог с черной фасолью и жареным луком

мука, молоко, масло растительное, дрожжи, соль, фасоль черная (сухая), лук репчатый, соль, перец.

раздел: Пироги, Осетинская кухня

Осетинский пирог лучший рецепт. defpan3. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-defpan3. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка defpan3. раздел: Сырные пироги

Осетинский сладкий пирог в мультиварке

раздел: Пироги, Осетинская кухня

Осетинский пирог лучший рецепт. defpan3. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-defpan3. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка defpan3. раздел: Сырные пироги

Источник

Осетинский пирог лучший рецепт. osetinskie pirogi. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-osetinskie pirogi. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка osetinskie pirogi. раздел: Сырные пироги

Осетинскими пирогами называют выпечку на основе тонко раскатанного дрожжевого теста. Начинкой для пирога может служить сыр, картофель, мясной фарш и т.д. А в национальных кулинарных традициях осетин есть место даже пирогам со свекольной ботвой. Важным моментом в процессе приготовления таких пирогов является правильная раскатка теста и дозировка начинки. Пласт теста должен быть тонким, а начинка должна распространяться по всей его площади. Осетинский пирог по форме напоминает пышную лепешку, он может служить как самостоятельным блюдом, так и подаваться в качестве дополнения к супам и закускам.

Осетинский пирог с сыром

Время приготовления: 2,5 часа.

Количество: 3 пирога.

Этот пирог готовится на основе традиционного дрожжевого теста, которое до выпечки должно подходить в течение 1,5-2 часов. Для начинки понадобится твердый сыр и свежая зелень, а для выпечки – круглые формы.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Осетинский пирог лучший рецепт. 2 123. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-2 123. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка 2 123. раздел: Сырные пироги

Осетинский пирог лучший рецепт. 3 122. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-3 122. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка 3 122. раздел: Сырные пироги

Осетинский пирог лучший рецепт. 4 122. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-4 122. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка 4 122. раздел: Сырные пироги

Осетинский пирог лучший рецепт. 5 46. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-5 46. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка 5 46. раздел: Сырные пироги

Осетинский пирог лучший рецепт. 6 39. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-6 39. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка 6 39. раздел: Сырные пироги

Осетинский пирог лучший рецепт. 7 31. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-7 31. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка 7 31. раздел: Сырные пироги

Осетинский пирог лучший рецепт. 8 25. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-8 25. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка 8 25. раздел: Сырные пироги

Осетинский пирог лучший рецепт. 9 22. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-9 22. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка 9 22. раздел: Сырные пироги

Осетинский пирог с мясом

Осетинский пирог лучший рецепт. 1 286. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-1 286. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка 1 286. раздел: Сырные пироги

Этот пирог получается сытным, поскольку готовится с мясным фаршем. Можно использовать любой фарш на свое усмотрение. Тесто замешивается на основе сухих дрожжей и молока, которое можно заменить обычной водой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Осетинский пирог с картошкой и сыром в мультиварке

Осетинский пирог лучший рецепт. 2 1. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-2 1. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка 2 1. раздел: Сырные пироги

В мультиварке осетинский пирог готовится в режиме «Выпечка» на максимальной мощности. Дрожжевое тесто готовится по стандартному рецепту, а картошку предварительно нужно отварить.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

По традиции следует смазать готовые лепешки сливочным маслом.

Осетинский пирог с тушеной капустой

Осетинский пирог лучший рецепт. 3 283. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-3 283. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка 3 283. раздел: Сырные пироги

Осетинский пирог с капустой получается ароматным, нежным и содержит совсем не много калорий. Вместе с капустой в начинке используется соленый творожный сыр вроде брынзы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Осетинский пирог с фасолью

Осетинский пирог лучший рецепт. 4 285. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-4 285. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка 4 285. раздел: Сырные пироги

Осетинский пирог с фасолью – один из самых сытных вариантов этой выпечки. Фасоль можно использовать белую или красную. Предварительно ее нужно сварить и истолочь в кашицу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сытный пирог с фасолью смазать сливочным маслом.

Источник

Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками

Осетинский пирог лучший рецепт. lazy placeholder. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-lazy placeholder. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка lazy placeholder. раздел: Сырные пироги Осетинский пирог лучший рецепт. lazy placeholder. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-lazy placeholder. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка lazy placeholder. раздел: Сырные пироги Осетинский пирог лучший рецепт. lazy placeholder. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-lazy placeholder. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка lazy placeholder. раздел: Сырные пироги Осетинский пирог лучший рецепт. lazy placeholder. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-lazy placeholder. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка lazy placeholder. раздел: Сырные пироги

Считается, что если оболочка выпечки получается толще внутреннего наполнителя, то хозяйка неопытная или неумелая. Поэтому кавказские женщины достигают такого совершенства в приготовлении фыджинов (выпечки с мясом), и прочих видов этого вкусного блюда, что умудряются раскатывать тесто вручную абсолютно без скалки.

Нам очень нравятся кабускаджины – лепешки с начинкой из тушеной капусты. Идеи, как тушить капусту черпаю здесь В деревнях выпечку с разной начинкой зарумянивают в печах. Однако и на плите получается не менее вкусно. Кстати, стандартный размер пирогов приходится как раз по величине сковороды (22-30 см).

Выпекают эти потрясающие «фаршированные лепешки» обязательно в нечетном количестве не только для повседневной, но и для праздничной трапезы. А употребляют их и как основное блюдо, и вприкуску с другими сытными кушаньями. Стоит также особо отметить и тот факт, что остывшие картофджины и другие разновидности осетинских пирогов можно легко разогреть – они от этого не потеряют не только своей сочности, но и вкус останется практически прежним.

Осетинский пирог с сыром и картофелем

Осетинский пирог лучший рецепт. lazy placeholder. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-lazy placeholder. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка lazy placeholder. раздел: Сырные пироги

Классический рецепт осетинского пирога, с которого мы и рекомендуем начать!

Для теста:
500 г муки, 400 мл молока, 50 г сливочного масла, 1,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 5 г сухих дрожжей.
Для начинки:
200 г картофеля, 300 г сулугуни (моцареллы, осетинского или адыгейского сыра), 40 г сливочного масла, соль, перец.
Приготовление:

1. Смешай дрожжи с сахаром и залей горячим молоком, а потом оставь на 10-15 минут.

Осетинский пирог лучший рецепт. lazy placeholder. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-lazy placeholder. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка lazy placeholder. раздел: Сырные пироги

2. Влей молочную смесь в просеянную муку с солью, и туда же добавь растопленное сливочное масло. Вымешивай тесто около 10-15 минут и оставь под пленкой на 1,5 часа. Каждые 30 минут тесто нужно аккуратно обминать.

Осетинский пирог лучший рецепт. lazy placeholder. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-lazy placeholder. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка lazy placeholder. раздел: Сырные пироги

3. Отвари картофель, разомни его в пюре, добавь 10 г масла и натри сыр на крупной терке. Перемешай начинку до однородности и добавь специи по вкусу. Раздели начинку на три части.

Осетинский пирог лучший рецепт. lazy placeholder. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-lazy placeholder. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка lazy placeholder. раздел: Сырные пироги

4. Раздели тесто на три части и оставь кусочки еще на 5 минут. Растяни часть теста, сверху выложи шар начинки, защипни концы и растяни или раскатай. Диаметр получится примерно 25-28 см. В центре сделай отверстие для выхода пара.

Осетинский пирог лучший рецепт. lazy placeholder. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-lazy placeholder. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка lazy placeholder. раздел: Сырные пироги

5. Выложи в форму на пергамент и выпекай пирог 10 минут при 220 градусах и еще 5 – при 230. Смажь его сверху маслом и то же самое повтори с двумя оставшимися.

Осетинский пирог лучший рецепт. lazy placeholder. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-lazy placeholder. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка lazy placeholder. раздел: Сырные пироги



Классический рецепт теста на кефире и дрожжах

Как-то я заметила, что тесто на кефирно-дрожжевой основе — особенно нежное. Поднимается оно стремительно. Основа для национального угощения выходит прямо-таки соблазнительная! Испробуем и этот рецепт.

Заботливо разложим продукты.

Возьмём:

Приготовление:

На основе теплого кефира похлопочем над опарой. Для запуска дрожжей (засыпаем их в кисломолочку) пары ложек муки нам вполне хватит. Не пройдет и получаса, как на поверхности жидкой смеси появятся мелкие пузырьки.

Добросовестно просеиваем муку с щепоткой соли.

Осетинский пирог лучший рецепт. lazy placeholder. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-lazy placeholder. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка lazy placeholder. раздел: Сырные пироги

Формируйте тесто там, где вам удобнее — в просторной кастрюле, тазике-миске или в другой посуде. На столе, присыпанным мукой, тоже неплохо.

Не забудьте сделать “кратер” в муке. В него очень удобно заливать дрожжевую массу.

Все тихонечко перемешиваем, пока не получим слегка липнущее тесто. Лучше подбавить муки по необходимости.

3 столовых ложки растительного масла в конце нашего творчества — залог первоклассной выпечки.

Чтобы тесто не покрылось засохшей корочкой, накидываем на него полотенце. И даем часик постоять в укромном месте. Дрожжи будут активно трудиться, продукт поднимется.

Осетинский пирог лучший рецепт. lazy placeholder. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-lazy placeholder. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка lazy placeholder. раздел: Сырные пироги

Как только вы это увидели — можно приступать к главной миссии. Тереть и рубить начинку, собирать величественный пирог!

Осетинский пирог без дрожжей с фаршем

Осетинский пирог лучший рецепт. lazy placeholder. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-lazy placeholder. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка lazy placeholder. раздел: Сырные пироги

Это еще один рецепт приготовления теста, а начинку можешь взять любую.

Для теста:
400 мл кефира, 1 щепотка соды, 1 щепотка соли, 500 г муки.
Для начинки:
500 г фарша, 2 луковицы, специи, сливочное масло.
Приготовление:

1. Слегка подогрей кефир в кастрюле, добавь соду и перемешай. Туда же добавь соль, просеянную муку и замеси мягкое эластичное тесто. 2. Смешай фарш с измельченным луком и специями по вкусу. 3. Раскатай половину теста в форму, выложи начинку, накрой вторым пластом теста, защипни края и слегка наколи пирог вилкой сверху. 4. Запекай его 40 минут при 180 градусах, а потом смажь сливочным маслом.

Другие проверенные рецепты начинок

Есть масса необычных и ярких сочетаний, например:

Блюдо может освоить каждый, тем более, что есть такое разнообразие наполнения. Также просто выполнить заказ готового изделия, начинки для осетинских пирогов в ассортименте предлагаются ресторанами и специализированными заведениями. Преимущество имеют блюда из свежих ингредиентов, без усилителей вкуса и консервантов.

Осетинский пирог с тыквой

Осетинский пирог лучший рецепт. lazy placeholder. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-lazy placeholder. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка lazy placeholder. раздел: Сырные пироги

Восхитительный рецепт осетинского пирога для любителей пряной тыквы.

Для теста:
200 мл воды, 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.
Для начинки:
350 г тыквы, 150 г сулугуни, 150 г лука, щепотка сахара, 2 ст.л. растительного масла, тимьян, специи, сливочное масло.
Приготовление:

1. Смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. Влей слегка теплую воду и замеси мягкое тесто до эластичности. Смажь его растительным маслом и убери на час в тепло под пленкой. 2. Натри тыкву и сыр на крупной терке, а мелко рубленый лук слегка обжарь в растительном масле. Смешай начинку и добавь специи. 3. Раздели тесто и начинку на две части – на два пирога. Раскатай половину в лепешку толщиной около 7 мм, выложи тыкву с сыром и луком и собери края в мешочек. 4. Аккуратно раскатай пирог до нужной толщины – примерно до тех же 7 мм. Сделай отверстие в середине и выпекай 10-15 минут при максимальной температуре. При подаче смажь сливочным маслом.

Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

Осетинский пирог лучший рецепт. lazy placeholder. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-lazy placeholder. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка lazy placeholder. раздел: Сырные пироги

Видео о том, как готовить домашний осетинский пирог из тыквы

Вы все еще думаете, что пироги на Востоке готовят только из мяса и сыра? Вы ошибаетесь! Не менее вкусной выпечка получается и с такой начинкой, как тыква.

Приготовление по-большому счету мало чем отличается от других сегодняшних вариантов. Однако, как известно, каждая хозяйка имеет свои маленькие секреты и секретики. И в данном случае есть свои нюансы и особенности, которыми автор ролика делится с нами.

Мы уже готовили разные пироги с тыквой, и вот сегодня наша копилочка пополнилась еще одним вкусным рецептом.

Осетинский пирог с творогом и зеленью

Осетинский пирог лучший рецепт. lazy placeholder. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-lazy placeholder. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка lazy placeholder. раздел: Сырные пироги

Пироги получаются легкими и очень красивыми в разрезе.

Для теста:
250 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 130 мл молока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. растительного масла.
Для начинки:
100 г сулугуни, 250 г творога, 30 г зеленого лука, 30 г укропа, 50 г сметаны, 1 яйцо, сливочное масло.
Приготовление:

1. Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь на 10 минут. Потом добавь соль с мукой, замеси тесто, добавь растительное масло и снова вымеси. Оставь тесто под пленкой в тепле на 45-60 минут. 2. Смешай творог, яйцо, тертый сыр, сметану и мелко рубленую зелень с зеленым луком. Добавь специи по вкусу. 3. Раздели тесто и начинку на части, в зависимости от того, какого размера хочешь пироги. 4. Раскатай пласт теста, выложи сверху часть начинки и защипни края. Раскатай пирог, сделай маленький надрез в центре и выпекай 25 минут при 200 градусах. Потом смажь сливочным маслом.

Как собрать и испечь осетинский пирог

Царь-пирог пришел к нам из горных кавказских далей, из глубокой древности. Он и прост, и сложен одновременно. Расскажу о тех добротных хитростях, что используют осетинские умелицы. Они собирают и выпекают угощения без заумных правил. Но штрихи кулинарные все же есть.

Осетинский пирог лучший рецепт. lazy placeholder. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-lazy placeholder. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка lazy placeholder. раздел: Сырные пироги

Поспешим к щедрому столу!

Осетинский пирог с рыбой

Осетинский пирог лучший рецепт. lazy placeholder. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-lazy placeholder. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка lazy placeholder. раздел: Сырные пироги

Лучше всего подойдет семга, но ты можешь экспериментировать!

Для теста:
50 г растительного масла, 30 г свежих дрожжей, 4 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.
Для начинки:
500 г рыбы, 200 г лука, специи.
Приготовление:

1. Нарежь рыбное филе, измельчи лук и обжарь их со специями. По желанию добавь немного вареного риса. 2. Раствори дрожжи в теплой воде с сахаром и оставь на 10 минут. Добавь яйцо, соль, растительное масло и муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час. 3. Раздели тесто пополам и раскатай в круглые лепешки. На одну выложи начинку, а сверху накрой второй. Защипни края, наколи вилкой сверху и выпекай 20 минут при 200 градусах.

Заливной пирог с капустой: 8 вкусных рецептов на скорую руку

Осетинский пирог лучший рецепт. lazy placeholder. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-lazy placeholder. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка lazy placeholder. раздел: Сырные пироги

Сладкий пирог со свежей вишней

Нередко спрашивают: какие начинки можно делать для осетинских пирогов? В современном меню допустимо все, что вам по вкусу. Отличным примером является летний вариант сочного блюда с вишней. Отличается он не только начинкой, но и повышенной пышностью, поэтому толщина более 2 см.

Осетинский пирог лучший рецепт. lazy placeholder. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-lazy placeholder. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка lazy placeholder. раздел: Сырные пироги

Вишню необходимо помыть и просушить, далее косточки извлекаются, а сахар используется для посыпания. Чтобы избежать чрезмерной влажности, соку нужно дать время на стекание. Крахмал соединяется с начинкой, ягоды перетряхиваются. Это важно для эффекта желирования и ограждения от вытекания массы. На первый слой вишня выкладывается ровным рядом, при слишком высокой сочности ее стоит дополнительно присыпать с помощью крахмала. До нарезания готовой выпечки, ей нужно время для настаивания, начинка немного затвердеет.

Осетинский пирог с капустой

Осетинский пирог лучший рецепт. lazy placeholder. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-lazy placeholder. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка lazy placeholder. раздел: Сырные пироги

Повседневный рецепт осетинского пирога из самых простых ингредиентов.

Для теста:
1 стакан воды, 1 стакан кефира, 4 стакана муки, 30 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Для начинки:
500 г капусты, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. измельченных грецких орехов, специи, сливочное масло.
Приготовление:

1. Разведи дрожжи с сахаром в теплой воде и оставь на 10 минут. Потом добавь кефир и влей жидкую смесь в муку с солью. Замеси эластичное тесто и оставь в тепле на 45 минут. 2. Измельчи лук и мелко нашинкуй капусту, обжарь их и протуши под крышкой со специями и небольшим количеством воды до ее испарения. Туда же добавь орехи. 3. Раздели тесто и начинку на части по размерам пирогов. Раскатай каждый кусок теста, выложи капусту и защипни края сверху. После этого переверни пирог, аккуратно разомни его в лепешку и сделай верху отверстие. 4. Выпекай осетинские пироги с капустой 10-15 минут при максимальной температуре, смажь сливочным масло и сложи в стопку.

Вкусный рецепт осетинского пирога в домашних условиях: секреты приготовления ароматной выпечки

Наиболее часто в качестве начинки используют сыр, картофель, зелень, свекольную ботву, черемшу, капусту. Мясные варианты делают только из говядины или баранины. Свинину использовать нельзя!

Осетинский пирог лучший рецепт. lazy placeholder. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-lazy placeholder. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка lazy placeholder. раздел: Сырные пироги
Осетинские пироги: секреты приготовления блюда

Только горячими подаются осетинские пироги, рецепты с фото не передадут приятный аромат свежей выпечки, но позволят оценить, как будет выглядеть готовое блюдо. Лепешка разрезается на 8 равных частей и подается с кисломолочными напитками, обилием овощей и свежей зеленью.

Осетинский пирог с говядиной и кинзой

Осетинский пирог лучший рецепт. lazy placeholder. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-lazy placeholder. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка lazy placeholder. раздел: Сырные пироги

Кинза придает пирогам неповторимый аромат, который невозможно спутать с чем-либо еще!

Для теста:
400 г муки, 220 мл кефира, 1 ч.л. соли, щепотка соды, 2 ч.л. сухих дрожжей, 60 мл растительного масла.
Для начинки:
400 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление:

1. Добавь соду в теплый кефир, а муку смешай с дрожжами и солью. Соедини ингредиенты, добавь масло и замеси упругое тесто. Оставь его в тепле на 40 минут. 2. Смешай фарш с мелко рубленым луком и кинзой, добавь специи и давленый чеснок. 3. Раздели тесто и начинку на 4-5 частей. Раскатай часть теста, выложи фарш, защипни края и растяни лепешку. Сделай отверстие для пара и запекай около 35-40 минут при 200 градусах.

Оригинальный рецепт теста на молоке для осетинского пирога

Поверьте, готовить осетинское угощение совсем не страшно. Мы и рецепт возьмем для начала несложный: готовим с дрожжами, распускаем их на теплом молочке. Главное, понять, как формируется сам пирог. Если обращаться с ним бережно, не торопливо, то все получится на ура!

На столе у нас лежат продукты, рассчитанные на три “солнечных диска” из теста. Ведь пироги, и правда, напоминают солнышки.

Осетинский пирог лучший рецепт. lazy placeholder. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-lazy placeholder. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка lazy placeholder. раздел: Сырные пироги

Для того, чтобы сделать осетинскую выпечку-троицу, возьмём:

Приготовление:

Хочется, чтобы тесто получилось живое, а дрожжи заработали. Поэтому, потрудимся над опарой.

Итак, вода подогрета. Достаточно полстакана. Пакетик дрожжей высыпаем в чашу и зальем водой.

Осетинский пирог лучший рецепт. lazy placeholder. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-lazy placeholder. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка lazy placeholder. раздел: Сырные пироги

Туда же — пару столовых ложек муки, маленькую ложку сахара и чуточку соли.

Осетинский пирог лучший рецепт. lazy placeholder. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-lazy placeholder. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка lazy placeholder. раздел: Сырные пироги

Подождем, чтобы дрожжи ожили: ставим опару подальше от сквозняков на полчасика, можно и меньше.

Осетинский пирог лучший рецепт. lazy placeholder. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-lazy placeholder. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка lazy placeholder. раздел: Сырные пироги

Муку удобно просеивать сразу в объемную посудину. В ней и колдуем дальше над будущим тестом.

Не торопясь, формируем руками небольшую лунку в муке. Бережно наливаем пол литра подогретого молока и потихоньку вводим опару.

Нежными движениями перемешиваем наши ингредиенты. Рождается податливое, приятное для рук тесто.

Осетинский пирог лучший рецепт. lazy placeholder. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-lazy placeholder. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка lazy placeholder. раздел: Сырные пироги

Прячем пока готовый шар под чистым полотенцем. Пусть пару часов постоит в тепле, поднимется.

Тем временем, колдуем над осетинской начинкой. И творческая кулинарная часть — формируем сами пироги!

Осетинский пирог с яблоками

Осетинский пирог лучший рецепт. lazy placeholder. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-lazy placeholder. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка lazy placeholder. раздел: Сырные пироги

Изумительный десерт к чаю.

Для теста:
750 г муки, 1,5 стакана кефира, 0,5 стакана молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли.
Для начинки:
2 кг яблок, 250 г соли.
Приготовление:

1. Разведи дрожжи с сахаром в теплом молоке, а через 5 минут медленно добавь просеянную муку. Туда же добавь кефир, яйцо, растопленное масло и соль. Вымеси тесто и оставь его на 1,5 часа, периодически обминая. 2. Очисти яблоки от кожуры, натри на крупной терке и смешай с сахаром. По желанию добавь корицу и другие специи. 3. Раздели тесто на части, раскатай лепешку и выложи яблочную начинку. Защипни края в мешочек и снова раскатай его до 15-20 мм. Выпекай пироги до 15 минут при 200 градусах.

12 лучших рецептов чизкейка в домашних условиях

Осетинский пирог лучший рецепт. lazy placeholder. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-lazy placeholder. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка lazy placeholder. раздел: Сырные пироги

Как приготовить такой пирог в мультиварке

Щедрые солнышки-пирожочки частенько я помещаю в мультиварку. Небольшие, по диаметру чаши “кухонной помощницы”, лепешки не разочаровали, — они такие же сказочно-вкусные. Сейчас похлопочем над пирогом с сырной сердцевиной.

Осетинский пирог лучший рецепт. lazy placeholder. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-lazy placeholder. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка lazy placeholder. раздел: Сырные пироги

Возьмём:

Приготовление:

Если вы хоть разок пробовали работать с тестом, руки уже помнят аккуратные движения. Потихоньку формируем из всех компонентов тестовую массу. В самом начале я подробно описала этот процесс. Пусть дождется, пока закончим с начинкой, в теплом закутке без сквозняков.

Сыр берем неупругий, самый нежный. Я люблю размягчать его на комочки вручную.

Зеленые веточки кинзы или петрушки, укропа, листики шпината мельчим. Получается ассорти из всех ингредиентов. Сдобрим солью.

Раскатывая лепешки-основы ладонями, мы учитываем для мультиварки размеры ее чаши. На каждую лепешку накладываем начинку и защипываем края.

Осетинский пирог лучший рецепт. lazy placeholder. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-lazy placeholder. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка lazy placeholder. раздел: Сырные пироги

Берем по одному диску пирога, укладываем на смазанное маслом дно емкости.

По режиму “Выпечка” первую сторону обжариваем минут 20 или даже полчаса. Обратная сторона зарумянится в два раза быстрее.

Осетинский пирог лучший рецепт. lazy placeholder. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-lazy placeholder. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка lazy placeholder. раздел: Сырные пироги

Достаем желанное лакомство.

Осетинский пирог лучший рецепт. lazy placeholder. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-lazy placeholder. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка lazy placeholder. раздел: Сырные пироги

Самое время умаслить верх и греметь тарелками!

Осетинский пирог с кабачками

Осетинский пирог лучший рецепт. lazy placeholder. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-lazy placeholder. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка lazy placeholder. раздел: Сырные пироги

Начинка из кабачков получается очень сочная и мягкая.

Для теста:
1 стакан простокваши (или кефира), 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 10 г сухих дрожжей, 150 г сливочного масла, 4 стакана муки.
Для начинки:
2 кабачка, 100 г порея, 200 г адыгейского сыра, 3 зубчика чеснока, зелень и специи.
Приготовление:

1. Смешай простоквашу с водой, дрожжами, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Медленно и постепенно вводи просеянную муку и замеси однородное тесто. Оставь его в тепле на 40 минут. 2. Натри кабачки на терке и отожми лишний сок. Добавь к ним тертый сыр, рубленую зелень, лук, чеснок и специи. 3. Раздели тесто с начинкой на пять частей. Каждый пласт теста немного растяни, выложи кабачки, защипни в мешочек и раскатай в почти плоский круг. Выпекай 20 минут при 180 градусах, и смажь каждый пирог сливочным маслом.

Сыр и ароматное тыквенное наполнение

Необычные начинки для осетинских пирогов сочетают сладкие и несладкие нотки и нежный вкус. Такой рецепт позволит создать блюдо к чаю или в качестве основного питания.

Осетинский пирог лучший рецепт. lazy placeholder. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-lazy placeholder. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка lazy placeholder. раздел: Сырные пироги

Как сделать начинку для осетинских пирогов? Приготовление начинают с очищения тыквы и удаления семян, мякоть натирается на терке. При сухой массе лучше подойдет мелкая терка, а при сочности – крупная. Сыр также измельчается на терке и смешивается с тыквой. Можно разнообразить блюдо с помощью тимьяна, жареного лука, свежей зелени.

Хозяйке на заметку

В Осетии мужчины к приготовлению пирогов не допускаются. Считается, что это исключительно женское занятие. Секреты выпечки и рецепты бережно хранятся в каждой семье и передаются из поколение в поколение. По толщине готовых пирогов на Кавказе определяют уровень мастерства хозяйки: чем оно тоньше – тем искуснее мастерица. Пироги с толстым тестом могут получаться только у неопытных или нерадивых хозяек.

Осетинский пирог лучший рецепт. lazy placeholder. Осетинский пирог лучший рецепт фото. Осетинский пирог лучший рецепт-lazy placeholder. картинка Осетинский пирог лучший рецепт. картинка lazy placeholder. раздел: Сырные пироги

Существует несколько общих рекомендаций, которые следует учитывать при выпечке осетинских пирогов:

Подают осетинские пироги к столу горячими на большом круглом блюде в количестве не менее трех штук. Цифра три в данном контексте не случайна, она символизирует три мира – небесный, земной и подземный. Только на поминальный стол ставится четное количество пирогов, поскольку усопший покинул земной мир, а значит, он исключается из общего количества.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *