Осетр рецепты на сковороде

Осетр жареный рецепты. Как жарить осетрину на сковороде

для большой компании

Осетр рецепты на сковороде. lazy placeholder. Осетр рецепты на сковороде фото. Осетр рецепты на сковороде-lazy placeholder. картинка Осетр рецепты на сковороде. картинка lazy placeholder. для большой компании

Мягкое и плотное, но в то же время нежное мясо осетра отличается невероятным вкусом и практически полным отсутствием мелких костей. С давних времен это было одним из обязательных и любимых блюд на царском столе. К счастью, такой деликатес теперь доступен и нам – простым холопам. Я предлагаю вам три варианта приготовления осетрины – целиком, кусочками и в виде стейков, жаренных на сковороде.

Нарезка рыбы

Выпотрошенные тушки режут поперёк небольшими кусками 2-4 см шириной. Мелкие тушки нарезают более широкими кусочками.

Жарить можно куски вместе с хребтом и костями, или перед жаркой очистить их от костей. При удалении хребта тушки делят на две половинки, каждую нарезают отдельно. Получаются тонкие кусочки филе, которые быстрее прожариваются. При желании с тушек снимают кожу.

Крупно порезанные куски и филе жарят плашмя, укладывая на бок. Мелко нарезанные кусочки 2-см толщины размещают на сковороде стоя, мякотью вниз, кожицей вбок.

Подготовка рыбы к жаренью

Чтобы рыба более равномерно просолилась, нарезанные кусочки посыпают солью (с добавлением сухих специй), дают полежать 10-15 минут. Реже рыбку перед обжаркой держат в «мокром» маринаде (в вине, соусе), затем подсушивают, промокнув салфетками, и отправляют жариться.

Чтобы осетр, жареный на сковороде, получился с привкусом шашлыка, рыбку предварительно обрабатывают шашлычными специями или маринадами.

Лучший гарнир к жареному осетру — толчёный картофель, политый соусом, приготовленным на той же сковороде, на которой жарилась рыба (с остатками масла и рыбного сока).

На гарнир подают отварной рис, гречку, тушёную капусту, зелёный горошек. Можно есть рыбку с хлебом, веточками зелени и салатами.

Рецепт жареного осетра

Соль смешивают с перчиком, посыпают со всех сторон кусочки рыбы. Сбрызгивают лимонным соком, чтобы мясо стало нежнее и чтобы приглушить специфический рыбный запах. Дают полежать.

Стряхивают выделившуюся жидкость, обсушивают куски салфеткой. Натирают манкой — она даёт хорошую корочку и задерживает жидкость внутри, не давая вытекать. Поэтому кусочки получаются нежными и сочными.

Выкладывают куски рыбы на разогретую сковороду, на дно которой предварительно тонким слоем налито масло.

Обжаривают нижнюю сторону до прочной подрумяненной корочки. Переворачивают. Снижают нагрев, томят рыбу минут 10 на небольшом огне, чтобы прожарилась сердцевина кусочков. Время обжаривания зависит от толщины кусков.

Вынув рыбку со сковороды, посыпают её рубленым укропом (петрушкой, кинзой). Очень вкусна рыба, посыпанная базиликом.

Вариации рецепта:

Ингредиенты для одной тушки:

К тому моменту, как рыба будет готова, мелко нарезают лук и чеснок. После того, как рыбку вынули, на сковороду выкладывают лук, обжаривают до полупрозрачности, добавляют чеснок. Жарят до готовности лука.

Растапливают сливочное масло. Жареные кусочки рыбы раскладывают по тарелкам с гарниром, добавляют лучок, обжаренный с чесноком, поливают сливочным маслом. Посыпают рубленой зеленью или кладут веточки пряных травок.

Так готовится жареный осетр. Рецепт с фото описан подробно.

Остаётся приготовить и насладиться изысканным вкусом деликатесной рыбки.

Осетр – один из самых изысканных деликатесов. В старину он считался царской рыбой, да и сегодня не все могут позволить себе есть эту рыбу часто. Но на праздник приготовить его могут многие, и любое блюдо из осетрины станет главным украшением стола. К тому же мясо осетра очень полезно и не слишком калорийно. Если знать, как приготовить осетра в духовке, чтобы он был сочным и аппетитным, у вас не возникнет вопроса, чем удивить гостей.

Стейк из осетрины на сковороде

Жареный стейк из осетрины

Стейк из осетрины, жареный на сковороде

Тип блюда: Блюда из рыбы

Приятного аппетита! Жареный стейк из осетрины

Как приготовить стейк из осетрины, просто и вкусно? Предлагаем вашему вниманию простой, но в тоже время очень вкусный рецепт жареного стейка осетрины на сковороде. И так, готовим рыбное блюдо — жареный стейк из осетрины. Если у вас толстый стейк осетрины, то его можно довести до готовности, после жарки, в духовке. Стейк из осетрины на сковороде 5 from 1 reviews Жареный стейк из осетрины Распечатать Стейк из осетрины, жареный на сковороде Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из рыбы Кухня: Русская Ингредиенты Осетрина (стейк 250 г) – 1 шт., оливковое масло – 3 ст. ложки, лимонный сок — ½ лимона, яйцо куриное…

Осетр – один из самых изысканных деликатесов. В старину он считался царской рыбой, да и сегодня не все могут позволить себе есть эту рыбу часто. Но на праздник приготовить его могут многие, и любое блюдо из осетрины станет главным украшением стола. К тому же мясо осетра очень полезно и не слишком калорийно. Если знать, как приготовить осетра в духовке, чтобы он был сочным и аппетитным, у вас не возникнет вопроса, чем удивить гостей.

Особенности приготовления

Осетрина стоит довольно дорого, и было бы крайне неприятно испортить ее при приготовлении. Поэтому прежде, чем запекать осетра в духовке кусочками или целиком, есть смысл познакомиться с рекомендациями опытных кулинаров.

Подавать осетра следует торжественно, не пожалев сил и времени на то, чтобы украсить блюдо. Поверьте, царская рыба заслуживает такого внимания.

Осетр рецепты на сковороде. lazy placeholder. Осетр рецепты на сковороде фото. Осетр рецепты на сковороде-lazy placeholder. картинка Осетр рецепты на сковороде. картинка lazy placeholder. для большой компании Осетр рецепты на сковороде. lazy placeholder. Осетр рецепты на сковороде фото. Осетр рецепты на сковороде-lazy placeholder. картинка Осетр рецепты на сковороде. картинка lazy placeholder. для большой компании Осетр рецепты на сковороде. lazy placeholder. Осетр рецепты на сковороде фото. Осетр рецепты на сковороде-lazy placeholder. картинка Осетр рецепты на сковороде. картинка lazy placeholder. для большой компании Осетр рецепты на сковороде. lazy placeholder. Осетр рецепты на сковороде фото. Осетр рецепты на сковороде-lazy placeholder. картинка Осетр рецепты на сковороде. картинка lazy placeholder. для большой компании Осетр рецепты на сковороде. lazy placeholder. Осетр рецепты на сковороде фото. Осетр рецепты на сковороде-lazy placeholder. картинка Осетр рецепты на сковороде. картинка lazy placeholder. для большой компании Осетр рецепты на сковороде. lazy placeholder. Осетр рецепты на сковороде фото. Осетр рецепты на сковороде-lazy placeholder. картинка Осетр рецепты на сковороде. картинка lazy placeholder. для большой компании Осетр рецепты на сковороде. lazy placeholder. Осетр рецепты на сковороде фото. Осетр рецепты на сковороде-lazy placeholder. картинка Осетр рецепты на сковороде. картинка lazy placeholder. для большой компании Осетр рецепты на сковороде. lazy placeholder. Осетр рецепты на сковороде фото. Осетр рецепты на сковороде-lazy placeholder. картинка Осетр рецепты на сковороде. картинка lazy placeholder. для большой компании

Как правильно выбрать осетрину

Первое, чему стоит уделить внимание – это выбору качественного продукта. Не все, возможно, знают, что в осётре живут возбудители ботулизма – весьма опасного заболевания, нередко приводящего к летальному исходу.

Как правило, такие возбудители обитают в кишечнике рыбы, но могут попадать также в её икру и мясо. Именно поэтому разделывать осетрину рекомендуется ещё живой.

Поскольку далеко не каждый может позволить себе самостоятельно выловить рыбу или купить её сразу после улова у рыбаков, то большинство хозяек будет приобретать ценное мясо на рынке или в магазине.

Вы, вряд ли, сможете узнать, какой разделывалась рыба на производстве (живой или давно умершей) и чем её там обрабатывали, чтобы она хорошо сохранилась.

Поэтому прежде, чем покупать, узнайте, какие производители вашего города или области – лучшие в этой отрасли, и всегда старайтесь в дальнейшем покупать рыбу только у них. Приобретать у браконьеров рыбу опасно, точно так же, как и брать её у заезжих рыбаков и сомнительных продавцов.

Осетр, запеченный в духовке целиком

Осетра, запеченного целиком, обычно и к столу подают целым. Для украшения можно использовать оставшиеся петрушку и лимон. Хорошо смотрится запеченный целиком осетр, выложенный на листья салата.

По этому же рецепту можно запечь осетра в горчичном соусе, смешав по 50 мл горчицы и сметаны и обмазав осетра этой смесью вместо растительного масла. В остальном рецепт будет идентичным приведенному.

Осетр, фаршированный грибами

При желании осетра можно оставить целым, нарезав его перед тем, как раскладывать по тарелкам. В этом случае сыр не понадобится, а запекать в рукаве рыбу нужно будет чуть дольше.

Как вкусно жарить осётра с лимоном

Ингредиенты

Как пожарить осетрину на сковороде

Пожарить осетрину на сковороде на самом деле просто. Если вы смогли купить качественный продукт, то никаких сложностей и проблем с приготовлением не будет.

Жарить осетровую рыбу можно по-разному: со специями, в сметане, с яйцами, с цитрусовыми и т. д. Все эти ингредиенты лишь усиливают вкус готового блюда, делая ценный продукт ещё ценнее.

Если хотите, то перед жаркой рыбу можно немного просолить (подержать в специях и соли 15 минут) или на полчаса опустить в маринад.

Сложно точно ответить на вопрос: сколько минут нужно жарить осетрину на сковороде? В основном, всё зависит от размера вашего рыбного куска. Чтобы понять – готов осётр или нет, всегда обращайте внимание на цвет его мяса. Готовый продукт имеет розовый оттенок.

Чтобы придать вкусному деликатесу больше сочности – обжаривайте куски рыбы в сметане. Для этого просто смажьте порции сметаной (или сметанным соусом) непосредственно перед жаркой или полейте ею рыбу в процессе обжарки. Не менее вкусной осетрина получится, если пожарить её с овощами.

Поскольку жарка осётра на сковороде со слоем овощей затянется надолго, то советуем пожарить каждый ингредиент блюда по отдельности, а затем смешать всё в одной тарелке перед подачей.

Осетр, запеченный в духовке кусочками

В качестве гарнира к осетру, запеченному в духовке кусочками, идеально подойдет запеченный картофель. Блюдо можно также украсить дольками помидоров, огурцов, лимонными дольками и маслинами.

Осетр «по-царски»

Осетрина, рецепты приготовления которой отнимают большое количество времени, всегда оригинальна для подачи на праздничном столе. Все зависит не только от украшения, но и от начинки.

Ингредиенты:

Осетр рецепты на сковороде. lazy placeholder. Осетр рецепты на сковороде фото. Осетр рецепты на сковороде-lazy placeholder. картинка Осетр рецепты на сковороде. картинка lazy placeholder. для большой компании

Готовить в следующем порядке:

Хватает четверти часа, чтобы рыба с картошкой покрылась золотистой корочкой и полностью пропеклась. Остаток лимона нарезать полукружками, сделать небольшие надрезы по хребту и вставить кусочки цитруса.

Осетрина, запеченная в духовке с картофелем под сыром

Картошку лучше использовать для этого блюда молодую, так как старая готовится дольше и за 35 минут может не пропечься. Гарнира к данному блюду не требуется.

Как видите, приготовить осетра в духовке целиком или кусочками сможет даже неопытный кулинар. При этом блюдо получится вкусным и аппетитным. Запеченный по любому из приведенных рецептов осетр станет украшением праздничного стола независимо от того, по какому поводу он накрыт.

Мягкое и плотное, но в то же время нежное мясо осетра отличается невероятным вкусом и практически полным отсутствием мелких костей. С давних времен это было одним из обязательных и любимых блюд на царском столе

. К счастью, такой деликатес теперь доступен и нам – простым холопам. Я предлагаю вам три варианта приготовления осетрины – целиком, кусочками и в виде стейков, жаренных на сковороде.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Смотрите, как вкусно и быстро можно приготовить осетра в духовке целиком в рецепте на видео.

Рецепт от Ильи Лазерсона

Этот знаменитый шеф-повар учит готовить легендарную финскую уху.

Осетр рецепты на сковороде. lazy placeholder. Осетр рецепты на сковороде фото. Осетр рецепты на сковороде-lazy placeholder. картинка Осетр рецепты на сковороде. картинка lazy placeholder. для большой компании

Ингредиенты:

Поэтапное приготовление:

Разлить осетровую уху по тарелкам, посыпав сверху беконом и зеленью.

Есть совет для любителей густых супов. Для этого достаточно обжарить на сухой сковороде 1 ст. л. муки высшего сорта.

Варианты приготовления

Очень вкусный осетр получается, если его нафаршировать грибами и сухариками

. Для этого нужно обжарить 700-800 г нарезанных кусочками шампиньонов с двумя-тремя измельченными луковицами и остудить. Нарезать три-четыре ломтика белого хлеба небольшими кубиками, подсушить на сковороде или в духовке и добавить к грибам. Посолить, поперчить и начинить выпотрошенную рыбину. Стянуть нитками, уложить на смазанный противень и запекать 1-1,5 часа.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Как приготовить осетра в духовке кусочками смотрите в пошаговом рецепте на видео.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1233.9 ккалбелки 110.6 гжиры 42.8 гуглеводы 100.2 г
Порции
ккал 617 ккалбелки 55.3 гжиры 21.4 гуглеводы 50.1 г
100 г блюда
ккал 160.2 ккалбелки 14.4 гжиры 5.6 гуглеводы 13 г

Варианты приготовления

Ингредиенты

Осетрина1 шт.
Лимон1 шт.
Сольпо необходимости
Петрушка, зеленый лукдля подачи
Растительное маслодля жарки
Молотый перец (черный и белый)по вкусу
Мука1 стак.
Сливочное масло30-40 г

Пошаговое приготовление

Осетр по-рокфеллерски

Осетрина, рецепты приготовления которой передаются из поколения в поколение, всегда видоизменяются. Но, суть процесса остается. Это один из вариантов знаменитого блюда.

Осетр рецепты на сковороде. lazy placeholder. Осетр рецепты на сковороде фото. Осетр рецепты на сковороде-lazy placeholder. картинка Осетр рецепты на сковороде. картинка lazy placeholder. для большой компании

Понадобится:

Для острого соуса:

Подробный рецепт:

Подавать каждый кусок на листе свежего салата с гарниром. На тарелке должна стоять полная соусница.

Источник

Жареный стейки из осетрины рецепт. Жареный осетр. Правила чистки осетрины своими руками

Осетр рецепты на сковороде. lazy placeholder. Осетр рецепты на сковороде фото. Осетр рецепты на сковороде-lazy placeholder. картинка Осетр рецепты на сковороде. картинка lazy placeholder. для большой компании
Осетровые – ценная порода рыб, из которой получаются отличные деликатесы и просто вкусные рыбные блюда для повседневного ужина. В статье мы расскажем, как пожарить осетра на сковороде правильно, чтобы его нежное мясо не испортилось на огне, а сделалось лучше и вкуснее.

У данного морепродукта довольно много достоинств, за которые его собственно так высоко ценят, однако есть у рыбы и недостатки, незнание которых может стоить здоровья, а то и жизни.

Особенности приготовления

Осетрина стоит довольно дорого, и было бы крайне неприятно испортить ее при приготовлении. Поэтому прежде, чем запекать осетра в духовке кусочками или целиком, есть смысл познакомиться с рекомендациями опытных кулинаров.

Подавать осетра следует торжественно, не пожалев сил и времени на то, чтобы украсить блюдо. Поверьте, царская рыба заслуживает такого внимания.


Варианты приготовления

Очень вкусный осетр получается, если его нафаршировать грибами и сухариками

. Для этого нужно обжарить 700-800 г нарезанных кусочками шампиньонов с двумя-тремя измельченными луковицами и остудить. Нарезать три-четыре ломтика белого хлеба небольшими кубиками, подсушить на сковороде или в духовке и добавить к грибам. Посолить, поперчить и начинить выпотрошенную рыбину. Стянуть нитками, уложить на смазанный противень и запекать 1-1,5 часа.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Как приготовить осетра в духовке кусочками смотрите в пошаговом рецепте на видео.

Осетр, запеченный в духовке целиком

Осетра, запеченного целиком, обычно и к столу подают целым. Для украшения можно использовать оставшиеся петрушку и лимон. Хорошо смотрится запеченный целиком осетр, выложенный на листья салата.

По этому же рецепту можно запечь осетра в горчичном соусе, смешав по 50 мл горчицы и сметаны и обмазав осетра этой смесью вместо растительного масла. В остальном рецепт будет идентичным приведенному.

Как приготовить жареную стерлядь

Осетр рецепты на сковороде. lazy placeholder. Осетр рецепты на сковороде фото. Осетр рецепты на сковороде-lazy placeholder. картинка Осетр рецепты на сковороде. картинка lazy placeholder. для большой компании

Я очень люблю жареную рыбу, и одним из самых вкусных блюд из этого направления рыбной кулинарии является жареная осетрина, с рецептом которой я и предлагаю вам ознакомиться.

Рыбу солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем до красивого румяного состояния. Подается осетр с картофельным пюре и луково-чесночной обжаркой.

Нам потребуется

Осетр рецепты на сковороде. lazy placeholder. Осетр рецепты на сковороде фото. Осетр рецепты на сковороде-lazy placeholder. картинка Осетр рецепты на сковороде. картинка lazy placeholder. для большой компании

Жареная осетрина фото рецепт

Чтоб вкусно пожарить осетра нужно взять охлажденную рыбу (ну или разморозить ее до комнатной температуры), промыть и просушить ее бумажными полотенцами. Если у Вас в распоряжении целая рыба, нарезаем ее на стейки, у меня были уже готовые полуфабрикаты, поэтому я этот этап пропущу и сразу расскажу что делать со стейками осетрины.

Осетр рецепты на сковороде. lazy placeholder. Осетр рецепты на сковороде фото. Осетр рецепты на сковороде-lazy placeholder. картинка Осетр рецепты на сковороде. картинка lazy placeholder. для большой компании

Стейки разрезаем пополам, вырезаем хребет, срезаем плавники, получаем вот такие почти порционные ломти рыбы,

Осетр рецепты на сковороде. lazy placeholder. Осетр рецепты на сковороде фото. Осетр рецепты на сковороде-lazy placeholder. картинка Осетр рецепты на сковороде. картинка lazy placeholder. для большой компании

Нарезанную осетрину выложим на разделочную доску, просыплем солью и черным перцем, хорошенько натрем со всех сторон,

Осетр рецепты на сковороде. lazy placeholder. Осетр рецепты на сковороде фото. Осетр рецепты на сковороде-lazy placeholder. картинка Осетр рецепты на сковороде. картинка lazy placeholder. для большой компании

И уложим в тарелку минут на 20 просолиться и напитаться ароматом черного перца,

Осетр рецепты на сковороде. lazy placeholder. Осетр рецепты на сковороде фото. Осетр рецепты на сковороде-lazy placeholder. картинка Осетр рецепты на сковороде. картинка lazy placeholder. для большой компании

Если планируется подавать жареную рыбу с картофельным пюре (а именно так я и задумал подать свою жареную осетрину), отварим до полной готовности картофель, сольем воду, добавим сливочное масло, растолчем картошку в пюре, добавим теплое молоко и яйцо, и еще разок все хорошенько перемешаем и на время уберем готовый гарнир в сторону.

Осетр рецепты на сковороде. lazy placeholder. Осетр рецепты на сковороде фото. Осетр рецепты на сковороде-lazy placeholder. картинка Осетр рецепты на сковороде. картинка lazy placeholder. для большой компании

Приступим к жарке осетрины на сковороде. Хорошо со всех сторон обваляем рыбу в муке,

Осетр рецепты на сковороде. lazy placeholder. Осетр рецепты на сковороде фото. Осетр рецепты на сковороде-lazy placeholder. картинка Осетр рецепты на сковороде. картинка lazy placeholder. для большой компании

Хорошо разогреем сковороду, добавим немного масла, и как только масло тоже хорошо нагреется, выложим обваленную в муке осетрину в сковороду,

Осетр рецепты на сковороде. lazy placeholder. Осетр рецепты на сковороде фото. Осетр рецепты на сковороде-lazy placeholder. картинка Осетр рецепты на сковороде. картинка lazy placeholder. для большой компании

И обжарим рыбу со всех сторон до образования запеченной румяной корочки,

Осетр рецепты на сковороде. lazy placeholder. Осетр рецепты на сковороде фото. Осетр рецепты на сковороде-lazy placeholder. картинка Осетр рецепты на сковороде. картинка lazy placeholder. для большой компании

Вытащим жареную осетрину из сковороды на отдельное блюдо, как показано на фото рецепта,

Осетр рецепты на сковороде. lazy placeholder. Осетр рецепты на сковороде фото. Осетр рецепты на сковороде-lazy placeholder. картинка Осетр рецепты на сковороде. картинка lazy placeholder. для большой компании

После чего быстро нарежем, как можно мельче, чеснок и лук,

Осетр рецепты на сковороде. lazy placeholder. Осетр рецепты на сковороде фото. Осетр рецепты на сковороде-lazy placeholder. картинка Осетр рецепты на сковороде. картинка lazy placeholder. для большой компании

Обжарим лук с чесноком на сковороде где у Вас готовилась рыба до полупрозрачного состояния,

Осетр рецепты на сковороде. lazy placeholder. Осетр рецепты на сковороде фото. Осетр рецепты на сковороде-lazy placeholder. картинка Осетр рецепты на сковороде. картинка lazy placeholder. для большой компании

Далее, берем картофельное пюре и жареную осетрину,

Осетр рецепты на сковороде. lazy placeholder. Осетр рецепты на сковороде фото. Осетр рецепты на сковороде-lazy placeholder. картинка Осетр рецепты на сковороде. картинка lazy placeholder. для большой компании

Выкладываем на плоское блюдо картофельное пюре, поверх него кладем жареную рыбу, на рыбу – луково-чесночную обжарку, посыпаем это все великолепие свежемолотым черным перцем, растопленным сливочным маслом, нарубленной зеленью,

Осетр рецепты на сковороде. lazy placeholder. Осетр рецепты на сковороде фото. Осетр рецепты на сковороде-lazy placeholder. картинка Осетр рецепты на сковороде. картинка lazy placeholder. для большой компании

И подаем это чудо к столу! Приятного Вам!

Видео рецепт приготовления жареного осетра

Простейший рецепт приготовления осетра, нарезанного на стейки. Рыба маринуется в соли и свежемолотом черном перце, поливается соком лимона, панируется в муке и обжаривается до красивой румяной корочки на сковороде. Подается жареная осетрина с помидорами и свежей зеленью. Рецепт практически аналогичен фото рецепту, единственное отличие – рыба в видео рецепте нарезается на стейки.

Осетр, фаршированный грибами

При желании осетра можно оставить целым, нарезав его перед тем, как раскладывать по тарелкам. В этом случае сыр не понадобится, а запекать в рукаве рыбу нужно будет чуть дольше.

Как приготовить жареную стерлядь

4 минуты Автор: Константин Павлов 4831

Жареная стерлядь с давних времен считается украшением любого стола. При правильном приготовлении ее мясо буквально тает во рту, ведь оно само по себе нежное. Стерлядь не надо длительно мариновать в лимонном соке, потому что у нее нет неприятного илистого запаха.

Стейки из стерляди с сыром

Такой рецепт очень просто готовить, и он прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для встречи гостей.

Для приготовления такого блюда потребуются следующие ингредиенты:

Этого набора продуктов хватит на 5 порций.

Инструкция по приготовлению

Задаваясь вопросом о том, как приготовить стерлядь на сковороде, многие хозяюшки не знают, с чего начать. В первую очередь для удобства необходимо расположить все ингредиенты под рукой, а затем необходимо подготовить рыбу, обработав ее.

Осетр рецепты на сковороде. lazy placeholder. Осетр рецепты на сковороде фото. Осетр рецепты на сковороде-lazy placeholder. картинка Осетр рецепты на сковороде. картинка lazy placeholder. для большой компании

1.Стерлядь необходимо очистить и промыть от слизи, затем ее следует выпотрошить и отделить голову. После этого рыбу надо нарезать кусками средней толщины на порции.

2.Затем рыбные стейки надо равномерно натереть небольшим количеством соли и перца. После этого им надо дать полежать пару минут.

3.В это время надо растопить сливочное масло (удобнее всего и быстрее это делать в микроволновой печи). После полного растворения ему немного надо остыть. Затем растопленным маслом следует обмазать каждый стейк со всех сторон.

4.Далее мясо необходимо обвалять в панировочных сухарях и оставить на 2–3 минуты.

5.В это время вылить масло в сковороду и хорошенько ее прокалить. После надо убавить огонь до среднего и выложить в него стерлядь. Каждый кусочек обжаривается со всех сторон до готовности.

Многие повара по-разному говорят о том, сколько жарить мясо, но на самом деле достаточно его держать до подрумянивания. Ведь потом стейки отправятся в духовой шкаф.

Осетр рецепты на сковороде. lazy placeholder. Осетр рецепты на сковороде фото. Осетр рецепты на сковороде-lazy placeholder. картинка Осетр рецепты на сковороде. картинка lazy placeholder. для большой компании

На этом первый этап приготовления закончен.

Во время обжарки стерляди на сковороде включите духовку и разогрейте ее до 170–180 градусов. Возьмите стейки и положите их в жаропрочную посуду или на противень, смазанный небольшим количеством сливочного масла (так рыба не будет слишком жирной). На мелкой терке натрите твердый сыр и посыпьте им сверху кусочки стерляди, а затем поместите все в духовку на 3,5–4,5 минуты.

Осетр рецепты на сковороде. lazy placeholder. Осетр рецепты на сковороде фото. Осетр рецепты на сковороде-lazy placeholder. картинка Осетр рецепты на сковороде. картинка lazy placeholder. для большой компании

Доведенное до полной готовности мясо выкладывается на блюдо и украшается зеленью. Лучше всего для декорирования подойдут целые листья салата, петрушка и мелко нарезанный укроп. Иногда к блюду добавляют лимонные дольки (с учетом вкусовых предпочтений), хотя обычно ими дополняют блюда из осетра.

Осетр, запеченный в духовке кусочками

В качестве гарнира к осетру, запеченному в духовке кусочками, идеально подойдет запеченный картофель. Блюдо можно также украсить дольками помидоров, огурцов, лимонными дольками и маслинами.

Осетрина, запеченная в духовке с картофелем под сыром

Картошку лучше использовать для этого блюда молодую, так как старая готовится дольше и за 35 минут может не пропечься. Гарнира к данному блюду не требуется.

Как видите, приготовить осетра в духовке целиком или кусочками сможет даже неопытный кулинар. При этом блюдо получится вкусным и аппетитным. Запеченный по любому из приведенных рецептов осетр станет украшением праздничного стола независимо от того, по какому поводу он накрыт.

Осетровые – ценная порода рыб, из которой получаются отличные деликатесы и просто вкусные рыбные блюда для повседневного ужина. В статье мы расскажем, как пожарить осетра на сковороде правильно, чтобы его нежное мясо не испортилось на огне, а сделалось лучше и вкуснее.

У данного морепродукта довольно много достоинств, за которые его собственно так высоко ценят, однако есть у рыбы и недостатки, незнание которых может стоить здоровья, а то и жизни.

Как чистить осетрину в домашних условиях

Почистить осётра дома не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Эта рыба от природы не обладает большим количеством чешуи (хотя некоторые породы осетровых довольно чешуйчатые), но на её поверхности всегда много слизи.

Чтобы убрать всё ненужное (а это не более 14% от общего веса мяса) – необходимо знать простую, но подробную технологию очистки, именно её мы и предлагаем в помощь хозяйкам.

Правила чистки осетрины своими руками

Ничего сложного в том, как пожарить осётра на сковороде – нет и быть не может. Эта нежная рыбка легко готовится и является самым настоящим украшением любой трапезы, будь то пикник на природе или тёплый семейный ужин в кругу семьи.

Если планируете в ближайшее время приготовить нечто вкусное и рыбное, тогда обязательно используйте для этого ценное белое мясо осётра.

Вкусных вам экспериментов и приятного аппетита!

Как правильно выбрать осетрину

Первое, чему стоит уделить внимание – это выбору качественного продукта. Не все, возможно, знают, что в осётре живут возбудители ботулизма – весьма опасного заболевания, нередко приводящего к летальному исходу.

Как правило, такие возбудители обитают в кишечнике рыбы, но могут попадать также в её икру и мясо. Именно поэтому разделывать осетрину рекомендуется ещё живой.

Поскольку далеко не каждый может позволить себе самостоятельно выловить рыбу или купить её сразу после улова у рыбаков, то большинство хозяек будет приобретать ценное мясо на рынке или в магазине.

Вы, вряд ли, сможете узнать, какой разделывалась рыба на производстве (живой или давно умершей) и чем её там обрабатывали, чтобы она хорошо сохранилась.

Поэтому прежде, чем покупать, узнайте, какие производители вашего города или области – лучшие в этой отрасли, и всегда старайтесь в дальнейшем покупать рыбу только у них. Приобретать у браконьеров рыбу опасно, точно так же, как и брать её у заезжих рыбаков и сомнительных продавцов.

Как вкусно жарить осётра с лимоном

Ингредиенты

Как пожарить осетрину на сковороде

Пожарить осетрину на сковороде на самом деле просто. Если вы смогли купить качественный продукт, то никаких сложностей и проблем с приготовлением не будет.

Жарить осетровую рыбу можно по-разному: со специями, в сметане, с яйцами, с цитрусовыми и т. д. Все эти ингредиенты лишь усиливают вкус готового блюда, делая ценный продукт ещё ценнее.

Если хотите, то перед жаркой рыбу можно немного просолить (подержать в специях и соли 15 минут) или на полчаса опустить в маринад.

Сложно точно ответить на вопрос: сколько минут нужно жарить осетрину на сковороде? В основном, всё зависит от размера вашего рыбного куска. Чтобы понять – готов осётр или нет, всегда обращайте внимание на цвет его мяса. Готовый продукт имеет розовый оттенок.

Чтобы придать вкусному деликатесу больше сочности – обжаривайте куски рыбы в сметане. Для этого просто смажьте порции сметаной (или сметанным соусом) непосредственно перед жаркой или полейте ею рыбу в процессе обжарки. Не менее вкусной осетрина получится, если пожарить её с овощами.

Поскольку жарка осётра на сковороде со слоем овощей затянется надолго, то советуем пожарить каждый ингредиент блюда по отдельности, а затем смешать всё в одной тарелке перед подачей.

Варианты приготовления

Ингредиенты

Осетрина1 шт.
Лимон1 шт.
Сольпо необходимости
Петрушка, зеленый лукдля подачи
Растительное маслодля жарки
Молотый перец (черный и белый)по вкусу
Мука1 стак.
Сливочное масло30-40 г

Пошаговое приготовление

Стейк из осетрины на сковороде

Жареный стейк из осетрины

Стейк из осетрины, жареный на сковороде

Тип блюда: Блюда из рыбы

Приятного аппетита! Жареный стейк из осетрины

Как приготовить стейк из осетрины, просто и вкусно? Предлагаем вашему вниманию простой, но в тоже время очень вкусный рецепт жареного стейка осетрины на сковороде. И так, готовим рыбное блюдо — жареный стейк из осетрины. Если у вас толстый стейк осетрины, то его можно довести до готовности, после жарки, в духовке. Стейк из осетрины на сковороде 5 from 1 reviews Жареный стейк из осетрины Распечатать Стейк из осетрины, жареный на сковороде Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из рыбы Кухня: Русская Ингредиенты Осетрина (стейк 250 г) – 1 шт., оливковое масло – 3 ст. ложки, лимонный сок — ½ лимона, яйцо куриное…

Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу.

Редко у какой неопытной хозяйки такой простой процесс не получается с первого раза. Виной может быть слишком высокая температура, при которой рыбка мгновенно подгорает, а внутри остаётся сырой. Или неестественно размороженная рыба, кусочки которой на сковороде не держат форму, рассыпаются, прилипают ко дну посуды.

Жареный осетр может быть приготовлен на костре, на углях мангала, в жаровне, на гриле. Проще всего жарить рыбу на домашней плите, на хорошей чугунной сковородке.

Придётся снимать чешую, которая у осетра имеет вид пластинок с выступающими шипами. В некоторых местах они удаляются с трудом, поэтому тушки обливают кипятком или пару минут держат в горячей воде. После этого наросты снять легче.

Такие ценные продукты, как икру и визигу (хорду, что тянется вдоль спины), используют отдельно. Голову, плавники и жабры для наваристости добавляют в уху или в бульон для заливного.

Осетр жареный на сковороде — особенности приготовления

Особых таинств приготовления жареного осетра немного, рыбка жарится также, как любая другая речная и морская рыба. Нужно лишь учитывать некоторые нюансы при чистке.

Придётся снимать чешую, которая у осетра имеет вид пластинок с выступающими шипами. В некоторых местах они удаляются с трудом, поэтому тушки обливают кипятком или пару минут держат в горячей воде. После этого наросты снять легче.

Такие ценные продукты, как икру и визигу (хорду, что тянется вдоль спины), используют отдельно. Голову, плавники и жабры для наваристости добавляют в уху или в бульон для заливного.

Осетр рецепты на сковороде. lazy placeholder. Осетр рецепты на сковороде фото. Осетр рецепты на сковороде-lazy placeholder. картинка Осетр рецепты на сковороде. картинка lazy placeholder. для большой компании

Нарезка рыбы

Выпотрошенные тушки режут поперёк небольшими кусками 2-4 см шириной. Мелкие тушки нарезают более широкими кусочками.

Жарить можно куски вместе с хребтом и костями, или перед жаркой очистить их от костей. При удалении хребта тушки делят на две половинки, каждую нарезают отдельно. Получаются тонкие кусочки филе, которые быстрее прожариваются. При желании с тушек снимают кожу.

Крупно порезанные куски и филе жарят плашмя, укладывая на бок. Мелко нарезанные кусочки 2-см толщины размещают на сковороде стоя, мякотью вниз, кожицей вбок.

Подготовка рыбы к жаренью

Чтобы рыба более равномерно просолилась, нарезанные кусочки посыпают солью (с добавлением сухих специй), дают полежать 10-15 минут. Реже рыбку перед обжаркой держат в «мокром» маринаде (в вине, соусе), затем подсушивают, промокнув салфетками, и отправляют жариться.

Чтобы осетр, жареный на сковороде, получился с привкусом шашлыка, рыбку предварительно обрабатывают шашлычными специями или маринадами.

Лучший гарнир к жареному осетру — толчёный картофель, политый соусом, приготовленным на той же сковороде, на которой жарилась рыба (с остатками масла и рыбного сока).

На гарнир подают отварной рис, гречку, тушёную капусту, зелёный горошек. Можно есть рыбку с хлебом, веточками зелени и салатами.

Рецепт жареного осетра

Соль смешивают с перчиком, посыпают со всех сторон кусочки рыбы. Сбрызгивают лимонным соком, чтобы мясо стало нежнее и чтобы приглушить специфический рыбный запах. Дают полежать.

Стряхивают выделившуюся жидкость, обсушивают куски салфеткой. Натирают манкой — она даёт хорошую корочку и задерживает жидкость внутри, не давая вытекать. Поэтому кусочки получаются нежными и сочными.

Выкладывают куски рыбы на разогретую сковороду, на дно которой предварительно тонким слоем налито масло.

Обжаривают нижнюю сторону до прочной подрумяненной корочки. Переворачивают. Снижают нагрев, томят рыбу минут 10 на небольшом огне, чтобы прожарилась сердцевина кусочков. Время обжаривания зависит от толщины кусков.

Вынув рыбку со сковороды, посыпают её рубленым укропом (петрушкой, кинзой). Очень вкусна рыба, посыпанная базиликом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *