Осетрина по бакински рецепт
Сварить осетрину с картошкой по бакинскому рецепту. Стерлядь, запеченная в духовке целиком с сыром. Секреты приготовления рыбы
На Руси стерлядь всегда была в цене, поскольку еще на царском столе можно было увидеть запеченную рыбку. Сегодня каждый человек может устроить такое торжество у себя дома, поскольку существует огромное количество рецептов, чтобы запечь стерлядь в духовке.
Такое блюдо идеально подходит для любого праздника, но также вы можете готовить его для своей семьи в обычный день. Стоит также отметить, что стерлядь является не только вкусной, но и полезной рыбкой. Рассмотрим несколько проверенных рецептов.
Как целиком приготовить стерлядь в духовке?
Начнем с самого простого варианта, для которого не нужно иметь много ингредиентов. Подавайте рыбку с разными гарнирами и салатами. Для пикантности предлагается использовать достаточно много разной зелени. Подготовленных ингредиентов хватит на 3-4 порции.
Чтобы в духовке сделать стерляди в фольге, возьмите такие продукты : тушка весом 1 кг, пару луковиц, лимон, 125 г зелени, соль, перец и 3 ст. ложки масла.
Рецепт стерляди с картошкой в духовке
Готовить блюдо можно прямо с гарниром и лучше всего выбирать картофель, который получится очень вкусным. Если вы ждете гостей, то приготовьте это блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.
Для этого рецепта приготовления стерляди в духовке возьмите такие продукты : тушка весом 1 кг, луковицу, 6 картофелин, 250 г густой сметаны, специи для рыбы, 1 ч. ложку лимонного сока, дольку чеснока и зелень.
Рецепт стейков стерляди в духовке
Хотите приготовить пряную и ароматную рыбку, тогда воспользуйтесь этим рецептом. При желании можно изменять состав специй, добавляя любимые пряности. Еще рекомендуем приготовить вкусный соус, который идеально подходит к стерляди.
Для приготовления блюда возьмите такие продукты : стерлядь весом 1 кг, 2 ст. белого сухого вина, луковицу, лимон, 35 г сливочного масла, по 0,5 ч. ложки кориандра, тимьяна и паприки, пучок петрушки, 100 г оливкового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, а еще соль и перец по вкусу.
Как запечь стерлядь целиком по-царски в духовке?
Мы уже говорили, что подобное блюдо всегда присутствовало на царском столе. Рыбка будет необычной, а нафаршированной вкусной начинкой, которая улучшит вкус и повысит сытость. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 3 порции.
В этот рецепт входят такие продукты : 3 луковицы, 1 кг белых грибов, 1 ст. длинного риса, 3 стерляди, по 2 ст. ложки растительного масла и майонеза, лимон и петрушка.
Рецепт запеченной рыбки под сыром
Для запеченной стерляди подготовьте такой набор продуктов : рыбу, 225 г сыра, 1 кг картошки, 5 томатов, 255 г масла, 5 ст. ложек майонеза, 100 сухариков для панировки, зелень и специи.
Если запечь рыбу в духовке, можно получить невероятно вкусный, насыщенный и ароматный ужин. По нашим рецептам у вас точно все получится, потому что все очень просто и, кстати, довольно быстро!
Осетрина, запеченная в духовке целиком
Способ приготовления в фольге
Понадобится на приготовление – 2 часа и 30 минут.
Сколько калорий – 249.
Как запечь осетра кусочками с картошкой
Понадобится на приготовление – 1 час и 50 минут.
Сколько калорий – 146.
Фаршированная осетрина
Понадобится на приготовление – 1 час и 45 минут.
Сколько калорий – 96.
Рецепт с грибами
Понадобится на приготовление – 1 час и 30 минут.
Сколько калорий – 93.
Во время того как вы очищаете рыбу от внутренностей, обратите внимание на черную пленку, которая отделяет эти самые внутренности от мяса. Ее обязательно нужно удалить, иначе она сделает рыбу горькой.
Если вы хотите запечь осетра с кольцами лимона, то перед подачей их обязательно нужно будет заменить свежими. Это нужно для того, чтобы у блюда был максимально свежий и аппетитный внешний вид.
В брюхо рыбы можно поместить не только различные овощи. С той же целью можно использовать свежую зелень (укроп будет выигрышным) или пряные травы (очень вкусно с розмарином и тимьяном).
Подавайте рыбу с любимым гарниром, чтобы ужин (или обед) получился идеальным. Это может быть рис, картофельное пюре, овощи на гриле, гречка, перловая крупа и др.
Посмотрев видео, вы узнаете, как быстро приготовить осётра с грибами:
Осетр – вкусная рыба с безумно нежным и легким мясом. Обязательно приготовьте ее, если никогда прежде не пробовали. Приятного аппетита!
Секреты приготовления рыбы
Запекание осетра целиком
Запеченный осетр в духовке целиком по этому рецепту получится даже у начинающего кулинара.
Для 4–5 порций потребуются следующие ингредиенты:
Осетр, приготовленный в духовке целиком, уместно смотрится на праздничном столе
Рецепт фаршированной рыбы
Этот деликатес символизирует достаток и щедрость семьи. В качестве начинки можно использовать любую красную рыбу, а осетра допустимо заменить стерлядью.
Необходимые для 4 порций компоненты:
Фаршированного осетра подают в холодном виде, нарезав порционно и украсив маслинами и лимоном
Осетрина кусочками
Список продуктов для 4–6 порций:
Как приготовить осетра в духовке кусочками?
Осетра, приготовленного в духовке кусочками, подают горячим, присыпав рубленой зеленью
Осетр «по-царски»
Секрет кроится не только во вкусе осетра, но и в правильной подаче: для украшения используют большое количество всевозможных ингредиентов.
Для 6–8 порций понадобится:
Осетра «по-царски» подают на красивом подносе, украсив свежими овощами, зеленью, ягодами, маслинами, раками
Осетрина в овощах
Рыба, приготовленная этим способом, получается вкусной и очень сочной. Рецепт осетра можно менять по собственному желанию, добавляя новые овощи.
Ингредиенты для 5 порций:
Осетрина, запеченная в духовке, невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Рецепты его приготовления передаются, как правило, из поколения в поколение, поэтому каждая хозяйка может похвастаться своим, уникальным вариантом. Несмотря на это, существуют некоторые общие правила, которыми нельзя пренебрегать, иначе рыба столь благородной породы получится сухой и невкусной.
Рецепты приготовления осетрины подразумевают украшение готового блюда, что позволяет сделать его по-настоящему королевским. Как правило, для этой цели используют тонкие ломтики лимона, зелень, оливки или маслины, сливочный или горчичный соус.
Данный вариант приготовления предполагает запекание рыбы в фольге. Получится великолепный осетр, запеченный в духовой печи.
Рыбу можно приготовить в духовке целиком.
Целую, непотрошеную рыбу моют, затем на 15-20 минут кладут в крепкий холодный раствор соли и ополаскивают чистой водой, что позволит избавиться от специфического запаха тины. Далее тушку кладут в дуршлаг и несколько раз ошпаривают кипятком, таким образом, чешуя будет легче отходить и не разлетится. Очищенную, выпотрошенную рыбу еще раз моют чистой холодной водой.
Выбранные специи смешивают с солью и натирают ими рыбу. В отдельной емкости смешивают майонез и горчицу и полученным соусом смазывают осетра внутри и снаружи. Внутрь тушки кладут несколько колечек лимона, веточки зелени, лавровый лист и скрепляют брюшко, используя для этого зубочистки.
Посуду для запекания устилают фольгой, смазывают маслом, сверху кладут подготовленного осетра, сбрызгивают его соком лимона и накрывают еще одним куском фольги. Ставят в предварительно нагретую до 180° С духовку и запекают 15-20 минут.
Спустя положенное время достают емкость из духовки и убирают верхний слой фольги. Практически готовую рыбку поливают выделившимся соком и смазывают кусочком сливочного масла. После этого осетра еще на 5-7 минут помещают в духовку, чтобы верх подрумянился, накрывать фольгой при этом уже не нужно. Готовое блюдо украшают овощами, зеленью. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной картофель.
Ингредиенты:
Осетрина, запеченная в духовке, может быть сделана из готовых стейков осетра, тогда время подготовки рыбы значительно сократится. Если же куплена целая тушка, ее перед приготовлением следует так же, как и в предыдущем рецепте, сначала вымочить в крепком соленом растворе, а только потом выпотрошить и нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 3-4 см.
Посуду, в которой будет запекаться рыба, слегка смазывают растительным маслом, сверху выкладывают подготовленные стейки. Головки лука очищают от шелухи, нарезают тоненькими кольцами и выкладывают их поверх рыбы. После посыпают перцем, кладут 2 лавровых листа, поливают вином и сбрызгивают лимонным соком.
Духовку разогревают до 180° С и ставят в нее емкость с осетриной. Запекают 10 минут, после чего достают, сбрызгивают вином и ставят еще на 5-10 минут. Готовность блюда проверяют вилкой. Если она легко входит в самый крупный кусочек, то блюдо готово.
Главное не передержать осетра в духовке, иначе рыба станет сухой и потеряет большую часть своего изумительного вкуса. Подавать рыбу, приготовленную по этому рецепту, рекомендуется с белым сухим вином и овощами, вместе с которыми она запекалась.
Как вкусно приготовить осетра
Эту поистине царскую рыбу можно приготовить различными способами, и в любой интерпретации получится безупречное блюдо. Например, из осетра можно готовить наваристые супы, вторые блюда и закуски. Этот сорт рыбы сам по себе имеет достаточно яркий и специфичный вкус, не требующий дополнительных специй, благодаря этому осетр в различных вариациях получается масляным, сочным и ароматным. Для усиления вкусовых качеств рыбу можно поливать лимонным соком или обваливать в соли. Сегодня мы представим несколько простых рецептов приготовления осетра.
Осетрина, запеченная в духовке со сметаной
Королевский рецепт к праздничному столу
«Царская рыбка», запеченная с картофелем
Такая осетрина, запеченная в духовке с картофелем и сыром, порадует вас своим удивительным вкусом, мягкостью и нежностью.
Рецепты приготовления осетрины: изысканные блюда на любой вкус
Способы приготовления
Ценность осетра не ограничивается только мясом, высоко ценится и икра этой рыбы. В кулинарии осетрина используется почти без отходов. Употребляют в пищу мясо, икру, хрящи и вязигу. Перед тем, как готовить тушку моют, обдают кипящей водой и избавляют от продольных костяных шипов. Украшение любого стола станет осетрина, рецепты приготовления которой насчитываются десятками.
Мясо осетра отличается превосходным вкусом в любом виде: отварном, копченом, жареном или паровом. Нежное и сочное оно превосходно сочетается с множеством других продуктов. Из этой рыбы варят уху, солянки, супы. Не менее вкусен из нее и шашлык или заливное. Тушки осетра в целом виде начиняют и запекают в духовке. Кусочки отварного филе добавляют в салаты. Энергетическая ценность осетра равна 163,7 ккал на 100 грамм мяса.
Особую популярность завоевала запеченная в духовке осетрина. Самым простым способом приготовления блюда является рецепт, в котором тушку целиком натирают солью и разнообразными специями, затем поливают лимонным соком, смазывают маслом и, завернув в фольгу, готовят в духовке. Отлично дополнят это блюдо помидоры, морковь, картофель, кинза.
Хозяйки со стажем понимают, как приготовить блюдо из осетра особенно вкусным, поэтому придумывают все новые рецепты, маринуя мясо в изысканных маринадах из шампанского или белого вина. Гурманы не представляют осетрину без сложных по составу приправ, к примеру, сливочного соуса с тонким ароматом или томатного с пикантным вкусом. Выбирайте, как приготовить осетрину, рецепты на любой вкус в сегодняшней статье!
Полезные рекомендации
Если вы решили приготовить осетрину, то постарайтесь приобрести свежую рыбу, которую можно отыскать в аквариумах крупных супермаркетов. Если удалось отыскать только замороженную рыбу, то обязательно осмотрите ее. Ни в коем случае не должно присутствовать лишней слизи, черных жабр и неприятного запаха.
Перед готовкой вымойте ее, удалите внутренности и плавники, и проверьте, чтобы поверхность тушки была со всех сторон чистой.
На пять минут натрите осетра мелкой солью, а затем ополосните его и оставьте на бумажном полотенце.
Чтобы избавиться от своеобразного запаха, натрите тушку умеренным количеством сухой зелени петрушки, чабреца, черным молотым перцем или их смесью. Все пряности следует добавлять в разумных количествах строго по рецепту. В избытке пряностей потеряется тонкий вкус самого осетра.
Рецепт практически любого блюда из осетра содержит в себе лимонный сок или лимон. Все дело в том, что чуть заметная кислинка в готовой пище подчеркивает благородный вкус этой рыбы.
Очень часто осетр запекается целиком. Роскошная рыба требует соответствующего оформления. Можно, например, выложить ее на большое прямое блюдо и украсить зеленью, цветами, вырезанными из овощей и сеткой, нанесенной майонезом.
Осетр, запеченный в духовке в фольге
Состав:
Рецепт приготовления осетрины в духовке очень прост. Рыбу осторожно освободите от кишок и промойте водичкой. Потом со всех боков натрите солью, оставив ее просаливаться на четверть часа. Еще раз ополосните осетра и высушите бумажным полотенцем. Затем натрите тушку специями и перцем. Отлично подойдут чабрец, петрушка. Посолите по желанию. Чуть сбрызните ее соком лимона и промажьте маслом.
В емкость для выпечки выложите лист фольги, сложенный вдвое. Сверху аккуратно уложите рыбку. Затем сверху полейте вином и плотно заверните тушку в фольгу.
Форму отправьте в духовку, прогретую до 170оС, и готовьте 35 минут. Готовую рыбу выложите в красивую тарелку, и украсьте кусками лимона и зеленью петрушки и мяты.
В духовке можно приготовить абсолютно любую рыбу, главное правильно это сделать. Мясо рыбы, запеченной в фольге в духовке получается очень нежным и вкусным. такое блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Отличным дополнением к блюду из рыбы будет салак. В этой статье вы найдете рецепт приготовления салата блинного с курицей. Этот салат обладает невероятным вкусом, а его приготовление не займет много времени.
Шашлык из осетрины
Рецепт приготовления вкусного шашлыка подходит для применения, как на костре, так и в домашних условиях в домашнем мангале либо печи-гриле. Самым сложным в приготовлении этого блюда является нарезка. Все кусочки должны быть хорошо очищены от косточек, немаловажно, чтобы они были равного размера.
В первую очередь тщательно вымойте рыбу и аккуратно очистите ее от чешуи, жабр, плавников и внутренностей. Затем обдайте мясо кипятком и сразу же холодной водой и удалите шкурку. Очистите филе от костей и порежьте ровными красивыми кубиками со сторонами по 3 см.
Приготовьте все требуемые составляющие для маринада: сок лимона, вино и специи. Залейте кусочки рыбы приготовленным маринадом на полчаса.
Замариновавшегося осетра насадите на шампуры, чередуя с ломтиками красного болгарского перца. Вместо перца используте любые другие овощи.
Подготовьте огонь, угли или разогрейте инфракрасную печь и готовьте шашлык, периодически поворачивая шампуры. Время на приготовления рыбы потребуется немного.
Украсит шашлык из осетрины соус, приготовленный из сливок и белого вина. А подавать его правильнее всего с отварным рисом и овощами.
Осетр в лионском соусе
Этот рецепт приготовления осетрины с изысканным вкусом, займет главное место в вашей кулинарной книге. Жирное мясо осетра гармонично дополняется кисловатым лионским соусом.
Подготовьте рыбину. Осторожно ее выпотрошите, стараясь не нарушить целостность желчного пузыря. Осторожно удалите шипы с хребта. Затем тушку промойте под прохладной водичкой и просушите. Снаружи засыпьте рыбку солью на минут пять. Затем еще раз ее ополосните, положите на бумажное полотенце минут на 10 и еще раз натрите солью и перцем с обоих боков.
Лимон нарежьте толстыми колечками и, обмотав их стеблями одного пучка петрушки, положите в брюшко рыбе.
В форму уложите слой фольги и смажьте его растительным маслом. Затем выложите рыбу, обильно полив ее соком лимона. Сверху добавьте вино и хорошо закройте фольгой.
Поместите осетра в разогретую до 200оС духовку на четверть часа. Затем вытащите противень и снимите фольгу. Мясо смажьте растительным маслом при помощи кисточки и верните в духовку еще на полчаса в зависимости от размеров тушки. В это время можно сделать температуру чуть меньше.
Пока готовится рыб приготовьте соус. Для этого растопите 15 г сливочного масла, добавьте муку и сделайте пассеровку. Влейте горячий бульон и все хорошо размешайте.
Измельчите зелень и лук, затем слегка потушите их в растительном и сливочном масле, добавьте вино и оставьте на пять минут.
Обе смеси соедините, и доведите до кипения. Взбейте в пену желток и добавьте его в соус. Массу поставьте на небольшой огонь и, постоянно мешая, потомите его несколько минут, но следите при этом, чтобы он не кипел.
Загустевший соус снимите с плиты и протрите через сито. Охладите немного и вмешайте оставшееся сливочное масло. Соус готов!
Видео-рецепт приготовления шашлыка из осетрины
В видео представлен рецепт приготовления королевского шашлыка из осетрины.
Блюда из осетра. Рецепт с фото в домашних условиях
Мягкое и плотное, но в то же время нежное мясо осетра отличается невероятным вкусом и практически полным отсутствием мелких костей. С давних времен это было одним из обязательных и любимых блюд на царском столе. К счастью, такой деликатес теперь доступен и нам – простым холопам. Я предлагаю вам три варианта приготовления осетрины – целиком, кусочками и в виде стейков, жаренных на сковороде.
Как выбрать осетра
Приобрести тушку можно как в супермаркете, так и на рыбных лавках, базарах и в специализированных магазинах. Цена будет сильно отличаться, если выбор упадет на уже почищенную и разделанную рыбу.
Определить свежесть осетра легко по следующим особенностям:
Обязательно необходимо попросить сертификат качества у продавца, в котором указана вся интересующая информация.
Особенности приготовления осетрины
Уникальность рыбы в том, что у нее полностью отсутствуют кости, скелет состоит только из хрящей, а вместо позвоночника — хорда (спинная струна или визига). Нет чешуи, но кожа жесткая, как наждачная бумага, а на ней расположены костные наросты («жучки») в 5 рядов.
Поэтому разделка имеет свои отличия:
Осетрина, рецепты приготовления которой описаны ниже, стоит дорого, поэтому лучше воспользоваться советами опытных поваров:
В горячем виде трудно перекладывать осетра с противня. Поэтому, по возможности лучше приобрести термостабильную красивую посуду. На стол царское угощение стоит подавать на большом блюде, украсив долькам лайма и свежей зеленью.
Жареные стейки
Блюда из осетра в домашних условиях получаются очень нежными и ароматными, особенно если пожарить рыбные стейки в кляре в сотейнике.
При этом показатель калорийности готового лакомства будет не слишком высоким. На 100 г порции приходится приблизительно 160 ккал. Изделие допустимо кушать тем, кто придерживается диетического питания, но только в небольшом объеме.
Какие ингредиенты понадобятся
Список компонентов, необходимых для готовки рыбы:
Вышеперечисленных ингредиентов хватит на изготовление 2 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс создания стейка на основе осетра описан в следующих этапах:
Правила подачи, украшение
Для дегустации жареных стейков рыбу рекомендуется дополнить свежими овощами в виде огурцов и томатов. По желанию сверху блюдо допустимо украсить свежими веточками укропа.
Запекание осетра целиком
Большая запеченная деликатесная рыба добавит богатства и изысканности любому накрытому столу.
Ингредиенты:
Пошаговая рецептура:
Проверить, пропеклась ли рыба, можно путем прокалывания зубочисткой. Мясо должно выделять прозрачный сок.
Переложить осетра на большой поднос, покрытый листьями салата, только после полного остывания.
Полезные советы и рекомендации
Полезные кулинарные советы помогут облегчить процесс готовки осетра дома:
Осетр считается полезной и питательной рыбой, поскольку в нем присутствует целый комплекс минералов, витаминов и аминокислот, необходимых для предотвращения риска развития атеросклероза и для повышения иммунитета. В домашних условиях блюда на основе морепродукта всегда получаются сытными и аппетитными, потому что рыбу можно жарить, печь и использовать для варки бульона на уху.
Рецепт фаршированной рыбы
Приготовление целой осетрины с начинкой, рецепт которой описан ниже, не предусматривает подачу с гарниром.
Необходимый набор продуктов:
Поэтапная инструкция:
Оставить рыбу на листе, чтобы блюдо остыло, затем переложить на тарелку, украсив дольками лимона.
Самый простой рецепт в духовке
Блюда из осетра в домашних условиях всегда получаются аппетитными и сытными, особенно если испечь рыбу в духовке и отправить на стол вместе с овощами.
При этом в запеченном виде продукт получается не слишком жирным, обладая насыщенным пикантным привкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, которые понадобятся для создания рыбного блюда, перечислены в следующем списке:
Уксус можно задействовать бальзамический либо розмариновый. Жирность сметаны должна быть не больше 15%. Из указанного количества ингредиентов удастся изготовить примерно 6 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс изготовления осетра в духовке описан в следующих этапах:
Правила подачи, украшение
При подаче к столу запеченного осетра понадобится переложить на листья салата, дополнив свежими овощами в виде болгарского перца и огурца. Сверху лакомство допустимо украсить рубленой свежей зеленью.
Осетрина кусочками
Для приготовления потребуется:
Пошаговая инструкция:
Подавать осетра можно с рисом или запеченным картофелем, украсив веточками свежей петрушки.
Приготовления осетра запеченного целиком
Осетр в кляре
Осетрина, рецепты приготовления которой предусматривают тепловую обработку на сковороде, редко обходятся без кляра. Именно он помогает кусочкам оставаться сочными, а мясо становится нежным.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Выкладывать готовое блюдо лучше сначала на решетку или салфетки, чтобы удалить излишки жира.
Заливное
Блюда из осетра в домашних условиях позволяют подать к праздничному столу заливное из рыбы, которое получается достаточно питательным, сытным и полезным.
Это обусловлено тем, что в морепродукте содержится большой объем витаминов с минеральными элементами.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, которые нужны для создания заливного на основе осетра, перечислены в следующем списке:
Указанных компонентов хватит на то, чтобы изготовить около 4 порций. Рыбный бульон может быть абсолютно любым. Все зависит от личных предпочтений.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое изготовление заливного на основе рыбы описано в следующих пунктах:
Правила подачи, украшение
При подаче к столу заливное желательно дополнить соусом в виде горчицы либо хрена. Он придаст лакомству пикантный привкус.
Осетр, жаренный на сковороде
Подготовить:
Пошаговый рецепт:
Пока рыба доходит, можно заняться гарниром.
Рецепт с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
лимон | 1 шт. |
грибы | 0,5 кг |
осетр | 3 кг |
сливки | 100 мл |
белое вино | 0,2 л |
лук | 1 головка |
черный молотый перец | по вкусу |
сливочное масло | 70 г |
соль | по вкусу |
Понадобится на приготовление – 1 час и 30 минут.
Сколько калорий – 93.
Осетр «по-царски»
Осетрина, рецепты приготовления которой отнимают большое количество времени, всегда оригинальна для подачи на праздничном столе. Все зависит не только от украшения, но и от начинки.
Ингредиенты:
Готовить в следующем порядке:
Хватает четверти часа, чтобы рыба с картошкой покрылась золотистой корочкой и полностью пропеклась. Остаток лимона нарезать полукружками, сделать небольшие надрезы по хребту и вставить кусочки цитруса.
По-итальянски
Осетр, изготовленный по-итальянски в домашних условиях, получается достаточно аппетитным и сочным. Блюдо можно готовить в обычные будние дни и подавать к столу в честь праздника. При этом рыбу очень удобно кушать, поскольку в ней отсутствуют межмышечные кости.
Благодаря высокой плотности мяса продукт, в отличие от других разновидностей рыб, считается очень сытным.
Какие ингредиенты понадобятся
Самостоятельное изготовление осетра по-итальянски возможно при наличии таких продуктов:
Томатный соус обязательно должен быть острым, чтобы придать готовому изделию пикантный привкус. Чтобы процесс нарезки репчатого лука не вызывал слезотечение, требуется ополоснуть овощ в прохладной воде и смочить лезвие ножа.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовить осетр по-итальянски возможно при выполнении таких этапов:
Правила подачи, украшение
Готовую рыбу требуется дополнить пастой, перемешанной с измельченным сыром. Сверху блюдо понадобится полить изготовленным ранее соусом.
Шашлык из осетрины
Не стоит думать, что только мясо животных хорошо с дымком. Необычный вкус получается у рыбного шашлыка, жаренного на углях.
Набор продуктов:
Пошаговое руководство:
Прелесть в том, что использовать можно любой кислый маринад. Его готовят из гранатового сока, пива, газированной воды, кефира, сметаны и майонеза. Способ тепловой обработки можно заменить. Так, некоторые приспособились запекать шашлык в духовом шкафу, добавив для запаха «жидкий дым».
Шашлык
Блюда из осетра в домашних условиях дают возможность изготовить из рыбного филе шашлык.
Блюда из осетра — рецепт вкусного шашлыка из осетра.
Для этого понадобится печь-гриль либо домашний мангал. При нарезке филейной части на кусочки обязательно требуется удалить все косточки, чтобы они не попадались при употреблении продукта.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, которые следует приобрести для изготовления шашлыка на основе осетра, перечислены в следующей таблице:
Нужные ингредиенты | Необходимое количество |
Белое вино | 50 мл |
Болгарский перец | 100 г |
Кунжут со специями | по необходимости |
Масло | 50 мл |
Сок лимонный | 50 мл |
Соль с белым перцем | на свой вкус |
Филейная часть осетра | 1 кг |
Вышеперечисленных компонентов хватит на создание 4 порций.
По желанию рыбное филе допустимо пожарить вместе со свежими помидорами. Последние понадобится нарезать не слишком тонкими кольцами, чтобы они не падали с шампуров при переворачивании.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс изготовления шашлыка на основе осетра описан в следующих этапах:
Правила подачи, украшение
При подаче к столу шашлык из осетра рекомендуется дополнить белым соусом, изготовленным на основе вина и жидких сливок. В качестве гарнира подойдут свежие овощи и рисовая каша.
Осетр по-рокфеллерски
Осетрина, рецепты приготовления которой передаются из поколения в поколение, всегда видоизменяются. Но, суть процесса остается. Это один из вариантов знаменитого блюда.
Понадобится:
Для острого соуса:
Подробный рецепт:
Подавать каждый кусок на листе свежего салата с гарниром. На тарелке должна стоять полная соусница.
По-французски
Осетр, запеченный в хлебных крошках по-французски в духовом шкафу, приобретает специфический пряный привкус благодаря свежей зелени, кореньям и ароматным специям. Однако показатель калорийности готового лакомства будет достаточно высоким. Поэтому стоит воздержаться от чрезмерного употребления изделия, чтобы не испортить фигуру.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, которые необходимы для создания осетра по-французски, отображены в следующих пунктах:
Вместо хлебных крошек допустимо задействовать обычные панировочные сухари. Масло сливочное можно заменить маргарином. Однако вкус будет менее насыщенным.
Пошаговый процесс приготовления
Для изготовления осетра по-французски требуется выполнять такие этапы:
Правила подачи, украшение
При подаче к столу рыбу требуется сверху полить изготовленным ранее соусом на основе хрена и майонеза. Для гарнира подойдет свежий овощной салат.
Рецепт от Ильи Лазерсона
Этот знаменитый шеф-повар учит готовить легендарную финскую уху.
Ингредиенты:
Поэтапное приготовление:
Разлить осетровую уху по тарелкам, посыпав сверху беконом и зеленью.
Есть совет для любителей густых супов. Для этого достаточно обжарить на сухой сковороде 1 ст. л. муки высшего сорта.
Чтобы правильно сварить из осетра уху в домашних условиях, понадобится для варки бульона задействовать хвостовую часть рыбы и голову. В результате отвар получится достаточно наваристым и ароматным благодаря овощам.
Первое блюдо получается низкокалорийным, поскольку на 100 г порции приходится около 54 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Уху из осетра можно изготовить при наличии следующих продуктов:
Объем воды допустимо увеличить либо уменьшить. Все будет зависеть от того, какой консистенции должен быть суп.
Корнеплоды перед добавлением в бульон рекомендуется мыть под потоком воды, используя для этого щетку.
Для варки бульона желательно задействовать бутилированную либо отфильтрованную воду. Проточная вода способна придать изделию специфический неприятный привкус.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания ухи на основе осетра описан в следующих пунктах:
Правила подачи, украшение
По завершении готовки уху требуется дополнить ломтиками лимона и сметаной. Употреблять блюдо рекомендуется в горячем виде.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Известная телеведущая предлагает использовать минимум продуктов с небольшим содержанием жиров. Блюдо идеально подходит для людей, следящих за своей фигурой.
Необходимый набор продуктов:
Способ приготовления:
Переложив рыбу на тарелку, стоит сбрызнуть ее лимонным соком.
Рецепты приготовления блюд с использованием осетрины не сильно отличаются оригинальностью, но практически каждая хозяйка может похвастаться своим вариантом. Кто-то использует дополнительные компоненты, некоторые предпочитают пользоваться пароваркой. Не пренебрегая всеми советами в этой статье и, немного фантазируя, может получиться новый кулинарный шедевр.
Автор: Ларькина Татьяна
Оформление статьи: Оксана Гривина
Способ приготовления в фольге
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
мука | 30 г |
лимон | 1 шт. |
черный молотый перец | по вкусу |
рыба | 1 тушка |
масло оливы | 90 мл |
сахар | 5 г |
соевый соус | 30 мл |
соль | по вкусу |
розмарин | 8 веточек |
Понадобится на приготовление – 2 часа и 30 минут.
Сколько калорий – 249.
На видео — вкусная осетрина, запечённая кусками в фольге: