Осетрина по монастырски рецепты
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.
Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.
Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.
Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.
—Новости
—Метки
—Рубрики
—Помощь новичкам
—Ссылки
—Фотоальбом
—Приложения
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Осетрина по-монастырски
Осетрина по-монастырски
Состав рецепта блюда
Фотографии пошагового приготовления рецепта
|
Способ приготовления блюда: как приготовить Осетрина по-монастырски.
Выберем вначале форму, смажем ее растительным маслом. На нее кладем кусочки осетрины (нарезанной кусочками или кубиками), и щедро посыпаем их луком (нарезанным колечками или полуколечками). Все это посыпьте солью и перцем. Затем чуть-чуть смажьте майонезом. Теперь ставим все это в разогретую духовку, до полуготовности.
А пока чистим картофель и яйца. На вынутое через 10 мин из духовки блюдо кладем колечки картофеля, мажем их майонезом. И выкладываем кружочки яиц. Все немного солим и перчим. Затем укрываем все сыром, нарезанным пластинками. И снова смазываем все майонезом, и снова ставим в духовку минут на 15. После образования золотистой корочки мы вынимаем блюдо из духовки и украшаем его дольками лимона и зеленью. Подавать в горячем виде!
P.S. А вот оригинальный рецепт:
ОСЕТРИНА ПО-МОНАСТЫРСКИ
Рецепт взят из поваренной книги Соловецкого монастыря.
В горшок влить 1/3 стакана бульона. Сверху положить добрую ложку ХОРОШЕЙ сметаны. Запекать около 40-45 минут. Готовность проверяю по грибам.
Рубрики: | Рыба, мореродукты |
Метки: осетр лук картофель яйца сыр майонез по-монастырски
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Рецепты приготовления осетра в домашних условиях
Осетрина – ценнейшая промысловая рыба, занимающая в кулинарии особое место. В чем же преимущество как говорили в старину этой «красной», а значит «красивой» и ценной рыбы?
Помимо высочайших вкусовых качеств, осетрина мало теряет в объемах при тепловой обработке и ей подходит любой способ приготовления: отваривание, припускание, жаренье, гриль, и, стоит отметить, что за счет хрящевого, а не костяного скелета в кулинарии используются практически все части осетрины.
Хотите знать рецепт приготовления осетрины? Тогда попробуем заглянуть в кулинарные книги мира и увидеть, как готовят деликатесную рыбу в разных странах.
Отварная осетрина
Один из вариантов приготовления рыбы, исторически насчитывающий не одну сотню лет, но по-прежнему занимающий почетное место в разделе диетического и детского питания – отварная рыба, а знаменитые рецепты осетрины по-русски, царской ухи, осетрины на пару созданы для тех, кто внимательно следит за своим здоровьем. Итак, далее вас ждут рецепты, как приготовить осетра!
«По-русски»
Основные продукты:
Для соуса «Русский»:
Уха «Царская»
Мы уже рассказывали вам о рецепте ухи в домашних условиях. Но такой суп с осетром просто необыкновенно вкусный!
Ингредиенты:
Любите мясные блюда? Тогда читайте статью о рецепте супа харчо из говядины. Поверьте, ваш муж не останется равнодушным!
В сметанном соусе
Ингредиенты:
Запеченная и жареная рыба
Осетрина жареная или запеченная особенно вкусна, чаще всего при обжарке рыба готовится в панировке из муки или сухарей, что, конечно, увеличивает калорийность блюда, но с другой стороны возможно ли отказаться от шашлыка из рыбы? Никого не оставит равнодушным и рецепт осетра, запеченного в духовке.
«Марешаль» из осетра
Ингредиенты:
Шашлык
Ингредиенты:
«По-монастырски»
По следующему рецепту осетра целиком запекают в духовке. Блюдо это подавали еще на царские столы. Рыба укладывалась на огромное блюдо, тщательно украшалась ведущими кулинарами.
Вообще любая рыба, запеченная в фольге в духовке вкусная, но в отношении осетра это правило действует вдвойне!
Ингредиенты:
Далее мы подготовили для вас рецепт с фото осетра по-монастырски.
Промыть рыбу, обдать кипятком несколько раз и очистить от чешуек, удалить потроха, промыть холодной водой и обсушить.
Промыть рыбу, обдать кипятком и очистить от чешуек, потрохов
Лимон нарезать кружками или их половинками, нашинковать лук.
Лимон нарезать кружками или половинками, нашинковать лук
Осетра тщательно посолить и поперчить снаружи и внутри, в брюхо положить немного зелени с лимоном, чтобы убрать рыбный запах.
Осетра посолить и поперчить, в брюхо положить немного зелени с лимоном
На противне в смазанной маслом фольге выложить подушку из лука и лимона, на нее – рыбу и герметично запаковать.
В фольгу выложить подушку из лука и лимона, на нее – рыбу
Запечь при 200 г С в духовке 40–50 мин. Затем развернуть фольгу и запекать под грилем еще 9–10 мин.
Через 40 минут развернуть фольгу и запекать под грилем 10 минут
Не забудьте украсить рыбу перед подачей! Кстати, очень вкусно таким способом запекать форель в фольге в духовке.
Под зеленым соусом с лаймом и кинзой
Если вам интересно, как приготовить рыбу под маринадом, то воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты для приготовление осетра в духовке:
Зеленое масло с кинзой и лаймом:
В кукурузных лепешках тако
Ингредиенты:
Сальса:
Вообще птица в тех или иных рецептах готовится легко и получается весьма интересным блюдом. В специальной статье мы также рассказали о приготовлении курицы с шампиньонами в сливочном соусе. Оба эти блюда достойны праздничного стола.
Видео в помощь хозяйкам
Удивительное, по-царски величественное блюдо из рыбы, граната и инжира будет приготовлено в следующем видео. Это рецепт осетра, запеченного целиком!
А этот сюжет расскажет вам о приготовлении филе осетра «Марешаль» с лимоном и маслом в домашних условиях.
Осетрина по монастырски рецепт
—Цитатник
Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.
Торт «Египетский» — нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.
Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.
Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.
Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.
—Новости
—Метки
—Рубрики
—Помощь новичкам
—Ссылки
—Фотоальбом
—Приложения
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Осетрина по-монастырски
Осетрина по-монастырски
Состав рецепта блюда
Фотографии пошагового приготовления рецепта
|
Способ приготовления блюда: как приготовить Осетрина по-монастырски.
Выберем вначале форму, смажем ее растительным маслом. На нее кладем кусочки осетрины (нарезанной кусочками или кубиками), и щедро посыпаем их луком (нарезанным колечками или полуколечками). Все это посыпьте солью и перцем. Затем чуть-чуть смажьте майонезом. Теперь ставим все это в разогретую духовку, до полуготовности.
А пока чистим картофель и яйца. На вынутое через 10 мин из духовки блюдо кладем колечки картофеля, мажем их майонезом. И выкладываем кружочки яиц. Все немного солим и перчим. Затем укрываем все сыром, нарезанным пластинками. И снова смазываем все майонезом, и снова ставим в духовку минут на 15. После образования золотистой корочки мы вынимаем блюдо из духовки и украшаем его дольками лимона и зеленью. Подавать в горячем виде!
P.S. А вот оригинальный рецепт:
ОСЕТРИНА ПО-МОНАСТЫРСКИ
Рецепт взят из поваренной книги Соловецкого монастыря.
В горшок влить 1/3 стакана бульона. Сверху положить добрую ложку ХОРОШЕЙ сметаны. Запекать около 40-45 минут. Готовность проверяю по грибам.
Метки: осетр лук картофель яйца сыр майонез по-монастырски
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Как запечь осетрину по-монастырски?
Если хозяйка знает, как мариновать осетрину для шашлыка, приготовить осетра по-монастырски труда для нее не составит. Невероятно вкусное и питательное блюдо из осетрины, наверняка, понравится гостям и домочадцам.
Противень тщательно смазывают сливочным или растительным маслом и выкладывают в него подготовленные кусочки рыбы. Желательно, щедро посыпать рыбу репчатым луком, нашинкованным средними по толщине полукольцами или кольцами. Блюдо посыпают солью, а также, черным перцем, в зависимости от кулинарных пристрастий повара. Сверху все это обилие рыбы и лука смазывают небольшим количеством сметаны. В принципе, подготовить рыбу для запекания также несложно, как мариновать осетрину.
В последнее время широко используют майонез, невзирая на то, что в классическом рецепте майонез не содержится. Противень помещают в духовой шкаф, разогретый до 180 – 200 градусов. Пока рыба доходит до полуготовности, нужно очистить несколько средних клубней картофеля и пару вареных яиц. И яйца, и картофель нарезают кружочками, которые равномерно выкладывают на слои рыбы и лука, доведенные до полуготовности. Приготовить осетрину по-монастырски можно также быстро, как приготовить шашлык из осетрины. Сверху снова смазывают подготовленное блюдо сметаной.
Любой сорт твердого сыра может использоваться для запекания. Сыр нарезают тоненькими пластинками или натирают при помощи крупной терки и посыпают блюдо. Снова промазывают блюдо сметаной и помещают в духовой шкаф минут на 15 — 20. Как только сыр подрумянится в достаточной степени, противень достают из духовки и подают блюдо к столу, предварительно украсив рубленной свежей зеленью и тонкими кружками лимона. Разнообразить рецепт, как приготовить осетрину, можно добавлением белых грибов.
tatiaz
Кулинария и кое-что еще
Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.
Осетрина по-монастырски
Это такой походный вариант блюда. Оно готовится в порционных формах. И я это показывала уже. Но вот если ну нет форм, как у меня их сначала не было. Может, получится, и не так красиво, но не менее вкусно.
Надо:
Осетрина — один большой стейк на две порции.
Соль.
Перец.
Лук.
Грибы любые, но лучше лесные. У меня подберезовики мороженые.
Картошка.
Мука. У меня рисовая.
Сливки не менее 20%.
Сыр. У меня пармезан, но можно взять любой полу-твердый или твердый.
Приготовление:
Стейк обжарить на сильном огне и масле до румяности, но не до готовности.
Не забыть поперчить и посолить.
Отделить от шкуры и костей, и выложить в форму для запекания.
На том же масле обжарить лук, порезанный полу-кольцами.
Выложить поверх рыбы.
И выложить поверх лука.
И там же обжарить картошку, порезанную не тонкими, а средними кольцами, где-то 5 мм до румяности, но не до готовности.
Картошку выложить поверх лука.
В масло, в котором все это жарилось, закинуть столовую ложку рисовой муки и подрумянить ее.
Добавить к муке соль, перец и грамм 300-500 сливок.
Поварить все вместе до легкой густоты.
И залить этим соусом рыбу.
Посыпать тертым сыром.
И отправить в духовку где-то на 170 градусов, минут на 20-30.
Теперь о том, что я поправила во второй попытке — я полностью убрала муку, потому что при запекании соус становится еще гуще и получается, что он держится несколько особняком, а мне надо было, чтоб соус был вместе с содержимым. Если хотите оставляйте муку, но я не стала этого делать, сливки и без нее загущаются не плохо. А об остальном в третьей попытке.
Выглядит хрен знает как, но зато очень вкусно! Приятного!
tatiaz
Кулинария и кое-что еще
Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.
Осетрина по-монастырски опять
Приготовление:
Рыбу помыть и обсушить.
Нарезать на стейки и обжарить до румяности на сливочном масле до румяности, но не до готовности. Отложить.
На оставшемся масле обжарить порезанную кружками картошку. Также до румяности, но не обязательно до готовности, потому что еще будем готовить.
С остывшей рыбы снять шкуру, кости (вернее хребет) тоже удалить. Кусочки выложить в порционные формы. У меня жаровенки. Посолить, поперчить.
Сверху выложить картошку.
Обжарить все вместе.
Добавить сливки, потушить вместе пару минут.
Залить жюльеном рыбу с картошкой. Сверху посыпать тертым сыром.
Отправить запекаться в духовку. Как сыр зарумянится, так и внутри все готово.
Очень вкусно. Приятного!
Posts from This Journal by “еда” Tag
Ресторан Завидное доставка-6
Домашняя лапша с перепелкой. Довольно вкусно. Бульон наваристый, душистый. Мясо мягкое. Макарон много. Могло бы быть и меньше. Щи очень…
Ароматная курица с овощами
А тут даже рецепт писать не надо, все и так понятно. Уже начали продавать молодую картошку, поэтому можно взять некрупную картошку, хорошо…
Ресторан Завидное доставка-5
Уже полюбившуюся Прагу не смогла не заказать. Великолепная! Заказываю мужу, но сама не могу не стырить у него кусочек. Фисташково-земляничное…
Осетрина по-монастырски с лесными грибами
Ресторан Коллекция
По отзывам это лучший рыбный ресторан Москвы. В новогодние выходные выбрались туда с мужем. За что лично я и поплатилась, цепанув ковид. Даже…
Салат из шпрот с сухариками
Надо: Шпроты. Маринованный огурец. Зеленый горошек. Красный лук. Яйца. Морковка вареная. Сухарики. Майонез. Приготовление: Лук,…
Кулинария, рецепты © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.
Рыба по-монастырски
При первом прочтении рецепта, удивило сочетание рыбы и грибов. Рискнула попробовать. Не разочаровалась. Выношу на ваш суд, дорогие поварята.
Ингредиенты для «Рыба по-монастырски»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4508.9 ккал | белки 167 г | жиры 340.8 г | углеводы 191.9 г |
Порции | |||
ккал 1127.2 ккал | белки 41.8 г | жиры 85.2 г | углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.3 ккал | белки 6.9 г | жиры 14.1 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Рыба по-монастырски»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
При первом прочтении рецепта, удивило сочетание рыбы и грибов. Рискнула попробовать. Не разочаровалась. Выношу на ваш суд, дорогие поварята.
Другие варианты рецепта
Горбуша в «шубе»
Рыба по-монастырски
Горбуша запеченная с картофелем и грибами
Жаркое из горбуши
Похожие рецепты
Рыба, запеченная в пергаменте
Семга во фритюре
Филе хека под соевым маринадом
Морской окунь в рукаве
Рыбные колбаски под лимонно-мятным соусом
Пеленгас с овощами
Рыба тушенная с овощами
Семга с вялеными помидорами
Рыба в сырной корочке
Попробуйте приготовить вместе
Яичный салат «Простое удовольствие»
Вяленые помидоры
Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»
Комментарии и отзывы
30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
30 января 2009 года Лейла #
30 января 2009 года мисс #
30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года wowan5 #
30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года КолючкА #
30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года Xati #
30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года tat70 #
30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года Lzaika45 #
30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года DAISY # (модератор)
30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
30 января 2009 года DAISY # (модератор)
29 января 2009 года DAISY # (модератор)
29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года timoxa #
29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года viva #
29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года Ируня # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: