Осколки счастья торт рецепт

Осколки счастья торт рецепт. desert oskolki schastya. Осколки счастья торт рецепт фото. Осколки счастья торт рецепт-desert oskolki schastya. картинка Осколки счастья торт рецепт. картинка desert oskolki schastya. Любителей сладкого этот десерт не оставит равнодушными. К тому же готовить его легко и просто. Он даже не требует выпечки. А получается очень вкусным, а к тому же красивым. Разноцветные кусочки желе на белом фоне выглядят ярко и празднично. Вкусное чаепитие и отличное настроение вам обеспечено!

Любителей сладкого этот десерт не оставит равнодушными. К тому же готовить его легко и просто. Он даже не требует выпечки. А получается очень вкусным, а к тому же красивым. Разноцветные кусочки желе на белом фоне выглядят ярко и празднично. Вкусное чаепитие и отличное настроение вам обеспечено!

Рецепт приготовления десерта «Осколки счастья»

Растворяем желе согласно инструкции на упаковке и разливаем по разным емкостям. Часть желатина (примерно 10 г) заливаем холодной водой (около 50 мл), перемешиваем и даем желатину набухнуть, а после смесь нагреваем до его растворения и разливаем по чашкам с цветным желе. Теперь содержимое каждой емкости перемешиваем и отправляем в холодное место для застывания.

Оставшийся желатин (40 г) заливаем 200 мл холодной воды и даем ему набухнуть. Застывшее цветное желе нарезаем кубиками желаемой величины. Сметану смешиваем с сахаром, добавляем лимонную кислоту и ванилин. Все это слегка взбиваем при помощи миксера. Набухший желатин нагреваем до растворения и тоненькой струйкой вливаем в сметанную смесь. Все хорошо перемешиваем и смешиваем с разноцветным желе, нарезанным кубиками. Все аккуратно размешиваем и выкладываем в форму. Отправляем в холодильник застывать часа на 2.

После этого готовый десерт «Осколки счастья» выкладываем на плоское блюдо. Если вы использовали силиконовую форму, то ее достаточно просто вывернуть, десерт легко отделится от нее. Если же силиконовой формы нет, то обычную емкость лучше застелить пищевой пленкой.

Вкусный десерт «Осколки счастья»

Готовим желе согласно инструкции, но воды при этом используем в 1,5 раза меньше, чтобы желе вышло более плотным. Даем ему застыть в холодном месте. Желатин заливаем молоком и даем ему набухнуть в течение получаса. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем. Набухший желатин нагреваем, чтобы он растворился. Разноцветное желе нарезаем кубиками. Сметану смешиваем с молочно-желатиновой смесью. Выкладываем в полученную массу кусочки желатина и аккуратно перемешиваем. Силиконовую форму слегка смачиваем водой и выкладываем в нее нашу смесь. Ставим форму в холодное место примерно на ночь. Перед тем, как извлечь десерт из формы, опускаем ее секунд на 5 в горячую воду.

«Осколки счастья» с фруктами

Осколки счастья торт рецепт. oskolki schastya s fruktami. Осколки счастья торт рецепт фото. Осколки счастья торт рецепт-oskolki schastya s fruktami. картинка Осколки счастья торт рецепт. картинка oskolki schastya s fruktami. Любителей сладкого этот десерт не оставит равнодушными. К тому же готовить его легко и просто. Он даже не требует выпечки. А получается очень вкусным, а к тому же красивым. Разноцветные кусочки желе на белом фоне выглядят ярко и празднично. Вкусное чаепитие и отличное настроение вам обеспечено!

Желе заливаем кипятком, перемешиваем, даем остыть и ставим в холодильник застывать. Желательно взять меньшее количество воды, чем указано на упаковке, чтобы получить плотную желейную массу. Сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Растворяем желатин в 180 мл горячей воды, остужаем и добавляем в сметанную массу. Готовое цветное желе режем кубиками, смешиваем со сметанной смесью. На дно формы выкладываем кусочки фруктов (бананы, киви, апельсины или любые другие) и выкладываем сметанную массу с кусочками желе. Убираем будущий десерт часов на 10-12 в холодильник. По истечению этого времени легкий десерт вынимаем, переворачиваем его на плоское блюдо, сверху посыпаем тертым шоколадом и сразу же подаем к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *