Осьминог рецепт по гречески

Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.
Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.
Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

Осьминог рецепт по гречески. 9127490. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-9127490. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка 9127490. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

Итак, приготовим осминогов по-гречески.
Для начала замороженого осминога порежем на небольшие кусочки, чтобы легко его можно было поместить в кастрюлю. если у вас большая кастрюля, то можно осминога и не резать кусками, а просто положить целого.

Осьминог рецепт по гречески. 30363688. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-30363688. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка 30363688. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

Укладываем куски осминога в кастрюлю и наливаем столько воды, сколько понадобится, чтоыб покрыть дно. БОЛЬШЕ воды лить не нужно, осминог отдаст воду и соки свои в процессе варки
ОСМИНОГА НЕ НУЖНО СОЛИТЬ! ОН САМ ПО СЕБЕ ДОСТАТОЧНО СОЛЕНЫЙ!

Осьминог рецепт по гречески. 59805334. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-59805334. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка 59805334. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее на средний огонь. Осминог ( 1 кг) нужно варить не менее 1-1,5 часа. Периодически, конечно, поглядывая, как она там себя ведет. Если вода выкипела, добавим уже горячей, но, опять же, только покрыть дно кастрюли. самого соминога заливать водой не нужно.

Осьминог рецепт по гречески. 25340293. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-25340293. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка 25340293. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

На фото ниже видно, как осминог в процессе приготовления выделил воду и соки. Не пугайтесь, если видите такого цвета воду- это присоски и кожа дают воде такой цвет.

Осьминог рецепт по гречески. 4614087. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-4614087. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка 4614087. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

Осьминог рецепт по гречески. 16483179. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-16483179. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка 16483179. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

Я готовлю осминога для подачи несколькими способами:
Первый способ подачи: остывшено осминога поджариваю на сковороде с добавлением оливкового масла, орегано( душицы) и лимонного сока.

Осьминог рецепт по гречески. 50887538. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-50887538. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка 50887538. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

И обычно осминог является частью моей большой тарелки с морепродуктами. Поскольку щупальца очень большие, то я разрезаю их на несколько частей вдоль, порционно.

Осьминог рецепт по гречески. 56664796. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-56664796. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка 56664796. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

Или вот как тут, с креветками. Ну, и пивком, как же без него.

Осьминог рецепт по гречески. 13240195. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-13240195. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка 13240195. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

Второй способ приготовления осминога, это чуть его недоварить. То есть, вместо положенных 1-1,5 часа, проварить осминога в течении 40 минут, дать ему остыть, а затем просто поджарить его на гриль сковородке Вот такого осминога мы с вами получим в итоге. Я часто подаю осминога с макаронными изделиями и грибами, обжаренными в сливочном соусе.

Осьминог рецепт по гречески. 22945509. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-22945509. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка 22945509. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

Источник

Осьминог рецепт по гречески

Это блюдо впервые я попробовала на острове Крит и осталась от него в полном восторге! Как и все блюда средиземноморской кухни, это блюдо готовится очень быстро.

Подготовим все ингредиенты

Осьминог рецепт по гречески. 1. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-1. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка 1. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

Осьминог по-гречески рецепт с фото

Осьминог рецепт по гречески. 2. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-2. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка 2. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

Приготовим осьминога. У меня щупальца осьминога, если осьминог у вас замороженный, не стоит его предварительно размораживать, а сразу кладем его в кастрюлю и наливаем совсем немного воды, 100 л будет достаточно. Ставим кастрюлю на огонь и накрываем ее крышкой. Готовим осьминога под крышкой до закипания воды. Затем огонь уменьшим и готовим осьминога еще 20 минут. Готовность проверяем, проткнув мясо кончиком ножа. Он должен легко войти в мясо осьминога. Выключаем огонь и даем осьминогу остыть в воде. Затем воду сливаем. А осьминога промываем под проточной водой, очищая от свернувшейся пленки.

Осьминог рецепт по гречески. 3. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-3. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка 3. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

Нарежем лук полукольцами, а чеснок мелко нарубим.

Осьминог рецепт по гречески. 4. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-4. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка 4. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

Остывшего осьминога нарежем на порционные кусочки.

Осьминог рецепт по гречески. 5. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-5. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка 5. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

В сковороде обжарим на масле лук и чеснок до мягкости, добавим осьминога и жарим еще 2-3 минуты.

Осьминог рецепт по гречески. 6. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-6. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка 6. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

Добавим к осьминогу сок половины лимона, вино и орегано.

Осьминог рецепт по гречески. 7. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-7. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка 7. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

Теперь время соли и перца, кладем их по вкусу.

Осьминог рецепт по гречески. 8. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-8. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка 8. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

Помидоры черри разрежем пополам, а болгарский перец нарежем полосками. Выложим овощи в сковороду. Добавим также оливки. Тушим все содержимое сковороды еще 5-7 минут, чтобы прогрелись овощи.

Осьминог рецепт по гречески. 9. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-9. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка 9. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

Готовое блюдо подаем к столу прямо в сковороде со свежим белым хлебом, именно хлебом можно потом будет вымакивать вкуснейший соус, который образовался при приготовлении осьминога по-гречески.

Осьминог рецепт по гречески. 10. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-10. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка 10. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

Приятного аппетита, а он у вас обязательно появится, как только блюдо окажется на столе!

Источник

Вареный осьминог по-гречески

Осьминог рецепт по гречески. . Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка . Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

Осьминог рецепт по гречески. e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Ингредиенты

Вареный осьминог

Кухня Греции, согласитесь — одна из древнейших кухонь Европы. И, поскольку эта страна расположена на берегах Средиземного моря, греческая кулинария умело пользуется его дарами. Осьминога по вот этому самому рецепту, вполне возможно, варили уже несколько тысяч лет назад — его компоненты и техника приготовления элементарны, кроме чёрного перца для него в Греции всё есть — и было спокон веку.

Итак, знакомьтесь: один из самых простых способов приготовления осьминога в красном вине (точно также можно готовить и кальмаров, и маленьких каракатиц, только время варки там можно будет уменьшить).

Как приготовить «Вареный осьминог по-гречески» пошагово с фото в домашних условиях

Осьминог рецепт по гречески. orig 20884 1. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-orig 20884 1. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка orig 20884 1. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

Проще этого рецепта приготовления осьминога (и прочих головоногих) — пожалуй, только отварить их в воде. Кроме самого октопуса нам потребуются оливковое масло и красное вино. Без всего остального (без винного уксуса и чёрного перца), в принципе, можно обойтись.

Осьминог рецепт по гречески. orig 20884 2. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-orig 20884 2. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка orig 20884 2. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

Осьминога режем на куски среднего размера: щупальца фрагментами 3-5 см (кончики подлиннее, они тонкие), полость — кольцами шириной 1-2 см.

Осьминог рецепт по гречески. orig 20884 3. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-orig 20884 3. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка orig 20884 3. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

Обжариваем осьминога в оливковом масле на сильном огне 3-5 минут с момента начала выделения сока.

Осьминог рецепт по гречески. orig 20884 4. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-orig 20884 4. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка orig 20884 4. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

Вливаем вино, уксус, забрасываем чёрный перец и варим под крышкой на средне-слабом огне 50-60 минут. Ни в коем случае не солить. По крайней мере, сердиземноморских осьминогов, за океанских не поручусь, никогда не ела. Короче, осьминоги — они по природе своей солёные, от морской воды.

Осьминог рецепт по гречески. orig 20884 5. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-orig 20884 5. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка orig 20884 5. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

После варки осьминогов вылавливаем — это уже готовое блюдо. Есть его можно хоть горячим, хоть тёплым, хоть холодным.

Осьминог рецепт по гречески. orig 20884 6. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-orig 20884 6. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка orig 20884 6. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

Но на сковородке у нас осталось ещё огромное количество вина, теперь уже смешавшегося с соком от осьминога. Так вот, если выпарить его на максимальном огне на протяжении 10-15 минут, останется такая «замазка», которую видно на фотографии.

Осьминог рецепт по гречески. orig 20884 7. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-orig 20884 7. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка orig 20884 7. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

После 10 минут выпаривания по консистенции получится соус, через 15 — что-то вроде мармелада. Этот продукт имеет очень интенсивный вкус, им можно приправлять макароны или рис, а в «мармеладной» форме — намазывать на хлеб (или макать хлеб в него). Не солить! Эта жидкость — ещё более солёная, чем сам вареный осьминог.

Рекомендуем

Отзывы (24):

Осьминог рецепт по гречески. 1317f0de3c24d6ba1a5e7ed6483da95b s. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-1317f0de3c24d6ba1a5e7ed6483da95b s. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка 1317f0de3c24d6ba1a5e7ed6483da95b s. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

Смеркалось. Осьминоги требовали поглощения, и вино прокладывало им путь. 😉😄

Осьминог рецепт по гречески. 0e0dc5a78dc727173519964824baae2a s. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-0e0dc5a78dc727173519964824baae2a s. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка 0e0dc5a78dc727173519964824baae2a s. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

Осьминог рецепт по гречески. e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

А-аааа, чего я, дура, забыла рецепт, как хэллоуиновский анонсировать?! 😄👿

Осьминог рецепт по гречески. a2ad1c965b45772d666e3ae159a1e284 s. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-a2ad1c965b45772d666e3ae159a1e284 s. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка a2ad1c965b45772d666e3ae159a1e284 s. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

Осьминог рецепт по гречески. e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

Осьминог рецепт по гречески. a2ad1c965b45772d666e3ae159a1e284 s. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-a2ad1c965b45772d666e3ae159a1e284 s. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка a2ad1c965b45772d666e3ae159a1e284 s. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

никогда не ела такое чудо, вот и спрашиваю, а вдруг нет? 😃

Осьминог рецепт по гречески. e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

Осьминог рецепт по гречески. 6aa3baaeeca5cde92583698978cac0db s. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-6aa3baaeeca5cde92583698978cac0db s. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка 6aa3baaeeca5cde92583698978cac0db s. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

Никогда не видела такого большого осьминога да еще и целиком!😐

Осьминог рецепт по гречески. e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

Ну, в принципе, они даже в Черном море должны водиться (видела на фотках знакомых из Болгарии, там кто-то из ныряльщиков рядом с пляжем такого выловил, и, по-моему, потом весь пляж с ним фоткался 😄). Я сама имела дело только со средиземноморскими, но в Тихом океане такие (и бОльшего размера) тоже однозначно есть.

Осьминог рецепт по гречески. 388601b01f684881911fde926f327a09 s. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-388601b01f684881911fde926f327a09 s. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка 388601b01f684881911fde926f327a09 s. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

Осьминог рецепт по гречески. e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

Осьминог рецепт по гречески. f9be98e296afbe2f4a2cd3ba9d1cd7b6 s. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-f9be98e296afbe2f4a2cd3ba9d1cd7b6 s. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка f9be98e296afbe2f4a2cd3ba9d1cd7b6 s. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

Мммм. Вкуснющий осьминог, Наташа. ))) Эх! Соблазнила. 😋 А у нас сегодна как раз рыбный рынок. 😛 Надо будет после школы заглянуть.

Осьминог рецепт по гречески. e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

Ну, думаю, ты себе примерно представляешь, как я тебе завидую. ☺ У нас свежего можно только в больших городах купить. Но я их очень люблю.

Осьминог рецепт по гречески. f9be98e296afbe2f4a2cd3ba9d1cd7b6 s. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-f9be98e296afbe2f4a2cd3ba9d1cd7b6 s. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка f9be98e296afbe2f4a2cd3ba9d1cd7b6 s. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

😄 😄 Наташ, а ты не пробовала Карпаччо из осьминога. Нам очень нравится. Я просто подумала. раз тебе нравится этот «зверь». ))) 😏 На праздничном столе тоже очень симпатично смотрится!

Осьминог рецепт по гречески. e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

Осьминог рецепт по гречески. 5b3043c4dceda069e3cb9721359ddc48 s. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-5b3043c4dceda069e3cb9721359ddc48 s. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка 5b3043c4dceda069e3cb9721359ddc48 s. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

Уф! Непривычно для нашего брата, но вылядит красиво:))

Осьминог рецепт по гречески. e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

Слушай, ну, чисто теоретически, можно попробовать заварганить что-нибудь такое с крупными кальмарами. Даже время тушения не менять, только вот подсолить, по-моему, придется.

Осьминог рецепт по гречески. 5b3043c4dceda069e3cb9721359ddc48 s. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-5b3043c4dceda069e3cb9721359ddc48 s. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка 5b3043c4dceda069e3cb9721359ddc48 s. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

Вот кальмаров я очень люблю. Можно будет попробовать заварганить!

Осьминог рецепт по гречески. 72ff59f15bf21ba69283b73ffca11b52 s. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-72ff59f15bf21ba69283b73ffca11b52 s. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка 72ff59f15bf21ba69283b73ffca11b52 s. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

О,осьминогом у нас занимается мой муж!!Надо подкинуть ему рецептик.

Осьминог рецепт по гречески. e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

Ага, попробуйте, очень рекомендую! Ты только не говори, что рецепт греческий… мне так кажется, они друг к другу несколько ревниво относятся… 😄 вечно споры, кто что первым придумал, да у кого вкуснее.

Осьминог рецепт по гречески. 72ff59f15bf21ba69283b73ffca11b52 s. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-72ff59f15bf21ba69283b73ffca11b52 s. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка 72ff59f15bf21ba69283b73ffca11b52 s. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

Это точно. Но больше всего итальянцы в этом плане ненавидят французов😄

Осьминог рецепт по гречески. e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

Источник

Осьминог с лимоном, оливковым маслом и орегано

Ингредиенты

Фото готового блюда

Осьминог рецепт по гречески. u 932746dc7d4b558db202b0f4ba72ccff. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-u 932746dc7d4b558db202b0f4ba72ccff. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка u 932746dc7d4b558db202b0f4ba72ccff. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Готовить его несложно, особенно если осьминог выловлен вами лично. Со мной это случилось лишь однажды, я ловила в море рыбу, небольшая рыбка клюнула на мой хлеб, а на саму рыбку клюнул осьминог. В итоге я поймала и рыбу, и осьминога. Рядом со мной рыбачил грек, который подбежал ко мне, схватил осьминога и стал его швырять о камни. Я была в ужасе от увиденного, но он бросал и бросал осьминога на камни. Тогда моего греческого было недостаточно, чтобы спросить, зачем он это делал, но позже в интернете я вычитала, что для того, чтобы свежий осьминог был мягким и нежным при приготовлении, его нужно отбить о камни. Вот такая история обо мне, осьминоге и греке.

В основном же, я покупаю осьминогов замороженных и готовлю их, даже не размораживая предварительно.

Осьминог с лимоном, оливковым маслом и орегано получается удивительно нежным и вкусным, если приготовить его правильно. Подготовим все ингредиенты по списку.

Осьминог рецепт по гречески. 0839d4a8990582eaa21ce4c0106bbf35 2018. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-0839d4a8990582eaa21ce4c0106bbf35 2018. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка 0839d4a8990582eaa21ce4c0106bbf35 2018. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

Осьминога выкладываем в кастрюлю и добавляем буквально пару ложек воды. Ставим кастрюлю на огонь и накрываем ее крышкой. Через 5-6 минут осьминог прогреется и отдаст много жидкости, в которой мы и будем его готовить на медленном огне минут 35-40.

Солить осьминога не нужно! Он уже соленый.

Осьминог рецепт по гречески. 474ec67d3a36fa9bba2f2d4c0f124150 2018. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-474ec67d3a36fa9bba2f2d4c0f124150 2018. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка 474ec67d3a36fa9bba2f2d4c0f124150 2018. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

Готовность осьминога проверяем, проколов мякоть ножом: если он входит в мясо осьминога легко, наш осьминог готов.

Осьминог рецепт по гречески. ae3cd36c4b0383081fab6002033e5eea 2018. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-ae3cd36c4b0383081fab6002033e5eea 2018. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка ae3cd36c4b0383081fab6002033e5eea 2018. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

Слегка остужаем осьминога и нарезаем его на порционные кусочки-щупальца.

Осьминог рецепт по гречески. f667dde2e88c668ba591d909bb156d84 2018. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-f667dde2e88c668ba591d909bb156d84 2018. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка f667dde2e88c668ba591d909bb156d84 2018. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

В сковороде гриль или в обычной сковороде разогреем оливковое масло, масла не жалеем.

Выкладываем щупальца осьминога на сковороду и обжариваем с обеих сторон по 3-5 минут.

Осьминог рецепт по гречески. 96e2bf227edfbe620f777ed84a573d6b 2018. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-96e2bf227edfbe620f777ed84a573d6b 2018. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка 96e2bf227edfbe620f777ed84a573d6b 2018. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

Посыпаем осьминога сушеным орегано, куда же без него в греческой кухне!

Осьминог рецепт по гречески. dc2b2b462841d32cf1b5359bcb7f9dc8 2018. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-dc2b2b462841d32cf1b5359bcb7f9dc8 2018. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка dc2b2b462841d32cf1b5359bcb7f9dc8 2018. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

Поливаем лимонным соком.

Осьминог рецепт по гречески. 2e864a1607a92a97299a06d9d0eebbfe 2018. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-2e864a1607a92a97299a06d9d0eebbfe 2018. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка 2e864a1607a92a97299a06d9d0eebbfe 2018. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

Готового осьминога с лимоном, оливковым маслом и орегано раскладываем по порционным тарелкам и поливаем соусом, который образовался в сковороде.

Осьминог рецепт по гречески. 21af6c15280ed5a99905badf27047c40 2018. Осьминог рецепт по гречески фото. Осьминог рецепт по гречески-21af6c15280ed5a99905badf27047c40 2018. картинка Осьминог рецепт по гречески. картинка 21af6c15280ed5a99905badf27047c40 2018. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом традиционной греческой кухни, а, именно: с осминогом по-гречески.Поскольку я живу на Крите, то у нас осминога можно даже выловить самому, ну, и купить его не составит проблемы. В магазинах я обычно покупаю замороженого осминога. У нас продаются два разных вида. Вот такие кругленькие и маленькие, и щупальца больших осминогов, на фото ниже левее. Скажу сразу, осминога готовят в замороженом виде, то есть, его перед приготовлением размораживать не нужно. Если же ваш осминог свежий, то рекомендуется перед приготовлением его чуть заморозить. Это нужно для того, чтобы осминог готовился постепенно.Маленькие осминожки-тушки вкусные, конечно, но их нужно очищать от головы, чернил и всего остального. Я же предпочитаю готовить блюда из щупалец большого осминога, они и мясистее и возни с ними поменьше.

Друзья, это так вкусно!! Стоит приготовить хотя бы раз, чтобы понять, почему же в Греции, казалось бы, простые блюда такие вкусные!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *