Осьминог с рисом рецепт
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с осьминогами, креветками и цуккини рецепт по шагам с фотографиями без рекламы
Ризотто с морепродуктами рецепт с фото по шагам
Неплохо, но не то блюдо, о котором будешь мечтать и специально пойдешь за ингредиентами )). На сайте есть более интересные варианты ризотто.
Сегодня у нас занятное блюдо. Очередной вариант нашего любимого ризотто, но на этот раз с осьминогами, креветками и цукини.
Лук чистим и режем средними ломтиками, цукини тонкими кусочками, шнитт-лук мелко, базилик аналогично (оставляем пару листиков на подачу).
На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Добавляем рис, 2/3 тосканских специй, солим по вкусу и обжариваем на сильном огне одну минуту.
Добавляем 500 мл горячей воды, убавляем огонь до минимума и готовим рис под крышкой в течение 15 минут, периодически помешивая. Если вода впиталась раньше готовности риса, добавляем немного и продолжаем процесс.
Параллельно на другой сковороде разогреваем немного растительного масла, добавляем оставшиеся специи, лимонный сок и обжариваем осьминогов в течение четырёх минут на сильном огне, посолив в процессе.
Откладываем осьминогов в сторону на салфетку или сито, чтобы стекло масло.
. а в сковороду добавляем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем лук на сильном огне в течение минуты.
Добавляем, бальзамический уксус, цукини, креветки, базилик, шнитт-лук, перемешиваем, убавляем огонь до среднего и готовим 4 минуты.
Помидоры режем пополам, добавляем в сковороду, перемешиваем и прогреваем пару минут на среднем огне.
В сковороду с рисом добавляем 2/3 пармезана, овощи с креветками, осьминогов, солим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и прогреваем две минуты на маленьком огне.
Подаём с листиками базилика и оставшимся пармезаном.
Неплохо, но не то блюдо, о котором будешь мечтать и специально пойдешь за ингредиентами )).
На сайте есть более интересные варианты ризотто.
Как приготовить осьминога. Обжаренный осьминог с рисом
Осьминог – весьма необычный гастрономический объект. Блюда из морепродуктов считаются особыми, оригинальными и далеко не все умеют их готовить. И в разнообразии блюд из даров моря есть более известные и уж совсем экзотические. Приготовить осьминога – это дело необычное. Но, если знать подход к этому беспозвоночному, получается замечательно. Сейчас я расскажу, как приготовить осьминога. Классный рецепт жаренного осьминога с гарниром из риса.
Набираем довольно вместительную кастрюльку ставим на плиту и доводим до кипения и опускаем туда промытого осьминога.
Варим примерно 30 минут. Пока не начнется отделяться кожица. Просто варить осьминога до готовности. На это потребуется не менее 2-х часов, или даже более. А так, мы начнем с варки в течении получаса и завершим приготовление блюда на сковородке, пожарив осьминога.
Достаем осьминога, даем немного остыть. Отрезаем щупальца. Аккуратно очищаем от кожицы. Это дело непростое и муторное, но нашу осьминожку надо избавить от кожи по всей площади.
Нарезаем осьминога на кусочки. Непосредственно мясо осьминога мягкое, но не имеет какого-то уж очень выраженного, сильного собственного вкуса. Вкус надо придать ему, обжарив в приправах и с добавкой соевого соуса.
В сковородку наливаем умеренное количество оливкового масла, и когда оно достаточно нагреется, начинаем обжаривать кусочки осьминога.
Не повредит какая-нибудь хорошая приправа для рыбных блюд, также добавляем свежемолотого перца и умеренно приправляем соевым соусом. Хорошенько прожариваем осьминога, но не чрезмерно.
Параллельно с жаркой осьминога, нужно приготовить рассыпчатый отварной рис, в качестве гарнира.
Готовый, хорошо напарившийся рассыпчатый рис выкладываем в тарелку и покрываем слоем приготовленных кусочков осьминога.
Это достаточно простой, но, в то же время, очень хороший рецепт, как можно приготовить осьминога самостоятельно, в домашних условиях.
Салат с рисом, яйцом и щупальцами осьминога в креманках
Предлагаю для праздничного застолья приготовить салат с рисом, яйцом и щупальцами осьминога. В составе минимальное количество продуктов, однако, салатик получается очень вкусным.
Вместо осьминожков можно использовать любые морепродукты.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 15 минут. Выход: 3 порции.
Ингредиенты:
Как приготовить салат с рисом и осьминогами
Разморозьте морепродукты и промойте хорошо водой.
Вскипятите небольшое количество воды в миске и опустите в неё осьминожков. Добавьте к ним щепотку соли и лавровый лист (укроп). Как только вода начнёт кипеть, выключите огонь и накройте крышкой. Осьминожки готовы, но дайте им полностью остыть.
Отварите предварительно в подсоленной воде промытый круглый рис. Добавьте к нему большую горсть варёной кукурузы в зёрнах. Вместо кукурузы можно будет добавить в такой салат консервированный ананас, свежий сладкий перец.
Морепродукты нарежьте полосками. Очистите варёные яйца.
Измельчите кубиками яйца и вместе с осьминожками и рисом переложите в одну миску.
Добавьте соль по вкусу. Используйте для заправки домашний майонез. Можно сделать соус из сметаны, горчицы и лимонного сока. На час оставьте салатик для пропитки в прохладном месте.
По небольшим порционным креманкам разложите готовый салат с рисом, яйцом и щупальцами осьминога. Веточкой пряной зелени украсьте блюдо. Кстати, для украшения можно взять несколько варёных перепелиных яиц. Разрежьте каждое на половинки и уложите сверху на салат. На каждую половинку яйца добавьте красную или чёрную икру.
И непременно попробуйте вкусный салат «Морская фантазия» с кальмарами.
Осьминог с черным ризотто
Способ приготовления:
Заморозить свежего осьминога, предварительно очистить его внутренности.
В большую кастрюлю влить 500 мл воды, и 250 мл красного сухого вина. Довести почти до кипения. В эту жидкость окунуть размороженного осьминога на 1 минуту.
Извлечь, дать стечь жидкости с него в кастрюлю, и положить на 1 минуту на доску. Повторить процедуру еще 2 раза. Чтобы шкура осьминога не слезла лохмотьями, это будет выглядеть не презентабельно.
После, варить осьминога 1 час или больше на среднем огне, пока он не станет мягким, и будет легко протыкаться зубочисткой. Вода должна чуть «побулькивать», а не кипеть.
Достать осьминога из кастрюли, и дать ему остыть.
Отрезать щупальца, и разрезать туловище на небольшие куски.
Разогреть оливковое масло в сковороде и быстро обжарить щупальца до золотистого состояния.
На тарелку выложить ризотто, сверху положить щупальца, по краям ризотто нанести эмульсию шафрана. Подавать немедленно.
1й этап – приготовление «соффритто». Для этого, растопить сливочное масло в большой сковороде и обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Увеличить огонь, добавить мелко нарезанный чеснок и перемешать.
Влить чернила в рис вместе с вином. Увеличить огонь и помешивать, пока жидкость не выпарится.
Сделать средний огонь и влить в рис половник бульона из осьминога, постоянно помешивая. Когда бульон выкипит, добавить еще половник и так продолжать делать до готовности риса.
Время от момента добавления риса до его готовности составляет ровно 17 минут. Снять сковороду с огня и оставить ровно на 1 минуту.
Размельчить шафран с сахаром, и добавить уксус и лед.
Дать постоять в течение 1 часа для эмульсии шафрана.
Как только лед растворится, добавить шафран в блендер вместе с яичным желтком, горчицей и солью, медленно вливая масло до тех пор, пока смесь не станет густой и не эмульгируется.
LiveInternetLiveInternet
—
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Как вкусно приготовить осьминога?
Как вкусно приготовить осьминога?
Рада Вас приветствовать, дорогие посетители и читатели kuxarocka.ru!
Сегодня поделюсь с Вами, как вкусно приготовить осьминога?
Одна моя читательница написала мне, что ей очень интересно было бы узнать побольше, о популярных португальских блюдах. Вот, решила исполнить её просьбу.
Раньше, я никогда не готовила осьминогов, но приехав в Португалию, заметила с каким восторгом португальцы говорят о блюдах приготовленных с осьминогами. В средиземноморской диете, существуют множество вкусных рецептов приготовления осьминогов.
Поделилась со мной рецептом осьминог с рисом, пожилая женщина, Дона Лурдеш, у которой за плечами богатый опыт различных рецептов приготовления осьминогов. Этот рецепт осьминогов- самый излюбленный по её словам. Щупальца осьминогов, рецепт блюда который, также не менее популярен.
Удачное сочетание осьминога с рисом, делает блюдо очень вкусным и ароматным. Создает богатое впечатление истинно морского вкуса. Приготовить осьминога с успехом можно на праздники, званный обед и ужин.
Может быть и Вам понравится, это вкусное традиционное португальское блюдо? Попробуйте приготовить!
Итак, как вкусно приготовить осьминога?
Подготовить осьминогов, у меня 2 молодых осьминога. Почистить и помыть.
Сложить в кастрюлю, залить водой. Добавить целую луковицу, лавровый лист и совсем немного соли. Варить не более 35 минут с момента кипения. Готовность проверить острым ножом, легко заходит, значит уже готово. Очень хорошо варить осьминога в скороварке, здесь с большим успехом применяют эту кастрюлю.
Снять с огня. Дать немного охладиться.
Далее, вытащить осьминогов.
Отложить 1 чашку или стакан отвара, в котором варились осьминоги. Отрезать щупальца, несколько оставить для жарки. Остальное порезать на небольшие кусочки.
В остальном отваре, если нужно добавить немного воды и соли, отварить рис почти до готовности. ( В этом отваре рис приобретает изюминку вкуса) Процедить.
Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Чеснок 2 зубчика нарезать на пластинки, остальные 3 зубчика почистить от тонкой кожицы, толстую оставить, придавить ножом. Промыть зелень.
Теперь нужно с терпением поочередно добавлять ингредиенты. Сначала обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок (если жарить сразу вместе, то чеснок будет горчить).
Жарить ещё немного, до появления золотистого цвета. Затем добавить нарезанные осьминоги.
Хорошо перемешать. Поперчить(молоть перец сверху), посыпать лавровым листом без прожилок, порванным на кусочки (маленький секрет, таким образом блюдо не будет горчить), жарить ещё немного.
Добавить рис. Залить отложенным отваром, если нужно добавить соли, хорошо перемешать. Прикрыть крышкой, убавить огонь и продолжить тушение, до тех пор, пока жидкость почти испарится.
Добавить чеснок с кожицей воткнув его в рис. Томить ещё 1-2 минуты под крышкой.Далее, добавить нарезанную зелень петрушки или кинзы.
Закрыть крышкой, выключить огонь. Дать настояться. А теперь, займёмся приготовлением отложенных щупалец осьминога, которые я люблю больше всего!
Итак, как приготовить щупальца осьминога?
Для этого, в сковороде нагреть растительное масло. В мисочке взбить яйцо, а в отдельную посуду насыпать муку.
Щупальца осьминогов обвалять сначала в муке, затем во взбитое яйцо, как на биточки.
Посолить, обжарить до золотистого цвета в разогретом масле на сковороде.
Разложить обжаренные щупальца на бумажное полотенце для того, чтобы впитало излишки жира.
Переложить на тарелку. Выдавить через пресс чеснок, поперчить.
Накрыть блюдцем или фольгой. Дать пропитаться чесночным ароматом. Но не всем нравится чесночный запах, в этом случае можно чеснок не добавлять.
Щупальца осьминога приготовленные таким образом, можно подать как с приготовленным рисом, так и отдельно с другими овощами, либо с салатом.
Теперь Вы знаете, как вкусно приготовить осьминога? А также, как приготовить щупальца осьминога?
Украсив по вкусу, можно подать к столу!