Осьминог в мультиварке рецепт
Как готовить осьминога: 13 ярких рецептов блюд
Домохозяйки часто задумываются, как вкусно приготовить осьминога. Еще недавно морской деликатес был для нас заморской экзотикой, а сегодня его очень легко приобрести в супермаркете шаговой доступности. Из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, которые понравятся всем членам семьи. Он — основа азиатской и средиземноморской кухни.
Блюда из осьминога
Из морепродукта кулинары готовят такие блюда как: рагу, паштет, супы, котлеты и салаты. Может использоваться осьминог для приготовления суши и сашими. С ним получаются отличные закуски, его жарят на гриле и тушат в казане. Все эти блюда получаются сытными и полезными, так как осьминог содержит большое количество белка. Маленькие осьминожки более нежные, средние по размеру обладают питательностью. Приготовить блюдо из крупной тушки сложно, так как при неумелой обработке можно получить «резиновый» продукт.
На гриле
На решетке получается очень вкусное и диетическое блюдо.
Совет! Тонкие участки щупалец удалить, так как они могут подгореть. Перед обжариванием важно стряхнуть чеснок. Для выпрямления щупалец их можно укрепить специальными шпажками. Не жарить мясо слишком долго – осьминог станет резиновым.
Тушеный с овощами
Для этого блюда нужно выбрать осьминогов среднего размера – небольших и не маленьких.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Простой рецепт приготовления осьминога от знаменитой телеведущей станет прекрасным сюрпризом для домашних.
На 4 порции понадобится:
Готовое блюдо по рецепту Юлии Высоцкой подавать на стол горячим.
Внимание! Правильная разделка большого нечищеного осьминога играет ключевую роль. Сначала аккуратно удаляются глазки и мешок с чернилами. Затем он тщательно моется и разбирается на щупальца. Кулинары рекомендуют отбивать мясо перед приготовлением, чтобы разбить ткани, а затем просушить путем подвешивания.
Осьминоги в вине
Греки большие почитатели вина и морского деликатеса, соединив эти два ингредиента можно получить поистине великолепное блюдо для вечерних домашних посиделок.
Этапы приготовления дома:
Подавать на стол горячим.
Салат из осьминога
Сытный и легкий салат с морепродуктом станет отличным деликатесом для любого стола.
Ингредиенты на 4 порции:
Как готовить салат:
Полить салат полученным соусом обильно и подавать к столу.
Внимание! Чтобы правильно выбрать тушку осьминога не нужно обращать внимание на его цвет. Ориентироваться нужно на свежесть, ведь испорченный неправильным хранением продукт может стать причиной тяжелого отравления. Обращать внимание нужно на чистоту и прозрачность глаз – если они без затемнений – значит он свежий. Свежий продукт не должен иметь темных пятен на теле и щупальцах морепродукта. Если кожица рваная – значит, его не раз замораживали и размораживали. Помните, чем меньше тушка – тем сочнее он будет после термической обработки.
Осьминоги в кляре
Вкусная теплая закуска прекрасно сочетается с белыми и красными соусами, можно подавать с салатом из свежих овощей.
Копченый осьминог
Любителей копченой рыбы ждут прекрасные новости – морской деликатес тоже можно и нужно готовить этим простым способом.
Что понадобится на 4 порции:
Помните, что нужно контролировать вытекающую жидкость из осьминога – ее будет очень много.
Осьминоги в чесночном соусе
Осьминог и чеснок – отлично сочетаются друг с другом, приготовление блюда не займет больше 20 минут.
Что нужно для готовки 4-х порций:
Осьминог в мультиварке
Если у хозяйки есть мультиварка – грех не попробовать сделать в ней блюдо из осьминога.
Ингредиенты на 4 порции:
Суп из осьминога
Из морепродукта получается вкусный питательный суп. Накануне приготовления нужно замочить его в холодной воде на 12 часов.
Жареные осьминоги
Для приготовления блюда правильно среднюю тушку весом до килограмма.
Что нужно для приготовления 4-х порций:
Сифудо тяхан
Японское блюдо из риса с морепродуктами, приготовленное при определенных условиях, обязательно придется по вкусу всем.
Как готовится блюдо:
Совет! Нежными на вкус получаются правильно приготовленные котлеты из осьминога и паштет. Лучшим ингредиентом для подобных блюд можно считать небольшие отварные тушки с добавлением белой рыбы. Для фарша берутся взбитые яйца и сухари.
Осьминог по-галисийски
Рецепт осьминога в медной посуде и является национальной гордостью испанцев.
Заключение
Осьминог – очень полезный диетический продукт, богатый витаминами и белками. Домохозяйкам, решившим готовить блюда из осьминога рецепты разных стран обязательно придутся по вкусу. При правильных условиях хранения и приготовления дома осьминог получается мягким и сочным. Главное правило – свежесть. Максимальная польза в продукте, который не подвергался заморозке.
Как приготовить осьминога в мультиварке
Обновлено 23.05.2015 Leave a comment Добавить в избранное!
Осьминог – это популярный деликатес во многих южных странах. С использованием осьминога готовят массу вкусных и полезных блюд. Его запекают в тесте, фаршируют, маринуют, используют для приготовления салатов и супов с морепродуктами. Осьминоги абсолютно не опасны для здоровья, скорее наоборот. В них содержится огромное количество витаминов, характерных для любых морепродуктов. Цинк, йод, марганец, натрий, железо, фосфор, калий, витамины группы В, витамин А, С – это лишь незначительная часть полезных веществ в данном продукте. Осьминоги богаты омега-3 жирными кислотами, которые участвуют в обменных процессах нашего организма.
Приготовление осьминога – это довольно простой процесс, учитывая, что продукт не является капризным и подвергается разной тепловой обработке без каких-либо сложностей. Для приготовления блюд с осьминогом вы можете воспользоваться мультиваркой. А как приготовить осьминога в мультиварке, существует множество интересных рецептов, например, осьминог с картофелем.
Как приготовить осьминога в мультиварке с картофелем?
Для приготовления данного изысканного и очень питательного блюда вам потребуется:
Как приготовить осьминога в мультиварке: начинаем готовить.
Если правильно приготовить осьминога, то блюда получаются очень вкусными и ароматными, а мясо осьминога достаточно нежным. Для приготовления блюда в мультиварке необходимо изначально разморозить осьминога и нарезать его небольшими кусочками. Лук очищаем и мелко нарезаем. С картофеля удаляем кожуру и нарезаем его крупными кубиками.
Включаем мультиварку. Выбираем режим «Жарка». В чашу мультиварки наливаем большое количество рафинированного оливкового масла и отправляем в него лук, который нужно обжарить до полуготовности. Затем добавляем осьминога и обжариваем его 2-3 минуты. Изменяем режим приготовления. Устанавливаем программу «Тушение» и вливаем в мультиварку красное сухое вино и даем алкоголю выпариться. Теперь остается добавить томатную пасту и влить небольшое количество воды, чтобы получился густоватый соус. Перчим, солим, кладем лавровый лист и закрываем прибор. Тушим осьминога 30 минут. Но через 10 минут после начала тушения добавляем картофель и доводим блюдо до готовности.
Таким образом, вы знаете, как приготовить осьминога в мультиварке. Хотя и с этим блюдом можно экспериментировать.