Острые крылышки kfc рецепт
Острые крылья как в KFC
Острые крылышки как в KFC любят все мужчины без исключения, а вот я была от них не в восторге. Самое интересное, что мы заказывали их и у нас, и за границей – вкус и качество приблизительно одинаковое.
Недавно домашние попросили попробовать приготовить такие крылышки в домашних условиях, и что я могу сказать? Получилось настолько вкусно, даже лучше, чем в фирменном ресторане. Панировка невероятно хрустящая, а само мясо внутри очень сочное, просто объедение, даже я ела с огромным удовольствием. Вы обязательно должны попробовать приготовить такие крылья, если вы их любите и часто покупаете.
Ингредиенты
Возьмите все необходимые продукты по списку. Крылышки подготовьте заранее: отрежьте крайнюю фалангу (она нам не понадобится), каждое разрежьте по локтевому суставу.
В глубокую миску влейте воду. Добавьте паприку или молотый красный перец, имбирь, соль и перец. Смешайте все до состояния маринада.
Нарежьте жгучий перец. Добавьте его в маринад вместе с кусочками курицы. Оставьте мариноваться на несколько часов, в идеале — на 12.
Для панировки нам понадобится мука и паприка. Смешайте их в глубокой и удобной миске.
Выловите крылья из маринада, обваляйте их тщательно в муке.
Переложите запанированные крылья в дуршлаг. Хорошенько встряхните его над мойкой, чтобы вся лишняя мука ушла.
Дальше налейте воды в любую удобную кастрюлю до верха. Опустите в нее дуршлаг с крылышками. Подержите минуту, чтобы ушли все пузырьки. Дальше извлеките дуршлаг и дайте полностью стечь воде.
Кусочки крылышек опять запанируйте в муке с паприкой.
Раскалите постное рафинированное масло без запаха. Теперь обжаривайте в нем куриные крылышки 9-12 минут. При необходимости огонь можно сделать тише, чтобы ничего не горело.
Готовое мясо обязательно нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Вкуснейшие острые крылышки как в KFC подавайте сразу же после приготовления с любимым соусом.
Крылышки как в KFC в Домашних условиях
Крылышки как в KFC в Домашних условиях
Ингредиенты
Для крылышек | |
---|---|
крылья куриные | 12 шт |
мука | 2,5 стакана |
крахмал картофельный | 0,5 стакана |
растительное масло | 1 л |
приправа к шашлыку | 1 упаковка |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриные крылышки промываем и разрезаем по суставам на фаланги. Будем использовать только 2 и 3 часть крыла. Первую фалангу перекладываем в пакет, замораживаем и добавляем при приготовлении куриного бульона.
Маринад для курицы можно использовать разный и готовить каждый раз новые по вкусу крылышки. Хотите острые, добавляйте красный острый перец, хотите с Прованскими или Итальянскими травами, с карри, кориандром, розмарином, тимьяном, с чем угодно. Все дело в панировке. Крылышки перекладываем в миску, солим и перчим.
Я использую маринад для шашлыка. Лук нарезаем полукольцами, отправляем в миску и добавляем приправу для шашлыка.
Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем крылышки в холодильнике минимум на 1 час.
И вот она секретная панировка. Состоит она из 3 простых продуктов: мука, крахмал и сладкая молотая паприка (для цвета). Муку и крахмал добавляем в пропорции 5:1, на 5 частей муки приходится 1 часть крахмала. Мука должна быть высшего сорта, крахмал качественный. Эти компоненты очень сильно влияют на качество получаемой панировки.
Муку с крахмалом хорошо перемешиваем, крылышки освобождаем от лука и отправляем в миску (готовлю 3 партии по 8 шт.).
Хорошо перемешиваем, фаланги крыла должны быть полностью покрыты мукой с крахмалом.
Перекладываем крылышки в дуршлаг.
В большую миску наливаем обычную воду из-под крана и опускаем крылышки в воду. Держим около 10 секунд, пока пузырьки не перестанут выделяться.
Крылышки после воды сразу отправляем в миску с мукой и крахмалом.
Снова хорошо перемешиваем рукой. И вот, что получается. За счет двойной панировки на поверхности появляются неровности, которые и дают бугристую хрустящую корочку.
В сковороде с высокими бортиками или кастрюле разогреваем масло на высокой температуре и отправляем крылышки в масло. На их приготовление потребуется от 10 до 12 минут (зависит от размера крыла). Как понять, что крылышки точно готовы? Они поднимаются со дна и плавают на поверхности масла. На производстве используют фритюрное масло, в домашних условиях подходит и обычно рафинированное масло.
Готовые крылышки перекладываем на бумажные салфетки и закладываем следующую партию. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Даже после остывания они остаются хрустящими. Такая панировка не пропускает масло внутрь. Это достигается за счет добавления крахмала. С одной мукой или меньшим количеством крахмала, они получаются жирными внутри, не сочными и хруст у панировки исчезает очень быстро.
По такому принципу можно готовить ножки или полосочки куриного филе (стрипсы). Ножки готовим дольше, а стрипсы будут готовы за 4-5 минут. Вот такие у меня получаются стрипсы. Маринад для грудки тоже можно использовать любой.
Сочные хрустящие крылышки перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем любимым соусом и подаем на стол.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Острые куриные крылья как в KFC
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для приготовления острых куриных крыльев как в KFC.
Куриные крылья помойте под проточной водой, удалите остатки перьев.
Чили перец измельчите любым удобным способом. Если будете делать это руками, то лучше надеть перчатки, чтобы потом случайно не коснуться лица. Переложите все специи в глубокую миску, всыпьте соль и молотый перец по вкусу, влейте 100-150 граммов воды.
Куриные крылышки разрежьте по суставу. Если есть крайняя фаланга, то ее лучше удалить. Выложите крылья в маринад.
Хорошенько всё перемешайте, оставьте мариноваться хотя бы на час. Время от времени помешивайте, чтобы мясо мариновалось равномерно. В отдельной глубокой емкости смешайте муку со столовой ложкой паприки.
Замаринованные крылья выложите в муку с паприкой, хорошенько обваляйте.
Переложите запанированные крылья в дуршлаг, стряхните над мойкой лишнюю муку. Быстро опустите дуршлаг в большую емкость с холодной водой, чтобы она полностью покрыла крылья, поднимите и дайте полностью стечь воде.
Крылья опять верните в муку и еще раз хорошенько в ней обваляйте.
Жарьте по несколько штук в разогретом рафинированном масле на среднем огне. В отличие от стрипсов, куриные крылья жарятся дольше, в зависимости от размера вам может понадобиться 7-8 минут. Готовые крылья обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Острые куриные крылья как в KFC готовы. Подавайте с любимым напитком и томатным соусом.
Самые вкусные крылышки как в КФС
К сожалению не все могут насладиться настоящими фуд-кортами, ведь в основном они продаются в раскрученных мировых точках общепита. Но если вам хочется побаловать домочадцев чем-то вкусным и новым, мы предлагаем научиться готовить в домашних условиях крылышки как в КФС. И чтобы все хозяюшки смогли справиться с данной задачей, ниже размещены лучшие рецепты с фото, да еще и пошагово расписанные.
Куриные крылышки КФС
Если вам ни разу не приходилось пробовать крылышки как в КФС обязательно возьмите на заметку этот рецепт с фото и самостоятельно сотворите настоящий кулинарный шедевр, от которого будут в восторге ваши близкие и друзья. Процесс готовки описан пошагово, а значит, вы легко и быстро, а главное правильно все сделаете.
Ингредиенты:
Приготовление:
Таким же образом можно приготовить куриное филе, но крылышки получаются более сочные и нежные. К такому угощению идеально подойдет картофель по-деревенски или фри.
Крылышки КФС
Крылышки, приготовленные как в КФС не оставили равнодушным еще ни одного человека. Даже самые требовательные гурманы оценили по достоинству такую закуску. И самое интересное, что это знаменитое блюдо готовится довольно легко и просто в домашних условиях, и чтобы в этом убедиться можете попробовать прямо сейчас, но сначала просмотрите рецепт с фото пошагово описанный.
Ингредиенты:
Для маринада:
Для панировки:
Приготовление:
Вместо красного сыпучего острого перца можно использовать свежий жгучий перец в измельченном виде. А итальянские травы прекрасно заменят прованские.
Крылышки куриные КФС – ну, очень вкусные
Обязательно приготовьте для домочадцев или друзей эти замечательные, аппетитные и хрустящие крылышки как в КФС. В данном случае мы будем использовать двойную панировку, закуска получится, пальчики оближешь. Но для начала просмотрите рецепт с фото с пошагово описанным процессом и приступайте к творению шедевра.
Ингредиенты:
Приготовление:
По желанию в маринад для пикантности и легкой кислинки можно добавить немного лимонного сока.
Острые куриные крылышки КФС
Представляем вашему вниманию удивительную закуску, а точнее крылышки как в КФС. Полакомиться таким угощением пожелает каждый, так что не лишайте своих домочадцев и друзей удовольствия. Поскорей просмотрите рецепт с фото и начните готовить по пошагово ниже описанному процессу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Так как маринад острый, прежде чем поместить в него мясо, обязательно на руки нужно надеть перчатки, чтобы не навредить коже.
Хрустящие куриные крылышки как в КФС
Если сегодня вечером вы собираетесь с друзьями, и вы не знаете чем их удивить, значит, попробуйте приготовить аппетитные крылышки как в КФС. Мясо получается нежное внутри и обладает золотистой корочкой. Рецепт с фото довольно простой и легкий, пошагово расписанный, поэтому с творением такого шедевра справится даже начинающая хозяюшка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для пикантности и остроты можно добавить специи или сухие травы.
Куриные крылья КФС
Эта удивительная хрустящая закуска обязательно понравится всем, кто любит подобного рода фастфуд. Только крылышки, приготовленные по описанному рецепту намного полезнее тех, которые продаются в знаменитых заведениях. Так что поторопитесь и побалуйте домочадцев этой замечательной закуской.
Ингредиенты:
Приготовление:
Острые домашние крылышки как в КФС
Нравится лакомиться разнообразными и необычными закусками? Значит, обязательно возьмите на заметку следующий рецепт удивительных, золотистых и аппетитных крылышек. Поверьте, результатом вы будете восхищены.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кукурузные хлопья лучше использовать не сладкие, иначе блюдо может быть испорченным.
Вот такие необычные, оригинальные и безумно вкусные крылышки как в КФС смогут приготовить хозяюшки в домашних условиях и удивить друзей и домочадцев. А чтобы быстро и просто справиться с творением такого кулинарного искусства, возьмите на заметку каждый рецепт с фото пошагово.
Волшебный хруст ароматной курочки: делаем панировку как в КФС
Как готовится панировка в КФС
Уже несколько десятилетий профессиональные повара и просто любители пытаются рассекретить рецепт панировки КФС. В оригинале точно не панировочные сухари. Тогда что же? Как предполагает большинство, панировка КФС состоит:
Для корпорации KFC хранение рецепта секретной смеси стало первостепенной задачей. Поговаривают, что он лежит в бронированном сейфе. Доступ к сейфу имеют только 2 человека в мире. Фактически рецепт панировки входит в число самых ценных торговых секретов Америки.
Даже повара КФС точно не знают, из чего они готовят знаменитые куриные блюда. Курица приходит в готовом маринаде. Панировочная смесь тоже поставляется готовая. Кстати, фритюрное масло у КФС оригинальное. Единственное, что точно удалось рассекретить, это технология приготовления хрустящей корочки:
Оригинальный рецепт
Об основателе KFC (Kentucky Fried Chicken) Полковнике Сандерсе ходит много разных слухов. Сложно разобрать, какие истории правдивые, а какие вымышленные. Так, в августе 2016 года в популярной газете Chicago Tribune было опубликовано любопытное интервью с Д. Ледингтоном, племянником жены Сандерса.
Он несколько лет проработал у дяди, смешивая ингредиенты для панировки. Д. Лендинг сказал, что в рецепт входят 11 специй и трав. В доказательство он показал старый фотоальбом, где посреди снимков хранилось завещание Клаудии Сандерс. На обратной стороне находился перечень тех самых ингредиентов:
Список специй на русском:
Все ингредиенты перемалываются в мелкий порошок и смешиваются с 2,5 стаканами муки. Кусочки курицы панируются по технологии, описанной выше.
Все бы было хорошо, да вот только в представительстве KFC — корпорации «Yum!Brands» данный рецепт не подтвердили. Но и не опровергли. Было озвучено только то, что основными ингредиентами панированной курицы КФС являются соль и перец.
3 облегченных рецепта крылышек как в КФС
Список ингредиентов для оригинальной панировки довольно обширный. Правильный рецепт используют истинные гурманы, которые готовы скупить любые специи, лишь бы получить тот самый вкус. Остальные люди, которым достаточно 80% попадания, готовят крылышки КФС «лайт». Публикуем 3 самых удачных рецепта.
Крылышки как в КФС – в панировке из хлопьев
Самый простой рецепт, который только может быть. Для приготовления 12 крылышек понадобится:
Рецепт:
Хрустящие стрипсы как в КФС
Уже через час хрустящие куриные стрипсы будут стоять на столе. Правда, задержатся они там недолго (настолько вкусные).
Готовим:
Идеальные острые ножки как в КФС
Легкий и вкусный рецепт жареной курицы в стиле КФС. Для приготовления понадобятся:
Примечание. Чесночная и имбирная паста готовятся из свежих чеснока и имбиря. Они измельчаются блендером и смешиваются с небольшим количеством оливкового масла.
Все ингредиенты соединяются в маринад, и курица маринуется 2 часа. В это время нужно приготовить панировку из:
Панировочная смесь перемешивается венчиком. Куриные ножки поочередно макаются в панировку, глубокую миску с водой, и снова в панировку. Затем обжариваются в разогретом масле (фритюре) 12-15 минут.
Вопросы и ответы
Как приготовить крылья, как в КФС, в духовке?
Для этого используют стандартный рецепт. Только вместо обжаривания во фритюре, кусочки курицы в панировке выкладывают на пергамент, сбрызгивают растительным маслом и запекают при 250 градусах 30 минут.
Панировка курицы в КФС совершенно особая. Она влюбляет в себя с первого укуса. Тысячи людей во всем мире пытаются разгадать ее секрет. Кажется, тайна наконец раскрыта. Все 3 рецепта очень похожи на оригинал. Попробуйте, и сами в этом убедитесь.
Не теряйте статью!
Сохраните ссылку или поделитесь ею: