Острые мексиканские крылышки рецепт
Крылышки по-мексикански – кулинарный рецепт
Куриные крылья я чаще всего запекаю, каждый раз используя разные маринады. Куриные крылышки по-мексикански получаются очень ароматными, достаточно острыми и пикантными. Ингредиенты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2571.7 ккал | белки 190.4 г | жиры 152.4 г | углеводы 87.5 г |
Порции | |||
ккал 857.2 ккал | белки 63.5 г | жиры 50.8 г | углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.1 ккал | белки 10.1 г | жиры 8.1 г | углеводы 4.6 г |
Куриные крылышки по-мексикански
Куриные крылья я чаще всего запекаю, каждый раз используя разные маринады. Куриные крылышки по-мексикански получаются очень ароматными, достаточно острыми и пикантными.
Описание приготовления:
Курица — продукт распространенный. Поэтому стоит такая птичка совсем недорого. И так здорово, что можно готовить ее по-разному. Вот такой острый вариант “с огоньком” мне пришелся по душе! Пробуйте и вы!
Пошаговое приготовление куриных крылышек по-мексикански, рецепт с фото:
1. Возьмите большую глубокую емкость, в которую поместятся все крылышки. Налейте в нее соевый и томатный соус.
2. Следом добавьте красный острый кетчуп и горчицу.
3. Приправьте соус солью и черным молотым перцем. Хорошо перемешайте продукты до однородной массы.
4. Крылышки помойте и высушите бумажной салфеткой. Если на них имеются не выщипанные перышки, то их удалите. Отправьте крылышки в миску с соусом.
5. Перемешайте крылышки с соусом, чтобы они со всех сторон им покрылись. Оставьте их мариноваться на полчаса при комнатной температуре. Хотя можете их выдержать и дольше времени, например, ночь. Но, тогда закройте их пищевой пленкой и держите в холодильнике.
6. Затем противень для запекания смажьте сливочным или растительным маслом и выложите на него крылышки.
7. Отправьте противень в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Запекайте крылышки до золотистого цвета. Готовность проверьте надрезом ножа на первой фаланге, где находится больше всего мяса. Должен сочиться прозрачный сок. Если он с кровью, то продолжайте запекать крылья еще 5-10 минут и снова проверьте готовность. Готовые куриные крылышки по-мексикански сервируйте к столу после приготовления в горячем виде с любым гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить острые куриные крылышки по-мексикански.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Ингредиенты
Для приготовления куриных крылышек по-мексикански Вам потребуется:
куриные крылья – 1 кг.
Для маринада:
растительное масло – 2 ст. л.;
лимонный сок – 2 ст. л.;
томатная паста – 2 ст. л.;
красный острый перец – 1/2 ч. л.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Рецепт «Крылышки по-мексикански»:
Лук чистим и нарезаем на 6-8 частей.
Болгарский перец, после вычищения семян, нарезаем квадратами.
Все отправляем в чашу блендера.
Перец чили мелко нарезаем.
Часто из перца рекомендуют вычистить семена.
Это нужно для того, чтобы убрать часть остроты.
Я этого не делаю, т. к. люблю поострее.
Вы для себя решайте сами.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Добавляем к перебитым овощам чеснок, чили, паприку, тмин и черный перец.
Перемешиваем и добавляем соевый соус.
Из апельсина выдавливаем сок.
Отмеряем 200 г белого сухого вина.
Добавляем всё в маринад.
Сюда же добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Я покупала крылышки с двумя фалангами.
Если у Вас три, то третью, маленькую, отрежьте.
В духовке она сгорит.
Просто оставьте их для бульона.
Чтобы маринад проник сквозь шкурку к мясу, шкуру необходимо проткнуть зубочисткой в нескольких местах (10-12 проколов).
Советую не пропускать этот момент, иначе Вы замаринуете кожу, а не мясо.
Опускаем крылья в маринад и оставляем минимум на 4 часа.
У меня они стояли ночь.
Для запекания помидор и луковицу нарезаем кольцами и выкладываем на противень.
Сверху выкладываем крылышки. Немного поливаем маринадом.
В оригинальном рецепте рекомендовали запекать 15 минут под фольгой при 180 градусах и еще 5 минут без фольги при 200 градусах.
На практике я через 10 минут заглянула под фольгу и увидела, что в противне очень много жидкости.
Я фольгу сняла и запекала еще 20 минут при 200 градусах, поливая крылышки жидкость каждые 5-7 минут.
Сначала жидкость выпарилась, а потом крылышки зарумянились.
Все! Готово! Можете радовать своих близких.
Можно дома, а можно завернут в фольгу и отправится на пикник!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет! Ну. кто не любит куриные крылышки?! Да, не диетично, не спорю. Но как же вкусно! Поэтому иногда себе можно позволить такие “вредности”. Сегодня предлагаю вам мексиканский вариант этого лакомства. Заходим, готовим и наслаждаемся вместе с родными и друзьями!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Крылышки по-мексикански»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Этапы приготовления
Куриные крылья промыть, тщательно просушить бумажными полотенцами.
Для маринада чеснок порезать крупно, перемешать его с растительным маслом, лимонным соком, томатной пастой, мёдом, солью и красным острым перцем.
Куриные крылья замариновать, оставить на 2-3 часа (можно и на всю ночь).
Запекать куриные крылышки 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Куриные крылышки по-мексикански готовы. Вы можете подать их с любым гарниром.
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 ( 4 голоса)
Рецепты Острые крылья
Крылья-гриль в пряно-остром маринаде
Крылья ополоснуть и обсушить на салфетке.
Чеснок натереть на терке и смешать с остальными ингредиентами.
Перец чили добавлять по вкусу, если любите остренько, то можно побольше.
Острые куриные крылья
Куриные крылья вымыть, обсушить.
Приготовить маринад-соединить соевый соус, лимонный сок, добавить имбирь, майоран, перец чили.
Куриные крылышки полить маринадом, закрыть в контейнере и поставить в холодильник на 1 час.
Острые куриные крылья в медовом соусе
Отделяем фаланги крыльев и выкидываем их. Оставшиеся крылья разрезаем на 2 части.
Все остальные ингредиенты смешиваем в воке (если нет вока, то подойдет просто глубокая кастрюля). Ставим на большой огонь. Размешиваем до растворения меда и однородности.
Добавляем крылья. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 45–60 минут, периодически очень аккуратно помешивая.
Острые крылья в китайском стиле
500 г куриных крыльев, 250 г соевого соуса, 2 щепотки имбиря (в порошке), 2 столовые ложки меда, красный жгучий перец.
Заливаем крылья приготовленной смесью и маринуем в закрытой эмалированой посуде часов 5-6 (я поставил на ночь).
Остро-сладкие куриные крылья
Куриные крылья моем и вытираем бумажным полотенцем.
Готовим соус. Для этого смешиваем цедру апельсина, апельсиновый сок, коричневый сахар, соевый соус, порошок чеснока, соль и перец по вкусу.
Кладем подготовленные крылья в соус, добавляем немного измельченного острого красного перца, перемешиваем и оставляем примерно на 20 минут пропитаться.
куриные крылья в остром маринаде приготовленные с картошкой
оливковое масло первого отжима 1\3 стакана
порей, белая часть 20 см
красный жгучий перец молотый 1 ч ложка
корень имбиря 5 см
соевый соус 1\3 стакана
куриные крылья 10 шт
картошка 4-5 шт не мелкие
черный перец молотый 2 ч ложки
порей режем колечками. все кроме картошки складываем в миску и хорошо перемешиваем. выкладываем на крылья и очень хорошо втираем. оставить на несколько часов, можно дольше. у меня стояли сутки. застилаем противень широкой фольгой, потом будет очень легко мыть. выкладываем крылья вместе с маринадом. между крыльями кладем толстые ломти картошки. налить 1 стака.
Острые крылья
1. Куриные крылышки очищаем от перьев, моем и разрезаем на 3 части по сухожильям (самую маленькую не используем). Вытираем их бумажным полотенцем и перекладываем в миску, солим и перчим, добавляем подсолнечное масло, 10 миллилитров соуса чили, перемешиваем.
2. В пакет насыпаем муку, кладем крылышки и перемешиваем. Противень смазываем подсолнечным маслом или з.
куриные крылья и голени в остром маринаде, жаренные на решетке
красный рисовый уксус 3-4 ст ложки
соевый соус густой 2-3 ст ложки
куриные крылья 6 шт
куриные голени 6 шт
черный молотый перец 1\2 ч ложки
оливковое масло 1\2 стакана
сахарная пудра 1 ч ложка
все приправы сложить в миску и очень интенсивно перемешать. должно получиться густовато. маринад получается достаточно острый и соленый, но при пропитывании курицы соль распределится правильно и получится вкусно. заливаете им курицу, интенсивно перетираете. оставляете на 20-30 мин. далее выстилаем противень фольгой, чтобы было проще мыть. ставим решетку и вы.
Острые крылья KFC
Перекладываем наши разделанные крылышки в кастрюлю с холодной водой. Ставим на плиту. Кладем соль по вкусу. Доводим крылья до кипения, посл.
Острые крылья с соусом терияки
Приготовление маринада: Смешиваем 100мл. воды, 1 ст. л. оливкового масла, 10 гр. красного перца, щепотку черного (≈2,5 гр), пол ст. л (без горки) имбиря. В полученную смесь добавим чили без семечек(кол-во по вкусу, ≈1/2 стручка), хорошо перемешиваем.
Острые крылышки
Перец красный жгучий
Необходимые ингридиенты: куриные крылья, масло растительное, кетчуп, чеснок, соль, перец острый.
Мелко режем чеснок. Я именно режу чеснок, он когда запекается, очень вкусный получается.
Включаем духовку на 180 градусов
Смазываем противень растительным масло.
Выкладываем крылья на противень, солим и обильно перчим. У меня черный и красный острый перец. Мы любим о.
Острые куриные крылышки
1 стручок перца чили
красный и черный молотый перец по вкусу
Крылья посолить, приправить специями по вкусу. Нанизать на деревянные шпажки.
Обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.
Куриные крылышки по-китайски
Взять охлажденные крылья курицы, отрезать острый край крыла.
Ножом сделать аккуратно надрез, вложить листья кинзы или петрушки, размятые с оливковым маслом.
Приготовить маринад: смешать молоко кокосовое, Сладкий Чили и Манго Соус Blue Dragon, соевый соус тёмный, карри.
Куриные крылышки по-китайски
Кинза (листья) — 1 пуч.
Сладкий чили соус — 100 мл
Молоко кокосовое — 100 мл
Крылья куриные — 1 кг
Соевый соус тёмный — 50 мл
Масло оливковое — 1 ст. л.
Взять охлажденные крылья курицы, отрезать острый край крыла.
Приготовить маринад: смешать молоко кокосовое, сладкий чили соус, соевый соус тёмный, карри.
Куриные крылышки в остром соусе
1 ч. л. молотого острого перца
1/2 стакана соевого соуса
1 кг куриных крылышек
1 стакан белых хлебных крошек
200 г рубленых помидоров в собственном соку
Выложите крылья в миску, влейте соевый соус, перемешайте и отставьте на 5 мин.
Чеснок очистите. Измельчите в блендере помидоры, тимьян и чеснок в однородную массу, добавьте острый перец.
Фруктовый торт «Бабочка»
Приготовленный кокосовый пирог по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/8967/
остудить и разрезать по диагонали, чтоб получились 2 крыла.
Приготовить крем по инструкции. Бананы размять в пюре и добавить к крему.
Крылышки индейки с подливкой
1. Вымойте индюшиные крылья, острым ножом разделите каждое крыло на 3 части.
2. Отложите крайнюю, самую маленькую часть, в сторону. Остальные части индейки выложите на противень, посолите и поперчите, взбрызните растительным маслом и накройте фольгой. Оправьте в разогретый до 140 градусов духовой шкаф на 2,5 часа.
3. В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки раст.
Куриные крылышки в остром соусе
5 кусков черствого белого хлеба
0,5 стакана соевого соуса
масло растительное – для обжаривания
1 кг куриных крылышек
Крылышки вымыть, обсушить; у каждого крыла удалить крайнюю фалангу. Выложить крылья в миску, влить соевый соус, перемешать и дать настояться, время от времени перемешивая,
Помидоры разрезать на 4 части. Тимьян вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Измельчить в блендере помидоры, тимьян и чеснок до однородной массы.
Куриные крылышки в остром томатно-яблочном маринаде
1. Куриные крылья разрежьте по суставам. Помойте, обсушите.
2. Яблоко очистите и пюрируйте (или возьмите готовое яблочное пюре).
3. Добавьте томаты в собственном соку, масло, специи, соль и сахар.
4. Нагрейте, но не доводите до кипения.
Крылышки по-мексикански
Соединяем порубленный крупно чеснок с соком лимона, специями, солью, маслом, медом и томатной пастой. Крылышки промываем и бросаем в наш острый маринад. Оставляем мариноваться на 3-5 часов.
На смазанный маслом противень выкладываем наши острые крылья. Запекаем полчаса при температуре 180 С.
Не так я себе представляла мексиканские крылышки. Но попробовать определенно стоит
Иногда хочется привнести какого-нибудь вкусового разнообразия в свой рацион. И самым простым и доступным способом сделать это являются готовые смеси из специй. С их помощью можно без особых усилий кардинально изменить вкус уже знакомых блюд.
Я уже писала о приправе от KOTANYI, которая придает мясу остроту и нотки дыма. И вот теперь руки мои дошли до приправы «Мексиканские крылышки» от украинского бренда Pripravka. В России его производит компания [ссылка], расположенная в Белгороде.
Стоимость: около 80 руб.
Дизайн упаковки сразу выделяет Приправку на фоне остальных специй, разложенных по магазинным стеллажам. Черный пакетик с яркими надписями выглядит красиво я дорого. Цена соответствует. Но в сравнении со стоимостью килограмма крылышек, которые нужны для приготовления, стоимость приправы уже не кажется такой высокой.
Также на обороте представлен состав приправы. Никаких усилителей вкуса, что определенно плюс. Все ингридиенты натуральные, за исключением апельсинового ароматизатора, к которому у меня есть вопросы. В составе уже есть соль, поэтому дополнительно солить блюдо не требуется.
Соль, сахар, тамаринд (8%), лук репчатый, чеснок, семена горчицы, паприка, кориандр, имбирь (2%), перец красный острый, гибискус, ароматизатор натуральный «Апельсин», орегано, сок апельсина натуральный сушеный (1 %), сок лимона натуральный сушеный, кардамон, куркума, пажитник, перец черный, мускатный орех, лавровый лист, тмин.
Подготовленные крылышки поливаю оливковым маслом, засыпаю приправой и хорошенько перемешиваю. Затем накрываю чашу пищевой пленкой и убираю в холодильник на положенный час.
Готовые крылышки выглядят вот так:
Соли также оказалось в меру. Если в маринад дополнительно добавить соевый соус, как предлагает производитель, то готовое блюдо может получиться слишком соленым.
В целом, эксперимент с данной приправой оказался удачным. Крылышки получились довольно необычными на вкус, но без излишней экзотичности. Они определенно придутся по вкусу большинству. А если готовить не в духовке, а на мангале, то вообще пальчики оближешь. Единственное, чего мне не хватило, это острота. Но всегда можно дополнительно посыпать перцем. Ну и химозный запах апельсина меня не особо порадовал. Хотя я в принципе плохо переношу апельсиновые ароматизаторы и не могу пить апельсиновые газировки и большинство апельсиновых соков. Если у вас такой особенности нет, то запах приправы проблемой не станет.
Я вряд ли куплю ее снова в ближайшем будущем. Но попробовать хотя бы раз рекомендую. Особенно если вы собираетесь за город, чтобы пожарить шашлык.