Острые синенькие рецепт поваренок
Острые баклажаны
Отличная закуска под настоечку, любителям острых блюд придeтся по вкусу. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты для «Острые баклажаны»:
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1859.5 ккал | белки 52.1 г | жиры 15.8 г | углеводы 2856.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 15.7 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 24 г |
Рецепт «Острые баклажаны»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличная закуска под настоечку, любителям острых блюд придeтся по вкусу. За фото спасибо поваренку yuvl.
Похожие рецепты
Баклажаны с луком
Летний салат на зиму
Салат из кабачков в яблочной заливке
Кабачковый салат «Анкл Бенс»
Маринованный салат из редиса и лука
Заправка для борща или свекольная закуска
Салат «Свекольник»
Салат »Десятка» с перцем чили на зиму
Капуста маринованная «Вестфалия»
Фотографии «Острые баклажаны» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 октября 2019 года inulia68 #
16 октября 2019 года биа46 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года inulia68 #
14 октября 2019 года биа46 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года yuvl #
14 октября 2019 года биа46 # (автор рецепта)
17 августа 2011 года DrKeks #
13 июля 2009 года биа46 # (автор рецепта)
13 июля 2009 года биа46 # (автор рецепта)
13 мая 2008 года биа46 # (автор рецепта)
30 апреля 2008 года биа46 # (автор рецепта)
29 апреля 2008 года Ленок #
29 апреля 2008 года биа46 # (автор рецепта)
29 апреля 2008 года Lana66 #
29 апреля 2008 года oliva7777 #
29 апреля 2008 года чиполинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Липкие острые баклажаны
Очень вкусные, мягкие, ароматные баклажаны в остро-кисло-сладко-с оленой глазури. Да, да, да. Они словно покрыты блестящей глазурью! Обратите внимание, что количество ингредиентов крайне мало при их невероятном вкусе. Смело считайте, что это лишь одна порция! Увеличивайте на нужное количество и приступайте к приготовлению. Рецепт просто замечательный. Рецепт от Ирины Кутовой.
Ингредиенты для «Липкие острые баклажаны»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 192.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 0.4 г | углеводы 192.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 13.5 ккал | белки 0.3 г | жиры 0 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Липкие острые баклажаны»:
Подготовить овощи. Баклажаны вымыть, отрезать кончики и разрезать вдоль пополам.
Затем каждую половинку разрезать вдоль на 3 или 4 полоски так, чтобы разрез проходил через центр баклажана. Полоски разрезать на отрезки длиной от 5 до 7 сантиметров.
В миску налить воду и растворить в ней соль.
Положить в рассол баклажаны. Сверху положить груз, например, тарелку, чтобы притопить баклажановые брусочки.
Оставить баклажаны в рассоле на 20
30 минут.
За это время баклажаны равномерно просолятся и напитаются влагой. Отмоченные баклажаны при жарке забирают меньше масла.
Подготовить соус. В миску налить уксус и тёмный соевый соус. Он нужен не для соли, а для придания соусу красноватого цвета.
Насыпать сахар и крахмал.
Положить чеснок, пропущенный через пресс. При желании можно добавить тёртый имбирь.
Добавить острый перец или соус Табаско.
С баклажановых брусочков тщательно слить рассол.
В широкой сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло.
Выложить баклажаны в один слой. Если баклажанов много, то жарить их в несколько этапов. Если выложить баклажаны кучей, то они будут не жариться, а тушиться и при перемешивании они потеряют форму.
Жарить баклажаны при периодическом помешивании до мягкости и до зарумянивания сторон. Вылить в сковороду к баклажанам соус. Хорошо перемешать.
Жарить 1,5
2 минуты при постоянном помешивании до полного испарения влаги.
При помешивании стараться разделять склеивающиеся в кучки брусочки.
Подавать баклажаны можно в горячем виде, но вкуснее они становятся после остывания до комнатной температуры.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные, мягкие, ароматные баклажаны в остро-кисло-сладко-с оленой глазури. Да, да, да. Они словно покрыты блестящей глазурью! Обратите внимание, что количество ингредиентов крайне мало при их невероятном вкусе. Смело считайте, что это лишь одна порция! Увеличивайте на нужное количество и приступайте к приготовлению. Рецепт просто замечательный. Рецепт от Ирины Кутовой.
Похожие рецепты
Баклажанная икра
Закуска из баклажанов «Пирамида»
Закуска с зеленым горошком
Запеченные баклажаны с салатом из фасоли
Помидоры фаршированные мясным салатом
Огурцы закусочные суточные «Всегда мало»
Закуска из курицы «И в пир и в мир»
Цветная капуста в кляре
Баклажаны с сыром и помидором
Попробуйте приготовить вместе
Cуп из сeмги с овощами и пшеном
Картофельный салат
Фаршированные перцы «Раздельное питание»
Фотографии «Липкие острые баклажаны» от приготовивших (34)
Комментарии и отзывы
25 октября 2020 года nelliundco #
1 сентября 2020 года блю перл #
29 августа 2020 года maranta3 #
25 августа 2020 года ИринаЦ #
25 августа 2020 года ИринаЦ #
10 августа 2020 года elenavladi 2015 #
15 августа 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
4 августа 2020 года archeopterix #
15 августа 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
15 августа 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года wowan5 #
1 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Просто Мэри #
26 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Viktulia #
11 октября 2019 года Светлана Че #
11 октября 2019 года Светлана Че #
17 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
1 октября 2019 года lina0710 #
26 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
26 октября 2019 года lina0710 #
7 сентября 2019 года orlenok 78 #
13 сентября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
20 августа 2019 года cheechoo #
30 августа 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
20 августа 2019 года novahelen #
30 августа 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
16 августа 2019 года Анири15 #
30 августа 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
1 августа 2019 года Екатерина217 #
30 августа 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
1 августа 2019 года Екатерина217 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Острые жареные баклажаны на зиму
Ароматные, остренькие жареные баклажаны наверняка не оставят любителей «горячих» закусок равнодушными. Открываешь банку с такими баклажанами зимой, да с жареной картошкой. Это просто праздник какой-то! Подобные рецепты на сайте есть, но мой вариант несколько отличается от уже имеющихся. Предлагаю его вашему вниманию.
Ингредиенты для «Острые жареные баклажаны на зиму»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 503.4 ккал | белки 12.9 г | жиры 11.5 г | углеводы 583.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.5 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.8 г | углеводы 40 г |
Рецепт «Острые жареные баклажаны на зиму»:
Баклажаны порезать кружочками толщиной 7-10 мл. Тоньше резать не стоит. Подойдут овощи любого размера, главное, чтоб баклажаны не были внутри «костяными», с жесткими прожилками.
Обжарить овощи в растительном масле на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Сильно зажаривать баклажаны не нужно, достаточно до румяной корочки. Я всегда солю овощи во время жарки, немного и только с одной стороны. Этого будет достаточно.
Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Перец сладкий, перец острый и чеснок измельчить удобным для вас способом. Я воспользовалась блендером.
К измельчённым овощам добавить уксус, перемешать.
В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, затем пару столовых ложек перечно-чесночной смеси, снова баклажаны и т. д. Укладывать овощи следует плотно, чуть утрамбовывая.
Последний, верхний слой-перец с чесноком.
Закрыть наполненные банки стерилизованными крышками. Всё! Из указанного количества ингредиентов получается три банки по 0,5 л. Дополнительной стерилизации банок не требуется. Хранить в прохладном месте не обязательно. (у меня стоят на кухне и на лоджии) Дегустировать баклажаны можно уже через неделю, но лучше, когда они настояться хотя бы месяц.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматные, остренькие жареные баклажаны наверняка не оставят любителей «горячих» закусок равнодушными. Открываешь банку с такими баклажанами зимой, да с жареной картошкой. Это просто праздник какой-то! Подобные рецепты на сайте есть, но мой вариант несколько отличается от уже имеющихся. Предлагаю его вашему вниманию.
Другие варианты рецепта
Баклажаны на зиму
Острые жареные баклажаны на зиму
Баклажаны «Огонeк»
Баклажаны «Огонёк»
Заготовка «Тeщин язык» из баклажанов
Баклажаны, как «Огонeк»
Баклажаны «О-ля-ля»
Баклажаны острые
Похожие рецепты
Салат «Свекольник»
Печеный болгарский перец на зиму
Лечо моей бабушки
Лечо от Мироновны
Баклажаны по-грузински на зиму
Острый салат из зелёных помидоров
Консервированный овощной салат
Баклажаны в пикантной заливке
Лечо с огурцами
Фотографии «Острые жареные баклажаны на зиму» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
24 марта Mary Stone # (автор рецепта)
25 марта Mary Stone # (автор рецепта)
18 августа 2020 года vitacool555 #
17 сентября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 августа 2020 года sima3373 #
17 сентября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года мороженка-2015 #
25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года мороженка-2015 #
2 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 августа 2019 года aaaaaa68 #
30 августа 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Merzika #
30 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Merzika #
1 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года rhfcfdbwf #
23 сентября 2018 года Любора #
23 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 августа 2018 года Устинова Алла #
30 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 августа 2018 года TANCHITTA #
4 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Хранить в прохладном месте не обязательно. (у меня стоят на кухне и на лоджии)
27 октября 2017 года weta-k #
28 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 октября 2017 года caramel77 #
28 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Дымкафо #
8 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года nastua gera #
8 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года nastua gera #
6 сентября 2017 года nastua gera #
8 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года nastua gera #
8 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года nastua gera #
3 сентября 2017 года Ирина Купчик #
13 августа 2017 года 99008800 #
16 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года o roma #
24 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года tina15spb #
20 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года tina15spb #
20 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: