Отбивная медвежья лапа рецепт
Запеченная свинина «Медвежья лапа» — особый аромат и вкус
На праздничный стол всегда хочется приготовить какое-то оригинальное мясное блюдо. Именно таким и является запеченная свинина «Медвежья лапа». По вкусу блюдо получается очень сытным, сочным и ароматным.
Для его приготовления используется свинина (лучше отдать предпочтение ошейку). Также добавляется твердый сыр, поэтому при его выборе на рынке, лучше отдать предпочтение натуральному и тому, который вам больше всего нравится по вкусу.
Изюминкой же блюда является то, что такая «Медвежья лапа», обжаривается с натертым картофелем, а затем запекается все это в духовке. Именно благодаря этому овощу, можно смело не думать о том, какой гарнир сделать на праздничный стол. Ведь достаточно просто будет подать готовое мясное блюдо и сделать любимые салатики.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Итак, если мясо у вас целым куском, тогда предварительно его вымойте и нарежьте так, как на отбивные. С двух сторон посолите и поперчите каждый мясной кусок.
2. В глубокую миску натрите на крупной терке картофель. Вбейте куриное яйцо, добавьте соль и перец черный молотый. Очень хорошо перемешайте картофельную массу ложкой.
3. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите две лепешки картофельной массы, немного ее как бы придавив.
4. Теперь сверху выложите мясные стейки.
5. На них выложите еще по 1,5 ст. л. картофельной массы.
6. Обжарьте «лапки» до красивой и румяной корочки с двух сторон.
7. Теперь очень осторожно переложите их на противень.
8. Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
9. Натрите твердый сыр и выложите его на готовое блюдо. Отправьте противень в выключенную духовку буквально на минуту. Это нужно исключительно для того, чтобы твердый сыр расплавился!
10. Теперь переложите запеченную свинину «Медвежьи лапки» на красивое блюдо. Сразу же подайте их к столу! Пусть Ваш праздник пройдет незабываемо!
Свинина «Медвежья лапа»
Для приготовления свинины «Медвежья лапа» лучше всего подойдет ошеек, так как он мягкий, сочный и в меру жирный. Кроме того, его удобно нарезать большими пластами, как требуется в рецепте.
Ингредиенты
Приготовление
Помойте мясо под проточной водой и промакните от остатков влаги. Острым ножом нарежьте ошеек пластами толщиной 2 см.
Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.
Сделайте с одного края надрезы, как на фото, имитируя медвежью лапу. Делать больше 2-3 надрезов не нужно.
Сложите подготовленное мясо в миску, присыпьте специями, посолите, полейте маслом и перемешайте, чтобы специи и масло равномерно распределились по поверхности кусков.
Картофель очистите от кожуры, а лук от шелухи.
Нарежьте репчатый лук как можно мельче. Для этого можно воспользоваться кухонным процессором или блендером.
Картошку крупно натрите на обычной или специальной терке с тонкой насадкой.
Смешайте в миске картофель, лук и 2 яйца. Посолите по вкусу.
Третье яйцо разбейте в отдельную тарелку и просто размешайте.
Возьмите широкое блюдо и приступайте к формированию лапы. Сначала выложите слой картофельно-луковой смеси.
Возьмите один кусок мяса и обмакните его в яйцо с двух сторон, а затем выложите поверх картофельной массы.
Сверху снова положите картофель. В итоге должна получиться такая заготовка, как на фото. Аналогичным способом сформируйте все остальные «медвежьи лапы».
Налейте в сковороду масло, прогрейте его хорошо и аккуратно переместите туда заготовку.
Жарьте лапы с двух сторон до золотистого цвета. Пока готовится мясо, включите духовку на 200 градусов, чтобы она разогрелась.
Теперь из соленых огурцов сделайте когти для лапы. Для этого нарежьте овощи треугольниками. По желанию можно заменить огурцы твердым сыром.
Выложите «медвежьи лапы» на противень, присыпьте сверху сыром и выложите кусочки огурцов. Отправьте заготовки в духовку на 15-20 минут (пока не расплавится сыр).
Пробовать блюдо следует горячим, хотя и холодным оно невероятно вкусное. Свинина «Медвежья лапа» по данному рецепту получается очень сочной и сытной. Приятного аппетита!