Отбивные из рапанов рецепт
Отбивные из рапана в кляре
Предлагаем необычное блюдо для любителей морепродуктов: отбивные из рапана в кляре.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления отбивных из рапанов
Для приготовления отбивных годятся только тушки рапана. Их следует тщательно вымыть, разрезать каждую пополам и отбить до плоского состояния молоточком для мяса.
Важно: мясо отбить слегка, чтобы отбивные сохраняли форму и не разваливались.
Мясо рапана замариновать в смеси лимонного сока, соли и перца и оставить на 30 минут.
Приготовить кляр для морепродуктов
Часто спрашивают, как приготовить кляр для рыбы или морепродуктов. Специально для простоты восприятия засняли и сделали описание приготовления кляра.
— Белки взбить в крепкую пену и отставить в сторону.
— Желтки оставить для теста.
— Смешать муку, масло, желтки, сок половины лимона, перец, соль, добавить в эту смесь взбитые белки.
— По консистенции кляр должен быть как тесто на оладьи. Если кляр получается очень густой, добавить 0,5 стакана холодной кипяченой воды.
Отбивные из рапана, жаренные в кляре
Замаринованные отбивные из рапана обмакивать в кляр и обжаривать приблизительно по 5 минут с каждой стороны на растительном масле.
Подавать отбивные рапана в кляре можно с гарниром из свежих овощей, картофелем или рисом.
Отбивные из рапанов
Отбивные из рапана: рецепт приготовления с фото. Как правильно приготовить отбивные из рапанов.
Время приготовления — 10-15 минут.
Калорийность на 100 г — 120 ккал.
Отбивные из рапанов можно предложить в качестве интересной и, главное, полезной закуски. Такое блюдо прекрасно подойдет к пиву, почему, собственно, оно так любимо представителями сильного пола. Хрустящие, сочные рапанчики гораздо лучше дополнят кружку холодного пенного напитка, чем пачка чипсов или сухариков. А пользы от этого блюда, как минимум, в десять раз больше.
Однако не стоит думать, что это блюдо исключительно мужское. Наверняка многим женщинам оно также понравится, тем более, что польза морепродуктов для женского организма также не вызывает сомнений.
Учитывая, что рапаны не часто встречаются в магазинах, а собирать их самостоятельно в море умеют далеко не все, приготовление этого морепродукта у многих вызывает затруднения. Не переживайте, это очень просто. Почитать подробно о том, как добыть ценное и полезное мясо из этого моллюска можно в рецепте рапанов в сметане с луком. Когда же рапаны уже будут сварены, можно приступать к приготовлению отбивных.
Ингредиенты
Для этого вам нужно взять:
— 20-30 штук вареных рапанов (в зависимости от их размера),
Шаг 1
Подготовленное мясо рапанов слегка отбейте молоточком. Для этого сделайте надрез ножом вдоль мускульной ноги и, как-бы, разверните ее, чтобы она стала тоньше. Отбейте с двух сторон, только без энтузиазма, совсем немного, чтобы не превратить мясо в фарш. Переложите рапаны на тарелку, сбрызните их соком лимона, посолите и поперчите. Оставьте так на 15-20 минут.
Шаг 2
Взбейте яйцо. Также слегка его присолите.
Шаг 3
Накалите сковороду с маслом. Рапаны обваляйте сначала в яйце, затем в сухарях и выложите на сковороду. Поджарьте буквально 2-3 минутки и переверните на другую сторону.
С другой стороны также жарьте не дольше трех минут. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло масло – и на тарелку.