Отбивные из рапанов рецепт

Отбивные из рапана в кляре

Предлагаем необычное блюдо для любителей морепродуктов: отбивные из рапана в кляре.

Отбивные из рапанов рецепт. rapan13 1. Отбивные из рапанов рецепт фото. Отбивные из рапанов рецепт-rapan13 1. картинка Отбивные из рапанов рецепт. картинка rapan13 1. Предлагаем необычное блюдо для любителей морепродуктов: отбивные из рапана в кляре.

Ингредиенты:

Отбивные из рапанов рецепт. rapan1 1. Отбивные из рапанов рецепт фото. Отбивные из рапанов рецепт-rapan1 1. картинка Отбивные из рапанов рецепт. картинка rapan1 1. Предлагаем необычное блюдо для любителей морепродуктов: отбивные из рапана в кляре.

Рецепт приготовления отбивных из рапанов

Для приготовления отбивных годятся только тушки рапана. Их следует тщательно вымыть, разрезать каждую пополам и отбить до плоского состояния молоточком для мяса.

Отбивные из рапанов рецепт. rapan2 1. Отбивные из рапанов рецепт фото. Отбивные из рапанов рецепт-rapan2 1. картинка Отбивные из рапанов рецепт. картинка rapan2 1. Предлагаем необычное блюдо для любителей морепродуктов: отбивные из рапана в кляре.

Важно: мясо отбить слегка, чтобы отбивные сохраняли форму и не разваливались.

Отбивные из рапанов рецепт. rapan3 1. Отбивные из рапанов рецепт фото. Отбивные из рапанов рецепт-rapan3 1. картинка Отбивные из рапанов рецепт. картинка rapan3 1. Предлагаем необычное блюдо для любителей морепродуктов: отбивные из рапана в кляре.

Мясо рапана замариновать в смеси лимонного сока, соли и перца и оставить на 30 минут.

Отбивные из рапанов рецепт. rapan4 1. Отбивные из рапанов рецепт фото. Отбивные из рапанов рецепт-rapan4 1. картинка Отбивные из рапанов рецепт. картинка rapan4 1. Предлагаем необычное блюдо для любителей морепродуктов: отбивные из рапана в кляре.

Приготовить кляр для морепродуктов

Часто спрашивают, как приготовить кляр для рыбы или морепродуктов. Специально для простоты восприятия засняли и сделали описание приготовления кляра.

— Белки взбить в крепкую пену и отставить в сторону.

Отбивные из рапанов рецепт. rapan6 1. Отбивные из рапанов рецепт фото. Отбивные из рапанов рецепт-rapan6 1. картинка Отбивные из рапанов рецепт. картинка rapan6 1. Предлагаем необычное блюдо для любителей морепродуктов: отбивные из рапана в кляре.

— Желтки оставить для теста.

Отбивные из рапанов рецепт. rapan7 1. Отбивные из рапанов рецепт фото. Отбивные из рапанов рецепт-rapan7 1. картинка Отбивные из рапанов рецепт. картинка rapan7 1. Предлагаем необычное блюдо для любителей морепродуктов: отбивные из рапана в кляре.

— Смешать муку, масло, желтки, сок половины лимона, перец, соль, добавить в эту смесь взбитые белки.

Отбивные из рапанов рецепт. rapan8 1. Отбивные из рапанов рецепт фото. Отбивные из рапанов рецепт-rapan8 1. картинка Отбивные из рапанов рецепт. картинка rapan8 1. Предлагаем необычное блюдо для любителей морепродуктов: отбивные из рапана в кляре.

— По консистенции кляр должен быть как тесто на оладьи. Если кляр получается очень густой, добавить 0,5 стакана холодной кипяченой воды.

Отбивные из рапанов рецепт. rapan9 1. Отбивные из рапанов рецепт фото. Отбивные из рапанов рецепт-rapan9 1. картинка Отбивные из рапанов рецепт. картинка rapan9 1. Предлагаем необычное блюдо для любителей морепродуктов: отбивные из рапана в кляре.

Отбивные из рапана, жаренные в кляре

Замаринованные отбивные из рапана обмакивать в кляр и обжаривать приблизительно по 5 минут с каждой стороны на растительном масле.

Отбивные из рапанов рецепт. rapan10 1. Отбивные из рапанов рецепт фото. Отбивные из рапанов рецепт-rapan10 1. картинка Отбивные из рапанов рецепт. картинка rapan10 1. Предлагаем необычное блюдо для любителей морепродуктов: отбивные из рапана в кляре.

Отбивные из рапанов рецепт. rapan11 1. Отбивные из рапанов рецепт фото. Отбивные из рапанов рецепт-rapan11 1. картинка Отбивные из рапанов рецепт. картинка rapan11 1. Предлагаем необычное блюдо для любителей морепродуктов: отбивные из рапана в кляре.

Подавать отбивные рапана в кляре можно с гарниром из свежих овощей, картофелем или рисом.

Источник

Отбивные из рапанов

Отбивные из рапана: рецепт приготовления с фото. Как правильно приготовить отбивные из рапанов.

Время приготовления — 10-15 минут.

Калорийность на 100 г — 120 ккал.

Отбивные из рапанов можно предложить в качестве интересной и, главное, полезной закуски. Такое блюдо прекрасно подойдет к пиву, почему, собственно, оно так любимо представителями сильного пола. Хрустящие, сочные рапанчики гораздо лучше дополнят кружку холодного пенного напитка, чем пачка чипсов или сухариков. А пользы от этого блюда, как минимум, в десять раз больше.

Однако не стоит думать, что это блюдо исключительно мужское. Наверняка многим женщинам оно также понравится, тем более, что польза морепродуктов для женского организма также не вызывает сомнений.

Учитывая, что рапаны не часто встречаются в магазинах, а собирать их самостоятельно в море умеют далеко не все, приготовление этого морепродукта у многих вызывает затруднения. Не переживайте, это очень просто. Почитать подробно о том, как добыть ценное и полезное мясо из этого моллюска можно в рецепте рапанов в сметане с луком. Когда же рапаны уже будут сварены, можно приступать к приготовлению отбивных.

Отбивные из рапанов рецепт. IMG 3297. Отбивные из рапанов рецепт фото. Отбивные из рапанов рецепт-IMG 3297. картинка Отбивные из рапанов рецепт. картинка IMG 3297. Предлагаем необычное блюдо для любителей морепродуктов: отбивные из рапана в кляре.Ингредиенты

Для этого вам нужно взять:

— 20-30 штук вареных рапанов (в зависимости от их размера),

Отбивные из рапанов рецепт. IMG 3300. Отбивные из рапанов рецепт фото. Отбивные из рапанов рецепт-IMG 3300. картинка Отбивные из рапанов рецепт. картинка IMG 3300. Предлагаем необычное блюдо для любителей морепродуктов: отбивные из рапана в кляре.Шаг 1

Подготовленное мясо рапанов слегка отбейте молоточком. Для этого сделайте надрез ножом вдоль мускульной ноги и, как-бы, разверните ее, чтобы она стала тоньше. Отбейте с двух сторон, только без энтузиазма, совсем немного, чтобы не превратить мясо в фарш. Переложите рапаны на тарелку, сбрызните их соком лимона, посолите и поперчите. Оставьте так на 15-20 минут.

Отбивные из рапанов рецепт. IMG 3304. Отбивные из рапанов рецепт фото. Отбивные из рапанов рецепт-IMG 3304. картинка Отбивные из рапанов рецепт. картинка IMG 3304. Предлагаем необычное блюдо для любителей морепродуктов: отбивные из рапана в кляре.Шаг 2

Взбейте яйцо. Также слегка его присолите.

Отбивные из рапанов рецепт. IMG 3308. Отбивные из рапанов рецепт фото. Отбивные из рапанов рецепт-IMG 3308. картинка Отбивные из рапанов рецепт. картинка IMG 3308. Предлагаем необычное блюдо для любителей морепродуктов: отбивные из рапана в кляре.Шаг 3

Накалите сковороду с маслом. Рапаны обваляйте сначала в яйце, затем в сухарях и выложите на сковороду. Поджарьте буквально 2-3 минутки и переверните на другую сторону.

Отбивные из рапанов рецепт. IMG 3329. Отбивные из рапанов рецепт фото. Отбивные из рапанов рецепт-IMG 3329. картинка Отбивные из рапанов рецепт. картинка IMG 3329. Предлагаем необычное блюдо для любителей морепродуктов: отбивные из рапана в кляре.С другой стороны также жарьте не дольше трех минут. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло масло – и на тарелку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *