Отбивные из телятины рецепты
Отбивные из телятины на сковороде — рецепт с фото пошагово + отзывы
6 рецептов — «отбивные из телятины»
«отбивные из телятины», искать по
Мясо по-петровски
Мясо по-петровски – один из лучших рецептов приготовления тушеной телятины или говядины. Ломти мяса, томленные в…
Раздел: Тушеное мясо
1,5 часа
Запеченная телятина с соусом
Вкусно пахнущие ломтики телятины, запеченные в духовке и политые горячим острым соусом, который обогащает и…
Раздел: Запеченное мясо
1,5 часа
Медальоны (отбивные) из телятины
Для приготовления медальонов необходим кусок телятины из спинной части или костреца, из которого мы приготовим…
Раздел: Запеченное мясо
1 час
Медальоны из телятины
Если вы уже привыкли мариновать мясо за сутки до ужина – этот рецепт позволит и ужин быстро приготовить, и…
Раздел: Жареное мясо
45 мин
Отбивные в «шубках»
В самом деле, не все же готовить просто отбивные? Давайте порадуем наших едоков чем-нибудь новеньким. Например, этими…
Раздел: Запеченное мясо
45 мин
Отбивные из телятины в хлебно-сырной корочке
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
5 ингридиентов 120 минут
Пол булки вчерашнего белого хлеба измельчить в комбайне вместе с сыром в мелкую крошку. Количество сыра можно варьировать, но мне нравится, когда сыра в три раза меньше, чем хлеба. В панировку можно добавить мелко порезанную зелень, специи. Хранить панировку в морозилке.
Панировать всё, что панируется и жарить!
теги: ужин обед второе
Подходящие гарниры
Говяжья отбивная в духовке или на сковородке — удивительно универсальное блюдо. Это мясо считается одним из самых диетических, после еды редко возникает чувство тяжести. А значит к нему подходит практически любой гарнир. Вот лишь несколько комбинаций:
Легкий и диетический гарнир, который надолго придаст чувство сытости.
Отлично подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Подойдет и сочный запеченный картофель с травами и маслом, и ароматное пюре с маслом, и пожаренная картошка до золотистой корочки.
Допускается есть говяжьи отбивные и с гречневой собой, и с фунчозой.
Отбивные из говядины на сковороде
Так же отбивные из говядины можно с легкостью пожарить и на сковороде. Процесс совершенно несложный, а главное, мясо получится очень сочным и с румяной корочкой, которую многие очень любят. Для приготовления данного блюда, мы берем:
Шаг 1. Для начала, обязательно промываем говядину, после чего просушиваем ее салфетками. Необходимо порезать мясо на несколько кусков, каждый не более 1 сантиметра в толщину.
Шаг 2. Теперь обязательно нужно отбить каждый кусочек мяса, но делаем это только через пищевую пленку (важно!). Отбиваем с двух сторон, после чего по всей площади втираем соль, перец и ваши любимые специи. Это все делаем только на свой вкус.
Шаг 3. В отдельной емкости, разбейте яйца и хорошенько из взбейте. Делать это нужно до образования пенки.
Шаг 4. Пока все настаивается и яйца уже готовы, разогреем хорошенько сковородку, и нальем в нее масло. Ждем, пока масло будет раскаленным.
Шаг 5. Осталось лишь взять каждый кусочек, и по очереди окунуть их сначала во взбитые яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях. Можно проделать это несколько раз с 1 куском. Главное, чтобы вся отбивная была покрыта панировкой. Как только сделали панировку, то отправляем мясо на раскаленное масло.
Теперь вы прекрасно знаете, сколько нужно обжаривать говяжьи отбивные на сковороде!
Но это не последний рецепт на сегодня. Рассмотрим еще один, очень интересный рецепт, который вы точно захотите использовать у себя дома!
Ингредиенты
Для приготовления отбивных из телятины нам понадобится:
400 г телячьей вырезки;
100 г соевого соуса;
растительное масло для обжарки.
Как приготовить “Отбивные из телятины на сковороде”
Итак, промываем телятину, вытираем мясо насухо и нарезаем его на небольшие ломтики шириной в 0,5-0,7 см. Выкладываем мясо на пищевую пленку, сверху также накрываем пленкой и отбиваем телятину молоточком.
Теперь разбиваем в мисочку яйцо, добавляем столовую ложку растительного масла, соль и перец по вкусу, перемешиваем все и немного взбиваем массу.
В приготовленную смесь обмакиваем каждый кусочек телятины.
Затем мясо следует хорошенько обвалять в смеси тертого сыра и панировочных сухарей.
Далее ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем растительное масло и обжариваем отбивные в этой смеси.
Жарить нужно примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, до образования румяной золотистой корочки.
Отбивные получаются действительно очень сочные и нежны, они отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Отбивные из телятины на сковороде:
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
как варить овсянку на молоке
Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
как готовить шпинат
Фотоотзывы по рецепту
Секреты приготовления
Даже у популярных отбивных, есть свои тонкости приготовления, которые лучше соблюдать. В противном случае вы не сможете получить настоящую, сочную отбивную.
Отбивная на косточке “А-ля гриль”
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
И дома можно побаловать себя нежнейшей говьяжей отбивной на косточке приготовленной на гриле!Нежная и ароматная получилась! Заходим-пробуем!
Говядина Вода минеральная Помидор Лук репчатый Чеснок Имбирь Розмарин Зира Смесь перцев
Простое и вкусное блюдо – отбивные из телятины
Иногда совсем не хочется готовить сложный ужин, долго стоять у плиты и выдумывать новые рецепты. И, на самом деле, совсем не обязательно так поступать. Ведь проверенные и простые блюда часто радуют нас больше, чем сложные и неизвестные варианты.
Отбивные из телятины – нежнейшее мясное блюдо, которое готовится за 15 минут. Вам стоит только выбрать качественный продукт и правильно подготовить его перед готовкой.
Как выбрать отбивные из телятины?
Как же не ошибиться с выбором мяса для домашней кухни? Самый верный способ – купить их вот тут. Магазин «Мясной Рай» предлагает большой выбор продукции самого высокого ранга. Почему купить отбивные из телятины стоит у нас?
При выборе телятины обратите внимание на цвет и текстуру мяса. Оно должно быть светлым, без серого оттенка, плотным и сочным. При надавливании пальцем, ямка должна полностью уходить за 5 секунд. Если она вовсе не выравнивается, то кусок уже полежал какое-то время. Запах должен быть легким, без ноток гнили и затхлости, края кусочка не обветрены, срез ровный. Жировая прослойка должна быть светлой, без желтоватого оттенка.
Классический рецепт отбивных из телятины
Приступим к рецептам. Для классических домашних отбивных понадобится:
Для начала нужно нарезать мясо на тонкие пластины, которые удобно отбивать. Желательно сделать их одного размера.
Заверните мясо в целлофановый пакет и отбейте молотком. Кусочки должны стать мягкими, толщиной до 1 см. Сырые отбивные натрите любимыми специями и уберите пока в сторону.
Яйцо разбейте в миску, взбейте вилкой до однородности. Добавьте все необходимые специи. Это будет первый слой панировки. Вторым будет просеянная мука.
Итак, на сковороде разогрейте масло (оливковое или тыквенное будет полезнее подсолнечного). Кусочек мяса окунаем в яйцо, затем в муку. Если не прилипла панировка, то повторяем то же самое – яйцо, потом мука. И сразу кладем на сковороду.
Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне. Старайтесь не переворачивать лишний раз, а только попробовать подвигать на сковороде – чтобы не прилипли.
Лучший гарнир – картофельное пюре или гречневая каша с овощами. Подавайте с салатом из томатов, огурцов и болгарского перца. Предложите компот, домашний сок, морс в качестве напитка к обеду. Такая трапеза понравится и взрослым, и детям.
Отбивные из телятины в духовке под сырной корочкой
Если вы предпочитаете готовить в духовке, а не жарить на масле, то есть прекрасный рецепт для запекания отбивных.
Выпекать такую красоту стоит около 25 минут при 180 градусах, если передержать, то сыр высохнет, а мясо совсем ужарится.
Самый вкусный гарнир – печеная картошка и отварной рис с соевым соусом. Как и любое мясное блюдо, подавайте с большим количеством зелени и овощей.
Рулеты из телячьих отбивных с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Из тонко отбитого мяса получаются отличные рулеты. Их легко готовить на сковороде, под соусом. Вам понадобятся:
Шампиньоны или вешенки мелко режутся и обжариваются до золотистого цвета с репчатым луком. Это будет фарш для наполнения рулетов и добавка к соусу.
Для готовки нужно две сковороды для ускорения процесса. Отбивные притрушиваем специями, сверху кладем слайс ветчины. На нее выкладываем две трети от всех грибов с луком. Заворачиваем рулет и закрепляем зубочисткой.
В глубокой сковородке или сотейнике варим соус для тушения мяса. Треть грибов смешиваем со сметаной и тушим на очень медленном огне. Важно, чтобы соус не свернулся. Проверяйте его на соль и специи, можно добавить любимую свежую зелень.
Тем временем, полуфабрикаты рулетов жарим на второй сковороде, лучше гриль. На каждой стороне по 3-4 минуты. Когда появятся золотистые бока, то можно отправлять в соус тушиться дальше.
Тушим блюдо 10 минут под крышкой. Подавайте к рассыпчатым крупам, овощным закускам или печеным овощам в духовке.
Милая Я
Женский развлекательный сайт
Авторизация на сайте
Свежие комментарии
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Отбивные из телятины в духовке: в фольге и с сыром
Мясо теленка намного нежнее, чем говядина, его волокна более тонкие и мягкие. Поэтому готовится оно для употребления в пищу быстрее.
Этой категории продукта соответствует мясо полугодовалых телят. Настоящая телятина должна быть в оттенках от кремового до спелой малины. Жир белый или молочного цвета. Плоть упругая, при надавливании хорошо возвращающаяся в прежнюю форму. Это мясо содержит большое количество влаги, поэтому в охлажденном виде оно почти не хранится. Свежая телятина в продаже встречается редко. В основном этот продукт предлагается в подмороженном или замороженном виде.
Рецептов мясных блюд существует множество. Но самое изумительное кушанье на все времена — это, конечно же, отбивная из телятины в духовке. Предлагаем вам приготовить ее по нашим рецептам. А уж будет отбивная с кровью или хорошо прожаренной – решать вам.
Варианты идей отбивных из телятины в духовке:
Также в этой статье предложим рецепты приготовления отбивного мяса на сковороде и гриле.
Подготовка мяса
Для того чтобы готовое блюдо аппетитно смотрелось на тарелках, главное – выбрать подходящую порцию телятины и нарезать ее по всем правилам. Кусок мяса подбирайте продолговатой формы, равной ширины с обеих сторон, чтобы получить одинаковые кусочки. Замечательно подойдет телячья вырезка.
Более аккуратно режется слегка подмороженное мясо. Поэтому не размораживайте его до конца. Если вы используете свежую телятину, тогда, наоборот, немного ее заморозьте.
Как правильно отбить мясо?
Перед этой процедурой ваши медальоны должны хорошо оттаять – иначе мякоть порвется.
Для отбивания используйте мелкую сторону молоточка. Крупной стороной вы рискуете наделать дырки в ломтиках. Если нет под рукой этой кухонной принадлежности, можно использовать крупную или фигурную сторону терки, обильно окуная ее в растительное масло, чтобы она не цеплялась за волокна мяса.
Каждый ломтик отбейте с двух сторон до плотного «кружевного» узора, немного просвечивающего, и окуните в смесь. Ее готовят из следующих ингредиентов:
Затем уложите отбитые медальоны друг на друга башенкой. Отбивные готовы для тепловой обработки. Переходим к рецептам.
Телячьи отбивные в фольге
Предлагаем приготовить отбивные из телятины в духовке в фольге по классическому домашнему рецепту.
Натрите фольгу сливочным маслом или полейте растительным и застелите ею противень, чтобы она заходила на его бортики.
Разложите в один слой отбивные. Лук нарежьте тонкими кольцами и уложите на мясо. Все залейте сметаной. Если она густоватая, то можно немного разбавить кипяченой водой. Накройте сверху фольгой и заверните края.
Поместите в духовку с температурой 180 градусов на 40 минут.
По этому рецепту отбивные из телятины в духовке можно приготовить в порциях.
Кушанье подавайте к трапезе в закрытом виде, фольгу снимите прямо за столом перед гостями. При такой подаче блюда в воздухе повиснет аппетитный аромат запеченного мяса.
Телячьи отбивные под сырной «шубой»
Для приготовления отбивных из телятины в духовке с сыром используйте:
На промасленный противень разложите ломтики отбитого мяса, покройте слоем луковой соломки и хорошо пролейте сметаной. Отправьте в духовку запекаться на 30–40 минут при температуре 180 градусов. Затем плотно закройте тертым сыром и держите в духовке до образования запеченной корочки.
Совет: получатся отбивные из телятины в духовке сочнее, если сметану заменить на кефирно-майонезную смесь в пропорции 1 к 1, и подержать в ней мясо 30–40 минут перед запеканием.
Отличным гарниром к такому блюду выступит отварной круглый картофель со свежей мелко порезанной зеленью.
Отбивные на сковороде
Попробуйте приготовить телячьи отбивные на сковороде по такому рецепту:
Для этого рецепта медальоны достаточно лишь отбить и присолить. Толщина пластов не должна превышать 3–4 мм. Перчить и мариновать не требуется.
Хорошенько обваляйте мясо в крахмале, обмакните его в соевый соус и обжаривайте с двух сторон до карамельной корочки.
В этом блюде присутствуют сладковатые пикантные нотки китайской кухни. К нему хорошо подавать тушеные овощи целиком (морковь, брокколи, цветную и брюссельскую капусту, спаржу) или пикули.
Готовим на гриле
Очень хорошо получаются телячьи отбивные на гриле. Но перед этим медальоны нужно обязательно промариновать и удалить лишнюю жидкость. Обжаривайте пласты мяса на гриле с двух сторон не более 1–2 минут, иначе они пересохнут.
Вместе с мясом запеките на гриле и овощи: болгарский перец, молодой кабачок, томаты.
Автор:
Гарфутдинова Светлана
22 Декабря, 2018
Отбивные из говядины в духовке – 6 сочных рецептов
Многие признают отбивные исключительно из свинины. И совершенно напрасно. Свинина – это жирное мясо, и его количество в рационе нужно ограничивать. Попробуйте приготовить отбивные из говядины в духовке. Если сделать это блюдо правильно, то они получатся очень мягкими и сочными.
Советы приготовления
Не каждая часть говядины подойдет для приготовления отбивных.
Интересные факты! Самым ценным видом говядины считается мраморная. Мраморность – это наличие небольших точек жира среди волокон. Для получения мраморной говядины выращивают коров особых пород, причем, кормить их нужно строго с соблюдением определенных правил.
Отбивные из говядины с помидорами и сыром
Очень вкусный вариант – отбивные из говядины с помидорами и сыром. Такое блюдо можно приготовить и к праздничному столу.
Промываем, зачищаем и обсушиваем говяжью вырезку. Нарезаем поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Отбиваем мясо, прикрыв его пищевой пленкой.
Берем плотный полиэтиленовый пакет, насыпаем в него муку, соль и приправу для мяса, перемешиваем. Кладем отбитое мясо в пакет и несколько раз встряхиваем, чтобы панировка равномерно покрыла отбивные.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем мясо по 2-3 минуты с каждой стороны.
Нарезаем репчатый лук толстыми кольцами. Берем форму для запекания или противень, смазываем его растительным маслом. Выкладываем кольца лука. На лук кладем обжаренные куски мяса. Помидор нарезаем кружками и выкладываем по 2-3 кружка помидора на каждую отбивную.
Натираем твердый сыр и посыпаем им помидоры. Сверху выкладываем понемногу майонеза. Запекаем при 200 градусах 8-10 минут. При подаче украшаем зеленью петрушки.
Отбивные с картошкой
Традиционный вариант блюда – отбивные с картошкой.
Застилаем противень пергаментом, смазываем бумагу растительным маслом. Мясо промываем и обсушиваем, нарезаем на порционные куски. Отбиваем мясо с двух сторон. Солим и перчим отбивные. Очищаем лук, нарезаем лук полукольцами.
На подготовленный противень выкладываем отбивные, посыпаем их нарезанным луком. Картофель очищаем и натираем на крупной терке, отжимаем картошку, чтобы удалить лишний сок. Покрываем картофелем отбивные, чуть присаливаем. Смазываем картофельный слой майонезом и посыпаем тертым сыром.
Запекаем в разогретой духовке в течение 45 минут при 180 градусах. Гарнира к этому блюду не требуется, а вот соус подать не помешает.
Отбивные из говядины с овощами
Для нежных отбивных под соусом с овощами потребуется:.
Панировка:
Соус:
Говядину нарезаем на 6 кусков и хорошо отбиваем с двух сторон. Муку смешиваем с солью, в отдельной посуде взбиваем яйца, еще в одну тарелку насыпаем сухари.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отбивные обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцо и, наконец, обваливаем в сухарях. Обжариваем отбивные по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренные кусочки мяса выкладываем в форму для запекания.
Для приготовления соуса промоем и почистим все овощи. Лук шинкуем, баклажаны нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем лук с баклажанами до золотистого цвета. Пока баклажаны с луком жарятся, в блендере измельчаем помидоры с чесноком до состояния пюре. Выливаем томатное пюре в сковородку к овощам, томим на слабом огне около 5 минут. Нарезаем маринованные огурцы мелкими кубиками, добавляем их в соус, перемешаем и выключим огонь.
Поливаем соусом отбивные, выложенные в форсу. Поливаем мясо овощным соусом. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем при 190 градусах около 10 минут.
Отбивные запеченные в фольге
Можно запекать отбивные в фольге, в этом случае, мясо сохраняет все соки.
Хорошо отбиваем говядину с двух сторон. Натираем мясо приправой, можно чуть подсолить, но учитывайте, что говядина будет мариноваться в соевом соусе. Помещаем отбивные в тарелку, поливаем соевым соусом и оставляем на 20-30 минут. Очищаем лук и чеснок.
Отрываем два куска фольги, слегка смазываем их маслом. На каждый кусок нарезаем по 1 луковице, нарезанной кольцами. На лук выкладываем отбивные. Смазываем мясо острым томатным соусом, выкладываем тонкие пластинки чеснока и поливаем сметаной или майонезом. Аккуратно подворачиваем края фольги и перекладываем «свертки» на противень. Запекаем при 180 градусах около 40 минут. Затем вынимаем противень, аккуратно разворачиваем фольгу и перекладываем отбивные на тарелки.
Сочные отбивные из говядины в духовке со сметаной
Такие отбивные из говядины со сметаной, понравится всем.
Говядину промываем и обсушиваем. Нарезаем поперек волокон кусками толщиной 1,5 см. Отбиваем говядину с двух сторон, солим и перчим отбивные. Складываем отбитое мясо в подходящую посуду, поливаем их маслом и лимонным соком. Перемешиваем и оставляем на полчаса, не забыв прикрыть посуду крышкой.
Разогреваем мясо и обжариваем на нем отбивные по 1,5 минуты с каждой стороны. Выкладываем отбивные на противень. Кладем на каждый кусок по ложке сметаны, посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Подаем с любым гарниром.
Рецепт с черносливом и грибами
Изысканный вариант – отбивные из говядины с черносливом. Готовить их будем с грибами, лучше всего, использовать шампиньоны.
Мясо зачищаем, промываем и обсушиваем. Чернослив на полчаса заливаем горячей водой, затем воду сливаем, чернослив промываем и обсушиваем.
Мясо разрезаем на кусочки, резать нужно поперек волокон. Отбиваем каждый кусочек с двух сторон. Посыпаем отбивные солью и перцем. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем отбивные. На каждый кусок мяса выкладываем по 3-4 ягодки чернослива, разрезанные пополам, посыпаем измельченными грецкими орехами. Запекаем 15 минут при 190 градусах.
Запекаем еще 10 минут при той же температуре. Затем снова вынимаем форму, посыпаем отбивные сыром и ставим форму в духовку до расплавления сыра. Готовые отбивные выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.