Отбивные рецепты с черносливом
Свиные отбивные с черносливом в духовке
Свиные отбивные с черносливом в духовке – это сенсационный рецепт изысканной еды, которая обладает удивительно гармоничным вкусом. Сочная свинина, запеченная в духовке, прекрасно сочетается с хрустящей корочкой сыра. Контраст горчицы и чернослива придает ей особую пикантность. Продукты для этого блюда нужны самые простые, но нежные отбивные способны затмить все предыдущие опыты приготовления мяса для особых случаев. Шикарно есть не запретишь.
Пошаговое приготовление свиных отбивных с черносливом в духовке с фотографиями
Кусочки свинины отбиваем, посыпаем солью и приправами, выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень.
Готовим соус. Чеснок измельчаем, смешиваем с горчицей и майонезом.
Намазываем горчичным соусом отбивные.
Лук репчатый чистим, моем, нарезаем полукольцами. Чернослив вяленый моем, нарезаем полосками. Несколько фруктов оставим целыми для украшения.
На отбивные выкладываем сначала порезанный лук, затем – полоски чернослива. Накрываем все фольгой и ставим запекаться на 30 минут в духовку при температуре 200 градусов.
Ароматное мясо готово. Оно имеет привлекательный внешний вид и нуждается в красивой подаче. Для этого будем использовать киви. Очистим его от кожуры, помоем и нарежем кружочками. Эта ягода хорошо сочетается со свининой и сухофруктами. Она станет ярким акцентом и придаст особенный оттенок вкуса блюду.
Свиные отбивные с черносливом в духовке выкладываем на порционные тарелки и подаем с ломтиками киви, сухофруктами и горчицей.
Необычное сочетание привычных продуктов доставит истинное удовольствие ценителям новизны. Сочное нежное мясо под красивой корочкой раскроется фейерверком вкуса уже в первом кусочке. Здесь будут сладость и горечь, пикантность и классика. Это аппетитное блюдо покорит любителей удачных сенсаций в кулинарии. Готовьте феерично, ешьте вкусно.
Куриные отбивные с черносливом
Готовим эффектные куриные отбивные с черносливом. Такое нарядное оригинальное блюдо, несомненно, произведет фурор за праздничным столом. Сочное нежное мясо, пропитанное майонезно-горчичным соусом, в союзе с репчатым луком и сухофруктами станет прекрасным поводом устроить праздник даже вне расписания. Румяная сырная шапочка соблазняет потянуться за новой порцией счастья. Готовится шедевр очень просто и не требует специальных навыков.
Ингредиенты:
Приготовление
Чернослив моем и отвариваем, если он сухой. Понадобиться 20 минут, затем отцеживаем и после охлаждения извлекаем косточки.
В случае же, когда попались вяленые сухофрукты, достаточно просто хорошо помыть их в нескольких водах.
Подготовленный чернослив нарезаем соломкой или оставляем целым, но без косточек.
Репчатый лук чистим и моем, затем нарезаем полукольцами.
Филе берем охлажденное, так как оно будет более сочным. Если же приходится размораживать, делать это нужно постепенно. На ночь помещаем мясо в холодильник, а утром готовим.
Филе разрезаем на порционные кусочки толщиной по сантиметру.
Отбиваем слегка, чтобы не повредить нежные волокна.
Солим мясо и щедро посыпаем специями с двух сторон.
Готовим соус. Для чего смешиваем майонез и зернистую горчицу. Перемешиваем.
Противень смазываем маслом, укладываем на него кусочки мяса. Получившимся соусом смазываем каждую отбивную.
Посыпаем разделенными полукольцами лука.
Посыпаем все тертым на терке твердым сыром.
Запекаем мясо в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Показатель готовности – румяный сыр. Мясо при разрезании должно быть без розовой жидкости.
Готовые куриные отбивные с черносливом подаем порционно или на общем блюде.
Сочное мясо и пикантная начинка впечатлят интересной палитрой. Блюдо получается ароматным, аппетитным и очень вкусным. Как дополнение можно предложить соус и салат из свежих овощей.
Отбивные из говядины с черносливом
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
На гарнир годятся картофель практически в любом виде, любые макароны и какие-либо крупы (рис, гречка и т.д.).
Для приготовления отбивных из говядины с черносливом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Крупно нашинкуйте лук полукольцами.
Мягкий вяленый чернослив уже готов к использованию, а слишком сухой придется размочить. Чернослив нужно нарезать соломкой или кубиком.
Нарежьте мясо поперек волокон на порционные куски толщиной 1,5-2 см.
Затем отбейте заготовки из говядины с обеих сторон. Удобно это делать, укрыв мясо пищевой пленкой.
Затем обжарьте заготовки отбивных из говядины с двух сторон по 1,5-2 минуты на сковороде на растительном масле.
Уберите мясо со сковороды и обжарьте на ней на образовавшемся масле с мясным соусом лук. Посолите его.
Томите говядину на среднем или почти слабом огне под крышкой 25-30 минут.
В итоге получится очень вкусное блюдо.