Отбивные с подливкой рецепт
Отбивные из свинины в сметанном соусе
Сметану для соуса лучше всего приобрести качественную, чтобы она не расслоилась или не свернулась, иначе у вас получится соус с творожными крупинками. Жирность сметаны роли не играет.
Подавайте отбивные к столу горячими вместе с соусом.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления отбивных из свинины в сметанном соусе.
Мясо промойте в воде и удалите влагу с него, используя бумажные салфетки или полотенца. Нарежьте ломтиками толщиной в 1 см.
Таким образом отбейте все нарезанные ломтики свинины.
Раскалите на сковороде растительное масло без аромата и аккуратно выложите в него заготовки в кляре. Обжарьте примерно 2-3 минуты, убавляя нагрев до умеренного.
Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Таким образом приготовьте и остальные заготовки, выкладывая жареные отбивные на тарелку.
Очистите репчатый лук, промойте и половину нарежьте мелкими кубиками. По желанию вы можете добавить больше лука. Обжарьте луковую нарезку в растительном масле на сковороде в течение 3-5 минут до румяности.
Выложите сметану любой жирности и всыпьте муку, оставшуюся от панировки отбивных. Аккуратно перемешайте.
Выложите обжаренные свиные отбивные в сметанный соус и потушите примерно 2-3 минуты.
Готовые отбивные из свинины в сметанном соусе выложите на тарелку и подайте к столу горячими. Не забудьте и про соус. Особенно вкусны такие отбивные в сметане с картофельным пюре.
Отбивные под соусом
Этот рецепт заинтересовал меня тем, что приготовление отбивных отличается от классического способа. Так это было для меня. Заходите! Я вас тоже научу и угощу!
Ингредиенты для «Отбивные под соусом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2408.5 ккал | белки 130.4 г | жиры 149.8 г | углеводы 145.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.4 ккал | белки 11 г | жиры 12.6 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Отбивные под соусом»:
Подготовленное мясо нарезать на кусочки, как на отбивные.
Слегка посолить каждый кусочек.
На доску насыпать панировочные сухари.
Обвалять кусочек мяса в сухарях, прикрыть его пищевой пленкой и отбить молоточком с каждой стороны. Сухари должны хорошо «схватиться» за мясо.
В отдельной миске взбить вилкой яйца с солью и перцем.
Обмакнуть в яйце отбивную с двух сторон.
Обжарить отбивные на разогретом подсолнечном масле с двух сторон буквально пару минут.
В отдельной миске смешать кетчуп, горчицу и воду.
Половину соуса вылить в подготовленный противень или форму для запекания. Выложить обжаренные отбивные в один ряд, слегка оступая друг от друга. Залить оставшимся соусом.
Запекать в разогретой духовке при 180° 30 минут.
Соуса останется очень мало! Следите, чтобы не подгорел!
Ароматные, аппетитные отбивные готовы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт заинтересовал меня тем, что приготовление отбивных отличается от классического способа. Так это было для меня. Заходите! Я вас тоже научу и угощу!
Похожие рецепты
Бочонок из кабачка с начинкой (а-ля сегояки)
Запеченный картофель с мясом и грибами в сметане
Эскалоп с томатным соусом и чесноком
Свиные отбивные в ароматной сырной корочке
Буженина домашняя
Мясо по-французски
Маринованная свинина, запечённая в рукаве
Фрикадельки-тапас
Мясные пальчики или крученики
Попробуйте приготовить вместе
Грибы под шубой
Закуска из фасоли и сыра
Пряники
Фотографии «Отбивные под соусом» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
12 октября 2020 года Hozaushka 33 #
22 ноября 2020 года Беннито # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года Сурик #
22 ноября 2020 года Беннито # (автор рецепта)
3 июля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года natali kin2009 #
20 марта 2020 года mad yu #
15 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года oopu #
27 февраля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года Хлоркина #
27 февраля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года Хлоркина #
12 февраля 2020 года mazziadri #
27 февраля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
10 февраля 2020 года nnutty #
12 февраля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
30 января 2020 года nnutty #
12 февраля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
29 января 2020 года Eva0409 #
12 февраля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
28 января 2020 года lelik190613 #
12 февраля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
24 января 2020 года MineyKa #
12 февраля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
24 января 2020 года Евгения 1976 #
12 февраля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
24 января 2020 года svetik5552 #
12 февраля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
21 января 2020 года Mary Stone #
12 февраля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
21 января 2020 года lavrysha #
12 февраля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
21 января 2020 года rybkin45 #
21 января 2020 года Демурия #
20 января 2020 года virgola71 #
12 февраля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясные отбивные в томатном соусе
Нежные, ароматные отбивные из свинины, приготовленные в томатном соусе с добавлением прованских трав.
Ингредиенты для «Мясные отбивные в томатном соусе»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1446.6 ккал | белки 66.2 г | жиры 110.2 г | углеводы 45.9 г |
Порции | |||
ккал 723.3 ккал | белки 33.1 г | жиры 55.1 г | углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.4 ккал | белки 7.5 г | жиры 12.5 г | углеводы 5.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: тушение (50 минут)
Дополнительная программа: поджаривание (10 минут)
Рецепт «Мясные отбивные в томатном соусе»:
Мякоть свинины нарезать на куски шириной примерно 1 см. У меня получилось четыре куска.
Каждый кусок отбить достаточно тонко. Я кладу мясо в пакетик, чтобы сок не разлетался по всем сторонам, это очень удобно.
Каждую отбивную обильно промазать специями. Я брала готовую приправу. В ее состав входят: соль, лук, паприка, куркума, кориандр, чеснок, тмин. Можете брать специи по вкусу и соль. Оставить мясо мариноваться минут 15-20.
Включить мультиварку, режим «поджаривание». Налить масло. Поджарить мясо с двух сторон. Делаем это для того, чтобы сок задержался в мясе. Можно и пропустить этот шаг.
Складываем отбивные в чашу.
Пересыпаем полукольцами лука.
Томаты в собственном соку измельчить в блендере с чесноком, добавив сахар и перец.
Добавить прованские травы. Перемешать.
Равномерно залить мясо соусом.
Готовить в течение 50 минут, в режиме «тушение».
После того, как прозвучит сигнал, отключить мультиварку. Не открывать крышку минут 10, потом можно пробовать. Мясо получается очень сочное и нежное.
Приятного аппетита.
Данное блюдо было приготовлено в мультиварке VT-4206 R.
Совет из своего опыта: после приготовления блюда, содержащего ароматные специи, я незамедлительно промываю чашу, клапан выхода пара, силиконовые уплотнители, а также внутреннюю часть крышки. Использую не концентрированный раствор моющего средства.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные, ароматные отбивные из свинины, приготовленные в томатном соусе с добавлением прованских трав.
Похожие рецепты
Мясная гармошка с сухофруктами
Гуляш по-домашнему в мультиварке
Свинина в пиве, или необычный гуляш
Плов из пропаренного риса в мультиварке
Рис с овощами и свининой
Свинина, запечённая с овощами в мультиварке
Рагу из свинины со шпинатом в мультиварке
Мясные рулетики из мультиварки
Cвинина в мультиварке с тыквой
Фотографии «Мясные отбивные в томатном соусе» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
24 июля 2018 года Мария По # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Ritkou #
30 ноября 2017 года Мария По # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Odri4 #
7 сентября 2016 года Мария По # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Мария По # (автор рецепта)
24 июня 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Алиска79 #
26 марта 2015 года Мария По # (автор рецепта)
12 марта 2015 года kotenochkin #
12 марта 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 марта 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 марта 2015 года Мария По # (автор рецепта)
Готовила все в сковороде, под крышкой
2 марта 2015 года Мария По # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Мария По # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года veronika1910 #
4 апреля 2014 года Мария По # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Мария По # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года barska #
28 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Sugar #
28 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Nadezhdochka #
27 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Nadezhdochka #
27 февраля 2014 года Zhanna58 #
27 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Wera13 #
27 февраля 2014 года в744нт #
27 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года в744нт #
27 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: