Откуда вы берете рецепты
Где брать новые рецепты для своего сайта? Придумывать?
Я начала делать сайт. Но забросила. Времени нет. Можете скопировать всё, что хотите. Правда рецепты я не расписала ещё. Не знаю будет ли время продолжить.
http://ennrey.wix.co m/homecooking — 6 лет назад
1) Старые-старые кулинарные книги, годов 60-х. Есть очень интересные поваренные книги из серии «экономным хозяйкам»и т.д., в таком духе. Рецептов в них очень много и они довольно необычны.
3) Ресурсы вроде Большого вопроса и ответов.мэйл.ру. Просто спрашивайте, люди сами всё расскажут.
4) Кулинарные блоги. Вот где кладезь необычных и интересных рецептов. Но помните, что для уникализации контента все эти рецепты нужно грамотно отрерайтить.
Берите уже знакомые вам рецепты и пробуйте замену продуктов, однажды может получиться неожиданный шедевр.
Мне кажется если что то советовать людям, то уж это нужно опробовать на себе, обязательно готовьте сначала сами то, что несете в массы.
Пробуйте все новое и однажды у вас накопится целая кулинарная энциклопедия.
Главное делайте все с душой.
Добрый день! Конечно, если есть фантазия, кулинарные способности, желание готовить, а, самое главное, время весь процесс описать и сфотографировать,то это отличный способ наполнить свой сайт уникальными кулинарными рецептами. Но можно обратиться за помощью к профессиональным (или не очень)копирайтерам или рерайтерам.Найти их вы сможете на специализированных биржах копирайта-любой поисковик выдаст приличный перечень бирж. За цену от 5 рублей за 1000 символов вы получите хорошие разнообразные рецепты с фотографиями всего процесса приготовления.Еще способ: создайте на своем сайте раздел под названием «Куплю рецепт». Назначьте свою цену за рецепт и выдвигайте свои требования к его написанию и оформлению.
пробуйте первое блюдо из кокаколы как в Таиланде
Можете ходить по ресторанам\кафе? Смотрите, что подают, что у них в меню, некоторые блюда готовятся не сложно, исходя из названия, у вас будет основа(рыба там с грибами,да), вот и думайте, как приготовить несколько вариантов, чтобы было съебодно и вкусно. Или подписывайтесь на ярые инстаграммы по еде, блюдо сфотографировано, рассказано, что это, пытайтесь повторить.
Подключайте родных и друзей, пусть новые рецепты подкидывают, всегда можно будет доработать, или получить готовый.
Смотрите кухни разных стран мира, комбинируйте, или повторяйте.
Протсое блюдо или популярное можно изменить оофрмлением еще, чтобы оно заиграло, так получаются пельмени в виде мышек, или фаршированные котлетки с разными начинками, это в форме овала, а эта квадратная, а тут не котлетка уже, а сердечко.
Книги, журналы и сайты. Откуда берет информацию начинающий кулинарный блогер.
Итак, начнем с книг:
Серия книг «Easy menu ethnic coocbooks» издательства Lerner Publications Company. В серии книги по кухням разных стран и тематическая кухня, сейчас вот греческую изучаю. К сожалению без перевода, на английском, так что читаю медленно.
Серия книг «The Good Cook» или «Хорошая кухня». На русском языке издает «ТЕРРА». Вот это чуть ли не лучшая серия кулинарных книг, которые попадали ко мне в руки. Все именно так как я люблю. Разъясняется что, почему и зачем мы делаем. Очень советую.
«The Flavor Bible» издательства «Litle, Brown and Company». На английском, так что тоже читаю медленно и не постоянно. Пока что я просто пытаюсь понять что к чему.
«Библия бармена» издательства Евробукс. Ее держу в уме с надеждой когда-нибудь таки заняться коктейлями. Есть там и история, и теория и практика. Пока читаю ее только когда пишу об алкоголе. Что последнее время случается редко.
«The Cook’s Book» издательства Dorling Kindersley Limited. Куча шефов сначала объясняет что, зачем и как мы делаем, а затем делится рецептами. По сути ничего сложного, но интересно. На английском.
«Рыба и морепродукты» издательства Teubner. Все о рыбе и морепродуктах. Все. Еще раз скажу. Все, что вы хотели знать. Куча теории и картинок. Понятно, доступно, иногда немного нудно, но полезно.
Вильям Васильевич Похлебкин. Все что нашел, то и читаю. Прочитал еще не все, и очень многое вызывает желание поспорить, но с классиками не спорят. Их читают. Молча и с восхищением. Так что просто скажу, что для прочтения обязательно.
«Большая кулинарная книга Алена Дюкаса«, пока у меня есть только «Десерты и Кондитерские изделия» и я не знаю издательства. Я даже ни разу по ней не готовил. Пока только смотрю на то. как можно играть с подачей, что может сделать мастер. В общем мне до такого еще лет сто расти, так что просто читаю, когда думаю, что я что-то умею.
«Как готовить» яйца, пасту, рис, картофель, хлеб и простую выпечку» Делии Смит издательства Эксмо. Когда начал читать. понял что не знаю элементарных вещей. Оказывается что даже в яйцах надо уметь разбираться и уметь их правильно готовить. А там не только о яйцах. Так что читать обязательно.
«Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд» издательства Эксмо. Много рецептов, хватает советов. Но я как-то в ней завяз. Держу на тот случай когда созрею. Советовать не могу, так как толком не изучал.
Кулинарная энциклопедия «Larousse Gastronomique» издательства Clarkson Potter/Publishers. На английском у меня только рыба и морепродукты, но и этого хватает. Открываю как и книгу Дюкаса ради понижения собственной самооценки ну и ума немного набраться. Читать ее нужно медленно и понемногу. Иначе весь объем информации в голове не осядет. Но читать нужно.
«Street Food» exploring the world’s most authentic tastes» Tom Kime. Издательство Dorling Kindersley Limited. Книга об уличной еде, возможно и без изысков, но передающих дух той страны, из которой она родом. Книга путешествие. Очень любопытная, но скорее для расширения кругозора, нежели для самостоятельного приготовления. по крайней мере я по ней не готовил. У меня на английском.
Серия книг «Книга гастронома«. Издательства «Эксмо». У меня пока не все книги серии, но я над этим работаю. Частенько использую эти книги, когда готовлю. А их книги «про супы» вообще вернула мне любовь к супам. За что им отдельное спасибо.
«Практическая энциклопедия азиатской кухни» От Таиланда до Японии: подлинные рецепты Востока». Издательство Василия Курбацких. Начинал читать ее еще год назад, когда периодически обращал свои взоры в сторону восточной кухни, но потом интерес у меня к ней утих и книгу я пока оставил. Ждет она теперь своего часа. Хотя там есть отличные рецепты, пошаговые фото и даже немного теории. В общем все то, за что я люблю кулинарные книги.
«Практическая энциклопедия русской кухни«. Издательство Василия Курбацких. Не раз и не два пользовался их рецептами, но чаще для себя, нежели для блога. Очень неплохая книга. Я вообще советую всем обзавестись хотя бы парой-тройкой книг по своей родной кухне. Для меня это греческая, украинская и русская. Вот с книгами по украинской кухне все совсем плохо.
Первые две книги Сталика Ханкишиева. О нем все наслышаны, так что и писать особо нечего. Идею с шашлыком из бараньей печени у него позаимствовал. Это реально вкусно. Но много автора, тем более автора, который мне не очень симпатичен. Но когда первый раз читал первую книгу было очень интересно.
Книги Карима Махмудова (например, «Узбекская кухня» и «Пловы на любой вкус»), вышедшие в прошлом столетии, советую в противовес книгам Сталика. Просто найдите и почитайте. Будет интересно.
«Рецептыши» Ники Белоцерковской. Издательство Колибри. Как по мне любопытно. Фоточки мне нравятся. Но я ею еще ни разу не пользовался для приготовления каких-то блюд. Так что ничего конкретного сказать не могу.
Книги Джейми Оливера. Есть парочка. Читал с удовольствием. Не раз готовил по его рецептам. В общем понимаю, почему он пользуется такой популярностью. Доступно, интересно и с изюминкой. Так что да, хорошие у него книги. Советую.
«Кулинарния» ГосТоргИздат 1955 года. Держу как образчик советской кулинарии, ну и там есть чему поучится, несмотря ни на то, что еда в данной книге рассматривается исключительно как корм. Ну, у меня такое сложилось впечатление.
«Три шоколада» из серии «Уроки кулинарии» школы Алена Дюкаса, издательства «Чернов и Ко». Книга авторства Себастьена Серво. Нашел ее недавно и случайно, когда в очередной раз задался целью таки понять, как готовить конфеты. По поводу конфет еще ничего там не нашел, зато нашел столько всего, что слов не хватит все описать. Обязательно к прочтению, если вы неравнодушны к сладкому.
Ряд книг Юлии Высоцкой. Перестал пользоваться, когда у меня не получилось очередное блюдо по ее рецепту. Ну вот не сложилось у меня с ее рецептами. Советовать не могу, но и говорить что плохо тоже. Просто лично у меня не срослось.
«Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи. Издательство КукБукс. Учитывая, что с Рамзи моя любовь к кулинарии приобрела вселенские масштабы, адекватно не могу оценивать его книгу. Но вот советовать могу. Читайте обязательно.
«Свой хлеб» Ришара Бертине издательства Астрель. Начал ее читать, когда увлекся хлебом. Даже если вы не собираетесь готовить хлеб самостоятельно, я советую вам эту книгу для общего развития и расширения гастрономического кругозора. Много теории, советов и конечно же хлеба. Мне понравилось.
«Современный бизнес. Ресторан» и «РесторановедЪ» издательства «Наша новая пресса». Читаю с недавнего времени (начиная с журналов четырехлетней давности), для расширения кругозора. Ну и интересно было бы разобраться в тонкостях профессиональной кухни и ведения ресторанного бизнеса.
журнал «Шоколад«. Я не знаю. кто издает. Это, как я понимаю, интернет издание. Рецептами их не пользовался, но картинки их люблю посмотреть.
«Школа гастронома» издательства «Вкусная жизнь». Это первый журнал, который я начал читать, когда завел блог. Соответственно именно оттуда много рецептов брал. Не всегда все точно, не всегда логично, рецепты периодически повторяются, но тем не менее, с этого я начинал и сейчас иногда использую их рецепты. За что им огромное спасибо.
найчно-популярный гастрономический журнал «Шеф/Chef» издательства «Индепендент Маркет Девелопмент Гроуп». Тут и рецепты, и история продуктов или гастрономических регионов, интервью с шефами, истории ресторанов или гастрономические тренды. Отсюда в свое время взял рецепт рикотты, которую все почему-то окрестили творогом. Ну да ладно. Номер о диче вообще читал от корки до корки. Советую.
«Saveurs/Савёр» издательства «Бурда». Вот это любимый журнал по кулинарии. Мне нравится. Иногда достаточно сложные по ингредиентам рецепты, но кто идеален? Советую к прочтению. Жалко я последнее время его не покупаю, тяжело его найти в Киеве.
Пока это все. Не все книги, которые есть у меня, внес в список, не все книги, которые есть в списке, успел прочитать полностью, но все достойный внимания в той либо иной степени. То же касается журналов и сайтов. Список будет пополняться.