Отвар зеленого чая рецепт
Как приготовить зеленый чай-3 простых способа заваривания
Зеленый чай-это, без преувеличения, лучший напиток после воды. Эта традиционная китайская медицина имеет бесчисленные преимущества для здоровья. Будь то сердечно-сосудистые или нейродегенеративные заболевания, ожирение, диабет, кожные заболевания, болезни почек или рак, антиоксиданты в зеленом чае могут бороться со всеми ними.
Но проблема в том, что большинство из нас не знает правильного способа приготовления зеленого чая. И, если вы не приготовите его правильно, он не принесет никакой пользы для здоровья и в конечном итоге будет иметь горький и травянистый вкус. Поэтому очень важно, чтобы вы поняли и освоили метод приготовления зеленого чая. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить зеленый чай, который омолодит и очистит ваше тело. Но сначала позвольте немного рассказать вам о зеленом чае.
Что такое зеленый чай?
Практика употребления зеленого чая возникла в Китае. Легенда гласит, что он был открыт китайским императором Шаньноном в 2737 году до нашей эры, когда несколько листьев чайного дерева упали в его чашку с кипяченой водой. Позже китайские монахи стали пить зеленый чай, чтобы освежиться и помочь им медитировать. Они часто ездили в Индию и другие места, чтобы распространять буддизм, и брали с собой этот чудесный напиток. После этого зеленый чай приобрел популярность.
Зеленый чай или Камелия синенсис-это неферментированный чай, богатый антиоксидантами. Хотя зеленый, черный чай и улун происходят из одного и того же растения, Camellia sinensis, листья зеленого чая должны быть собраны по-разному. Сборщики чая должны собирать свежие листья с вершины. Эти листья затем обрабатываются таким образом, чтобы предотвратить слишком сильное окисление. И именно этот ритуал сбора и обработки делает зеленый чай таким богатым антиоксидантами.
Зеленый чай из Китая имеет более мелкие листья, тогда как зеленый чай из Ассама, Индия имеет более крупные листья. Тем не менее, оба они обеспечивают одинаковые преимущества для здоровья. Но, как зеленый чай работает на самом деле? Узнай потом.
Как зеленый чай улучшает ваше здоровье
Катехины в зеленом чае являются антиоксидантами, которые отвечают за все преимущества для здоровья. Основными катехинами, присутствующими в зеленом чае, являются эпикатехин (EC), эпигаллокатехин (EGC), эпикатехин-3 галлат (ECG) и эпигаллокатехин-3 галлат (EGCG). Но самый мощный катехин-это EGCG.
Теперь, поскольку EGCG является антиоксидантом, он очищает вредные свободные радикалы кислорода и защищает ДНК от повреждений, предотвращает неограниченную пролиферацию клеток, блокирует сигнальные пути рака, предотвращает накопление жира, защищает от микробных инфекций, уменьшает усталость и укрепляет иммунную систему.
Таким образом, очевидно, что регулярное употребление зеленого чая улучшает ваше здоровье во многих отношениях. Итак, без лишних слов, позвольте мне рассказать вам, как вы должны готовить зеленый чай дома.
Как правильно приготовить зеленый чай в домашних условиях
Приготовление идеальной чашки зеленого чая включает в себя всего несколько шагов. Вы можете приготовить зеленый чай в основном двумя различными способами, но можете добавить много других полезных ингредиентов вместе с зеленым чаем. Давайте начнем с основных рецептов.
1. Как приготовить зеленый чай с листьями
Приготовление зеленого чая отличается от приготовления черного чая, который мы делаем дома. Вам нужно выполнить несколько простых шагов. При приготовлении зеленого чая имейте в виду, что если чайные листья замочить в воде, температура которой превышает 90°C, чай станет горьким. Поэтому замочите его в воде, которая не слишком горячая. Вот шаги для заваривания зеленого чая с листьями.
Что вам нужно
Метод
Шаг 1
Возьмите одну чайную ложку листьев зеленого чая. Если вы хотите приготовить больше чашки зеленого чая, возьмите по 1 чайной ложке листьев зеленого чая на каждую чашку. Итак, возьмите 4 чайные ложки листьев зеленого чая на 4 чашки зеленого чая.