Отварная говядина рецепты блюд

Блюда из отварной говядины. Рецепты простые, вкусные, диетические, в мультиварке, духовке

Регулярное употребление говядины позволяет укрепить иммунитет, нормализует работу нервной системы, укрепляет сосуды. Полезнее всего есть мясо в отварном виде. Лучшие рецепты блюд с таким продуктом пошагово описаны далее в статье.

Самый простой рецепт

По такому рецепту готовится сочная ароматная говядина для бутербродов. Говядина заранее маринуется в специях и оставляется с вечера до утра. Это позволяет приготовить мясо с максимально ярким насыщенным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Понадобится также пищевая фольга.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается только отправить блюдо на 10-12 ч в холодильник, развернуть и нарезать порционными кусками.

Что можно добавить

Чтобы сделать угощение еще вкуснее, можно использовать разнообразные специи. Например, карри, любые цветные перцы. Они добавляются к мясо непосредственно перед запеканием.

Правила подачи блюда, украшение

Вкуснее всего подавать готовую говядину к столу вместо магазинной вредной колбасы. Ее нужно порезать кусочками и разложить на порции свежего мягкого хлеба. Но при желании можно дополнить мясо и разнообразными гарнирами. В этом случае стоит позаботиться о соусах к блюду.

Диетические

Блюда из отварной говядины легко сделать диетическими. Например, для рациона во время похудения хорошо подойдут котлеты.

Отварная говядина рецепты блюд. blyuda iz otvarnoy govyadiny 2. Отварная говядина рецепты блюд фото. Отварная говядина рецепты блюд-blyuda iz otvarnoy govyadiny 2. картинка Отварная говядина рецепты блюд. картинка blyuda iz otvarnoy govyadiny 2. Регулярное употребление говядины позволяет укрепить иммунитет, нормализует работу нервной системы, укрепляет сосуды. Полезнее всего есть мясо в отварном виде. Лучшие рецепты блюд с таким продуктом пошагово описаны далее в статье.Блюда из отварной говядины, диетические котлеты.

Если такое угощение готовится со сметанным соусом, то молочный продукт нужно выбирать минимальной жирности.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается только обжарить угощение с двух сторон в глубокой разогретой сковороде с небольшим количеством раскаленного масла. Так как блюдо должно получиться диетическим, то можно готовить его и вовсе без жира. Например, влить в сковороду небольшое количество воды или отправить котлеты запекаться.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо отлично сочетается практически со всеми гарнирами и зеленью. Например, можно дополнить котлеты отварной гречкой, рисом или просто выложить на тарелку консервированный горошек или кукурузу. Вкусно подавать мясное блюдо и с овощным салатом, например, из капусты, моркови, лука, сладкого перца, масляного соуса.

В мультиварке

Блюда из отварной говядины могут готовиться и в мультиварке. Например, можно приготовить мясо в таком устройстве с добавлением соли, овощей и пряностей.

Отварная говядина рецепты блюд. blyuda iz otvarnoy govyadiny 3. Отварная говядина рецепты блюд фото. Отварная говядина рецепты блюд-blyuda iz otvarnoy govyadiny 3. картинка Отварная говядина рецепты блюд. картинка blyuda iz otvarnoy govyadiny 3. Регулярное употребление говядины позволяет укрепить иммунитет, нормализует работу нервной системы, укрепляет сосуды. Полезнее всего есть мясо в отварном виде. Лучшие рецепты блюд с таким продуктом пошагово описаны далее в статье.

Получившуюся вареную говядину можно подать к столу, а оставшийся бульон использовать как основу для супа.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Ребра для такого рецепта нужны не «пустые», а с хорошим количеством мяса.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается только залить содержимое водой (1,5-2 л), закрыть крышку прибора и запустить программу «Варка/Суп» на 120 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Готовую говядину нужно порубить кусочками, выложить на тарелку с овощами, зеленью. Можно дополнить ее подходящим гарниром. Например, отварным рисом и соусом на основе кетчупа. Оставшийся бульон подойдет для приготовления супа. Или же можно подсолить его и подать сразу вместе с мясными кусочками.

В духовке

Отварную говядину вкусно запекать в духовке с разнообразными добавками. Если дополнить блюдо картофелем, сыром, то в итоге получится полноценный обед.

Отварная говядина рецепты блюд. blyuda iz otvarnoy govyadiny 4. Отварная говядина рецепты блюд фото. Отварная говядина рецепты блюд-blyuda iz otvarnoy govyadiny 4. картинка Отварная говядина рецепты блюд. картинка blyuda iz otvarnoy govyadiny 4. Регулярное употребление говядины позволяет укрепить иммунитет, нормализует работу нервной системы, укрепляет сосуды. Полезнее всего есть мясо в отварном виде. Лучшие рецепты блюд с таким продуктом пошагово описаны далее в статье.

Говядина получается мягкой, нежной, сочной, так как готовится в большом количестве соуса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Помимо «Российского» сыра, можно выбирать и любой другой твердый или полутвердый. Например, «Голландский» или «Гауду».

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается только разогреть духовку до 160° С и отправить в нее блюдо примерно на полчаса. Соус в процессе должен загустеть.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение к столу стоит горячим и свежеприготовленным. Так как картофель уже есть в составе блюда, то о гарнире заботиться не потребуется. Чтобы удобно было пробовать соус, нужно дополнить угощение черным или белым хлебом. Для украшения можно использовать свежую зелень. Она рубится и высыпается на порцию говядины с овощами.

Салат

С отварной говядиной можно приготовить множество вариантов салатов. Один из самых популярных среди них – с добавлением белой редьки, свежего огурца, белокочанной капусты. Калорийность такого блюда получается приблизительно 145,2 ккал на 100 г.

Отварная говядина рецепты блюд. blyuda iz otvarnoy govyadiny 6. Отварная говядина рецепты блюд фото. Отварная говядина рецепты блюд-blyuda iz otvarnoy govyadiny 6. картинка Отварная говядина рецепты блюд. картинка blyuda iz otvarnoy govyadiny 6. Регулярное употребление говядины позволяет укрепить иммунитет, нормализует работу нервной системы, укрепляет сосуды. Полезнее всего есть мясо в отварном виде. Лучшие рецепты блюд с таким продуктом пошагово описаны далее в статье.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки7,9
Жиры11,5
Углеводы2,3

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

На последнем шаге остается только заправить салат майонезом, посыпать по вкусу солью и перцем и тщательно перемешать.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение можно разными способами. Например, в общей глубокой салатнице. Еще один вариант – в порционных вафельных тарталетках. Такое оформление блюда хорошо подойдет даже для праздничного стола.

С овощами

Блюда из отварной говядины отлично сочетаются с разнообразными овощами. Мясо можно приготовить сразу с рисом, морковью, луком. Оригинальными дополнениями к угощению станут сельдерей и консервированный зеленый горошек. Калорийность такого блюда получается приблизительно 217,1 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки7,8
Жиры4,9
Углеводы35,6

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается только украсить блюдо веточками зелени и подать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Рис в таком угощении можно заменять при подаче любым другим гарниром. Например, приготовить картофельное пюре, распределить его по тарелке, а сверху разложить мясо с овощами.

На сковороде

Блюда из отварной говядины удобно готовить и на сковороде. Например, это могут быть котлеты. Вкусно дополнять угощение начинкой: внутрь котлет можно положить сыр.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается только дать блюду немного остыть и подать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо можно с любым гарниром или овощным салатом. Чтобы угощение получилось сытнее, можно дополнить котлеты картофельным или гороховым пюре, запеканкой из макаронных изделий, вегетарианским пловом.

Полезные советы и рекомендации

Готовить вкусные блюда из отварной говядины помогут следующие советы:

Из отварной говядины можно приготовить несколько десятков разных вариантов блюд. Например, котлеты, салаты, тушеное мясо с овощами.

Видео о приготовлении блюд из отварной говядины

Рецепт бефстроганова из отварного мяса:

Источник

Что можно приготовить из вареного мяса ❀

Отварная говядина рецепты блюд. jpg. Отварная говядина рецепты блюд фото. Отварная говядина рецепты блюд-jpg. картинка Отварная говядина рецепты блюд. картинка jpg. Регулярное употребление говядины позволяет укрепить иммунитет, нормализует работу нервной системы, укрепляет сосуды. Полезнее всего есть мясо в отварном виде. Лучшие рецепты блюд с таким продуктом пошагово описаны далее в статье.

Из отварного мяса можно приготовить с десяток различных блюд. Пока вы думаете, что именно приготовить, мясо следует поставить в холодильник. Готовить мясо очень просто, ведь самый сложный и длительный этап уже позади – мясо сварено. За довольно короткий промежуток времени есть шанс приготовить кулинарный шедевр. Душистая зелень, ароматные специи и готово! Это идеальное решение для тех, у кого нет времени кашеварить несколько часов.

Обратите внимание, мясо должно быть правильно сварено! У каждого сорта мяса масса своих особенностей и в процессе приготовления нельзя о них забывать. Перед приготовлением холодца кусочки вареного мяса надо вымочить в холодной воде, чтобы готовое блюдо красивым и прозрачным. Вареное мясо – диетический продукт, который можно есть взрослым, детям и нимфам, которые строго следят за фигурой и весом. Котлеты, пельмени, суфле, мусс, запеканка, бешбармак, холодец – список можно продолжать бесконечно. Педиатры разрешают давать отварное мясо без специй малышам с 6-7 месяцев, только придется его измельчить в блендере до состояния пюре.

Картофельно-куриные котлеты из вареного мяса

Если вы не особенно любите заморачиваться с готовкой, но решили побаловать домашних, приготовьте зразы: быстро, удобно и очень вкусно.

Картошку надо почистить и сварить в подсоленной воде, воду слить и измельчить ее вместе с мясом. Чтобы упростить процесс, воспользуйтесь мясорубкой или блендером. Мешаем до получения однородной массы и добавляем сырое яйцо и специи. Чеснок давим чеснокодавкой и тоже добавляем в будущие зразы.

Сковороду разогрейте с растительным маслом, если вы контролируете свое питание, можно обойтись и без масла, но только в том случае, если есть сковородка с антипригарным покрытием. Пока она греется, слепите зразы, можно обвалять их в муке или панировочных сухарях, чтобы они быстрее покрылись золотистой корочкой. Обжарьте с каждой стороны до 1,5-2 минуты, до появления той самой корочки.

Перед подачей на стол можно украсить зеленью или овощами, есть со свежей сметаной. Приятного аппетита.

Отварная говядина рецепты блюд. jpg. Отварная говядина рецепты блюд фото. Отварная говядина рецепты блюд-jpg. картинка Отварная говядина рецепты блюд. картинка jpg. Регулярное употребление говядины позволяет укрепить иммунитет, нормализует работу нервной системы, укрепляет сосуды. Полезнее всего есть мясо в отварном виде. Лучшие рецепты блюд с таким продуктом пошагово описаны далее в статье.

Задумались что приготовить из вареного мяса? – Самые вкусные рецепты ниже.

Паровые мясные котлеты

Фарш прокрутите дважды, чтобы котлеты были нежными и воздушными. Овощи измельчаем и мешаем с яйцом и мясом. Формируем котлеты и отправляем в пароварку, готовим около 20 минут.

Домашние чебуреки

Вкусно, сытно и довольно необычно, для приготовления нужно:

Делаем тесто на яичной основе, муку добавьте в последнюю очередь. Масса должна получиться умеренно крутой и однородной, даем тесту постоять. Тем временем готовим начинку, мясо превращаем в фарш, смешиваем со специями и луком и тушим на сковороде залив водой.

Готовую массу остудить и начинить тесто. Масло разогреваем на сковородке и обжариваем чебуреки до появления золотистой корочки.

Бешбармак из отварной говядины

Отварная говядина рецепты блюд. jpg. Отварная говядина рецепты блюд фото. Отварная говядина рецепты блюд-jpg. картинка Отварная говядина рецепты блюд. картинка jpg. Регулярное употребление говядины позволяет укрепить иммунитет, нормализует работу нервной системы, укрепляет сосуды. Полезнее всего есть мясо в отварном виде. Лучшие рецепты блюд с таким продуктом пошагово описаны далее в статье.

Мусс из куриной грудки

Овощи сварить с лавровым листом и зеленью в мясном бульоне. Мясо перемалываем в блендере с 70мл бульона. Добавляем соевый соус и рисовый уксус, молотый перец и еще раз смешиваем до однородности. Желатин нагрейте на водяной бане и добавьте к мясу, еще раз взбейте.

Морковь шинкуем кубиками и укладываем их на дно формочек, заливаем смесью из блендера. Убираем формы в холодильник на 5-6 часов, и когда мусс застынет, можно подавать к столу, дополнив любым гарниром.

Отварная говядина рецепты блюд. jpg. Отварная говядина рецепты блюд фото. Отварная говядина рецепты блюд-jpg. картинка Отварная говядина рецепты блюд. картинка jpg. Регулярное употребление говядины позволяет укрепить иммунитет, нормализует работу нервной системы, укрепляет сосуды. Полезнее всего есть мясо в отварном виде. Лучшие рецепты блюд с таким продуктом пошагово описаны далее в статье.

Салат из отварной говядины

Это интересный рецепт, который уместен на любом столе. Ингредиенты:

Говядину режем ломтиками и намазываем тонким слоем горчицы. Салат нарвите руками и уложите на тарелку. Оставшуюся горчицу смешайте с маслом, измельченным чесноком и специями и смешайте – это заправка. Черри режем пополам, а шарики моцареллы тонкими пластами. Все ингредиенты выкладываем на салат в произвольном прядке, заправляем по вкусу. Это простой, вкусный, низкокалорийный и очень необычный салат, который никого не оставит равнодушным.

Источник

Отварная говядина и блюда из нее

Отварная говядина – очень вкусный и питательный мясной продукт, который можно использовать для приготовления разных блюд. Если же вы придерживаетесь правильного и здорового питания, то упомянутый ингредиент следует употреблять без ничего. Ведь отварная говядина представляет собой наиболее диетический продукт. Сравниться с ней сможет только аналогичное мясо, приготовленное на пару.

Отварная говядина рецепты блюд. 619585. Отварная говядина рецепты блюд фото. Отварная говядина рецепты блюд-619585. картинка Отварная говядина рецепты блюд. картинка 619585. Регулярное употребление говядины позволяет укрепить иммунитет, нормализует работу нервной системы, укрепляет сосуды. Полезнее всего есть мясо в отварном виде. Лучшие рецепты блюд с таким продуктом пошагово описаны далее в статье.

Но если вы хотите сытно и вкусно накормить семью, то из такого ингредиента можно сделать более калорийные блюда. Какие именно, мы расскажем в представленной статье.

Говядина отварная: рецепты с фото сытного салата

Так как же самостоятельно приготовить салат с отварной говядиной? Для этого нам потребуется:

Варим мясной продукт

Говядина отварная, фото которой будет представлено в данной статье, используется в разных салатах. Однако «Мужской каприз» является самым простым в приготовлении и очень сытным. Прежде чем его сделать, следует хорошенько помыть мясной кусок, срезать с него все лишние элементы, а затем опустить в соленую кипящую воду и варить на слабом огне после закипания в течение 60-90 минут (зависит от возраста животного). При этом с поверхности бульона требуется в обязательном порядке снять всю образовавшуюся пенку.

Отварная говядина рецепты блюд. 619586. Отварная говядина рецепты блюд фото. Отварная говядина рецепты блюд-619586. картинка Отварная говядина рецепты блюд. картинка 619586. Регулярное употребление говядины позволяет укрепить иммунитет, нормализует работу нервной системы, укрепляет сосуды. Полезнее всего есть мясо в отварном виде. Лучшие рецепты блюд с таким продуктом пошагово описаны далее в статье.

После того как отварная говядина будет готова, ее необходимо вынуть из кастрюли и полностью остудить. Выливать вкусный мясной бульон не стоит. Из него можно сделать очень питательный суп, всыпав небольшое количество домашней лапши.

Остудив мясо, его рекомендуется нарезать тонкой соломкой поперек волокон.

Подготовка остальных ингредиентов

Чтобы салат с отварной говядиной получился вкусным и сытным, необходимо использовать и другие ингредиенты. Для этого нужно отварить куриные яйца, а затем натереть их на маленькой терке. В точности так же следует поступить и с твердым сыром. Что касается сладкого фиолетового лука, то его необходимо почистить, а затем нарезать на тонкие полукольца. Для придания блюду остроты данный овощ рекомендуется замариновать в яблочном уксусе. Для этого его следует поместить в пиалу и залить яблочной приправой. Плотно закрыв посуду крышкой, лук требуется выдержать в таком состоянии около получаса. В дальнейшем весь уксус необходимо слить, а овощ – промыть в холодной воде и сильно отжать.

Формируем салат

Отварная говядина в данном салате является основным компонентом. Ее необходимо равномерно выложить на большую и плоскую тарелку, а затем покрыть замаринованным в уксусе луком. Далее все ингредиенты требуется обсыпать натертым яйцом и залить жирным майонезом. В завершение салат следует покрыть толстым слоем измельченного твердого сыра.

Как подавать к семейному столу?

Теперь вы знаете, как можно использовать мясо отварное. Говядина – это универсальный продукт, который подходит как для супов и салатов, так и вторых блюд и закусок.

Отварная говядина рецепты блюд. 619587. Отварная говядина рецепты блюд фото. Отварная говядина рецепты блюд-619587. картинка Отварная говядина рецепты блюд. картинка 619587. Регулярное употребление говядины позволяет укрепить иммунитет, нормализует работу нервной системы, укрепляет сосуды. Полезнее всего есть мясо в отварном виде. Лучшие рецепты блюд с таким продуктом пошагово описаны далее в статье.

После того как «Мужской каприз» будет готов, его необходимо поместить в холодильную камеру и выдержать в ней на протяжении нескольких часов. Далее салат требуется преподнести к столу вместе с другими закусками и белым хлебом.

Делаем сытное второе блюдо

Существует множество рецептов разных блюд на тот случай, если у хозяек осталась несъеденная отварная говядина. Что приготовить из нее для членов своей семьи? Конечно же, вкусное второе блюдо. Для него нам понадобятся:

Приготовление мяса

Блюда из отварной говядины хорошо подавать к праздничному столу. Ведь, обладая большой питательной ценностью, они способны быстро и легко насыщать.

О том, как делается салат с применением такого продукта, мы рассказали выше. Но если вам хочется подать к столу горячее блюдо, то рекомендуется воспользоваться представленным рецептом.

Отварная говядина рецепты блюд. 619588. Отварная говядина рецепты блюд фото. Отварная говядина рецепты блюд-619588. картинка Отварная говядина рецепты блюд. картинка 619588. Регулярное употребление говядины позволяет укрепить иммунитет, нормализует работу нервной системы, укрепляет сосуды. Полезнее всего есть мясо в отварном виде. Лучшие рецепты блюд с таким продуктом пошагово описаны далее в статье.

Итак, для начала необходимо обработать говядину. Ее следует вымыть, а затем удалить все ненужные элементы и выложить в кастрюлю. Залив мясной продукт водой и посолив его, посуду требуется поставить на сильный огонь и дождаться закипания содержимого. После этого с бульона необходимо убрать всю пенку, установив температуру на минимальное значение, и готовить говядину под крышкой в течение 60-80 минут. За это время она должна стать мягкой, но не развариться.

После всех описанных действий мясо следует вынуть из кастрюли и полностью остудить. Далее его требуется нарезать на плоские и широкие кусочки (поперек волокон), толщина которых не должна превышать 1 сантиметра.

Жарка мяса

Остудив и нарезав мясной продукт, его следует немного обжарить. Для этого в сковороду требуется выложить сливочное масло и медленно его растопить. Далее в посуду необходимо поместить пластинки говядины и обжарить их с двух сторон до появления красноватой корочки.

Что касается остальных продуктов, то их следует также обработать. Свежие и мясистые помидоры необходимо нарезать на тонкие кружочки, а твердый сыр – натереть на терке.

Формируем блюдо и запекаем его в духовом шкафу

После того как ингредиенты будут подготовлены, следует приступить к формированию блюда. Для этого необходимо взять любую широкую форму для выпечки и немного смазать ее маслом. Далее в посуду требуется поместить обжаренные кусочки мяса, а затем закрыть их кружочками свежих помидоров. После этого все ингредиенты следует покрыть майонезной сеточкой и обсыпать натертым сыром. В таком составе блюдо необходимо поместить в духовой шкаф и запекать его при температуре 220 градусов на протяжении ¼ часа. Этого времени должно хватить для того, чтобы томаты стали полностью мягкими, а сыр растаял и, смешавшись с майонезом, покрыл блюдо аппетитной глянцевой шапочкой.

Отварная говядина рецепты блюд. 619589. Отварная говядина рецепты блюд фото. Отварная говядина рецепты блюд-619589. картинка Отварная говядина рецепты блюд. картинка 619589. Регулярное употребление говядины позволяет укрепить иммунитет, нормализует работу нервной системы, укрепляет сосуды. Полезнее всего есть мясо в отварном виде. Лучшие рецепты блюд с таким продуктом пошагово описаны далее в статье.

Правильно подаем к семейному обеду

Приготовив вкусное и необычное блюдо из отварной говядины, его следует вынуть и нарезать на куски. Далее их необходимо разложить по тарелкам, а рядом поместить гарнир в виде жареного или отварного картофеля. Подавать такой обед к столу рекомендуется в горячем состоянии вместе со свежим зеленым луком и укропом, а также кусочком белого хлеба.

Делаем вкусный суп-лапшу по-татарски

Теперь вы знаете, как делать салат и второе блюдо к обеденному столу. Но иногда хочется приготовить и наваристый бульон. Для этого нам понадобится:

Приготовление бульона

Сделать суп-лапшу в домашних условиях очень легко и просто. Для этого следует выложить говядину на косточке в большую кастрюлю, а затем залить ее водой и довести до кипения. Далее с бульона необходимо убрать всю пенку, закрыть его крышкой и варить на малом огне около получаса. После этого к мясному продукту требуется добавить поваренную соль и нашинкованную луковицу. В таком составе говядину следует варить до полной мягкости.

Отварная говядина рецепты блюд. 619590. Отварная говядина рецепты блюд фото. Отварная говядина рецепты блюд-619590. картинка Отварная говядина рецепты блюд. картинка 619590. Регулярное употребление говядины позволяет укрепить иммунитет, нормализует работу нервной системы, укрепляет сосуды. Полезнее всего есть мясо в отварном виде. Лучшие рецепты блюд с таким продуктом пошагово описаны далее в статье.

Приготовив мясо, его необходимо вынуть из бульона и полностью остудить. В это же самое время в кастрюлю требуется выложить очищенный и порезанный пополам картофель. Варить его желательно не более 25 минут. В дальнейшем овощи следует вынуть и расположить на большой тарелке. Туда же необходимо поместить и мясо, отделенное от косточки и нарезанное на средние кусочки. Что касается бульона, то в него требуется выложить домашнюю яичную лапшу, довести ее до кипения и варить ровно 4 минуты.

Правильно подаем к столу

Сделав суп-лапшу по-татарски, ее необходимо разлить по тарелкам и подать к столу вместе с нашинкованной зеленью. Также рядом можно поставить блюдо, наполненное отварным картофелем и мясом. Приятного аппетита!

Отварная говядина: калорийность продукта

Энергетическая ценность такого ингредиента зависит от той части туши, с которой он был взят. Ведь в разных местах количество жира может быть разным. И чем больше такой прослойки, тем выше калорийность мяса. К примеру, лопатка и шея являются самыми «диетическими» частями, а вот филе, наоборот, – наиболее жирной.

Отварная говядина, калорийность которой составляет всего лишь 175 ккал на 100 г, вполне допустима для диетического питания. При этом в таком куске будет находиться примерно 8 г жира и 25 г белка.

Отварная говядина рецепты блюд. 619591. Отварная говядина рецепты блюд фото. Отварная говядина рецепты блюд-619591. картинка Отварная говядина рецепты блюд. картинка 619591. Регулярное употребление говядины позволяет укрепить иммунитет, нормализует работу нервной системы, укрепляет сосуды. Полезнее всего есть мясо в отварном виде. Лучшие рецепты блюд с таким продуктом пошагово описаны далее в статье.

Если же вами была приобретена жирная часть туши, то после отваривания вы получите примерно 254 ккал на 100 г. В таком куске мяса будет около 25 г белка и 16 г жира. Данный вариант довольно сложно назвать диетическим, и его лучше готовить в том случае, если вы хотите сытно и вкусно накормить свою семью, не беспокоясь о лишнем весе.

Источник

Вареное мясо

Отварная говядина рецепты блюд. varenoe mjaso. Отварная говядина рецепты блюд фото. Отварная говядина рецепты блюд-varenoe mjaso. картинка Отварная говядина рецепты блюд. картинка varenoe mjaso. Регулярное употребление говядины позволяет укрепить иммунитет, нормализует работу нервной системы, укрепляет сосуды. Полезнее всего есть мясо в отварном виде. Лучшие рецепты блюд с таким продуктом пошагово описаны далее в статье.

Мусс из отварной курицы

Магазинные паштеты и пасты на бутерброды содержат искусственные добавки и другие вредные вещества. Отличной натуральной заменой им станет домашний куриный мусс. Его можно использовать для приготовления сэндвичей, канапе или начинки для выпечки.

Готовить будем так:

Отварная говядина рецепты блюд. 858def79c089aea4b50973be8bbf6343. Отварная говядина рецепты блюд фото. Отварная говядина рецепты блюд-858def79c089aea4b50973be8bbf6343. картинка Отварная говядина рецепты блюд. картинка 858def79c089aea4b50973be8bbf6343. Регулярное употребление говядины позволяет укрепить иммунитет, нормализует работу нервной системы, укрепляет сосуды. Полезнее всего есть мясо в отварном виде. Лучшие рецепты блюд с таким продуктом пошагово описаны далее в статье.

Храните мусс в холодильнике.

Пикантный салатик

Это салат не просто вкусен, но и невероятно полезен, ведь в него добавляются грецкие орешки. Такая закуска насытит вас и доставит гастрономическое удовольствие.

Отварная говядина рецепты блюд. 80a11ee73a3342f63387013c1ed3ed43. Отварная говядина рецепты блюд фото. Отварная говядина рецепты блюд-80a11ee73a3342f63387013c1ed3ed43. картинка Отварная говядина рецепты блюд. картинка 80a11ee73a3342f63387013c1ed3ed43. Регулярное употребление говядины позволяет укрепить иммунитет, нормализует работу нервной системы, укрепляет сосуды. Полезнее всего есть мясо в отварном виде. Лучшие рецепты блюд с таким продуктом пошагово описаны далее в статье.

Состав:

Приготовление:

Рецепт 2 Вареное мясо свиная рулька в пикантном желе

— свиная рулька – 900 г;

— дольки чеснока – 5 шт.;

— корень имбиря – 3 см.;

— соевый соус – 60 мл.;

— черный перец – 6 горошин;

— бадьян – 3 звездочки;

— соус Табаско – 2-3 капли;

Свиную кожу рульки при необходимости немного опалим, зачистим ножом и помоем. Обсушим ее полотенцем и острием ножа разрежем по длине. Аккуратно вырежем косточку и разворачиваем рульку. Берем в руки дву-трехзубовую вилку и делаем проколы на коже. Чеснок перетираем или пропустим через давилку и смешаем с солью. Натираем смесью мясную часть рульки. Сейчас заворачиваем ее рулетиком и чтобы она сохранила свою форму, перетянем шпагатом или крепкими нитями – но не сильно. На плиту ставим кипятить воду в кастрюлю, а на другую камфорку ставим сковородку с толстым дном – пусть разогревается.

Подготовим пряности – корицу, семена укропа, бадьян и гвоздику и пересыпаем их на раскаленную сковородку. Постоянно перемешивая лопаточкой, обжариваем их приблизительно 1,5-2 минуты. Пересыпаем на сухую тарелку, а после того как они немного остынут, измельчим в блендере или в ступке. Очистим корень имбиря и нарежем его на несколько тоненьких пластинок.

Если вода в кастрюле уже закипела, опускаем в нее рульку, кость, которую мы с нее вырезали, доливаем соевый соус, лук, Табаско, колечка имбиря, соль и горошки перца. Оставляем на минимальном огне – пусть вариться приблизительно 1,5 часа. Процесс варение точно такой, как когда мы варим холодец. По истечении этого срока, досыпаем к бульону 1,5 ч.л. пряностей, рульку аккуратно переворачиваем и продолжаем варить еще 1,50 часа. Через 1 час можете проверить мясо на готовность длиной деревянной шпажкой. Если она свободно пройдет в середину рульки, значит, мясо уже готово, и вы можете снимать с плиты.

Мясо не вынимаем из бульона, а даем им еще вместе постоять некоторое время, чтобы они одинаково остывали. Затем вынимаем рульку, аккуратно снимаем с нее шпагат или нити и выложим рульку в лоток подходящей формы. Бульон процеживаем через сито и заливаем в лоток. Сверху на мясо ставим что-то плоское на нее груз. Оставляем в холодильник и ждем, пока наш бульон не превратится в желе.

Когда желе хорошо стянется, дно лоточка помещаем на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем содержимое на блюдо. Вот и все, великолепная холодная закуска уже готова.

Варим и печем

Если пустить в ход духовку, можно получить еще более нежное блюдо. Берется хорошее, правильно подготовленное мясо отварное (фото) и пластается тонкими ломтиками. Отдельно заваривается соус наподобие киселя, из муки с молоком и той же консистенции. Любите ароматность, можете добавить зелень с не сильно выраженным запахом или ягоды (клюква, можжевельник, барбарис). Яблоки освобождаются от сердцевины и шкурки, режутся тонкими кружочками. Форма смазывается растопленным маслом, выкладывается яблоками, поверх – мясом (можно вперемешку с фруктами). Все это заливается соусом, слегка обрызгивается все тем же топленым маслом – и в печку до готовности.

Отварная говядина рецепты блюд. adc5618ec839bb5561b281ee6fcfdf53. Отварная говядина рецепты блюд фото. Отварная говядина рецепты блюд-adc5618ec839bb5561b281ee6fcfdf53. картинка Отварная говядина рецепты блюд. картинка adc5618ec839bb5561b281ee6fcfdf53. Регулярное употребление говядины позволяет укрепить иммунитет, нормализует работу нервной системы, укрепляет сосуды. Полезнее всего есть мясо в отварном виде. Лучшие рецепты блюд с таким продуктом пошагово описаны далее в статье.

Рецепт 3 Вареное мясо фаршированный окорок

— один цельный кусок телячьего окорока – 2 кг;

— гвоздика – 2 звездочки;

— лавровые листики – 2 шт.;

— лук порей – белая часть;

Ставим на плиту кастрюлю с водой для шпината, а в ковшик отправим вариться яйца. Очистим лук, морковку, помоем белую часть лука порей и мясо.

Для начинки будущего рулета мелко нашинкуем одну луковицу, белую часть лука порея и морковку. На сковородке разогреем масло и обжарим в нем подготовленные ингредиенты. Выложим их в мисочку.

Нарежем шпинат соломкой и на 1 минутку опустим его в подсоленную кипящую воду. Сразу опрокиньте его на дуршлаг и обдайте холодной водой. Выложите на полотенце, чтобы он хорошо обсох.

Сваренные куриные яйца очистите и измельчите. Отправьте его к овощам в миску. Туда же отправьте обсушенный шпинат, свои любимые ароматические травы, муку, перец и соль. Разбейте сырое яйцо и все хорошо перемешайте.

Сейчас возьмите мясо и выложите его поверхность рабочего стола. Острым ножом треть толщины мяса надрезайте продольно, не доходя до края 20 мм. Приподнимите пласт и откиньте его в сторону как страницу книги. В более толстой части окорка прорежьте для начинки карман и наполните его плотно. Заверните откинутый пласт мяса и скрепите с основным куском зубочистками. Обмотайте шпагатом рулетки и выложите его в кастрюлю. Залейте кипятком и поставьте на плиту. Добавьте в кастрюлю. Лук, морковь, гвоздику, лавровый лист, перец горошком, зеленую часть лука-порея и соль. Как вода в кастрюле закипит, снимите шумовкой пену, кастрюлю прикройте крышкой и на медленном огне варите рулет приблизительно 1,5 часа.

Приготовленный окорочек перемещаем на блюдо, накрываем фольгой и оставим чтобы немного охладился. Затем удалим зубочистки, шпагат и нарежем порционными кусками. Поливаем мясом бульоном и подаем к столу.

Отварная говядина с петрушкой

Время готовки: 155-160 минут.Нам необходима: кастрюля с крышкой.

Ингредиенты

корень петрушки1-2 шт.
лук репчатый1-2 шт.
перец сладкий½ шт.
морковь1-2 шт.
соль3,5 ч. л.
лист лавровый3-4 шт.
петрушка свежая6-7 веточек
перец душистый5-7 шт.
говядина1,2-1,4 кг
вода3,2-3,3 л

Пошаговое приготовление

Видеорецепт приготовления отварной говядины с петрушкой

Говядина, сваренная с петрушкой, получается очень ароматной

Чтобы не упустить ничего важного из процесса приготовления, смотрите следующий ролик.

Говядина считается очень полезным мясом. Поэтому не удивительно, что из неё готовят достаточно много блюд. Например, можно приготовить отбивные из говядины на сковороде. Особенно сочными они получаются, если использовать кляр.

Если вы предпочитаете менее жирные блюда, то рекомендуем отбивные из говядины в духовке. А из мраморной говядины получаются самые вкусные стейки. Из есть возможность приготовить много интересных блюд.

Сваренная в бульоне говядина – достаточно универсальный продукт, поскольку из отварной говядины можно приготовить огромное множество блюд. Мы рассказали вам о самых доступных способах варки мяса. Когда у вас будет возможность сделать говядину по одному из наших рецептов, обязательно поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Картофельно-куриные котлеты из вареного мяса

Если вы не особенно любите заморачиваться с готовкой, но решили побаловать домашних, приготовьте зразы: быстро, удобно и очень вкусно.

Картошку надо почистить и сварить в подсоленной воде, воду слить и измельчить ее вместе с мясом. Чтобы упростить процесс, воспользуйтесь мясорубкой или блендером. Мешаем до получения однородной массы и добавляем сырое яйцо и специи. Чеснок давим чеснокодавкой и тоже добавляем в будущие зразы.

Сковороду разогрейте с растительным маслом, если вы контролируете свое питание, можно обойтись и без масла, но только в том случае, если есть сковородка с антипригарным покрытием. Пока она греется, слепите зразы, можно обвалять их в муке или панировочных сухарях, чтобы они быстрее покрылись золотистой корочкой. Обжарьте с каждой стороны до 1,5-2 минуты, до появления той самой корочки.

Перед подачей на стол можно украсить зеленью или овощами, есть со свежей сметаной. Приятного аппетита.

Отварная говядина рецепты блюд. 93695a0a325f42cc92461b923a917aa5. Отварная говядина рецепты блюд фото. Отварная говядина рецепты блюд-93695a0a325f42cc92461b923a917aa5. картинка Отварная говядина рецепты блюд. картинка 93695a0a325f42cc92461b923a917aa5. Регулярное употребление говядины позволяет укрепить иммунитет, нормализует работу нервной системы, укрепляет сосуды. Полезнее всего есть мясо в отварном виде. Лучшие рецепты блюд с таким продуктом пошагово описаны далее в статье.

Задумались что приготовить из вареного мяса? – Самые вкусные рецепты ниже.

Говядина в соевом соусе за 25 минут

Отварная говядина рецепты блюд. c03876f045e1ba9437d5609edf2f1621. Отварная говядина рецепты блюд фото. Отварная говядина рецепты блюд-c03876f045e1ba9437d5609edf2f1621. картинка Отварная говядина рецепты блюд. картинка c03876f045e1ba9437d5609edf2f1621. Регулярное употребление говядины позволяет укрепить иммунитет, нормализует работу нервной системы, укрепляет сосуды. Полезнее всего есть мясо в отварном виде. Лучшие рецепты блюд с таким продуктом пошагово описаны далее в статье.

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Это блюдо — моя палочка-выручалочка уже несколько лет. Мои домашние очень любят говядину, а готовится она часа 2, а после работы этого времени нет физически. Этот рецепт мне подсказала моя подруга — повар. Мясо готовится быстро, по вкусу получается и не тающим во рту, и не жестким. При этом сохраняет максимум питательных веществ. В готовом блюде вкус соевого соуса практически не чувствуется. После появления в семье этого рецепта я перестала готовить бефстроганов, поскольку на него уходит много времени. Так же мариную и медальоны из говядины. Мой муж это называет «ресторанным вкусом говядины». Если интересно — заходите.

Котлеты из вареной говядины

Если в холодильнике оказался кусок отварного мяса, можно приготовить котлеты, которые по вкусу ничем не уступают блюду, сделанному по классическому рецепту. Подготовленных продуктов хватит примерно на 3 порции.

Домашний паштет

Такой паштет можно готовить из куриного филе или мяса индейки. Особую пикантность ему придадут грецкие орешки. А получается паштет нежным и просто тающим во рту!

Отварная говядина рецепты блюд. a70b76b79263d8a5bb0abb97c8f89235. Отварная говядина рецепты блюд фото. Отварная говядина рецепты блюд-a70b76b79263d8a5bb0abb97c8f89235. картинка Отварная говядина рецепты блюд. картинка a70b76b79263d8a5bb0abb97c8f89235. Регулярное употребление говядины позволяет укрепить иммунитет, нормализует работу нервной системы, укрепляет сосуды. Полезнее всего есть мясо в отварном виде. Лучшие рецепты блюд с таким продуктом пошагово описаны далее в статье.

Состав:

Приготовление:

Совет! В куриный паштет можно добавить масло сливочное. Оно придаст блюду нежные нотки и неповторимый аромат.

Теперь вы знаете, сколько разных вкусных блюд можно приготовить из отварного мяса. И это далеко не все варианты. Не останавливайтесь на достигнутом и покоряйте новые кулинарные вершины. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *