Отварная говяжья грудинка рецепт
Сколько варить грудинку говяжью?
Привет: что бы сварить грудинку говяжью для начала нужно её правильно выбрать.
Как правильно выбрать говяжью грудинку?
— по цвету — свежее говяжье мясо — красного цвета,
— по запаху — свежее мясо вызывает чувство немедленного его приготовления,
— по жиру — жир обязан быть мраморным,
— по упругости — мясо должно быть как эспандер – с нажатием деформироваться и восстанавливаться при отжатии,
— по составляющим — 50% на 50% в говяжьей грудинке должно быть мяса и сала.
Грудинку на варку можно использовать с хрящами, при правильном варении они легко изымаются из мяса.
Сколько варить грудинку говяжью?
— охлажденную грудинку варят от силы 1 час,
— залежавшуюся 1,5 часа.
Как варить говяжью грудинку?
Если готовить из разной давности и состояния, то:
— охлажденную обмыть,
— залежавшуюся обмыть, снять ножом посиневшие куски,
— замороженную щадяще разморозить, ни в коем случае не опускать замороженную в кипяток,
Щадяще разморозить значит дать мясу самому разморозиться.
— в кастрюлю достойных объемов поместить грудинку говяжью, залить холодной водой и поставить на большой огонь,
— при первых признаках закипания первый раз посолить пол столовой ложки соли,
— всего 1 столовая ложка соли на 1 кг мяса.
— убавить огонь на средний, проварить 30 минуть и снова посолить оставшейся солью,
— в процессе варки обязательно следует снимать накипь ложечкой так посуда будет чище и бульон может куда сгодиться,
— достать мясо из бульона,
— грудинка говяжья готова в том случае если из неё не вытекает сок и мясо в разрезе не кровавой красноты.
Как порезать грудинку?
— горячее мясо плохо режется, что бы порезать на дольки, нужно дать остыть сначала на столе, а после и в холодильнике до появления белого жира, после свободно нарезать как угодно хоть вдоль хоть поперек,
Вареная говяжья грудка прекрасный заменитель магазинной колбасы. В ней питательный веществ много, а сытости и энергии она придаст больше.