Отварная рыба рецепты диетические

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Отварная рыба рецепты диетические. big 113789. Отварная рыба рецепты диетические фото. Отварная рыба рецепты диетические-big 113789. картинка Отварная рыба рецепты диетические. картинка big 113789. Особенность этого рецепта отварной трески состоит в том, что подготовленным к варке кускам, посолив их, надо дать полежать.

Отварная рыба рецепты диетические. sm 133234. Отварная рыба рецепты диетические фото. Отварная рыба рецепты диетические-sm 133234. картинка Отварная рыба рецепты диетические. картинка sm 133234. Особенность этого рецепта отварной трески состоит в том, что подготовленным к варке кускам, посолив их, надо дать полежать.

Особенность этого рецепта отварной трески состоит в том, что подготовленным к варке кускам, посолив их, надо дать полежать.

Отварная рыба рецепты диетические. sm 173446. Отварная рыба рецепты диетические фото. Отварная рыба рецепты диетические-sm 173446. картинка Отварная рыба рецепты диетические. картинка sm 173446. Особенность этого рецепта отварной трески состоит в том, что подготовленным к варке кускам, посолив их, надо дать полежать.

Очень простой рецепт приготовления трески или пикши особым способом. За 30 минут будет готов очень изысканный ужин. Не лобстер, конечно, но похоже.

Отварная рыба рецепты диетические. sm 40317. Отварная рыба рецепты диетические фото. Отварная рыба рецепты диетические-sm 40317. картинка Отварная рыба рецепты диетические. картинка sm 40317. Особенность этого рецепта отварной трески состоит в том, что подготовленным к варке кускам, посолив их, надо дать полежать.

Рыба по-польски получила свое название от соуса, который, собственно, и превращает отварную рыбу в нежное и оригинальное блюдо.

Отварная рыба рецепты диетические. sm 157314. Отварная рыба рецепты диетические фото. Отварная рыба рецепты диетические-sm 157314. картинка Отварная рыба рецепты диетические. картинка sm 157314. Особенность этого рецепта отварной трески состоит в том, что подготовленным к варке кускам, посолив их, надо дать полежать.

Отварная рыба рецепты диетические. sm 23339. Отварная рыба рецепты диетические фото. Отварная рыба рецепты диетические-sm 23339. картинка Отварная рыба рецепты диетические. картинка sm 23339. Особенность этого рецепта отварной трески состоит в том, что подготовленным к варке кускам, посолив их, надо дать полежать.

Отварная рыба рецепты диетические. sm 134390. Отварная рыба рецепты диетические фото. Отварная рыба рецепты диетические-sm 134390. картинка Отварная рыба рецепты диетические. картинка sm 134390. Особенность этого рецепта отварной трески состоит в том, что подготовленным к варке кускам, посолив их, надо дать полежать.

Диетическое блюдо из минтая в мультиварке, на пару. Готовится очень просто.

Отварная рыба рецепты диетические. sm 90146. Отварная рыба рецепты диетические фото. Отварная рыба рецепты диетические-sm 90146. картинка Отварная рыба рецепты диетические. картинка sm 90146. Особенность этого рецепта отварной трески состоит в том, что подготовленным к варке кускам, посолив их, надо дать полежать.

Простой способ изготовления домашних колбасок в домашних условиях, если у вас нет мясорубки с насадками для купат. Этим способом можно готовить и мясные колбаски. Предлагаю вам вариант сарделек-колбасок из рыбы. Необычно и вкусно.

Отварная рыба рецепты диетические. sm 240846. Отварная рыба рецепты диетические фото. Отварная рыба рецепты диетические-sm 240846. картинка Отварная рыба рецепты диетические. картинка sm 240846. Особенность этого рецепта отварной трески состоит в том, что подготовленным к варке кускам, посолив их, надо дать полежать.

Замечательное блюдо из щуки, по рецепту Елены Молоховец.

Отварная рыба рецепты диетические. sm 425429. Отварная рыба рецепты диетические фото. Отварная рыба рецепты диетические-sm 425429. картинка Отварная рыба рецепты диетические. картинка sm 425429. Особенность этого рецепта отварной трески состоит в том, что подготовленным к варке кускам, посолив их, надо дать полежать.

Чудесная закуска получается, и такой рулет из скумбрии я готовлю только летом, потому что в начинку идут чесночные стрелки. Небольшого пучка хватит для вкуса, цвета и аромата. Рецепт приготовления прост, получается вкусно и эффектно. Сами попробуйте!

Отварная рыба рецепты диетические. sm 113789. Отварная рыба рецепты диетические фото. Отварная рыба рецепты диетические-sm 113789. картинка Отварная рыба рецепты диетические. картинка sm 113789. Особенность этого рецепта отварной трески состоит в том, что подготовленным к варке кускам, посолив их, надо дать полежать.

Отличный рецепт рыбного блюда для ужина.

Отварная рыба рецепты диетические. sm 151201. Отварная рыба рецепты диетические фото. Отварная рыба рецепты диетические-sm 151201. картинка Отварная рыба рецепты диетические. картинка sm 151201. Особенность этого рецепта отварной трески состоит в том, что подготовленным к варке кускам, посолив их, надо дать полежать.

Готовим рулеты из судака с сырной начинкой и картофельным пюре на гарнир.

Смотреть еще больше рецептов на эту тему

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Источник

Рыба для похудения — список нежирных и полезных сортов

Рыба — это незаменимый продукт на наших столах, богатый белком и Омега-3-кислотами. Способов тепловой обработки рыбы существует несколько – это варка, тушение, запекание, обжаривание на масле или в кляре, приготовление на углях. Но наиболее полезной, особенно для тех, кто придерживается диеты, будет не жареная рыба, а рыба вареная. Рецепт можно найти на любой вкус, с использованием морской или речной рыбы. Такое блюдо будет, несомненно, полезным и низкокалорийным. В связи с этим у хозяек очень часто возникают вопросы о том, как правильно варить рыбу, чтобы максимально сохранить её вкусовые и полезные качества.

Отварная рыба рецепты диетические. lazy placeholder. Отварная рыба рецепты диетические фото. Отварная рыба рецепты диетические-lazy placeholder. картинка Отварная рыба рецепты диетические. картинка lazy placeholder. Особенность этого рецепта отварной трески состоит в том, что подготовленным к варке кускам, посолив их, надо дать полежать.

Какой сорт выбрать

Рыба впитывает компоненты из среды обитания, поэтому для варки безопаснее использовать морские сорта. Она проживает в соленой воде, богата йодом и омега 3 кислотами. Речная рыба должна быть выловлена только в той воде, какая пригодна для ее проживания.

Для варки предпочтительно использовать крупные тушки, такие как толстолобик, лещ, камбала, тунец и другие. Мелкая рыбешка по типу мойвы, корюшки или кильки разваривается за несколько минут, мякоть разваливается, а мелкие косточки невозможно достать из мяса. Рыба с сочной мякотью из-за избытка влаги сразу распадается, а сухие волокна долго сохраняют форму.

Непривлекательны вкусовые качества отварного леща, угря, уклейки, карася, сазана, наваги, чехони, миноги и плотвы. С древних пор исключительно варочными считались такие сорта: ерш, стерлядь, форель, осетр. Также вкусно мясо сардинеллы, скумбрии, палтуса, ставриды, трески.

Польза рыбы

Рыба – это источник высококачественного белка и быстро усваивается организмом. Если для переваривания мяса нужно примерно три или четыре часа, то рыбка «растворится» за два. Поэтому в диетическом питании рекомендуют даже для вечернего приема пищи. Протеины долго сохраняют чувства насыщения. Мозг «дает сигнал» не запасать ничего на боках или попе.

Думаю, многие слышали о долголетии жителей Японии. У них практически не бывает проблем с щитовидной железой. Отличное зрение и гладкая кожа сохраняются до самой старости. Просто посмотрите на фото – бодрые, моложавые люди. Ученые установили, что причиной здоровья стало употребление большого количества морской рыбы. В состав любимого продукта входят следующие полезности:

Регулярное употребление морепродуктов снижает риск сердечных заболеваний. Стабилизируется давление. Улучшается работа иммунной системы и головного мозга. Если не хотите в старости страдать от слабоумия — ешьте рыбу.

Отварная рыба рецепты диетические. lazy placeholder. Отварная рыба рецепты диетические фото. Отварная рыба рецепты диетические-lazy placeholder. картинка Отварная рыба рецепты диетические. картинка lazy placeholder. Особенность этого рецепта отварной трески состоит в том, что подготовленным к варке кускам, посолив их, надо дать полежать.

Йод — насыщает щитовидную железу, что оказывает огромное влияние на сжигание калорий и метаболизм

Жирная кислота Омега-3 – очень полезная штука. Без нее невозможен в теле синтез других веществ. Она поддерживает в норме чувствительность нервных волокон, участвует в сокращении мышц. Наличие полезных Омега-3 кислот окажет положительное влияние на волосы, кожу, ногти.

Калорийность разных видов рыбы

Калорийность и вкус готовых блюд из отварной рыбы зависит от исходного продукта. Предложенная таблица наглядно демонстрирует отличия пищевой ценности разных рыбных сортов.

РыбаБелков, г/100 гЖиров, г/100 гУглеводов, г/100 гКалорийность на 100 грамм
Тунец24.54.5140
Морской окунь18.33.5105
Камбала15.63.289
Вобла19392
Белокрылый палтус193.3105
Океаническая ставрида18.64.4115
Хек16.52.487
Путассу18.30.983
Минтай160.973
Треска16.30.668
Пикша17.50.574
Речной окунь18.60.983
Щука18.5185

Исходя из данных, можно насытиться таким же количеством белков, что и в мясе, но с меньшим содержанием калорий.

Отварная рыба рецепты диетические. lazy placeholder. Отварная рыба рецепты диетические фото. Отварная рыба рецепты диетические-lazy placeholder. картинка Отварная рыба рецепты диетические. картинка lazy placeholder. Особенность этого рецепта отварной трески состоит в том, что подготовленным к варке кускам, посолив их, надо дать полежать.
В постной рыбе содержится меньше жиров, чем в наиболее диетическом мясе

Как убрать запах тины?

Если для варки вы используете рыбу, выловленную в реках или озерах, то можно хоть сколько варить рыбу, но все равно останется запах тины. Чаще всего так бывает с крупными карпами, линями, щуками. Одним из способов удаления неприятного запаха является вымачивание рыбы в подсоленной воде в течение 1-1,5 часа. Либо можно только промыть рыбу в сильно концентрированном растворе соли. Помогает избавиться от запаха и натирание лимоном. Голову лучше всего отварить отдельно, предварительно убрав жабры. А уже при варке в бульон можно добавить полстакана молока, это сделает вкус более нежным и приятным.

Отварная рыба рецепты диетические. lazy placeholder. Отварная рыба рецепты диетические фото. Отварная рыба рецепты диетические-lazy placeholder. картинка Отварная рыба рецепты диетические. картинка lazy placeholder. Особенность этого рецепта отварной трески состоит в том, что подготовленным к варке кускам, посолив их, надо дать полежать.

Если вы используете замороженную рыбу, то предварительно, перед тем как варить рыбу, позаботьтесь о том, чтобы разморозить ее. Лучше всего делать это при комнатной температуре. До того как варить рыбу, ее нужно почистить от чешуи, выпотрошить, и если она крупная, то нарезать большими кусками, чтобы они уместились в кастрюлю. Либо можно в большой посуде сварить рыбу целиком. Тогда порционно нарезать нужно уже готовую рыбу.

Общие рекомендации по варке

Единой технологии отваривания рыбы не существует. Существует несколько секретов, которые позволяют балансировать между необходимой термообработкой и развариванием мякоти. Рыбу, нарезанную крупными кусками, лучше класть в прохладную воду и постепенно нагревать до кипения. Мелкую рыбешку следует выкладывать в горячую жидкость, чтобы она не развалилась.

Вода должна только слегка прикрывать рыбу, чтобы при кипении жидкость не бурлила, и не нарушалась целостность кусочков. Можно отваривать тушки с головами, вынув глаза и жабры. Рыбина, сваренная целиком, получится намного вкуснее и сочнее, чем при нарезке кусочками.

Чтобы тушка не потеряла форму, на шкурке спинки следует выполнить 3-4 поперечных надреза. Улучшить вкус стейков поможет выдерживание кусочков 3-4 часа в маринаде из вина, свежемолотого черного перца и нарубленного кусками лука.

Время, сколько длится варка рыбы, зависит от величины кусков и тушки. Минимальное время для убийства паразитов составляет 10 минут после закипания для крупных стейков и 8 минут для мелких. Речные тушки варятся дольше, а также экземпляры с головой, так как в этом месте у рыб наибольшее утолщение.

Важно! Морскую треску следует также варить около 10-12 минут, так как ее мякоть может содержать массу паразитов.

Выбор рыбы

Свежесть продуктов, безусловно, важна всегда, но в случае с рыбой это правило удваивает свою силу. Любая рыба, если она свежая, не должна иметь неприятного запаха, а глаза должны быть яркими, без помутнения. Мясо должно быть твердым и не отделяться от костей, а жабры иметь розовый цвет. Если вам не довелось собственноручно поймать красную рыбу и вы выбираете ее на рынке, то имейте в виду, что у свежей красной рыбы на чешуе должна быть розовая слизь. Внутри мясо должно быть розовым и без кровоподтеков. Кроме вышесказанного стоит учитывать и то, что некоторая рыба не совсем пригодна для варки. Морской язык, например, варить можно, но, скорее всего, мясо будет разваливаться.

Простые и вкусные рецепты отваривания рыбы

Отварная рыба обладает нейтральным вкусом и легко сочетается с овощами, молочными продуктами, соусами, специями и пряными травами. Для самостоятельной подачи можно покрыть кусочки вареной рыбы луково-морковной зажаркой или польским соусом.

Судак под польским соусом

Мякоть, проваренная в бульоне с белым вином, получится ароматной и мягкой. Польский сливочно-яичный соус отменно обогатит вкус судака, при этом калорийность блюда вырастет до 197 кКал/100 г. Необходимый список продуктов: пара филе судака (приблизительно 400 г), крупная головка лука, средних размеров, пара лавровых листов, 100 мл белого столового вина, по 3-4 шт.

душистого и черного перца, 1 ст. л. горчичных зерен, по усмотрению соли. Для польского соуса нужно: 3 круто отваренных яйца, 80 г сливочного 82%-ого масла, по 1 ч. л. свежепромолотого черного перца и соли, 3 ст. л. мелко нарубленной петрушки или микса с укропом.

Приготовление блюда по шагам: филе тщательно промыть, лук с морковкой очистить и нарезать тонкими перьями. К овощам выложить лаврушку с перцем и зернами горчицы, залить компоненты полулитром воды. Массу вскипятить, посыпать солью и варить 20 минут на небольшом огне под крышкой. Влить в бульон вино и продолжать варку 5 минут.

Судака выложить в сотейник, залить сваренным и процеженным соусом, снова вернуть на огонь. Блюдо вскипятить, прикрыть крышкой и варить 10 минут. Для соуса вымыть и мелко нарубить зелень, нарезать или натереть на терке яйца, масло растопить на малом огне. Все ингредиенты перемешать, приправить соус по своему вкусу. Вкусного и нежного судака выложить на тарелки, залить сливочным соусом и посыпать вкусу зеленью.

Отварная рыба рецепты диетические. lazy placeholder. Отварная рыба рецепты диетические фото. Отварная рыба рецепты диетические-lazy placeholder. картинка Отварная рыба рецепты диетические. картинка lazy placeholder. Особенность этого рецепта отварной трески состоит в том, что подготовленным к варке кускам, посолив их, надо дать полежать.
После отваривания лучше оставить судака в бульоне, чтобы он оказался сочнее

С овощами и томатным соусом

Диетическая отварная рыба под маринадом из лука и сладковатой моркови – холодная закуска, которая получится яркой, аппетитной и пикантной. Соус хорошо пропитывается соками, мякоть оказывается сочной и пряной. Составляющие компоненты: 1 кг размороженного минтая, 1 лист лавра, по 4 луковицы и морковки, 4-5 ст. л. жарочного масла без запаха, 3 ст. л. концентрата томатной пасты, 2 ст. л. уксуса, соли по вкусу.

Этапа готовки насыщенного блюда: тушки минтая промыть, поделить на 3 части, выложить в емкость и залить водой. Кастрюлю поставить на плиту, включив невысокий огонь, положить в воду лавровый лист. Вскипятить воду и варить 15 минут на малом огне. Выловить рыбу, остудить мякоть и разобрать минтая от косточек и шкурки. Мясо порвать на волокна.

Очищенную морковь протереть на крупной терке. Лук очистить, мелко изрубить и поджарить 5 минут на масле. Высыпать к луку тертую морковь и обжарить овощи до мягкости 10 минут. Ввести к овощам томатную пасту, посолить соус. Смешать овощи и протомить на малом огне 7-8 минут, добавить уксус, и слегка остудить зажарку.

В миску поместить слой тушеных овощей, далее рыбу. Все продукты выложить слоями так, чтобы последним оказался слой овощей. Прикрыть миску крышкой и убрать в холод на ночь. Готовое блюдо получится вкусным, мягким и сочным. Подавать его лучше в холодном виде с овощной нарезкой или рубленой зеленью.

Как приготовить

Теперь перейдем к самому вкусному моменту. Рыбные рецепты при диетах – это отдельная наука. В них нужно учитывать полезность того или иного сорта. А также насколько безопасным будет употребление при гастрите или диабете.

Отварная рыба рецепты диетические. lazy placeholder. Отварная рыба рецепты диетические фото. Отварная рыба рецепты диетические-lazy placeholder. картинка Отварная рыба рецепты диетические. картинка lazy placeholder. Особенность этого рецепта отварной трески состоит в том, что подготовленным к варке кускам, посолив их, надо дать полежать.

Пару слов о системе Дюкана

Это одна из самых демократичных диет, которые сейчас существуют. В первой фазе доктор Дюкан акцентирует внимание на протеинах и запрещает углеводы, жиры и сладости. Рыбка в системе питания занимает не последнее место. В течение всех этапов диеты разрешается практически любая – морская или речная. Можно даже немного кусочек копченого лосося. Более подробно я писала статье о разрешенных продуктах на диете Дюкана.

Продукты можно отваривать, готовить на пару, жарить или запекать в фольге. Но с минимальным количеством растительного масла.

Какую рыбу лучше варить для диеты

Рекомендую включать в свой рацион следующие виды морепродуктов: тунец, камбала, пикша, минтай, треска, а также креветки и крабы. Остальные виды смотрите в таблице выше с низким и очень низким содержанием жира. Зато количество белка в таком мясе высокое.

Для снижения калорийности можно рыбку отваривать в воде или на пару. Последний способ самый полезный и вкусный. Мясо получается сочным и нежным. Кусочки для аромата немного полейте соком лимона и положите веточку зелени (укроп, петрушка). Посыпьте ароматной приправой для рыбы и заверните в фольгу. Через 30 минут она будет готова.

Отварная рыба рецепты диетические. lazy placeholder. Отварная рыба рецепты диетические фото. Отварная рыба рецепты диетические-lazy placeholder. картинка Отварная рыба рецепты диетические. картинка lazy placeholder. Особенность этого рецепта отварной трески состоит в том, что подготовленным к варке кускам, посолив их, надо дать полежать.

Тарелочка ухи без картофеля — отличное диетическое блюдо. Вы можете съесть сколько угодно без последствий на талии. Очень вкусный бульон получается из щуки. Минимум калорий при удивительном аромате.

Старайтесь меньше использовать соусов. Они провоцируют аппетит. Если не нравиться рыбный запах – подержите морепродукт в молоке часик. Неприятный аромат улетучится.

Некоторые мои жалуются, что рыба при варке разваливается. Попробуйте приготовить треску. Ее филе не такое нежное, как у других видов. Или можно воспользоваться небольшой хитростью. Добавьте немного уксуса в кипящую воду и спокойно отваривайте рыбку. Ароматное филе не будет распадаться по частям.

Рыбка для запекания

Рецепты для похудения содержат минимум масла. Сам процесс запекания подразумевает приготовление продукта одновременно со всех сторон в духовом шкафу. При этом рыба получается намного вкуснее, чем при банальном отваривании.

Отварная рыба рецепты диетические. lazy placeholder. Отварная рыба рецепты диетические фото. Отварная рыба рецепты диетические-lazy placeholder. картинка Отварная рыба рецепты диетические. картинка lazy placeholder. Особенность этого рецепта отварной трески состоит в том, что подготовленным к варке кускам, посолив их, надо дать полежать.

Для запекания подойдет фольга или рукав. Диетологи заметили: продукты из духовки намного полезнее, чем обжаренные на сковородке. Кусочки рыбы за несколько минут до готовности можно «освободить от защиты». Тогда получите вкусную корочку без масла. Или попробуйте запечь в натуральном йогурте. По вкусу совсем не отличишь от сметаны. Зато меньше калорий.

Можно ли есть жареную рыбу на диете

При гастрите и других желудочных проблемах — нельзя. Но пересмотрите способы приготовления. В кляре или сухарях – однозначно нет. Особенно при диабете.

Если уж очень хочется, то в небольшом количестве масла на сковороде-гриль можете побаловать себя порцией. Но не чаще одного раза в неделю. Только не забудьте выложить готовые кусочки на салфетку. Масло должно впитаться. Кстати, в моей статье «Как правильно жарить рыбу на сковороде» можете найти много интересного.

Можно ли есть соленую рыбу на диете

Врачи не запрещают. Только не селедку или тарань, конечно. Лучше сделайте малосольную нежирную рыбку самостоятельно. Ешьте только в первой половине дня. Иначе ждите неприятные отеки на личике и лишние килограммы на весах. После солененького хочется только пить и пить.

Сколько нужно варить рыбу?

Варить на пару или в воде – это личное предпочтение каждого. Чтобы приготовить вкусное рыбное блюдо, нужно знать, сколько варить рыбу по времени. Оно различно для каждого вида рыбы. В таблице наглядно отражено, сколько времени требуется для варки различных видов рыбы, в том числе указано, сколько варить красную рыбу.
Время варки для разных видов рыбы

РыбаОбычная варка (мин)На пару (мин)Для ухи или рыбного супа
РЕЧНАЯ И ОЗЕРНАЯ РЫБА
Щука25-303060
Судак101520
Окунь101520
Карп, сазан

303045Карп, сазан (целиком)

453045Толстолобик254040Карась152030Осётр (целиком)90120120Осётр (порционные куски)304040МОРСКАЯ РЫБАКамбала152020Панганиус2020—Сельдь151515Мойва1010—Дорада (целиком)202530Морской окунь101520Терпуг202025КРАСНАЯ РЫБАСёмга (порционные куски)153030Сёмга (голова для ухи)——30Сёмга (целиком) до 2 кг304040Форель (порционные куски)10-153030Горбуша10-152030Горбуша (голова и хвост)——20Кета (целиком) до 2 кг304560

Приготовление ухи

Традиционным русским блюдом является уха, приготовление которой также предусматривает варку рыбы. Сложного в этом блюде ничего нет, главное — знать, как варить. Рыбу можно использовать разную. Вкуснее всего получается сборная уха, для нее используют крупную рыбу и мелкую – специально для бульона. Мелкую рыбу можно не чистить от чешуи, а только выпотрошить. Главное — не забыть процедить готовый бульон. Для ухи или рыбного супа очень часто используют голову и плавники от крупной рыбы. Время варки головы занимает немного больше времени, чем самой рыбы. Варить голову лучше всего в отдельной кастрюле, а готовый бульон следует процедить через сито или марлю.

Отварная рыба рецепты диетические. lazy placeholder. Отварная рыба рецепты диетические фото. Отварная рыба рецепты диетические-lazy placeholder. картинка Отварная рыба рецепты диетические. картинка lazy placeholder. Особенность этого рецепта отварной трески состоит в том, что подготовленным к варке кускам, посолив их, надо дать полежать.

Мелкую рыбу из ухи, как правило, убирают, но можно очистить ее от костей и протереть через сито в уху, тогда суп получится еще более наваристый и густой. Такую уху часто называют двойной. Приправлять суп лучше всего черным перцем горошком, лавровым листом и зеленью укропа.

Нюансы отваривания рыбы

Конечно, при отваривании леща, скумбрии или какого-то деликатесного сорта рыбы есть свои особенности и рекомендации, но существуют общие нюансы по приготовлению вареного изделия:

Отварная рыба рецепты диетические. lazy placeholder. Отварная рыба рецепты диетические фото. Отварная рыба рецепты диетические-lazy placeholder. картинка Отварная рыба рецепты диетические. картинка lazy placeholder. Особенность этого рецепта отварной трески состоит в том, что подготовленным к варке кускам, посолив их, надо дать полежать.

Бульон, оставшийся после варки изделий, можно несколько раз процедить до прозрачности, заморозить и в дальнейшем использовать при изготовлении соусов. Только перед тем, как разливать его по формам, следует немного присолить жидкость.

Блюда­

Существуют различные диетические рыбные рецепты для похудения, включающие пошаговые инструкции с фото каждого этапа. Они научат поваров, как приготовить низкокалорийные блюда с приятным вкусом и красивым внешним видом. Самые популярные из них включают в состав белую нежирную рыбу, сочетают ее с овощами, лимонным соком, зеленью и специями.

С овощами

Рыба с овощами для похудения считается популярным рецептом, используемым для изготовления вкусного обеда или ужина. Оптимально для этого подойдет камбала или треска. Из овощей допустимо выбрать лук, морковь, кабачки, сопроводить их яблоками для придания изысканной кислинки. Чтобы мясо получилось не слишком сухим, сделайте соус из нежирной сметаны или сливочного масла.

Отварная рыба рецепты диетические. lazy placeholder. Отварная рыба рецепты диетические фото. Отварная рыба рецепты диетические-lazy placeholder. картинка Отварная рыба рецепты диетические. картинка lazy placeholder. Особенность этого рецепта отварной трески состоит в том, что подготовленным к варке кускам, посолив их, надо дать полежать.

В фольге

Отварная рыба рецепты диетические. lazy placeholder. Отварная рыба рецепты диетические фото. Отварная рыба рецепты диетические-lazy placeholder. картинка Отварная рыба рецепты диетические. картинка lazy placeholder. Особенность этого рецепта отварной трески состоит в том, что подготовленным к варке кускам, посолив их, надо дать полежать.

Рыбные котлеты

Вкусные рыбные котлеты для похудения могут готовиться из любых белых пород. Пикантности их вкусу придают морковь с луком и множество специй. Разрешается использовать белый перец, имбирь, майоран, корень сельдерея, мускатный орех и свежую или сушеную петрушку. Котлеты нельзя жарить, потому что они не будут диетическими. Лучше всего их отварить на пару или сварить в овощном бульоне по типу фрикаделек.

Какие выбрать специи?

Для каждого сорта рыбы существуют свои нюансы при варке. Так, к примеру, большинство видов красной рыбы нужно начинать варить в холодной воде, а время варки отсчитывать с момента закипания. Для придания аромата при приготовлении горбуши в бульон стоит добавить лавровый лист, сельдерей и лук. Классическими травами, подчеркивающими вкус рыбы, особенно морской (дорада, сибас), считаются тимьян и розмарин. Из фруктов идеально подходит лимон. Для придания острого вкуса сгодятся чеснок, лук и паприка (сладкая или острая).

Отварная рыба рецепты диетические. lazy placeholder. Отварная рыба рецепты диетические фото. Отварная рыба рецепты диетические-lazy placeholder. картинка Отварная рыба рецепты диетические. картинка lazy placeholder. Особенность этого рецепта отварной трески состоит в том, что подготовленным к варке кускам, посолив их, надо дать полежать.

Какую рыбу можно есть при похудении

Самые диетические сорта – это белые нежирные породы: щука, треска. Ее включают в рацион питания для похудения чаще, чем жирные морские сорта. Лосось, форель или горбуша содержат больше жирных кислот, ускоряющих метаболизм, поэтому их тоже разрешено включать в рацион для похудения. Не подойдет копченая и жареная, а вот тушеная или отварная будет идеальна для похудения.

На диете допускается есть до 800 грамм рыбки в сутки, чтобы не нагрузить почки и печень. Лучше сочетать ее с овощами, белым мясом птицы, яичными белками и нежирными молочными продуктами. Для похудения нужно правильно выбирать рыбное мясо:

Отварная рыба рецепты диетические. lazy placeholder. Отварная рыба рецепты диетические фото. Отварная рыба рецепты диетические-lazy placeholder. картинка Отварная рыба рецепты диетические. картинка lazy placeholder. Особенность этого рецепта отварной трески состоит в том, что подготовленным к варке кускам, посолив их, надо дать полежать.

Нежирные сорта­

Самая низкокалорийная рыбка входит в группу речных или постных морских пород. К ним относятся лещ, щука, речной окунь. Из морских сортов­ подойдут минтай, хек, камбала, треска, навага. Примерная калорийность составляет 70-100 ккал, а жира там всего 4%. К сортам со свойствами средней жирности до 8% и 100-140 калорий на 100 грамм относятся горбуша, нежирная сельдь, зубатка, судак, сом. Полезно включить для похудения в рацион форель, карпа, ставриду, тунца и морского окуня.

Жирная морская рыбка

Калорийностью 200-250 ккал на 100 грамм может похвастаться рыба холодных морей. К этой группе жирных сортов относятся угорь, скумбрия, палтус, осетровые, любая красная. Они отличаются повышенным содержанием полезных жирных кислот, но не должны включаться в ежедневный рацион – похудению не способствуют. Лучше сочетать сорта низкожирные для стимулирования обмена веществ и похудения.

Длительность отваривания рыбы в зависимости от вида

Каждый сорт рыбы, как и в случае с мясом, нуждается в индивидуальном подходе. Если леща и осетра варить равные промежутки времени, один из продуктов, а, может, и оба, будут безнадежно испорчены. Лучше придерживаться рекомендаций специалистов по тому, как правильно варить рыбу, а не ставить с ней сомнительные эксперименты:

Отварная рыба рецепты диетические. lazy placeholder. Отварная рыба рецепты диетические фото. Отварная рыба рецепты диетические-lazy placeholder. картинка Отварная рыба рецепты диетические. картинка lazy placeholder. Особенность этого рецепта отварной трески состоит в том, что подготовленным к варке кускам, посолив их, надо дать полежать.

Чтобы определить, готов ли продукт, нужно попытаться отделить его плавники от тушки. Если они легко отходят, компонент дошел до нужного состояния.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *