Отварное говяжье сердце рецепт
Как варить говяжье сердце
Давайте рассмотрим, как варить говяжье сердце до готовности, а также сколько варить говяжье сердце по времени до готовности в кастрюле.
Не все хозяйки любят и умеют готовить салаты, паштеты или пирожки, закуски или вторые блюда из говяжьего сердца. А зря, ведь этот субпродукт ничем не уступает по содержанию полезных и питательных веществ мясу. Отварное говяжье сердце улучшает мышечную массу, пищеварение, регулирует баланс минералов, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Чтобы блюда из говяжьего сердца пришлись родным по вкусу, нужно знать, как правильно готовить этот продукт. Не менее полезным считается также и свиное сердце.
Как варить говяжье сердце до готовности
Чтобы говяжье сердца полностью сварилось, необходимо вначале вымочить его в воде около 3 часов, разрезав вдоль пополам. Затем убрать сосуды и сгустки крови, промыть под холодной водой, а уже затем приступить к процессу готовки:
Как варить говяжье сердце до готовности, рецепт с фото:
Так выглядит сырое говяжье сердце, на продукте не должно быть темных пятен, слизи, также продукт должен быть без посторонних запахов.
Промываем под проточной водой, можно удалить прожилки.
Сердце можно варить целиком или же нарезав на кусочки.
Мы выбрали вариант — целиком, в таком случае сердце будет вариться дольше.
Подготовленное сердце положить в кастрюлю, залить водой доверху.
Поставить на плиту, довести до кипения, проварить 10 минут.
Снять пену шумовкой, чтоб она не вылилась на плиту, очень тщательно убирать не обязательно, дальше мы все равно промоем сердце.
Слить воду, сполоснуть кусочки сердца, а также емкость, в которой варился субпродукт.
Снова залить сердце водой.
Поставить на плиту и довести до кипения.
Добавить соль, перец, лавровый лист.
Варить примерно 1,5-2 часа на среднем огне. После приготовления огонь выключить. Если вы не собираетесь использовать продукт сразу, сердце вынимать не нужно, чтобы не обветрилось.
Так выглядит говяжье сердце в готовом виде.
Когда сердце остынет, можно использовать его в качестве ингредиента для салатов, закусок, бутербродов или просто в качестве мясной нарезки.
Как варить говяжье сердце для салата
Говяжье сердце можно использовать в качестве основного ингредиента в приготовлении салатов. Оно отлично сочетается с яйцами, овощами, зеленью, соленьями, морковью по-корейски, черносливом и т. д. Прежде чем приготовить салат из сердца, следует подготовить основной ингредиент – отварное сердце. Рассмотрим простой, но в то же время вкусный рецепт салата с маринованным луком:
Сколько варить говяжье сердце
Одни хозяйки варят говяжье сердце 2 часа, другие – не меньше 5 часов. Так сколько на самом деле нужно варить этот субпродукт, чтобы он получился мягким, вкусным и питательным? На самом деле время варки может составлять 1,5-5 часов.
Сколько варить сердце говяжье по времени
Если говяжье сердце будет проходить несколько этапов обработки, например, варка и тушение или жарка, тогда отваривать субпродукт можно в течение 1-1,5 часов.
Сколько варить говяжье сердце до готовности
Если хозяйка планирует приготовить из говяжьего сердца салат или сделать из него нарезку, тогда варить сердце нужно дольше – 2-5 часов в зависимости от размера сердца (чем больше кусочек, тем дольше его нужно варить). Чтобы субпродукт быстрее приготовился, можно порезать его на кусочки.
Сколько времени варить говяжье сердце в кастрюле
Варить сердце в кастрюле нужно не меньше 1,5 часа. Отсчет времени начинается после того, как содержимое кастрюли закипит и огонь будет убавлен до среднего значения.
Пищевая ценность вареного говяжьего сердца
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Говяжье сердце
Отварное говяжье сердце может использоваться и как холодная закуска, и для приготовления бутербродов, и как полуфабрикат для приготовления различных горячих и холодных блюд.
Варить говяжье сердце очень легко, но долго. Зато все ингредиенты просты и доступны.
Для отварного говяжьего сердца понадобится:
Варим говяжье сердце.
Воду наливаем в большую кастрюлю, желательно, чтобы она была высокая и узкая.
При варке любого мяса или птицы может быть 2 основные цели которые вступают в некоторое противоречие друг с другом.
Первая — получить вкусный бульон. Тогда кусок мяса или птицы кладем в холодную воду и все вместе доводим до кипения. Мясной сок при постепенном нагревании будет переходить из мяса в бульон, поэтому сам бульон получится вкуснее и насыщеннее.
Вторая — получить вкусное мясо или птицу. Для достижения этой цели, наоборот, надо максимально все соки сохранить в куске мяса или птицы, чтобы они были более сочные и вкусные. Для этого кусок мяса или птицы кладем в кипящую воду. Внешний слой продукта сразу «схватится» и таким образом запечатает все соки внутри куска.
В данном случае нам как раз нужно, чтобы сердце было наиболее вкусным. Тем более, что вариться ему долго, так что чем больше мясного сока удастся сохранить в сердце — тем лучше.
Так что на сильном огне доводим воду до кипения и затем кладем в кастрюлю сердце. Также можно сразу добавить черный перец горошком.
Доводим снова воду в кастрюле до кипения, после чего снимем появившуюся пену.
Уменьшаем огонь до самого минимума, лишь бы только поддерживалось слабое кипение, закрываем кастрюлю крышкой и варим сердце примерно два с половиной часа.
Где-то за полчаса до выключения огня добавляем в кастрюлю соль по вкусу и пару-тройку лавровых листьев.
Затем выключаем огонь и оставляем сердце остывать, не вынимая его из бульона. В этом случае сердце останется сочным.
Когда все остыло, достаем из бульона сердце и можем использовать его для тех блюд, которые хотели приготовить.
Тот жир, который есть на сердце в холодном виде очень твердый и совершенно невкусный, так что при желании можно его срезать.
Сердце говяжье солёно-варёное
Деликатесный продукт. Вкус блюда способен восхитить самых искушенных гурманов, не уступает языку. Диетический продукт, содержит множество витаминов, аминокислот и минералов. Употребляется как закуска, в салатах и просто в нарезке, как ветчина. Простой в приготовлении, но требуется время для предварительного засола.
Ингредиенты для «Сердце говяжье солёно-варёное»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1135.5 ккал | белки 112.1 г | жиры 74.3 г | углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.6 ккал | белки 13.2 г | жиры 8.7 г | углеводы 0.4 г |
Рецепт «Сердце говяжье солёно-варёное»:
Вынуть сердце из пакета, хорошо промыть, залить холодной водой и вымачивать 4-6 часов, меняя воду. Сердце уложить в кастрюлю, залить кипятком, положить специи и варить в двух водах около часа. Снять кастрюлю с огня. Дать остыть продукту в воде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Деликатесный продукт. Вкус блюда способен восхитить самых искушенных гурманов, не уступает языку. Диетический продукт, содержит множество витаминов, аминокислот и минералов. Употребляется как закуска, в салатах и просто в нарезке, как ветчина. Простой в приготовлении, но требуется время для предварительного засола.
Другие варианты рецепта
Сыро-вяленое говяжье сердце
Вяленая оленина (сердце) по-лапландски
Похожие рецепты
Паштет из куриной печени
Колбаски из куриной печени с пшеном
Закуска «За уши не оттащишь»
Печеночные блинчики с сырной начинкой
Ливерная домашняя колбаса
Маффины с куриными сердечками
Ливерный орех
Колбаски домашние ливерные с гречневыми хлопьями
Говяжий язык в тесте «Праздничный»
Попробуйте приготовить вместе
Щи от бабы Шуры
Салат «Тихий атолл»
Котлетки из рыбной консервы
Фотографии «Сердце говяжье солёно-варёное» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
20 сентября 2017 года Юта-2015 #
20 сентября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года yur2590 #
17 февраля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
29 января 2017 года МашаМашаМаша #
30 января 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года nata1319 #
Прочитав комменты выдержала в соли 6 дней. Замочила на 4 часа. Сменив воду при варке поняла что соли нет, посолила в половину обычного. Варила 2 часа (прочла не внимательно). Сейчас остывает, но отрезала попробовать. Исходя из полученного- плюсов к способу не нашла. При обычной варке получается тоже самое.
К тем кто предъявил притенении что по вкусу не похоже на язык. Я перечитала рецепт- автор и не обещал этого. Просто написал, «не уступает языку», так это не одно и тоже. На вкус и цвет. как известно
5 сентября 2016 года Стрекозка1 #
3 сентября 2016 года Зоя Потапова #
3 сентября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
22 августа 2016 года nuznotak #
22 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
18 августа 2016 года obilyk #
18 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
18 августа 2016 года yuliashka21 #
18 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Dinni #
16 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
7 августа 2016 года mayevna #
13 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
5 августа 2016 года selllena #
13 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
5 августа 2016 года amaliya2010 #
13 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
13 августа 2016 года amaliya2010 #
5 августа 2016 года anv121258 #
13 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
13 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
6 мая 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
13 марта 2016 года ireny 112 #
14 марта 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Irina2606 #
12 марта 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
5 августа 2016 года svetljchoksim #
26 февраля 2016 года zoogl #
26 февраля 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
20 января 2016 года танямамочка #
21 января 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: