Отварные говяжьи ребрышки рецепт

Сколько времени и как правильно варить говяжьи ребра

Отварные говяжьи ребрышки рецепт. bulion 2 e1461522439737. Отварные говяжьи ребрышки рецепт фото. Отварные говяжьи ребрышки рецепт-bulion 2 e1461522439737. картинка Отварные говяжьи ребрышки рецепт. картинка bulion 2 e1461522439737. Блюда из говяжьих ребрышек можно сварить в кастрюле, мультиварке и микроволновке. Технологии кулинарной обработки отличаются временем приготовления и температурными режимами. Сколько нужно варить говяжьи ребра разберем в этой статье.

Блюда из говяжьих ребрышек можно сварить в кастрюле, мультиварке и микроволновке. Технологии кулинарной обработки отличаются временем приготовления и температурными режимами. Сколько нужно варить говяжьи ребра разберем в этой статье.

⏱ Время варки говяжьих ребрышек

ОборудованиеВремя варки
Кастрюля, электроплита или газовая плитаМолодое мясо готовится не менее 40 минут. Мясо старых животных может вариться до 2-3 часов.
МультиваркаРежим «Варка» или «Суп» 60-80 минут для молодого мяса и до 2-3 часов для старого.
Микроволновая печьВначале включают прибор на полную мощность и варят 15-25 минут. Затем снижают мощность до 30% и готовят еще 10-15 минут.

Готовность мяса проверяют несколькими способами. Можно проткнуть кусок вилкой и определить мягкость волокон, или отрезать кусочек и попробовать продукт.

Технология варки говяжьих ребрышек

Бульон, полученный при варке ребер, подходит для приготовления жирных и питательных первых блюд. Его используют как основу для мясного желе.

В кастрюле

На килограмм мяса достаточно полутора литров воды, по мере выкипания жидкость доливают. В бульон добавляют репчатый лук, корень петрушки и сельдерея, другие коренья и овощи по вкусу.

Замороженные ребрышки перед варкой можно не размораживать, если повар уверен, что мясо чистое и качественное. Если такой уверенности нет, говядину размораживают, моют в проточной воде и обрезают загрязненные участки.

Видео-рецепт очень вкусных томленых говяжьих ребрышек

Читайте также — как правильно сварить говяжий язык. Перейти к статье.

В мультиварке

Варка говяжьих ребрышек в мультиварке имеет ряд особенностей.

Чтобы блюдо получилось вкуснее, порционные куски рекомендуется промариновать. Сначала ребра маринуют полтора — два часа.

При приготовлении говядины можно использовать не только классические приправы (укроп, петрушку, чеснок, томаты, сельдерей), но и другие специи. В вареные и тушеные блюда добавляют куркуму, имбирь, помидоры, томатную пасту, кориандр, розмарин, сладкий и острый перец, чеснок.

В микроволновке

При приготовлении блюда в микроволновке вкусовые качества говяжьих ребер будут ниже, чем у продукта, приготовленного другим способом. Варка имеет ряд особенностей, обусловленных принципом действия прибора.

В новых моделях микроволновых печей есть функция запоминания ранее установленных режимов. Это позволяет выставить параметры приготовления ребрышек один раз и и в будущем использовать готовые установки.

Полезные и вредные свойства говяжьих ребер

✅ Полезные

При варке говяжьих ребер мясо пропитывается содержимым костного мозга и блюдо становится вкуснее и полезнее.

Продукт обладает рядом полезных свойств :

Вареную говядину стоит включить в рацион при больших физических нагрузках и занятиях спортом. Этот сытный продукт быстро восстанавливает силы.

❌ Вредные

В ряде случаев говяжьи ребрышки могут нанести организму вред :

Говядина является главным продуктом модной карнивор-диеты. Ее сторонники утверждают, что при питании одним только мясом крупного рогатого скота проходит депрессия, нормализуется обмен веществ, работа кишечника и желудка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *