Квашеные овощи флешмоб с 21 по 27 августа 2017 На страницу 1, 2, 3 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Приветствую вас, друзья!
Напоминаю: участники квасят овощиименно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА. ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: «Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!» Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 4338 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
С удовольствием ан этой неделе поделюсь своими рецептами и послушаю новые!
Да. Эта тема не совсем входит в рамки недельного ФМ, поэтому здесь можно делиться рецептами и рассказывать о результатах даже уже месяц назад заквашенных овощей. Я вот про огурцы расскажу ))
На сайте с 02.07.10 Сообщения: 14218 В дневниках: 28 Откуда: ДК Шинников
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 4338 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Мираж Вот и отлично, на днях разложу помидорки и выложу пошаговый рецепт.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 4338 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Я на сколько помню у нас рецепт без маринада а именно под гнет все и это квасится несколько дней, сегодня у мамы рецепт узнаю, куплю все и обязательно сделаю. Я еще люблю когда голупчики маленькие, и так же можно баклажаны делать, в общем пока на рынок бежать за продуктами и к выходным побаловать соседей по даче
На сайте с 02.07.10 Сообщения: 14218 В дневниках: 28 Откуда: ДК Шинников
Добавлено спустя 54 секунды:
Lonika помидоры еще и маринуют. Кстати вкусно.
Продам банку Нутрилон комфорт 1 вес 900гр. Продам пачку нутрилак кисломолочный Сроки в норме, упаковки не вскрыты.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 4338 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Рецепт от lus-i-co я внесла небольшие изменения
Помидоры квашеные, зеленые. Любителям ОЧЕНЬ острого!
Ингредиенты, в исходном рецепте : 3,5 кг помидор по 300 грамм острого перца и чеснока чищенного, большой пучек петрушки и сельдерея. Рассол: на 1 литр воды 2 ст.л. соли с горкой.
У меня было пару тазиков(3л) зеленых помидор, по хорошему пучку сельдерея и петрушки, и два головки чеснока
Приготовление: Острый перец, чеснок и листья зелени нарезаем мелко, все смешиваем
Помидоры нужно брать именно зеленые, если чуть бурые они получается мягкие, у меня несколько таких попалось, не страшно их просто нудно съесть в первую очередь. Режем помидоры, как вам больше нравится по вдоль или поперек толщиной около 1см
И перекладываем слой помидор, слой порезанной зелени
Сверху кладем листья хрена, лучше слоя 2
Теперь варим рассол, и заливаем кипящим рассолом, так что бы покрыло все помидоры, поставить под гнет, и так наши помидоры должны квасится 7-10 дней, пока не появиться плесень сверху, тогда собираем верхний слой хрена и раскладываем помидоры по банкам сверху закладываем зелень и заливаем рассолом.
У меня вышло 5 баночек по 750мл, одну я уже съела, мне очень нравиться все квашеное, а еще и сочетание в сельдереем и острым перцем, Муж будет доволен! Я делала первый раз, в рецепте говориться, что в холодильнике банки могут стоять всю зиму, я не смогу проверить, т.к. такое у нас съедается до ноября-декабря! И еще небольшой совет, если берете железные крышки, можно изрядно б/у, т.к. их потом уже можно выкидывать, а то мне всегда жалко новые
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 4338 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Вот огурцы кислые я умею делать, но с огурцами проблема , надо попробовать заквасить есть у меня немного крупных огурцов, если не станут мягкими, то закатаю.
Сезон овощей в полном разгаре. Маринованые конечно хорошо, но хочется чего то кисленького. Желательно чуть более экзотического чем огурцы и помидоры, хотя квашенные помидоры это вещь. Своих рецептов особо предложить не могу, в этом я несколько дилетант, тут я скорее любитель, в смысле пожрать.
группа: участники+ сообщений: 6 661 cтрана: Россия
Редьку.
группа: участники сообщений: 822 проживает: Россия, Юг России
Зеленые помидоры обычно квасятся долго, три недели, и моя семья устает ждать, когда они просолятся внутри, так и съедают полусырыми.
Ведро зеленых помидоров вымыть, нарезать четвертинками. Пропустить через мясорубку 10 головок чеснока и 10 жгучих перчин. Нарезать 2 больших пучка сельдерея. Приготовить маринад: 5 л воды, 1 стакан соли, 1,5 стакана 6% уксуса. Все смешать, залить кипящим маринадом, три дня подержать в тепле. Но есть можно практически сразу!
Ведро зеленых помидоров вымыть, нарезать четвертинками. Пропустить через мясорубку 10 головок чеснока и 10 жгучих перчин. Нарезать 2 больших пучка сельдерея. Приготовить маринад: 5 л воды, 1 стакан соли, 1,5 стакана 6% уксуса. Все смешать, залить кипящим маринадом, три дня подержать в тепле. Но есть можно практически сразу!
группа: участники сообщений: 471 проживает: Горный кедровник, под корнями
группа: участники+ сообщений: 33 708 проживает: Россия, Москва
группа: участники+ сообщений: 33 708 проживает: Россия, Москва
группа: участники+ сообщений: 33 708 проживает: Россия, Москва
группа: участники сообщений: 822 проживает: Россия, Юг России
Рецепт, который дала я- комбинированный, квашение помидоров на первой стадии не происходит, но маринования достаточно, чтобы уже их есть. На зиму их герметично закатывать не надо, процесс квашения в наличии, он продолжается, и количество кислоты нарастает. Под пластиковой крышкой не портятся, плесени не бывает, готовы сразу. Очень рекомендую.
группа: участники сообщений: 822 проживает: Россия, Юг России
Вот еще комбинированного приготовления баклажаны.
6 кг баклажанов вымыть, отрезать хвостики и надрезать вдоль больше, чем наполовину. В сильно соленой кипящей воде отварить несколько минут, положить под гнет, чтобы стекла горечь.
2 кг моркови натереть на терку и потушить на сухой сковороде без масла. Добавить резаный чеснок 250 г, 1 пучок петрушки и 1 жгучий перчик.
Остывшие баклажаны нафаршировать этой смесью, уложить в эмалированную кастрюлю, залить горячим маринадом (из расчета на 1,5 л воды – 2 столовые ложки соли, 2 лавровых листа, несколько горошин душистого перца). Кастрюлю надо держать в тепле трое суток.
Если есть желание сохранить их на длительный срок, то баклажаны надо разложить по банкам, вскипятить рассол, залить доверху, и добавить 3 столовые ложки уксуса, закатать. Но хранить банки надо в прохладном месте.
группа: участники+ сообщений: 18 607 проживает: Временная столица
Засолила огурцы в двух пластиковых ведерках (2л +5л), поставила в холодильник. В прошлом году мне хватило до НГ. И вкуснее свои, чем магазинные, и денег сэкономила. Способ у меня очень примитивный: на литр воды 1 ложка соли. Между огурцами и на них укладываю листья хрена, ветки и листья дуба, укроп с зонтиками, чеснок. Воду всегда беру прямо из крана.
группа: участники+ сообщений: 49 022 проживает: Europe
группа: участники сообщений: 822 проживает: Россия, Юг России
группа: участники+ сообщений: 49 811 проживает: Россия, Новосибирск
группа: участники+ сообщений: 49 022 проживает: Europe
советом трудно назвать. Из разряда «спуститесь в подпол за окороком». Пара грядок, излишки на продажу, потому что не хранится. Дачники так тоже практикуют.
группа: участники сообщений: 822 проживает: Россия, Юг России
На этом этапе я тоже упростила давно для себя. Из таза или ведра сразу раскладываю по банкам, утрамбовывая кулаком. Через 3-4 дня банки закрываю и убираю в холод.
По порядку. За один раз 5 кг капусты в кастрюле и тем более сразу в банке не перетрешь- поэтому рублю на доске и на столе по мере нарезки замешиваю с солью и морковкой. Сразу в банки не делаю- в них груз класть неудобно, и прокалывать капусту для того, чтобы газ выходил. Мало того- сок поднимется и побегут по полу капустные реки. Гораздо удобнее квасить в эмалированной кастрюле, а потом все разложить.
Я, кстати, и огурцы соленые квашу в большой кастрюле, а потом раскладываю уже без зелени по банкам, кипячу рассол, заливаю и закатываю. Иногда ложку сухой горчицы добавляю. Потому что не люблю огуречные реки- рассол в банках тоже поднимается.
группа: участники+ сообщений: 33 708 проживает: Россия, Москва
группа: участники+ сообщений: 49 811 проживает: Россия, Новосибирск
группа: участники+ сообщений: 23 764 проживает: Россия, Москва, Марьина Роща
группа: участники+ сообщений: 23 764 проживает: Россия, Москва, Марьина Роща