Овощи в ветчиннице рецепты
Рецепты для ветчинницы Редмонд (Redmond) в кастрюле, мультиварке, духовке
Ветчинница позволяет приготовить в домашних условиях рулеты, ветчину или колбасу. Пружины устройства прессуют используемые ингредиенты в плотную массу. Механизм не обладает нагревательным элементом, поэтому для оформления изделий требуются приборы, которые могут поддерживать температуру на нужном уровне необходимое время (данные указываются в рецептах).
Наиболее удобными в применении и с длительным сроком эксплуатации признаны ветчинницы Белобока и Редмонд. Плюсом последней является длительное сохранение температуры вне теплового устройства, в результате изделия в ветчиннице получаются более сочными.
Самый простой рецепт
Рецепты для ветчинницы Редмонд можно использовать стандартные. Рассмотренный рецепт считается наиболее популярным из-за простоты и быстроты приготовления, а также из-за минимального списка продуктов.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав ветчины быстрого приготовления входят:
Для усиления мясного аромата можно включить в рецепт набор специй для свинины.
Пошаговый процесс приготовления
При создании изделия нужно соблюдать следующие этапы:
Через 2 часа с механизма нужно убрать пружины и крышку и достать готовую ветчину. Перед употреблением изделие нужно нарезать пластинками.
Варено-копченая свиная грудка в ветчиннице Редмонд в мультиварке
Свиная грудка, оформленная в ветчиннице, имеет нежный вкус и уникальный внешний вид.
Блюдо подходит для подачи в праздники.
Какие ингредиенты понадобятся
Рецепт содержит следующие продукты:
Если требуется, чтобы готовое блюдо получилось острым, то черный перец можно заменить жгучим.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление свиной грудки в ветчиннице состоит из этапов:
По истечении 2 часов, ветчинницу нужно достать из устройства и охлаждать около 4 часов в тепле и около 12 часов в холодильнике.
Колбаса в ветчиннице Редмонд в кастрюле
Рецепты для ветчинницы Редмонд для приготовления в кастрюле требуют дополнительно наличия кухонного термометра, чтобы было удобнее поддерживать нужную температуру.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав домашней колбасы входят:
Вид и количество специй можно изменять по усмотрению.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления колбасы состоит из пунктов:
Через 6 часов устройство нужно открыть и достать колбасу. Хранить изделие можно в пакете, в котором оно готовилось.
Ветчина венгерская в ветчиннице Редмонд
Какие ингредиенты понадобятся
Состав венгерской ветчины:
Количество соли рекомендовано варьировать по вкусовым предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить венгерскую ветчину следует пошагово:
Готовая ветчина должна остужаться в холоде не менее 24 часов.
Ветчина из мяса птицы в ветчиннице Редмонд в мультиварке
Ветчинницу Редмонд также можно использовать для приготовления в мультиварке. Сытная и малокалорийная (примерно 160 ккал) получается ветчина по рецепту из мяса птицы.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания ветчины из мяса птицы используются:
Количество соли следует подбирать по вкусу, при этом следует учитывать наличие соли в наборе специй.
Пошаговый процесс приготовления
Процедура оформления ветчины из мяса птицы содержит этапы:
Через 3 часа изделие готово к подаче на стол.
Ветчина пикантная в ветчиннице Редмонд
В состав пикантной ветчины входят сухофрукты и свежие яблоки, которые придают изделию не только пикантный вид, но и вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для пикантной ветчины понадобятся:
Соотношение соли советуется подбирать по вкусовым предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания пикантной ветчины следующий:
Готовая ветчина должна охлаждаться стандартно в ветчиннице.
Ветчина из свинины в ветчиннице Редмонд в духовке
Рецепты для ветчинницы Редмонд можно использовать для оформления изделий в духовке.
Удобством данного приготовления является простота регулирования температуры.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания свиной ветчины используются:
Вид специй и их пропорции можно изменять по вкусовым предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания свиной ветчины следующая:
Хранить ветчину следует в пакете (в котором она готовилась) в холодильнике.
Морской рулет в ветчиннице Редмонд
В ветчиннице также можно приготовить рулет из мяса рыбы. Блюдо получается с нежным вкусом и ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для морского рулета используются:
Пропорции морской соли нужно варьировать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Оформлять рулет следует в следующем порядке:
Готовый рулет должен остужаться не менее 24 часов в холоде.
Полезные советы и рекомендации
Рецепты для ветчинницы Редмонд требуют соблюдения в процессе приготовления блюд стандартных условий:
Базовые рекомендации | Итог рекомендаций |
При оформлении ветчины температура мяса не должна превышать 85 градусов | Сочность изделия заключается в длительном томлении филе. В результате мясо начинает тушиться в собственном соку. |
Класть ингредиенты в пакет для запекания перед приготовлением | Пакет обеспечит легкое извлечение готового изделия из устройства. |
Укладывать используемые ингредиенты очень плотно | Если в готовом изделии будут пустоты, то при нарезке оно может раскрошиться. |
Мясо перед приготовлением рекомендовано мариновать и отбивать кулинарным молотком | Маринование и отбивание молоточком позволят сделать мясные волокна более нежными и ароматными. |
Готовое изделие после полного охлаждения должно находиться в холоде не менее 12 часов | Мясо в процессе охлаждения приобретает требуемую консистенцию и вкус. |
Использовать для приготовления охлажденные, а не замороженные продукты | Замороженное мясо содержит меньше полезных веществ, а также при разморозке теряет часть влаги, в результате готовое изделие может получиться сухим. |
Новую ветчинницу необходимо прокипятить около 4 часов в воде с солью (на 1 л воды нужно 10 г соли) | В результате кипячения будут смыты остатки заводской смазки и грязи от наклеек. |
Ветчинница Редмонд позволяет приготовить не только ветчину, но и колбасы и мясные рулеты. Чтобы изделия лучше держали форму, в процессе оформления советуется включать в рецепт желатин. Ветчина, приготовленная в домашних условиях, может храниться до 3 суток.
Видео о приготовлении блюд в ветчинницы Redmond
Рецепт приготовления буженины в ветчинице редмонд:
Готовим ветчину дома. Рецепты для ветчинницы
Далеко не все слышали о таком изобретении, как ветчинница. Эта машина является отличным помощником на кухне, с помощью нее можно сделать множество видов вкусных колбас и ветчин не только из свинины, говядины или курицы, а еще из рыбы. В процессе приготовления можно добавлять разнообразные приправы и зелень, чтобы закуска получилась вкусной.
Кроме колбасы можно готовить в домашних условиях вкуснейшие рулеты и даже буженину. Конечно, легче просто купить в магазине готовый продукт, но натуральный получится куда вкуснее и полезнее. В процессе приготовления мясо сильно прессуется, за счет чего ветчина получается плотной, а во время нарезки не распадается на кусочки. Рецепты для ветчинницы заполонили интернет, но сейчас мы рассмотрим один из самых основных, это классический вариант приготовления домашней ветчины.
Классический вариант приготовления домашней ветчины
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Ветчина с грибами и овощами
Такой вариант нежного мясного рулета получится не только неимоверно вкусным, а еще и ярким, будет отлично смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Домашняя ветчина с черносливом
Это блюдо отличается от остальных тем, что готовится не из фарша, а из большого куска свиной шеи. Конечно, придется повозится, чтобы хорошо получилось, но результат однозначно стоит потраченных усилий.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Горячая рыбная закуска
Мы уже рассмотрели, как готовить ветчину и рулеты из куриного, свиного и говяжьего мяса, теперь очередь рыбы. Отличный вариант для истинных ценителей морепродуктов.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Рецепты приготовления ветчины в домашних условиях в ветчиннице
Классический быстрый и вкусный завтрак — ароматные бутерброды с сосисками, колбасой или ветчиной. Ещё это идеальный сытный перекус.
Не всегда продукт заводского производства радует достойным качеством. Домашний вариант всегда остаётся в выигрыше, когда дело касается натуральности вкуса. Опытным кулинарам и простым любителям вкусных мясных блюд в этом деле поможет ветчинница.
Классический рецепт ветчины
Все люди периодически обращают внимание на состав купленных в супермаркете колбасных изделий. Больше всего огорчает чрезмерное количество консервантов, стабилизаторов, красителей, которые наносят колоссальный вред человеческому организму. Лучшей альтернативой готовому продукту может дать домашняя ветчина. С помощью ветчинницы затраты времени приготовления ароматного деликатеса сокращаются.
Многие хозяюшки не знают, как сделать мясной полуфабрикат в домашних условиях. Непонятен сам процесс, с чего начать, и как сделать всё правильно. Процесс приготовление мясного деликатеса довольно длительный. В среднем он составляет до четырёх дней. Сама работа по изготовлению заготовок для ветчины займёт не более двух часов.
Любой ветчинный продукт начинается с правильного выбора мясной заготовки. Затем следует процедуры посола (маринования) и термообработки.
Особенности процесса:
Можно использовать деликатес для сэндвичей, в качестве закуски, ингредиента в салатах.
Помощница на кухне
Ветчинница — прекрасное решение, если хочется сократить усилия и время приготовления домашней ветчины. Потери вкуса в готовом продукте не будет.
Ветчинница представляет собой пресс-форму, которая состоит из следующих элементов:
В книге, которая прилагается к агрегату, есть рецепты для ветчинницы.
А также в комплект должен входить термометр, специальные пакеты для запекания и инструкция по эксплуатации. Рецепты, которые идут совместно с инструкцией, дают чёткие указания по поводу объёма и веса продукции. Требуемый вес для любой модели ветчинницы составляет не менее двух килограммов. При этом выход готового продукта будет до 1,5 килограммов. Есть агрегаты, рассчитанные на три килограмма продукта.
Рецепт приготовления мясного деликатеса в ветчиннице предполагает строгое соблюдение порядка действий:
Придерживаясь этого несложного алгоритма, можно в итоге получить очень вкусную ветчину в домашних условиях из свинины.
Готовый продукт легко охладить, поместив его тут же под проточную холодную воду.
Изобилие рецептов
Слово «ветчина» ассоциируется со свининой. Но чтобы разнообразить привычный вкус, её можно готовить абсолютно из любого вида мяса. Из курицы или индейки получится прекрасный диетический вариант. А деликатес из говядины получится с насыщенным цветом и вкусом, упругой структурой.
Вариант для ветчинницы
Рецептов, как приготовить ветчину в ветчиннице, много. Способ термической обработки мяса подойдёт любой: варка, запекание, аэрогриль, мультиварка.
В качестве ингредиентов необходимы:
Мясо рубится на кусочки не более одного сантиметра и смешивается с остальными ингредиентами. Чеснок измельчить максимально мелко и добавить в мясо.
Поместить в ветчинницу пакет для запекания и заполнить его мясной заготовкой.
Укладывать тщательно, плотно. Перевязать пакет для запекания ниткой или специальными клипсами, установить верхнюю крышку и пружины. Положить в кастрюлю набок и залить полностью водой.Если используется мультиварка, положить заготовку в таком же положении и установить режим «суп», время — полтора часа.Самый простой вариант приготовления — в кастрюле. Залитую водой ветчинницу в кастрюле поставить на огонь и варить на самом слабом огне полтора часа под крышкой. По истечении этого времени аккуратно, чтобы не обжечься, достать приспособление, дать остыть при комнатной температуре и отправить в холод на пять часов.
Куриная колбаса
Самый здоровый в плане правильного питания продукт, сделанный в домашних простых условиях. И не обязательно для этого иметь специальный агрегат. Можно сделать ветчинницу своими руками — из обрезанной пластиковой бутылки или большой жестяной банки, предварительно обрезав дно и закруглив острые края.
Колбаса получается рубленой. Чтобы увеличить плотность исходного продукта, опытные кулинары советуют добавлять в мясо желатин или агар-агар. На вкусе это не отразится. А саму мякоть брать с разных частей птицы, например, грудку и окорочка. Так колбаса получится более вкусной.
В качестве компонентов понадобятся:
С мяса нужно убрать все плёнки и жир. Мякоть нарезать поперёк волокон, так колбаса будет ещё более сочной.
Порубленное мясо смешать со всеми приправами и измельчённым чесноком, добавить желатин и прованские травы. Если хотите добавить цвета будущей колбасе, можно добавить в заготовку чайную ложку сладкой паприки или куркумы.
Перемешать все компоненты и оставить на полчаса. Потом наполнить заготовкой рукав для запекания и поместить в самодельную (или готовую) ветчинницу. Положить заготовку в цилиндре на противень боком и поставить запекать. Термообработка должна происходить при 200 градусах не меньше часа. Время от времени банку нужно переворачивать. Готовому продукту дать остыть и отправить в холод на сутки.
Свиная буженина
Этот вариант домашнего деликатеса удивит простотой приготовления. Этот рецепт не требует хитрых приспособлений и конструкций, которые придают готовому продукту цилиндрическую форму. Единственное, что потребуется — большой кусок мякоти и длинная нить, желательно кулинарная. Буженина получится сочной и аппетитной. Для её приготовления необходимо взять:
свиной окорок или шея — 1,5 кг;
Мясо нужно тщательно обмыть и просушить бумажными салфетками.Затем натереть всю поверхность куска двумя ложками соли и отправить в холодильник на восемь часов. Скрутить рулетом и крепко перевязать ниткой. Вода в это время должна уже кипеть, в неё высыпать оставшуюся соль и приправы, целые зубчики чеснока. Опустить в кипяток мясную заготовку. Убавить огонь на треть и варить буженину час.
После часа варки выключить огонь и оставить кастрюлю на плите, пока не остынет полностью. После этого убрать в холод ещё на десять часов (на ночь). Утром кастрюлю с рассолом заново вскипятить. Мясо отправить в кастрюлю только тогда, когда рассол будет бурлить. Поварить ещё час и снова дождаться остывания при комнатной температуре. После остывания достать мясо, промокнуть бумажными полотенцами, убрать нитку и отправить в холодильник.
Вариант из говядины
Несложный вариант домашней ветчины. Но профессиональные повара рекомендуют придерживаться двух правил: мясо просолить помощью шприца и оставить мясо в рассоле не менее, чем на три дня, но не более недели.
Для продукта потребуются следующие компоненты:
В кастрюле закипятить воду с солью и перечной смесью. Дать покипеть две минуты и выключить.Полученный рассол набрать в шприц и наколоть мякоть со всех сторон. Остальным маринадом залить мясо, укрыть плёнкой и отправить на 3 дня в холодильник. Потом вынуть, свернуть заготовку в рулет, перевязать крепко ниткой. Залить водой и варить на самом слабом огне не менее трёх часов. Остужать при комнатной температуре, затем избавить продукт от излишков влаги и отправить в холодильник.
Ветчина из банки
Этот вариант выручит вас, если нет возможности приобрести специальное устройство. Готовый продукт будет иметь такой же красивый вид и неповторимый вкус. Изюминку блюду придаёт рубленое мясо вперемешку с фаршем. Это значительно сокращает время готовки. Банку необходимо брать широкую и длинную, объёмом не менее 1 литра.
В качестве компонентов необходимо взять:
Свиная мякоть режется кусочками (не более 1 сантиметра). Затем её нужно смешать с говяжьим фаршем и всеми специями, посолить. Оставить на час. Потом все ингредиенты ещё раз перемешать, обернуть пищевой плёнкой или сложить в полиэтиленовый пакет, попутно придавая заготовке цилиндрическую форму. Пакет положить в банку, банку поставить в кастрюлю. Налить в кастрюлю воду до бортиков банки. Варить ветчину не менее двух часов. Остудив полностью при комнатной температуре, отправить на сутки в холодильник.
Originally posted 2018-05-01 05:09:14.
Рецепты для приготовления в ветчиннице
Лучшие рецепты приготовления домашней ветчины в ветчиннице с фотографиями пошагово.
Магазинная колбасная продукция в последнее время вызывает все больше вопросов и сомнений — так щедро она напичкана усилителями вкуса и аромата, заменителями мяса, незнакомыми и пугающими химическими соединениями.
При просмотре состава такой, казалось бы, незамысловатой по составу ветчины не покидает ощущение того, что в ней нет практически ничего натурального. А по цене такие мясные продукты бывают не дешевле натурального мяса.
Естественно, что те, кто заботится о своем здоровье и кошельке, рано или поздно приходят к идее изготовления собственных колбасных изделий и, соответственно, к покупке ветчинницы.
Этот чудо-девайс для кухни поможет приготовить полностью натуральную колбасу, ветчину, зельц и многое другое не только из мяса, но и из рыбы. Ветчинница дает простор для готовки не только жирных и питательных мясных блюд, но и для приготовления более диетических колбас и прессованного мяса.
Мясо в ветчиннице можно варить в кастрюле, тушить в мультиварке или скороварке, запекать в духовке или аэрогриле. Для того, чтобы конечный продукт был более сочным, фарш закладывают в ветчинницу в фольге или рукаве для запекания.
Ветчинница:рецепты приготовления свиной ветчины
Домашняя ветчина из свинины с нежными кусочками филе индейки — отличный рецепт для вашего застолья.
Продукты:
Приготовление:
(жидкость не выливаем — ее можно использовать как соус или добавить при приготовлении какого-либо блюда)
Ветчина из мяса птицы в ветчиннице: рецепт
Очень нежная, ароматная и вкусная ветчина из мяса птицы готовится легко и просто в ветчиннице.
Ингредиенты:
Подготовка:
Отлично подходит для мясной нарезки, сэндвичей и салатов!
Домашняя ветчина из цельного куска свиной шейки: рецепт для ветчинницы
Очень вкусная и красивая домашняя ветчина получается в ветчиннице из цельного куска свиной шейки. Отличный цвет, невероятно тонкое и сочное мясо!
Приправы:
Рецепты для ветчинницы БЕЛОБОКА — от производителя!
Ветчина «ВЕНГЕРСКАЯ»
Приготовление:
Грибы с луком пропускаем через мясорубку. Взбиваем яйцо с солью и специями, добавляем майонез и манную крупу. Из мяса готовим фарш (70% индейки и 30% куры), смешиваем с яично-грибной массой.
Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму фаршем. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы наливаем стакан кипятка. Помещаем заправленную форму в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 205°C.
Для приготовления в духовке:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму фаршем. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 40 минут.
Для варки:
Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 50-70 минут.
Перед выемкой ветчины, форму остужаем.
Ветчина «ПИКАНТНАЯ»
Продукты:
1–1,5 кг свинины и говядины нарезать плоскими кусками
1–2 крупных яблока «Антоновка»
2–3 чернослива
3–4 кураги
5–7 крупных грецких ореха
1/3 стакана уксуса (можно заменить соком лимона)
Соль, специи (кардамон, базилик, корица, майоран, черный молотый перец, мускатный орех) – по вкусу
Приготовление:
Мясо замачиваем на 3 часа в рассоле: 1 стакан воды + 1/3 стакана уксуса + 3 столовые ложки соли. Откидываем мясо на дуршлаг. Смешиваем со специями. Яблоки нарезаем тонкими кружочками. Чернослив, курагу нарезать мелкими кубиками. Выкладываем компоненты в форму следующим образом: свинина, яблоко, говядина, сухофрукты, орех, свинина.
Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан воды, пива или вина. Помещаем форму в аэрогриль и готовим 90 минут при температуре 205°C.
Для приготовления в духовке:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 60-80 минут.
Для варки:
Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 90 минут.
Перед выемкой ветчины, форму остужаем.
Ветчина «КУПЕЧЕСКАЯ»
Продукты:
1–1,5 кг свинины и говядины
Грибы, сыр, лук, соль, специи – по вкусу
Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан горячей воды. Помещаем форму в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 260°C на высокой скорости.
Для приготовления в духовке:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 50-80 минут.
Для варки:
Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 90 минут.
Перед выемкой ветчины, форму остужаем.
Ветчина с МОРЕПРОДУКТАМИ
Продукты:
1 кг мясного фарша
150-200 г креветок (можно заменить рыбой, кальмарами, мясом крабов)
1 небольшая луковица
1 столовая ложка сухого желатина
1 столовая ложка сметаны
Морковь и/или половинка красного сладкого перца – по желанию
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Фарш отбиваем, добавляем специи и морепродукты, перемешиваем. Добавляем желатин и сметану. Перемешиваем.
Для варки:
Плотно укладываем в ветчинницу приготовленную массу. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами, помещаем в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 40-50 минут.
Перед выемкой ветчины, форму остужаем.
Рулет «МУЛЕН РУЖ»
Продукты:
1 кг куриного филе
500 г шампиньонов
1 красный болгарский перец
1 небольшая луковица
1 грибной или куриный бульонный кубик
Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан воды, пива или вина. Помещаем форму в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 260°C.
Для приготовления в духовке:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 40-50 минут.
Для варки:
Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 45 минут.
Перед выемкой ветчины, форму остужаем.
Рулет «МОРСКОЙ БРИЗ»
Продукты:
500 г филе горбуши
1 кг филе скумбрии
Молотая гвоздика на кончике чайной ложки
1 луковица
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Рыбу нарезаем. Лук пассируем в масле. Все компоненты рулета перемешиваем, добавляем специи.
Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Ингредиенты закладываем в форму слоями. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан воды. Помещаем ветчинницу в аэрогриль и готовим при температуре 260°C в течение 30-50 минут на высокой скорости.
Для приготовления в духовке:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 40-50 минут.
Для варки:
Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 50 минут.
Перед выемкой ветчины, форму остужаем.
Мясо ПРЕССОВАННОЕ
Продукты:
1,5 кг мяса (говядина, свинина, баранина или набор различных сортов мяса) без костей
1 крупная морковь и/или половинка красного сладкого перца
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезаем кусочками, натираем смесью специй, перекладываем морковью и/или красным перцем. Можно добавить столовую ложку сухого желатина.
Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Плотно укладываем мясо. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан горячей воды. Помещаем форму в аэрогриль и готовим при температуре 260°C в течение 40-50 минут.
Для приготовления в духовке:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 60-80 минут.
Для варки:
Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет. Плотно укладываем мясо. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 60-80 минут.