Овощная смесь консервированная рецепты
Овощная смесь в маринаде
Овощная смесь в маринаде
Соотношение овощей в маринаде произвольное и зависит от вашего вкуса.
Основное сырье для овощной смеси в маринаде: розовые и зеленые томаты, огурцы, цветная капуста, лук, морковь, фасоль стручковая, перец салатный зеленый или красный и чеснок.
Томаты выбирают мелкие (до 3 см), очищают от плодоножек, удаляют поврежденные плоды, моют, дают стечь воде.
Огурцы размером до 6 см моют, дают стечь воде и укладывают в банки в целом виде, а более крупные после сортировки и мойки режут на кружочки толщиной до 1 см.
Лук сортируют, очищают от покровных рубашек, вырезают мочку и перо. Очищенный мелкий лук укладывают в целом виде, более крупный разрезают на — дольки.
Цветную капусту очищают от покровных листьев, разрезают на отдельные соцветия, моют, дают стечь воде.
Морковь сортируют, обрезают ботву, очищают от покровной кожицы, моют, дают стечь воде и нарезают на кусочки толщиной до 0,5 см.
Фасоль стручковую сортируют, обрезают плодоножки и концы, очищают от нити, моют, дают стечь воде и нарезают на кусочки длиной 2–3 см.
Перец салатный, зеленый или красный, моют, дают стечь воде, очищают от плодоножек и семенников и разрезают на кусочки желаемой величины и формы.
Чеснок очищают от покровной рубашки.
Подготовленные овощи плотно укладывают в банки отдельными гнездами или рядами и заливают маринадом.
Маринад готовят в такой последовательности: в эмалированную кастрюлю вливают 1 л воды, добавляют сахар, соль, перец душистый и гвоздику, кипятят 5–7 минут, после чего добавляют уксус, дают вскипеть. Затем немедленно заливают банки горячим маринадом на 2 см ниже верха горлышка банки или на 7 см ниже верха горлышка бутыли.
После стерилизации банки или бутыли немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Овощная смесь в маринаде (1)
Овощная смесь в маринаде (1) 1 кг белокочанной капусты, 1 кг огурцов, 1 кг зеленых помидоров, 1 кг сладкого перца, 200–400 г лука, 1 л воды, 100–150 г соли, 450 мл уксуса, 200–300 г сахара.На литровую банку — 10–20 г семян тмина или укропа, 10–15 семян горчицы, 5 лавровых листов.Капусту
Овощная смесь в маринаде (2)
Овощная смесь в маринаде (2) На 10 литровых банок — 1,8 кг огурцов, 1,5 кг помидоров, 1,2 кг цветной капусты, 1 кг лука, 300 г моркови, 300 г сладкого болгарского перца, 40–80 зубков чеснока, 20–30 горошин душистого перца, 40–50 бутонов гвоздики, по 180–200 г сахара и соли, 800 мл
СМЕСЬ ОВОЩНАЯ ОСТРАЯ
СМЕСЬ ОВОЩНАЯ ОСТРАЯ 500 г моркови 1 стручок красного острого перца 2 – 3 зубчика чеснока 50 г зелени петрушки 50 г зелени базилика Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками среднего размера.Бланшировать в кипящей
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ (1-й способ)
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ (1-й способ) 1 кг краснокочанной капусты 1 кг красного сладкого перца 1 кг моркови 1 кг цветной капусты 200 – 400 г репчатого лука Для маринада: 1 л воды 450 мл 9%-ного
СМЕСЬ ОВОЩНАЯ
СМЕСЬ ОВОЩНАЯ 1 кг кабачков (патиссонов или тыквы) 500 г томатов 200 г корня и зелени петрушки 200 г репчатого лука соль по вкусу Овощи вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками. Переложить их в эмалированную кастрюлю,
Овощная смесь в маринаде
Овощная смесь соленая
Овощная смесь соленая Ha 1 кг сладкого перца: 500 г белых кореньев (петрушка, пастернак, сельдерей), 500 г зелени укропа и петрушки, 300 г соли. Овощной перец моют, освобождают от плодоножек, семенников и семян, ополаскивают водой и нарезают соломкой. Белые коренья 30 мин
Овощная смесь в маринаде
Овощная смесь в маринаде Соотношение овощей в маринаде произвольное и зависит от вашего вкуса.Основное сырье для овощной смеси в маринаде: розовые и зеленые томаты, огурцы, цветная капуста, лук, морковь, фасоль стручковая, перец салатный зеленый или красный и
Овощная смесь в маринаде
Овощная смесь в маринаде Необходимые продукты: томаты (розовые или зеленые), огурцы, цветная капуста, лук, морковь, перец салатный зеленый или красный, чеснок.Томаты выбирают мелкие круглой или сливовидной формы, с плотной мякотью и твердой кожицей, очищают от плодоножек и
Овощная смесь
Овощная смесь На 1 литровую банку — 0,5 кабачка, нарезанного соломкой, 5 бурых или зеленых помидоров, разрезанных на 4 части, 5 огурцов и 2 морковки, нарезанные кружочками, 1 сладкий перец, нарезанный соломкой, 2 соцветия цветной капусты, 5 зубков чеснока, 4 горошины душистого
Овощная смесь по–корейски
Овощная смесь по–корейски Для 6 – ти человек: 800 г кабачков, 800 г помидоров, 800 г баклажанов, 250 г растительного масла, 4 листика базилика, соль, черный молотый перец.Овощи не очищают от кожуры и нарезают кружочками толщиной 5 мм. Кабачки, помидоры, баклажаны красиво
Овощная смесь в маринаде (1)
Овощная смесь в маринаде (1) 1 кг белокочанной капусты, 1 кг огурцов, 1 кг зеленых помидоров, 1 кг сладкого перца, 200–400 г лука, 1 л воды, 100–150 г соли, 450 мл уксуса, 200–300 г сахара.На литровую банку — 10–20 г семян тмина или укропа, 10–15 семян горчицы, 5 лавровых листов.Капусту
Смесь овощная
Овощная смесь на пару
Овощная смесь на пару 450 г овощной смеси (замороженной), 200 г брокколи, 200 мл воды, перец, соль.В чашу мультиварки влейте воду. Установите форму для варки блюд на пару. Выложите в форму смесь овощей и брокколи, добавьте соль, перец и включите режим «Варка на пару» на
Овощная смесь
Овощная смесь Готовить из свежих овощей – баклажанов, капусты, моркови, перца сладкого и горького стручкового зеленого, лука, чеснока и огурцов, капусты, свеклы и помидоров зеленых. Овощи можно использовать в любом сочетании. Баклажаны с недозрелыми семенами промыть,
Замороженная овощная смесь
Замороженная овощная смесь Овощные смеси приготовить из одновременно созревающих овощей. Использовать их для супа, приготовления овощных блюд, салатов и т. п.Смесь горошка с картофелем, нарезанным кубиками, заморозить в равном соотношении. Технологические приемы те же,
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—неизвестно
—Битвы
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Овощные смеси: cостав, рецепты
Если у вас нет времени резать овощи для овощного рагу, или нужно приготовить обед на скорую руку, на помощь всегда придут быстрозамороженные овощные смеси.
Стоят недорого, хранятся в морозильной камере до полутора лет (Hortex), и приготовление их занимает не более получаса. Спасение для вегетарианцев, тех, кто зверски голоден, в то время как ничего готового нет, а также хозяек, на которых обрушились нежданные гости.
Итак, ТОП-10 готовых овощных смесей.
Изначально лечо – венгерское блюдо из тушеных овощей: паприки, помидоров и лука. Овощи тушатся до однородной массы, иногда добавляется сало и вино. В Восточной Германии лечо очень популярно как гарнир к жареному мясу. В России венгерское блюдо обрело национальный колорит: в него часто добавляют морковь и молотый перец: овощная смесь – не исключение.
Состав:
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Энергетическая ценность: 27 ккал.
Гювеч
Гювеч с мясом и картофелем
В Болгарии слово «гювеч» одновременно обозначает и глиняный горшок с крышкой, и блюда из овощей, мяса и риса, которые в нем готовятся. Существует много разновидностей гювеча. Он может быть чисто овощным, а могут использоваться говядина, свинина или баранина. Фирменной «приметой» гювеча является «заливка» (или, на болгарский манер, «застройка») – добавление в конце приготовления блюда взбитых яиц, иногда в сочетании с молоком («кисело мляко»).
Отличительной же особенностью овощной смеси гювеч, которая продается у нас в магазинах, можно считать наличие бамии – ее зеленые стручки по вкусу напоминают нечто среднее между баклажанами и спа́ржей.
Состав:
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Энергетическая ценность: 51 ккал.
Гавайская смесь
Почему эта рисо-овощная смесь носит название райских островов в Тихом океане – доподлинно не известно. Однако, несмотря на «тайное» происхождение, это один из самых популярных полуфабрикатов, который отлично идет и как быстрый гарнир, и как отдельное блюдо. А отсутствие в составе лука и моркови примиряет с ней даже привередливых особ.
Состав:
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Энергетическая ценность: 125 ккал.
Овощи для жарки с шампиньонами
Та же гавайская смесь, только с шампиньонами. Приятное дополнение оценят все любители грибов.
Состав:
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Энергетическая ценность: 69 ккал.
Рататуй
Французское овощное рагу, изначально – блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо распространилось по всей Франции, а потом и за ее пределы. Рататуй подают к столу горячим или холодным, как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо.
Состав:
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 17 ккал.
Паприкаш
Вообще, паприкаш – это блюдо венгерской кухни. Оно чем-то смахивает на гуляш, но между ними есть существенное различие: в гуляше преобладает вкус томатов, а в паприкаше – паприки, то есть сладкого перца.
Замороженная смесь сугубо овощная – добавлять мясо или нет – выбор за вами.
Состав:
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Энергетическая ценность: 51 ккал.
Мексиканская смесь
Тушеная говядина с овощами по-мексикански
В этом овощном ассорти нет ни острого перца чили, ни томатов, ни кактусов. Но все равно смесь носит название Мексиканской, то ли из-за присутствия красной и стручковой фасоли, то ли за то, что к ней так и просится огромный кусок мяса. Эту смесь можно использовать для приготовления супа, вареная мексиканская смесь станет основой для вкусного салата (добавьте в нее копченую колбасу, сухарики и заправьте майонезом) или полезным гарниром.
Состав:
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Энергетическая ценность: 87 ккал.
Китайская смесь
Название говорит само за себя. В этой смеси вы найдете традиционные ингредиенты азиатской кухни – ростки бамбука, черный китайский гриб, ростки маша (они же – бобы мунг, или соевые ростки), капусту. Соевый соус к такому блюду будет в самый раз.
Состав:
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Энергетическая ценность: 36 ккал.
Овощи по-деревенски
У каждого производителя этой смеси свои ассоциации с деревней: лишь один ингредиент неизменен – это картофель. Остальное – на усмотрение: у кого – стручковая фасоль, у кого – брокколи, кукуруза, грибы… Ну, как бы то ни было, в качестве гарнира – эта смесь «по-деревенски» подходит прекрасно и к рыбе, и к мясу, и к птице.
Состав:
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Твой уют
гармония, красота и здоровье!
Замороженные овощные смеси: простой способ облегчить приготовление блюд
Замороженные овощные смеси – отличный вариант, чтобы быстро, после сложного рабочего дня, приготовить идеальный ужин.
В зимний и осенний период, когда вашему организму не хватает витаминов и минералов из свежих овощей, вам на помощь могу прийти замороженные овощные смеси. Некоторые специалисты считают, что при заморозке, в овощах остаётся гораздо больше полезных компонентов, чем в свежих овощах. Связанно это с потерей большей части витаминов при транспортировке свежей продукции.
Достаточно вынуть пакет с замороженной смесью из морозильной камеры, положить содержимое в кастрюлю и ароматное блюдо готово. Рецепты для приготовления замороженных овощей практически не отличаются от тех, где можно применять свежие продукты.
Замораживать овощную смесь можно как для приготовления первых блюд, так и для создания всевозможных гарниров и кулинарных шедевров, ведь даже можно испечь пироги с фантастической начинкой из замороженных овощей. Благодаря такой смеси подливка приобретает выразительный вкус и невероятный соблазнительный запах.
Для этого следует лишь немного потрудиться, чтобы заготовить замороженные овощные смеси на зиму. К тому же сделать это совсем несложно, главное освободить пространство в морозильной камере. Приступать к этому лучше всего летом либо осенью.
Как приготовить и заморозить собственную смесь овощей?
Например, вас не устраивает состав покупных образцов овощных смесей. Вы хотели бы создать свои смеси по личным предпочтениям. Или же у вас есть свой огород. Тогда нет смысла покупать готовую продукцию в магазине, если вы сами можете сделать то же самое из того, что растёт на вашем огороде. Многие хозяйки, были бы не против запастись наборами полезных витаминов и минералов на зиму.
Рассмотрим поэтапный процесс подготовки и заморозки овощей
1. Изначально нужно перебрать все овощи, которые вы хотите замораживать. Отложить в сторону гнилые и порченые.
2. Следует тщательно вымыть и почистить отобранные овощи. Удалите все непригодные в пищу части. Нарежьте морковь, баклажаны, сладкий перец, цукини, спаржевую фасоль, лук репчатый. У томатов можно просто вырезать середину и разделить их на дольки. Петрушку, укроп, базилик – нарезать мелко.
3. Процесс Бланширования. Если сказать понятнее – обработка кипятком. Применяется для сохранения цвета, вкуса и внутренней структуры овощей. Возьмите кастрюлю большого объёма и нагрейте воду. По отдельности опускаем овощи в кипящую воду, примерно на 3 минуты. После этого процесса, просушить овощи. Можно обдать холодной водой.
А теперь стоит поговорить о заморозке фруктов, ягод и грибов
Ягоды
При заморозке ягод учтите то, что они смёрзнуться, если будут лежать плотно друг к другу. Разложите их на подносе на некотором расстоянии. После замерзания пересыпьте в отдельный пакет или контейнер. Этот метод называется сухая заморозка. Увы, как не замораживай ягоды, они всё равно напитываются водой. Это относится к малине, землянике и клубнике. Ягоды с косточкой не вбирают влагу так активно и сохраняют свои качества после заморозки на 95%. Можете составлять ягодные смеси.
Фрукты
При заморозке слив, абрикосов, персиков – из них следует удалить косточки.
Из яблок и груш вырезают сердцевину, а то, что осталось, нарезают дольками или кусочками. Что бы яблоки ни почернели, перед заморозкой их помещают в подсоленную воду на 20 минут.
Грибы
Советы и основные правила при заморозке овощей
Как заморозить овощную смесь на зиму?
Количество продуктов в смеси:
Из такого количества получится 4 литровая емкость овощной смеси для приправы.
1. Для начала необходимо промыть зелень и овощи, а уже затем приступать к очистке и нарезанию.
2. Морковь можно натереть на терке или же нарезать соломкой, все зависит от вашего желания и возможностей. Если есть кухонный комбайн, то это займет не слишком много времени.
3. В болгарском перце следует удалить середину с семенами, а затем можно нарезать его соломкой.
4. Не бойтесь замораживать помидоры. Во время заморозки они приобретают необычный вид, но при этом вкус блюд становится великолепный. Нарезать помидоры можно также, как и лук небольшими кубиками, хотя все зависит от ваших предпочтений.
5. Зелень лучше всего порезать мелко.
6. Все подготовленные ингредиенты необходимо поместить в одну емкость, где тщательно все перемешивается.
7. После этого овощная смесь кладется в обыкновенные пакеты из полиэтилена и перекручивается колбасками. Это необходимо для удобства при дальнейшем разделении на порции. Также идеальным вариантом будут пакеты с замком, предназначенные специально для заморозки. Для удобства можно будет на каждый пакет нанести дату, когда она была заготовлена.
Возможен вариант, когда для заморозки можно применить и пакеты для завтраков. Но следует принять во внимание, что лучше всего брать пакеты небольшие по размеру, будет достаточно 15х20см.
Такой размер является оптимальным, чтобы использовать для заправки блюда на два раза. Конечно, заготовить такую овощную смесь можно и в контейнере из пластика, но при этом будет занято намного больше места в морозильной камере.
Если вы уже знаете, как правильно приготовить замороженную овощную смесь, следует учесть еще один немаловажный момент: когда следует добавлять полученную заморозку в блюда.
Безусловно, все зависит от рецепта, где указано следует или нет перед приготовлением размораживать смесь, но, как правило, её следует добавлять в самом конце, когда блюдо практически готово. После этого достаточно довести всё вместе до кипения и выключить. Готовое блюдо можно подавать на стол.
Как правильно выбирать покупную овощную смесь?
В первую очередь решите, когда вы будете готовить купленную смесь овощей. Если в течение недели после покупки, то смело можете брать замороженные овощи на развес. В этом случаем плюсом является цена, возможность взять именно столько грамм сколько вам нужно, составить смесь овощей по своим предпочтениям. Минус замороженных овощей продающихся на развес, заключается в том, что они контактируют с воздухом. Этот фактор влияет на время хранения.
Если же вы хотите купить замороженные овощные смеси впрок, то покупайте герметичные упаковки. Срок годности таких овощей может достигать одного года, при соблюдении температурных норм.
Перед покупкой посмотрите на внешний вид товара. Если замороженные овощи слиплись комками, значит, их уже размораживали до этого и вновь заморозили. В герметичной упаковке определить сложнее. Прощупайте упаковку. Если при нажатии в пачке хрустит снег, лучше отложите её в сторону и проверьте другие упаковки. Вчитайтесь в дату изготовления. Если она превышает 6 месяцев, лучше не покупайте данный товар. Обратите внимание на целостность самой упаковки.
Цена будет зависеть в основном от производителя. Отечественные образцы естественно будут стоить дешевле, чем зарубежные.
Перед покупкой обратите внимание на тип заморозки. Лучший вариант, это быстрая заморозка или как её ещё называют “Шоковая”. При таком типе заморозки овощей, все соки и витамины остаются внутри, а целостная структура овощей не нарушается.
Конечно же, замороженные овощные смеси, значительно облегчают жизнь человека, у которого по вечерам нет времени на приготовления ужина. Хозяйке, которая встречает нежданных гостей. Студенту, который забежал на часок домой покушать.
Не стоит верить слухам, что после заморозки, овощи теряют свои полезные свойства.
В наше время, трудно представить человека, который бы не питался замороженными полуфабрикатами ради экономии времени. И замороженные овощные смеси один из таких вариантов. Именно полезных и вкусных вариантов.
Разновидности и состав замороженных овощных смесей
Замороженные овощные смеси подразделяются на три разновидности. Всё зависит от количества компонентов, а именно:
Состав покупных овощных смесей
В состав основных замороженных смесей, которые вы можете приобрести практически в любом магазине, могут входить такие овощи как:
1. Томаты
2. Брокколи
3. Стручковая фасоль
4. Шампиньоны
5. Морковь
6. Горошек
7. Пекинская капуста
8. Болгарский красный перец
9. Рис (гавайская смесь)
Существуют и другие вариации. Здесь указан основной список овощей, которые могут входить в состав запакованных замороженных смесей.
Сейчас рассмотрим несколько известнейших составов смесей овощей, которые можно купить в магазине, а именно:
1. Гавайская смесь. В состав этой смеси входят: вареный рис, зерна кукурузы, зелёный горошек и сладкий перец. Благодаря рису, эта смесь является как хорошим гарниром, так и отдельным вегетарианским блюдом. Отлично сочетается с грибами и морепродуктами.
2. Мексиканская смесь. В составе этой смеси находятся: сельдерей, зёрна кукурузы, зелёный горошек, сладкий перец, морковь и красная фасоль. Эта пёстрая смесь овощей, сыграет роль заготовки для приготовления салат, супа или вегетарианского гарнира.
3. Лечо. В состав этой всеми известной вегетарианской смеси входят: томаты, морковь, сладкий перец, цукини, лук.
4. Рататуй. Известное блюдо Французской кухни. В состав этой смеси входят: цукини, томаты, кабачки, лук и сладкий перец. Отлично подходит к мясным или рыбным блюдам.
5. Паприкаш – блюдо начинающее свою историю в Венгрии. В состав этой смеси входят: кабачки, томаты, сладкий перец, зелёная фасоль. Идеально подходит к мясным блюдам.
7. Овощи по-китайски. В состав это азиатской смеси входят: сладкий перец, проростки маша, морковь, чёрный китайский гриб, зелёная фасоль, белокочанная капуста, ростки бамбука, сельдерей, лук. После приготовления добавьте соевый соус по вкусу.
8. Овощи по-деревенски. Это единственная смесь, в состав которой входит картофель. Остальные компоненты каждый производитель выбирает самостоятельно. Приведу пример: стручковая фасоль, брокколи, сладкий перец, шампиньоны, морковь, лук.
Это основные покупные замороженные овощные смеси.
Рецепты из замороженных овощей
Рассмотрим несколько рецептов из замороженных смесей овощей. Не забудьте: замороженные овощи готовятся быстрее, чем обычные. Добавляйте их за 10-15 минут до готовности блюда. Такие овощи готовят разными способами. Их тушат, готовят на пару, жарят, варят. Готовить можно всё тоже, что и с обычными овощами. Часто на самих упаковках замороженных овощей, пишут подробные рецепты.
Не следует размораживать овощи до приготовления. При размораживании овощи потеряют часть полезных микроэлементов. Так же перед приготовлением не следует промывать замороженные овощи из упаковки.
Перейдём к рецептам.
Сначала поговорим о супах
Действия:
1. За день до приготовления этого блюда, замочите фасоль, что бы она быстрее сварилась. В день приготовления, налейте в кастрюлю около двух литров воды и добавьте вашу замоченную фасоль. Добавьте немного соли. Варить полчаса без добавления остальных ингредиентов.
2. Почистите картофель и лук.
3. Добавляем в суп примерно пол пачки наших замороженных овощей
4. Нарезаем наш картофель и так же добавляем в кастрюлю
5. Мелко нарезаем лук, и обжариваем его с растительным маслом на сковороде
6. После того как лук стал золотистым, добавляем на сковороду 2 столовых ложки томатного соуса. Перемешиваем и на малом огне тушим примерно 1-2 минуты. Добавляем нашу заправку в суп.
7. Добавьте по вкусу соли и специй.
9. Налейте в тарелку и попробуйте – вкусный ароматный суп готов.
Получается, что это чисто вегетарианское блюдо. Зато очень вкусное, ароматное и сытное блюдо.
Действия:
1. Вымыть и почистить картофель и морковь
2. Налить в кастрюлю около двух литров воды и поставить на средний огонь
3. Морковь нарежьте колечками, картофель небольшими кусочками. Всё это добавьте в кастрюлю и варите примерно 5-8 минут после закипания.
4. По окончанию 8 минут, добавьте в кастрюлю замороженные овощи и варите ещё примерно 10 минут.
5. Перед готовностью добавьте соль, перец и зелень по вкусу.
6. Лёгкий и вкусный суп готов. Подавать можно со сметаной, можно просто так.
Теперь поговорим о горячих блюдах
Действия:
1. Почистите и нарежьте лук. Нагрейте сковороду с растительным маслом и добавьте туда лук.
2. Обжаривайте лук до золотистого цвета. В это же время помойте и нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Обжаривайте вместе с луком.
3. После 5 минут жарки добавьте вашу смесь овощей.
4. Смешайте яйца сметану и горчицу. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте соль и специи получившуюся пасту.
5. Добавьте то, что получилось к мясу с овощами и тушите примерно 25-30 минут.
Блюдо готово. Есть несколько вариаций приготовления этого рецепта. Можно за несколько минут до конца добавить соевый соус или немного томатной пасты.
Действия:
1. Отварите пол пачки овощей по-китайски. Достаточно 10 минут
2. В это же время нужно отварить примерно 100 грамм риса
3. Нарезаем лук на маленькие кусочки и начинаем обжаривать его на сковороде, добавляя растительное масло.
4. Высыпаем отваренный рис на сковороду к луку. Немного обжариваем всё вместе
5. На ту же сковороду выкладываем отваренные овощи и добавляем соевый соус.
6. Добавляем 80 грамм сметаны и тщательно всё перемешиваем.
7. Осталось добавить молотый кориандр и соль по вкусу.
8. После приготовления дайте блюду немного настояться, что бы все компоненты пропитались сметаной.
Готово.
Действия:
1. Добавьте в фарш соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
2. Нарежьте чеснок большими кусочками.
3. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и добавьте чеснок.
4. Выкладываем фарш на сковороду. Добавляем немного жидкости и обжариваем в течение 10 минут.
5. Добавляем овощи. Солим по вкусу.
6. Тушим примерно 15 минут, не забывая мешать смесь.
7. Добавляем специи по вкусу.
Блюдо готово.
Действия:
1. Промыть куриные сердца. Почистить и нарезать лук полукольцами. Смешать вместе с сердцами. Добавить соль, перец и соевый соус. Оставить мариноваться на 20 минут.
2. После окончания 20 минут, выложить всё что получилось на сковороду. Обжаривать на малом огне примерно 7-10 минут.
3. Добавить майонез или сметану. Перемешать и продолжать тушить под крышкой 10 минут.
4. Отварить в слабосоленой воде лапшу. Не забудьте добавить масло во избежание слипания.
5. Добавьте пол пачки смеси овощей на сковороду к сердечкам. Всё тщательно перемешать и тушить под крышкой в течение 5 минут.
6. Добавьте на сковороду лапшу и, перемешав всё вместе, оставьте ещё на пару минут потушиться.
Блюдо готово.
Теперь опишу пару рецептов на завтрак
Действия:
1. Выливаем подсолнечное масло на сковороду. Добавляем замороженные овощи, солим по вкусу. Оставляем тушиться на 15 минут.
2. Пока овощи тушатся, взбиваем молоко и яйца.
3. Заливаем овощи тем, что получилось и оставляем на небольшом огне на 10 минут. Перед выключением добавляем, ещё соли и специи по вкусу.
Ваш сытный завтрак готов.
Действия:
1. Отварить овощную смесь примерно 5-8 минут
2. Пока варятся овощи, смешать молоко, яйца, специи, соль
3. Смешать овощи и молочную смесь в форме для запекания
4. Выпекать в духовке в течение 15 минут. За несколько минут до выключения посыпать мелко натёртым сыром.
Запеканка готова.
Теперь рассмотрим два рецепта салатов из замороженных овощей
Действия:
1. Обжарьте морской коктейль на половине оливкового масла. Добавить соль и перец по вкусу. Залить лимонный сок и дать остыть.
2. Выложить овощи на сковороду и тушить примерно 5-7 минут до выпаривания жидкости. Добавить оставшееся оливковое масло и соевый соус. И тушить ещё пару минут.
3. Вымыть листья салата и смешать их с овощами и морепродуктами.
Салат готов.
Действия:
1. Замороженную смесь овощей высыпаем на сковороду, и оставляем на медленном огне примерно на 15 минут.
2. Нарезаем Салями полосками.
3. Смешиваем Салями, овощи. Добавляем соль, перец и майонез по вкусу.
Салат готов.
Действия:
1. Сварить смесь овощей в слабосолёной воде. Десяти минут будет достаточно.
2. Нарезать ветчину кубиками
3. В отдельной ёмкости смешать лимон и оливковое масло
4. Смешать овощи ветчину и заправку. Добавить соль и перец по вкусу.
Салат готов.
И ещё пару рецептов закусок
Действия:
Рассмотрим два рецепта рагу из замороженных овощей
Действия:
1. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и добавьте овощную смесь. Обжаривайте на сильном огне в течение 10 минут.
2. Морковь почистить и нарезать кружочками. Мелко нашинкуйте петрушку.
3. Смесь в сковороде посолите и поперчите. Добавьте морковь. Тушите ещё 10 минут на среднем огне.
4. По истечению 10 минут, добавьте остальные продукты. Тщательно перемешайте и тушите ещё 15 минут на слабом огне.
Блюдо готово. Рагу можно подавать как в холодном, так и горячем виде.
Действия:
1. В первую очередь нужно помыть и нарезать курицу. Кусочки должны быть среднего размера.
2. Жарим курицу на сковороде в растительном масле до образования корочки. Солим и перчим по вкусу.
3. Овощи насыпаем в кастрюлю и заливаем водой немного выше самих овощей. Туда же добавляем курицу. Тушим примерно 20 минут. Не забываем перемешивать. За 5 минут до готовности добавляем специи по вкусу.
Рагу с курицей готово.
Заключение
Если вы хотите запастись витаминами и полезными микроэлементами на зиму – замороженные овощные смеси, идеальный вариант для этого. А если брать во внимание тот факт, что замороженные овощи полезнее, чем свежие, упускать возможность подготовиться к зиме таки образом, ни в коем случае нельзя.
Не нужно путать овощные закатки, и замораживание овощей. При замораживании, овощи практически не утрачивают витаминов и минералов. Покупать замороженные смеси или делать их самостоятельно решать только вам. Основываясь на простых правилах и советах, вы сможете сделать собственные смеси, ничуть не хуже чем в магазине. Приятно видеть на своём столе круглый год свежие овощи, ягоды или фрукты.
Не ленитесь и потратьте летом часть своего времени на заготовку замороженных смесей. И в зимний период вы будете очень благодарны самим себе, за потраченное с пользой время.