Овощное ассорти рецепт маринада

Вкусное ассорти из овощей на зиму: лучшие рецепты

Овощное ассорти рецепт маринада. recepty assorti na zimu. Овощное ассорти рецепт маринада фото. Овощное ассорти рецепт маринада-recepty assorti na zimu. картинка Овощное ассорти рецепт маринада. картинка recepty assorti na zimu. Ассорти из овощей на зиму – еще один способ консервации. В баночке ассорти любой найдет себе овощ по вкусу: огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, обычная и цветная капуста, маринованный виноград и мелкий лучок разнообразят зимнее меню и придадут ему пикантную пряную нотку.

Ассорти из овощей на зиму – еще один способ консервации. В баночке ассорти любой найдет себе овощ по вкусу: огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, обычная и цветная капуста, маринованный виноград и мелкий лучок разнообразят зимнее меню и придадут ему пикантную пряную нотку.

Готовить ассорти, в отличие от консервированных салатов, довольно просто: главное – не «промахнуться» с количеством уксуса или лимонной кислоты, чтобы заготовки хорошо хранились.

В сегодняшней нашей подборке вы найдете разные рецепты – с чесноком и острым перцем, с ароматными пряностями и зеленью.

Ассорти «Огород» (1 способ)

На 1 трехлитровую банку потребуется:

для маринада (на 1,5 литра воды):

Овощи вымойте, капусту нарежьте крупными кусками. Уложите слоями в стерильную банку. Вскипятите воду с солью и сахаром, добавьте уксус, залейте маринадом овощи. Стерилизуйте 15 минут. Закатайте и дайте остыть вверх дном под одеялом.

Ассорти из патиссонов, огурцов и помидоров

для заливки на 10 л воды:

Патиссоны более 6 см в диаметре порежьте дольками, помельче – используйте целиком. Сложите в банки слоями в любой последовательности. Залейте кипятком на 3 минуты. Затем слейте воду и залейте кипящим маринадом. Прикройте крышками и стерилизуйте литровые банки по 15 минут. Закатайте.

Вкусное ассорти из огурцов с луком на зиму

Овощное ассорти рецепт маринада. vkusnoe assorti. Овощное ассорти рецепт маринада фото. Овощное ассорти рецепт маринада-vkusnoe assorti. картинка Овощное ассорти рецепт маринада. картинка vkusnoe assorti. Ассорти из овощей на зиму – еще один способ консервации. В баночке ассорти любой найдет себе овощ по вкусу: огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, обычная и цветная капуста, маринованный виноград и мелкий лучок разнообразят зимнее меню и придадут ему пикантную пряную нотку.

Вымойте огурцы, нарежьте толстыми кружочками. Дольки чеснока придавите плоской стороной ножа. Вскипятите воду с солью и сахаром, влейте уксус. Опустите луковицы в маринад и прокипятите их 1-2 минут.

На дно стерильных банок положите чеснок, лавровый лист и перец горошком. Уложите слоями луковички и кружочки огурца. Заполните банки маринадом, герметично укупорьте. Храните в холодильнике не более 6 месяцев. Выход — 4 банки объемом 0,8 литра

Маринованное ассорти из овощей

для маринада на 1 л воды:

Вымойте и очистите все овощи, при необходимости удалите плодоножки и семена. Морковь, редьку и репу нарежьте кружками или соломкой и бланшируйте в течение 2-3 минут. Сладкий и горьки перец, патиссоны и кабачки нарежьте кружочками, цветную капусту разберите на соцветия. Чеснок разберите на дольки и почистите. Лук разрежьте вдоль на четыре части.

Приготовьте маринад. Доведите до кипения все ингредиенты, кроме уксусной эссенции. Влейте уксус и кипятите 4-5 минут. В тщательно вымытые и простерилизованные банки положите по кусочку острого красного перца, зелень, уложите слоями овощи и залейте горячим маринадом.

Стерилизуйте литровые банки 10 минут, двухлитровые – 20, трехлитровые – не менее получаса. Закатайте, переверните и дайте остыть. Храните в прохладном месте.

Овощное ассорти с капустой

Овощное ассорти рецепт маринада. ovoshhnoe assorti s kapustoj. Овощное ассорти рецепт маринада фото. Овощное ассорти рецепт маринада-ovoshhnoe assorti s kapustoj. картинка Овощное ассорти рецепт маринада. картинка ovoshhnoe assorti s kapustoj. Ассорти из овощей на зиму – еще один способ консервации. В баночке ассорти любой найдет себе овощ по вкусу: огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, обычная и цветная капуста, маринованный виноград и мелкий лучок разнообразят зимнее меню и придадут ему пикантную пряную нотку.

На трехлитровую банку потребуется:

На дно банки положите лист смородины, укроп, петрушку, перец, лавровый лист. Доведите до кипения все ингредиенты для маринада. Уложите слоями подготовленные овощи, залейте кипящим маринадом и стерилизуйте 15 минут. Герметично укупорьте металлической крышкой.

Маринованное овощное ассорти

На трехлитровую банку потребуется:

для заливки на 1,5 литра воды:

Лук и чеснок очистите, у перца удалите семена. Капусту нарежьте крупными кусками. Приготовьте заливку. Вскипятите воду с солью и сахаром и, сняв с огня, добавьте уксус.

Уложите в подготовленную банку огурцы с помидорами, целую луковицу и стручки перца, дольки чеснока, коренья хрена, укроп. В промежутки между овощами положите куски капусты. Залейте банки вскипевшей заливкой, закатайте, поставьте вверх дном и укутайте до остывания.

Ассорти «Огород» (2 способ)

Овощное ассорти рецепт маринада. assorti ogorod. Овощное ассорти рецепт маринада фото. Овощное ассорти рецепт маринада-assorti ogorod. картинка Овощное ассорти рецепт маринада. картинка assorti ogorod. Ассорти из овощей на зиму – еще один способ консервации. В баночке ассорти любой найдет себе овощ по вкусу: огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, обычная и цветная капуста, маринованный виноград и мелкий лучок разнообразят зимнее меню и придадут ему пикантную пряную нотку.

На 3 банки объемом 3 литра потребуется:

для маринада на 5 литров;

Капусту нарежьте крупными кусками. Огурцы и помидоры тщательно вымойте. На дно чистых простерилизованных банок выложите по 1 чайной ложке семян укропа, затем капусту, огурцы и последними – помидоры.

Доведите до кипения 5 литров воды, добавьте соль, сахар и лавровый лист. Снимите с огня, влейте уксус, перемешайте. Заполните банки с овощами горячим маринадом, накройте прокипяченными металлическими крышками.

Поместите банки с ассорти в большую кастрюлю с водой (она должна покрывать их на 2/3 высоты), стерилизуйте 5 минут. Достаньте банки из воды, закатайте и уберите в прохладное место после остывания.

Ассорти из огурцов и помидоров без стерилизации

Хорошо вымойте огурцы и помидоры. Выложите слоями в простерилизованные банки (огурцы вниз, помидоры – наверх). Добавьте в воду соль и сахар, доведите маринад до кипения. Залейте банки. Дайте постоять 2-3 минуты, а затем аккуратно слейте жидкость назад в кастрюлю.

Добавьте в маринад все листья, еще раз доведите до кипения, процедите. Добавьте в каждую банк горчицу, чеснок, по несколько горошин перца, залейте кипящим маринадом. Влейте уксус, закатайте и дайте остыть. Храните ассорти в холодном месте.

Овощное ассорти с цветной капустой

Овощное ассорти рецепт маринада. assorti s cvetnoj kapustoj. Овощное ассорти рецепт маринада фото. Овощное ассорти рецепт маринада-assorti s cvetnoj kapustoj. картинка Овощное ассорти рецепт маринада. картинка assorti s cvetnoj kapustoj. Ассорти из овощей на зиму – еще один способ консервации. В баночке ассорти любой найдет себе овощ по вкусу: огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, обычная и цветная капуста, маринованный виноград и мелкий лучок разнообразят зимнее меню и придадут ему пикантную пряную нотку.

На 1 литровую банку потребуется:

Овощи и лавровый лист вымойте. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук и чеснок очистите. У перца удалите плодоножки с семенами, разрежьте стручок на 8 частей. Морковь нарежьте кружками. В стерильные банки выложите чеснок, лавровый лист, гвоздику и лук.

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль, доведите смесь до кипения. Выложите овощи в маринад, варите 3 минуты. Снимите с огня, добавьте уксус, перемешайте.

Разложите овощи по банкам, залейте горячим маринадом, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут в кипящей воде. Закатайте банки, переверните вверх дном, дайте остыть и уберите на хранение.

Ассорти из овощей с фруктами (с лимонной кислотой)

На 3 литровые банки потребуется:

Овощи, зелень и фрукты вымойте. Наколите помидоры. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами. Нарежьте вдоль на 3 части. Лук очистите, нарежьте дольками вместе с яблоком. Чеснок очистите.

Для маринада вскипятите 2 литра воды с сахаром, соль. Гвоздикой и лимонной кислотой. Варите 3 минуты. На дно каждой банки положите немного зелени, тертого корня хрена, листья вишни. Лавровый лист, по 2 горошины перца.

Уложите по 1/3 всех овощей и фруктов, сверху – оставшуюся зелень. Залейте маринадом и пастеризуйте 25 минут. Закатайте.

Ассорти из патиссонов с капустой

маринад на 1 литр воды:

Нарежьте капусту и патиссоны дольками, бланшируйте в течении 5 минут в кипящей воде. Переложите овощи в стерилизованные банки, прослоите дольками очищенного чеснока и веточками петрушки.

Приготовьте маринад: добавьте в воду сахар, соль и растительное масло, прокипятите в течение 2-3 минут. Залейте кипящим маринадом овощи с пряностями, закатайте.

Ассорти из овощей

Овощное ассорти рецепт маринада. assorti iz ovoshhej na zimu. Овощное ассорти рецепт маринада фото. Овощное ассорти рецепт маринада-assorti iz ovoshhej na zimu. картинка Овощное ассорти рецепт маринада. картинка assorti iz ovoshhej na zimu. Ассорти из овощей на зиму – еще один способ консервации. В баночке ассорти любой найдет себе овощ по вкусу: огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, обычная и цветная капуста, маринованный виноград и мелкий лучок разнообразят зимнее меню и придадут ему пикантную пряную нотку.

На 1 литр потребуется:

Подготовьте овощи и зелень. Цветную капусту разберите на соцветия, залейте соленой водой на 15 минут. Наполните стерилизованные банки овощами, пересыпьте кореньями и укропом.

Приготовьте маринад. Растворите в горячей воде соль и сахар, добавьте перец. Доведите до кипения, добавьте уксус и снимите с огня. Залейте овощи маринадом, накройте крышками и стерилизуйте 15 минут. Закатайте и дайте остыть.

Маринованное ассорти из ягод

Ягоды вымойте, удалите плодоножки и уложите в банки. Залейте подготовленным маринадом и плотно укупорьте. Чтобы на поверхности маринада не образовывалась плесень, налейте тонкий слой растительного масла. Храните маринованные ягоды в прохладном помещении.

Источник

ТОП 16 рецептов приготовления маринованного ассорти из овощей на зиму

Рецепты консервации овощного ассорти на зиму

В нашей семье всегда делается очень много разных заготовок и консерв на зиму из овощей. В мои студенческие годы в общежитии такие консервы здорово выручали и помогали нормально питаться. Банки с огурцами, помидорами и лечо всегда стояли в моем шкафу.

Но приходилось выбирать, какую баночку открыть и есть в данный момент: огурцы или помидоры, а может лечо? Открыть все банки сразу дело невозможное и неблагоразумное, т.к. съесть все вовремя не получится и придется выбросить больше половины банок. Тогда мама предложила сделать овощные заготовки на зиму по рецепту “Ассорти”.

В банки закладываются все имеющиеся овощи и коренья, затем они маринуются и закатываются. Оказалось, ассорти – это очень удобно и безумно вкусно. Как приготовить овощное ассорти на зиму смотрите и читайте далее.

Овощное ассорти рецепт маринада. lazy placeholder. Овощное ассорти рецепт маринада фото. Овощное ассорти рецепт маринада-lazy placeholder. картинка Овощное ассорти рецепт маринада. картинка lazy placeholder. Ассорти из овощей на зиму – еще один способ консервации. В баночке ассорти любой найдет себе овощ по вкусу: огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, обычная и цветная капуста, маринованный виноград и мелкий лучок разнообразят зимнее меню и придадут ему пикантную пряную нотку. Овощное ассорти рецепт маринада. lazy placeholder. Овощное ассорти рецепт маринада фото. Овощное ассорти рецепт маринада-lazy placeholder. картинка Овощное ассорти рецепт маринада. картинка lazy placeholder. Ассорти из овощей на зиму – еще один способ консервации. В баночке ассорти любой найдет себе овощ по вкусу: огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, обычная и цветная капуста, маринованный виноград и мелкий лучок разнообразят зимнее меню и придадут ему пикантную пряную нотку. Овощное ассорти рецепт маринада. lazy placeholder. Овощное ассорти рецепт маринада фото. Овощное ассорти рецепт маринада-lazy placeholder. картинка Овощное ассорти рецепт маринада. картинка lazy placeholder. Ассорти из овощей на зиму – еще один способ консервации. В баночке ассорти любой найдет себе овощ по вкусу: огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, обычная и цветная капуста, маринованный виноград и мелкий лучок разнообразят зимнее меню и придадут ему пикантную пряную нотку. Овощное ассорти рецепт маринада. lazy placeholder. Овощное ассорти рецепт маринада фото. Овощное ассорти рецепт маринада-lazy placeholder. картинка Овощное ассорти рецепт маринада. картинка lazy placeholder. Ассорти из овощей на зиму – еще один способ консервации. В баночке ассорти любой найдет себе овощ по вкусу: огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, обычная и цветная капуста, маринованный виноград и мелкий лучок разнообразят зимнее меню и придадут ему пикантную пряную нотку. Овощное ассорти рецепт маринада. lazy placeholder. Овощное ассорти рецепт маринада фото. Овощное ассорти рецепт маринада-lazy placeholder. картинка Овощное ассорти рецепт маринада. картинка lazy placeholder. Ассорти из овощей на зиму – еще один способ консервации. В баночке ассорти любой найдет себе овощ по вкусу: огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, обычная и цветная капуста, маринованный виноград и мелкий лучок разнообразят зимнее меню и придадут ему пикантную пряную нотку. Овощное ассорти рецепт маринада. lazy placeholder. Овощное ассорти рецепт маринада фото. Овощное ассорти рецепт маринада-lazy placeholder. картинка Овощное ассорти рецепт маринада. картинка lazy placeholder. Ассорти из овощей на зиму – еще один способ консервации. В баночке ассорти любой найдет себе овощ по вкусу: огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, обычная и цветная капуста, маринованный виноград и мелкий лучок разнообразят зимнее меню и придадут ему пикантную пряную нотку. Овощное ассорти рецепт маринада. lazy placeholder. Овощное ассорти рецепт маринада фото. Овощное ассорти рецепт маринада-lazy placeholder. картинка Овощное ассорти рецепт маринада. картинка lazy placeholder. Ассорти из овощей на зиму – еще один способ консервации. В баночке ассорти любой найдет себе овощ по вкусу: огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, обычная и цветная капуста, маринованный виноград и мелкий лучок разнообразят зимнее меню и придадут ему пикантную пряную нотку. Овощное ассорти рецепт маринада. lazy placeholder. Овощное ассорти рецепт маринада фото. Овощное ассорти рецепт маринада-lazy placeholder. картинка Овощное ассорти рецепт маринада. картинка lazy placeholder. Ассорти из овощей на зиму – еще один способ консервации. В баночке ассорти любой найдет себе овощ по вкусу: огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, обычная и цветная капуста, маринованный виноград и мелкий лучок разнообразят зимнее меню и придадут ему пикантную пряную нотку. Овощное ассорти рецепт маринада. lazy placeholder. Овощное ассорти рецепт маринада фото. Овощное ассорти рецепт маринада-lazy placeholder. картинка Овощное ассорти рецепт маринада. картинка lazy placeholder. Ассорти из овощей на зиму – еще один способ консервации. В баночке ассорти любой найдет себе овощ по вкусу: огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, обычная и цветная капуста, маринованный виноград и мелкий лучок разнообразят зимнее меню и придадут ему пикантную пряную нотку. Овощное ассорти рецепт маринада. lazy placeholder. Овощное ассорти рецепт маринада фото. Овощное ассорти рецепт маринада-lazy placeholder. картинка Овощное ассорти рецепт маринада. картинка lazy placeholder. Ассорти из овощей на зиму – еще один способ консервации. В баночке ассорти любой найдет себе овощ по вкусу: огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, обычная и цветная капуста, маринованный виноград и мелкий лучок разнообразят зимнее меню и придадут ему пикантную пряную нотку.

Рецепт Овощное ассорти “Огород”

Ингредиеты на 1-литровую банку :

Для маринада на 1 л воды:



Видео о том, как приготовить овощное ассорти с кабачками

Еще один вкусный рецепт овощного ассорти я предлагаю вам посмотреть в представленном видео, где вы сможете увидеть весь несложный процесс маринования.

Ингредиенты:

Дорогие друзья, я вам рассказала о самых вкусных вариантах заготовок ассорти к зиме. Способы все очень простые. А какие овощи туда класть, решать только вам. Все зависит от ваших предпочтений.

Рецепт Овощное ассорти “Лакомка”

1. Для начала все овощи порежем, кроме чеснока (чеснок по 3-4 зубчика кидать на дно банки). 2. Затем овощи в банки уложим слоями. 3. Каждый слой, кроме помидорного немного утрамбовываем (слой помидоров должен быть последним). 4. Зальем кипящим маринадом и поставим на стерилизацию (на водяной бане – 20-30 минут, в духовке – 30-40 минут). 5. Закатаем крышками и поставим к верху дном. 6. Укутывать одеялом не советую, поскольку вкуснее этот салат, если будет немного хрустящим. 7. Выдерживает в погребе всю зиму, но до весны не доживает, съедается. 8. Составляющие общем-то можно менять и добавлять другие. Я при случае в него добавляю цветную капусту и брокколи, или делаю без моркови.

Овощное ассорти на зиму из бурых помидоров

Часто томаты не успевают вызреть, но из таких плодов получаются отменные ассорти или икра.

Время приготовления – 1,5 часа.

Выход – 8 банок по 1 л.

Овощное ассорти рецепт маринада. lazy placeholder. Овощное ассорти рецепт маринада фото. Овощное ассорти рецепт маринада-lazy placeholder. картинка Овощное ассорти рецепт маринада. картинка lazy placeholder. Ассорти из овощей на зиму – еще один способ консервации. В баночке ассорти любой найдет себе овощ по вкусу: огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, обычная и цветная капуста, маринованный виноград и мелкий лучок разнообразят зимнее меню и придадут ему пикантную пряную нотку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт Ассорти из овощей на зиму “Богатая грядка”

Для маринада на 3 л банку:

Ассорти из капусты с овощами на зиму

Зимой подайте салат со свежей зеленью и дольками маринованных томатов.

Если при стерилизации содержимое банок осело, распределите по каждой, салат из одной банки.

Время приготовления – 1,5 часа.

Выход – 6-8 банок по 0,5 литра.

Овощное ассорти рецепт маринада. lazy placeholder. Овощное ассорти рецепт маринада фото. Овощное ассорти рецепт маринада-lazy placeholder. картинка Овощное ассорти рецепт маринада. картинка lazy placeholder. Ассорти из овощей на зиму – еще один способ консервации. В баночке ассорти любой найдет себе овощ по вкусу: огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, обычная и цветная капуста, маринованный виноград и мелкий лучок разнообразят зимнее меню и придадут ему пикантную пряную нотку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт Овощное ассорти с острым перцем

Для маринада на 1л воды:

Овощное ассорти на зиму без стерилизации понравится людям с разными вкусами

Искусство засолки овощей впрок за века достигло поистине мастерских высот. Среди множества рецептов заготовки на зиму овощное ассорти занимает отдельное место. Сами подумайте, сколько банок пришлось бы открывать, чтобы выложить на тарелку все засоленное и замаринованное богатство, оставшееся от собранного урожая. А тут всего одна банка — и вот тебе яства на любой вкус!

Овощное ассорти рецепт маринада. lazy placeholder. Овощное ассорти рецепт маринада фото. Овощное ассорти рецепт маринада-lazy placeholder. картинка Овощное ассорти рецепт маринада. картинка lazy placeholder. Ассорти из овощей на зиму – еще один способ консервации. В баночке ассорти любой найдет себе овощ по вкусу: огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, обычная и цветная капуста, маринованный виноград и мелкий лучок разнообразят зимнее меню и придадут ему пикантную пряную нотку.
В данном случае приведенные рецепты объединяет одно интересное обстоятельство: заготавливается овощное ассорти на зиму без стерилизации. Экономятся время и силы, а результат получается ничуть не хуже, чем при тепловой обработке продукта. Тем самым сберегаются витамины, полезные вещества и прочее. Будем двигаться от простого к сложному и начнем с огурчиков-помидорчиков в трехлитровой банке. Нужно взять кило огурчиков одного твердого засолочного сорта, промыть, залить в кастрюле на час холодной водой. Сменить воду и оставить еще на час. Промыть помидоры средних размеров и 3-4 зонтика укропа. Очистить тонкий 5-сантиметровый корень хрена от кожуры, а сладкий перец — от семян, затем нарезать полосками. Нарезать лук-репку крупными кольцами. Мелкую морковь разделить на две части. Очистить 5-7 зубков чеснока от кожицы.

Овощное ассорти рецепт маринада. lazy placeholder. Овощное ассорти рецепт маринада фото. Овощное ассорти рецепт маринада-lazy placeholder. картинка Овощное ассорти рецепт маринада. картинка lazy placeholder. Ассорти из овощей на зиму – еще один способ консервации. В баночке ассорти любой найдет себе овощ по вкусу: огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, обычная и цветная капуста, маринованный виноград и мелкий лучок разнообразят зимнее меню и придадут ему пикантную пряную нотку.
Банку простерилизовать, уложить на дно половину зелени и чеснока, морковку, лук, хрен, перец, добавить 3-4 горошка душистого перца. На эту подстилку вертикально и максимально плотно поставить огурцы. Поверх них уложить помидоры так, чтобы они не были выше плечиков банки. Это и будет наше основное овощное ассорти без стерилизации. Последний «этаж» — оставшиеся укроп, чеснок и еще 3-4 перечные горошины. Поставить банку в миску, залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на четверть часа. Затем слить жидкость в чистую кастрюлю, добавить в нее 1,5 ст.л. нейодированной соли и 2 ст.л. сахара-песка. Довести до кипения, опять залить в банку, добавить 1 ч.л. 70-процентной уксусной эссенции и сразу же закатать металлической крышкой, которая к этому моменту уже должна прокипятиться. Поставить на крышку, укутать, дать остыть и убрать приготовленное овощное ассорти на зиму без стерилизации на хранение. Намного более сложный рецепт, содержащий уже несколько видов овощей, тщательно вымытых и укупориваемых в шесть трехлитровых банок. Емкости можно простерилизовать, а можно ограничиться мытьем с содой на совесть.

Овощное ассорти рецепт маринада. lazy placeholder. Овощное ассорти рецепт маринада фото. Овощное ассорти рецепт маринада-lazy placeholder. картинка Овощное ассорти рецепт маринада. картинка lazy placeholder. Ассорти из овощей на зиму – еще один способ консервации. В баночке ассорти любой найдет себе овощ по вкусу: огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, обычная и цветная капуста, маринованный виноград и мелкий лучок разнообразят зимнее меню и придадут ему пикантную пряную нотку.
Начинаем собирать наше овощное ассорти на зиму без стерилизации с «подстилки». Дно каждой банки устилается листьями хрена, на который выкладываются по несколько штук черного перца горошком и колечек корня хрена, 1-2 зубчика чеснока, колечко острого стручкового перца и сухой укроп. Если хотите поострее, положите больше перца и чеснока. Первый слой — огурцы (4 кг). Второй — помидоры (4 кг). Третий — нарезанные кольцами кабачки (4-5 шт.). Четвертый — болгарский сладкий перец (5-6 шт.), очищенный от ножек и семян, нарезанный на дольки. Пятый — снова огурцы. Шестой — цветная капуста (одна головка среднего размера), разделенная на соцветия. Седьмой — лук (5-6 шт.), нарезанный кольцами. Восьмой — помидоры, немного присыпанные сверху сухим укропом. Теперь нужно содержимое банок залить кипятком и подождать четверть часа. Следующая процедура потребует специальной крышки с отверстиями, которую легко изготовить из любой пластмассовой. Она надевается на банку для слива из нее воды в раковину, чтобы удержать овощи внутри. Только второй залив кипятком после 15-минутной выдержки будет использован для приготовления маринада. Для этого нужно слить воду из одной банки в кастрюлю. Добавить в нее по 100 г соли и сахара и 100 мл уксуса. Растворить, довести до кипения и вернуть в банку. Дальше овощное ассорти на зиму без стерилизации повторяет привычный путь: закатка, переворот, остывание, хранение. Вся прелесть такого ассорти в том, что у каждого набора овощей свой особенный вкус. Хозяйке предоставляется возможность без ограничений поэкспериментировать как со специями, так и с ингредиентами. И каждый раз обязательно получится что-то очень вкусное!

Рецепт Ассорти “Вспоминая лето”

Для маринада на 1л воды:

Лучшие рецепты засолки в домашних условиях

Заготовка «Огорода в банке» у каждой хозяйки может слегка отличаться, однако существует ряд проверенных рецептов, которые позволяют добиться от консервации приятного сочетания вкуса и аромата:

Давайте рассмотрим каждый рецепт подробнее.

Простой рецепт на зиму

Простой рецепт включает в себя следующие ингредиенты, которыми богат каждый сад и огород:

Все ингредиенты укладываем на дно банки и заливаем их кипятком на 10-15 минут. По истечении этого времени воду из банки нужно слить. Это делается для дополнительной стерилизации тары и продуктов.

Готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и добавляем в нее соль – 2 ложки, сахар – 4 ложки и уксусную эссенцию 70 % – 3 чайные ложки. Ждем, пока рассол закипит, и разливаем по банкам. Стерилизуем полученный «Огород в банке» в течение 15 минут, закатываем крышкой, и консервация готова.

Важно! Уксус добавляем в самом конце, когда вода уже закипела, и вы готовы снимать кастрюлю с огня. Иначе в процессе закипания весь уксус улетучится вместе с паром.

Без стерилизации

Маринованные овощи без стерилизации можно получить следующим образом:

Такой способ позволяет делать заготовки на зиму без дополнительной стерилизации.

Ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов

Закрутка состоит из следующих ингредиентов:

Патиссоны нарезаются равными дольками и укладываются в емкости вместе с остальными овощами.

Заливаем их кипящей водой на 5 минут, после чего воду необходимо слить, а емкости наполнить маринадом. Заготовки стерилизуются и закатываются крышками.

Огурцы с луком

Данная закуска на зиму делается из:

Лук и огурцы нарезаются кружочками. Соль и сахар в маринад добавлять по вкусу. В остальном процесс приготовления не отличается от стандартной заготовки «Огорода в банке».

Из огурцов и помидоров

Если у вас в наличии нет широкого ассортимента овощей, консервирование делается следующим образом:

Из овощей с фруктами

Наполнение банки осуществляется следующим образом:

Из патиссонов с капустой

В качестве основного наполнителя берется белокочанная капуста и патиссон. Остальные ингредиенты можно добавлять по желанию.

Для маринада нам понадобится:

Овощи нарезаем дольками и бланшируем. Раскладываем обработанные ингредиенты в емкости, после чего добавляем чеснок и петрушку по вкусу. Заливаем маринадом и закатываем банки – соленье готово.

Овощное ассорти с цветной капустой

Засолить овощное ассорти можно следующим образом:

Маринованное ассорти из ягод

Ассорти можно закатывать из разного сочетания ягод, но мы для своего рецепта возьмем вишню, крыжовник и смородину. Для первого раза можно заготовить по полтора килограмма каждой ягоды.

Этот рецепт хорош тем, что можно в одной банке заготовить сразу несколько видов овощей.

Пока несколько месяцев капуста, огурцы и помидоры маринуются, они обмениваются ароматами. Результат в итоге намного лучше, чем готовить овощи по отдельности. Огурцы и капуста получаются хрустящими, помидоры очень ароматными, а все вместе — это необыкновенно вкусно.

Овощное ассорти на зиму: 3 рецепта приготовления

В длинные зимние вечера, особенно приятно открыть баночку с заготовленными с лета припасами. Самыми популярными для консервации овощами считаются огурцы и помидоры, но очень необычно, ярко и красиво выглядит овощное ассорти.

Овощное ассорти рецепт маринада. lazy placeholder. Овощное ассорти рецепт маринада фото. Овощное ассорти рецепт маринада-lazy placeholder. картинка Овощное ассорти рецепт маринада. картинка lazy placeholder. Ассорти из овощей на зиму – еще один способ консервации. В баночке ассорти любой найдет себе овощ по вкусу: огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, обычная и цветная капуста, маринованный виноград и мелкий лучок разнообразят зимнее меню и придадут ему пикантную пряную нотку.
Такие заготовки прекрасно пойдут для приготовления различных салатов, тушения, приготовления супов, а также в качестве самостоятельной закуски. Баночка с таким аппетитным наполнением станет приятным подарком к любому событию. Главное, проявить не много фантазии. Или воспользоваться готовыми рецептами заготовления, пока сезон сбора урожая в самом разгаре.

Овощное ассорти рецепт маринада. lazy placeholder. Овощное ассорти рецепт маринада фото. Овощное ассорти рецепт маринада-lazy placeholder. картинка Овощное ассорти рецепт маринада. картинка lazy placeholder. Ассорти из овощей на зиму – еще один способ консервации. В баночке ассорти любой найдет себе овощ по вкусу: огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, обычная и цветная капуста, маринованный виноград и мелкий лучок разнообразят зимнее меню и придадут ему пикантную пряную нотку.

Рецепт заготовки овощного ассорти из помидоров и огурцов

В сухие и чистые банки красиво разложить помидоры и огурцы, распределить равномерно зелень. Вскипятить воду и заполнить банки кипятком до верха. Закрыть крышкой и оставить на 20 минут.

Затем воду из банок вылить в миску, добавить сахар, соль, прокипятить около трёх минут и залить банки. Добавить уксус и закатать. Поместить в одеяло на сутки. Затем убрать в прохладное место.

Овощное ассорти рецепт маринада. lazy placeholder. Овощное ассорти рецепт маринада фото. Овощное ассорти рецепт маринада-lazy placeholder. картинка Овощное ассорти рецепт маринада. картинка lazy placeholder. Ассорти из овощей на зиму – еще один способ консервации. В баночке ассорти любой найдет себе овощ по вкусу: огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, обычная и цветная капуста, маринованный виноград и мелкий лучок разнообразят зимнее меню и придадут ему пикантную пряную нотку.

Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь

Такое ассорти зимой вам будет напоминать лето в банке. Очень вкусные заготовки и всегда пригодятся на любой стол, будничный или праздничный.

Ингредиенты:

Ассорти с цветной капустой и морковью

Ингредиенты на банку объемом 2 литра:

Овощи тщательно промыть, перец очистить от семечек, порезать. Морковь почистить и нарезать кружками.

Лавровый лист, чеснок, гвоздику и лук разложить по банкам, накрыть чистыми крышками. Тем временем подготовить маринад. В большую тару налить воды, всыпать сахар и соль, прокипятить. Выложить в маринад овощи, проварить в течение двух минут. Снять с плиты, влить уксус, аккуратно размешать. Овощи выложить в банки и залить этим же маринадом. Накрыть крышками и стерилизовать в кипятке в течение десяти минут. Затем закатать банки, остудить и хранить в прохладном месте.

Овощное ассорти рецепт маринада. lazy placeholder. Овощное ассорти рецепт маринада фото. Овощное ассорти рецепт маринада-lazy placeholder. картинка Овощное ассорти рецепт маринада. картинка lazy placeholder. Ассорти из овощей на зиму – еще один способ консервации. В баночке ассорти любой найдет себе овощ по вкусу: огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, обычная и цветная капуста, маринованный виноград и мелкий лучок разнообразят зимнее меню и придадут ему пикантную пряную нотку.

Маринуем ассорти на зиму

Приготовленные по этому рецепту овощи получаются упругими и хрустящими. Приготовить маринованное ассорти очень просто:

Осталось только закрутить крышки и перевернуть банки вниз головой. Чтобы консервы не взорвались, их лучше укутать одеялом и поместить в темное место до остывания.

Овощное ассорти рецепт маринада. lazy placeholder. Овощное ассорти рецепт маринада фото. Овощное ассорти рецепт маринада-lazy placeholder. картинка Овощное ассорти рецепт маринада. картинка lazy placeholder. Ассорти из овощей на зиму – еще один способ консервации. В баночке ассорти любой найдет себе овощ по вкусу: огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, обычная и цветная капуста, маринованный виноград и мелкий лучок разнообразят зимнее меню и придадут ему пикантную пряную нотку.

Овощное ассорти с кабачками, капустой, огурцами и помидорами

В чистые банки разложить овощи, чеснок, хрен, зонтики укропа. Залить кипятком, дать прогреться овощам 15-20 минут. Далее воду слить в миску, прокипятить и повторно залить овощи. Снова оставить для прогревания. Через 15 минут нужно еще раз слить воду в миску, положить сахар, уксус, соль. Прокипятить до растворения сыпучих ингредиентов и залить в банки. На этот раз закатать крышками, перевернуть и поместить в теплую материю до полного остывания.

Ингредиенты

Три быстрых супер рецепта приготовления ассорти из овощей на зиму

Консервированные овощи пользуются спросом в любое время года. Но особенно это проявляется в зимний период, когда организму существенно не хватает витаминов. Неудивительно, что каждая настоящая хозяйка старается порадовать семью новыми и вкусными вариантами любимых заготовок. В этом ей помогут 3 супер рецепта быстрого приготовления ассорти из овощей на зиму.

Овощное ассорти рецепт маринада. lazy placeholder. Овощное ассорти рецепт маринада фото. Овощное ассорти рецепт маринада-lazy placeholder. картинка Овощное ассорти рецепт маринада. картинка lazy placeholder. Ассорти из овощей на зиму – еще один способ консервации. В баночке ассорти любой найдет себе овощ по вкусу: огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, обычная и цветная капуста, маринованный виноград и мелкий лучок разнообразят зимнее меню и придадут ему пикантную пряную нотку.

Заготавливаем на зиму ассорти из овощей

Овощное ассорти рецепт маринада. lazy placeholder. Овощное ассорти рецепт маринада фото. Овощное ассорти рецепт маринада-lazy placeholder. картинка Овощное ассорти рецепт маринада. картинка lazy placeholder. Ассорти из овощей на зиму – еще один способ консервации. В баночке ассорти любой найдет себе овощ по вкусу: огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, обычная и цветная капуста, маринованный виноград и мелкий лучок разнообразят зимнее меню и придадут ему пикантную пряную нотку.
Для приготовления ассорти из овощей на зиму рецепт с фото требуется не обязательно. Все потому, что с понятными пошаговыми рецептами получится сделать прекрасную и вкусную заготовку в течение часа.

Крайне важно, при выборе определенного рецепта, точно понимать, на какую именно банку берутся ингредиенты, и делается маринад. Все остальное – просто и быстро, овощи подготавливаем, укладываем слоями, заливаем маринадом и закатываем. Теперь настало время на примерах рассмотреть рецепты ассорти на зиму и конкретное описание того, как готовится каждая закатка.

Рецепты ассорти из овощей на зиму

Яркое ассорти

Особенность этой закатки в том, что все овощи мы берем в цельном виде или нарезаем довольно крупно. В итоге получается красивая яркая композиция. Ярко она смотрится не только в банке, но и на столе. О вкусовых качествах говорить дополнительно не стоит: раз рецепт есть в этой подборке, значит, они на высоте.

Что нужно (на трехлитровую банку):

Предварительно нужно будет хорошо помыть банки, прокипятить крышки. В готовую банку уложить зонтики укропа, листики молодого хрена. Чеснок разрезать на четыре части и также отправить в банку (достаточно трех зубчиков чеснока). За чесноком в банку отправляется перец горошком. Еще мы заем, как готовится кабачковая икра на зиму.

Овощное ассорти рецепт маринада. lazy placeholder. Овощное ассорти рецепт маринада фото. Овощное ассорти рецепт маринада-lazy placeholder. картинка Овощное ассорти рецепт маринада. картинка lazy placeholder. Ассорти из овощей на зиму – еще один способ консервации. В баночке ассорти любой найдет себе овощ по вкусу: огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, обычная и цветная капуста, маринованный виноград и мелкий лучок разнообразят зимнее меню и придадут ему пикантную пряную нотку.

Огурцы предварительно замочить в холодной воде. Если они маленькие, то отрезаем кончики. Если плоды большие, можно разрезать их на несколько частей. Уложить на одну треть банки. Затем уложить перец, нарезанный крупно. На этом этапе приготовления закатки нужно будет содержимое банки на полчаса залить кипятком, накрыть стерильной крышкой. Потом жидкость слить.

Можно выкладывать помидоры. Так как желтые помидоры имеют свойство быстро лопаться и трескаться, их нужно будет прогреть буквально пять минут. Затем залить содержимое банки горячей водой, вновь накрыть крышкой и оставить на пять минут. Слить воду. Настала пора приготовить рассол. Налить в банку уксус. Все ингредиенты растворить, закатать. Далее переворачиваем закатку и даем ей в таком виде остыть. Нужно накрыть одеялом, чтобы обеспечить отсутствие света.

Со свеклой и белокочанной капустой

Для маринада (из расчета на литр воды):

Свеклу отварить до мягкости, затем почистить и нарезать мелкой соломкой. Капусты нашинковать традиционным способом, а лук нарезать крупными кольцами. Сделать рассол, растворив соль в кипятке, добавив уксус и сахар. Затем овощи выложить в рассол нарезанные овощи и варить ровно десять минут. Можно перекладывать в подготовленные банки, залить отваром. Перед тем, как закатать, банки нужно стерилизовать четверть часа.

Овощное ассорти рецепт маринада. lazy placeholder. Овощное ассорти рецепт маринада фото. Овощное ассорти рецепт маринада-lazy placeholder. картинка Овощное ассорти рецепт маринада. картинка lazy placeholder. Ассорти из овощей на зиму – еще один способ консервации. В баночке ассорти любой найдет себе овощ по вкусу: огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, обычная и цветная капуста, маринованный виноград и мелкий лучок разнообразят зимнее меню и придадут ему пикантную пряную нотку.

Маринованное ассорти

На фото это ассорти из овощей на зиму смотрится особенно замечательно. Многие любят маринованные овощи за их нежный вкус. Ассорти по этому рецепту получается настолько нежным, что хочется его кушать не только зимой, но и летом. А вы знаете, как делать огурцы по корейски на зиму?

Что нужно (на одну литровую банку):

Для маринада (из расчета на три литра воды):

Банки нужно стерилизовать или помыть с помощью соды. Если вы используете второй способ подготовки банок, то уже вместе с овощами их нужно будет стерилизовать, когда все будет залить горячим рассолом. Овощи нужно помыть и нарезать так, как вам больше нравится. Мы рекомендуем делать среднюю нарезку, чтобы каждый кусочек овоща можно было брать отдельно и кушать.

Овощное ассорти рецепт маринада. lazy placeholder. Овощное ассорти рецепт маринада фото. Овощное ассорти рецепт маринада-lazy placeholder. картинка Овощное ассорти рецепт маринада. картинка lazy placeholder. Ассорти из овощей на зиму – еще один способ консервации. В баночке ассорти любой найдет себе овощ по вкусу: огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, обычная и цветная капуста, маринованный виноград и мелкий лучок разнообразят зимнее меню и придадут ему пикантную пряную нотку.

Обязательно почистить три головки чеснока, подготовить на литровую банку три душистых перца и гвоздики, пару зонтиков укропа, можно также использовать стебли укропа. Крышки прокипятить мять минут. Теперь можно наполнять банки. Сначала уложить укроп, чеснок и петрушку. Потом овощи закладывать слоями, как вам больше нравится. Для консервации не подходят желтые кабачки, а вот помидоры рекомендуется в нескольких местах проткнуть, чтобы они не лопнули, когда закатка будет залита кипятком.

Вскипятить воду и залить банки до самого горла. Оставить на четверть часа. Воду слить и залить новый кипяток. Далее снова слить воду, поставив ее на огонь. На основе этой воды приготовить рассол. Третий раз в банки уже заливается маринад. Банки с ассорти после этого шага можно смело закатывать.

С цветной капустой и огурцами (без стерилизации)

Также предлагаем вкусный вариант, как приготовить ассорти из овощей на зиму без стерилизации. Берем интересное сочетание овощей, чтобы закатки радовали не только изысканным вкусом, но и разнообразием овощей.

Маринад (на пять литров воды, слабокислый):

Капусту нужно аккуратно разобрать на мелкие соцветия. Морковку нарезать кружочком, также порезать лук. У огурцов просто срезать кончики. Овощи все вместе бланшировать пять минут в соленой воде, затем плотно уложить в подготовленные заранее банки, залить маринадом и закатать.

Овощное ассорти рецепт маринада. lazy placeholder. Овощное ассорти рецепт маринада фото. Овощное ассорти рецепт маринада-lazy placeholder. картинка Овощное ассорти рецепт маринада. картинка lazy placeholder. Ассорти из овощей на зиму – еще один способ консервации. В баночке ассорти любой найдет себе овощ по вкусу: огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, обычная и цветная капуста, маринованный виноград и мелкий лучок разнообразят зимнее меню и придадут ему пикантную пряную нотку.

Чудесные ассорти из овощей на зиму по рецепту с фото можно приготовить из сезонных овощей. Мы предлагаем не только вкусные варианты закаток, но и интересные сочетания самих овощей.

Сказать спасибо за статью 0

Правила комбинирования овощей

В классических рецептах ассорти обычно используются огурцы, морковь, кабачки, сладкий и острый перец, томаты, а также репчатый лук. Однако ничто не мешает хозяйкам применять свою фантазию, дополняя закуску новыми ингредиентами. Так, в салаты можно добавлять фасоль, баклажаны, яблоки, цветную или обычную капусту, а также различные виды зелени.

Некоторые рекомендации по комбинированию овощей:

Аппетитное ассорти без уксуса

Овощное ассорти рецепт маринада. lazy placeholder. Овощное ассорти рецепт маринада фото. Овощное ассорти рецепт маринада-lazy placeholder. картинка Овощное ассорти рецепт маринада. картинка lazy placeholder. Ассорти из овощей на зиму – еще один способ консервации. В баночке ассорти любой найдет себе овощ по вкусу: огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, обычная и цветная капуста, маринованный виноград и мелкий лучок разнообразят зимнее меню и придадут ему пикантную пряную нотку.

Оригинальный рецепт, в котором вкус основных ингредиентов дополняется легким кисло-сладким яблочным ароматом.

На одну трехлитровую банку необходимы такие продукты: некрупные помидоры и огурцы (по 1,2 кг), паприка сладкая и острая (по 1−2 шт), чеснок (6−7 долек), яблоки (2 шт), петрушка свежая (2−4 ветки), стакан яблочного сока, зонтики укропа и лавровый лист (по 3−4 шт), вода (1,3 л), перец черный (7−8 горошин), сахарный песок (90 г), соль (60 г).

Пошаговый рецепт приготовления ассорти:

Овощное ассорти рецепт маринада. lazy placeholder. Овощное ассорти рецепт маринада фото. Овощное ассорти рецепт маринада-lazy placeholder. картинка Овощное ассорти рецепт маринада. картинка lazy placeholder. Ассорти из овощей на зиму – еще один способ консервации. В баночке ассорти любой найдет себе овощ по вкусу: огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, обычная и цветная капуста, маринованный виноград и мелкий лучок разнообразят зимнее меню и придадут ему пикантную пряную нотку.

Пикантный салат с баклажанами

Рецепт ассорти из помидоров и баклажанов, дополненных сладким перцем и репчатым луком. Закуска готовится очень легко и содержит минимальное количество ингредиентов, отлично сочетающихся между собой.

Для салата необходимы такие продукты: молодые баклажаны и томаты (по 1,5 кг), болгарский перец ярких цветов (около 20−25 шт.), лук репчатый (1 кг), стакан подсолнечного рафинированного масла, столовый уксус (50 мл), соль (100 г), сахар (½ стакана).

Этапы приготовления овощного ассорти:

Овощное ассорти рецепт маринада. lazy placeholder. Овощное ассорти рецепт маринада фото. Овощное ассорти рецепт маринада-lazy placeholder. картинка Овощное ассорти рецепт маринада. картинка lazy placeholder. Ассорти из овощей на зиму – еще один способ консервации. В баночке ассорти любой найдет себе овощ по вкусу: огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, обычная и цветная капуста, маринованный виноград и мелкий лучок разнообразят зимнее меню и придадут ему пикантную пряную нотку.

Вкусное овощное ассорти на зиму

Приготовить овощное ассорти на зиму – рецепт проще, чем кажется! Ассорти можно готовить из разных овощей: из помидор, огурцов, кабачков, лука. Все что найдется на грядке! Маринуем овощное ассорти на зиму без стерилизации в банке. Маринад для овощного ассорти получается вкусный, сладковатый в меру и не слишком соленый – самое то! Как закрыть на зиму овощное ассорти, чтобы было вкусно? Смотрите рецепт с пошаговым фото и подробным видео:

Ингредиенты на одну 1,5 литровую банку:

Овощное ассорти рецепт маринада. lazy placeholder. Овощное ассорти рецепт маринада фото. Овощное ассорти рецепт маринада-lazy placeholder. картинка Овощное ассорти рецепт маринада. картинка lazy placeholder. Ассорти из овощей на зиму – еще один способ консервации. В баночке ассорти любой найдет себе овощ по вкусу: огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, обычная и цветная капуста, маринованный виноград и мелкий лучок разнообразят зимнее меню и придадут ему пикантную пряную нотку.

Маринад для овощного ассорти:

Маринованное ассорти на зиму из овощей без стерилизации видео:

Ассорти из овощей «ЛЕТО в Банке». Маринованные овощи на зиму.

Маринованные овощи на зиму «Лето в банке». Ассорти на зиму из овощей. Заготовки на зиму. Нам понадобятся следующие овощи на 2 литровые банки: Огурцы – 6-7 шт. Помидоры Черри – 250 гр. Морковь – 0,5 шт. Кабачок – 1 шт. Капуста цветная – 8-10 соцветий Перец болгарский – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Перец душистый – 8 горошин Лавровый лист – 2 шт. Маринад: Вода – 1 литр Соль – 30 гр. ( 1 ст.л. с горкой) Сахар – 75 гр. ( 3 ст.л. с горкой) Семена горчицы – 2 ч.л. Уксус 9%- 4 ст.л. ( 60 мл)

Подписывайтесь на мой канал : youtube.com/channel/UCphNKHRgk… Спасибо за просмотры, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, мой электронный адрес В видео использована музыкальная композиция Parkside автор Lebowitz из бесплатной фонотеки ЮТУБ. #ассорти#из_овощей#маринованные#овощи#на_зиму#кулинарный #клуб#

Также рекомендую посмотреть: Легкий рецепт маршмеллоу youtu.be/CVKiG2M27Pk Гёзлеме Турецкие лепешки youtu.be/Y3USMf8eLow Американский яблочный пирог youtu.be/6g10FtRGuTg Шурпа – шедевр Восточной Кухни youtu.be/n4N9wU4o254 Пироги с мясом и картошкой Вак Балиш youtu.be/W2Zj2ot_NEg Пончики youtu.be/qLGzZe7heqc Крымские чебуреки youtu.be/zq6ngCSYg4Q Квашенная капуста youtu.be/3h8I_XgGZS8 Малосольная скумбрия пряного посола youtu.be/jBfJG8Lvxyw Чебуреки без масла youtu.be/clYYblZ0ZcE Молдавские пирожки с капустой youtu.be/xR0iQp9zTFQ Фахитос youtu.be/YJxslftZI-g Торт Дамские пальчики youtu.be/5hCmu5uyAL8 Вкусные лепешки youtu.be/_V68HXt0c5A Пирожки ночное тесто youtu.be/CxCL72pvlRg

#помидорыдольками#назиму#рецептназиму#безстерилизации#вкусныйобед#быстрыйужин#лепешки#чтоприготовить#выпечка#пироги#булочки#салат#вакбалиш#печенье#чебуреки#гата#улитки#ачма#покорейски#варенье#кабачки#слоеноетесто#дрожжевоетесто#изничего#сырныебулочки#мороженое#самса#овсяноепеченье#эчпочмак#кулич#круассаны#хачапури#мампар#пончики#джем#бананы#рогалики#котлеты#баклажаны#мясо#какпух#хлеб#вешенки#блинчики#медовик#торт#пицца#тбилиси#курица#утка#баранина#капуста#буглама#фахитос#чахохбили#хворост#мимоза#морковь#слойки#закуска#фрикадельки#винегрет#блинчики#оладьи#вареники#безвозни#пирогбезвозни#вкуснаявыпечк#вкусныепирожки#рецептвкусныхпирожков#новыерецепты#новыерецептыпирожков#изничегокчаю#шикарныйпирог#выпечканакаждыйдень#рецептывкусныхпирожков#быстраявыпечка#какприготовитьвкусныепирожки#вкусныйпирог#вкусныебулочки#булочкикчаю#потрясающаявыпечка#шикарнаявыпечка#арабскиебулочки#творожныебулочки#овощноеассорти#маринованныепомидоры#маринованныеогурцы#назиму#лечо#изкабачков#кабачки#безстерилизации#сладкиепомидоры#салатназиму#овощиназиму#наполнон#торт#тортнаполеон#вкусный#дольками# консервирование огурцов, консервация, маринованные огурцы, огурцы без стерилизации, консервирование без стерилизации, огурцы маринованные, рецепт консервированных огурцов, лучший рецепт огурцов на зиму, рецепт маринованных огурцов, маринад для огурцов, маринованные огурцы рецепт, огурцы на зиму, заготовки на зиму, хрустящие огурцы, огурцы в банках, соленые огурцы, как приготовить, соленые огурцы на зиму, вкусные огурцы на зиму

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *