Овощное рагу детям рецепт

Овощное рагу для ребенка

Ингредиенты

Фото готового блюда

Овощное рагу детям рецепт. u 5f2056e956a21b8b1c26d77d5193fd50. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-u 5f2056e956a21b8b1c26d77d5193fd50. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка u 5f2056e956a21b8b1c26d77d5193fd50. Подготовить все продукты по списку.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку.

Овощное рагу детям рецепт. a4e84e04139e7ddb3cd769a2ad405378 2018. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-a4e84e04139e7ddb3cd769a2ad405378 2018. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка a4e84e04139e7ddb3cd769a2ad405378 2018. Подготовить все продукты по списку.

Картофель очистить и нарезать кубиком. Очистить морковь и нарезать ее полукружьями.

Овощное рагу детям рецепт. ddbcc0c6e56d6e689b732432033e427a 2018. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-ddbcc0c6e56d6e689b732432033e427a 2018. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка ddbcc0c6e56d6e689b732432033e427a 2018. Подготовить все продукты по списку.

В кастрюлю влить 300 мл воды. Выложить в воду нарезанные картофель и морковь. Поставить кастрюлю на огонь и варить овощи до мягкости, минут 10-12.

Овощное рагу детям рецепт. 3e3140c4b38b08919c4487471e8fd9c4 2018. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-3e3140c4b38b08919c4487471e8fd9c4 2018. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка 3e3140c4b38b08919c4487471e8fd9c4 2018. Подготовить все продукты по списку.

Кабачок нарезать на четвертинки, перец болгарский нарезать кубиком.

Овощное рагу детям рецепт. c172db32efc5fb619f3135239d525eb5 2018. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-c172db32efc5fb619f3135239d525eb5 2018. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка c172db32efc5fb619f3135239d525eb5 2018. Подготовить все продукты по списку.

Выложить нарезанные кабачок и болгарский перец в кастрюлю. Готовить овощи еще 5-7 минут.

Овощное рагу детям рецепт. bab45ba6494b8759b3174702dd4144f5 2018. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-bab45ba6494b8759b3174702dd4144f5 2018. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка bab45ba6494b8759b3174702dd4144f5 2018. Подготовить все продукты по списку.

С помидора снять шкурку, ошпарив его кипятком. Нарезать мякоть помидора кубиком.

Овощное рагу детям рецепт. 37f039ada4030588f108d796fb7a3504 2018. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-37f039ada4030588f108d796fb7a3504 2018. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка 37f039ada4030588f108d796fb7a3504 2018. Подготовить все продукты по списку.

Добавить помидоры в рагу и тушить все вместе еще 10-15 минут.

Овощное рагу детям рецепт. 2d24397358db83f741be233f6722dc3f 2018. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-2d24397358db83f741be233f6722dc3f 2018. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка 2d24397358db83f741be233f6722dc3f 2018. Подготовить все продукты по списку.

В процессе тушения добавить соль по вкусу.

Овощное рагу детям рецепт. d0503d6d3932040d26f8947beb8e05dc 2018. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-d0503d6d3932040d26f8947beb8e05dc 2018. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка d0503d6d3932040d26f8947beb8e05dc 2018. Подготовить все продукты по списку.

За две минуты до окончания приготовления овощного рагу добавить сливочное масло.

Овощное рагу детям рецепт. 2044b0ea4d02b7eac8244180910935ec 2018. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-2044b0ea4d02b7eac8244180910935ec 2018. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка 2044b0ea4d02b7eac8244180910935ec 2018. Подготовить все продукты по списку.

Овощное рагу для ребенка готово. Кормим малыша полезным овощном рагу в теплом виде. Овощи в нем будут нежными, мягкими и очень сочными.

Овощное рагу детям рецепт. 4088577e1901d4427cff3fea85f5b5bb 2018. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-4088577e1901d4427cff3fea85f5b5bb 2018. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка 4088577e1901d4427cff3fea85f5b5bb 2018. Подготовить все продукты по списку.

Для годовалых деток рекомендуется пробить овощное рагу в блендере или размять крупные кусочки вилкой.

Источник

Овощное рагу детям рецепт. 1574245546 118. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-1574245546 118. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка 1574245546 118. Подготовить все продукты по списку.

И вот тогда любая мама задумается, как приготовить овощи ребенку 1 года, чтобы не отбить охоту их кушать? Так же, как и раньше, подавать в виде пюре или просто кусочками? А может сочетать их с мясом или рыбой в виде рагу?

Как приготовить простое овощное рагу для малыша

Для приготовления рагу из овощей выбираются сезонные овощи и желательно те. которые растут конкретно в вашем регионе. Летом это могут быть кабачки, картофель, цветная капуста и брокколи, морковь. Осенью побаловать малыша можно и тыковкой. Зимой большинство овощей. предлагаемых магазинами, сохраняют больше половины витаминов, но при этом растут в теплицах. Если нет возможности заготовить самостоятельно со своего огорода (например, заморозить), то для рагу можно использовать и тепличные.

Для ребенка 1 года овощное рагу не солят и не приправляют, но можно добавлять для вкуса немного петрушки, укропа, лука.

Теперь давайте рассмотрим несколько простых рецептов овощного рагу для ребенка от 1 года.

Простой рецепт рагу из овощей с картофелем, горошком и капустой

Очищаем морковку и промываем с жесткой щеткой под проточной водой. Затем нарезаем мелкими кубиками и, залив горячим молоком, варим до полуготовности.

Картошку очищаем и также промываем, нарезаем брусочками или соломкой. Капусту мелко шинкуем и вместе с картошкой добавляем к моркови. Тушим все вместе минут 20-25 до мягкости картофеля.

Через 10 минут после начала тушения добавляем зеленый горошек и сливочное масло.

При подаче в чуть остывшее рагу добавляем сметану.

Рецепт овощного рагу с яйцом

Баклажаны предварительно нужно подготовить: посолить, положить под пресс и затем промыть под проточной водой. После чего нарезаем кубиками баклажаны, кабачки и перец болгарский.

Помидоры моем и разрезаем каждый на 4 части. Ложкой удаляем семена.

Петрушку промываем и нарезаем.

В небольшом количестве воды подготовленные овощи тушим вместе с петрушкой. Немножко даем остыть.

Яйцо отвариваем в течение 7 минут в чуть подсоленной воде, даем остыть и очищаем. Рубина на мелкие кубики и посыпаем им готовое рагу.

Готовое блюдо поливаем лимонным соком, по желанию можно чуть-чуть посолить и полить сметаной или растопленным сливочным маслом. Подаем сразу же.

Рагу из картофеля и кабачка

Овощное рагу получается вкусным и нежным, что позволяет хорошо усваивать все ингредиенты, входящие в состав. Подавать его можно на любую трапезу.

Количество указанных продуктов рассчитано на 3 детских порции. Понадобятся:

Очищаем картофель, промываем и нарезаем кусочками или брусочками. Затем помещаем в кастрюлю, заливаем кипяченой водой и варим до готовности.

Кабачок, не очищая от кожуры, отвариваем на пару.

Готовую картошку откидываем на дуршлаг, добавляем в нее сыр и масло, мешаем, пока не расплавится сыр полностью. Вилкой разминаем картофель и кабачок, но не до состояния пюре, а чтобы остались маленькие кусочки. В эту смесь добавляем кипящее молоко и перемешиваем.

Тушеное овощное рагу с кабачком и горошком

В любой из указанных рецептов можно по желанию добавлять любые другие овощи или зелень. Все зависит от тех продуктов. которые малыш уже употребляет.

Указанные ингредиенты составляют 2 порции готового блюда.

Первым делом готовим белый молочный соус: на сухой сковороде подрумяним муку, добавим тонкой струйкой молоко. Помешиваем до небольшого загустения, в конце приготовления добавляем масло и при необходимости солим. В процессе приготовления не забываем помешивать, чтобы масса не пригорела.

Предварительно очищенные, промытые картофель, морковь и оба вида капусты отвариваем. И только потом, уже готовые, нарезаем кубиками.

Репчатый лук нужно очистить и спассеровать на сливочном масле. Добавляем лук и зеленый горошек в овощи. перемешиваем, заливаем готовым молочным соусом и помещаем в жаропрочной форме в духовку на 15 минут.

Вы видите, что простые рецепты овощного рагу для ребенка не требуют длительного приготовления или каких-то специальных навыков. Однако, любой из них может служить отличной альтернативой покупному детскому пюре в баночках, тем самым внести разнообразие в детский рацион.

Источник

Овощное рагу для ребенка 1 год. Рецепты с фото

Как только ребенку исполняется 1 год, в его рацион можно ввести новые продукты и блюда. К этому возрасту обычно вырастают зубы, поэтому больше нет необходимости измельчать все блендером или тереть на терке. Годовалый ребенок может легко жевать твердые и полутвердые продукты, в том числе приготовленные овощи и мясо. В связи с этим, одним из самых рекомендуемых блюд для детского меню считается овощное рагу, которое можно приготовить на плите, в пароварке или в духовке.

Общие принципы приготовления овощного рагу для ребенка в 1 год

Овощи – это продукт, особенно полезный в период отлучения ребенка от груди (наряду с источниками железа и высококалорийной пищей). Их следует включать в рацион довольно рано. Однако дети нередко отказываются есть овощи, причем как по отдельности, так и в разных сочетаниях. Чтобы повлиять на выбор и предпочтения малыша, рекомендуется пробовать готовить разные комбинации овощей с помощью различных способов. Овощное рагу детям рецепт. pitanie rebenka posle 1 goda. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-pitanie rebenka posle 1 goda. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка pitanie rebenka posle 1 goda. Подготовить все продукты по списку.

Иногда изменение метода термической обработки или добавление в блюдо ароматических компонентов имеет положительные результаты, и маленькие придирчивые едоки прекращают отказываться от обеда или ужина. Наилучшим выбором для детского питания являются свежие сезонные овощи. При этом рекомендуется смешивать различные их виды и сорта, чтобы сделать рацион ребенка разнообразным.

Самый лучший способ это сделать – готовить различные овощные рагу. Фактически, это блюдо представляет собой смесь овощей, приготовленных в небольшом количестве жидкости, иногда с добавлением мяса или птицы. Рагу для детского питания может быть приготовлено путем тушения, запекания или обработкой паром.

Овощное рагу детям рецепт. ovoschnoe ragu dlya rebenka 1 god 1. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-ovoschnoe ragu dlya rebenka 1 god 1. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка ovoschnoe ragu dlya rebenka 1 god 1. Подготовить все продукты по списку.

Каждый из этих способов имеет свои плюсы и минусы, и при любом из них можно поэкспериментировать с различными ароматизаторами — маслами, травами, специями, натуральным уксусом и так далее.

Приготовление на паруЗапеканиеТушение в духовке
ОсобенностиМетод отлично подходит для того, чтобы сделать овощи очень мягкими. Это особенно важно, когда ребенок только начинает есть твердую пищу.Сухой жар духовки карамелизирует натуральный сахар в овощах, и в результате получается очень глубокий вкус.Метод объединяет 2 техники приготовления в один простой шаг. Секрет успеха заключается в том, чтобы плотно накрыть емкость. Горячая духовка и влага из овощей создают пар, позволяющий им размягчиться.
Как это происходитОвощи нужно нарезать однородными кусочками (если какие-то из них готовятся дольше, нужно порезать их мельче) и положить в корзину пароварки. В нижнюю емкость необходимо налить слой воды и разогреть ее до кипения. После этого нужно убавить нагрев, закрыв пароварку крышкой, и готовить, пока овощи не станут мягкими (если устройство имеет таймер, следует его установить).

После приготовления можно добавить различные травы и специи, чтобы усилить аромат и вкус блюда.

Требуется установить достаточно высокую температуру духовки (200-220°С).

Овощи необходимо нарезать на кусочки примерно одинакового размера и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, силиконовым ковриком или фольгой (чтобы его было легче очистить).

Рекомендуется перемешать овощи с маслом и различными ароматическими добавками, тщательно втирая их руками по всей поверхности кусочков.

Затем нужно равномерно разложить их на противне и запекать до желаемой текстуры, иногда перемешивая. Более твердые овощи (например, кабачки, сладкий картофель, свекла) готовятся дольше.

Нужно разогреть духовку 220°С.

Овощи требуется порезать кусочками одинакового размера и выложить в форму или противень с высокими бортиками, перемешать с маслом и различными ароматизаторами, хорошо втирая их руками.

Затем требуется плотно накрыть форму алюминиевой фольгой или силиконовым ковриком, поставить в духовку и готовьте, пока они не достигнут желаемой текстуры.

ПреимуществаНе требует добавления масла.

Сохраняет цвет и натуральный аромат, а также большинство питательных веществ в составе.

Во всех случаях придется определять самостоятельно, какая температура и время приготовления лучше всего подходят для выбранного сочетания овощей. Овощное рагу для ребенка в 1 год может содержать различные приправы и специи. Не следует класть в блюдо лишь горькие, острые и слишком соленые добавки. Ароматические травы и мягкие специи могут использоваться почти без ограничений.

Наилучшие варианты сочетаний овощей с приправами выглядят так:

Овощное рагу с яйцом

Овощное рагу для ребенка в 1 год и старше можно сделать с большим количеством яиц. Это позволяет заставить привередливого едока съесть все овощи и получить все питательные вещества из них, поскольку блюдо приобретает выраженный яичный вкус. Все компоненты рекомендуется нарезать как можно мельче, чтобы смесь выглядела однородной. Самый простой способ измельчить овощи – нашинковать их острым тонким ножом.

Овощное рагу детям рецепт. ovoschnoe ragu dlya rebenka 1 god 3. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-ovoschnoe ragu dlya rebenka 1 god 3. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка ovoschnoe ragu dlya rebenka 1 god 3. Подготовить все продукты по списку.

Но допускается и использование терки, особенно если ребенок отказывается есть овощные кусочки. Это красивое и ароматное овощное рагу на основе яиц можно приготовить с множеством дополнительных компонентов, таких как батат, картофель, отварной рис, бобовые и так далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Далее нужно аккуратно перемешать яичную смесь и добавить овощи, тушить до мягкости, при необходимости помешивая.

С куриным мясом

Данный рецепт предлагает приготовить рагу из полезных овощей и мягкой тушеной курицы. Такое блюдо подходит для детей от 6 месяцев и старше. В зависимости от возраста ребенка, текстура рагу может быть изменена.

Овощное рагу детям рецепт. ovoschnoe ragu dlya rebenka 1 god 4. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-ovoschnoe ragu dlya rebenka 1 god 4. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка ovoschnoe ragu dlya rebenka 1 god 4. Подготовить все продукты по списку.

Готовое блюдо можно измельчить блендером в пюре или оставить кусочками небольшого размера. Приготовление рагу осуществляется очень просто, и для него подойдет обычная кастрюля или мультиварка.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С красным мясом (говядиной)

Овощное рагу для ребенка в 1 год или старше может быть приготовлено и с говядиной.

Овощное рагу детям рецепт. ovoschnoe ragu dlya rebenka 1 god 5. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-ovoschnoe ragu dlya rebenka 1 god 5. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка ovoschnoe ragu dlya rebenka 1 god 5. Подготовить все продукты по списку.

В такой версии блюдо содержит не только многочисленные витамины, но и большое количество животного белка.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

В мультиварке

Рагу из черной фасоли и сладкого картофеля с яблоками – это здоровое блюдо, отлично подходящее для включения в меню годовалого ребенка. Указанные составляющие богаты витаминами группы B (включая фолиевую кислоту), A и C, а также клетчаткой, железом и кальцием.

Овощное рагу детям рецепт. ovoschnoe ragu dlya rebenka 1 god 6. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-ovoschnoe ragu dlya rebenka 1 god 6. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка ovoschnoe ragu dlya rebenka 1 god 6. Подготовить все продукты по списку.

Приготовление рагу осуществляется в мультиварке, что позволяет фасоли и сладкому картофелю достичь очень мягкой консистенции. В таком виде их можно измельчить в полностью однородное пюре, и ребенок не сможет выбросить из тарелки нелюбимый овощ.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

В пароварке

Овощное рагу для ребенка в 1 год или немного меньше, приготовленное в пароварке – это одно из самых простых и полезных для здоровья блюд. Чтобы усилить вкус овощей, следует приправить их чесноком и очень быстро обжарить в оливковом масле (30 сек.).

Овощное рагу детям рецепт. ovoschnoe ragu dlya rebenka 1 god 7. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-ovoschnoe ragu dlya rebenka 1 god 7. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка ovoschnoe ragu dlya rebenka 1 god 7. Подготовить все продукты по списку.

За такой промежуток времени кусочки не успеют покрыться корочкой, нежелательной для подачи детям, но при этом в блюдо будет добавлено немного здорового жира, помогающего усваивать важные жирорастворимые витамины (в частности, A, D, E и K).

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

В духовке

Овощное рагу, походящее для питания ребенка в возрасте 1 года, можно приготовить в духовке.

Овощное рагу детям рецепт. ovoschnoe ragu dlya rebenka 1 god 8. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-ovoschnoe ragu dlya rebenka 1 god 8. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка ovoschnoe ragu dlya rebenka 1 god 8. Подготовить все продукты по списку.

Это блюдо является универсальным, поэтому при небольших изменениях и дополнениях оно может подойти как для детей, так и для взрослых.

Какие ингредиенты понадобятся

При желании в это блюдо можно добавить и другие зимние овощи (например, брюкву, пастернак или корневой сельдерей).

Пошаговый процесс приготовления

Полезные советы и рекомендации

Введение твердой пищи для годовалого ребенка, отлученного от груди — жизненно важный процесс формирования здоровой привычки питания. Включение в повседневное меню различных овощных рагу (с мясом и без него) помогает успешно выполнить эту непростую задачу. Разнообразие овощей, используемых для приготовления блюд, способствует принятию различных текстур, цветов, ароматов и консистенций.

Овощное рагу детям рецепт. ovoschnoe ragu dlya rebenka 1 god 9. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-ovoschnoe ragu dlya rebenka 1 god 9. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка ovoschnoe ragu dlya rebenka 1 god 9. Подготовить все продукты по списку.

Поэтому следует предлагать отвергнутый продукт снова и снова, и вполне возможно, что в очередной раз все будет съедено без остатка. Помимо этого, можно изменить вкус пищи, добавив некоторые натуральные ароматизаторы (такие как корица, лимонный сок, листья карри и так далее), если ребенок отказывается есть ее в натуральном виде. Нельзя резко переходить с жидкой пищи на твердую.

Этот процесс должен быть постепенным – нужно плавно заменять мягкие блюда полутвердыми, и лишь после этого предлагать ребенку все подряд. Лучшее время дня для кормления ребенка твердой пищей — когда он только что проснулся утром или после дневного сна. Рагу из овощей различного типа следует готовить поэтапно. Начинать приготовление нужно с компонентов, которые готовятся дольше всех, и лишь затем положить в кастрюлю или форму остальные компоненты блюда.

Например, если рецепт предлагает использовать картошку и сладкий перец, необходимо сначала готовить одни картофельные ломтики, а затем добавить второй ингредиент. Для тушения и запекания в духовке можно использовать различные масла – оливковое, кокосовое, авокадо, грецкого ореха. Все эти виды являются отличными источниками полезных жиров, в которых нуждается детский организм.

Чтобы добавить в рагу сушеную фасоль, необходимо предварительно замачивать ее 5-10 ч, а затем отварить в течение 10 мин. в отдельной кастрюле и слить всю воду. Это особенно важно при приготовлении пищи для детей, поскольку бобовые выделяют фитогемагглютинин (форму лектина), который может быть токсичным в больших количествах. Замачивание и отваривание фасоли перед добавлением в рагу предотвратит возникновение этой потенциальной опасности для здоровья.

Чтобы измельчить овощное рагу, нужно слегка остудить его и разделить на порции. Понадобится кухонный комбайн или стационарный блендер, чтобы добиться гладкой текстуры. Для приготовления полужидкого пюре следует постепенно вливать в блюдо немного воды, молочной смеси или грудного молока в процессе взбивания и измельчения.

Можно подготовить рагу различным образом, в зависимости от возраста ребенка. Если он старше 1 года, достаточно просто измельчить крупные и твердые куски, и оставить неоднородную консистенцию с кусочками и комочками.

Видео о приготовлении овощного рагу для ребенка 1 год

Рецепт приготовления овощного рагу для ребенка:

Источник

Овощное рагу для ребенка 1 год. Рецепты с фото

Когда у меня пеклись эти биточки, у меня на всю квартиру пахло столовкой! Так интересно…

А вообще, я хотела сказать, что детям, для полноценного питания, нужно кушать и рыбу, и овощи… Предлагаю попробовать вкусные рыбные биточки с овощным рагу. Моим всем понравилось!

Слова автора: «Очень нежные и вкусные биточки из нежирной рыбы (хек, треска, щука, горбуша и т.д) хорошо сочетаются с овощным рагу. Такое именно рагу и биточки, запеченные в духовке, давали в нашем Детском саду. «

(У меня такая рыба была, не знаю, как называется)
Размочить хлеб в молоке. Порезать луковицу на 4 части. Прокрутить через мясорубку филе рыбы, лук, вымоченный хлеб. Добавить соль, яйцо и по желанию какую-нибудь натуральную без глютомата приправку для рыбы. Вымесить хорошо столовой ложкой, добавить манку и опять перемешать. Дать полчасика постоять, пусть набухнет.

Приготовить емкость для запекания. Смазать ее маслом и аккуратно ложкой выкладывать биточки, помогая второй ложкой, либо вылепить руками, если фарш будет лепиться. Можно подлить немного в емкость кипяточка, чтобы биточки не зажаривались сильно. Они должны быть всегда в бульончике. Можно весь фарш выложить целиком, разровнять и сделать рыбную запеканку. Разогреть духовку до 200-220 град и выпекать биточки минут 20-30 до золотистого цвета. Можно минут за 15 до конца вытащить и полить их сметаной, перемешанной пополам с молоком и мукой и отправить в духовку (теплого молока 0.5 стак, муки 1-2 ч.л, сметана 0.5 стак)

Биточки готовы. (Я вообще забыла их залить! Но в следующий раз обязательно…)

Стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день.

Порезать кубиками морковь, лук, помидоры (можно без них, если будет том. паста) В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было прикрыто дно и потушить в масле — сначала лук с морковкой,

потом помидоры. Для малышей не обжаривать, а положить все вместе с капустой, долив водички…

Добавить порезанную кубиками капусту. Если чувствуете, что капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив. Подлить пол. стакана для начала воды и потушить, закрыв крышкой, до полуготовности капусты, стараясь ее в процессе готовки прижимать, чтобы сок был на поверхности. Молодую капусту вообще без воды тушат, в собственном соку. Но если капуста оказалась не очень сочная, то по необходимости воду в процессе готовки нужно подливать по немногу. Чтобы капуста не жарилась, а тушилась и была всегда чуть прикрыта жидкостью. Но не сильно плавала в воде…

Затем добавить по вкусу соль, порезанный кубиками картофель, горошек, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты и картофеля. Капуста должна быть очень мягкой.

В идеале конечно в конце надо добавить ч.л томатной пасты и можно добавить 1 ст. ложку сметаны., так красивее блюдо становится Можно доливать еще водички, но не сильно. Стараться, чтобы в собственном соку тушилось. Периодически помешивать. Можно в конце добавить зелень. Время тушения зависит от того насколько капуста грубая. Если капуста сочная, то как правило она быстрее размягчается, а если очень грубая, то ее туши не туши, она может так и остаться не очень нежной… Примерное время приготовления — около часа.

Когда блюдо будет готово, развести 1 ч.л муки с небольшим количеством воды — 50гр, к примеру, и вылить в рагу, перемешать. Это нужно для того, чтобы соединить все наши овощи.

Рагу готово. Выложить на тарелочку с биточками. Очень вкусно такое рагу сочетается с сосисками…

Приятного аппетита Вам и вашим детям!

Овощное рагу с кабачками

– универсальное блюдо, которое подходит как для питания детей, так и для питания взрослых. Приготовив овощное рагу на обед, вы «убьете двух зайцев», накормив не только ребенка, но и других членов семьи.

Овощное рагу очень полезно, ведь тушеные с минимумом масла овощи можно считать диетическим блюдом, во-вторых, отлично подходит для детского меню, нужно только нарезать ингредиенты немного мельче, чем для взрослых, в-третьих, готовить его можно в любое время года (ассортимент современных магазинов это позволяет), а уж летом, как говорится, «сам бог велел». Ну, и еще немаловажный «плюс» — овощное рагу приготовить невероятно просто, а испортить в процессе готовки практически невозможно.

Самые привычные ингредиенты для овощного рагу – кабачок, картошка, лук, морковь и капуста, однако, добавляя другие овощи по своему вкусу, можно сделать вкус блюда богаче и интересней.

Чтобы приготовить вкусное рагу, не обязательно брать ингредиенты в точных пропорциях, его качество не сильно изменится, если Вы возьмете на 50-70 граммов больше или меньше картошки или капусты, и тот и другой результат будут очень аппетитными.

картофель — около 400-500 гр. белокочанная капуста — 400 гр. репчатый лук среднего размера — 1 луковица небольшой молодой кабачок – 1 шт. сладкий болгарский перец – 1 шт. морковь – 1 шт. соль сушеная или свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) растительное масло — 70 гр. сметана — 3 ст.л.

Овощное рагу с кабачками, рецепт:

Начать нужно с подготовки овощей. Морковь, картофель и кабачок вымыть и почистить. Перец вымыть, удалить у него плодоножку и семена, с капусты убрать верхние грязные и порезанные листья, лук очистить от шелухи.

Дальше овощи нужно измельчить. Лук порезать как можно мельче, морковь натереть на крупной терке, картофель и кабачок нарезать среднего размера кубиками, капусту мелко нашинковать, а перец нарезать небольшими брусочками.

Для тушения овощей лучше подойдет достаточно глубокая сковорода, желательно с толстым дном. Разогреть на сковороде масло, выложить в него морковь и лук, сделать средний огонь и помешивая довести лук до прозрачного состояния.

Выложить к луку и моркови картофель, влить полстакана воды, закрыть сковороду крышкой и тушить так около 10 минут.

Тут нужно сказать, что последовательность добавления овощей при готовке очень важна, ведь если капусту добавить в рагу раньше, чем картофель, то он останется твердым, сколько бы рагу не готовилось. Когда картофель доведен до полуготовности, можно добавить в сковороду капусту, кабачок и перец.

Очень хорошо овощи перемешать, добавить еще половину стакана воды и тушить с закрытой крышкой еще 10-15 минут. Бывает, что при добавлении капусты не вся она входит в сковороду, ничего страшного в этом нет, овощи немного потушатся (около 5 минут), и освободится место для остальной капусты.

Добавить в рагу соль, травки и сметану, перемешать, огонь уменьшить, тушить еще 7-10 минут.

Для детского растущего организма важно, чтобы питание позволяло не только насытить организм, но и дать организму максимум полезного, то есть витаминов, микроэлементов, а также клетчатки. Все эти вещества можно найти в овощах, именно поэтому при разработке меню для детских садов уделяется большое значение присутствию овощей в детском рационе. А чтобы сохранить полезные вещества по максимуму, применяются щадящие способы приготовления блюд, а именно тушение. При таком способе сохраняются микроэлементы, содержащиеся в продуктах, а также полезная клетчатка. Также тушеные овощи не оказывают агрессивного действия на желудочно-кишечный тракт, как жареные, и блюда, приготовленные таким способом, считаются очень полезными и даже диетическими.

Именно таким блюдом считается овощное рагу, которое готовят повара детям в детском саду. В зависимости от сезона, состав рагу может варьироваться: например, если рагу готовится зимой, то его состав ограничивается картофелем, морковью, луком, белокочанной капустой, также возможно добавление замороженного зеленого горошка, ну а если это лето или осень, то часто добавляют кабачки. Для заправки используют соус на основе томатной пасты или молока, типа Бешамель.

Так как у нас сейчас осень, я выбрала вариант с кабачками и с соусом на основе томатной пасты. Получилось вкусное овощное рагу. А так как в детских садах готовили по технологическим картам, где количество каждого продукта рассчитывалось на порцию 150 или 200 граммов, в зависимости от возраста детей, я увеличила количество каждого продукта в 5 раз, чтобы получить большую порцию рагу для всей семьи.

Итак, для приготовления овощного рагу как в детском саду берем все необходимые продукты по списку.

Для начала подготовим все овощи, почистим и помоем их. Затем нарежем не крупно репчатый лук, так как дети часто не любят крупно порезанный лук. Морковь нарежем кружками, которые потом разрежем на четыре части.

Картофель очистим, промоем и нарежем кубиком.

Белокочанную капусту нарезаем шашками размером 1×1 см.

После чего капусту следует припустить в небольшом количестве воды в течение 5-7 минут, затем сольем воду.

В сковороде разогреем растительное и сливочное масла.

Слегка обжарим в масле порезанный картофель, периодически его помешивая.

Пока обжаривается картофель, порежем кубиком кабачок.

Когда картофель слегка подрумянился, уберем его со сковороды. Хоть он еще не готов полностью, во время тушения он дойдет. А на сковороду кладем лук с морковью и пассеруем их на среднем огне.

Через несколько минут добавим к ним кабачки и продолжим обжаривание.

Через пару минут добавляем размороженный горошек.

Также отправляем на сковороду обжаренный ранее картофель и размешиваем лопаткой.

В сковороду к овощам добавим припущенную капусту, продолжим готовить на медленном огне.

Сделаем томатный соус, для чего смешаем пасту с водой, добавим немного соли.

Вливаем соус в сковороду к овощам, добавим молотый перец и немного соли, перемешаем, накроем крышкой и будем тушить минут 10-15 на медленном огне до окончательного приготовления всех продуктов.

Когда морковь и картофель размягчились и дошли до готовности, огонь можно выключать, овощное рагу как в детском саду готово.

Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к любым мясным блюдам. Приятного аппетита!

В разделе на вопрос Всем привет! Скажите, как приготовить овощное рагу как в садике? заданный автором Elenka korneeva

лучший ответ это
откуда мы знаем как готовили Именно у ВАС в садике!?
Ответ от Евгения Зайцева

[эксперт] скидываешь овощи в кастрюльку, добавляешь немного воды, соль, специи и тушишь до готовности, овощи используй любые какие хочешь

Ответ от Европейский

[гуру] рецепт рататуй посмотри

Ответ от Простудить

[гуру] РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ Обработанные и промытые коренья нарезать кубиками или дольками, лук — дольками, кабачки — кубиками и слегка поджарить на масле. Картофель нарезать дольками и обжарить на масле. Цветную капусту, разобранную на мелкие кочешки, и зеленый горошек отварить в подсоленной воде.Все продукты, кроме цветной капусты, смешать, залить красным или томатным соусом, положить специи (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу) и тушить 10- 15 минут.Перед подачей в рагу добавить отваренную цветную капусту, аккуратно перемешать, выложить на сковороду, в баранчик или на тарелку, посыпать укропом или зеленью петрушки.Таким же способом можно приготовить рагу в сметанном соусе.Картофель 100, морковь 40, репа или брюква 25, петрушка и сельдерей 15, горошек зеленый 15, кабачки 30, лук репчатый 25, капуста цветная 50, масло сливочное 10, соус красный или томатный 100 или сметанный 75, специи, зелень.

рис замочить в теплой воде на 15-20 минут. Лук пассеровать до прозрачности. Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут. Добавить фарш из вареного мяса. Для нежности можно добавить рубленные яйца.

картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой. В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером.

Мясо отвариваем в подсоленной воде, пропускаем через мясорубку. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом. Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности.

На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш. Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок.

Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета. Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом.

нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды.

Тушить до готовности мяса (т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист — 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.

Затем развести в половине стакана теплой воды — 1 чайную ложку том паcты, столовую ложку муки и столовую ложку сметаны (можно без нее, у меня без…). Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.

Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10). Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность. На гарнир макароны или картофельное пюре

: рис отварить до полуготовности. Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все перемешать. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться. Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой. Добавить соус в тефтели и проверить на соль. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.

Процесс приготовления

Для детского растущего организма важно, чтобы питание позволяло не только насытить организм, но и дать организму максимум полезного, то есть витаминов, микроэлементов, а также клетчатки. Все эти вещества можно найти в овощах, именно поэтому при разработке меню для детских садов уделяется большое значение присутствию овощей в детском рационе. А чтобы сохранить полезные вещества по максимуму, применяются щадящие способы приготовления блюд, а именно тушение. При таком способе сохраняются микроэлементы, содержащиеся в продуктах, а также полезная клетчатка. Также тушеные овощи не оказывают агрессивного действия на желудочно-кишечный тракт, как жареные, и блюда, приготовленные таким способом, считаются очень полезными и даже диетическими.

Именно таким блюдом считается овощное рагу, которое готовят повара детям в детском саду. В зависимости от сезона, состав рагу может варьироваться: например, если рагу готовится зимой, то его состав ограничивается картофелем, морковью, луком, белокочанной капустой, также возможно добавление замороженного зеленого горошка, ну а если это лето или осень, то часто добавляют кабачки. Для заправки используют соус на основе томатной пасты или молока, типа Бешамель.

Так как у нас сейчас осень, я выбрала вариант с кабачками и с соусом на основе томатной пасты. Получилось вкусное овощное рагу. А так как в детских садах готовили по технологическим картам, где количество каждого продукта рассчитывалось на порцию 150 или 200 граммов, в зависимости от возраста детей, я увеличила количество каждого продукта в 5 раз, чтобы получить большую порцию рагу для всей семьи.

Итак, для приготовления овощного рагу как в детском саду берем все необходимые продукты по списку.

Овощное рагу детям рецепт. lazy placeholder. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-lazy placeholder. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка lazy placeholder. Подготовить все продукты по списку.

Для начала подготовим все овощи, почистим и помоем их. Затем нарежем не крупно репчатый лук, так как дети часто не любят крупно порезанный лук. Морковь нарежем кружками, которые потом разрежем на четыре части.

Овощное рагу детям рецепт. lazy placeholder. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-lazy placeholder. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка lazy placeholder. Подготовить все продукты по списку.

Картофель очистим, промоем и нарежем кубиком.

Овощное рагу детям рецепт. lazy placeholder. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-lazy placeholder. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка lazy placeholder. Подготовить все продукты по списку.

Белокочанную капусту нарезаем шашками размером 1×1 см.

Овощное рагу детям рецепт. lazy placeholder. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-lazy placeholder. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка lazy placeholder. Подготовить все продукты по списку.

После чего капусту следует припустить в небольшом количестве воды в течение 5-7 минут, затем сольем воду.

Овощное рагу детям рецепт. lazy placeholder. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-lazy placeholder. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка lazy placeholder. Подготовить все продукты по списку.

В сковороде разогреем растительное и сливочное масла.

Овощное рагу детям рецепт. lazy placeholder. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-lazy placeholder. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка lazy placeholder. Подготовить все продукты по списку.

Слегка обжарим в масле порезанный картофель, периодически его помешивая.

Овощное рагу детям рецепт. lazy placeholder. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-lazy placeholder. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка lazy placeholder. Подготовить все продукты по списку.

Пока обжаривается картофель, порежем кубиком кабачок.

Как приготовить «Овощное рагу как в детском саду»

Овощное рагу детям рецепт. lazy placeholder. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-lazy placeholder. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка lazy placeholder. Подготовить все продукты по списку.

Овощи промойте и очистите.

Овощное рагу детям рецепт. lazy placeholder. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-lazy placeholder. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка lazy placeholder. Подготовить все продукты по списку.

Измельчите кубиками лук.

Овощное рагу детям рецепт. lazy placeholder. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-lazy placeholder. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка lazy placeholder. Подготовить все продукты по списку.

Соломкой нарежьте морковь.

Овощное рагу детям рецепт. lazy placeholder. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-lazy placeholder. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка lazy placeholder. Подготовить все продукты по списку.

Небольшими кубиками нарежьте картофель.

Овощное рагу детям рецепт. lazy placeholder. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-lazy placeholder. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка lazy placeholder. Подготовить все продукты по списку.

В сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте картофель на сильном огне до образования румяной корочки. Снимите со сковороды и отложите на время.

Овощное рагу детям рецепт. lazy placeholder. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-lazy placeholder. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка lazy placeholder. Подготовить все продукты по списку.

В сковороду тем временем отправьте лук и обжарьте до прозрачности.

Овощное рагу детям рецепт. lazy placeholder. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-lazy placeholder. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка lazy placeholder. Подготовить все продукты по списку.

Параллельно кубиками нарежьте кабачок.

Овощное рагу детям рецепт. lazy placeholder. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-lazy placeholder. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка lazy placeholder. Подготовить все продукты по списку.

Добавьте на сковороду морковь.

Овощное рагу детям рецепт. lazy placeholder. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-lazy placeholder. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка lazy placeholder. Подготовить все продукты по списку.

Добавьте кабачки. Жарьте на среднем огне 5-6 минут, помешивая.

Овощное рагу детям рецепт. lazy placeholder. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-lazy placeholder. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка lazy placeholder. Подготовить все продукты по списку.

В отдельной сковороде, с добавлением лука, моркови и томата, я потушила капусту.

Овощное рагу детям рецепт. lazy placeholder. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-lazy placeholder. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка lazy placeholder. Подготовить все продукты по списку.

К обжаренным овощам выложите зеленый горошек.

Овощное рагу детям рецепт. lazy placeholder. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-lazy placeholder. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка lazy placeholder. Подготовить все продукты по списку.

Добавьте картофель и капусту.

Овощное рагу детям рецепт. lazy placeholder. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-lazy placeholder. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка lazy placeholder. Подготовить все продукты по списку.

Сразу же влейте томат или разведенную в воде томатную пасту.

Овощное рагу детям рецепт. lazy placeholder. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-lazy placeholder. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка lazy placeholder. Подготовить все продукты по списку.

Посолите и поперчите немного по вкусу.

Овощное рагу детям рецепт. lazy placeholder. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-lazy placeholder. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка lazy placeholder. Подготовить все продукты по списку.

Тушите овощное рагу на среднем огне 20 минут.

Овощное рагу детям рецепт. lazy placeholder. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-lazy placeholder. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка lazy placeholder. Подготовить все продукты по списку.

Подавайте рагу к столу горячим. Приятного аппетита!

Овощное рагу детям рецепт. lazy placeholder. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-lazy placeholder. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка lazy placeholder. Подготовить все продукты по списку. Овощное рагу детям рецепт. lazy placeholder. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-lazy placeholder. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка lazy placeholder. Подготовить все продукты по списку. Овощное рагу детям рецепт. lazy placeholder. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-lazy placeholder. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка lazy placeholder. Подготовить все продукты по списку.

ТОП-4 рецепта детских блюд из овощей

Овощное рагу детям рецепт. lazy placeholder. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-lazy placeholder. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка lazy placeholder. Подготовить все продукты по списку.

Овощи в нашем рационе питания — важная составляющая. Это источник витаминов, минералов, белков, углеводов, сахаров, растительных жиров, которые необходимы любому организму, а особенно растущему. От количества съеденных ребенком овощей и фруктов, зависит его здоровье. И если фрукты малыши употребляют с удовольствием, то овощи порой трудно заставить их съесть. Поэтому родителям приходится быть изобретательными и придумывать вкусные детские блюда из овощей. В данном обзоре мы подобрали ТОП-4 удачных рецептов, которые наверняка понравятся маленьким чадам и обеспечат их нужными витаминами.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

Технология приготовления рагу подразумевает обжарку каждого ингредиента отдельно, после чего все компоненты вместе тушат до готовности. В случае с приготовлением детской версии блюда стоит отказаться от поджаривания овощей и мяса до румяной корочки. Именно поэтому тушить рагу необходимо немного дольше. Чтобы облегчить процесс приготовления и максимально сохранить полезные свойства ингредиентов, можно приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке.

Знаете ли вы? Откажитесь от использования приправ при приготовлении рагу. Не стоит слишком активно солить блюдо или добавлять в него чеснок – большинству детей не нравится его резкий запах и острый вкус. Старайтесь не класть слишком много картошки в блюдо, это увеличивает содержание углеводов в рагу.

Начинать знакомство с этим блюдом лучше с одной-двух ложек. Если ребенок оценил ваше кулинарное мастерство, постепенно увеличивайте порцию.

Овощное рагу детям рецепт. lazy placeholder. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-lazy placeholder. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка lazy placeholder. Подготовить все продукты по списку.
Важно! Для самых маленьких детей мясо можно предварительно перемолоть и сформировать из фарша фрикадельки. Они быстрее готовятся и легче усваиваются. Их закладывают одновременно с морковью.

Полезные овощи для детей

Овощное рагу детям рецепт. lazy placeholder. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-lazy placeholder. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка lazy placeholder. Подготовить все продукты по списку.

В рацион питания ребенка овощи можно вводить с 4-6 месяцев. Первые из них блюда — овощные пюре. Если готовите пюре самостоятельно, используйте только свежие овощи. Самыми первыми в питании ребенка используются кабачки, т.к. они обладают гипоаллергенными свойствами. Следом за ним вводят в меню цветную капусту и капусту брокколи. Первая нормализует работу кишечника, вторая формирует опорно-двигательный аппарат и повышает сопротивляемость организма инфекциям. Также эти виды капусты обладают гипоаллергенными свойствами.

Чуть позже в рацион малыша вводится морковь и тыква. Морковь необходима для нормального роста и оказывает благоприятное действие на зрение. А тыква богата бета-каротином в 5 раз больше, чем морковь, а пектиновые вещества способствуют выведению токсических веществ. Томаты эффективны в профилактике запоров. Но чтобы снизить риск пищевой аллергии, лучше покупать детям желтые помидоры. Впрочем, ограничений в видах овощей нет, все они полезные и необходимы детям.

Овощное гроте из кабачков и картофеля

Овощное рагу детям рецепт. lazy placeholder. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-lazy placeholder. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка lazy placeholder. Подготовить все продукты по списку.
Кабачок – один из первых овощей, которые вводят в детское меню. А все потому, что он не не только гипоаллергенен, но ещё и хорошо усваивается. К тому же, этот овощ богат витаминами и минералами.

Входящие в этот рецепт продукты рекомендованы в питании детей младшего возраста. Мягкая консистенция этого пюре позволяет маленькому организму хорошо усваивать все витамины и минералы, входящие в состав. Пюре из кабачков с картофелем и сыром можно готовить как на обед, так и на ужин. Порций 3

Картофель очистить и нарезать кусочками, кабачок нарезать кружочками. Отварить картошку до готовности. Кабачки приготовить на пару.

Откинуть картошку, положить в неё масло и сыр, перемешать, пока тот не расплавится. Приготовить из картошки с сыром и кабачков пюре, добавить молоко, доведённое до кипения. Перемешать до однородного состояния.

На заметку: В этом рецепте овощи можно нарезать маленькими кусочками, а не пюрировать.

Овощное рагу для ребенка

Овощное рагу детям рецепт. lazy placeholder. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-lazy placeholder. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка lazy placeholder. Подготовить все продукты по списку.

Полезное овощное рагу из сезонных овощей можно приготовить для ребенка от года. Для годовалых детей перед подачей овощное рагу пробейте в блендере или разомните толкушкой для картофеля. Деткам постарше нарезайте продукты мелким кубиком, тогда овощи будут нежными, мягкими и очень сочными.

Ингредиенты:

Приготовление овощного рагу для ребенка:

Омлет

в глубокую миску вылить молоко. Добавить яйца и соль. Хорошо размешать, не взбивая. Форму хорошо смазать сливочным маслом. Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать. Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.

На одну детскую порцию:

протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.

Для молочного соуса:

рыбное филе отварить в слегка подсоленной воде. Время варки 5-7 минут после закипания. Пока варится рыба приготовим молочный соус (для соуса смешать ингредиенты).

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить небольшим слоем отваренную, размолотую вилкой, рыбу.

В молочный соус добавить яйцо и хорошенько перемешать вилкой или венчиком. Полить полученным соусом рыбный слой, после чего сверху выложить еще один слой размолотой рыбы и опять полить молочным соусом. Сверху рыбу посыпать сухарями и отправить в горячую духовку выпекаться при 180 градусах. Время выпекания в разных духовках колеблется примерно от 15-25 мин.

Готовая рыбная запеканка может быть самостоятельным блюдом на ужин. А можно подать ее с кашей или овощами.

Куриный суп с макаронами

Овощное рагу детям рецепт. lazy placeholder. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-lazy placeholder. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка lazy placeholder. Подготовить все продукты по списку.

Супы прекрасно перевариваются организмом, поэтому очень полезны. Этот куриный суп включает в себя курицу со спагетти, поэтому овощи в нем будут не особо заметны.

Ингредиенты:

Приготовление куриного супа с макаронами:

С куриным мясом

Данный рецепт предлагает приготовить рагу из полезных овощей и мягкой тушеной курицы. Такое блюдо подходит для детей от 6 месяцев и старше. В зависимости от возраста ребенка, текстура рагу может быть изменена.

Овощное рагу детям рецепт. lazy placeholder. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-lazy placeholder. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка lazy placeholder. Подготовить все продукты по списку.

Готовое блюдо можно измельчить блендером в пюре или оставить кусочками небольшого размера. Приготовление рагу осуществляется очень просто, и для него подойдет обычная кастрюля или мультиварка.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Овощи на пару

Овощное рагу детям рецепт. lazy placeholder. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-lazy placeholder. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка lazy placeholder. Подготовить все продукты по списку.

Паровые овощи — здоровая пища не только для детей, но и всех возрастов. Готовить таким способом можно любые виды овощей в свежем или замороженном виде. Последние можно предварительно не размораживать, а просто увеличить время приготовления на 5 минут.

Ингредиенты:

Приготовление овощей на пару:

Вариант 3. Детское овощное рагу с мясом в мультиварке

Детям после года можно вводить в рацион мясо. Благодаря томлению в емкости мультиварки мясо хорошо пропитывается овощным соком и быстро размягчается, тем самым становится нежным, мягким, легко пережевывается детскими зубами. Готовое блюдо имеет более выраженный вкус и аромат, а если при подаче его красиво украсить отварными соцветиями капусты, то еще и привлекательный внешний вид, что понравится каждому ребенку.

Вырезают у кусочка говядины имеющиеся пленочки, ополаскивают, режут мелкими кусочками.

Очищенную картошку моют, режут полосочками, цветную капусту ополаскивают, нарезают мелкими кусочками.

Закладывают в чашку аппарата мясо, вливают оливковое масло, регулируют на «жарка», время пару минуток.

После звукового сигнала открывают крышку аппарата, протыкают вилкой овощи, если жесткие, то ставят томиться еще на 5 минут. При готовности подсаливают, дают настояться рагу с закрытой крышкой четверть часа в выключенной мультиварке.

Оба вида капусты содержат в себе огромное количество минеральных солей, поэтому будьте внимательны с количеством соли, чтобы блюдо не получилось пересоленным. Также по желанию в данном рецепте вы можете экспериментировать с набором продуктов, следуя вкусовым предпочтениям вашего малыша.

Запеканка из брокколи

Овощное рагу детям рецепт. lazy placeholder. Овощное рагу детям рецепт фото. Овощное рагу детям рецепт-lazy placeholder. картинка Овощное рагу детям рецепт. картинка lazy placeholder. Подготовить все продукты по списку.

Запеканка из брокколи для детей с аппетитной сырной корочкой и сметаной заправкой. Это блюдо с брокколи получается значительно вкуснее, чем просто с одной цветной капустой в отваренном или тушеном виде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *