Овощное рагу рецепт свеклой
Овощное рагу с картофелем и свеклой – вкуснее еще не придумали!
Овощное рагу с картофелем и свеклой — вкуснее еще не придумали!
Овощное рагу с картофелем и свеклой — это безумно вкусно, если только приготовлено оно правильно! Читайте рецепт 🙂
Овощное рагу со свеклой — рецепт то, что надо! Первый раз это рагу я попробовала будучи студенткой у бабушки моей одногруппницы Женьки. Чтобы не терять время, мы зашли к ее бабушке перекусить по-быстрому. После пар намечался нудный поход в библиотеку, чтобы подготовится к не менее нудному семинару по философии. Женькина бабушка накормила нас до такого отвала, что меньше всего хотелось думать о философии и больше всего хотелось спать. Встать из-за стола, не доев добавку, было невозможно. Бабуля считала, что студенты должны питаться, может быть, и сбалансированно, но много точно: чтобы мозги лучше работали.
В общем, потом я звонила Женьке и спрашивала, как готовить овощное рагу по рецепту ее бабушки. Женька отмахивалась, потому как не готовила вообще, готовить не умела и не любила ни рагу, ни что-то другое. Она все-таки бабулю расспросила, и овощное рагу со свеклой, рецепт Женькиной бабушки, я раздобыла =) Собственно, здесь все просто. Но у меня не получалось приготовить рагу так, чтобы свекла была одновременно и мягкая, и не потеряла цвет.
Овощное рагу с картофелем и свеклой — ингредиенты:
Как готовить овощное рагу — пошаговый рецепт с фото
Чистим картошку, нарезаем кубиками/брусочками/кружочками и ставим варить.
Воды налить нужно столько, чтобы была чуть выше картофеля.
В отдельной кастрюльке готовим свеклу. Нарезанную свеклу тушим в небольшом количестве воды с 1 столовой ложкой уксуса. Тушить следует до готовности свеклы.
Можно приготовить свеклу для овощного рагу и другим способом. Можно хорошенько ее вымыть и сварить в мундире, а затем только нарезать. Мне так даже нравится больше — свекла вкуснее, особенная молоденькая нового урожая. Этот же способ приготовления свеклы подойдет вам в том случае, если вы хотите приготовить овощное рагу с картофелем для ребенка.
Пока варится картофель и тушится свекла, делаем овощную заправку №1.
Обжариваем мелко нарезанный лук.
Когда лук поджарился до золотистого цвета, добавляем в заправку болгарский перец и морковь.
Овощи обжариваем слегка, потом добавляем немного воды и тушим на медленном огне до готовности.
В конце можно чуть-чуть посолить.
Закончили с овощной заправкой №1 и сразу приступаем к заправке №2.
Помидоры пропустить через мясорубку. Выкладываем капусту в сотейник, сверху выливаем измельченные помидоры и тушим капусту до ее готовности. Немного солим.
Зимой для приготовления своего овощного рагу вместо свежих помидоров я использую густой домашний томатный сок.
Осталось соединить все ингредиенты. Выкладываем в готовый картофель тушеные овощи и свеклу.
Сверху выкладываем тушеную капусту.
Аккуратно перемешиваем наше овощное рагу с картофелем и яркой свеклой, ставим на плиту и доводим до кипения.
Тушить и варить больше ничего не нужно. Если мало соли — подсолить.
Вот такое получается замечательное рагу со свеклой, рецепт которого я специально подготовила для тех, кто любит овощи и свеклу особенно.
Теперь вы разберетесь, как приготовить овощное рагу — как видите, ничего сложного. Овощное рагу с картофелем и свеклой отлично идет и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Как по мне, так лучше всего сочетается с отварной говядиной.
Калорийность нашего овощного рагу с картофелем и свеклой = 40 ккал
Время приготовления: 1 час, 30 минут
Вот и весь рассказ о том, как приготовить овощное рагу с картошечкой и свеклой. Подпишитесь на обновления блога, если вы еще не подписаны, и до новых встреч!
С уважением, Натали
Тушеная свекла – 6 лучших и вкусных рецептов
Очень простые рецепты с красной свеклой, для приготовления которых используется сковорода и простые недорогие продукты, доступные в любое время года. Причем каждое из этих шести блюд имеет свой вкус, несмотря на то, что способ приготовления и ингредиенты практически одинаковые.
Тушеная свекла с солеными огурцами, на гарнир
Горячим это блюдо можно подавать в качестве гарнира, а в холодном виде оно на вкус как маринованный салат. Очень вкусно с запеченным мясом, тефтельками или отварной картошкой. Времени на приготовление нужно совсем немного.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Свекла, тушенная с овощами – горячий винегрет
Многие знают этот рецепт как овощное рагу, но есть в нем один небольшой секрет, который придает блюду особый вкус. Попробуйте именно с маринованным луком – равнодушных не останется.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощное рагу со свеклой, капустой и болгарским перцем
Это овощное рагу одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Особенно рецепт оценят любители борща.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тушеная икра из свеклы и баклажанов
Вкусный, полезный рецепт икры из свеклы и баклажанов. Особенно хороша эта свекольная икра, намазанная на кусочек ржаного хлеба.
Ингредиенты:
Приготовление:
Икра из отварной свеклы с томатной пастой
Еще один рецепт икры, только уже из отварных овощей. Такое блюдо можно подавать с чем угодно.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Тушеная свекла со сметаной
Такую свеклу под сметанным соусом вкусно подавать в качестве гарнира к различным мясным и рыбным блюдам. Также вкусно с отварным картофелем, рисом или с картофельным пюре.
Ингредиенты:
Приготовление:
овощное рагу со свеклой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Тушеная свекла с солеными огурцами, на гарнир
Горячим это блюдо можно подавать в качестве гарнира, а в холодном виде оно на вкус как маринованный салат. Очень вкусно с запеченным мясом, тефтельками или отварной картошкой. Времени на приготовление нужно совсем немного.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ингредиенты:
Можно свеклу не отваривать, а использовать в сыром виде.
Свекла, тушенная с овощами – горячий винегрет
Многие знают этот рецепт как овощное рагу, но есть в нем один небольшой секрет, который придает блюду особый вкус. Попробуйте именно с маринованным луком – равнодушных не останется.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт Свекла тушеная с овощами.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекла тушеная с овощами.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.2 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2845 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 5.1% | 3304 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.7% | 28000 г |
Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 9.1% | 1856 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ||||
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 29.6% | 571 г |
Вода | 81.1 г | 2273 г | 3.6% | 6.1% | 2803 г |
Зола | 2.301 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 718.5 мкг | 900 мкг | 79.8% | 134.8% | 125 г |
альфа Каротин | 0.346 мкг | ||||
бета Каротин | 4.328 мг | 5 мг | 86.6% | 146.3% | 116 г |
бета Криптоксантин | 2.093 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 5.4% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 6.1% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 4.8 мг | 500 мг | 1% | 1.7% | 10417 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.275 мг | 5 мг | 5.5% | 9.3% | 1818 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.178 мг | 2 мг | 8.9% | 15% | 1124 г |
Витамин В9, фолаты | 17.07 мкг | 400 мкг | 4.3% | 7.3% | 2343 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.83 мг | 90 мг | 9.8% | 16.6% | 1019 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.397 мг | 15 мг | 2.6% | 4.4% | 3778 г |
гамма Токоферол | 0.015 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 0.681 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.4% | 7342 г |
Витамин К, филлохинон | 8.4 мкг | 120 мкг | 7% | 11.8% | 1429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9815 мг | 20 мг | 4.9% | 8.3% | 2038 г |
Ниацин | 0.581 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 374.76 мг | 2500 мг | 15% | 25.3% | 667 г |
Кальций, Ca | 57.5 мг | 1000 мг | 5.8% | 9.8% | 1739 г |
Магний, Mg | 37.52 мг | 400 мг | 9.4% | 15.9% | 1066 г |
Натрий, Na | 350.57 мг | 1300 мг | 27% | 45.6% | 371 г |
Сера, S | 22.68 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.9% | 4409 г |
Фосфор, P | 69.9 мг | 800 мг | 8.7% | 14.7% | 1144 г |
Хлор, Cl | 527.96 мг | 2300 мг | 23% | 38.9% | 436 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 194.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.705 мг | 18 мг | 9.5% | 16% | 1056 г |
Йод, I | 6.21 мкг | 150 мкг | 4.1% | 6.9% | 2415 г |
Кобальт, Co | 4.293 мкг | 10 мкг | 42.9% | 72.5% | 233 г |
Литий, Li | 2.131 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.5936 мг | 2 мг | 29.7% | 50.2% | 337 г |
Медь, Cu | 159.35 мкг | 1000 мкг | 15.9% | 26.9% | 628 г |
Молибден, Mo | 9.728 мкг | 70 мкг | 13.9% | 23.5% | 720 г |
Никель, Ni | 10.299 мкг | ||||
Селен, Se | 0.834 мкг | 55 мкг | 1.5% | 2.5% | 6595 г |
Фтор, F | 32.97 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.4% | 12132 г |
Хром, Cr | 14.26 мкг | 50 мкг | 28.5% | 48.1% | 351 г |
Цинк, Zn | 0.5999 мг | 12 мг | 5% | 8.4% | 2000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.755 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.003 г |