Овощной суп фасолью рецепт
Рецепты Овощной суп с фасолью
Овощной суп с тортеллини
В бульон добавить тортеллини, фасоль белую и зеленую стручковую, порезанную морковь, мелко порезанные вяленые томаты, столовую ложку мисо пасты. Варить 8-10 минут. Посолить и поперчить.
Овощной суп с фасолью «Риболлита» из ресторана Christian
Овощи мелко порубить, обжарить вместе на оливковом масле.
Добавить томатную пасту, жарить еще несколько минут.
Овощной суп с куриными грудками
200 гр куриной грудки
на 2 литра готового бульона:
соль, белый молотый перец
200 гр зеленой фасоли
Куриные грудки нарезать кусочками и обжарить на сковороде до слегка золотистой корочки, посолит, поперчить. Зеленую фасоль и перец нарезать кусочками. Цукини нарезать кружочками, картофель кубиками. В готовый бульон выложить все овощи и обжареные кусочки мяса. Готовить до готовности на среднем огне под закрытой крышкой около 15-20 минут.
Овощной суп с креветками
500 г неочищенных креветок
100 г стручковой фасоли
200 г белокачанной капусты
1/2 ст консервированного горошка
1,5 л рыбного бульона
Креветки разморозить и очистить. Морковь, корень петрушки и лук нарезать и обжарить.
Густой овощной суп с сосисками и фасолью.
1 банка фасоли(красной или белой), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. лож. томатной пасты, 1 стебель лука-порея, 3 моркови, 4 картофелины, 4 сосиски, соль перец, приправа(любая к супу).
Все овощи вымыть и очистить. Лук и картофель нарезать кубиками, морковь-полукружочками, лук-порей кольцами.Выложить овощи в кастрюлю с кипящей водой и фасолью.Варить 20 мин. Затем добавить томатную пасту, специи, сосиски нарезанные кружочками и варить ещё 10 мин.
постный суп с черной и белой фасолью,помидорами и перцем чили
1 морковка,лук,1 зубчик чеснока,1 чили
1 банка том в с/с(порезанные)
овощной бульон,рас масло.
1банка белой фасоли
1ст отварной черной фасоли
соль,перец,приправы по вкусу.
замочить на ночь черную фасоль
добавить в бульон(у меня отвар от картошки)
туда же белую фасоль с жидкостью.
Овощной суп с курицей
Варим курицу(мне нравится жидкий суп, поэтому у меня много бульона получается). солим, перчим по вкусу.
Курицу достаем, в полученный бульон добавляем картофель, нарезанный кубиками, потом лук и все остальное. варим минут 20-25.
Суп из красной фасоли с луком-пореем
Фасоль замочить на ночь в холодильнике, затем слить воду.
Фасоль, лук-порей и морковь залить стаканом бульона и варить до готовности.
Овощной суп с фасолью и рисом
Морковь нарезаем кружочками.
Помидор надрезаем и опускаем на 5 мин. в кипяток. Затем очищаем от кожуры и нарезаем его кубиками. И тушим на раст. масле с луком, морковью и томат. пастой.
В бульон отправляем нашинкованную соломкой белокочанную капусту.
Овощная похлебка с белой фасолью. Постный рецепт
Фасоль замочить на ночь. Отварить фасоль в течение 1,5 часов.
Кабачок порезать небольшими кубиками. Капусту мелко нашинковать.
Чеснок измельчить. Сельдерей порезать кубиками.
Рисово-овощной суп «Выросла на грядке капустка ребяткам»
7-8 молодых листьев пекинской капусты
0,5 средней луковицы
0,5 пачки мексиканской смеси /или 100 г зеленого горошка, 100 кукурузы, 100 г стручковой фасоли/
2,5 л куриного бульона
В кипящий куриный бульон высыпать промытый рис, нарезанные морковь и лук. Добавить мексиканскую смесь. Варить 20 минут. После этого добавить нарезанную квадратами пекинскую капусту и петрушку. Варить еще 5 минут.
Тосканский томатный суп с фасолью
Разогрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанные лук и сельдерей. Обжарьте 7 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и бульон, доведите до кипения, частично закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут до мягкости овощей.
Овощной суп с сельдереем
Лук и сельдерей нарезать не крупно.
В кастрюлю налить масло и обжаривать лук и сельдерей на медленном огне.
В кастрюлю налить бульон, добавить фасоль, травы,соль, чеснок, перемешиваем и варим 5 минут под крышкой на небольшом огне.
Шпинат моем, режем крупно, от лимона отрезаем третью часть.
Овощной суп с фасолью
Сначала нужно сварить белую фасоль. Залейте её водой и добавьте стакан оливкового масла.
Одинаково мелко нарежьте все овощи.
Суп с перловкой и фасолью
Перловку и фасоль замочите на ночь в воде. Картофель и морковь нарежьте кубиками. Сельдерей мелко порубите. В 2-2.5л холодной воды положите промытую перловку, фасоль, картофель, сельдерей, морковь и лавровый лист. Добавьте овощной бульон и варите один час на медленном огне. Измельчите чеснок, лук и петрушку. Обжарьте все вместе на разогретом оливковом масле.
Суп из фасоли без мяса
Сперва все овощи надо некрупно нарезать, с фасоли слить жидкость. На масле обжарьте до золотистого цвета лук и морковь, затем добавьте туда чеснок, кабачок, сельдерей.
Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю и заливаем овощным бульоном, ставим вариться на средний огонь.
Овощной суп с брюквой и фасолью
Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте мелко нарезанный чеснок, не давая подрумяниваться.
Суп из фасоли
Овощной суп с фасолью на курином бульоне
Морковь и репчатый лук нарежьте кубиками, лук-порей — ломтиками, обжарьте на масле. Капусту разберите на соцветия.
Картофель и корень сельдерея нарежьте кубиками, стручки фасоли — кусочками.
Суп «Овощное лето»
Чистим и режем картошку, колечками морковку, разделяем на соцветия цветную капусту, вынимаем спаржевую фасоль. Все бросаем в кипящую воду в большую кастрюльку. Солим.
Чуть позже шинкуем капусту обычную и добавляем в суп.
Еще позже режем лук-порей кольцами и бросаем в кастрюлю.
Чистим один зубчик чеснока и давим его в чеснокодавке.
Суп из фасоли без мяса
Подборка простых рецептов супов из фасоли без мяса (овощных) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусный фасолевый суп без мяса!
Рецепты фасолевых супов без мяса
Рецептов в подборке: 42 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый – 120 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Масло подсолнечное – 30 г
Ингредиенты
Зелень укропа, петрушки, кинзы.
Ингредиенты
Итальянские травы с паприкой
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Фасоль консервированная – 100 г
Свекла вареная – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зелень свежая – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная – 150 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Приправа для супа – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Новое в подборке
Ингредиенты
Ингредиенты
Фасоль консервированная красная – 200 г
Фасоль консервированная белая – 200 г
Соус Писту:
Базилик – 25 г (чистый вес листочков)
Сыр Пекорино – 1 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Ингредиенты
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Папоротник с мясом
Говядина с лисичками (на сковороде)
Чебуреки с крапивой
Королевская ватрушка с курицей
Шоколадный трайфл с клубникой и сливками
Яичница с сосисками и помидорами
Подлива для котлет с мукой и майонезом
Пшенная каша с курицей в мультиварке
Медовые пряники на кефире
Творожная запеканка с кукурузной крупой
Куриные крылышки в кефире в духовке
Завтрак со шпинатом и яйцом
Салат из редиски и огурцов с маслом
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
20 рецептов фасолевых супов на любой вкус
Фасолевые супы сытные, наваристые, а еще – очень разнообразные. И, чтобы доказать это, нашли для тебя целых 20 рецептов – из сухой и консервированной, из белой и красной, и даже из зеленой стручковой фасоли. Выбирай тот, который придется по вкусу!
1. Суп из белой фасоли
Ароматный и очень дешевый рецепт.
Тебе понадобится: 250 г белой фасоли, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 2 моркови, 1 ст.л. томатной пасты, 3 помидора, специи.
Приготовление: Залей фасоль холодной водой на ночь, а утром отвари е в горячей воде сразу вместе с тертыми помидорами. Измельчи лук и обжарь его с томатной пастой. Добавь его к фасоли со специями, и вари около часа. Нарежь сельдерей и морковь, выложи их в кастрюлю, приправь и через полчаса сними суп с огня.
2. Фасолевый суп со сливками
Сюда тоже лучше подойдет белая фасоль, потому что так получается красивее.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 100 г лука-порея, 250 г белой фасоли, 1 луковица, 300 мл сливок, специи, чеснок.
Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до мягкости. Измельчи лук, порей и чеснок, и немного обжарь их до золотистого цвета. Выложи зажарку в кастрюлю, влей 200 мл отвара от фасоли и горячие сливки, и провари под крышкой 10 минут. Фасоль измельчи блендером и добавь в кастрюлю. Доведи суп до нужной консистенции с помощью оставшегося отвара и приправь.
3. Фасолевый суп с сельдереем и зеленью
А в этот рецепт уже подойдет любая фасоль – все равно будет хорошо.
Тебе понадобится: 400 г фасоли, 2 л воды, 100 мл оливкового масла, 1 луковица, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 3 помидора, 2 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Замочи фасоль на пару часов, потом залей водой с оливковым маслом и отвари до готовности. Туда же добавь произвольно измельченные овощи и томатную пасту, приправь суп и провари около получаса.
4. Суп с консервированной фасолью
Главное преимущество консервированной фасоли в том, что ее не нужно замачивать и долго варить.
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 120 г картофеля, 100 г моркови, 50 г томатов черри, 50 г лука, чеснок, специи.
Приготовление: Измельчи лук, морковь и чеснок в блендере, и обжарь их до мягкости на среднем огне. Залей водой, доведи до кипения и добавь тужа ка кубики картофеля. Еще через 5 минут добавь фасоль и половинки помидоров, и вари до готовности.
5. Фасолевый суп с копченостями
Можешь заменить ветчину курицей или другими копченостями.
Тебе понадобится: 450 г фасоли, 3 л воды, 800 г копченой ветчины, 1 луковица, 1 морковь, чеснок и специи.
Приготовление: Отвари фасоль до готовности. Отдельно залей копчености 2 л воды и провари с травами по вкусу около часа на минимальном огне. Измельчи лук с чесноком, обжарь и добавь к ветчине вместе с фасолью. Продолжай варить суп до мягкости овощей.
15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день
6. Фасолевый суп с говядиной
Идеально сочетается с гренками или сухариками.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 200 г фасоли, 2 моркови, 2 луковицы, 2 стебля лука-порея, 1 пучок петрушки, специи.
Приготовление: Фасоль традиционно замочи на ночь и свари. Залей говядину водой вместе с половиной крупно нарезанных овощей и отвари в течение часа. Убери из кастрюли вареные овощи и приготовь зажарку из оставшихся. Добавь ее к мясу вместе с фасолью, приправь суп, провари 7-10 минут и перед подачей добавь рубленую петрушку.
7. Фасолевый суп со свининой
Рекомендуем свиные ребрышки, чтобы бульон был наваристый.
Тебе понадобится: 400 г свиных ребрышек, 300 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 2 картофелины, специи.
Приготовление: Замочи фасоль на ночь и отвари ее в течение часа. Ребрышки раздели и слегка обжарь на сковороде, а потом залей 1,5 л кипятка и провари еще час. Мелко нарежь лук, морковь, перец и помидоры, и обжарь все вместе.
Выложи в бульон картофель и половину фасоли, отвари 10 минут и добавь зажарку. Отдельно измельчи блендером оставшуюся фасоль и тоже выложи в суп для текстуры. Приправь и еще немного прогрей все вместе – вот и все!
8. Фасолевый суп с гречкой
Не самое банальное сочетание, но очень советуем попробовать!
Тебе понадобится: 2 л воды, 60 г гречки, 250 г картофеля, 80 г моркови, 80 г лука, 50 г копченого бекона, 180 г консервированной фасоли, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук с беконом, натри морковь на терке и приготовь из них зажарку. Выложи в кастрюлю кубики картофеля, фасоль и гречку, залей водой и провари 20 минут. После этого добавь овощи из сковородки, провари еще 10 минут и приправь суп.
9. Фасолевый суп с фрикадельками
Вкусный и очень просто готовится.
Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, 2 л воды, 1 помидор, 1 кабачок, 200 г фарша, 400 г консервированной фасоли, специи.
Приготовление: Смешай фарш со специями и слепи маленькие фрикадельки. Мелко нарежь кабачок, крупно натри морковь и слегка обжарь их вместе. Туда же добавь мелко нарезанный очищенный помидор. В кипящую воду брось целую луковицу и фрикадельки. Когда они сварятся, добавь зажарку и фасоль, приправь суп и провари еще 2-3 минуты.
10. Суп с фаршем и красной фасолью
Густой и наваристый настолько, что напоминает основное блюдо.
Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 банка консервированной красной фасоли, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 1 морковь, 1 лук, 200 г томатного пюре, чеснок, специи и травы.
Приготовление: Обжарь фарш на сковороде и мелко добавь туда измельченные овощи с чесноком. Картофель отдельно нарежь мелким кубиком и выложи в кастрюлю с фасолью. Залей все томатным пюре, добавь зажарку и специи, долей немного воды по необходимости и вари суп до готовности.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
11. Фасолевый суп с баклажанами
Баклажаны не так часто встретишь в супах, и совершенно зря.
Тебе понадобится: 500 г свиных ребер, 100 г фасоли, 200 г баклажанов, 300 г помидоров, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 л воды, специи.
Приготовление: Фасоль замочи и отвари до полуготовности. Отдельно свари бульон на ребрах в течение часа, добавь туда фасоль и провари еще 20 минут под крышкой. Мелко нарежь баклажаны с перцем, измельчи лук и натри морковь. Сделай зажарку из овощей, смешай с тертыми помидорами, протуши и переложи е в суп. Приправь и провари еще пару минут, а потом дай настояться.
12. Фасолевый суп с грибами
Очень простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов.
Тебе понадобится: 500 г консервированной фасоли, 150 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, чеснок, 3 ст.л. муки, специи.
13. Фасолевый суп с квашеной капустой
Оригинальное венгерское блюдо для всей семьи. Обязательно добавь красную паприку!
Тебе понадобится: 500 г квашеной капусты, 300 г фасоли, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. муки, 1 луковица, чеснок и специи.
Приготовление: Заранее замочи и отвари до готовности фасоль. Залей капусту 1 л воды и провари около 20 минут после кипения. Лук измельчи в блендере, обжарь в большом количестве масла, и туда же добавь муку и паприку. Ароматную зажарку сразу же добавь к капусте, и туда же выложи готовую фасоль, специи и измельченный чеснок. После кипения суп готов.
14. Фасолевый суп с цветной капустой
Понравится даже привередливым детям.
Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка консервированной фасоли, 1 кочан цветной капусты, специи.
Приготовление: Нарежь курицу небольшими кусочками, измельчи лук с морковью, и обжарь их вместе. Приправь зажарку, переложи в кастрюлю и долей 1,5 л воды. Через 20 минут добавь соцветия цветной капусты, а когда она станет мягкой – фасоль. Дай супу немного настояться под крышкой.
15. Фасолевый суп с булгуром
Можешь взять любой овощной, мясной или грибной бульон.
Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 0,5 стакана булгура, 300 г консервированной фасоли, 450 г помидоров в собственном соку, 2 моркови, 1 луковица, специи, чеснок.
Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и морковь, и обжарь их сразу в кастрюле до полупрозрачности лука. Добавь помидоры, перемешай и протуши около 5 минут. Влей в кастрюлю горячий бульон, добавь фасоль, засыпь булгур и вари под крышкой до готовности крупы.
Бутерброды со шпротами: 12 вкусных рецептов приготовления (пошагово)
16. Фасолевый суп с тыквой
Мы точно знаем, чем тебя удивить!
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 стакан фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 300 г помидоров в собственном соку, специи.
Приготовление: Заранее отвари фасоль и сохрани 1 л отвара вместо бульона. Тыкву нарежь средним кубиком, а лук с морковью мелко измельчи. Обжарь все вместе пару минут, добавь томаты, перемешай и залей отваром. Приправь суп и вари на маленьком огне до мягкости тыквы. В конце добавь фасоль и специи, и прогрей еще пару минут.
17. Фасолевый суп с солеными огурцами
Оригинальная вариация сытного рассольника.
Тебе понадобится: 150 г фасоли, 3 картофелины, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 2 л воды, по 1 ч.л. куркумы и паприки, специи.
Приготовление: Отвари фасоль до полуготовности, произвольно нарежь лук и картофель, добавь к фасоли и долей еще воды. Туда же постепенно добавь тертую морковь. Когда картофель и фасоль будут почти готовы, выложи в кастрюлю тертые огурцы, приправь суп и провари еще 10-15 минут.
18. Суп из стручковой фасоли с рисом
Легкий весенне-летний рецепт супа на каждый день.
Тебе понадобится: 1,7 л бульона, 1/4 стакана риса, 0,5 стакана стручковой фасоли, 1 морковь, 1 помидор, 1 луковица, 1 кабачок, половина перца, 1 пучок зеленого лука, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и протуши их около 15 минут. Добавь стручковую фасоль, залей водой, доведи до кипения и добавь рис. Оставь на среднем огне до готовности крупы, приправь и посыпь рубленым зеленым луком.
19. Овощной суп из стручковой фасоли
Еще один постный рецепт, на этот раз с зеленой спаржевой фасолью.
Тебе понадобится: 200 г стручковой фасоли, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, 700 мл воды, специи.
Приготовление: Нарежь картофель соломкой, морковь натри на терке, лук мелко измельчи, а перец с кабачками нарежь кубиками. Выложи картофель, лук и морковь в кастрюлю, залей водой и провари 7 минут после закипания. Добавь фасоль, а еще через 5 минут – остальные овощи и специи. Еще немного подержи суп на среднем огне.
20. Суп из стручковой фасоли с помидором
Мясо подойдет любое – от курицы до свинины.
Тебе понадобится: 150 г стручковой фасоли, 300 г мяса, 2 л воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 3 картофелины, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь мясо порционными кусками, залей водой и отвари до готовности. Крупно натри морковь, измельчи лук и помидор, и протуши все вместе минут 7. Нарежь картофель средним кубиком и добавь в бульон. Через 10 минут – добавь стручковую фасоль и зажарку, а еще через 10 – специи и рубленую зелень.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!