Овощной суп пюре рецепты
Овощной крем-суп: рецепт, особенности приготовления и отзывы
Приятный на вкус, легкий и изысканный овощной крем-суп с нежной текстурой считается блюдом диетическим, за что его часто включают в состав различных диет. Благодаря особой консистенции такой суп полностью усваивается организмом, насыщая его витаминами и не оставляя чувство тяжести в желудке. Особенно популярным среди людей, которые следят за своим весом, является крем-суп со сливками. Лучшие кулинарные рецепты кремовых супов представлены в нашей статье. Попробуем раскрыть все секреты их приготовления.
Как приготовить овощной крем суп — 15 разновидностей
Овощной крем суп
Питательное начало дня.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите картофель, лук, морковь, варите до полного приготовления овощей.
Помидоры ошпарьте, снимите кожуру. Удалите семечки. Покрошите.
Зеленый лук покрошите с листьями салата.
После варки овощей, взбейте их блендером, добавьте сливки.
Соедините все ингредиенты.
Можете подавать к столу.
Овощной крем суп
Ингредиенты:
Приготовление:
Слейте сок с кукурузы с фасолью, отправьте в кастрюлю, варите на медленном огне.
Морковь очистите, лук покрошите мелко. Морковь натрите на мелкой терке.
Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Пропустите через пресс чеснок, пропассеруйте.
Добавьте к кукурузе с фасолью, посолите.
Зелень покрошите мелко, добавьте ее в конце варки.
Затем взбейте блендером.
Суп готов. Подавайте к столу, украшая сухариками.
Овощной крем суп с сыром
Можете украшать греками или сухариками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистите, покрошите.
Лук мелко нарежьте.
Добавьте в кастрюлю лук с картофелем и брокколи, варите в течении пятнадцать минут.
Измельчите с помощью блендера, добавьте сливки, доведите до нужной консистенции, регулируя бульоном.
Притрусите мелко потертым сыром.
С брокколи
Этот рецепт диетического овощного супа-пюре наверняка вызовет определенный интерес у тех, кто следит за собственным весом. По нему получается очень вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо, помогающее поддерживать стройность фигуры. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам потребуется:
Этот рецепт приготовления овощного супа-пюре отличается предельной простотой. Для начала в смазанном сотейнике пассеруют лук и чеснок. Как только они слегка зарумянятся, к ним добавляют картофельные брусочки, соцветия брокколи и воду. Все это доводят до кипения и проваривают в течение получаса. Незадолго до завершения процесса содержимое посуды дополняют солью, сахаром, паприкой и соевым соусом. Готовый суп убирают с плиты, обрабатывают блендером и настаивают под крышкой.
Овощной крем суп с оливками
Питательный суп для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите картофель, варите до готовности.
Лук покрошите кубиками.
Морковь очистите, потрите на терке.
Обжарьте морковь с луком в растительном масле до золотистой корочки.
Сыр плавленый покрошите кубиками.
Когда картофель сварится, слейте воду, добавьте в кастрюлю куриный бульон, доведите до кипения, добавьте обжаренные овощи.
Оливки мелко покрошите, добавьте в кастрюлю вместе с сыром.
Взбейте содержимое блендером.
Посолите и поперчите.
Подавайте к столу с гренками.
С тыквой и имбирем
Этот супчик имеет приятный светло-оранжевый оттенок, оригинальный вкус и нежнейшую консистенцию. Он насытит и согреет в холодный зимний день.
Ингредиенты:
Технология приготовления.
Овощной крем суп
После рабочего дня порадуйте свой организм.
Лучше всего овощные супы готовить непосредственно перед употреблением, чтобы в них сохранялось максимум полезных веществ.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите цукини от кожуры.
Порубите маленькими кубиками.
Лук очистите, покрошите кубиками.
Зелень мелко нашинкуйте.
В сливочном масле лук.
Цукини выложите на сковороду, добавьте зелень, немного воды и томите.
Затем влейте сливки. Посолите и поперчите.
Отправьте все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции.
Можете подавать к столу, украшая гренками.
Со свеклой и яблоком
Это сытное и ароматное блюдо состоит из недорогих и полезных компонентов, потому оно одинаково хорошо подходит и для детского, и для взрослого рациона. Плюс ко всему оно имеет насыщенный оттенок, что делает его особенно привлекательным для малышей. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
Картошку, лук и яблоко моют, чистят, нарезают некрупными кубиками, заливают бульоном и отваривают до готовности. Через четверть часа к ним добавляют кусочки термически обработанной свеклы, соль, приправы и лимонный сок. Спустя еще пятнадцать минут содержимое кастрюли дополняют лавровым листом и остужают до комнатной температуры. После этого овощи вынимают из бульона, соединяют со сливками и сметаной, измельчают блендером и доводят до кипения. Подают готовый овощной суп-пюре в горячем виде, предварительно посыпав рубленой зеленью.
Овощной крем суп с курицей
Не займет много времени в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слейте сок с фасоли, добавьте в куриный бульон, варите на слабом огне.
Морковь очистите, мелко покрошите. Лук очистите мелко порубите. Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Добавьте суп.
Курицу порубите кубиками или соломкой.
В конце варки взбейте овощи блендером.
Посолите и поперчите.
Подавайте к столу, посыпая кубиками курицы.
С томатами
По нижеописанной методике можно очень быстро сварить легкий овощной суп-пюре, калорийность 100 г которого составляет всего 55 ккал. Для его приготовления вам потребуется:
Готовится этот диетический овощной суп-пюре очень быстро и просто. Лук и морковку чистят, моют, нарезают и отваривают в кипящей воде. Спустя какое-то время к ним поочередно добавляют сельдерей, томаты и болгарский перец. Готовые овощи извлекают из кастрюльки, превращают в пюре, разбавляют горячим бульоном, дополняют солью, лаврушкой и специями, повторно доводят до кипения и украшают зеленью.
Овощной крем суп с зеленым горошком
Данный суп наполнит ваш организм не достающей энергией.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слейте воду с зеленого горошка.
Картофель очистите, мелко покрошите, варите в подсоленной воде до готовности.
Добавьте горошек, продолжайте варить на слабом огне.
Морковь с луком очистите, и обжарьте в растительном масле до готовности, добавьте мелко нашинкованный чеснок.
Добавьте овощи в суп, проварите.
В конце варки взбейте блендером.
Подавайте с зеленью и гренками.
Со шпинатом
Этот витаминизированный ярко-зеленый овощной суп-пюре со сливками имеет пикантный вкус и невероятно нежную кремообразную текстуру. Чтобы его сварить, вам потребуется:
Начинать воспроизведение данного рецепта овощного супа-пюре нужно с подготовки шпината. Его перебирают, избавляясь от порченых листочков, моют, обсушивают и рвут на несколько частей. Обработанный таким способом шпинат помещают на смазанную прогретую сковородку, в которой уже находятся лук и чеснок. Все это слегка подсаливают, посыпают специями и протушивают около семи минут. Затем содержимое сковородки заливают водой, еще раз доводят до кипения, убирают с огня и взбивают блендером. Получившееся пюре возвращают на включенную плиту, разбавляют сливками и прогревают, не давая забурлить.
Овощной крем суп — тыквенный
Пряный суп с прекрасным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву порубите кубиками. Снимите кожуру.
В кастрюле разогрейте сливочное с оливковым масло, обжарьте лук до прозрачности.
Отправьте тыкву к луку, тушите около минуты.
Залейте тыкву горячим овощным бульоном, поперчите, посолите, добавьте специи. Варите около 30 минут.
Цедру апельсина с лимоном натрите на терке, из половины лимона выжмите сок.
Сыр натрите на терке.
Кинзу мелко покрошите.
Готовый суп взбейте в блендере, добавляя бульон. Подогрейте суп, добавьте сливки, сыр.
Можете подавать к столу с гренками.
Лучшие рецепты супов-пюре из овощей
Ниже описаны рецепты самых вкусных, полезных и необычных супов-пюре, которые являются очень популярными на сегодняшний день. Для их приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме. Рецепты блюд достаточно просты, для их готовки не потребуется много времени.
Оригинальный грибной суп-пюре в хлебном горшочке
Это очень вкусный суп, который понравится абсолютно всем.
Ингредиенты на 4 порции:
Ароматный картофельный суп-пюре с чесноком
Ингредиенты для этого ароматного супа-пюре (на 4 порции):
Все, ароматный картофельный суп-пюре с чесноком готов. Приятного аппетита!
На приготовление этого супа уйдет всего лишь 30 минут.
Завораживающий суп-пюре из кабачков
Нежная бархатистая консистенция этого супа со сливочным вкусом завораживает всех с первой ложки. Большинство из тех, кто пробует этот суп в первый раз, не могут определить, из каких продуктов он приготовлен. Многие считают, что суп имеет грибной вкус, хотя грибов в нем нет.
Ингредиенты на 4 порции:
Все, вкусный супчик готов! Приятного аппетита!
Питательный куриный суп-пюре
Очень легкий, питательный и полезный суп-пюре с курятиной. Овощи насыщают этот суп необходимыми полезными микроэлементами и вместе с диетической курятиной придают ему удивительный аромат и потрясающий вкус.
Ингредиенты на 4 порции:
Наваристый томатный суп-пюре с беконом и фасолью
Это невероятно сытный и наваристый суп-пюре насыщенного ярко-рыжего цвета, имеющий множество вкусовых ноток, которые переплетаются в единый ароматный букет. Попробовав всего лишь одну ложку супа, невозможно остановиться, не опустошив целую тарелку. Этот суп отлично поднимает настроение, разогревает кровь и придает силы.
Ингредиенты на 4 порции:
Подавать на стол с беконом, сухариками и свежей зеленью. Ломтики бекона лучше предварительно обжарить до хрустящего состояния. Приятного аппетита!
Нежный суп-пюре из цветной капусты со сливками и сыром
Этот нежнейший суп понравится всем и даже тем, кто не любит капустные супы из-за запаха. Сыр и сливки хорошо заглушают вкус вареной капусты и насыщают суп сливочным и приятным вкусом.
Ингредиенты на 4 порции:
Подавать этот суп лучше всего с гренками. Приятного аппетита!
Насыщенный суп-пюре с тыквой и баклажанами
Это очень нежный и насыщенный суп с легким грибным вкусом, хотя грибов в этом супе нет. А тыква и баклажан не определяются. Отлично подходит для детей разного возраста.
Ингредиенты на 4 порции:
К такому супу хорошо подходят чесночные гренки, сметана или сливки. Для приготовления гренок нужно сначала мелко нарезанный чеснок посолить и обжарить в масле на сковороде, после чего вытащить чеснок и в этом масле обжарить хлеб, нарезанный кубиками.
Овощной крем суп
Данный суп насыщен прекрасными для организма человека элементами.
Всегда снимайте кожуру с овощей, чтобы в момент взбивания не образовывалось комочков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистите, варите до готовности.
Морковь очистите и покрошите. Обжарьте в растительном масле.
Капусту с брокколи добавьте к картофелю. Добавьте морковь. Посолите и поперчите.
В конце варки взбейте блендером.
Подавайте к столу с гренками.
Из картофеля, кабачков и цветной капусты
Суп-пюре по этому рецепту получается бархатистым, с очень нежным вкусом.
Для приготовления понадобится:
Способ приготовления.
Овощной крем суп с колбасой
Легкое удовольствие на целый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук с морковью очистите, порубите мелко, отправьте в кастрюлю.
Добавьте растительное масло, обжаривайте до золотистой корочки.
Картофель очистите и покрошите кубиками, добавьте к моркови с луком.
Залейте водой, варите до готовности.
Посолите и поперчите.
Ошпарьте помидоры, снимите кожуру, покрошите, высыпьте в суп.
Влейте сливки, взбейте блендером.
Колбасу мелко покрошите
Подавайте к столу, украшая ломтиками колбасы.
Зелень мелко порубите, добавьте в суп.
Полезные советы при приготовлении супов-пюре
Суп-пюре лучше всего подавать на стол сразу же после приготовления, но если по какой-либо причине это сделать невозможно, кастрюлю с супом нужно поставить на водяную баню. Таким образом, суп не будет кипеть и останется горячим.
К супам-пюре обычно подают обжаренные в масле гренки, сухарики, небольшие пирожки с самыми разнообразными начинками и свежую зелень.
Можно также добавлять сливки или яичную заправку. Для этого неполный стакан горячих сливок или молока влить в 2-3 сырых желтка и добавить в суп. Это сделает суп более питательным.
Овощной крем суп с помидорами
Для тех, кто занимается спортом придется по вкусу данный суп.
Если у вас нет блендера, тогда можете взбивать суп с помощью толкушки или же пропускать через сито.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры ошпарьте, снимите кожуру, мелко покрошите, отправьте в кастрюлю.
Картофель очистите, добавьте к помидорам.
Залейте куриным бульоном.
Лук покрошите с морковью кубиками.
Обжарьте в растительном масле с чесноком, добавьте к помидорам.