Овощные котлеты бондюэль рецепт
Котлеты из цветной капусты с гранатовым соусом
Вы можете сэкономить время, использовав в этом блюде готовый гранатовый соус «Наршараб».
Любовь к укропу рождается у нас еще в детстве. Мелко нарезанным укропом посып Читать полностью 47 рецептов
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 331 рецепт
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 230 рецептов
4 комментария
Сообщение отправлено!
Овощной гратен с индейкой
Цыпленок с брокколи в азиатском стиле
Рис из цветной капусты с брокколи мини, кукурузой и чесноком
Омлет с цветной капустой и зеленым чаем на завтрак
Киш с зеленой фасолью и цветной капустой
Запеченная цветная капуста и брокколи с миндальными хлопьями
Суп из цветной капусты на кокосовых сливках, с кальмарами, песто и шалфеем
Драники из цветной капусты с йогуртовым соусом и базиликом
Брокколи и цветная капуста в панировке, с йогуртовым соусом
Звездные галеты с пюре из цветной капусты, трюфельным маслом и каперсами
15 простых и вкусных рецептов овощных котлет
Наша подборка рецептов овощных котлет подойдет вегетарианцам и всем, кому просто хочется разнообразить рацион чем-то новеньким. Тут есть и сытные, и совсем легкие низкокалорийные варианты. Выбирай и пробуй!
1. Овощные котлеты из моркови
Самый простой рецепт для диетического и детского рациона.
Тебе понадобится: 500 г моркови, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. манки, 2 ст.л. муки.
Приготовление: Отварную морковь натри на терке, смешай с яйцом, добавь сахар, соль и манку, и размешай. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковороде.
2. Овощные котлеты из свеклы
Не только вкусные, но еще и очень красивые – благодаря яркому свекольному цвету.
Тебе понадобится: 3 свеклы, 1 яйцо, 100 г манки, 3 зубчика чеснока, соль и перец.
Приготовление: Отвари свеклу около 40 минут, очисти и натри на крупной терке. Добавь рубленый чеснок, яйцо, специи и манку, перемешай овощной фарш. Сформируй котлеты руками или выкладывай на сковороду ложкой, и обжарь.
3. Овощные котлеты из тыквы
Потрясающий сезонный рецепт овощных котлет на осень и зиму.
Тебе понадобится: 550 г тыквы, 350 г картофеля, 1 луковица, специи, зелень, 100-150 г муки, 100-150 г панировочных сухарей.
Приготовление: Измельчи картофель с луком в блендере, туда же добавь мелко натертую тыкву, посоли и перемешай. Оставь смесь на 10 минут, отожми лишний сок, добавь зелень с чесноком и специи. Медленно введи муку до нужной консистенции, сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь. Можешь запечь их в духовке около получаса при 200 градусах.
4. Овощные котлеты из кабачка
Один из самых низкокалорийных рецептов!
Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 яйца, 50 г сыра, 5 ст.л. муки, зелень и специи.
Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, отожми лишнюю влагу и посоли. Туда же добавь тертый сыр, рубленую зелень, специи и муку. Выкладывай котлеты на разогретую сковороду и жарь на среднем огне.
15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи
5. Овощные котлеты из капусты
Вот и решится вопрос – куда девать постоянно остающуюся капусту.
Тебе понадобится: 700 г капусты, 2 яйца, 2 луковицы, 4 ст.л. манки, 2 ст.л. сливочного масла, растительное масло, зелень и специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук со специями на сливочном масле. Очень тонко нашинкуй капусту и провари ее в кипятке до полуготовности, а потом отожми лишнюю влагу. Смешай ее с луком, яйцами, манкой, зеленью и специями, сформируй котлеты и обжарь.
6. Овощные котлеты из лука
Если из лука можно приготовить даже суп, то почему нельзя котлеты?
Тебе понадобится: 250 г лука, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 50 г манки, специи, 1 ч.л. томатной пасты.
Приготовление: Максимально мелко нашинкуй лук или измельчи его в блендере. Добавь яйцо, томатную пасту, манную крупу и специи, и перемешай. Обжарь котлеты так или сначала обваляй в панировочных сухарях.
7. Овощные котлеты из цветной капусты
Понравятся даже детям, которые часто недолюбливают этот овощ.
Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 2 яйца, зелень, 80 г муки, специи и соль.
Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия, залей водой на полчаса, а потом привари 6 минут в кипятке. Мелко наруби капусту, смешай со взбитыми яйцами, рубленой зеленью, специями и мукой. Выкладывай котлеты на сковороду ложкой.
8. Овощные котлеты из брокколи
Такой красивый цвет невозможно обойти стороной!
Тебе понадобится: 400 г брокколи, 2 яйца, 120 г сыра, 1 зубчик чеснока, зелень и зеленый лук, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Разбери брокколи на соцветия, хорошо промой и взбей в блендере или пропусти через мясорубку. Добавь измельченную зелень, лук и чеснок, тертый сыр и специи. Перемешай капусту со взбитыми яйцами, добавь пару ложек сухарей до удобной консистенции и обжарь котлеты. Или запеки их 20 минут в духовке при 180 градусах.
20 рецептов печеночных котлет, которые можно есть бесконечно
9. Овощные котлеты из горошка
Горошек подойдет и замороженный, и консервированный.
Тебе понадобится: 250 г горошка, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ч.л. сушеной мяты, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. паприки, острый перец, соль.
Приготовление: Взбей горошек в блендере, но не совсем до состояния пюре. Добавь к нему тертую на мелкой терке морковь, яйцо и все специи. Замеси фарш, добавь муку до нужной консистенции и обжарь котлеты.
10. Овощные котлеты из картошки
Красивые и вкусные котлеты можно приготовить даже из картофельного пюре.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 2 яйца, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 35 г муки, специи.
Приготовление: Отвари картофель и разомни его в однородное пюре со сливочным маслом. Добавь яйца, муку, измельченный лук, специи и зелень по вкусу. Сформируй котлеты и обжарь так или в панировочных сухарях.
11. Овощные котлеты из баклажанов
Еще один интересный рецепт овощных котлет, который точно удивит близких и гостей.
Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 1 яйцо, 80 г панировочных сухарей, 50 г сыра, зелень, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Запеки баклажаны в духовке полчаса при 200 градусах, охлади, очисти и измельчи. Добавь рубленую зелень с чесноком, специи, тертый сыр и яйцо. В последнюю очередь добавь сухари, чтобы варьировать консистенцию фарша. Сформируй котлеты и обжарь на сковороде.
12. Овощные котлеты из помидоров
Томатные котлеты – звучит удивительно!
Тебе понадобится: 500 г помидоров, 1 луковица, 100 г тофу, 200 г муки, 1 пучок мяты, специи, 0,5 ч.л. сахара.
Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, мелко нарежь и слегка отожми. Туда же добавь измельченный лук, тофу, сахар, специи и рубленую мяту. Замеси фарш с мукой и выкладывай котлеты на сковородку влажной ложкой.
Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов
13. Овощные котлеты из грибов
Грибной фарш – чудесная альтернатива мясу даже для бургеров.
Тебе понадобится: 650 г грибов, 150 г лука, 85 г манки, 1 яйцо, специи, панировочные сухари.
14. Овощные котлеты из шпината
Чтобы котлеты лучше держали форму, добавь немного булгура или риса.
Тебе понадобится: 250 г шпината, 1 луковица, 100 г булгура, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. тмина, 80 г панировочных сухарей.
Приготовление: Ошпарь шпинат кипятком, отожми от воды и мелко нарежь. Добавь вареный булгур, специи, сухари и измельченный лук с чесноком. Половину смеси взбей в блендере до состояния пюре и снова перемешай их вместе. Добавь взбитые яйца и обжарь котлеты.
15. Овощные котлеты из смеси овощей
Меняй или добавляй любые ингредиенты по желанию.
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2 моркови, 1 цукини, 120 г муки, 50 г манки, 75 г 20% сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. томатной пасты, щепотка разрыхлителя, пучок зелени, 1 зеленое яблоко, специи.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты со специями, мелко нашинкуй капусту, наруби чеснок с зеленью, а яблоко, морковь и цукини натри на терке. Взбей сметану с томатной пастой и яйцами, и соедини все ингредиенты в фарш и оставь на 10 минут. Обжарь котлеты на сковороде.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Постные котлеты
Котлеты отлично разнообразят не только постный, но и просто привычный рацион. Вы можете варьировать текстуру фарша, играть со специями, добавлять соусы, сочетать разные овощи. Котлеты очень благодарное блюдо в плане экспериментов. Кроме того, постные котлеты могут служить прекрасным способом добавить овощи в меню тем, кто их не очень любит. Все же приготовленные и вареные овощи готовы есть не все, а вот в таком виде они становятся значительно интереснее.
Овощи при любом способе готовки сохраняют свою пользу, а значит, постные котлеты богаты витаминами, микроэлементами, легкоусвояемым растительным белком и клетчаткой. В них мало калорий, и они подходят для диетического питания.
Кстати, постные котлеты можно приготовить не только из овощей. Бобовые: фасоль, нут, чечевица – также используются в кулинарии как основа для этого блюда. Такие котлеты будут более сытными, так как содержат медленные углеводы, а также в них больше качественного растительного белка, поскольку его содержание в бобовых очень высоко. Они идеально подходят для обеда, когда необходимо запастись энергией для продолжения рабочего дня.
Чтобы постные котлеты получились аккуратными и не развалились: яйцо как скрепляющий элемент ведь в них не используется, добавляйте крупы, альтернативные виды муки, немного картофеля, ореховую крошку, кукурузный крахмал. Все эти компоненты «свяжут» консистенцию овощного фарша. Не увлекайтесь гигантоманией – пусть котлеты будут небольшими по размеру, зато при жарке их будет легко переворачивать. Есть и еще несколько хитростей, которые улучшат вкус и внешний вид блюда.
Котлеты из нута и моркови и картофельное пюре с маком
Нут, или турецкий горох, не только лидер среди бобовых по количеству растительного белка. Его использование создаст в любом блюде намек на восточную кухню, в которой нут один из основных ингредиентов. Сервируем котлеты картофельным пюре с маком, который изменит привычное звучание блюда. Кстати, пюре можно сделать еще более интересным по вкусу и по текстуре, если добавить в него миндальное молоко.
150 ккал/ 100 г
Котлеты из цветной капусты и овсяных хлопьев с ягодным песто
Мы привыкли, что песто – это итальянский соус на основе базилика и оливкового масла. Однако что мешает нам сделать свою интерпретацию? Вот и мы думаем, что ничего, и поэтому предлагаем взять кисло-сладкие ягоды, взбодрить их острым перцем и сгладить контраст оливковым маслом. В принципе этот соус можно взять как сопровождение в любой рецепт овощных котлет.
162 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветная капуста Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); овсяные хлопья 1 стакан; лук репчатый 1 шт.; соус соевый 1 ст. л.; сухари панировочные 4 ст. л.; масло растительное 10 ст. л.; кинза для украшения; слива 6 шт.; черная смородина 1 стакан; арахис жареный 50 г; миндаль жареный 50 г; чеснок 1 зубчик; уксус бальзамический 3 ст. л.; перец чили 1/2 шт.; соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
Разморозьте цветную капусту.
Отварите овсяные хлопья в подсоленной воде 1:1, а когда они будут почти готовы, добавьте соевый соус.
Натрите на мелкой терке лук.
Цветную капусту измельчите при помощи блендера. Соедините с овсяными хлопьями, добавьте лук с чесноком и соль. Взбейте в блендере.
Сформируйте котлеты, запанируйте в сухарях или муке и обжарьте на 4 столовых ложках растительного масла в течение 10 минут.
Приготовьте соус: сливу очистите от кожуры (чтобы было удобнее, можно ошпарить). Измельчите ее в блендере вместе с черной смородиной и орехами (миндалем и арахисом). Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся растительное масло, измельченный чеснок и перец чили, бальзамический уксус и соль. Все тщательно перемешайте.
Украсьте котлеты мелкорубленой кинзой и полейте ягодным песто.
Бургер со свекольной котлетой
Что делать, когда нестерпимо хочется бургер? Бежать в заведение фастфуда – идея неправильная даже не в Пост. Лучше приготовить правильный, полезный бургер – заменить мясную котлету на овощную. Идея блюда останется, а суть поменяется.
239 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла в кубиках «На пару» Bonduelle1 банка (300 г); крупа манная 3 ст. л.; помидоры 1 шт.; булочки для бургера 2 шт.; лук красный 1 шт.; соус лечо 2 ст. л.; чеснок 1 зубчик; сухари панировочные 2 ст. л.; масло растительное 100 мл; салат листовой 1 пучок; соль и перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
В неглубокой кастрюле разогрейте небольшое количество оливкового масла, выложите в него свеклу, выпарьте лишнюю жидкость, затем добавьте измельченный чеснок, манную крупу, соль, перец, готовьте все минут 10, затем перемешайте, размяв вилкой.
Охладите получившийся овощной фарш, сформируйте 2 котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в кипящем растительном масле с эффектом фритюра.
Соберите бургер: нижнюю часть булочки смажьте лечо, выложите листья салата, добавьте котлету, лук, порезанный кольцами, и кружочки помидоров. Накройте второй половиной булочки.
Соберите вторую порцию.
Бургер с морковной котлетой
Еще один вид полезно бургера – на этот раз с котлетой из моркови. Чтобы бургер имел более выраженный характер, добавим в ингредиенты классический американский соус барбекю.
189 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы маринованные Bonduelle 1/4 банки (160 г); морковь 3 шт.; крупа манная 3 ст. л.; сухари панировочные 2 ст. л.; руккола 100 г; помидоры 1 шт.; булочки для бургера 2 шт.; соус барбекю 2 ст. л.; масло оливковое 1 ст. л.; петрушка несколько веточек; укроп несколько веточек; масло растительное 100 мл; соль и перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
Морковь нарежьте средними кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде.
Морковь вместе с небольшим количеством воды от варки взбейте блендером до ровной и однородной массы. При желании протрите через сито. Полностью остудите и приправьте по вкусу.
В неглубокой кастрюле разогрейте небольшое количество оливкового масла, выложите в него морковное пюре, добавьте рубленые укроп и петрушку, манную крупу, соль и перец, при необходимости добавьте немного воды. Перемешайте в однородную массу. Охладите.
Сформируйте 2 котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в кипящем растительном масле с эффектом фритюра.
Соберите бургер: нижнюю часть булочки смажьте соусом барбекю, выложите листья рукколы, помидоры, котлету, огурцы, порезанные кружочками, и накройте второй половиной булочки, смазанной соусом.
Соберите вторую порцию.
Котлеты из цветной капусты с гранатовым соусом
Секрет этих котлет – в кисло-сладком соусе, который изумительно раскрашивает нейтральную по вкусу цветную капусту. Если нет времени, или желания готовить соус самостоятельно, возьмите готовый соус « Наршараб».
110 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветная капуста Bonduelle 1 упаковка (400 г); перец сладкий красный 1 шт.; морковь 1 шт.; укроп 3 веточки; чеснок 2 зубчика; лук репчатый 1 шт.; мука пшеничная 30 г; масло растительное 3 ст. л.; сок гранатовый 240 мл; крахмал кукурузный 1 ст. л.; соль и перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
Цветную капусту отварите в подсоленной воде до полуготовности 5-6 минут. Слейте воду и остудите.
Нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке, перец порежьте кубиками и измельчите чеснок.
Обжарьте лук на растительном масле до легкого золотистого цвета, добавьте чеснок, а затем морковь и болгарский перец. Готовьте на слабом огне 5-7 минут, в конце добавьте мелко порезанный укроп.
Все овощи измельчите при помощи мясорубки или комбайна, добавьте соль, перец, 3 столовых ложки муки, 50 мл воды и хорошо перемешайте получившийся фарш.
На доску или стол насыпьте горку муки, формируйте котлетки, обваливайте их в муке и обжаривайте на масле с обеих сторон. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.
Приготовьте гранатовый соус: в гранатовый сок добавьте кукурузный крахмал, тушите в сотейнике 5-10 минут, до загустения. Остудите.
Котлеты подавайте с гранатовым соусом.
Гречневые котлеты с гороховым пюре под томатным соусом
Крупы – важный компонент правильного питания. Они источник медленных углеводов, клетчатки, содержат отличный витаминно-минеральный состав. Диетологи предлагают отказаться от каши на завтрак и заменить его белково-жировыми блюдами, поэтому крупы лучше использовать в другие приемы пищи. Любимая в нашей стране гречка – по праву заслужила титул «царицы» круп, настолько велика польза, которую она приносит организму. Сопроводит котлеты нежное и чуть сладковатое пюре из зеленого горошка.
351 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленый горошек Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); гречневые хлопья 50 г; овсяные хлопья 2 ст. л.; мука пшеничная 2 ст. л.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; картофель 2 шт.; помидоры очищенные в с/с 1 банка; масло оливковое 3 ст. л.; базилик зеленый 2 веточки; сахар по вкусу; орегано для украшения; соль и перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
Смешайте гречневые и овсяные хлопья с мукой, залейте 200 мл горячей воды и оставьте на 20 минут, пока вся жидкость не впитается. Разморозьте горошек.
По отдельности обжарьте мелко нарезанные морковь и лук.
Соедините все ингредиенты (кроме горошка), чтобы получился фарш. Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Варите 10 минут, затем добавьте зеленый горошек и варите овощи до готовности. Слейте почти всю жидкость (оставьте немного, чтобы взбить пюре). Посолите.
В блендере измельчите томаты, базилик, добавьте соль, перец и, обязательно, сахар. Тушите 5-10 минут в сотейнике.
На блюдо выложите пюре, котлеты, полейте их томатным соусом и украсьте веточками орегано.
Котлеты из чечевицы
Чечевица, как и нут, богата растительным белком. Чтобы не тратить время на варку бобовых, используйте готовый продукт, сделанный по уникальной технологии «На пару». В нем сохранены все полезные свойства
150 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чечевица «На пару» Bonduelle1 банка (310 г); рис 200 г; лук красный 1 шт.; укроп несколько веточек; масло растительное 3 ст. л.; куркума 1 ч. л.; соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
Рис отварите до состояния клейкой массы.
Измельчите в блендере рис с чечевицей.
В получившийся фарш добавьте мелко рубленный лук, укроп, соль, куркуму и тщательно перемешайте.
Выпекайте на разогретой сковороде с двух сторон. Перед каждой порцией смазывайте сковороду растительным маслом.
При подаче можно украсить веточками укропа.
Пшенные котлеты с яблоком, морковью и розмарином
Привычнее использовать розмарин в сочетании с рыбой или с мясом. Наш рецепт соединяет эту приправу с фруктами и соевым соусам, что делает нейтральную пшенку изысканно-насыщенной по вкусовому восприятию.
243 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупа пшенная 250 г; морковь свежая 1 шт.; яблоки (зеленые) 1 шт.; лимон 1 шт.; масло оливковое 2 ст. л.; розмарин 1 веточка; соус соевый 3 ст. л.; чеснок 2 зубчика; соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
Сварите пшено в подсоленной воде до готовности, остудите.
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Яблоко очистите от кожуры и семян, натрите на мелкой терке. Через пресс выдавите чеснок, листики розмарина мелко порубите. Добавьте все к пшену вместе с 1 столовой ложкой оливкового масла. Хорошо перемешайте. Влажными руками сформируйте шарики, немного их приплюсните и выложите на противень, проложенный пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 25 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и слегка остудите.
Для соуса смешайте сок лимона, 1 столовую ложку оливкового масла и соевый соус. Подавайте котлеты с соусом.