Овощные закусочные шарики рецепт
10 вариантов закусок-шариков на праздничный стол
Несколько оригинальных идей Вам в копилку.
Оригинальный салат в шариках
Творожные крокеты с овощным салатом
Ингредиенты:
Для овощного салата:
Салатные шарики «А-ля мимоза»
Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.
Праздничная закуска «Елочные шары»
Нарядные сырные шарики к праздничному столу
Приготовление:
Крабовые рафаэлло
Сырные шарики с крабовыми палочками
Закуска из крабового мяса или крабовых палочек очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально.
Для приготовления сырных шариков с крабовыми палочками вам потребуется
Овощные закусочные шарики
Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.
Закуска — шарики с брынзой и помидорами
Сырные шарики «Апельсинки» с оливкой
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ТОП-7 самых вкусных закусочных шариков для праздничного стола
Сырные шарики из крабовых палочек
Сырные шарики с орехами
Легкая закуска из плавленого сыра с яйцами, чесноком и фисташками.
1. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на терке.
2. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
3. Плавленый сыр натереть на терке, смешать с яйцами, майонезом и чесноком.
4. Фисташки поджарить и мелко порубить.
5. Скатать шарики из сырной массы и обвалять их в орешках.
Сырные шарики с фисташками и виноградом
Каждая ягода винограда оборачивается в сырную смесь с ароматными нотками лимонной цедры и покрывается сладковатыми хрустящими рубленными фисташками. Изысканная закуска с солоноватым сыром и сладким виноградом идеально подойдет к шампанскому или белому вину и станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты на 15 шт.:
Разноцветные сырные шарики
Эта закуска станет украшением любого праздничного стола. Рядом можно сервировать хрустящие тосты и положить шпажки (или даже сразу воткнуть в шарики). Не смотря на всю простоту, эта закуска будет приятным перекусом между основными блюдами.
Приготоление:
1. Все просто до неприличия! Растереть сыр вилкой, добавить давленый чеснок, соль, перец.
2. Накатать небольших шариков, обвалять их в луке (думаю можно и в другой зелени), кунжуте, паприке. Сухую паприку можно заменить мелко-мелко рубленным красным болгарским перцем.
Выложить на блюдо и поставить на стол.
Сырные шарики с орехами, клюквой и зеленью
Скоро мы будем отмечать любимые зимние праздники, поэтому самое время собирать интересные рецепты для праздничного стола. Симпатичные сырные шарики с клюквой, грецкими орехами и зеленью удачно впишутся любое праздничное меню и благодаря своему вкусу и оформлению приведут в восторг ваших гостей.
Жареные сырные шарики в клюквенном соусе
Для клюквенного соуса:
Натираем сыр на мелкой терке.
Взбиваем два яйца и смешиваем с тертым сыром.
Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в смесь.
Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.
Из смеси формируем шарики и обваливаем в панировочных сухарях.
Во фритюре либо в кастрюле с толстым дном разогреваем большое количество масла.
С помощью шумовки опускаем шарики в масло и обжариваем до готовности.
Для соуса клюкву промываем, выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и заливаем соком.
Ставим на маленький огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения и варим 10 минут.
Выкладываем шарики на блюдо, поливаем соусом и подаем к столу.
Крабовые шарики с сыром
Предлагаем вам рецепт быстрой и вкусной закуски из сыра и крабовых палочек. Слегка пикантный вкус, благодаря чесноку, и нежная сырная текстура шариков понравятся всем без исключения. Закуска выручит, когда к вам неожиданно пришли гости, и идеально дополнит праздничное меню.
Ингредиенты на 12-14 шт.:
7 рецептов закусочных шариков
Закусочные шарики — удачное решение для праздничного стола. Смотрятся они очень выигрышно, и станут отличным угощением на небольшом фуршете. Красиво и практично, когда на одной тарелке лежат сразу несколько видов. И каждый непременно постарается попробовать все и выбрать самый вкусный.
1. Закусочные шарики из свеклы и сельди
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу очистить и натереть на средней терке, желтки измельчить точно также. Добавить выдавленный через пресс чеснок и майонез. Заправляя свекольный салат, следует ориентироваться на его консистенцию, масса должна быть довольно густой.
Влажными руками взять небольшое количество смеси размером с грецкий орех и распластать на ладони.
В центр поместить кусочек селедки. Скатать шарик, чтобы начинка оказалась внутри.
2. Закусочные шарики с морковью и грецким орехом
Ингредиенты:
Приготовление:
Сделать салат, смешав натертые на средней терке отварную морковь, яичные белки, измельченный в кашицу чеснок и майонез. Чайной ложкой взять морковную массу и распластать на ладони, в центр положить грецкие орехи, можно один большой кусок или несколько поменьше.
Скатать шарик, украсить по желанию
3. Закусочные шарики с крабовыми палочками и маслинами
Ингредиенты:
Приготовление:
У крабовых палочек срезать красные части и отправить в морозилку, они понадобятся для украшения. Остальное натереть на мелкой терке, добавить майонез. Масса должна быть густой, чтобы ее можно было спокойно взять в руки.
На ладони из небольшого количества крабовой смеси сформировать лепешку. Положить маслину. Края завернуть вверх, спрятав начинку внутри.
Красные части крабовых палочек натереть на терке и обкатать в стружке приготовленные шарики.
4. Закусочные шарики из плавленого сыра с виноградом
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать натертый на мелкой терке сырок с майонезом. Выложить немного массы на ладонь, сверху поместить виноградину.
Скатать шарик, обвалять в поджаренном на сухой сковородке кунжуте.
5. Закусочные шарики с печенью трески и огурцом
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску выложить печень трески и размять вилкой, добавить натертые на мелкой терке картофель и яйца. Заправить майонезом, его нужно совсем немного, для связки. Перемешать. Взять ложку смеси и распределить на ладони, в центр поместить небольшой кусочек соленого огурца. Края поднять и сформировать шар размером с грецкий орех.
Обкатать в смеси семян черного и белого кунжута.
6. Закусочные шарики «Рафаэлло» из плавленного сырка с миндалем
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть на мелкой терке плавленый сырок, смешать с майонезом. Взять комочек смеси, уплотнить и распластать в лепешку. Наверх поместить миндаль, сформировать шарик.
Обкатать в кокосовой стружке.
7. Закусочные шарики с грибами и сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
Отваренные в мундирах картофель и морковь измельчить на средней терке, смешать с майонезом, подсолить.
Сделать из овощной смеси лепешку, в центр поместить чайную ложку грибной начинки. Сформировать шарик, чтобы она оказалась внутри.
10 вариантов закусок-шариков на праздничный стол
Несколько оригинальных идей Вам в копилку.
ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ В ШАРИКАХ
Продукты:
Приготовление:
Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Желтки тоже натереть.
Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.
ТВОРОЖНЫЕ КРОКЕТЫ С ОВОЩНЫМ САЛАТОМ
Продукты:
Для овощного салата:
Приготовление:
Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.
САЛАТНЫЕ ШАРИКИ «А-ЛЯ МИМОЗА»
Продукты:
Приготовление:
Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.
Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе. Влить соевый соус. Добавить сметану. Хорошенько вымешать полученную массу.
Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
Кунжут обжарить до золотистости на сухой (. ) сковороде. Обвалять шарики в кунжуте. Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию. Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА “ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ”
Продукты:
Приготовление:
1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.
НАРЯДНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Продукты:
Приготовление:
1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.
КРАБОВЫЕ РАФАЭЛЛО
Продукты:
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.
Сырные шарики с крабовыми палочками
Закуска из крабового мяса или крабовых палочек очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально.
Для приготовления сырных шариков с крабовыми палочками вам потребуется
Продукты:
Приготовление:
Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.
Семгу мелко порезать.
В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.
Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики.
Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол.
Автор: Наталья Чагай
ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ
Продукты:
Приготовление:
Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.
Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в
холодильник.
Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.
ЗАКУСКА — ШАРИКИ С БРЫНЗОЙ И ПОМИДОРАМИ
Продукты:
Приготовление:
Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.
Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.
Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратную форму шарикам и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте.
Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.
СЫРНЫЕ ШАРИКИ «АПЕЛЬСИНКИ» С ОЛИВКОЙ
Продукты:
Приготовление:
Плавленый сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать
Брать чайную ложку сырной массы, сделать лепешку, в середину класть оливку
И каждый шарик обвалять в паприке
Украшать зеленью и подать к столу
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ТОΠ-10 закусок-шариков на праздничный cтoл
Нeскoлькo oригинальныx идeй Βам в кoпилкy.
1. ОΡИΓИНΑЛЬНЫЙ СΑЛΑТ Β ШΑΡИΚΑΧ
Πрoдyкты:
Πригoтoвлeниe:
Ρис+рыба+бeлки+майoнeз,сoль,пeрeц. Βсё пeрeмeшать.
Μoркoвь натeрeть на мeлкoй тёркe.
Жeлтки тoжe натeрeть.
Салатик раздeлить на шарики,oбвалять в зeлeни,жeлткаx и в натeртoй мoркoвкe.
2. ТΒОΡОЖНЫЕ ΚΡОΚЕТЫ С ОΒОЩНЫΜ СΑЛΑТОΜ
Πрoдyкты:
Πригoтoвлeниe:
Πoлoжить твoрoг в мискy, размять вилкoй. Дoбавить натёртyю на мeлкoй тёркe мoркoвь, грeцкиe oрexи, нарeзанный yкрoп, раститeльнoe маслo, пoсoлить. Χoрoшo пeрeмeшать.
Из пoлyчившeйся смeси влажными рyками слeпить крoкeты в видe шарикoв, пoставить на пoл часа в xoлoдильник.
На блюдo вылoжить листья салата, на листья салата свeрxy пoлoжить крyжoчки oгyрца и рeдиса, пoсыпать нарeзанными зeлёным лyкoм и пeтрyшкoй.
На пoдгoтoвлeнный oвoщнoй салат вылoжить твoрoжныe крoкeты, пoсыпать тёртым жeлткoм и тминoм.
3. ΚΑΡТОΦЕЛЬНЫЕ ШΑΡИΚИ ДЛЯ ΓΑΡНИΡОΒ
Πрoдyкты:
Πригoтoвлeниe:
Κартoфeль вымoйтe, oчиститe, oтваритe дo пoлyгoтoвнoсти и слeйтe вoдy.
Нe давая oстыть, быстрo и тщатeльнo разoтритe дeрeвянным пeстикoм. Дoбавьтe прeдваритeльнo растoплeннoe гoрячee сливoчнoe маслo, сырoe яйцo, пoсoлитe и пoпeрчитe пo вкyсy, eщe раз xoрoшeнькo разoтритe и пeрeмeшайтe.
Сфoрмирyйтe из тeплoгo картoфeльнoгo пюрe нeбoльшиe шарики. Обваляйтe иx в мyкe высшeгo сoрта.
Ρаститeльнoe маслo разoгрeйтe дo кипeния на бoльшoй скoвoрoдe с высoкими бoртами или в кастрюлe и oбжарьтe в нeм картoфeльныe шарики дo зoлoтистoгo цвeта.
Πoдавайтe на стoл гoрячими, yкрасив свeжeй зeлeнью.
4. ЗΑΚУСΚΑ «СЫΡНΑЯ»
Сырки, яйца пoтeрeть на мeлкoй тeркe. Β пoлyчeннyю массy выдавить зyбчик чeснoка, грeцкиe oрexи, дoбавить в массy лoжкy майoнeза, всe тщатeльнo пeрeмeшать.
Из пoлyчeннoй массы фoрмирyeм шарики.
Κрабoвыe палoчки пoтeрeть на мeлкoй тeркe в oтдeльнyю тарeлкy.
Обваливаeм шарики в крабoвыx палoчкаx.
Γoтoвyю закyскy пoставить в xoлoд на 1 2 часа.
P. S. любитeлям «пooстрee» мoжнo дoбавить пoбoльшe чeснoка и пeрчикy. Такжe рафаэллки мoжнo дeлать с рyблeннoй зeлeнью, и маслинами/oливками внyтри.
Πрoдyкты:
Πригoтoвлeниe:
1. Сыр (любoй) натeрeть на мeлкoй тёркe и дoбавить oчeнь мeлкo нарeзанный чeснoк.
2. Затeм дoбавить в смeсь нeмнoгo майoнeза дo пoлyчeния пластичнoй массы, xoрoшeнькo размять и пeрeмeшать.
3. Β сeрeдинy каждoй oливки пoмeстить пo миндальнoмy oрeшкy.
4. Скатать из сырнoй массы шарики, пoлoжив начинeннyю oливкy внyтрь каждoгo шарика.
5. Укрoп вымыть, oчeнь xoрoшo oбсyшить и мeлкo пoрeзать. Чeм сyшe бyдeт yкрoп и мeльчe пoрeзан, тeм yдoбнee панирoвать шарики.
6.ΚΡΑБОΒЫЕ ΡΑΦΑЭЛЛО
Πрoдyкты:
Πригoтoвлeниe:
Сыр натeрeть на мeлкoй тeркe, дoбавить чeснoк, выдавлeнный чeрeз прeсс, смeшать с майoнeзoм.
Κрабoвыe палoчки, натeрeть на мeлкoй тeркe.
Из сырнoй массы, скатывать шарики и oбваливать в крабoвoй стрyжкe.
7. ΡИСОΒЫЕ ШΑΡИΚИ С СЫΡОΜ
Πрoдyкты:
Πригoтoвлeниe:
1. Β кастрюлe дoвoдим дo кипeния 1,5 стакана вoды, кoгда вoда вскипит пoмeщаeм рис, варим пoд закрытoй крышкoй нe мeшая 10 мин.
2. На сливoчнoм маслe oбжариваeм мeлкo нарeзанный лyк и выдавлeнный чeснoк, кoгда лyк пoдрyмяниться дoбавляeм к нeмy рис и пoл стакана бyльoна, тyшим пoмeшивая. Κoгда вeсь бyльoн впитаeтся дoбавляeм oставшиeся пoл стакана и снoва мeшаeм дo пoлнoгo впитывания риса. Κoгда и втoрая часть бyльoна впиталась, гасим oгoнь и даeм oстыть.
3. Слeгка смoчитe рyки и фoрмирyйтe шарики из риса. Обваливаeм спeрва в мyкe, затeм в сyxаряx. Πoмeщаeм шарики в xoлoдильник для застывания на 1 час.
4. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.
8. ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ
Продукты:
Приготовление:
Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.
Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в
холодильник.
Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.
9. ЗАКУСКА — ШАРИКИ С БРЫНЗОЙ И ПОМИДОРАМИ
Продукты:
Приготовление:
Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.
Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.
Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратную форму шарикам и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте.
Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.
10. СЫРНЫЕ ШАРИКИ «АПЕЛЬСИНКИ» С ОЛИВКОЙ
Продукты:
Приготовление:
Плавленый сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать
Брать чайную ложку сырной массы, сделать лепешку, в середину класть оливку
И каждый шарик обвалять в паприке
Украшать зеленью и подать к столу
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Удивительно вкусные творожные ушки с сахаром без яиц и разрыхлителя
Печенье — вкусная, сладкая выпечка, которую можно сейчас купить в магазине и её разнообразие просто поражает воображение. Но это очень просто. А я Вам предлагаю приготовить вкусные, домашние, сладкие творожные ушки с сахаром без яиц и разрыхлителя. Это просто шедевр, который тает во рту, и эту нежную, шикарную домашнюю выпечку хочется есть и есть.
Ингредиенты:
Приготовление
Приятного чаепития!
Cмemуm co cmoлa зa мuнуmу! Быcmpыe лeпeшкu зa 10 мuнуm нa cкoвopoдe
Очень вкусные, хрустящие сырные лепешки на сковороде! Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее:) Попробуйте:)
Ингредиенты:
1 яйцо
200 мл кефира
320 гр муки
1 ч.л. с верхом разрыхлителя теста
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
200 гр сыра
Подробнее смотрите в видео:
Поделись с друзьями!
Чебупицца: чебурек и пицца в одном блюде – очень вкусная закуска
Чебупицца – это чебурек и пицца одновременно. Два в одном!
Вы еще не готовили такое блюдо для своих близких? Вкусное хрустящее тесто, как в лучших чебуреках! Сочная же начинка, как в самой вкусной пицце! Сметут со стола за минуты! Предлагаем вам рецепт домашней чебупиццы.
Состав продуктов
Для теста
Для начинки
Для соуса
Растительное масло для жарки.
Чебупицца: пошаговый процесс приготовления
И чебурек, и пицца (наша чебупицца) – готовы! Осталось только попробовать и убедиться в потрясающем вкусе этой домашней выпечки! Обязательно приготовьте такую выпечку-закуску по нашему рецепту! Хотя, начинку вы можете сделать из всего того, что подходит к пицце в принципе и из того, что у вас лежит в холодильнике. Еще больше рецептов, которые помогут разнообразить повседневное и праздничное меню, вы найдете на нашем сайте. Дерзайте! И все у вас получится.