Овсяная мука рецепты оладьи
Овсяные оладьи на кефире – 6 вкусных рецептов оладий из овсяных хлопьев
Полезные и вкусные оладушки из овсянки – что может быть лучше для успешного начала дня? Они не портят фигуру и дают заряд энергии для активной жизни.
Готовятся быстро, также быстро и съедаются, снабжая организм большим количеством полезных элементов. Особенно актуально это для подрастающего поколения. В общем, кому нужен вкусный и полезный завтрак – забирайте рецепты!
Сразу хочу написать, что в овсянке быстрого приготовления по сравнению с овсяными цельно-зерновыми хлопьями витаминов меньше. И для кишечника обычные овсяные хлопья намного полезнее.
Источником энергии в овсянке для нас являются сложные углеводы, которые медленно перевариваются и дают длительное ощущение сытости.
Кроме того, овсянка содержит витамины А и Е, которые, как известно, являются витаминами красоты.
100 грамм овсяных хлопьев, по данным справочника «Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания» содержат:
Так что польза завтрака из овсянки очевидна. Остается запастись разнообразными быстрыми и вкусными рецептами. В прошлых статьях я поделилась с вами рецептами диетических оладий на воде и вкусных банановых оладушек, сегодня оладки будем готовить на кефире.
Пышные овсяные оладьи на кефире
Сегодня рецепт пышных оладий без муки. Детям они точно понравятся! Эти очень нежные оладушки вкусно кушать со сметанкой, с вареньем или мёдом. Называются они – Мамины оладьи.
Для приготовления нам потребуется:
1. Для начала овсяные хлопья превращаем в муку – измельчаем кофемолкой.
2. В отдельной посуде яйцо взбиваем с сахаром, добавляем соль, ванилин. Сюда же просеиваем овсяную муку. Это делается, чтоб обогатить ее кислородом, тогда в тесте не будет комочков и оладьи получаются очень нежными.
Есть три секрета пышных оладий.
3. Выливаем подогретый кефир и хорошо размешиваем тесто, добавляем растительное масло.
4. Высыпаем соду в тесто и оставляем постоять 10 минут, чтобы произошла реакция с остальными ингредиентами. За 10 минут тесто немного поднимется и на поверхности появятся пузырьки. После появления пузырьков тесто перемешивать нельзя.
5. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и начинаем жарить оладьи по 3 минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать, посыпав сахарной пудрой, добавляя сметану, мед или варенье.
Как сделать оладушки без муки с яблоками пышными
Запах яблок с корицей с утра обязательно поднимет вам настроение. А какое настроение – таким будет и весь день. Прекрасный рецепт для детей, спортсменов, тех, кто придерживается здорового и вкусного питания! Ароматный, питательный завтрак для хорошего дня. А чтобы оладьи получились пышными, в рецепт добавляем разрыхлитель.
Для приготовления нам потребуется:
1. Яблоко очищаем, нарезаем на несколько частей и складываем в блендер. Все остальные ингредиенты отправляем туда же, измельчаем и даем тесту постоять около 7 минут.
2. Разогреваем хорошенько сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Добавляем любимые приправы и наслаждаемся здоровой пищей. Приятного аппетита!
Оладьи на кефире с изюмом
Фактурные оладушки для приготовления которых используются и овсяные хлопья и овсяная мука. Для максимально полезного завтрака и хорошего пищеварения.
Для приготовления нам потребуется:
1. Белок 1 яйца взбиваем с сахаром (можно использовать все яйцо целиком), добавляем теплый кефир, соду, овсяные хлопья, муку, изюм, тщательно размешиваем и оставляем на 10-15 минут в покое. За это время хлопья набухнут и сода сделает тесто пышным.
2. Нагреваем сковороду, смазываем маслом и выкладываем тесто на небольшие оладьи столовой ложкой. Жарим одну сторону 3 минуты, переворачиваем, накрываем крышкой и дожариваем еще 5 минут.
Ниже смотрите подробный видео-рецепт.
Рецепт диетических оладий из овсянки с черникой
Легкий рецепт из овсяной муки, витаминизированный лесной ягодой – черникой.
Можно использовать и другие ягоды, например: малину, клубнику, бруснику, смородину. Можно добавлять замороженные ягоды или фрукты, но сначала необходимо разморозить их до комнатной температуры. Если у вас есть сушеные ягоды, они тоже подойдут, но сначала размочите их водой чтоб они стали мягкими.
Для приготовления нам потребуется:
Ничего сложного в этом изысканном, на первый взгляд, блюде нет.
1. Кефир комнатной температуры взбиваем с яйцом, добавляем корицу, чернику и хорошо перемешиваем.
2. Муку высыпаем в последнюю очередь. Тесто должно быть по консистенции как сметана.
4. В нагретую сковороду наливаем немного растительного масла и выпекаем оладьи с одной стороны 3 минуты, переворачиваем накрываем крышкой и печем еще 2-3 минуты.
Оладьи готовы. Наслаждайтесь прекрасной едой. Приятного аппетита!
Овсяные оладьи с творогом
Овсяное тесто сочетается с очень многими продуктами. Сегодня совместим пользу овсяных хлопьев с творогом и йогуртом. Любителям кисломолочных продуктов особенно понравится этот рецепт.
Еще в этом рецепте в оладьи добавляется цедра лимона. В общем, получается очень аппетитно и полезно.
Для приготовления нам потребуется:
Ниже смотрите пошаговый видео-рецепт.
Банановые оладушки с овсянкой
А вы знали, что бананы способствуют выработке «гормона счастья» – серотонина. Добавим к счастью энергию злаковых, корицу для вкуса – и у нас готов рецепт идеального завтрака: банановые оладьи с овсянкой.
Для приготовления нам потребуется:
1. Белок перемешиваем с сахаром.
2. К белку добавляем кефир, корицу, соль и разрыхлитель.
3. Очень спелый банан разминаем вилкой до консистенции пюре, добавляем к остальным ингредиентам и снова перемешиваем.
4. Постепенно добавить овсяную муку до консистенции густой сметаны.
5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Выпекать на среднем огне под крышкой.
Переворачивать оладьи не раньше, чем когда на их поверхности появятся пузырьки. После переворачивания можно уменьшить огонь и выпекать до готовности.
Полезные овсяные оладьи — 3 идеи для летних завтраков
Наверное, сегодня обойдемся без долгих вступлений. Ибо на дворе лето уже пятый день и подружка таки вытащила меня на прогулку и на поболтать о том о сем. В итоге поболтали о самых насущных проблемах лета: как есть и не толстеть, что пить, чтоб похудеть, и как похудеть, если через 2 часа на пляж.
А по сему, времени на разглагольствования по поводу того, какой классный сегодня рецепт и какие полезные овсяные оладьи мы приготовим, оставим на следующий раз. Сейчас просто почитайте 3 самых лучших рецепта овсяных оладий и сами сделайте выводы.
Кстати, сегодняшние рецепты как раз из категории «как есть и не толстеть». Записывайте.
Рецепт 1. Овсяные оладьи на молоке
Не знаю как вам, но мне кажется, такие оладьи намного вкусней пшеничных.
Список продуктов (на 15 оладий):
Если вы не паритесь на счет сахара и любите послаще, вместо меда можно взять 2 ст.л. сахара.
Способ приготовления:
Рецепт 2. Оладьи из овсяной и цельнозерновой муки
Я, честно говоря, отдаю предпочтение именно этому рецепту, потому что цельнозерновая мука тоже является кладезем полезных элементов. Да, и вкус у этих оладий намного интересней.
Список продуктов (на 10 оладий):
*Чтобы приготовить овсяную муку, просто измельчите овсяные хлопья в блендере.
Способ приготовления:
Рецепт 3. Бананово-овсяные пп-оладьи
Самый диетический вариант оладий — без молока, кефира, сахара, меда, масла и т.д. Но очень вкусный при этом. К тому же этот рецепт самый быстрый из всех возможных. А из посуды вы запачкайте только блендер и сковородку.
Список продуктов (на 10 оладий):
Лично я советую все-таки добавить в тесто какие-нибудь ягоды, потому что именно они придадут дополнительный вкус, свежесть и сладость этим диетическим оладушкам.
Способ приготовления:
На этом у меня все.
Еще одна супер-идея полезного завтрака — овсянка в банке с йогуртом.
Больше идей для завтрака читайте в моей статье «Что приготовить на завтрак быстро и вкусно».
Автор блога Сладкие Хроники, Оля Афинская
Удачи вам, любви и терпения.
Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.
Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.
Ольга, прекрасные рецепты, беру в закладки ваш блог, здесь столько всего интересного!
Нина, спасибо большое! Надеюсь, вскоре пригодится на деле))
ем часто овсянку, но вот оладушки не пекла. интересно, понравятся ли.
Лара, у меня тоже каждый день овсянка, ни на что ее не променяю. Но иногда хочется и разнообразия.
Отличные рецепты оладьев. Ольга, а вы где нибудь писали как делаете кислое молоко? У нас с вами похожие климатические условия, с удовольствием бы воспользовалась вашим способом.
Вика, привет! Я нигде не писала как готовлю кислое молоко, потому что я его не готовлю. Я беру хорошое молоко, у нас оно называется «свежее», срок годности 7 дней и оставляю его при комнатной температуре до тех пор пока не свернется. Обычно 1-2 дней хватает. Если нужно срочно, покупаю в магазине простоквашу или кефир.
Олечка, спасибо за рецепт. Делала диетические без молока, с бананом. Очень вкусные! От Вас давно не было новых рецептов, как жаль, ждём их с нетерпением.
Ирочка, спасибо! Очень красивенькие получились оладушки!
Да, виновата, давно не обновлялась — новая работа пока связывает руки. Обещаю скоро исправиться.
Будем с нетерпением ждать!))))))
Когда у меня заканчиваются идеи для завтраков, я иду к вам. Мы готовили ваши оладушки. Очень вкусные. Спасибо.
Спасибо, Юлечка! Я только рада приносить вам пользу
А я как моя тезка выше только пришла за идеями. Оладьи по рецепту номер три готовы! Спасибо, Ольга! Это оооочень вкусно
Юля, они мега-аппетитгые у вас))) Супер!! Благодарствую за фоточку!
Я готовила по первому рецепту и все выкинула в мусорку, оказалось слишком много разрыхлителя в рецепте указано. Очень жаль.
Вика, привет! А как вы поняли, что разрыхрытеля слишком много? 1 ч.л. это совсем немного на данную порцию.
А какие для оладьев лучше брать овсяные хлопья по быстроте варки? Или для каждого рецепта индивидуально?
Маргарита, я беру всегда те, что долгой варки, но мелкого помола. Если таких готовых нет, то можно слегка их измельчить в блендере.
Я так понимаю, они похожи на панкейки только с «вкраплениями» овсяных хлопьев?
Да, они похожи на панкейки, но чуть поплотней! А вкрапления овсянки совсем не чувствуются.
Готовила по рецепту номер 1.
Делала половину порции, потому что живу одна, ну, и готовлю подобное впервые.
К сожалению, у меня не получились оладьи, как у вас на фото: у меня совершенно не пышные. Первые партии вообще были толщиной где-то 2-3мм. И у вас они равномерной высоты, а у меня «холмиком». И максимальная толщина (в центре) — 1см, не больше.
Пахнут оладьи вкусно, не овсянкой, но вкус все же имеют именно каши (это надо учитывать). А еще у меня все-таки есть достаточно много кусочков хлопьев, но это еще и потому, что сама молола в измельчителе.
А скорее всего, что это просто я так напортачила Я, когда вводила молоко, после каждой «порции» вымешивала и, наверное, могла перестараться. Потому тесто у меня получилось жидким. Потом я добавила еще 20г овсяной муки (+немного разрыхлителя) и уже только слегка перемешала — оладьи стали получаться немного толще.
Также я добавила и мед, и сахар (2 ч.л. и 3 ч.л. соответственно), возможно, это тоже повлияло на результат.
Что еще хотелось бы отметить (но это плюс), так это их красивый, равномерный оттенок корочки даже у панкейков, которые я пеку, не всегда получается такая.
Кстати, мне больше понравилось готовить оладьи, выливая не по 1, а по 2 столовых ложки. Пропекаются, вроде, они так же.
Ну, все по пунктам расписала)) Надеюсь, мы с вами разберем эти моменты, и больше ни у кого (в т.ч. меня) не возникнет подобных ошибок и трудностей)
И спасибо за рецепты! Все равно съем эти оладьи хотя бы просто потому, что они диетические и полезные
Оладьи из овсяных хлопьев
Оладьи из кабачков с творогом и овсяными хлопьями
Несомненно, данное блюдо прекрасно впишется в меню тех людей, кто тщательно следует принципам правильного питания. Особенностью представленного вашему вниманию блюда можно назвать сочетание кабачков, творога и овсяных хлопьев, благодаря чему блюдо очень легкое и нежное.
Оладьи из кабачков с овсянкой
Для полезного и насыщенного завтрака можно приготовить оладьи из кабачка и овсянки. Хлопья сделают блюдо сытным и богатым питательными элементами, а кабачок добавит особенный вкус и аромат.
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Сторонники диетического и полезного питания не смогут пройти мимо рецепта оладий из кабачков с овсяными хлопьями. Известно, что в кабачке и овсяных хлопьях содержится множество полезных веществ, что благоприятно сказывается на здоровье человека. Важно отметить, что оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются не только полезными, но и очень нежными и вкусными.
Оладьи из овсяных хлопьев
Овсяные оладьи не только вкусные и румяные, но еще и диетические. Тесто для них замешивают из овсяных хлопьев с различными ингредиентами. В этом рецепте вам предлагается приготовить оладьи из обычных овсяных хлопьев и на основе кефира. Такие оладьи отличает особенно нежная текстура.
ПП банановые оладьи
Овсяные оладьи с бананом
Добавление банана в оладьи делает их более вкусными и питательными, да и бананы можно купить в магазине в любое время года. В этом рецепте приготовим оладьи из овсяной муки и на молоке. Вместо муки можете взять овсяные хлопья, так в оладьях будут чувствоваться кусочки хлопьев.
Овсяные оладьи на кефире
Хочу поделиться интересным рецептом овсяных оладий на кефире. Если вы хотите получить наиболее полезный и диетический рецепт оладий, сократите количество пшеничной муки или замените ее цельнозерновой мукой. Количество пшеничной муки также можно заменить овсяными хлопьями. Экспериментируйте и ищите для себя идеальный рецепт. А пока попробуйте приготовить по моему рецепту.
Овсяные оладьи на сыворотке
В настоящее время можно найти большое количество различных рецептов оладий. Я предлагаю приготовить ароматные овсяные оладьи на сыворотке. Для приготовления выпечки используются самые простые и доступные ингредиенты. Приготовьте, и побалуйте своих близких нежными оладушками.
Банановые оладьи с овсяными хлопьями
Овсяные банановые оладьи – вариант полезного и вкусного семейного завтрака. Благодаря ингредиентам в составе, блюдо выходит питательным. Зарядитесь энергией с самого утра!
Овсяно-банановые оладьи ПП
Полезные оладьи из овсянки и банана идеальны для питательного завтрака, который зарядит энергией на весь день. Блюдо можно приготовить без добавления муки, так как хлопья ее хорошо заменяют. Также можно обойтись и без сахара, достаточно сладкого фрукта в тесте.
Диетические овсяные оладьи на кефире
Диетическую еду можно также вкусно приготовить, и одним из ее видов будут диетические овсяные оладьи на кефире. Такие оладьи долго сохраняют чувство сытости за счет медленно переваривающихся сложных углеводов овсянки и не прибавляют лишний вес. Жарьте овсяные оладьи на толстой чугунной сковородке, чтобы они полностью прожарились и получились вкусными и пышными.
Овсяные оладьи на кефире с яблоком
Редкую хозяйку удивишь новым набором ингредиентов для оладий, но бывают и исключения. Попробуйте приготовить оладьи, замешанные на кефире и овсяных хлопьях с добавлением яблока. Так как эта выпечка без муки, а значит, и без глютена, следовательно, полезна для детского и диетического питания.
ПП оладьи на кефире с бананом
Есть много ПП рецептов выпечки на основе бананов, но самым быстрым и простым является рецепт банановых оладий на кефире. Готовятся ПП оладьи на кефире, овсяной муке и вместо сахара кладется в тесто мед. Удивительные свойства банана делают оладьи пышными и придают им плотную текстуру. Если жарить такие оладьи на антипригарной сковородке, то можно обойтись и без масла.