Овсянка на бульоне рецепт
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
Метки
Вкусная овсянка на бульоне на завтрак
Завтрак – один из важнейших приемов пищи за день, поэтому, игнорировать его не стоит. Что приготовить на завтрак? Конечно же, овсянку на курином бульоне! О пользе овсяной каши можно говорить долго, но лучше на своем личном опыте убедиться в позитивном воздействии этого полезного завтрака на организм. О том, как варится овсянка на бульоне я поведаю в этом рецепте с пошагово сделанными фото.
Как приготовить овсянку на завтрак
Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Очистите от кожуры луковицу и морковь. Отмерьте нужное количество овсяных хлопьев. Промойте под водой куриную четверть.
Разрежьте ее на небольшие куски, поместите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой. Поставьте на плиту, когда вода начнет закипать, не забудьте снять пенку. От того, насколько качественно вы снимете образовавшуюся пену, будет зависеть цвет, прозрачность бульона и его вкусовые качества. Добавьте лавровый лист, душистый и черный перец, оставьте кипеть на медленном огне 30 минут. Добавьте крупно нарезанные овощи и прокипятите еще 15-20 минут. В конце добавьте соль по вкусу.
Процедите готовый бульон через сито. Вареные овощи можно выбросить, а мясо добавлять порциями в кашу, или использовать для других рецептов, где требуется вареное куриное мясо.
Отмерьте необходимое количество бульона из расчета 1 стакан хлопьев на 2 стакана жидкости. Варите кашу 5-10 минут в зависимости от сорта хлопьев.
Подавать овсянку нужно в горячем виде. Сверху кашу из овсяных хлопьев можно дополнить рубленой петрушкой и тертым сыром.
Чтобы утром успеть приготовить вкуснейшую овсянку на бульоне, сварите его заранее и поставьте в холодильник. Тогда, вкусный завтрак сможете сделать очень быстро. Данный рецепт как нельзя лучше подойдет людям, которые не могут употреблять молочные каши из-за непереносимости лактозы.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Ингредиенты овсянка на курином бульоне
Овсяные хлопья геркулес (Варка без слива жидкая) | 100 г |
Бульон из кур или индеек прозрачный | 200 г |
Пищевая ценность и химический состав «овсянка на курином бульоне».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151.8 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1109 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 6.1% | 1086 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 5.3% | 1244 г |
Углеводы | 20.8 г | 219 г | 9.5% | 6.3% | 1053 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 6.9% | 952 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 2.2% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.8 мкг | 900 мкг | 7.5% | 4.9% | 1327 г |
Витамин В1, тиамин | 0.144 мг | 1.5 мг | 9.6% | 6.3% | 1042 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 1.9% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 10.51 мг | 500 мг | 2.1% | 1.4% | 4757 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 0.9% | 7353 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 4.7% | 1408 г |
Витамин В9, фолаты | 8.542 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.4% | 4683 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.068 мкг | 3 мкг | 2.3% | 1.5% | 4412 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.59 мг | 15 мг | 3.9% | 2.6% | 2542 г |
Витамин Н, биотин | 8.068 мкг | 50 мкг | 16.1% | 10.6% | 620 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5856 мг | 20 мг | 12.9% | 8.5% | 774 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.41 мг | 2500 мг | 5.4% | 3.6% | 1860 г |
Кальций, Ca | 20.77 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.4% | 4815 г |
Магний, Mg | 47.29 мг | 400 мг | 11.8% | 7.8% | 846 г |
Натрий, Na | 19.19 мг | 1300 мг | 1.5% | 1% | 6774 г |
Сера, S | 53.63 мг | 1000 мг | 5.4% | 3.6% | 1865 г |
Фосфор, P | 139.6 мг | 800 мг | 17.5% | 11.5% | 573 г |
Хлор, Cl | 35.73 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.1% | 6437 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 2.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.615 мг | 18 мг | 9% | 5.9% | 1115 г |
Йод, I | 2.98 мкг | 150 мкг | 2% | 1.3% | 5034 г |
Кобальт, Co | 3.254 мкг | 10 мкг | 32.5% | 21.4% | 307 г |
Марганец, Mn | 1.3001 мг | 2 мг | 65% | 42.8% | 154 г |
Медь, Cu | 163.25 мкг | 1000 мкг | 16.3% | 10.7% | 613 г |
Молибден, Mo | 0.203 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.2% | 34483 г |
Фтор, F | 31.59 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12662 г |
Хром, Cr | 1.15 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.5% | 4348 г |
Цинк, Zn | 1.3093 мг | 12 мг | 10.9% | 7.2% | 917 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность овсянка на курином бульоне составляет 151,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».