Овсянка с персиком рецепт
Смузи с персиками и овсянкой
Сочетание персика, овсянки и молока является беспроигрышной комбинацией. Мякоть персика сочная и сладкая на вкус, поэтому напиток получается приятным и нежным. Чтобы коктейль имел нужную консистенцию, используйте только спелые и мягкие плоды. Тогда смузи получится с более нежной текстурой и персиковым ароматом. Ну и блендеру будет легче измельчать мягкие фрукты. Молоко в этом рецепте можно заменить натуральным йогуртом, кефиром, ряженкой, топленым молоком.
Такой напиток радует тем, что персики содержат много клетчатки и мало калорий. Поэтому смузи не отразится негативно на фигуре. Помимо этого персики содержат много клетчатки и богаты калием. Последний улучшает обменные процессы, укрепляет мышцы сердца и нормализует работу нервной системы.
Пошаговое приготовление смузи с персиками и овсянкой:
1. Персик помойте и очистите от кожуры. Разрежьте пополам и удалите косточку. Нарежьте более мелкими кусочками.
2. Сложите персик в чашу блендера.
3. Насыпьте к нему в чашу овсяные хлопья.
4. Добавьте мед. Если на продукты пчелиного производства у вас аллергия, то замените его коричневым сахаром или вареньем.
5. Налейте молоко. Оно должно быть холодным, чтобы лучше взбивалось. Если молоко будет комнатной температуры, то на поверхности напитка не получится воздушная пенка.
6. Взбейте продукты до однородной консистенции. Напиток будет иметь тягучую текстуру. Сервируйте его сразу после приготовления. Поскольку впрок его не готовят, после настаивания, хлопья начинают набухать и напиток становится более плотным.
Бокал такого смузи утром придаст энергию, активирует работу пищеварения и ЖКТ, а вечером не прибавит лишних килограммов, при этом утолит чувство голода.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсяный смузи с бананом и персиком.
Овсяное чудо с персиком
Солнечный пирожок с персиком зарядит вас энергией на весь день. 130 калорий на 100 гр
Ингредиенты для «Овсяное чудо с персиком»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 648 ккал | белки 36.9 г | жиры 13.3 г | углеводы 96.2 г |
Порции | |||
ккал 162 ккал | белки 9.2 г | жиры 3.3 г | углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.6 ккал | белки 7.4 г | жиры 2.7 г | углеводы 19.2 г |
Рецепт «Овсяное чудо с персиком»:
Смешиваем все ингредиенты
Форму смазываем маслом, отправляет в духовку на 20-30 минут 180С
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Солнечный пирожок с персиком зарядит вас энергией на весь день. 130 калорий на 100 гр
Похожие рецепты
Пирог к чаю
Курник
Пирог на кефире с яблоками
Медовое печенье с хлопьями, яблоком, изюмом и брусникой
Печенье «Снежок»
Творожный пирог с основой из овсянки
Печенье с ананасовым джемом
Рассыпчатый грушевый пирог
Выпечка «Александровская полоска»
Комментарии и отзывы
21 ноября 2015 года mariana82 #
5 сентября 2014 года наташка1979 #
5 сентября 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Convallaria #
5 сентября 2014 года Демурия #
5 сентября 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты Каша овсяная с персиком
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная с персиком».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.1 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2627 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.4% | 4471 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.8% | 5600 г |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 8.6% | 1810 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 5.5% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 7.5% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.2% | 12000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.05 мг | 90 мг | 0.1% | 0.2% | 180000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1621 мг | 20 мг | 0.8% | 1.2% | 12338 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 53.98 мг | 2500 мг | 2.2% | 3.4% | 4631 г |
Кальций, Ca | 11.93 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.9% | 8382 г |
Магний, Mg | 21.17 мг | 400 мг | 5.3% | 8.3% | 1889 г |
Натрий, Na | 4.08 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 31863 г |
Сера, S | 0.79 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 126582 г |
Фосфор, P | 51.8 мг | 800 мг | 6.5% | 10.1% | 1544 г |
Хлор, Cl | 1.11 мг | 2300 мг | 207207 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.59 мг | 18 мг | 3.3% | 5.1% | 3051 г |
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 153846 г |
Медь, Cu | 0.47 мкг | 1000 мкг | 212766 г | ||
Фтор, F | 78.95 мкг | 4000 мкг | 2% | 3.1% | 5066 г |
Энергетическая ценность Каша овсяная с персиком составляет 64,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Запеканка творожная с овсянкой и персиками
Очередное творожное лакомство.
Ингредиенты для «Запеканка творожная с овсянкой и персиками»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2598.7 ккал | белки 165.4 г | жиры 53.1 г | углеводы 372.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.4 ккал | белки 7.7 г | жиры 2.5 г | углеводы 17.4 г |
Рецепт «Запеканка творожная с овсянкой и персиками»:
Овсяные хлопья смешиваем с творожком, оставляем для пропитки.
Смешиваем творог, сахарную пудру, крахмал, желтки. Вливаем молоко. Вымешиваем миксером.
Добавляем овсяные хлопья, вымешиваем.
Персики подсушиваем, режем мелкими кубиками.
Добавляем изюм и персики в творожную массу.
В белки добавляем лимонный сок, ложку сахарной пудры.
Взбиваем до крепкой пены, добавляя пудру по чуть-чуть.
Вот до такой пены (пока пики сохраняются)
Правильно взбитые белки не оттекают, сохраняют форму.
Вымешиваем аккуратно, стараясь сохранить воздушность.
Форму смазываем маслом, подсыпаем сухарями. У меня сухарики свои, сделанные их ванильных сухарей.
Ставим в духовочку, 170 градусов. Печется около часа.
Минут за 5-10 до окончания достаем, смазываем сметаной. Так мы получим красивую румяную корочку.
Запеканка готова. Она немного вылезла из формы. Сразу ее доставать не надо, дайте остыть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очередное творожное лакомство.
Похожие рецепты
Творожная пасха с печеньем
Малиново-творожный десерт с ежевичным соком
Творожная запеканка «Ванильная» с ежевикой
Творожная пасха
Творожно-тыквенная запеканка с маком
Творожно-желейный десерт
Цветочная полянка
Творожный пирог » АССОРТИ »
Львовский сырник
Комментарии и отзывы
25 марта 2018 года No Name #
15 апреля 2012 года Лисичка Света #
15 августа 2011 года Virago #
15 августа 2011 года пани Кася # (автор рецепта)
11 августа 2010 года Oleska2112 #
11 августа 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
12 августа 2010 года crazy_doll #
12 августа 2010 года crazy_doll #
12 августа 2010 года Oleska2112 #
30 марта 2010 года Oleska2112 #
30 марта 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
30 марта 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
30 марта 2010 года Oleska2112 #
30 марта 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
16 марта 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
23 января 2010 года Ленчик #
5 февраля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
23 января 2010 года Ленчик #
9 декабря 2009 года ВИКА-72 #
9 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Lill #
8 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Лисенок #
8 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Tashaly #
8 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Tashaly #
8 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
шаг 3: Смешиваем творог, сахарную пудру, крахмал, желтки. Вливаем молоко.
8 декабря 2009 года Молчунья #
8 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Татуша #
8 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года 161sv #
8 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Lzaika45 #
8 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года ирина66 #
8 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: